Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
Ингредиенты:
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками: варианты приготовления
Ядро традиционной пасты карбонара – ее соус, Allacarbonara. В рецепте может не быть больше никаких ингредиентов, но спагетти должны быть залиты этим яично-сырным сочетанием, приправленным ароматом грудинки. Дальше обычно включается фантазия шеф-повара, поэтому всегда стоит уточнять, какая именно паста карбонара на сей раз должна быть подана: с беконом, грибами, феттучини или с тыквой.
Классическая паста карбонара: рецепт с фото в домашних условиях
В настоящей итальянской пасте карбонара никогда нет бекона: на его месте присутствует продукт, название которого мало кому знакомо в России – гуанчиале. Это вяленые свиные щеки, традиционная итальянская закуска, которую за пределами Италии достать нелегко. Ее можно заменить беконом, но если Вы хотите полноценно ощутить вкус классической пасты карбонара, рекомендовано сделать гуанчиале самостоятельно: процесс не сложный, при навыках работы с мясом Вы справитесь без чужой помощи. Единственный нюанс – длительность приготовления: гуанчиале нужно отлежаться в течение 4-5 недель.
Состав:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы или паста букатини – 200 г
- Яйца куриные (желтки) – 4 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Гуанчиале (или бекон) – 100 г
- Овечий сыр (пекорино романо) – 120 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Базилик свежий – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо заняться приготовлением гуанчиале: жирная свиная щековина вымачивается в холодной воде (3-4 ч), затем перекладывается в др. емкость и заливается вином. Лучше всего использовать белое сухое вино или красное Teroldegorotaliano. Через 1-1,5 ч щековину вынимают из емкости, натирают крупной морской солью и сахаром, заворачивают в предварительно увлажненный лен, убирают в холодильник на 5-7 суток. Спустя указанный промежуток времени с щековины смахивают не впитавшуюся соль, поверхность натирают свежими зубчиками чеснока и молотым черным перцем, мясо вывешивают на сквозняк на 24-48 ч, а затем убирают в холодильник на 21-28 дней.
В сковороде разогревается оливковое масло, затем туда забрасывается мелко порезанный зубчик чеснока, который нужно довести до приобретения золотистого оттенка. После этого в сковороду опускают тонкие полоски гуанчиале и обжаривают их с каждой стороны до появления легкой корочки. Главное, не передержать свинину, иначе она станет жесткой и испортит вкус готовой пасты карбонара.
Последним этапом является создание соуса: яичные желтки смешиваются с тертым овечьим сыром и молотым перцем. Нередко сюда используется пармезан, однако он по аромату сильно отличается от пекорино романо. Ингредиенты соуса нельзя взбивать – только осторожно перемешать.
Теперь можно приступать к созданию самой пасты: спагетти или пасту букатини закладывают в кипящую подсоленную воду, варят на среднем огне, время выдерживается на 1-2 мин. меньшее, нежели указано на упаковке: это приготовление аль-денте, присущее всем итальянским блюдам с макаронными изделиями.
Готовые спагетти быстро и осторожно раскладывают по порционным тарелкам, при этом паста должна быть горячей (но не горячее 70 градусов). Сверху располагаются обжаренные гуанчиале, и блюдо поливают соусом. За счет температуры спагетти сырые яичные желтки моментально схватятся.
Украшается традиционная паста карбонара листочками базилика. Если необходимо, Вы можете добавить к ней любимый овощной салат, особенно если в нем будут присутствовать томаты или болгарский перец.
Готовим с Юлией Высоцкой
Безусловно, столь популярное блюдо не могло не пройти этап модификации к определенной кухне, в частности, к русской. Поскольку за пределами Италии часть продуктов достать оказалось нелегко, шеф-повара начали искать свои способы сделать новый вариант пасты не хуже традиционного. Помимо простой замены, безусловно, начались добавления разнообразных ингредиентов, и сегодня ничуть не менее известна версия пасты карбонара с беконом и сливками от Юлии Высоцкой – достойный ответ классической пасте с гуанчиале и пекорино романо. Сливки в данном случае позволяют нивелировать аромат от пармезана, а бекон неплохо заменит отсутствующую свиную щековину.
Состав:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 450 г
- Бекон – 225 г
- Пармезан – 125 г
- Сливки 35% жирности – 100 мл
- Яйца куриные – 5 шт.
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Черный перец горошинами – по вкусу
- Морская соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Начинается приготовление пасты с создания соуса: сливки взбиваются венчиком или миксером за 1-1,5 мин. В др. емкости отдельно взбиваются куриные яйца со щепоткой соли, после чего ингредиенты соединяются, масса продолжает взбиваться. Туда же осторожно вводится тертый сыр, тонкой струйкой, чтобы соус был однородным.
- На горячей сковородке прогревается оливковое масло, в которое опускаются нарезанные кусочки бекона, обжариваются со всех сторон в течение 2-3 мин. Затем бекон выкладывается на бумажное полотенце, чтобы с него ликвидировался лишний жир. Сверху его также можно накрыть полотенцем или салфеткой.
- В глубокой кастрюле доводится до кипения вода, хорошо подсаливается, туда же добавляется оливковое масло, и сразу опускаются спагетти. Варить их необходимо на 2 мин. меньше, чем предлагает производитель, чтобы продукт остался слегка твердым. Помимо того, что именно так готовят макаронные изделия в Италии, подобный способ считается более полезным для организма, нежели очень мягкие спагетти.
- Горошки черного перца высыпаются на бумажное полотенце, заворачиваются в него и осторожно измельчаются деревянным молоточком или пестиком. Затем перец необходимо высыпать в соус, массу вновь перемешать.
- Отварившиеся макароны сбрасываются на дуршлаг и почти сразу же пересыпаются в глубокую емкость. На них выливают готовый соус и выкладывают обжаренный бекон, после чего все компоненты нужно перемешать и сдобрить оливковым маслом.
- Рецепт от Юлии Высоцкой – это французская версия пасты карбонара, которая определенно имеет право на существование, хоть и сильно отличается от классического блюда. Некоторые повара предлагают сюда же использовать белое вино, а кто-то заменяет спагетти на крупные макароны. Любое из этих действий – дело вкуса.
Карбонара с грибами и беконом: изысканно и просто!
Нетрадиционный рецепт пасты карбонара понравится тем, кого смущают сырые яйца в ее соусе: здесь заливать макароны необходимо горячими сливками, а изюминку им придает белое вино. В сочетании с грибами, несколькими видами сыра и беконом получается изысканное блюдо, достойное праздничного стола.
Состав:
- Спагетти – 320 г
- Грибы белые – 170 г
- Бекон – 140 г
- Сливки 28% — 120 мл
- Сыр твердый – 80 г
- Сыр овечий – 100 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Базилик – пучок
- Соль – по вкусу
- Белое вино – 30 мл
Приготовление:
- Сковорода разогревается до максимума, на нее выливается оливковое масло и сразу опускаются полоски бекона и порезанные кусочки грибов. На средней мощности их нужно обжаривать 4-5 мин., постоянно переворачивая. Важно зарумянить продукты, но не добиваться хрустящей корочки.
- Сливки осторожно взбиваются с солью, добавляются в сковороду к грибам и бекону, мощность конфорки убавляется до минимальной. Греть ингредиенты нужно до тех пор, пока сливки не начнут загустевать. Сразу же вливается белое вино, сковорода накрывается крышкой. Через 10 мин. огонь выключается полностью.
- Пока соус готовится, на соседней конфорке закипает вода, в которую закладываются спагетти и обвариваются за 4-5 мин.
- Готовые спагетти смешиваются с горячим соусом, паста раскладывается по порционным тарелкам, посыпается тертым сыром (оба вида желательно предварительно смешать), украшается базиликом или др. зеленью. А чтобы паста не охлаждалась слишком быстро, пока она готовится, шеф-повара рекомендуют отправить посуду, на которой будет подаваться блюдо, в духовку, тем самым подогрев ее перед использованием. Лучше всего с этой целью брать керамику, которая очень долго хранит тепло.
Французская паста с кабачком
Ценителям быстрых, но изысканных и вкусных блюд, может понравиться французская паста карбонара с кабачком и беконом. На приготовление уходит 10-15 мин., с рецептом справится даже ребенок.
Состав:
- Спагетти или крупные макароны пенне – 300 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кабачок или цуккини – 1 шт.
- Сливки 35% жирности – 80 мл.
- Сыр овечий – 60 г
- Бекон копченый – 120 г
- Огурец – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Бекон необходимо порезать длинными полосками, обжарить в сливочном масле до красноватого оттенка, сбросить на дуршлаг или бумажное полотенце.
- Натертый сыр взбить с яичными желтками, плавно соединить со сливками, перемешать полученную массу. Туда же аккуратно всыпать черный перец.
- Кабачок очистить, порезать кубиками или тонкими пластами, разложить по стеклянному блюду и отправить в микроволновую печь на 5-7 мин., чтобы размягчить.
- Пасту отварить в хорошо просоленной кипящей воде по технологии аль-денте (уменьшить время варки на 1-2 мин.), перенести на дуршлаг, остудить до 70-65 градусов, выложить в глубокую миску.
- Смешать пасту с соусом, оставить блюдо на 2-3 мин. Разложить пасту по тарелкам, добавить к ней обжаренный бекон и кабачки, украсить кружочками огурца и зеленью.
Паста – блюдо не только безумно вкусное, но и довольно быстрое в приготовлении. Если классический рецепт карбонары может заставить потрудиться над ним, то модифицированные варианты пусть и отличаются по вкусу, но позволяют создать отличный обед или ужин на скорую руку. Помните о главных составляющих соуса – яйцах, сыре и беконе, и смело экспериментируйте с остальными ингредиентами!
Паста «Карбонара» с сыром
Содержание рецепта:
Паста «Карбонара» – одно из базовых блюд итальянской кухни. Она входит в меню практически каждого заведения общественного питания и в рацион любой итальянской семьи. Готовится быстро и просто!
Описание приготовления:
Приготовьте традиционную итальянскую пасту «Карбонара». Это быстро, вкусно и беспроигрышно, так как нравится всем. Не знаете как её готовить? Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Спагетти — 140 Грамм (70 грамм пасты на одну порцию)
- Грудинка — 120 Грамм (варено-копченая или бекон)
- Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
- Сливки — 40-50 Грамм (жирностью не менее 20%)
- Желтки — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Зелень петрушки — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Паста «Карбонара» с сыром”
Подготовьте ингредиенты.
Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками.
Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Отделите желтки двух яиц.
К желткам добавьте тертый сыр.
Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте.
Параллельно отваривайте спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте».
Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке.
Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте.
Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке.
Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться.
Подавайте пасту «Карбонара» горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо!
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Рецепты настоящей итальянской пасты от «Едим Дома»
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем вашему вниманию самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях.
Встреча с классикой
Классический рецепт итальянской пасты карбонара любим всеми. Традиционно готовят ее из сыровяленых свиных щек гуанчиале или бекона панчетта. Вначале варим 400 г спагетти аль-денте и откидываем на дуршлаг. Пока они готовятся, подрумяниваем в сковороде с оливковым маслом 100 г панчетты кубиками. Взбиваем 3 яйца со 100 г тертого сыра пекорино романо, добавляем по щепотке соли и перца. Часто помешивая, подогреваем соус на водяной бане до загустения. Сразу соединяем его с готовыми спагетти, раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками бекона и тертым пармезаном. Паста, как в настоящем итальянском ресторане, готова!
Страсти по томатам
Среди рецептов настоящей итальянской пасты особой любовью пользуется аррабиата. Аррабиата — пикантный томатный соус, который задает тон всему блюду. Варим 300 г пасты пенне. Тем временем очищаем от семян и перегородок острый перец чили и рубим мелкой соломкой. Соединяем чили с измельченной луковицей и 2 дольками чеснока, обжариваем в оливковом масле. Выкладываем 500 г нарезанных ломтиками томатов в собственном соку, тушим 5 минут и соединяем с пастой. Подайте аррабиату, украсив тарелки тертым сыром и лепестками петрушки, и ваши близкие не устоят перед такой красотой.
Тунец в теплой компании
Интересным вкусом порадует итальянская паста с тунцом. Для нее подойдет яичная лапша паппарделле в виде широких лент. Отвариваем 150 г пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Этого времени хватит, чтобы приготовить соус. Обжариваем в оливковом масле 2 дольки измельченного чеснока. Когда они размягчатся, выкладываем 200 г консервированного тунца и выдерживаем на среднем огне 5 минут. Остается добавить пасту и хорошо перемешать. Органичнее всего дополнят это блюдо листья базилика и тертый сыр.
Грибные радости
Приготовление итальянской пасты дома сложно представить без грибов. Итальянцы предпочитают портобелло или белые грибы. Впрочем, шампиньоны, вешенки и другие лесные грибы тоже уместны. Первым делом варим 500 г макарон фарфалле. Пока они кипят в соленой воде, сделаем румяную зажарку из луковицы и 2–3 долек чеснока. Добавляем сюда 300 г грибов пластинками и поджариваем до золотистого цвета. Вливаем 150 мл сливок, солим и перчим по вкусу, тушим соус 5 минут, постоянно помешивая. В конце выкладываем макароны и держим на огне еще минуту. Украсьте тарелку с пастой руколой и скорее подавайте на стол.
Цитрусовое солнце
Хотите удивить близких чем-то необычным? Попробуйте фирменный рецепт приготовления итальянской пасты от Юлии Высоцкой. Отвариваем 250 г спагетти до состояния аль-денте. В это время натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выжимаем сок из него и еще из одного лимона. Также натираем на терке 75 г пармезана. Берем немного сыра для украшения, оставшуюся часть смешиваем с 50 мл оливкового масла и лимонным соком. В итоге должен получиться соус с густой консистенцией. Заправляем им готовые спагетти, раскладываем по тарелкам, посыпаем цедрой и пармезаном. Не забудьте перед подачей украсить пасту листьями базилика.
Союз тыквы и сыра
Тыква — прекрасный зимний овощ. Почему бы не приготовить итальянскую пасту с ее участием? Прежде всего, сварим 500 г макарон фузилли. Обжариваем в оливковом масле размятый зубчик чеснока и сразу убираем. Подрумяниваем следом измельченную луковицу с 400 г тыквы, натертой на терке. В сотейнике растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, разводим в нем 2 ст. л. муки и 0,5 ч. л. горчичного порошка. Добавляем 100 мл сливок, 100 г пармезана, соль и перец, томим соус до загустения. Соединяем макароны с тыквой в сковороде, приправляем прованскими травами и заливаем сливочным соусом.
Лосось в черном
Экспериментировать можно не только со вкусом, но и с цветом пасты. Для этого вместо обычных спагетти возьмем 300 г спагетти с чернилами каракатицы. Варить их будем до состояния аль-денте. Пассеруем луковицу до прозрачности, выкладываем 150 г филе лосося кусочками и жарим буквально минуту на среднем огне. Посыпаем все цедрой ¼ апельсина, добавляем 200 мл 35%-х сливок, горсть петрушки, по щепотке соли и перца. Томим соус до загустения и смешиваем со спагетти. Паста в этой вариации придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.
Итальянская кухня и рецепты пасты открывают широкие горизонты для экспериментов. Ведь традиционные вариации всегда можно чередовать с неожиданными кулинарными фантазиями. В любом случае это отличный способ разнообразить семейное меню.
лучшие рецепты. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне «вкусно» или «очень вкусно», но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: аль денте, не аль денте, переварено, недоварено, и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!», — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!
Спагетти карбонара с желтками пашот
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют овечий, типа пекорино, но вообще подойдет любой мелко натертый сыр, даже копченый сулугуни.
Паста, запеченная с тыквой и брокколи
Вместо бекона можно взять подкопченное сало.
Тальятелле с лисичками
Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.
Паста с курицей и белыми грибами
Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Паккери с баклажанами и помидорами
Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно южной. Если у вас нет паккери, можно взять другие макароны, но желательно тоже крупные.
Конкильони с творогом и радиккио
Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.
Паста с беконом, шпинатом и помидорами
Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежный. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.
Лимонные спагетти
Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный соус — один из моих тайных неожиданных спасателей.
Паста путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!
Паста с овечьим сыром и фисташковым песто
Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.
Букатти с ореховым соусом
Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.
Паста «Четыре сыра»
Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.
Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Моя бабушка делала свою томатную пасту и заправляла ей не только в борщ, но и бульоны. Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса, и, если бы я не собиралась готовить сегодня соус, я бы все равно сварила рыбный бульон и заморозила его.
Паста с каштанами и лисичками
Мне кажется, что сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!
Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!
Едим дома — ассортимент и каталог блюд от Юлии Высоцкой
ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА
1. Общие условия
1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.
2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта
2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам
3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.
4. Условия пользования Сайтом, Сервисами
4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.
5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:
5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».
6. Изменение и удаление персональных данных
6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.
7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
8. Обратная связь. Вопросы и предложения
8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара
По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!
Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.
4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.
5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.
6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.
7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!
На заметку
- Вместо гуанчиале иногда используется панчетта (вяленая свиная грудинка с добавлением пряных специй и трав). Также для этого рецепта подойдет обычная свиная грудинка.
- Вместо пекорино романо можно взять пармезан или любой другой твердый сыр. Получится тоже вкусно!
- Яйца добавляются в соус из расчета на количество порций — на одного человека одно яйцо.
- Главный секрет пасты карбонара заключается в правильном смешивании спагетти и соуса. Температура спагетти должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус более густым. В то же время не стоит смешивать очень горячие спагетти с соусом, чтобы яичный белок не свернулся.
- Если вы используете обычную грудинку, предварительно обжарьте на оливковом масле зубчик чеснока, а пасту дополнительно посолите. Для гуанчиале и панчетты соль не нужна, так как эти деликатесы достаточно пряные и соленые.