Как готовить брамбораки рецепт по-чешски, инструкция приготовления блюда
Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Что означает «брамбораки» неподготовленному путешественнику самостоятельно определить сложно. Однако попробовать это блюдо национальной чешской кухни мы рекомендуем обязательно!
Ну а если Вы уже являетесь большим поклонником традиционной чешской кухни, то в этой статье Вы найдете несколько рецептов брамбораков, в том числе традиционный и модифицированные, и узнаете как готовить брамбораки по-чешски. От чешских картофельных оладий не откажутся ни взрослые, ни дети.
Что такое брамбораки
Излюбленным блюдом чехов и иностранных туристов являются брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.
Разновидности брамборака в Чехии
В заведениях питания Чехии можно встретить несколько видов брамбораков. Но чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, чем же они отличаются:
- Сейкоры – пекут на огне, без добавления масла.
- Строуганец – картофельные оладьи из крупно натертого картофеля.
- Вошоух – грибной брамборак.
Рецепт традиционного чешского брамборака
В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.
Иногда в драники добавляют копченое сало.
Ингредиенты
Брамборак готовиться с использованием конкретных продуктов и ингредиентов, среди которых главными являются:
- Картофель – нужно 800 грамм.
- Мука – достаточно 80 грамм.
- Яйцо – 1 штука.
- Подсолнечное масло – опционально.
По вкусу в брамборак добавляют чеснок (2-3 зубчика), копченое сало, соль, молотый черный перец, майоран, сметану.
Пошаговое приготовление
Приготовить блюдо совсем не сложно, необходимо только придерживаться четкой последовательности действий:
- Очистить картофель от кожуры.
- Помыть овощ, высушить.
- Когда картофель высохнет, то его необходимо натереть на мелкой терке. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.
- Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок.
- Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.
- Иногда добавляют копченое сало, которое предварительное режется на очень мелкие кусочки.
- Сделать из теста оладьи небольшого размера.
- Разогреть сковородку, налить туда солнечное масло, выложить оладьи на сковородку.
- Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).
- Готовые оладьи выкладывают на салфетку, чтобы она впитала жир.
Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку, лук и другие специи.
Как едят брамбораки по-чешски
Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем. Настоящие гурманы оценят блюдо и в холодном виде.
Есть варианты подачи брамборак и с различными начинками. Очень популярны среди чехов и туристов картофельные оладушки с сыром, ветчиной, курицей. Когда начинку выбрали, то нужно немного над ней «поколдовать». Ее просто нарезают тонкими пластинками, которые используют при жарке. Сначала на сковородку необходимо положить слой картофельной смеси, а потом выбранную начинку, которая сверху накрывается картофелем. Обжаривать нужно с каждой стороны, чтобы сыр или мясо хорошо пропитали картофельное тесто.
Для обжаривания достаточно нескольких минут. Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Итак, если в гости неожиданно пришли родственники или друзья, можно порадовать их оригинальным блюдом по старинному чешскому рецепту.
7 рецептов из Чехии |
Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!
Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)
Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.
- картофель сырой — 500 г
- грудинка свиная копченая — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пиво светлое — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
- специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 100 мл для жарки.
Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.
Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.
Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.
Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку.
Картофельная масса готова.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.
Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.
Рецепт 2: брамбораки по-чешски (с фото)
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.
Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.
Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.
Засыпаем муку (не всю),
снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.
Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.
Рецепт 3: картофельные брамбораки
Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.
Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.
- Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Яйцо. 1 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Майоран. 1 столовая ложка.
- Тмин. 1 чайная ложка.
- Мука. 1-1½ столовой ложки.
- Пиво. Светлое. 100 мл.
- Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.
Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.
Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.
Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.
После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.
На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.
Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.
Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком, среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).
И, конечно же с холодным пивом.
Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно. Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам.
Рецепт 4: брамбораки с беконом (пошагово)
Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.
- Картофель — 500 г
- Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (соль, чёрный молотый перец)
- Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Тмин (молотый или кумин/зира) — ¼ ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.
Рецепт 5, пошаговый: брамбораки с пивом
Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Вариантов приготовления этого блюда много, а этот вариант принято подавать к пиву, хотя свободно подойдет и к мясу и к рыбе, к овощам.
- Картофель 500 гр.
- Бекон 100 гр.
- Пиво светлое 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майоран сушеный по вкусу
- Тмин молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука 3 ст лож.
Картофель с луком почистить. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость. Лук натереть на мелкой терке или перебить в блендере.
Бекон мелко нарезать и пожарить до хрустящей корочки.
Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи, влить светлое пиво. Добавить бекон.
Перемешать.
Пожарить до готовности на растительном масле. Чем больше жидкости вы отожмете с картофеля, тем хрустящей получатся оладьи.
Рецепт 6: чешские драники — брамбораки
В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.
- картофель 1 кг
- луковица большая 1 шт
- грудинка свиная копченая 400 г
- пиво светлое 200 мл
- майоран сушеный 2 ст. л.
- яйца 3 шт
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки 100 г
- мука 200 г
Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
Вбить в заготовку три яйца.
Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.
Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.
Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей.
Ну, а если не любите пиво — сметана или соленья самое то.
Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром
- картофель крупный — 3-4 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- яйцо куринное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу
Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.
Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.
Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.
Муку.
Все перемешать. Жарить на растительном масле.
Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.
© http://na-mangale.ru, http://povarixa.ru, http://yourmeal.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Брамбораки по-чешски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Брамбораки»
Классические брамбораки по-чешски
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо к обеденному столу или ужину. Брамбораки — это чешские драники, которые обычно подают к пиву. Рецепт чешских драников очень похож на наш, но дополнительно к ним добавляют мелко нарезанный бекон или копчёную грудинку и, конечно же, пиво.
Из специй используют майоран, что неактуально для наших драников. Но, а мы с удовольствием поели со сметаной.
Как приготовить «Брамбораки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: картофель, яйцо, лук, муку, грудинку копчёную, майоран, соль, молотый перец, масло подсолнечное, пиво.
Шаг 3 Ссылка
На мелкой тёрке натрите лук и отожмите сок. Луковую кашицу добавьте к картошке.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте мелко нарезанную копчёную грудинку, куриное яйцо. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Налейте пиво, добавьте муку, майоран, соль, молотый перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой небольшие порции теста. Обжарьте на умеренном огне с 2 сторон, до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Думбрак еда — Туризм
Содержание статьи:
Домбра
Струнные щипковые
Основные сведения

Домбра — казахский двухструнный щипковый музыкальный инструмент, родственник русских домры и балалайки. Встречается также в Узбекистане (думбыра, думбрак), Башкирии (думбыра). Звук у домбры тихий, мягкий. Извлекается щипком, ударом кисти или медиатора.
Игрой на домбре сопровождают свое пение народные сказители — акыны. Исполнение на домбре музыкальных композиций является любимой формой художественного творчества казахов. Под звуки домбры исполняют народные песни, домбра также используется как сольный и ансамблевый инструмент.
Домбра имеет корпус грушевидной формы и очень длинный гриф, разделённый ладами. Струн — две. Обычно настроены струны в кварту или квинту. Один из основателей казахской музыки на домбре является Курмангазы, чья композиция «Адай» до сих пор популярна в Казахстане и не только.
В начале 50-х годов XX века археологи производили раскопки в Средней Азии, в тех местах, где когда-то располагалось древнее государство Хорезм. Среди других находок им попалось несколько терракотовых статуэток. Статуэтки изображали музыкантов, которые держали в руках инструменты. В этих двухструнных щипковых инструментах ученые узнали предков домбры, и поныне широко распространенной в Киргизии и Казахстане.
Легенда о домбре
В давние времена на Алтае жили два брата-великана. У младшего брата была домбра, очень он любил на ней играть. Как заиграет, так обо всём на свете забывает. Старший же брат был самолюбивым и тщеславным. Вот однажды захотел он прославиться, а для этого решил построить мост через бурную и холодную реку. Стал камни собирать, начал мост строить. А младший брат всё играет да играет.
Так день прошёл и другой, и третий. Не спешит младший брат на помощь старшему, только и знает, что играет на любимом инструменте. Разозлился старший брат, выхватил у младшего домбру и, что было силы ударил ею о скалу. Разбился великолепный инструмент, смолкла мелодия, но остался на камне отпечаток. Прошло много лет. Нашли люди этот отпечаток, стали по нему новые домбры делать, и вновь зазвучала музыка в молчавших долгое время селениях.
Домбра в последние годы
В 1934 году домбра была реконструирована и были созданы её оркестровые разновидности. В последние годы, благодаря усилиям казахских деятелей музыкального искусства домбра значительно усовершенствовалась: усилилась громкость и расширился диапазон звучания, появились домбры высокого и низкого регистров.
Видео: Домбра на видео + звучание
Благодаря этим видео Вы можете ознакомиться с инструментом, посмотреть реальную игру на нём, послушать его звучание, ощутить специфику техники:
Продажа: где купить/заказать?
В энциклопедии пока ещё нет информации о том, где можно купить или заказать этот инструмент. Вы можете это изменить!
Натуральные витамины, спортивное питание, косметика, травы, продукты ►
Source: eomi.ruПочитайте еще:
turizm.uef.ru
Брамбораки — рецепт с фото
Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – начинкой из фасоли.
Рецепт этого аппетитного постного блюда прислала Аня Рудакова:
Брамбораки – традиционное чешское блюдо. Моей семье полюбилось оно давно. Надеюсь, Вам оно тоже понравится.
Начинку для брамбораков можно разнообразить по своему вкусу, и тут открывается простор для полета вашей фантазии :). Это блюдо может разнообразить даже ваш праздничный стол или же стать традиционным для будней. У нас особо любимы брамбораки с фасолькой.
Чешские брамбораки
Состав:
- 6 шт картофеля
- 50-70 г манки
- 1 банка красной фасоли в томате (можно приготовить самостоятельно – рецепт фасоли в томате)
- 1 пучок свежей кинзы
- специи: асафетида, кориандр, куркума по желанию
- соль по вкусу
- масло для жарки
Как приготовить брамбораки – рецепт:
- Для приготовления начинки необходимо взять банку консервированной красной фасоли в томате (или отварить ее самостоятельно, добавив в конце немного томатной пасты). Это будет всем известное лобио.
- Фасоль выкладываем на разогретую сковороду, часть зерен лучше размять. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут на медленном огне.
Тушим фасоль в томате
- Добавляем асафетиду и кориандр, можно куркуму (она у меня закончилась).
Добавляем специи
- Кинзу мелко режем и добавляем в фасоль после снятия с огня, чтобы она не потеряла свой аромат. Хорошенько перемешиваем и оставляем начинку для брамбораки остывать.
Добавляем кинзу
- Очищенный картофель трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, соль по вкусу.
Картофельная смесь
- Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла тонкие картофельные лепешки размером около 20 см в диаметре.
Жарим брамбораки - На готовый брамборак выкладываем лобио, как показано на фото.
Кладем на брамбораки начинку
- Накрываем второй стороной лепешки.
Сворачиваем
- Готовые брамбораки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Брамбораки лучше готовить непосредственно перед подачей.
Брамбораки
Для начинки брамбораки можно использовать и другие варианты – творог со сметаной и зеленью или грибы с сыром и сметаной. В картофель для лепешек можно добавить майоран, как делают чехи.
К брамборакам хорошо подойдет сметана или какой-нибудь соус на ее основе, например дзадзики.
Ваши гости обязательно оценят это чешское блюдо и спросят рецепт, а домашние будет просить вас приготовить брамбораки вновь и вновь :).
Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых блюдах на нашем сайте!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Домляма / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление домлямы:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Шаг 2: укладываем ингредиенты в казан.












Шаг 3: готовим домляму.


Шаг 4: подаем домляму.

Советы к рецепту:
– − Так же вы можете добавить в домляму кольраби, яблоки, вишню, айву, цуккини, кабачки или любые другие овощи, все зависит от вашего вкуса.
– − Если у вас нет курдюка, вместо него можете использовать любой другой жир, например свиной смалец или любое растительное масло.
– − Для приготовления этого блюдо желательно использовать говядину или баранину, в крайнем случае, можно готовить его из свинины. С птицы домляма получается не такой сочной и совершенно не похожей на настоящее блюдо узбекской кухни.
– − Если вы купили мясо на ребрышках, не стоит их обрезать, костный бульон очень вкусный и полезный! Когда будите укладывать такое мясо в казан, кладите кусочки косточкой вниз и мякотью вверх.
– − Если вам не нравятся, какие либо специи, написанные в этом рецепте, вы можете заменить их, на ваши любимые.
– − Если для приготовления домлямы вы используете не сочные овощи, тогда перед тем как ставить казан на плиту стоит добавить в него небольшое количество воды, ровно столько, чтобы она покрыла полностью мясо.
– − Если у вас нет большого казана, для приготовления домлямы вы можете использовать глубокую кастрюлю с толстым дном, утятницу, глубокую сковороду с крышкой или скороварку. Но помните о том, что в скороварки домляма приготовится быстрей, чем в казане, а в сковороде это блюдо будет менее похоже на настоящую домляму.
www.tvcook.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для меня этот десерт стал открытием. Из заварного теста, которое жарится во фритюре и пропитывается сладким сахарным сиропом, получаются невероятно сочные и вкусные пирожные! Надеюсь, рецепт понравится и вам!Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Восточная
Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…
Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.
Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.
Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!
Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.
Тесто готово!
Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.
В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.
Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.
Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!
povar.ru