Чебуреки рецепт с фото пошаговый
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки
Распечатать рецептСуществует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мелкая соль — ½ ч. ложки;
- мука — около 400 г (сколько примет тесто).
Для начинки:
- любой мясной фарш — 500 г;
- репчатый лук — 2 средние головки;
- вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Для жарки чебуреков:
- растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.
к содержанию ↑
Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)
Как сделать тесто для чебуреков на кефире
- В просторную миску через мелкое сито просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
- Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
- К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
к содержанию ↑Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша
- Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
- Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
- Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
к содержанию ↑Как лепить чебуреки
- Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
- На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
- Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
к содержанию ↑Как жарить чебуреки на сковороде
- Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
- Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
- Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.
Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
kulinarnia.ru
Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков
Главная Рецепты пирожков Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных пирожков
Оксана

Содержание:1 Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины2 Классический рецепт…
Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.
В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.
Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины
Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.
Ингредиенты
свинина | 600 г |
свиное сало | 90-110 г |
соль | ½ ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
вода сильногазированная | 0,3 л |
петрушка | 30 г |
лук | 300 г |
[ads1]
Пошаговое приготовление
- Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.
При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.
- Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
- Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
- Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
- Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
- Мелко режем петрушку и добавляем в фарш. Также добавляем соль и перец.
- Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
- Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
- Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
- Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.
Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.
Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.
Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.
Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша
- Время приготовления – 35 минут.
- Количество порций – 3-4.
- Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.
Ингредиенты
баранина | 350 г |
сало | 50-70 г |
лук | 290 г |
перец черный молотый | 5 г |
вода | 200 мл |
соль | ½ ч. л. |
приправы и специи | по вкусу |
Как приготовить классическую начинку для чебуреков
- Для начала займемся мясом.
При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.
- Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
- Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
- Нарезаем сало и добавляем к мясу.
- Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
- Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
- Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
- Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
- Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.
Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша
Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.
Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша
Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.
[ads2]
- Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
- Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
- Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.
Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.
Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.
www.izyskon.com
Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
Рецепты чебуреков
VictorA
Приготовьте удивительно нежный, ароматный и сочный фарш для чебуреков по нашему семейному рецепту с подробными фото и видео. Порадуйте свою семью чебуреками

Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.
Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.
Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.
Время подготовки: 30 – 40 минут.
Кухонная техника
Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:
- просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
- миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
- столовые и чайные ложки,
- кухонные весы (или другую мерную посуду),
- венчик стальной,
- лопатку деревянную,
- бумажные полотенца,
- сито,
- терку,
- обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.
Вам понадобятся
Основа
Свежая свинина | 150-200 г |
Лук | 1 шт. |
Очищенная вода | 100 мл |
Поваренная соль | 6 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Молотый зира | 9 г |
Дополнительно
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.
Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
- Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
- После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
- Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
- Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
- Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
- Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.
Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.
Первый этап
- Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
- Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
- Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
- Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
- Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
- Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
- Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
- Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
- Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.
Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.
Второй этап
- Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
- Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
- Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
- После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
- Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
- Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
- Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
- Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
- Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
- Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.
Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.
Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.
Смотрим видеоролик
Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.
С чем кушать чебуреки
Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
- Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
- Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
- «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
- Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.
Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!
Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
Другие рецепты хачапури и чебуреков
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как приготовить сочный и вкусный фарш для чебуреков по пошаговому рецепту с фото
7-10 порций
1 час 20-35 минут
279-282 ккал
5/5 (1)
Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.
Рецепт чебуреков из свиного фарша
Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 500-600 г |
вода | 220-250 мл |
поваренная соль | по желанию |
сливочное масло | 100-110 г |
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
мякоть свинины | 500-520 г |
репчатый лук среднего размера | 2-3 шт. |
измельченный молотый перец | по желанию |
кориандр | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 100-140 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
- Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
- Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
- Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
- Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
- Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
- Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
- Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
- Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
- Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
- В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
- Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
- В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
- Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
- Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
- Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
- Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
- Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
- Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
- Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
- Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
- Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
- Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Видео рецепта чебуреков из свиного фарша
Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.
Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша
Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
Ингредиенты
мякоть говядины | 1-1,2 кг |
репчатый лук среднего размера | 2-3 шт. |
кипяченная остывшая вода | 250-350 мл |
поваренная соль | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
- Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
- Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
- Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
- Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
- Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
- Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша
Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
- Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
- Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
- Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
- Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
- Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.
Рецепт картофельной начинки для чебуреков
Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.
Ингредиенты
картофель среднего размера | 4 шт. |
зелень укропа | 50-60 г |
кориандр | 2 щепотки |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 15-20 мл |
измельченный молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
- Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
- Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
- Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
- Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
- Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
- При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
- В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.
Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков
Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.
Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков
Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!
www.alizy.club