Китайские блинчики: Китайские блинчики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Простой и быстрый рецепт китайских фаршированных блинчиков с фото

Китайские блины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Китайские блины — это блюдо, которое отличается от классического варианта славянских блинов. Они очень тонкие, полупрозрачные и совершенно легкие в приготовлении. Готовятся они на пару из пшеничной муки, горячей воды, соли и растительного масла. Такие блины обязательно нужно есть с начинкой, которую вы должны придумать сами. Это может быть зелень и мясо, сыр и ветчина, овощи и тому подобное.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится пшеничная мука. Ее обязательно нужно просеять через сито и отправить в глубокую миску.

2

Далее кипятим воду. Всыпаем в нее соль и все перемешиваем. Соль должна полностью раствориться.

3

В пшеничной муке делаем углубление деревянной ложкой. Вливаем сюда солевой раствор, а также растительное рафинированное масло. Замешиваем однородное тесто сначала ложкой, а потом руками. Примерно этот процесс длится 5 минут.

4

Теперь тесто округляем и отправляем в пакет. Оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.

5

Через указанное время из теста формируем тонкий жгут и разделяем его на 16 равных частей. Количество кусочков зависит от того, какого размера в результате вы хотите получить блины.

6

Все кусочки теста слегка придавливаем пальцами, формируя небольшие кружочки. Отправляем их на досточку, смазанную растительным маслом и накрываем пакетом или пищевой пленкой. Параллельно с этим на плиту ставим пароварку. На сито пароварки ставим небольшую плоскую тарелку. Накрываем крышкой и пока нагреваем.

7

Каждый кружочек отправляем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Отправляем на тарелку в пароварке. Накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.

8

Второй блин выкладываем на тарелку с первым. Затем сюда также отправляем все остальные блины, выкладывая их друг на друга. Тесто не слипнется, будьте уверены.

9

После того, как вы отправили последний блин на тарелку, готовьте на пару все изделия еще одну минуту. Достаем их из пароварки, отсоединяем друг от друга, охлаждаем, добавляем любую начинку и празднуем Масленицу.

Китайские блины: helen_i_rebyata — LiveJournal

Я с детства люблю блины. Я всегда считала их чисто русским блюдом, во всяком случае, те блины, которые принято печь у нас. Потому как западные «блинчики» в моем понимании на блины совсем не похожи. К моей радости, я обнаружила, что в Китае тоже любят блины.
P1150350 copy.jpg
1. Приготовление «жареных блинов» на горе Тайшань

Я повстречала здесь несколько видов этого блюда, но ни один из них полностью не повторяет вкус и процесс приготовления тех блинов, что я привыкла есть с детства. В китайском языке для обозначения блинов есть специальный иероглиф и слово. Нужно сказать, что здесь называют блинами все плоское и круглое.
Блин 1.
Самый интересный по приготовлению, но, на мой взгляд, не самый вкусный – это «жареный блин». Его готовили и продавали повсеместно на горе Тайшань, что расположена у небольшого и милого городка Тайань. Этот блин готовится на большой вращающейся сковороде. Процесс выглядит непростым: сковорода вращается, а блинных дел мастер специальным прибором похожим на маленькую швабру размазывает тесто по ее поверхности. Блин жарится только с одной стороны и получается очень тонким, как бумага. Затем мастеру предстоит следующий важный этап: оторвать блин от сковороды, что он делает с помощью лопатки похожей на строительный шпатель. Блин выходит сухим и легко ломается.

P1150348 copy.jpg
2. «Жареные блины»

Видео 1. Изготовление «жареных блинов» на горе Тайшань:

Блин 2.
Другой тип блинов я повстречала в Ханчжоу. Это один из популярных китайских завтраков здесь. Его можно найти где-нибудь в закоулке, вдали от деловых центральных улиц, поскольку это завтрак для местных жителей. Этот тип блинов мне нравится гораздо больше предыдущего: он мягче и привычней на вкус. В нем есть и некоторая экзотика: внутрь этого блина заворачивается хлебная палочка, жареная во фритюре. Выходит что-то вроде бутерброда с хлебом, что для меня странно. Все таки в России не принято есть один вид хлеба с другим. Есть даже анекдоты про бедных студентов, которые едят пирожки с лапшой. А в Китае, кстати, я действительно встречала такие пирожки. Но как бы то ни было, мне этот блин с хлебом вполне нравится. Называется он «яичный блин». Видимо потому, что в процессе приготовления на него разбивают куриное яйцо и размазывают по поверхности блина. Обжаривают его с двух сторон, так же раскатывая тесто по сковороде «шваброй». Но в этом случае сковорода не крутится, блин получается толще и вкуснее.

DSC_8137 copy.jpg
3. Завтрак местных жителей. Около семи утра

DSC_8144 copy.jpg
4. Процесс приготовления «яичного блина»

DSC_8147 copy.jpg
5. Хлебная палочка, жареная во фритюре

DSC_8136 copy.jpg
6. Процесс приготовления «яичного блина»

DSC_8149 copy.jpg
7. Хлебная палочка кладется внутрь и придавливается лопаткой

DSC_8153 copy.jpg
8. Блин готов

Блин 3.
На третий вид блинов я наткнулась совершенно случайно в Ханчжоу. Проходя по улице, я заглянула в большое открытое окно одной из маленьких забегаловок. Стоящий у прилавка покупатель приветливо замахал руками, приглашая зайти. Он произнес знакомое мне слово «блин» и я заглянула внутрь из любопытства. Внутри стояла печка в виде бочонка. Продавец на глазах у покупателя засовывал руку внутрь бочонка и прикреплял блин на стенку печки. Длинными щипцами он брал кусочки древесного угля и опускал внутрь печки, на ее дно. Этот тип блинов называется «печеный блин». Готовится он следующим образом: во внутрь шарика из плотного теста кладется зелень и мясная начинка, затем шарик раскатывается в тонкую лепешку, посыпается черным кунжутом и отправляется в печь. Начинок было несколько, я выбрала ту, что называется довольно экзотично «мясо пяти цветков», на деле это всего лишь свинина с прослойками жира. Этот блин, пожалуй, мой любимый из трех.

P1160796_1 copy.jpg
9. Процесс приготовления «печеного блина»

P1160793 copy.jpg
10. Процесс приготовления «печеного блина»

P1160812 copy.jpg
11. Процесс приготовления «печеного блина»

P1160800 copy.jpg
12. Печь

P1160824 copy.jpg
13. Печеный блин

Конечно, в Китае есть и другие типы блинов, например, блин из плотного слоеного теста , который так полюбился мне во время моего прошлого путешествия в Китай. К сожалению, я пока не выяснила его названия и способа приготовления. Так что мое блинное исследование еще не закончено и продолжение следует.

Приложение для тех, кому интересны названия блинов на китайском языке.

P1160880 copy.jpg
14. Названия блинов на китайском языке

👌 Китайские блинчики Мандарин , или С чем едят утку по-пекински, рецепты с фото

В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.

Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)). 

Эти  блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.

Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.

Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:

  • Мука — 2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан

  • Сахар — 0,5 ч.л.

  • Кунжутное масло — 4 ст.л.


 
Приготовление:


В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку.
Быстро замесила тесто.

Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное.  
Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.


Отдохнувшее и остывшее тесто разделила на четыре части, каждую часть еще на четыре. В общей сложности получилось шестнадцать частей.

Так как блинчики пекутся по 15 секунд, лучше подготовить заготовки заранее сразу все. Каждую часть теста тонко раскатала
Чтобы блинчики были ровные, обрезала по шаблону.
Теперь нужно скрепить между собой по два блинчика. Поверхность одного блинчика смазала каплей кунжутного масла, сверху накрыла вторым блинчиком. Края соединила.

Сковороду разогрела, огонь снизила до среднего и выпекала заготовку из двух блинчиков по 15 секунд с каждой стороны.

При выпекании блинчики раздуваются словно питы, так как кунжутное масло между ними не дает им слипнуться.

Готовые блинчики сложила на блюдо и накрыла кухонным полотенцем, чтобы не сохли. Блинчики легко отделяются друг от друга.
Кроме блинчиков к утке по-пекински подготовила нарезанные соломкой свежие огурцы и зеленый лук. Предварительно все мясо с утки срезала, стараясь чтобы на каждом кусочке оставалась кожица. 

На блинчик выложила 1 ч.л. соуса хойсин, кусочки утки с кожей.

Добавила зеленый лук и огурчик. Завернула блинчик трубочкой.
Можно подавать к столу. Это очень вкусно. И пусть вас не пугает долгий процесс приготовления — это блюдо того стоит!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

китайские блинчики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте
4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
2 моркови, натрите на крупной терке
1 кабачок, натрите
150 г бобовых ростков
220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте
220 г банка побегов бамбука, порежьте
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крепленого вина
6 листов теста фило, всего около 270 г
Показать все (12)

Рецепт китайские новогодние блюда — весенние блинчики чуньбин

Китайские новогодние блюда — весенние блинчики Чуньбин

Китайские новогодние блинчики чуньбин

Для китайцев Новый год Чуньцзе – это праздник встречи весны, и одно из традиционных новогодних кушаний – чуньбин, весенние блинчики.

В составе китайских блинчиков преимущественно овощи.

У китайских новогодних блинчиков давняя и интересная история.

Чуньбин – это пекинское название, а повсеместно его называют чуньцзюань, цзюань – это сверток, то есть начинка, завернутая в блинчик.

Первоначально при династии Восточная Цзинь блинчики называли чуньпань, пань – это тарелка, и само блюдо представляло из себя тоненький блинчик, на который просто выложены сырые овощи, нарезанные тоненькой соломкой. Начинка состояла из чеснока, зелени чеснока, зеленого лука, кинзы и зелени рапса, включала 5 разных вкусов «усин» — острый, сладкий, кислый, горький и соленый. В этом был глубокий смысл, ведь именно ранней весной организм ослаблен нехваткой витаминов, упадком Ян, и это блюдо было весьма кстати согласно традиционной китайской медицине.

Блинчики на Китайский новый год начали готовить в древности

При династии Тан чуньпан включал только сырую редьку. «Грызть редьку» означало встречать Новый год, весну. Казалось бы, совсем не романтично, но китайский поэт VIII в. н.э. Ду Фу посвятил блинчикам чуньпан такие стихи:

«Нежная зелень на блинчике тонком это весны первый день,
вспомнилось вдруг цветение сливы в столицах Чанъань и Лоян».

При династии Сун блинчики были тонкие как шелуха лука и постепенно превратились в чуньцзюань, то есть начинку стали заворачивать в блинчик, а не выкладывать на него. Начиная с династии Юань стали применять метод жарки блинчиков с начинкой. А при последней маньчжурской династии Цин блинчики чуньцзюань входили в список блюд для сервировки пиров при императорском дворе и были одним из 9 десертов.


Достаточно завернуть в тоненький блинчик молодой зеленый лук, политый сладко-кислым соусом, и это уже будет считаться «грызть редьку», встречая Новый год, но пекинцы, изощренные в приготовлении разнообразных блюд, добавляют к луку молодой шпинат, вермишель из зеленого горошка, а иногда и нарезанные соломкой вареное мясо, курицу, рубец. При этом важно правильно завернуть блинчик, это называется «есть голова и есть хвост», то есть все сделано гармонично. В настоящее время состав начинки весьма демократичен, тем не менее, наличие овощей отдает дань традиции.

Рецепт чуньбин


Фото рецепт китайских новогодних весенних блинчиков

Ингредиенты:

мука 500 г, сырая морковь, черные грибы муэр, стебли хризантемы (заменить на стебли сельдерея), ростки пророщенной фасоли или маша, кунжутное масло.

Способ приготовления:

1. Предварительно замочить грибы.


2. Приготовить заварное тесто, для этого в муку вливать воду, кипящую ключом, быстро размешивать, держать миску с тестом на подогретой поверхности, затем руками, смоченными в холодной воде продолжать энергично месить тесто, буквально используя кулаки. Тесто должно быть липким, положить его в контейнер на теплое место и оставить на некоторое время.


Фото рецепт приготовления китайских блинов Чунбин3. Подготовить начинку: размокшие грибы порезать полосками, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой, ростки фасоли промыть и дать стечь воде. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить морковь и ростки фасоли, полностью прогреть, добавить стебли сельдерея и грибы, равномерно перемешать, по вкусу можно добавить соль. В конце жарки можно добавить сычуанский перец (для любителей острого) и выложить из сковороды в тарелку.


Как заворачивать китайские блины на Восточный новый год4. Взять подготовленное тесто, снова хорошенько его замесить и скатать из него длинную колбаску, из которой нащипать одинаковые порции лепешек. Сформировать небольшие плоские лепешки ( 5-6 см в диаметре) и поверхность каждой смазать небольшим количество кунжутного масла. Затем все лепешки поверх масла присыпать сухой мукой. Затем взять две лепешки и сложить их вместе сторонами, смазанными маслом и приплюснуть. Раскатывать каждую такую сдвоенную лепешку скалкой несколько раз с обеих сторон, прикладывая усилие. Тщательно растягивать, чтобы получился тонкий-тонкий блинчик. Обжаривать на слабом огне, чтоб не подгорел, затем перевернуть на другую сторону. После обжаривания выложить в миску и подхватив за краешек, разделить сдвоенный блинчик (складывали две лепешки) на два очень тонких. В каждый блинчик аккуратно заворачиваем приготовленную начинку из овощей, помня о «голове» и «хвосте». Чуньбин подают горячими.

Автор: Лилия Алексеенко, специально для Korshop.ru

Китайские блинчики с зеленым луком — БУДЕТ ВКУСНО!

Это безумно вкусно – особенно если хватать китайские блинчики прямо со сковороды, не давая им остыть. Кстати, сковорода – это, пожалуй, единственное, что роднит их с известными нам блинчиками или оладьями. Больше никакого сходства.

Продукты:
• 2 ½ стакана муки + мука для работы
• 1 стакан кипящей воды*
• кунжутное масло* для смазывания
• примерно ½ стакана нарезанного зеленого лука
• соль
• рубленый сушеный перец чили (опционально)
• растительное масло для жаренья

Вкратце опишу технологию (для первого, более простого варианта).

Замешиваем мягкое эластичное тесто из муки и воды, даем ему отдохнуть, затем делим на 2 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем кунжутным маслом, посыпаем солью и мелко нарезанным зеленым луком. Плотно сворачиваем в рулет и разрезаем его на 4 части. Каждый отрезок рулета плотно сворачиваем в виде улитки. Каждую улитку расплющиваем ладонью, раскатываем в круглый диск и обжариваем в сковороде.

Оставшееся тесто можно отправить в холодильник или же начать второй раунд: раскатать, смазать маслом, посолить, посыпать луком, скатать в рулет и т. д. То есть из этого количества продуктов должно получиться 8 лепешек. Лепешки, кстати, можно заморозить впрок.

Теперь то же самое – но подробнее и с картинками.

Как готовить
1. Просейте в миску муку, влейте воду и перемешайте деревянной ложкой. Масса получается суховатой и неоднородной.

Выложите ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности.
Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости понемногу подсыпайте муку).

Шарик теста положите в мисочку, смазанную маслом, и поваляйте – пусть со всех сторон покроется маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на полчаса.

* В большинстве рецептов используется кипящая вода, но есть и варианты замеса с теплой.
(Я пробовала и кипяток, и просто теплую воду – в итоге особой разницы, как мне показалось, нет.)
А еще есть рецепты, в которых нужна и кипящая, и и холодная вода. Встречаются также рецепты, в которых тесто замешивают на молоке и яйцах.

2. Пока тесто отдыхает, вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.

3. Отдохнувшее тесто перенесите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатайте в прямоугольный пласт (примерный размер – 35 х 23 см).

Сбрызните пласт кунжутным маслом и аккуратно размажьте по всей поверхности кистью или ладонью.

У этого масла очень своеобразный и приятный аромат.
Тесто очень легко раскатывается, если рабочую поверхность смазать кунжутным маслом.
Раскатанное тесто переверните – вполне возможно, что теперь его уже не придется смазывать маслом.

4. Посыпьте пласт теста солью, рубленым перцем чили и зеленым луком.

Начиная с длинного края сверните пласт в виде рулета, затем разрежьте на 4 равные части.

5. Каждый отрезок плотно сверните в виде улитки.

6. Прижмите улитку ладонью, сплющивая ее.

Затем аккуратно раскатайте скалкой в круглую лепешку.

Вот так.

7. Нагрейте в сковороде немного растительного масла (примерно 1 ст. л.) и обжаривайте лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на тругольнички и сразу подавайте – можно со сладким соусом чили или с йогуртом, в который добавлен сладкий чили.


А теперь, если кому-то интересно, – второй способ.
Цель – добиться большей слоистости, для чего тесто, смазанное маслом, нужно раскатать не один раз, а по крайней мере дважды.

Я специально вначале пронумеровала все шаги, чтобы проще было объяснить.
Изменения начинаются после пункта 3: смазанное маслом тесто вы ничем не посыпаете и сразу сворачиваете в виде «пустого» рулета.


Разрезаете его на 4 части (если хотите небольшие панкейки, диаметром около 15 см) или на 2 части, для панкейков побольше.

Повторяете шаг 5. Оставляете «пустые улитки» еще на полчаса.
Накройте их салфеткой или пищевой пленкой.

Повторяете шаг 6.
Сплющиваете улитку ладонью, и вот что получается:

Тонко раскатываете диск скалкой.


Снова смазываете тесто маслом и вот теперь уже посыпаете солью, перцем и зеленым луком.


Сворачиваете тесто рулетиком и затем ваяете улитку.

Снова повторяете шаги 5, 6 и 7.


Эти лепешки и в самом деле получаются более слоеными, но, как видите, требуют больше манипуляций и больше времени.

Вот, кажется, и все на сегодня. Хорошего всем дня и приятного аппетита 🙂

Источник

Китайские паровые блинчики (лаваши). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

В русской кухне так много рецептов блинов, что, казалось бы, чем ещё нас можно удивить! А вот можно! Как часто это бывает, удивили китайцы) Чем же эти блинчики меня привлекли?

Во-первых, способом приготовления. Во-вторых, малым списком ингредиентов, в-третьих, мой сын обожает такого типа еду, что-то во что-то заворачивать.

Начала делать и в первый раз у меня ничего не получилось — блинчики слиплись между собой в тяжёлый кусок влажного теста.

Я проанализировала и поняла, что тесто у меня было слишком нежным. Видимо, азиатская мука другая. Вы тоже смотрите по муке, убавьте или добавьте при необходимости.

И вот во второй раз всё получилось, как нужно.

Блины не имеют выраженного вкуса — они просто оболочка для начинки и оригинальный способ подачи еды.

Попробуйте, если вы любите экспериментировать!

Необходимо:

  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Вода (кипяток) — 140 г
  • Масло растительное 2-ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

В муку добавить соль и масло, перемешать. Сразу всю муку не кладите, оставьте грамм 50 для досыпки, если в этом будет необходимость.

Влить кипяток и сразу перемешать, заваривая муку.

Перемешиваем сначала ложкой, а когда чуть приостынет, то руками.

Выложить тесто на стол и месить до гладкости.

ВНИМАНИЕ! Тесто должно быть довольно тугим.

Накрываем колобок от заветривания и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто дозрело.

Через полчаса тесто станет заметно мягче и глаже.

Если оно слишком мягкое, нужно будет ещё добавить муки.

Ещё раз перемешиваем тесто.

Вот, казалось бы, что ещё нового можно придумать в разделке пресного теста. Ан нет, китайцы снова смогли удивить.

Вот, такой шарик теста есть у нас в наличии.

Пальцами делаем в середине дырку и растягиваем кольцо, разравнивая руками.

Режем кольцо — колбаска готова.

Делим тесто на 16-20 кусочков. Зависит от размеров вашей тарелки и желаемых размеров блинчиков.

Расплющиваем кусочки, складываем и накрываем от заветривания.

Теперь самое интересное — выпекание-пароварение)

У меня есть такая вставка в кастрюлю.

Наливаю воду и довожу её до активного кипения.

Устанавливаю в пароварку подходящую тарелку — она не должна перекрывать все дырочки.

Смазывать её ничем не надо.

Накрываем конструкцию крышкой до хорошего прогрева тарелки.

То есть, наша кастрюля с тарелкой внутри стоит на огне и тихо кипит.

А мы приступаем к раскатке блинчиков.

Налейте немного масла и смажьте им скалку и стол, на котором будете раскатывать тесто.

Берём кусочек теста и раскатываем в тонкую лепёшку.

Она должна быть очень тонкой.

Края я не трогаю, но если хотите, их можно обрезать по тарелочке или крышке.

Теперь, внимание, как мы кладём блинчики.

Первый на горячую тарелку и сразу накрываем крышкой.

Блинчик варится на пару, а мы раскатываем второй блинчик и кладём его сверху первого.

Блинчики смазывать не нужно (хотя, если хотите, никто вам не запретит). Просто смазывайте периодически скалку и стол.

На второй блинчик кладём третий. Стопочкой укладываем блинчики друг на друга, после укладки накрываем крышкой и раскатываем следующий блин.

И так выкладываем все.

После последнего блинчика накрываем крышкой и варим минуты две.

Вынимаем тарелку при помощи лопатки или специального устройства.

Вот так блинчики выглядят после приготовления, но, как я писала, разобрались они у меня со второго раза.

Такие они тоненькие и эластичные.

Обязательно накройте их от заветривания.

В блинчики укладываем любую начинку и соусы.

Можно положить только начинку и макать блинчик в тарелочку с соусом.

Приятного аппетита!

Проект Dukan-recepty.ru

Это будет интересно

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *