Чизкейк с маскарпоне без выпечки рецепт с фото – Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Чизкейк без выпечки с маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

Чизкейк без выпечки (от англ. «cheese» — сыр, «cake» — торт) со сливочным сыром «Маскарпоне» — популярный десерт американского происхождения. В его основе песочное печенье, но главное в чизкейке — вкусная легкая начинка. Для ее приготовления используют мягкий сливочный сыр — «Маскарпоне» (Mascarpone), «Филадельфия» (Philadelphia), «Альметте» (Almette), «Буко» (Buko).

Этот чизкейк без выпечки, поэтому для скрепления ингредиентов используют желатин.

Слово повару

Слово повару

«Принято считать, что почти все рецепты требуют выпечки. Хотя один из самых вкусных — чизкейк — можно приготовить и без нее»

Руслан БабаевРуслан Бабаев шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»
  • Сыр «Маскарпоне»Сыр «Маскарпоне» 300 г
  • Вода 140 мл
  • Сливки 35% 120 г
  • Песочное печеньеПесочное печенье 100 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 50 г
  • Желатин порошковыйЖелатин порошковый 10 г

История происхождения

Хотя чизкейк считается американским десертом, историю его возникновения связывают с Древней Грецией. Первые записи о чизкейке относятся к V веку до н. э. Греческий врач Эйгимус написал целую книгу о приготовлении «сырного торта».

Сохранились данные, что в VIII веке до н. э. чизкейк преподносили победителю Олимпийских игр. Тогда это был пирог из козьего сыра, муки, яиц и меда.

Но в современном виде чизкейк приобрел популярность благодаря американцам. В США рецепт десерта завезли еврейские иммигранты в конце XIX века. После этого чизкейки начали готовить в ресторанах, и вскоре они стали известны по всей стране.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья ФедороваДарья ФедороваДарья Федорова, автор

Навигация по записям

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Автор: Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Бывают ситуации, когда не хочется банального торта, печений и пирогов, а мечтается о чем-то легком и нехлопотном. Например, о чизкейке с маскарпоне. Чизкейк прост в приготовлении, не требует выпекания. Что касается результата… Нежная структура сливочного сыра маскарпоне в сочетании со взбитыми сливками, да еще и дополненное свежими ягодами — это просто бомба!

chizkejk s maskarpone 19

Ингредиенты

  • маскарпоне 300 г
  • сливки 33% 200 мл
  • желатин пищевой 1 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 100 мл

Как приготовить чизкейк с маскарпоне

  1. chizkejk s maskarpone 1
    Подготавливаю все необходимое.
  2. chizkejk s maskarpone 2Желатин заливаю водой и оставляю для набухания на 15 минут.
  3. chizkejk s maskarpone 3Печенье ломаю и складываю в кухонный комбайн.
  4. chizkejk s maskarpone 4Прерывистыми нажатиями на кнопку агрегата измельчаю его в мелкую крошку.
  5. chizkejk s maskarpone 5Добавляю растопленное масло.
  6. chizkejk s maskarpone 6Перемешиваю. Получится смесь, похожая на мокрый песок.
  7. chizkejk s maskarpone 7Форму подходящего размера (у меня прямоугольная 20х16 см) выстилаю пищевой пленкой, на дно высыпаю подготовленные крошки из печенья, хорошо уплотняю равномерным слоем.
  8. chizkejk s maskarpone 8Маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой при помощи блендера. Масса должна быть однородной без малейшего присутствия крупинок.
  9. chizkejk s maskarpone 9Желатин подогреваю в микроволновке до растворения кристалликов и тонкой струйкой вливаю в миску, при этом не прекращая перемешивать. Если некоторые его комочки плохо растворились, то лучше процедить желатиновый раствор через сито.
  10. chizkejk s maskarpone 10
    Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваю до твердых пиков.
  11. chizkejk s maskarpone 11Соединяю сливки и сырную массу, при этом действую ложкой или лопаточкой аккуратными плавными движениями.
  12. chizkejk s maskarpone 12Выкладываю сырно-сливочную смесь на печенье, разравниваю и несколько раз легонько постукиваю формой о стол, чтобы избавиться от воздуха внутри.
  13. chizkejk s maskarpone 13Отправляю на ночь в холодильник.
  14. chizkejk s maskarpone 14
    Достаю готовый чизкейк с маскарпоне из формы, освобождаю от пищевой пленки, украшаю ягодами. Красиво будет сделать сеточку из растопленного горького или молочного шоколада.

chizkejk s maskarpone 15

chizkejk s maskarpone 20
На заметку:

  • сахарную пудру можно использовать и домашнюю, да и обычный сахар подойдет, просто придется подольше взбивать маскарпоне до растворения крупинок,
  • советую не заменять маскарпоне на творог, вкус будет совершенно другой.

Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки с маскарпоне по 🍰 пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, 2 глубокие емкости, блендер, миксер, столовая ложка, глубокая пиала, чайная ложка, кольцо от формы для выпечки диаметром 24 см, сервировочное блюдо для тортов, нож, лопатка, литровая кастрюля, сито, десертная тарелка.

Ингредиенты

Песочное печенье400 г
Сливочное масло150 г
Сыр маскарпоне600 г
Сливки 30-35%400 мл
Сахарная пудра150 г
Вода200 мл
Молоко100 мл
Желатин40 г
Ваниль1-2 г
Свежие или замороженные ягоды350 г
Сахарный песок4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Песочная основа

  1. Помещаем в блендер 400 г песочного печенья и измельчаем его в самую мелкую крошку.
    Для приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне приготовьте ингредиентыДля приготовления чизкейка без выпечки с маскарпоне приготовьте ингредиенты
  2. Растапливаем на водяной бане 150 г сливочного масла. Перемолотое печенье высыпаем в глубокую емкость, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем столовой ложкой, пока не получится смесь, внешне напоминающая мокрый песок.
    Смешайте печенье с масломСмешайте печенье с маслом
  3. Ставим на сервировочное блюдо кольцо от формы диаметром 24 см, высыпаем в него крошку, разравниваем и плотно утрамбовываем. Помещаем блюдо с утрамбованной основой в холодильник на время приготовления суфле.
    выложите измельченное печенье в форму
    выложите измельченное печенье в форму

Суфле

  1. Заливаем 25 г желатина 100 мл холодной воды, перемешиваем чайной ложкой и оставляем для набухания желатина.
    растворите желатин для приготовления чизкейкарастворите желатин для приготовления чизкейка
  2. Помещаем в глубокую емкость 600 г сыра маскарпоне комнатной температуры, добавляем 150 г сахарной пудры, 1-2 г ванили и взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут.
    Смешайте ингредиенты для приготовления начинкиСмешайте ингредиенты для приготовления начинки
  3. Вливаем частями 400 мл сливок 30-35% комнатной температуры в 3-4 приема, не прекращая взбивать нашу массу, пока она не станет однородной и воздушной.
    Взбейте ингредиенты для приготовления чизкейкаВзбейте ингредиенты для приготовления чизкейка
  4. Подогреваем 100 мл молока, добавляем в него разбухший к этому времени желатин и тщательно перемешиваем чайной ложкой до получения однородной массы без комочков. Вливаем полученную желатиновую смесь тонкой струйкой в суфле, не прекращая взбивать все миксером, пока не получится масса, по густоте напоминающая сметану.
    добавьте в начинку желатин и перемешайте
    добавьте в начинку желатин и перемешайте
  5. Достаем из холодильника блюдо с песочной основой, выливаем на нее суфле и разравниваем его лопаткой, после чего несколько раз легонько встряхиваем, чтобы оно ровнее легло на основе, и отправляем в холодильник на 3 часа.
    Залейте на основу, в форму начинку с маскарпонеЗалейте на основу, в форму начинку с маскарпоне

Желе

  1. Берем 15 г желатина, помещаем его в глубокую пиалу, заливаем 100 мл холодной воды, хорошенько размешиваем до однородности и оставляем для набухания.
    Подготовьте желатин для желеПодготовьте желатин для желе
  2. В литровую кастрюлю помещаем 350 г свежих или размороженных ягод, засыпаем 4 ст. л. сахара, перемешиваем столовой ложкой и ставим на средний огонь
    Приготовьте желе для чизкейкаПриготовьте желе для чизкейка
  3. Когда масса закипела, оставляем ее вариться на маленьком огне около 20 минут, периодически помешивая.
    сварите ингредиенты для желесварите ингредиенты для желе
  4. Ягодную массу измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
    Измельчите ягоды для приготовления желеИзмельчите ягоды для приготовления желе
  5. Полученное из ягод пюре протираем через сито, чтобы убрать из него косточки и прочие элементы.
    процедите ягоды через ситопроцедите ягоды через сито
  6. В теплое пюре добавляем уже разбухший желатин и хорошенько размешиваем до однородности. Остужаем полученную ягодную смесь, достаем наш чизкейк, выливаем на него ягодно-желатиновую массу, разравниваем и ставим торт обратно в холодильник на 5-6 часов.
    Смешайте ингредиенты для приготовления желеСмешайте ингредиенты для приготовления желе
  7. Спустя 5-6 часов достаем чизкейк, ножом проводим по краю формы, отделяя застывшие слои от металлического круга, и снимаем кольцо. Нарезаем чизкейк на порции, выкладываем на десертную тарелку и подаем на стол.
    чизкейк без выпечки с маскарпоне готовчизкейк без выпечки с маскарпоне готов

Важно! Чтобы легче было отделять готовый чизкейк от стенок формы, лучше использовать для этого горячий нож. Также им можно нарезать торт на порционные кусочки, тогда срез будет красивым и аккуратным.

Видеорецепт

Тем, кто не разобрался, как выкладывать на основу суфле, или как варить и перетирать через сито ягодное пюре, стоит посмотреть видеорецепт.

Понравился ли вам этот чизкейк с маскарпоне? Готовили ли вы дома такой торт? Какие ягоды вы используете при приготовлении желе для заливки? Поделитесь своими отзывами или советами с другими читателями.

Другие рецепты тортов

7 рецептов чизкейка с маскарпоне — Чизкейки

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

  1. Основа для чизкейка всегда готовится по одному и тому же принципу. Сначала печенье превращается в мелкую крошку, после чего вымешивается с растопленным жирным сливочным маслом. После перемешивания получается сыпучая масса, из которой и формируется основа для десерта с небольшими бортиками. Их высота должна получаться около 3-4 см.
  2. Для крема очень осторожно венчиком вымешивается сыр и пудра. Медленно в массу вливаются жирные сливки, затем по одному вводятся яйца, и добавляется ваниль. Продолжается вымешивание.
  3. Получившаяся начинка выливается на основу. Выпекаться лакомство будет 80-85 минут при средней температуре.

Останется лишь остудить.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.

  1. Основа для угощения готовится традиционно из крошки печенья и растопленного масла. Она утрамбовывается в форму.
  2. Фрукты превращаются в пюре, после чего соединяются с сыром и взбиваются.
  3. В сотейнике соединяется песок, вода и агар-агар. При помешивании смесь доводится до кипения. Далее она сразу же переливается в сырно-банановую массу. Снова составляющие обрабатываются миксером.
  4. Готовая фруктово-сырная масса выливается на основу и отправляется в холодильник до полного застывания.

Украшается лакомство тертым шоколадом.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.

C вишней

Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.

  1. Основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
  2. Сок смешивается с таким же количеством воды и желатином. Смесь оставляется на полчасика, после чего подогревается и мешается до растворения комков.
  3. В сыр вводится песок, сливки и слегка остывшая желатиновая масса.
  4. Из ягод извлекаются косточки. Вишня смешивается с кремом.
  5. На основу выкладывается сливочно-ягодная начинка.

Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.

7 вариантов десерта, тающего во рту

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних! 🙂

Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами 7 рецептами чизкейков, не требующих выпекания

В нашей статье предложены рецепты чизкейков, которые всегда получаются. А еще чизкейк без выпечки не требует много времени на приготовление!

Классический чизкейк

рецепт классического чизкейкафото: azbykamam.ru

Ингредиенты:

  • 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
  • 100–150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
  • 200 мл сливок 33–35% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
  3. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  4. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
  5. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный чизкейк

рецепт шоколадного чизкейкафото: ochocolate.ru

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 120 мл сливок для взбивания
  • 150 г горького шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 200 г сливочного сыра

Приготовление:

  1. Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
  2. Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
  3. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
  4. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
  5. Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Черничный чизкейк с орехами

рецепт черничного чизкейка с орехамифото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
  • 100 г черники или черничного варенья
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г желатина
  • 150 г фиников или кураги

Приготовление:

  1. Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
  2. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  3. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  5. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

Банановый чизкейк

рецепт бананового чизкейкафото: twitter.com

Ингредиенты:

  • 350 г сахарного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 450 г творога
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. желатина

Приготовление:

  1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
  2. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
  3. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
  4. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

Кстати, не пропустите рецепт чизкейка с малиной, который подойдет даже тем, кто сидит на диете — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть здесь!

Чизкейк с творогом и сгущенкой

рецепт чизкейка с творогом и сгущенкойфото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 300 г сгущенного молока
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Замочить желатин в горячей воде.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  3. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  4. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

Малиновый чизкейк в стаканчиках

рецепт малинового чизкейка в стаканчикахфото: postila.ru

Ингредиенты:

  • 9 шт. печенья (любого)
  • 150 г замороженных ягод малины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 30 г сахара
  • 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
  • 100 г сливок 30% жирности
  • 250 мл холодной воды

Приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
  3. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
  4. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
  5. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

рецепт мандаринового чизкейкафото: pinterest.com

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок 32-33% жирности
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 4 мандарина
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.
  3. Разогреть желатин до растворения.
  4. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.
  5. Дольки мандарина засыпать сахарной пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
  6. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

А также смотрите видео, которое поможет вам приготовить идеальный чизкейк «Нью-Йорк» дома:

Бонус! Красивый и вкусный чизкейк без выпечки «Калейдоскоп» — порадуйте себя и близких! Пишите нам в комментариях, какой рецепт чизкейка понравился вам больше всего!

Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Видео к рецепту «Классический чизкейк без выпечки с печеньем»

Домашний чизкейк без выпечки с печеньем и агар-агаром

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в качестве закрепителя будет агар-агар. Десерт получается очень сливочным, невероятно нежным и вкусным.

Для приготовления основы можно использовать буквально любое печенье, но желательно более нейтральное по вкусу. Сливки должны быть жирными — не менее 33%. Форму для этого количества продуктов лучше взять 21 см. В остальном нюансов нет.

Подавать чизкейк можно с любым кисло-сладким джемом или просто ягодами.

Как приготовить «Классический чизкейк без выпечки с печеньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начнём приготовление чизкейка с основы. Для этого измельчим в комбайне 150 грамм печенья (крекеров).

Шаг 2 Ссылка

Крошка должна получиться довольно однородная.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем масляную крошку в разъёмную форму диаметром 21 см и хорошо утрамбовываем стаканом. Затем отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 5 Ссылка

В кастрюлю вливаем 450 мл сливок (33% жирности), 230 мл молока, добавляем 100 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 400 грамм крем-сыра. Всё хорошо размешиваем, доводим почти до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Рецепты крем-сыра

Шаг 7 Ссылка

Затем выливаем полученную смесь в форму. Даём остыть.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.

Шаг 9 Ссылка

Чизкейк без выпечки готов! Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото 🍎

Чизкейк без выпечки с маскарпоне рецепт с фото

Чизкейк с маскарпоне без выпечки может по праву занять место вашего любимого десерта. Вся прелесть в том, что на его приготовление уходит минимум сил и продуктов. К тому же украсить его вы можете сами. Можно добавить тертую цедру лимона. свежие ягоды или фрукты. Очень вкусным такой сливочный чизкейк будет в сочетании с тертым шоколадом .

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить чизкейк без выпечки в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили такой европейский десерт, ничего страшного. Вы легко справитесь с каждым этапом. Печенье, смешанное с маслом, заменит корж, который также нет необходимости готовить. А желатин. который мы смешаем с маскароне и сливками. позволит десерту даже без выпечки надежно удерживать форму.

Попробуйте приготовить такой чизкейк с сыром маскарпоне дома и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты

  • Песочное печенье
    (300 г)
  • Масло сливочное
    (150 г)
  • Сыр маскарпоне
    (500 г)
  • Сливки 35% жирности
    (200 мл)
  • Сахарный песок
    (250 г)
  • Желатин
    (20 г)
  • Вода
    (100 мл)

Шаги приготовления

Первым делом подготовим желатин. Его смешиваем с холодной водой в чистой миске и оставляем на 10 минут настоятся и разбухнуть. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Высыпаем его в объемную миску, добавляем предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего это сделать при помощи водяной бани, в микроволновке масло может приобрести несколько иной вкус.

Тщательно смешиваем масло с крошкой печенья так, чтобы не осталось больших комочков.

Берем подходящую разъемную форму, на её дно плотным слоем выкладываем печенье. Делать это можно руками, одев полиэтиленовые перчатки, либо небольшим блюдцем – как вам будет удобнее. Основа должна быть хорошо утрамбована.

Желатин в миске должен был достаточно набухнуть, и теперь его необходимо приготовить. Для этого воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Когда все кристаллики растворились, охлаждаем полученную массу. В отдельной глубокой миске смешиваем сахар, сливочный сыр и сливки. Все ингредиенты при помощи ручного миксера взбиваем до пышной массы. Добавляем охлажденный желатин и снова взбиваем. Необходимо, чтобы сырная масса достаточно загустела.

Сырную массу выкладываем поверх слоя из печенья, после чего отправляем форму с чизкейком в холодильник. Застывать десерт должен минимум 5 часов, а лучше, если вы оставите его там на всю ночь.

Украшать такой классический десерт можно по своему вкусу: свежими ягодами, разнообразными сиропами, лимонной цедрой. Чизкейк без выпечки с маскарпоне и желатином готов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *