Солянка калорийность мясная: Калорийность: Солянка сборная мясная 🔸 (100 гр, половник (140 мл), тарелка, столовая ложка) – Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.1 кКал1684 кКал4%5.9%2473 г
Белки5.1 г76 г6.7%9.8%1490 г
Жиры4.5 г56 г8%11.7%1244 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.2%12167 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%
5000 г
Вода86.3 г2273 г3.8%5.6%2634 г
Зола1.769 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.3 мкг900 мкг
10.8%
15.9%925 г
бета Каротин0.583 мг5 мг11.7%17.2%858 г
Лютеин + Зеаксантин0.494 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%5.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%6.2%2368 г
Витамин В4, холин7.08 мг500 мг1.4%2.1%7062 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В6, пиридоксин
0.081 мг
2 мг4.1%6%2469 г
Витамин В9, фолаты3.077 мкг400 мкг0.8%1.2%13000 г
Витамин В12, кобаламин0.009 мкг3 мкг0.3%0.4%33333 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг 3.6%5.3%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%8.5%1718 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.4%30120 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%
1.8%
8571 г
Витамин РР, НЭ1.8201 мг20 мг9.1%13.4%1099 г
Ниацин0.795 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.84 мг
2500 мг
7.4%10.9%1353 г
Кальций, Ca15.63 мг1000 мг1.6%2.3%6398 г
Кремний, Si1.792 мг30 мг6%8.8%1674 г
Магний, Mg15.1 мг400 мг3.8%5.6%2649 г
Натрий, Na523.27 мг1300 мг40.3%59.2%248 г
Сера, S32.91 мг1000 мг3.3%4.8%3039 г
Фосфор, Ph54.4 мг800 мг6.8%10%1471 г
Хлор, Cl
239.34 мг
2300 мг10.4%15.3%961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.4 мкг~
Бор, B26.9 мкг~
Ванадий, V4.27 мкг~
Железо, Fe0.582 мг18 мг3.2%4.7%3093 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.7%19481 г
Кобальт, Co1.252 мкг10 мкг12.5%18.4%799 г
Литий, Li2.73 мкг~
Марганец, Mn0.0322 мг2 мг1.6%2.3%6211 г
Медь, Cu45.59 мкг1000 мкг4.6%6.8%2193 г
Молибден, Mo2.456 мкг70 мкг3.5%5.1%2850 г
Никель, Ni1.493 мкг~
Рубидий, Rb34.4 мкг~
Селен, Se1.625 мкг55 мкг3%4.4%3385 г
Стронций, Sr0.37 мкг~
Фтор, F18.24 мкг4000 мкг0.5%0.7%21930 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%5%2924 г
Цинк, Zn0.212 мг12 мг1.8%2.6%5660 г
Цирконий, Zr0.41 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.299 г~
Сахароза0.486 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.141 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.158 г~
Лизин0.194 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.306 г~
Пролин0.084 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.108 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.536 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.175 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.137 гmin 16.8 г6.8%10%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.033 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.138 гот 11.2 до 20.6 г10.2%15%
18:2 Линолевая1.036 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%34.4%

Калорийность Солянка с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.9%1617 г
Жиры6.5 г56 г11.6%11%862 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3%3174 г

Энергетическая ценность Солянка с мясом составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка мясная сборная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная сборная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.2 кКал1684 кКал15.2%5.9%657 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.8%1027 г
Жиры18.5 г56 г33%12.9%303 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода103.9 г2273 г4.6%1.8%2188 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.2%1800 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%0.7%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Витамин В9, фолаты1.6 мкг400 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин РР, НЭ1.7632 мг20 мг8.8%3.4%1134 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.7 мг2500 мг4.6%1.8%2161 г
Кальций, Ca8.4 мг1000 мг0.8%0.3%11905 г
Магний, Mg9.2 мг400 мг2.3%0.9%4348 г
Натрий, Na67.1 мг1300 мг5.2%2%1937 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%1.3%3077 г
Фосфор, Ph58.3 мг800 мг7.3%2.8%1372 г
Хлор, Cl10.1 мг2300 мг0.4%0.2%22772 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2.6%1500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.4%8824 г
Кобальт, Co1.2 мкг10 мкг12%4.7%833 г
Марганец, Mn0.0264 мг2 мг1.3%0.5%7576 г
Медь, Cu35.3 мкг1000 мкг3.5%1.4%2833 г
Молибден, Mo0.7 мкг70 мкг1%0.4%10000 г
Никель, Ni0.9 мкг~
Олово, Sn4.8 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Фтор, F11.9 мкг4000 мкг0.3%0.1%33613 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%0.5%7143 г
Цинк, Zn0.462 мг12 мг3.9%1.5%2597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Солянка мясная сборная составляет 256,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Солянка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином C — 29,1 %, витамином K — 35,8 %, витамином PP — 14,2 %, хлором — 50 %, кобальтом — 37 %, медью — 11,2 %, молибденом — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Солянка мясная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность366.7 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.7%731 г
Жиры33.4 г56 г59.6%16.3%168 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%0.8%3532 г

Энергетическая ценность Солянка мясная составляет 366,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Солянка мясная. Химический состав и пищевая ценность.

Солянка мясная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 333,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 41 %, витамином PP — 26 %, калием — 41,9 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 21 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 183 %, марганцем — 16 %, медью — 20,9 %, молибденом — 22,7 %, хромом — 41,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Солянка мясная (суп). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.6%2054 г
Жиры9.8 г56 г17.5%16.6%571 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода80.3 г2273 г3.5%3.3%2831 г
Зола1.8834 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%0.9%10465 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин0.1932 мкг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
бета Криптоксантин0.2418 мкг~
Ликопин191.5897 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.7012 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин В4, холин0.53 мг500 мг0.1%0.1%94340 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.8%13333 г
Витамин В9, фолаты0.299 мкг400 мкг0.1%0.1%133779 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%1.9%5034 г
гамма Токоферол0.0035 мг~
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2948 мг20 мг6.5%6.1%1545 г
Ниацин0.421 мг~
Бетаин0.0027 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.86 мг2500 мг4%3.8%2479 г
Кальций, Ca13.67 мг1000 мг1.4%1.3%7315 г
Магний, Mg8.49 мг400 мг2.1%2%4711 г
Натрий, Na589.35 мг1300 мг45.3%42.9%221 г
Сера, S43.76 мг1000 мг4.4%4.2%2285 г
Фосфор, Ph59.2 мг800 мг7.4%7%1351 г
Хлор, Cl265.83 мг2300 мг11.6%11%865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1.1 мкг~
Железо, Fe0.856 мг18 мг4.8%4.5%2103 г
Йод, I0.97 мкг150 мкг0.6%0.6%15464 г
Кобальт, Co0.067 мкг10 мкг0.7%0.7%14925 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.0045 мг2 мг0.2%0.2%44444 г
Медь, Cu10.71 мкг1000 мкг1.1%1%9337 г
Молибден, Mo0.488 мкг70 мкг0.7%0.7%14344 г
Селен, Se0.06 мкг55 мкг0.1%0.1%91667 г
Фтор, F55.51 мкг4000 мкг1.4%1.3%7206 г
Цинк, Zn0.0128 мг12 мг0.1%0.1%93750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.176 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0466 г~
Мальтоза0.0019 г~
Сахароза0.0137 г~
Фруктоза0.0423 г~
Незаменимые аминокислоты0.001 г~
Аргинин*0.0609 г~
Валин0.0596 г~
Гистидин*0.0292 г~
Изолейцин0.0452 г~
Лейцин0.0758 г~
Лизин0.0832 г~
Метионин0.0295 г~
Метионин + Цистеин0.0457 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.0148 г~
Фенилаланин0.0425 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0716 г~
Заменимые аминокислоты0.002 г~
Аланин0.0667 г~
Аспарагиновая кислота0.0913 г~
Гидроксипролин0.0155 г~
Глицин0.0653 г~
Глутаминовая кислота0.1762 г~
Пролин0.0511 г~
Серин0.0413 г~
Тирозин0.0318 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.6661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0295 г~
15:0 Пентадекановая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.3612 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая0.1601 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.0023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9389 гmin 16.8 г5.6%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0513 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8822 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3434 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.9%
18:2 Линолевая0.3156 г~
18:3 Линоленовая0.0242 г~
20:4 Арахидоновая0.0035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *