Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 9.8% | 1490 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 11.7% | 1244 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2634 г |
Зола | 1.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.3 мкг | 900 мкг | 15.9% | 925 г | |
бета Каротин | 0.583 мг | 5 мг | 11.7% | 17.2% | 858 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.494 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.2% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 7.08 мг | 500 мг | 1.4% | 2.1% | 7062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4.1% | 6% | 2469 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.077 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 5.3% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.873 мг | 15 мг | 5.8% | 8.5% | 1718 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 8571 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.8201 мг | 20 мг | 9.1% | 13.4% | 1099 г |
Ниацин | 0.795 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.84 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.9% | 1353 г |
Кальций, Ca | 15.63 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.3% | 6398 г |
Кремний, Si | 1.792 мг | 30 мг | 6% | 8.8% | 1674 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2649 г |
Натрий, Na | 523.27 мг | 1300 мг | 40.3% | 59.2% | 248 г |
Сера, S | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3039 г |
Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 10% | 1471 г |
Хлор, Cl | 239.34 мг | 2300 мг | 10.4% | 15.3% | 961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.7% | 3093 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.252 мкг | 10 мкг | 12.5% | 18.4% | 799 г |
Литий, Li | 2.73 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 2.3% | 6211 г |
Медь, Cu | 45.59 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.8% | 2193 г |
Молибден, Mo | 2.456 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.1% | 2850 г |
Никель, Ni | 1.493 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.625 мкг | 55 мкг | 3% | 4.4% | 3385 г |
Стронций, Sr | 0.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21930 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5660 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лизин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.108 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.175 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.137 г | min 16.8 г | 6.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 15% | |
18:2 Линолевая | 1.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 34.4% |
Калорийность Солянка с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.9% | 1617 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 11% | 862 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная сборная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.2 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 657 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.8% | 1027 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 12.9% | 303 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 3% | 1296 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 103.9 г | 2273 г | 4.6% | 1.8% | 2188 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7632 мг | 20 мг | 8.8% | 3.4% | 1134 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.7 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2161 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Натрий, Na | 67.1 мг | 1300 мг | 5.2% | 2% | 1937 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 2.8% | 1372 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 4.7% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Медь, Cu | 35.3 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.4% | 2833 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33613 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка мясная сборная составляет 256,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином C — 29,1 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 14,2 %, хлором — 50 %, кобальтом — 37 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 366.7 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 459 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.7% | 731 г |
Жиры | 33.4 г | 56 г | 59.6% | 16.3% | 168 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 0.8% | 3532 г |
Энергетическая ценность Солянка мясная составляет 366,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.
Солянка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 41 %, витамином PP — 26 %, калием — 41,9 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 183 %, марганцем — 16 %, медью — 20,9 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 41,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.6% | 2054 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 16.6% | 571 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2831 г |
Зола | 1.8834 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10465 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.1932 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
бета Криптоксантин | 0.2418 мкг | ~ | |||
Ликопин | 191.5897 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.7012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.299 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 133779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5034 г |
гамма Токоферол | 0.0035 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2948 мг | 20 мг | 6.5% | 6.1% | 1545 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.86 мг | 2500 мг | 4% | 3.8% | 2479 г |
Кальций, Ca | 13.67 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7315 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4711 г |
Натрий, Na | 589.35 мг | 1300 мг | 45.3% | 42.9% | 221 г |
Сера, S | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2285 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 7% | 1351 г |
Хлор, Cl | 265.83 мг | 2300 мг | 11.6% | 11% | 865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 4.5% | 2103 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0045 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 44444 г |
Медь, Cu | 10.71 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 1% | 9337 г |
Молибден, Mo | 0.488 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 14344 г |
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Фтор, F | 55.51 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7206 г |
Цинк, Zn | 0.0128 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0466 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.001 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0609 г | ~ | |||
Валин | 0.0596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0452 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0758 г | ~ | |||
Лизин | 0.0832 г | ~ | |||
Метионин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0457 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0425 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0716 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.0667 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0913 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0155 г | ~ | |||
Глицин | 0.0653 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1762 г | ~ | |||
Пролин | 0.0511 г | ~ | |||
Серин | 0.0413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0295 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3612 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1601 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9389 г | min 16.8 г | 5.6% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0513 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8822 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.3156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0242 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |