Суп из лосося со сливками – Сливочный суп с семгой — рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Содержание

Крем суп из лосося — полезный и питательный: рецепт с фото и видео

Среди большого разнообразия супов — лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Крем суп из лосося со сливками

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Крем суп из лосося со сливками

Ингредиенты:

  • Лосось филе 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Рыбный бульон 400 г
  • Укроп 2 веточки
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Крем суп из лосося с баклажанами

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Крем суп из лосося с баклажанами

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Крем суп из лосося с пармезаном

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Крем суп из лосося с пармезаном

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Базилик
  • Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Картофель 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 30% 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлеб для тоста 3 ломтика

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Крем суп из лосося с картофелем

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Крем суп из лосося с сыром

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Крем суп из лосося с сыром

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Крем суп из лосося с кабачком

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Крем суп из лосося с кабачком

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель 200 г
  • Кабачок 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Крем суп из лосося с креветками

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Крем суп из лосося с креветками

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки королевские 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Крем суп из лосося с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Крем суп из лосося с мидиями

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Крем суп из лосося с мидиями

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Мидии 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое 200 мл

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Крем суп из лосося с вином

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Крем суп из лосося с вином

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливки 30% 400 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут — сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

Крем суп из лосося со шпинатом

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Крем суп из лосося со шпинатом

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Крем суп из лосося с помидорами

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сладки перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Цветная капуста 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

рецепт с фото и видео

Сливочный суп с лососем необычное и вкусное первое блюдо. Рецептов его приготовления большое множество и выбрать среди них подходящее не составит большого труда.

Классический рецепт этого блюда пришел на наши столы из кулинарии Норвегии, и тут же полюбилось за насыщенный вкус, необычный сливочный аромат, простоту приготовления и сытность. А варианты сливочного супа с красной рыбой из Италии, Франции и стран Азии удивляют своей свежестью и легкостью.

Ведь несмотря калорийность сливок, сливочный суп с лососем все же получается совсем не жирным.

Используйте для его приготовления сливки с низким содержанием жира и это блюдо можно употреблять даже тем, кто придерживается диет и следит за питанием.

Сливочный суп с лососем и капустой брокколи

Рецепт супа с лососем и капустой брокколи должен быть в кулинарных заметках каждой хозяйки. Ведь продукты для него Вы найдете на прилавках круглый год, приготовление занимает совсем мало времени, а результат – услада для желудка и глаз.

Сливочный суп с лососем и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 150 гр.
  • Овощной (или рыбный) бульон 1 лит.
  • Сливки 200 мл.
  • Лосось 500 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Сварить брокколи с рыбой в бульоне.

Измельчить рыбу и капусту с помощью блендера.

Вернуть содержимое блендера в кастрюлю, снова поставить на огонь.

Добавить сливки и прогреть, но не давать закипеть!

При необходимости добавить соль и перец.

Сливочный суп с лососем, томатами и болгарским перцем

Порадуйте своих близких насыщенным вкусом этого супа. Сочетание болгарского перца, томатов и красной рыбы особенно хорошо!

Сливочный суп с лососем, томатами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты черри 5 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Любые части сёмги 500 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиком.

Болгарский перец нарезать узкой соломкой.

Репчатый лук нарезать прозрачными полукольцами.

Томаты черри нарезать ломтиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Зелень измельчить.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

В хорошо разогретое масло добавить лук и дать ему прожариться до золотистого цвета.

В прожаренный лук добавить морковь и продолжать обжаривать овощи в течении 3 минут.

Когда морковь и лук обжарятся, положить в кастрюлю болгарский перец. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи томиться на маленьком огне в течении 4-5 минут.

Томаты и картофель переложить в кастрюлю к остальным овощам и продолжать тушить блюдо еще 7- 10 минут.

Залить тушеные овощи водой и посолить суп.

После закипания опустить в готовящееся блюдо рыбу.

Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Спустя пять минут добавить в суп сливки и продолжать варить суп в течении 5 минут.

Поперчить суп по вкусу.

Сливочный суп с лососем и зеленым горошком

Сливочный суп станет любимым семейным блюдом. При желании готовый суп можно измельчить в блендере, разлить крем-суп в тарелки, украсить целым кусочком рыбной мякоти и салатом руккола.

Сливочный суп с лососем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук синий 1 шт.
  • Замороженный горошек 200 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Подсолнечное масло 15 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Горошек разморозить.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Добавить горошек к овощам. Тушить в течении 5-10 минут.

Тушеные овощи и картофель переложить в рыбный бульон. Варить до готовности картофеля.

Посолить суп. Добавить специи по вкусу.

Аккуратно влить сливки в суп, который находится на огне. Перемешать и довести до кипения.

Сливочный суп с лососем и креветками

Обед за 20 минут? Проверьте и поверьте, Ваша семья будет очень довольна!

Сливочный суп с лососем и креветками

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Сливочный сыр 150 гр.
  • Сырые креветки 150 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель до готовности.

Слить часть воды и перемять картофель до однородной массы.

Добавить в картофель сливочный сыр и перемешать до полного растворения.

Суп на этом этапе приготовления должен получиться жидким.

Рыбу перемолоть в блендере.

Добавить в блендер чеснок и снова перемолоть.

Добавить молоко и еще раз перемешать блендером.

Добавить «рыбный коктейль» в кастрюлю к сырно-картофельной смеси.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Довести до кипения и варить 3-4 минуты.

На этом этапе суп загустеет. При необходимости можно добавить бульон или молоко.

На сковородку налить немного масла, выдавить 2 зубчика чеснока и выложить туда креветки. Обжарить их на каждой стороне по 1,5-2 минуты.

Подавать в глубоких тарелках, украсив блюдо обжаренными креветками.

Солить по вкусу.

Сливочный суп с лососем и шампиньонами

Филе красной рыбы и шампиньоны, сыр разных сортов и зелень! При приготовлении блюда по этому рецепту используются самые вкусные ингредиенты! Поэтому и результат превосходный.

Сливочный суп с лососем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Филе лосося 250 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Шампиньоны свежие 100 гр.
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сельдерей 20 гр
  • Базилик (свежий) 20 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сыр Гауда 100 гр.

Приготовление:

Очистить овощи.

Нарезать небольшими кусочками очищенные овощи и грибы.

На сливочном масле спассеровать лук и морковь, до характерного золотистого цвета.

Добавить грибы.

Картофель поставить вариться в течении 10 минут.

Переложить поджарку в кастрюлю.

Мелко нарезать плавленый сыр и добавить его в суп.

Сыр Гауда натереть на крупной сырной терке. Добавить в кастрюлю к остальным продуктам.

Как только сыр расплавится, кинуть в суп лавровый лист, посолить, поперчить, посыпать сельдереем.

Когда картофель будет готов, добавить в суп нарезанный лосось.

Варить 5 минут.

Посыпать базиликом и зеленью, готовить ещё 5 минут на маленьком огне.

Сливочный суп с лососем — «Итальянский»

Совсем немного усилий понадобиться для приготовления супа «Итальянский», ведь секреты его приготовления Вам подскажет настоящий шеф-повар.

Сливочный суп с лососем - "Итальянский"

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Тостовый хлеб 2 куска
  • Базилик 50 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Пармезан 100 гр.
  • Очищенный картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Рыбный бульон 200 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лайм

Приготовление:

Репчатый лук нарезать в произвольном порядке.

Чеснок измельчить ножом.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Обжарить нашинкованные овощи до золотистого цвета в кастрюле на оливковом масле.

Лосось нарезать кусочками любого размера.

Добавить в кастрюлю 200 мл. бульона, лосось и листья базилика.

Варить до готовности.

Добавить в кастрюлю сливки, дать закипеть.

Измельчить суп погружным блендером.

Соком лайма сбрызнуть по вкусу.

Приготовление гренок:

Хлеб нарезать аккуратными кубиками.

Зубчик чеснока измельчить.

Половину базилика очень мелко покрошить.

Обжарить хлеб с чесноком и базиликом на растительном масле.

Подавать, присыпав суп тертым пармезаном и гренками.

Сливочный суп с лососем, креветками и красной икрой

Только самые вкусные ингредиенты, минимум времени, максимальная концентрация вкуса и аромата. Идеальное блюдо для особенного обеда.

Сливочный суп с лососем, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 гр.
  • Лосось 300 гр.
  • Сливки 500 мл.
  • Вода 500 мл.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Сливочный сыр 3 ст. ложки
  • Перец молотый, соль,

Приготовление:

Вскипятить воду.

Влить сливки.

Добавить рыбу, нарезанную на кубики.

Добавить грибы.

Варить 2-3 минуты.

Муку спассеровать на сливочном масле.

Добавить муку и сливочный сыр в кастрюлю.

Положить в кастрюлю креветки, варить еще 2 минуты.

Посолить, поперчить.

Перед подачей украсить красной икрой.

Сливочный суп с лососем — «Норвежская уха»

Если вы любите супы, но у Вас мало времени, что бы готовить, обратите внимание на этот рецепт. Приготовление простого и очень вкусного супа займет немного времени. Так давайте же вместе его и приготовим!

Сливочный суп с лососем - "Норвежская уха"

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Томат 1 шт.
  • Картофель (очищенный) 1 шт.
  • Морковь (очищенная)1 шт.
  • Лук репчатый (очищенный)1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезать картофель, лук и томат.

Морковь натереть на мелкой терке.

В холодную воду положить рыбу, довести до кипения, варить 20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и жарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить томаты и жарить 5 минут.

Вынуть из бульона рыбу, процедить бульон через сито.

Добавить в бульон картофель. Посолить. Варить до полуготовности клубней.

Вареную рыбу нарезать на мелкие кусочки.

Добавляем в бульон обжаренные овощи.

Вливаем сливки.

Варим суп еще 10 минут.

Добавляем рыбу и снимаем суп с огня.

Доведя суп до готовности, дайте ему настояться несколько минут. Это значительно улучшит его вкус.

Сливочный суп с лососем и кедровыми орешками

Очень сытный и нежный суп со сливочным вкусом. Особый пикантный вкус этому супу придают кедровые орешки.

Благодаря им суп становится фантастическим.

Сливочный суп с лососем и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Филе лосося 300 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи кедровые 3 ст. ложки
  • Сыр плавленый 400 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле.

Плавленые сырки раскрошить руками и растворить в кипящей воде.

Картофель нарезать кубиками и сварить до полуготовности.

Репчатый лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Спассеровать овощи на оливковом масле.

Добавить кедровые орехи.

Пассеровку переложить в суп.

Добавить измельченное рыбное филе.

Посолить, добавить специи по вкусу.

Варить суп до готовности рыбы.

Сливочный суп с лососем, луком пореем и добавлением крахмала

Что может быть лучше горячего обеда в холодной России. Этот суп не только согреет Вас в холодную погоду, но и подарит заряд хорошего настроения до вечера.

Сливочный суп с лососем, луком пореем и добавлением крахмала

Ингредиенты:

  • Лук поррей 100 гр.
  • Филе лосося 300 гр.
  • Картофель (очищенный) 3 шт.
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Лук поррей нарезать узкой соломкой. Слегка обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть соком лимона.

Картофель порезать брусочком и положить в кипящую воду.

Филе лосося нарезать на небольшие кубики.

Крахмал растворить в воде.

К почти готовому картофелю добавить лук и рыбу.

Посолить. Добавить специи по вкусу.

Через 3 минуты, когда рыба уже готова, влить в суп сливки и разведенный с водой крахмал.

Варить еще 1 минуту, аккуратно помешивая.

Довести до вкуса добавив лавровый лист, масло и сок лимона.

Сливочный суп с лососем и тыквой

Сбалансированное по составу блюдо не только очень полезное, но и удивительно красивое.

Сливочный суп с лососем и тыквой

Ингредиенты:

  • Лосось 500 гр.
  • Тыква 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь, лук и тыкву нарезать в произвольном порядке.

Отварить овощи в 1 литре воды.

С томатов снять шкурку. Нарезать в произвольном порядке и переложить в кастрюлю с овощами.

Продолжать варить суп на маленьком огне.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу нарезать мелкими кубиками.

Из бульона достать овощи.

Измельчить овощи в миксере.

Процедить бульон через сито.

В процеженный бульон положить рыбу и картофель.

Варить на медленном огне до полуготовности картофеля.

Добавить в суп измельченный овощи.

Тонкой струйкой влить сливки.

Посолить. Добавить специи по вкусу.

Продолжать варить суп до полной готовности картофеля.

Сливочный суп с лососем и кальмарами

Имея совсем небольшое количество ингредиентов, Вы сможете приготовить фантастически вкусный суп.

Сливочный суп с лососем и кальмарами

Ингредиенты:

  • Лосось 150 гр.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Вода 400 мл.
  • Сливки 400 мл.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 30 гр.
  • Грибы 40 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Растительное масло 10 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенный картофель нарезать маленькими кубиками.

Поставить вариться в кипящей воде. Посолить.

Нарезать мелко лук.

Филе рыбы нарезать на кубики.

Тушку кальмара очистить и нарезать треугольниками.

Переложить рыбу с кальмаром и обжаренные овощи в кастрюлю.

Дождаться закипания супа и влить в кастрюлю сливки.

Варить 5 минут.

Довести до вкуса специями и зеленью.

Сливочный суп с лососем и мидиями

Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.

Сливочный суп с лососем и мидиями

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
  • Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
  • Мидии в раковинах 15 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
  • Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соус Табаско 0,5 ч. ложки
  • Мука 25 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Помидоры свежие ( мелко рубленные) 500 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка — по желанию

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.

Добавить в кастрюлю острый перец.

Посолить, поперчить.

Добавить сахар, соус Табаско.

Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно ввести бульон.

Добавить помидоры и грибы.

Довести массу до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до мягкого состояния овощей.

Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.

Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.

Варить суп 5 минут.

Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.

Подавать суп, посыпав петрушкой.

Сливочный суп с лососем и тертым картофелем

Суп из лосося с тертым картофелем приготовить просто и легко.

Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Рецепту придает особый необычный вкус три основы: бульон, сливки и тертый картофель.

Сливочный суп с лососем и тертым картофелем

Ингредиенты:

  • Лосось 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Сливки 100 мл.

Приготовление:

Рыбу нарезать порционно и поставить вариться в 2-х литрах воды.

Морковь нарезать узкой соломкой.

Лук нарезать кубиком.

Переложить овощи в кипящий бульон, продолжить варить суп.

Сырой картофель очистить.

Натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю.

Продолжать приготовление еще 15 минут.

Плавленый сыр измельчить.

Добавить сыр в суп.

Хорошо перемешать до полного растворения.

Добавить сливки.

Продолжать готовить в течении 10 минут.

Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Рецепт этого супа пришел к нам из далекого и экзотического Тайланда, а жители королевства знают толк в еде. Попробуйте и Вы это удивительное блюдо, ведь ингредиенты для него можно купить в ближайшем супермаркете.

Сделать суп из лосося бюджетным, Вы сможете вообще, не используя филе рыбы. Используйте для приготовления головы и хребты рыбы. В этих недорогих продуктах достаточно мяса для нескольких порций супа.

Сливочный суп с лососем, кокосовым молоком и карри

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кубиками) 450 гр.
  • Картофель (резаный кубиками) 2 шт.
  • Сливки жирные 300 мл.
  • Сливки кокосовые 50 мл.
  • Лук репчатый (рубленый) 2 шт.
  • Паста карри 2/ ч. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Вода 500 мл.
  • Вино белое 150 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Высыпать лук, обжаривать 4 минуты, до мягкости.

Добавить пасту карри, готовить еще около 1 минуты.

Влить в кастрюлю воду, вино и два вида сливок.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Довести ингредиенты до кипения.

Варить, аккуратно перемешивая, до равномерного распределения сливок.

Добавить картофель и варить на маленьком огне, до готовности клубней.

Рыбу выложить в кастрюлю и продолжать готовить 5 минут.

Крем-суп из лосося со сливками: рецепт с фото, калорийность

Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.

Крем-суп с лососем и сливками

Крем-суп с лососем и сливками

Совет! Для приготовления крем-супа из лосося лучше всего приобретать именно свежую мякоть. Замороженные продукты часто продаются в плохом качестве.

Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.

  • лосось (филе)200 гр
  • картофель2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сливки100 мл
  • укроп по вкусу
  • морковь1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • масло растительное – для обжарки 
  • соль, перец по вкусу

Калории: 72 ккал

Белки: 6.25 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 2.4 г

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Для начала морковь моют и чистят. После этого нарезают кольцами. Толщина – около 2 мм. Чем тоньше порезана морковь, тем быстрее она достигнет нужной консистенции.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Затем на плиту ставят кастрюлю, в которой будут готовить лососевый крем-суп. Наливают небольшое количество растительного масла. Слой масла должен быть 0,5 см. Разогревают и добавляют в кастрюлю кольца моркови.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Затем очищают лук от кожуры и нарезают тонкими полукольцами. В данном рецепте используют классический репчатый лук. Чтобы сделать вкус крем-супа более нейтральным, используют лук-порей. Его также моют под проточной холодной водой, после этого измельчают.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Луковые полукольца добавляют к моркови. Чеснок также чистят, моют и нарезают тоники кольцами. Сразу добавляют в кастрюлю с будущим крем-супом из лосося. Обжаривают в течение 3 минут на медленном огне.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Картофель моют, удаляют кожуру и нарезают ломтиками или кубиками. Кусочки должны быть тонкими, чтобы картофель не получился сырым.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    После этого его добавляют к овощам. Жарят еще 2 минуты. В процессе обязательно перемешивают, чтобы ничего из ингредиентов не подгорело.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    На следующем этапе готовят рыбу. Филе лосося моют в холодной воде, а затем просушивают при помощи бумажного полотенца. После нарезают небольшими кусочками и добавляют в крем-суп.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Все содержимое кастрюли хорошо перемешивают. После этого льют кипяток. Вода должна покрыть все содержимое кастрюли и возвышаться над ним на 1 см.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Накрывают крышкой и оставляют небольшой зазор, чтобы выходил пар. В таком состоянии крем-суп оставляют на 8 минут.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Через 8 минут в кастрюлю вливают сливки. Вместо них, также используют плавленый сыр или сливочное масло. Еще раз перемешивают, тушат 3 минуты.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Тем временем готовят зелень для украшения готового блюда. Укроп моют под холодной водой, избавляются от центральных жестких стеблей, мелко нарезают.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Готовый суп-пюре из лосося снимают с плиты, оставляют остывать. Его взбивают при помощи блендера. Погружать прибор в емкость с супом можно только после того, как он достаточно остынет.

  • Крем-суп с лососем и сливкамиКрем-суп с лососем и сливками

    Суп-пюре с лососем и сливками готовят к подаче на стол. Его переливают в порционную тарелку. Сверху украшают подготовленной зеленью укропа. Уже в таком виде блюдо готово к употреблению.


Крем-суп из лосося успешно сочетают с чесночными гренками, которые можно сделать в домашних условиях. Также гармонично комбинировать лосось с ломтиками лимона. Укроп заменяют петрушкой, кинзой или любой другой зеленью по вкусу.

Сливочный суп с лососем (японский вариант блюда)

Многие не знают никаких рецептов из японской кухни, кроме суши. В свою очередь она может похвастаться и другой вкусной едой. Лапша удон, темпура, рамен — это лишь часть огромного количества блюд. Сливочный суп с лососем японский также распространен, как и роллы, но его редко готовят дома. Посмотрев несколько чудесных рецептов, можно убедиться, что в приготовлении нет ничего сложного.

Традиционный рецепт японского супа с лососем и сливками

Не только в финской кухне совмещают красную рыбу со сливками, японцы тоже любят эксперименты. Надо отметить, что им это с легкостью удается, ведь сливочный суп получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушным никого из членов семьи. Итак, что же для него нужно из ингредиентов:

  • лосось (оберезки или головы) — 1 кг;
  • филе лосося — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • сливки (10%) — 200 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • лук порей — ½ шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • соль, немного перца и любимых специй.

Суповой набор (обрезки, головы, хвосты) помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кастрюлю также отправить целую луковицу и немного посолить. Дождаться закипания, затем уменьшить огонь и варить под крышкой полчаса. Обязательно надо снимать пенку, а после варки процедить бульон.

Бульон перелить в чистую кастрюлю и вернуть на огонь. Морковь нарезать кружочками, порей мелко нашинковать, картофель порезать ломтиками. Забросить овощи в бульон, посолить и оставить на среднем огне на 20-25 минут. Филе семги нарезать крупными кусочками, забросить к готовым овощем, прибавить огонь до максимума. Довести до кипения, влить сливки и выключить огонь.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Мелко нарезать зелень и засыпать в суп, добавить специи, а при необходимости еще соли. Закрыть крышкой, накрыть несколькими полотенцами и оставить на 20 минут, чтобы блюдо стало ароматнее. Подавать к столу в глубокой пялке, украсив веточкой укропа.

Японский суп с водорослями и рисом

Второй вариант считается более оригинальным и нравится не каждому, однако он такой же вкусный. В него добавляют соевый соус, водоросли и рис — все это делает первое не только сытным, но и интересным. Сливочный суп с лососем и рисовой крупой состоит также из следующих продуктов:

  • филе лосося — 0,5 кг;
  • сухой рыбный бульон (или соус) — 7 ст. л.;
  • рис круглый — несколько горсточек;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • водоросли Нори — по вкусу.

В первую очередь промывают рис до прозрачной воды. Далее залить ее холодной чистой водой, оставить на полчаса и только после этого поставить на медленный огонь. Стоит заметить, что рис нельзя переливать в емкость вместе с жидкостью — перекладывают его аккуратно руками.

Варится блюдо на основе из сухого рыбного бульона, который называется Доси. Филе порезать крупными кусками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь, варить 4 минуты. Красную рыбку переложить на тарелку, а бульон процедить через марлю — он должен быть идеально прозрачным. В этот отвар добавить рыбный и соевый соус для получения Доси, суп с лососем и рисом готов, но падают его особым образом.

Водоросли произвольно нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить в небольшую тарелку рис, затем кусочки лосося и залить бульоном. Японский суп с лососем остается украсить зеленью и подать к столу. Солить его не нужно, ведь в составе есть соусы и водоросли, где содержится соль.

Секреты японской кухни

Организуя дома японский ужин, нужно знать особенности кухни. Есть несколько правил:

  1. Готовить только из рыбы, овощей, риса и сои. Данные продукты не сочетаются с макаронами, сливочным маслом, красным мясом, поэтому добавлять эти ингредиенты в суп нельзя.
  2. Подавать маленькими порциями. Не стоит наливать похлебку в большую глубокую чашку, как положено в русской кухне. Еды в тарелках мало, так как японцы выходят из-за стола чуть голодными.
  3. Блюда должны быть легкими в приготовлении. Длительная жарка или варка недопустима, ведь в таком случае полезных веществ в еде не останется, а для японцев это главное.
  4. Ужин без хлеба. В Японии не едят хлеб, рисовый суп никогда не подают с хлебобулочными изделиями.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В Японии население следит за здоровьем, именно по этой причине они едят рис, морепродукты и избегают жирной пищи. Стоит обратить внимание на калорийность блюд — она указана в таблице.

Калорийность блюда

Блюдо Размер порции КБЖУ
Японский суп с водорослями и рисом 100 г Калорийность — 40 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 2 г
Суп с лососем и сливками 100 г Калорийность — 47 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 3 г, углеводы — 2,4 г

Проживая в любом городе мира, можно продолжать наслаждаться японской кухней. В домашних условиях легко приготовить суп с водорослями или сливками, пользуясь рецептом с фото.

Сливочный суп с семгой — рецепты норвежского блюда из головы, брюшек красной рыбы, с креветками и помидорами

Сливочный суп с семгой - самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Суп норвежский с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

Ингредиенты:

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.

Приготовление

  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

Ингредиенты:

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

Ингредиенты:

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.

Королевский суп с семгой и сливками

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

Ингредиенты:

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.

Приготовление

  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Сливочный суп с семгой

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

 

Норвежский суп с семгой и сливками рецепт с фото

Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.

Скандинавский суп из семги

Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.

При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.

Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:

  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 340 г семги;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • пару веточек зелени;
  • 25 г сельдерея;
  • один литр воды.

Пошаговый рецепт

Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:

  1. Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
  2. Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.

Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.

  1. Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
  2. Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.

Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.

  1. Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
  2. Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
  3. Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
  4. Сыр натрите. Отправьте в суп.

Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы

Сливочный суп с лососем и зеленью, рецепт — Вкусо.ру

Сливочный суп с лососем и зеленью

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лосось

    2 кг

  • картофель

    300 г

  • сливки (20%)

    300 мл

  • морковь

    200 г

  • масло растительное

    20 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • мука

    10 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • перец душистый горошком

    5 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    2 ч.л.

  • петрушка

  • укроп

Приготовление:

  • Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
  • В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу.
  • Поставить емкость на большой огонь, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой.
  • Огонь сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь.
  • Варить бульон в течение 30 минут при слабом кипении, после чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
  • Процеживать бульон до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем его посолить и снова поставить на огонь.
  • Небольшую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке.
  • До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости.
  • Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон.
  • В сливочном масле обжарить 1 ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
  • За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси.
  • Отложенное филе лосося нарезать кусочками, которые будут немного крупнее картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
  • В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и выключить огонь.
  • Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в горячем виде со свежим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.

Фотоотчеты приготовивших