Как готовить филе миньон из говядины: Как приготовить стейк в духовке? Нежнейший стейк миньон — рецепт на две порции

Содержание

Филе миньон — 1000.menu

Стейк филе миньон из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать стейк филе миньон из говядины? Подберите продукты по рецепту. Филе говядины должно быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте мясо.Зачистите его от плевы острым ножом.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте стейки высотой 5 см.Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Оставьте на 15 минут. Не солите.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Пассеруйте его на оливковом масле 2 — 3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец очистите от внутренности и семян, измельчите. Выложите на сковороду. Готовьте около 2 минут при постоянном помешивании.

  6. Шаг 6:

    Помидор нарежьте аналогично и выложите в сковороду. Готовьте 2 минуты на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите соус 5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Выложите соус во вспомогательную тарелку. Остудите. По желанию можно взбить блендером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Перед жаркой стейков разогрейте духовку до 190 градусов.На сковороду налейте масло, выложите головку чеснока, разрезанную пополам.Поджарьте чеснок до золотистого цвета и отложите. Это необходимо для ароматизации масла.

  8. Шаг 8:

    В горячее масло выложите говяжьи стейки. Обжарьте их на максимальном огне 2 минуты.

  9. Шаг 9:

    Переверните и жарьте аналогично.

  10. Шаг 10:

    Форму для запекания застелите фольгой, оставив свободный конец для накрывания мяса.

  11. Шаг 11:

    Горчицу, можжевеловые ягоды, перец и гвоздику разотрите в ступке.На дно формы уложите эту смесь и лавровый лист.

  12. Шаг 12:

    Сверху разместите стейки и сразу отправьте в горячую духовку на 10 минут. После достаньте форму, накройте мясо фольгой и оставьте на 5 — 7 минут для распределения мясного сока по всему куску.

  13. Шаг 13:

    Подавайте к столу вместе с соусом и крупной солью. Дополните жареным чесноком. Перед самой подачей уложите сверху на каждый кусок немного сливочного масла с зеленью.

Блюдо из филе миньон поистине станет украшением стола и не займет много времени на приготовление.Если вы готовите такой стейк первый раз — не импровизируйте, четко следуйте рецепту.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

На праздничный стол рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Стейки в духовке видео рецепты

Французская кухня рецепты с фото

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Стейк из говядины

Мясо с помидорами рецепты с фото

Бифштекс

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром

Мясо на ужин с фото пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

На 8 марта рецепты пошагово

Второе из говядины

Мясо с луком в духовке

Жареная говядина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса фото рецепты

Новогодний стол

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Болгарский перец с чесноком

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Можжевельник — 116 ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды — 116 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Оливковое масло, Лук репчатый, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Перец горошком, Можжевеловые ягоды, Горчица зернистая, Гвоздика, Соль, Перец, Лавровый лист, Петрушка, Сливочное масло

Филе-миньон.

3 рецепта нежнейших стейков из говядины

13.01.2021

Говядина / Стейки из говядины

3.1K

65

Филе-миньон является, пожалуй, наиболее дорогостоящей частью туши, обладающей приятным и изысканным вкусом.

Многие считают это мясо деликатесным, подходящим исключительно для сложных блюд.

Однако его вполне можно приготовить просто на сковороде без добавления дорогих ингредиентов. Тогда оно станет отличным дополнением к любому столу.

Особенности стейка

Это наиболее нежный кусок говяжьей вырезки из всех возможных.

Для него используется самая большая мышца, которая практически не подвергается напряжению. Поэтому мясо сохраняет сочность и приятный вкус.

Представленные стейки начали готовить во Франции, но на сегодняшний день они используются в кухнях по всему миру.

За счет отсутствия соединительной ткани филе-миньон можно приготовить без дополнительного маринования, просто на разогретой сковороде с минимальным количеством специй.

Рецепты

Филе-миньон можно приготовить разными способами, в том числе в духовке или на гриле. Последний вариант особенно удобен во время пикника.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 4 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • 1 ст. л сливочное масло
  • ½ ст. л оливковое масло
  • соль и зелень по вкусу
  • 2 ст. л черный перец или смесь
  • 120-150 мл сливки
  • ⅓ ст. коньяк можно виски
  • Мясо нужно промыть и обсушить салфетками, посолить с обеих сторон. Отдельно готовят перец – его тщательно измельчают и посыпают обе стороны подготовленного куска.

  • В сковороде растапливают сливочное масло. К нему добавляют немного растительного и выкладывают мясо на хорошо разогретую поверхность.

  • Обжаривать рекомендуется с обеих сторон по 3-4 минуты. Далее мясо перекладывают на тарелку и оборачивают фольгой.

  • Параллельно можно приготовить соус. Для этого на сковороду, где готовилось мясо, вливают сливки, добавляют коньяк и варят получившуюся смесь в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Затем филе-миньон по рецепту выкладывают обратно к соусу.

Подавать мясо рекомендуется в горячем виде. Можно делать это с картошкой или, например, салатом из свежих овощей.

БЖУ – 20% белков, 55% жиров и 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления).

Калории: 400ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

Время подготовки 30 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 55 мин

  • 4 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • ½ ч. л соль и черный молотый перец
  • 1 щепотка эстрагон
  • 50 мл лимонный сок
  • 1 ст. л сливочное масло
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника. Важно, чтобы оно было комнатной температуры. Теперь его можно посолить и отложить.

  • Необходимо приготовить лимонное масло. Для этого сок лимона смешивают со сливочным маслом, добавляют эстрагон и доводят до однородного состояния. Важно, чтобы состав полностью растаял и пропитался.

  • Филе-миньон готовят на раскаленной сковороде перед тем, как поместить в духовку. Обжаривают по 3 минуты с обеих сторон.

  • Далее мясо перекладывают в духовку, разогретую до 200 градусов. Там оно должно находиться не более 4 минут.

Подавать мясо желательно на подогретой тарелке. Рекомендуется полить его лимонной смесью или слегка присыпать перцем.

БЖУ – 20% белков, 50-55% жиров и 25-30% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления).

Калории: 450ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

Время подготовки 2 часов

Время готовки 20 мин

Общее время 2 часов 20 мин

  • 2 шт. филе-миньон центральная часть говяжьей вырезки
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло
  • Желательно использовать толстые куски – в таком случае они останутся сочными и не пережарятся. Солить мясо можно до жарки, но не более чем за полчаса, чтобы стейки сохранили свои вкусовые качества.

  • Филе-миньон смазывают с обеих сторон маслом. Одновременно с этим угли для мангала перемещают в одну сторону и выставляют решетку-гриль.

  • Обжаривать мясо рекомендуется от 2 до 5 минут с каждой стороны. Готовые стейки снимают и дают им настояться в течение 10 минут.

Чтобы не обжечься, рекомендуется переворачивать филе-миньон во время приготовления исключительно щипцами.

БЖУ – 20% белков, 55% жиров и 25% углеводов (примерно, зависит от особенностей приготовления).

Калории: 430ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: говядина, Стейк

Как приготовить: лайфхаки

Очень важно, чтобы мясо перед началом обжарки достигло комнатной температуры. В таком случае оно окажется вкусным и сочным. Также это позволит избежать появления брызг.

Чтобы стейки удались, важно выбирать толстые куски – от 4 до 5 см.

Примечательно, что мариновать их в различных соусах совершенно необязательно. Даже более того, это может подсушить стейки, сделав их менее вкусными.

Жарить филе-миньон рекомендуется отдельно от других продуктов. Благодаря этому он сохранит все свои вкусовые свойства.

Готовить желательно в сковороде с толстыми стенками и антипригарным покрытием.

Подавать мясо лучше всего с печеной картошкой, грибами, различными соусами или овощными салатами.

Интересные факты 

Филе-миньон также называют торнедос. Это такая же часть говяжьего отруба, но само название пришло не из Франции, а из США. 

В туше животного, в среднем, не более 500 г представленной вырезки, поэтому данное мясо и оценивается как наиболее дорогое. Однако это вполне заслуженно, потому что вкусовые характеристики готового блюда в полной мере оправдывают его стоимость.

Приготовить филе-миньон очень легко. Лучше всего сначала обжарить его на сковороде, а затем поместить в духовку буквально на 3-4 минуты. Это обеспечит вам вкусное, сочное и нежное мясо.

Готовите по-другому? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк, если понравилась статья. Делитесь ей в соц.сетях. Это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Like 65

Рецепт филе-миньон, обжаренного на сковороде — Кухонное чванство

  • Опубликовано в

Единственный рецепт филе-миньон, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — надежный способ приготовить идеальное филе-миньон.

  • Сообщение от от Шон Уильямс
  • Обновлено:
  • 466 комментариев

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Один раз обжарьте филе-миньон на чугунной сковороде, и вы НИКОГДА не будете жарить его снова (если только вам НЕ ПРИОБРЕТАЕТСЯ жарить его), обещаю. Этот метод очень прост и сохраняет все соки и вкусы. Есть много способов приготовить филе-миньон, но этот рецепт, наряду с обратным обжариванием, безусловно, мой любимый. Если вы идете в хороший стейк-хаус, то, скорее всего, это метод, который они используют для приготовления вашего стейка.

Благодаря общей последовательности и предсказуемости этой техники этот рецепт работает так хорошо. Я с большим успехом проследил за ним до буквы Т с сотнями стейков. Если вы когда-нибудь переваривали дорогой кусок говядины, то этот рецепт для вас.

Как приготовить филе-миньон

Секрет приготовления идеального филе-миньона заключается в сочетании обжарки на сковороде с отделкой в ​​духовке. Почему это лучший способ приготовить филе-миньон? Этот метод придает вашему филе золотистую карамелизированную поверхность с идеально сочной и нежной внутренней частью, которая равномерно прожаривается на всем протяжении. Чугунная сковорода позволяет легко переносить стейк с плиты в духовку, что делает этот рецепт филе-миньона действительно простым в освоении.

Я пробовал готовить филе-миньон строго на плите по 6-7 минут с каждой стороны, но стейк обычно пережаривается, а иногда филе подгорает снаружи. Духовка лучше обеспечивает непрямой нагрев, в то время как обжаривание на сковороде дает вам столь желанный внешний вид, поджаренный на гриле и слегка обугленный.

Как долго нужно готовить филе-миньон?

Обжаривайте филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в чугунной сковороде на сильном огне со сливочным или растительным маслом, а затем сразу же отправляйте в предварительно разогретую до 415°F духовку. Я обычно запекаю филе около 5-6 минут для средней прожарки. В этом прелесть чугуна, вы можете легко перенести его с плиты в духовку. Если у вас его нет, настоятельно рекомендую приобрести.

Тщательный расчет времени приготовления стейка всегда дает стабильные результаты. Это может звучать как излишество, но я использую свой телефон, чтобы засечь каждую сторону на сковороде, а затем в духовке. Если вы действительно придерживаетесь времени приготовления, я обещаю, что вы больше никогда не пережарите стейк.

Температура для стейка

Приведенная ниже диаграмма времени/температуры соответствует методу обжаривания на сковороде/в духовке в этом рецепте. Это отличное руководство, если вы выбираете стейк такого же размера и толщины, как указано в рецепте. Я рекомендую цифровой термометр, чтобы проверить желаемый уровень готовности.

    77778
    777778
    7777777
ДОНАНА Температура Продолжительность духов rare 125°F to 130°F 5-6 minutes
Medium 135°F to 140°F 6-7 minutes
Medium well 145 ° F до 150 ° F 8-9 минут
Хорошо сделано 160 ° F и выше 10+ минут
10+ минут
10+ минут
10+ минут
7777777777777. на сковороде дымится. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией.

Нужна ли мне чугунная сковорода?

Чугун действительно универсален и может использоваться для самых разных рецептов. Вот тот, который у меня есть. Подойдет любая сковорода, подходящая для использования в духовке, однако, в качестве отказа от ответственности, я основывал время приготовления и результаты на чугуне. Не каждая сковорода даст одинаковые результаты.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы обжариваете филе на плите, а затем перекладываете его на противень, застеленный решеткой. Этот метод очень хорошо помогает держать стейки в духовке приподнятыми от прямого жара. Просто обратите внимание на , это, вероятно, увеличит время выпечки, как описано в рецепте и таблице приготовления выше. Запланируйте на 2-3 дополнительные минуты в духовке.

Как долго я должен дать стейкам отдохнуть?

Согласно легенде, Энтони Бурден когда-то сказал, что наиболее важным аспектом приготовления любого стейка является период отдыха после того, как вы сняли его с огня. Дать стейку отдохнуть 5-7 минут перед нарезкой очень важно по двум причинам. Во-первых, он продолжает готовить стейк. Во-вторых, соки равномерно распределяются по всему мясу, каждый раз обеспечивая идеальный укус. Всегда давайте вашим стейкам отдохнуть!

Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox

Хотите, чтобы вам доставили говядину травяного откорма? Вы должны попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери. Плюс у них также есть морепродукты, такие как лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.

Другие рецепты филе-миньон, которые вам понравятся

  • Филе с черничной глазурью
  • Обжаренный стейк
  • Филе с красным вином и бальзамическим соусом
  • Филе миньон в беконе
  • Как приготовить филе-миньон на гриле
  • Все, что вам нужно знать о стейке су-вид

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт филе-миньон, обжаренного на сковороде, с маслом с травами

★★★★★ 4.9 из 157 отзывов

  • Автор: Шон Уильямс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Кухня: Американская

Описание

Единственный рецепт филе-миньон, который вам когда-либо понадобится. Никогда больше не готовьте стейк на гриле — надежный способ приготовить идеальное филе-миньон.


  • 4 филе говяжьей вырезки толщиной 10 унций (толщиной примерно 1,5–2 дюйма)
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло или масло канолы (можно использовать 2 столовые ложки сливочного масла, но оно имеет более низкую температуру дымления)
Масло с чесноком и травами
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока

border-color secondary-color.background-color»/>
Для масла с травами
  1. Размягчите масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока оно не станет тягучим, 10–15 секунд. Добавьте травы и чеснок, пока они полностью не перемешаются. Выложите масло ложкой на фольгу, стараясь придать ей форму кусочка масла. Поместите в холодильник примерно на 10 минут и достаньте за 5 минут до добавления к филе.
Для филе
  1. Разогрейте духовку до 415°F. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления. Обильно приправьте со всех сторон солью и перцем. Это можно сделать, пока стейк приобретает комнатную температуру.
  2. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в пригодную для использования в духовке чугунную сковороду и включите сильный огонь, чтобы сковорода стала очень горячей. Вращайте сковороду, распределяя масло по мере его нагревания.
    Как только масло начнет дымиться, положите филе лицом вниз и обжаривайте, не мешая, в течение 2 минут. Переверните филе и жарьте еще 2 минуты. Это придаст вашему филе красивый обожженный край.
  3. Переместите сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, держите ее в прихватках. Для редких запекайте 4 минуты. Средняя прожарка, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут. Средняя хорошо, 8-9 минут. Помните, в зависимости от размера стейка, больше или меньше времени это займет. Этот рецепт идеально подходит для порции в 8-10 унций и толщиной примерно 1,5-2 дюйма.
  4. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи.
  5. Сверху положите ломтик масла с чесноком и травами и подавайте.

Примечания

Приготовление стейков на сковороде при высокой температуре может привести к дымлению. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией.

Если у вас нет сковороды или сковороды, пригодных для использования в духовке, сначала обжарьте стейки, а затем переложите их на противень, застеленный решеткой. Этот метод очень хорошо помогает держать ваши стейки на высоте от прямого источника тепла, но также увеличивает время приготовления в духовке. Запланируйте 2-3 дополнительные минуты.

Температура для стейка
Прожарка: от 120°F до 125°F
Прожарка средней прожарки: от 125°F до 130°F
Прожарка средней прожарки: от 135°F до 140°F
Прожарка средней прожарки: от 145°F до 150°F
Хорошая прожарка: 160°F и выше


Питание

  • color»> Размер порции: 1
  • Калорий: 858
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 552 мг
  • Жир: 67,5
  • Насыщенные жиры: 31 г
  • Углеводы: 1,1 г
  • Волокно: 0,4 г
  • Белок: 55,4 г
  • Холестерин: 233 мг

Ключевые слова: филе миньон, стейк, стейк из вырезки

  • филе-миньон
  • стейк

Шон Уильямс

Меня зовут Шон, я автор Kitchen Swagger. Я энтузиаст еды и напитков, предлагаю вам свои простые и вкусные рецепты, вдохновленные рестораном. Узнать больше.

Лучший рецепт филе-миньон — Как приготовить филе-миньон

Пропустите стейк-хаус — приготовьте себе изысканный стейк на ужин, приготовив филе-миньон прямо дома. С нашим рецептом вы можете воссоздать классический стейк-хаус, не выходя из собственного дома — ресторан бужи не требуется. Этот классический стейк относительно легко приготовить дома, но из-за его более высокой цены вы должны убедиться, что делаете это правильно. для достижения желаемой текстуры тающей во рту. Хотите ли вы запланировать необычное свидание, самый особенный ужин в День святого Валентина или просто побаловать себя, следуйте нашим главным советам и рекомендациям, чтобы узнать, как воссоздать этот первоклассный стейк прямо у себя дома.

Что такое филе-миньон?
Филе-миньон — это меньшая часть вырезки и один из самых дорогих кусков стейка из-за его ценной текстуры, который составляет всего около 2% от общего количества мяса. Забавный факт: если филе-миньон не лежит на вашей тарелке в одиночестве, оно также может быть частью другой нарезки — T-bone. Ти-бон состоит из стрип-стейка на большей стороне кости и филе-миньона на более короткой стороне. Если вы не можете решить, что вам нравится, выберите T-bone, и вы можете получить и то, и другое!

Нужно ли использовать чугунную сковороду?
Для лучшего обжаривания, если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее здесь! Если нет, просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, безопасна для духовки — вы начнете на плите и закончите в духовке. Если вы не используете чугунную сковороду, выберите сковороду с толстым дном, которая сохраняет тепло и предотвращает пригорание. Сковороды с антипригарным покрытием, как правило, не предназначены для жарки стейков или духовки.

Как получить хороший шепот?
Одна вещь является абсолютно ключевой: очень горячая сковорода. Приготовьте стейк в очень горячей предварительно разогретой сковороде — масло должно почти дымиться, прежде чем вы добавите мясо. Потерпи! Глубокая, хрустящая корочка займет от 3 до 5 минут с каждой стороны. Совет: приправьте стейк солью и перцем примерно от 45 минут до 1 часа, поставьте в холодильник, обсушите и затем обжарьте. Долгая предсезонка вытягивает из стейка немного влаги, что помогает получить румяную корочку.

Использовать масло или масло?
ОБА! Начните с оливкового масла (хотя подойдет и нейтральное масло!). Затем, перевернув стейк, добавьте сливочное масло и постоянно поливайте его. Сливочное масло не только делает все вкуснее, но и придает характерный вкус стейкхауса — ни один ресторан не пропустит его.

Сколько времени готовить филе-миньон?
Для среднего стейка мы готовили стейк на среднем огне на плите около 5 минут, затем переворачивали, добавляли масло и готовили еще 3-5 минут. Затем мы перенесли нашу сковороду в разогретую до 400° духовку и готовили около 5 минут. Совет: проверьте температуру мяса перед отправкой в ​​духовку! Таким образом, вы можете видеть, насколько вы далеки от желаемой температуры.

Температура для стейка.
Приготовьте стейк до желаемой температуры, но мы настоятельно рекомендуем не поднимать температуру выше 155°:
Средней прожарки : 130-135°
Средней прожарки : 135-145°
Средней прожарки : 145 -155°

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Время:
30 минут

Cal/Serv:
569

Ингредиенты

    2 778887 8887788878887788878887888878887 7

    .

    Оливковое масло Extra-Virgin

  • 4

    (6 ун.

    масло сливочное

  • 1 ст.

    roughly chopped rosemary

  • Nutrition Information
  • Per Serving (Serves 4)
  • Calories569 Fat48 gSaturated fat20 gTrans fat0 gCholesterol171 mgSodium447 mgCarbohydrates0 gFiber0 gSugar0 gProtein33 gVitamin D0 mcgCalcium49 mgIron2 mgPotassium514 mg
  • Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем переверните и добавьте масло и розмарин. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 3–5 минут.
    2. Шаг 2. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока она не будет готова по вашему вкусу, около 5 минут для среднего размера. Совет для профессионалов: проверьте температуру мяса перед тем, как отправить его в духовку, чтобы увидеть, насколько вы далеки от желаемой температуры. Если вы находитесь в пределах 10 градусов, вам может понадобиться еще меньше времени. Если стейк не готов через 5 минут, проверяйте его каждые пару минут, чтобы не пережарить.
    3. Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *