Чебуреки с фаршем рецепт с фото пошаговый – Чебуреки классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Главная Рецепты пирожков Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

Оксана

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины2 Классический рецепт…

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

свинина 600 г
свиное сало 90-110 г
соль ½ ч. л.
перец черный молотый 1 щепотка
вода сильногазированная 0,3 л
петрушка 30 г
лук 300 г

[ads1]

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
    Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
    Измельчаем свинину при помощи мясорубки или блендера.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
    Натираем на терке лук и добавляем к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
    Мелко нарезаем зелень и тоже добавляем в фарш.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
    Теперь дольем немого газированной минеральной воды.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
    Сочный фарш для чебуреков из свинины готов.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.
    Можно смело приступать к приготовлению чебуреков.

Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

баранина 350 г
сало 50-70 г
лук 290 г
перец черный молотый 5 г
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
приправы и специи по вкусу

Как приготовить классическую начинку для чебуреков

  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
    А вот еще один рецепт вкусной начинки для чебуреков из фарша.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
    Нарезанное на кусочки мясо отправляем в блендер вместе со специями.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
    Измельчаем мясо при помощи блендера.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
    Мелко нарезаем лук для фарша.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
    Перемешиваем мясную часть с луком, добавляем специи.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
    Чтобы фарш был сочным, добавим немного воды.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.
    Теперь можно приступать к формированию чебуреков.

Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

[ads2]

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
    Чтобы сделать чебурек, тонко раскатываем тесто в круг.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
    На одно половину теста выкладываем фарш, накрываем другой и защипываем края.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.
    Обжариваем чебуреки в растительном масле до готовности с обеих сторон.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

www.izyskon.com

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты чебуреков

VictorA

Приготовьте удивительно нежный, ароматный и сочный фарш для чебуреков по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео. Порадуйте свою семью чебуреками

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.

Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.

Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника

Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:

  • просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
  • миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
  • столовые и чайные ложки,
  • кухонные весы (или другую мерную посуду),
  • венчик стальной,
  • лопатку деревянную,
  • бумажные полотенца,
  • сито,
  • терку,
  • обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.

Вам понадобятся

Основа
Свежая свинина 150-200 г
Лук 1 шт.
Очищенная вода 100 мл
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 7 г
Молотый зира 9 г
Дополнительно
  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.

Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
  2. Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
    Подготовим свинину для фарша для чебурековПодготовим свинину для фарша для чебуреков
  3. После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
    Перемалываем фарш для фарша для чебурековПеремалываем фарш для фарша для чебуреков
  4. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
    Разрезаем лук для фарша для чебурековРазрезаем лук для фарша для чебуреков
  5. Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
  6. Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
    Нарезаем лук для фарша для чебурековНарезаем лук для фарша для чебуреков
  7. Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.

Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.

Первый этап
  1. Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
  2. Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
  3. Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
  4. Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
    Подготавливаем лук для фарша для чебурековПодготавливаем лук для фарша для чебуреков
  5. Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
  6. Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
    Смешиваем начинку для фарша для чебурековСмешиваем начинку для фарша для чебуреков
  7. Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
  8. Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
  9. Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.

Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.

Второй этап
  1. Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
  2. Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
  3. Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
  4. После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
  5. Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
    Выкладываем начинку на тесто для фарша для чебурековВыкладываем начинку на тесто для фарша для чебуреков
  6. Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
    Лепим чебурекиЛепим чебуреки
  7. Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
  8. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
  9. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
  10. Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
    Чебуреки готовыЧебуреки готовы

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.

Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.

Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеоролик

Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.

С чем кушать чебуреки

Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
  • «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
  • Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.

На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.

Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты хачапури и чебуреков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-35 минут

279-282 ккал

5/5 (1)

Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.

Рецепт чебуреков из свиного фарша

Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта500-600 г
вода220-250 мл
поваренная сольпо желанию
сливочное масло100-110 г
отборное куриное яйцо1 шт.
мякоть свинины500-520 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
измельченный молотый перецпо желанию
кориандр2 щепотки
подсолнечное масло100-140 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
    начинка для чебуреков из фарша рецепт
  2. Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
    фарш для чебуреков сочный из свинины
  3. Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
    Нарезаем свинину на ломтики среднего размера
  4. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
    Пропускаем мясо и лук через мясорубку
  5. Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
    вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды
  6. Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
    Полученную смесь солим, перчим
  7. Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
    Тщательно замешиваем фарш руками
Приготовим тесто
  1. Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
    Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном
  2. Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
  3. В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
    в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды
  4. Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
    тщательно взбиваем при помощи венчика
  5. В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
    В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки
  6. Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
    Делаем в центре мучной смеси лунку
  7. Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
    вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто
  8. Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
    Замешанное тесто накрываем полотенцем
Лепим чебуреки
  1. Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
    Отрываем от настоявшегося теста кусок
  2. Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
    Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт
  3. Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
    Выкладываем на одну половинку круга начинку
  4. Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
    Накрываем начинку второй половинкой теста
Жарим чебуреки
  1. Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
    Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла
  2. Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
    Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло
  3. Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
    Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце

Видео рецепта чебуреков из свиного фарша

Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.

Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

мякоть говядины1-1,2 кг
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
кипяченная остывшая вода250-350 мл
поваренная сольпо желанию
смесь перцевпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
    Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой
  2. Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
    Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его
  4. Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
    Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом
  5. Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
    Тщательно перемешиваем компоненты между собой
  6. Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
    Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды
  7. Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
    Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл
  8. Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.
    Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию

Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша

Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
  • Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
  • Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
  • Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
  • Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
  • Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.

Рецепт картофельной начинки для чебуреков

Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.

Ингредиенты

картофель среднего размера4 шт.
зелень укропа50-60 г
кориандр2 щепотки
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло15-20 мл
измельченный молотый перецщепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
    Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры
  2. Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
    Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски
  3. Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
    Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью
  4. Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
    Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа
Приготовим начинку
  1. Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
    Сливаем воду с кастрюли
  2. Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями
  3. Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
    добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца
  4. При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
    При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре
  5. В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.
    В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа

Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков

Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.

Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков

Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!

www.alizy.club

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *