Драники с колбасой — 6 пошаговых фото в рецепте
5 12Драники с колбасой
Драники — это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!
Ингредиенты
Для приготовления драников с колбасой понадобится:
картофель — 3 шт.;
яйцо — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
колбаса вареная — 70 г;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
мука — 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)
Драники с сыром и колбасой
Драники – оладьи из картофеля, родиной которых считается Белоруссия. Классический рецепт драников популярен во всем мире. Драники с сыром и колбасой – вариант картофельного блюда, который сохранил в себе классическую ноту белорусских оладий.
О блюде
В данный рецепт драников входят такие продукты как колбаса и сыр, от качества которых сильно зависит вкус готового блюда. Благодаря способности сыра плавиться, в оладьи не нужно добавлять много муки, что делает изделие более легким. Также сыр насыщает изделие сливочным ароматом и придает ему сытности.
Драники из картофеля с колбасой и сыром за счет добавления мясного компонента становятся более востребованным блюдом среди мужчин. Готовят его на среднем огне с использованием небольшого количества растительного масла. Такой ход выполняется для того, чтобы картофель хорошо прожарился, а сами оладьи не впитали лишний жир.
В отличие от классических драников из картофеля, оладьи с добавлением колбасы и сыра остаются вкусными и мягкими даже на второй день.
Советы по приготовлению
При приготовлении драников твердый сыр можно заменить на жирный творог, а колбасу на сосиски, ветчину или карбонат. Вкус не испортится, главное, чтобы продукты были качественными и свежими. Такое действие снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.
Самый главный ингредиент – картофель. Его стоит выбирать с большим содержанием крахмала, тогда изделие получается плотнее и не рассыпается.
Тесто стоит солить с осторожностью, так как колбаса и сыр в составе содержат некоторое количество соли.
Любителям насыщенных и острых лакомств в состав теста можно добавить перец чили, измельченный лук и чеснок.
Праздничности изделию можно придать при помощи различных кисломолочных соусов с зеленью, а также подливы с грибами, сыром и томатом.
При непереносимости жареной пищи драники можно запечь в духовке на противне или в формочках для кексов.
Драники с сыром и колбасой – шедевр современной кулинарии. Благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату блюдо пользуется большой популярностью среди разных возрастных категорий гурманов. При приготовлении можно экспериментировать с разнообразием продуктов и специй. Это универсальное кулинарное блюдо подходит как на завтрак, так на обед или ужин. С помощью сытной подливы или вкусного соуса еду можно сделать еще и праздничной.
Колбасные драники с сыром и картофелем
Поделиться:
Делюсь рецептом быстрых и вкусных драников. Они очень сытные.
-картофель сырой 6шт
-луковица 1шт
-сыр твердый 200г
-любые колбасные изделия (у меня сервелат) 200-250г (думаю, любой фарш вместо колбасы тоже можно)
-сметана 3 ст.л.
-укроп
-мука 5ст.л.
-соль, специи по вкусу
-растительное масло для жарки
Колбасу трем на крупной терке
Сыр, лук и картофель трем также на крупной терке.
Картофель трем в отдельную чашку. Перед тем, как смешать его с колбасой — его нужно хорошо отжать.
Все соединяем.
Добавляем яйца, муку (просеиваем), сметану и измельченный укроп. Добавить приправы по вкусу.
Перемешиваем хорошо. Получается такая масса.
Выкладываем на разогретую сковородку ложкой. Жарим на огне чуть меньше среднего, так как картофель должен полностью прожарится.
А вот и первая партия)
Ее сразу «слопал» муж).
В следующий раз попробую с фаршем, а то ребенку колбасу не даю, ей отдельно готовлю. Просто на тот момент размороженного мяса не было.
Ну и еще раз партия драников)
Спасибо за внимание и отзывы!
👌 Картофельные драники с колбасой, рецепты с фото
Если ваш мужчина любит картошку и колбасу, то приготовьте ему такие драники. Его похвала вас на весь вечер обеспечена! Это я вам гарантирую)Степень сложности: для тех, кто хоть раз пек драники, минимальная
Время приготовления: немногим больше часа
Ингредиенты, нужные нам на 2 десятка драников:
Приготовление:
Картошку для этого блюда не обязательно выбирать одну к одной, т.к. все равно она нам нужна не целиком, мы ее будем натирать. Но количество нужно уравновешивать. У меня 11 штук за счет того, что была парочка мелких. Чистим картофель и заливаем водой, пока готовим другие ингредиенты.
Луковки меленько режем ножом.
Чесночок тоже режем мелко, хотя если пропустить через давилку хуже не будет)
Картошку натираем на средней, а лучше крупной, терке.
К ней добавляем лук и чеснок. На той же терке, что измельчали картофель, трем колбасу. Можно порезать брусочками или кубиками, но сделать это так, чтобы было меленько. Мне кажется, на терке все-таки намного лучше. Перчим и солим. Конечно, колбаса всегда соленая уже сама по себе, но мне всегда хочется еще чуточку досолить.
Размешиваем и добавляем сырое крупное куриное яйцо.
Потом муку, чтобы окончательно преобразовать все наши ингредиенты в цельное тесто.
Хорошенечко перемешиваем ложкой.
Выкладываем ложкой на сковороду, как обычные драники или оладушки. Жарим в маслице сначала на большом огне. Когда первая сторона «схватится», переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до чуть меньше среднего и жарим до полной готовности.
Эти дранички получаются очень сытными и просто безумно вкусными! Честно говоря, я сначала подумала, что сделала слишком большой замес. Но когда в первую же минуту муж «заглотил» сразу три драника, я поняла, что порция сама что ни на есть нормальная)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные драники с сыром и колбасой – рецепт
Спросите у любого, нравятся ли ему картофельные лепешки, и вы услышите единогласный ответ – да, очень! Драники – блюдо привычное и простое. Но от этого оно не становится менее вкусным аппетитным. А если разнообразить картофельные оладушки дополнительными ингредиентами, то получится новое, оригинальное кушанье.
Предлагаем вам внести необычную нотку в рацион, приготовив драники с сыром и колбасой. Такие оладушки сытные и питательные, поэтому они великолепно справятся с ролью самостоятельного блюда. Однако это вовсе не значит, что драники нельзя подать к столу в качестве дополнения к основным кушаньям. Не только можно, но и нужно! Ведь они будут сочетаться и с салатами, кашами, мясом, рыбой, и с множеством других блюд. Готовить драники очень просто и быстро. Вы сможете сделать их буквально за 20 минут.
Колбасу для драников можно брать ту, которая нравится вам. Это не обязательно должен быть копченый продукт, просто он придаст оладушкам необычный привкус. По желанию, используйте вареную колбасу. Измельчите продукт с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кубиками.
С твердым сыром нужно поступить таким же образом: натереть на терке или нарезать маленькими квадратиками.
Картофельные клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте под проточной водой. Измельчите корнеплоды с помощью крупной терки. Получившуюся массу поместите в миску.
В емкость с тертой картошкой отправьте подготовленную ранее колбасу и сыр. Хорошо перемешайте эти ингредиенты теста для драников ложкой.
Вбейте к картофельно-колбасному тесту куриные яйца.
Поперчите и посолите массу. Количество специй варьируйте на свой вкус. Туда же добавьте пшеничную муку.
Хорошо вымешайте картофельное тесто ложкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов.
В сковороду налейте растительное масло. Отправьте жарочную посуду на средний огонь и хорошо разогрейте ее содержимое. В горячее масло выкладывайте небольшие порции картофельного теста, набирая его столовой ложкой. Сразу же быстренько разровняйте лепешку, придав ей аккуратную форму оладушка.
Обжаривайте драники на умеренном огне до появления хрустящей, золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые картофельные драники с сыром и колбасой снимите со сковороды, поместив их на бумажное полотенце. Оставьте лепешки там на несколько минут. За это время из них уйдут остатки масла.
Подавайте драники к столу в горячем или теплом виде. Идеальным дополнением к таким оладушкам станет ваш любимый соус. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- В тесто для драников можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке репчатый лук. Первая сделает оладушки более красивыми, второй придаст им пикантность, а третий – сочность.
- Чтобы драники не прилипали к сковороде и не разваливались, жарочную посуду следует очень хорошо раскалить.
Картофельные драники с колбасой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
32766 просмотровОпубликовано 17.05.2016 | от adkushat |Многие хозяйки, наверняка, согласятся с тем, что в каждое, даже самое простое блюдо можно внести некую изюминку и сделать тем самым его еще более вкусным, а иногда и еще более красивым. Это касается и всеми любимых картофельных драников или дерунов. Классический рецепт драников всегда можно немного «отрепетировать» на свое усмотрение, добавив те или иные продукты. Вкусными получаются картофельные драники с колбасой, сыром, грибами, свежей зеленью и овощами, и, конечно же, с мясом и фаршем. Сегодня вам хочу предложить рецепт картофельных драников с копченой колбасой, но вполне для этого рецепта подойдет и вареная колбаса.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.,
- Зеленый лук – 50 гр.,
- Колбаса копченая – 150 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи
Картофельные драники с колбасой — рецепт
Перед тем, как готовить картофельные деруны, картофель следует помыть и очистить от кожуры. Подготовленный таким образом картофель необходимо натереть на терке. В этот раз я решила сделать картофельные драники наподобие швейцарских рёшти. Как и во время приготовления решти, картофель нужно натереть на крупной терке. Идеально для этих целей подойдет терка для корейской моркови. Итак, натираем картошку на терке.
Копченую колбасу нарежьте кубиками, как для салата Оливье.
Помойте и мелко нарежьте перья зеленого лука.
В миску с тертой картошкой добавьте лук и колбасу.
Вбейте яйцо.
Картофельную массу для драников хорошо перемешайте.
Теперь добавьте муку, соль и специи.
Перемешайте массу еще раз.
Теперь, когда она готова, можно приступить к непосредственной жарке. После того, как сковорода с маслом хорошо прогреется, выложите столовой ложкой картофельную массу в виде небольших лепешек.
В отличие от дерунов, приготовленных из пюреобразной массы, такие драники очень хорошо держат форму и не разваливаются во время переворачивания. Как только увидите, что низ драников стал золотистым, сразу переверните их.
Как и прочие виды оладий, во время жарки они впитывают в себя много масла, поэтому перед подачей их рекомендуется выкладывать на застеленную салфетками тарелку, чтобы таким образом избавится от лишнего жира. Картофельные драники с колбасой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.
Картофельные драники с колбасой. Фото
Не менее вкусными получаются и драники из картофеля с начинкой из колбасы. Рецепт приготовления схож по своей сути на рецепт драников с фаршем. Кстати, получается не менее вкусно, чем с мясом. Отличный выход из ситуации, когда фарша дома, как назло, не оказалось.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 4 ст. ложки,
- Вареная колбаса – 300 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Растительное масло.
Драники с начинкой из колбасы – рецепт
Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь. Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром.
Рейтинг рецептов
Картофельные драники с колбасой и сыром
Утром мы привыкли «подкармливать» своих домочадцев бутербродами, для которых чаще всего используются, помимо хлебной основы, колбасные изделия и сыр. Мы предлагаем разнообразить утренний перекус картофельными драниками, в состав которых включили и колбасу, и сыр. Что у нас вышло и как готовить вкусные драники с сыром и колбасой демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- клубни картошки – 3 шт.;
- твердый сыр – 70 гр;
- копченая колбаса – 100 гр;
- яйцо (по размеру – стандартное) – 1 штука;
- мука (пшеничная) – 3-4 ст. ложки;
- соль и желаемые специи – на усмотрение;
- масло растительное – 40 мл.
Как пожарить драники с колбасой и сыром
Приготовление картофельных оладий начинается с того, подготовленные (промытые и очищенные) корнеплоды измельчаем сразу в миску, используя крупную терку.
От копченой колбасы отрезаем необходимый кусочек и, переложив на разделочную поверхность, измельчаем его малыми кубиками. Колбасную нарезку отправляем в миску к картофельной массе.
Сыр для драников мы просто натрем. Терка может быть любая.
«Связующие» звенья в картофельном тесте – это мука и яйцо. Добавляем эти ингредиенты в миску. Не забываем посолить и кинуть щепотку своих любимых специй.
Ингредиенты перемешиваем. Картофельное тесто — основа для драников с колбасой и сыром готова.
На сковороде оптимально прогреваем масло. Тесто выкладываем используя суповую ложку. Жарим оладьи из сырой картошки до аппетитного румянца с каждой стороны.
Подать такие драники с сыром и колбасой можно вместе с любимым соусом или сметаной.
Приятного всем перекуса!