11 восхитительных рецептов с креветками • INMYROOM FOOD
Морепродукты — это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Одним из самых доступных вариантов являются, безусловно, креветки. Именно они вполне могут стать основой вашего диетического рациона.
Креветки обеспечат вас легкоусвояемым белком, а также витаминами А, группы В, Д и Е, необходимыми для здоровья и красоты. Их подают на закуску, добавляют в супы и основные блюда. Если у вас пока нет любимых рецептов с креветками, присмотритесь к тем вариантам вкусных блюд, которые мы для вас подготовили.
Имейте в виду, что креветки можно варить, жарить, тушить и готовить на гриле. Они прекрасно сочетаются с рисом, классической пастой или рисовой лапшой, а также с различными овощами. Таким образом, у вас есть неограниченное количество интересных вариантов приготовления креветок.
Запеченные креветки с лаймом
Хотите приготовить простую и быструю закуску? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченных креветок с лаймом, ведь их можно приготовить меньше, чем за полчаса.
Картофельный салат с креветками
Сочетать картофель с креветками — достаточно смелое решение, но вкус этого блюда вас приятно удивит. Получается очень изысканно, так что обязательно попробуйте такой вариант картофельного салата.
Завтраки с креветками, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Очищенные креветки 250 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сливки 1 столовая ложка
Тертый сыр 3 столовые ложки
Сливочное масло 15 г
Майонез 3 столовые ложки
Сметана 20%-ная 1 столовая ложкаПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Блюда с маленькими очищенными креветками: 18 рецептов что приготовить с маленькими очищенными креветками
Свежий красный перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
Куриный бульон 1 л
Листья петрушки по вкусуКонсервированная кукуруза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Помидоры 3 штуки
Блюда из креветок, рецепты с фото простые и вкусные, в домашних условиях пошагово с фото
Вкусные блюда из креветок
В наше время блюда из креветок в домашних условиях можно приготовить легко, особенно с использованием наших советов и рекомендаций. Благодаря тому, что креветки стали доступными каждому человеку, они стали намного популярнее за счет полезных свойств и часто используются, как вторые блюда из креветок. При введении данного продукта в рацион, человек получает не только диетическое блюдо из креветок, но и насыщает организм полезными витаминами, аминокислотами, железом, кальцием, йодом. Если вы хотите приготовить блюда из креветок рецепты с фото вы можете увидеть на нашем сайте, где представлен большой выбор и информация для ознакомления данного продукта и не только.
Блюда из королевских креветок будут радовать женщин и мужчин, желающих похудеть и больше не набирать лишнего веса. Для этого нужно использовать в рационе исключительно отварной вид креветок, а также приготовление блюд из креветок не займет много времени. Блюда из вареных креветок отлично сочетаются с любым гарниром, а также салатами и приправами.
Простые блюда из креветок
Если вы желаете получить не только вкусные блюда из креветок, но и полезные, используйте горячие блюда из креветок, но для потери лишнего веса придется отказаться от жареного варианта. Блюда из жареных креветок подаются как в горячем, так и в холодном виде и подойдут в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Блюда из тигровых креветок готовятся элементарно, а самое главное – очень быстро. Простые блюда из креветок помогут не только экономить время на приготовлении еды для всех членов семьи, но и готовить полезную пищу.
Как правильно готовить креветки в домашних условиях
Креветочное мясо очень нежное, как мясо раков, поэтому долго держать его на кухонной плите не имеет смысла. Более того, переваренные креветки получаются жестковатыми и резиновыми, что портит общее впечатление от закуски. Замороженные неочищенные обычные креветки нужно варить 3-5 минут. Необработанные замороженные королевские креветки варятся около 7 минут. Обычные свежезамороженные креветки, отличающиеся серо-зелёным оттенком, готовятся 6-7 минут. Варить продукт лучше с большим количеством пряностей, включая гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Чтобы избавиться от глазури («ледяной шубы»), тщательно промойте креветки тёплой водой. Выкладывайте предварительно размороженный продукт только в кипящую воду, чтобы сохранить нежный вкус мяса, а не отдать его бульону. После варки промойте морепродукты холодной водой, чтобы панцири стало проще удалить.