Салат морковь свекла картофель яйца: Салат из картофеля, моркови, свеклы, лука и яйца – рецепт

Содержание

Салат «Правительственный» — 17 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить рецепт вкусного салата «Правительственный». Готовится он из продуктов, которые всегда можно найти дома. Ингредиенты подобраны очень удачно и прекрасно сочетаются между собой. Такой салат можно подать на праздничный стол или приготовить для семейной трапезы. Готовый салат должен провести некоторое время в холодильнике, остыть и пропитаться. Подавать в охлаждённом виде. 

Для приготовления салата «Правительственный» потребуется:

майонез — по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь вымыть и, не очищая, отварить до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить в отдельной кастрюле, чтобы она не покрасила картошку и морковку. Время варки овощей будет зависеть от их сорта и размера. Готовность овощей можно проверить ножом или вилкой (овощи должны легко прокалываться). Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный лук залить кипятком и оставить минут на 10 (кипятком заливаем для того, чтобы из лука ушла горечь), затем воду слить, а лук промыть холодной водой. 

Очищенную вареную свеклу натереть на средней тёрке. 

Вареную морковь натереть на средней тёрке. 

Вареную картошку тоже натереть на средней тёрке. 

Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней тёрке. 

Яблоки очистить и натереть на тёрке. Яблоки лучше выбирать твёрдых сортов с кислинкой (например, сорт «Семеренко»).

Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к сборке салата «Правительственный». Этот салат будем выкладывать слоями. Для того чтобы красиво и ровно выложить салат на тарелку, можно воспользоваться специальным кольцом для салатов или разъемной формой для торта небольшого диаметра (у меня форма диаметром 18 см).  На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Затем выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.

 

На морковь выложить лук и огурцы, добавить майонез. 

Следующим слоем выложить яйца, нанести майонез. 

На яйца выложить яблоки и майонез.

На яблоки выложить свеклу.

Нанести сеточку из майонеза. Отправить салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он остыл и настоялся. 

Вкусный, сытный салат «Правительственный» готов, можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Салат свекла морковь картофель рецепт с фото

Яркие овощи в салате придают некий налет торжества. Если свеклу и картофель отварить заранее, то время приготовления этого вкусного салата сократится вдвое.

1. Так как процесс приготовления свеклы занимает больше всего времени, то в первую очередь необходимо заняться ею. Следует хорошо промыть ее под проточной водой. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как воды в кастрюле закипит, убавить огонь до минимального и отварить свеклу до готовности, то есть пока она станет мягкой. Время варки зависит от размеров и сорта овоща и составляет от часа до двух. Готовность свеклы можно проверить, проткнув ее ножом или вилкой.

После того, как свекла будет готова, ее необходимо остудить. Затем следует очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Далее следует отварить картошку. Для этого ее сначала нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем также залить водой и отварить в кастрюле до готовности. Время варки зависит от размеров и сорта картофеля. Готовность также можно проверить при помощи вилки.

Отварив, картошку необходимо остудить. Затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать мелко кубиками.

4. Готовую копченую курицу можно купить в магазине. Для салата понадобится грудка. Ее нужно также нарезать на небольшие кусочки.

5. После того, как все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Его будет выкрадывать послойно. Сначала на дно тарелки выложить слой тертого картофеля. Подсолить его по вкусу и промазать майонезом. Затем выложить слой лука и также смазать соусом. Затем равномерно распределить морковку по-корейски. Следующим слоем выложить нарезанную копченную курицу и снова промазать майонезом. Заключительным слоем выложить тертую отварную свеклу, предварительно смешанную с майонезом в отдельной емкости. Свеклу также можно присолить.

Далее салат следует поставить в холодильник на час-полтора, чтобы его слои хорошо пропитались.

Пока салат настаивается, отварить куриное яйцо вкрутую. Очистить его и натереть на терке.

Перед подачей салата на стол украсить его тертым яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой

10 апреля 2020

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

5

5 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

  • Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

  • Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

  • Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

  • На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

  • На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

  • На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

  • Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

  • Консервированный горошек и слой майонеза.

  • Белки и соус.

  • Свекла и соус.

  • Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Слоеный салат со свеклой «Гармония»

Очень вкусный, красиво оформленный овощной слоеный салат со свеклой, морковью, картофелем и зеленым горошком отлично подойдет для праздничного застолья и с успехом заменит вегетарианскую шубу.

Состав:

объем формы – 750 мл
  • 220 г очищенной вареной свеклы
  • 160 г очищенной вареной моркови
  • 160 г очищенного вареного картофеля
  • 100 г консервированного горошка
  • 50 г сыра
  • 90 г майонеза

Рецепт слоеного салата со свеклой:

  1. Слоеный овощной салат можно выкладывать в бортик разъемной формы или в вазочку, но красивее всего получается в форме для кекса.
     Чтобы салат не прилип к форме, нужно выстелить ее дно фольгой.

    Подготавливаем форму

  2. Натереть на крупной терке свеклу, сыр, картофель и морковь. Выложить в форму свеклу, разровнять.

    Делаем свекольный слой

  3. Смазать майонезом.

    Смазываем

  4. Затем выложить слоем картофель и снова майонез.

    Выкладываем картофель и майонез

  5. Затем зеленый горошек.

    Кладем горошек

  6. Смазать горошек майонезом, выложить сыр и снова смазать майонезом.

    Сыр и майонез

  7. Последней выложить морковь, разровнять и утрамбовать.

    Распределяем тертую морковь

  8. Поверх формы со слоеным салатом положить тарелку, перевернуть и несколько раз встряхнуть. Затем форму снять.

    Переворачиваем салат

  9. Аккуратно отклеить фольгу.

    Снимаем фольгу

  10. Готовый слоеный салат со свеклой можно украсить майонезом, зеленым горошком и морковью.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

Салат из вареной свеклы, моркови и картофеля рецепт

Будние дни многих людей – монотонны и однообразны. Чаще всего так бывает глубокой осенью или не снежной зимой, когда вокруг все уныло и мрачно, и безумно не хватает не только солнечного света, но и ярких цветовых оттенков, насыщенных запахов, приятных ощущений и неожиданных сюрпризов. Многое из этого исправит появление нового блюда в давно уже надоевшем меню, пусть и приготовленного из обыденных продуктов, но зато оформленного интересно и празднично.

Так, подав овощной салат из вареной свеклы, моркови и картофеля на ужин буднего дня, можно окончить его на более позитивной ноте, чем, возможно, он был начат.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • картофель (небольшого размера) – 5-6 шт.
    ,
  • белокочанная капуста – 150 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • спаржевая фасоль – для украшения,
  • майонез – для заправки салата.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 87 ккал.

Белки: 3 г.

Жиры: 3,2 г.

Углеводы: 11,3 г.

Свеклу, морковь, картофель, спаржевую фасоль и яйца следует заранее отварить до готовности и полностью остудить. Все овощи кроме фасоли следует варить в кожуре и отдельно друг от друга.

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Смешать ее с небольшим количеством майонеза, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и выложить в салатник первым слоем.

Картофель, отваренный в мундире, освободить от кожицы и аналогично свекле натереть.

Заправить майонезом и аккуратно выложить вторым слоем поверх свеклы.

С белокочанной капусты удалить верхние жесткие листья и нарезать ее небольшими кубиками.

Соединить их с майонезом и сформировать третий – капустный слой.

Вареную морковь очистить и крупно натереть.

Выложить ее равномерным слоем поверх капусты, не забыв перед этим сдобрить майонезом.

По желанию морковный слой можно приправить давленым чесноком.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, натереть и смешать с небольшим количеством майонеза.

Выложить яйца поверх моркови в качестве завершающего слоя.

Украсить верхушку салата ярко-зеленой спаржевой фасолью и оставить на 1-2 часа, чтобы настоялся.

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 70-100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения, 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца  и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу  и картофель.

Свинину нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке.  В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

Салат «Мой генерал». Фото

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить  чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

 

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же  картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Рецепт русского салата из свеклы и картофеля

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить в отдельных горшках до готовности. Осушать.

  2. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками.

  3. Поместите картофель и морковь в большую миску, чтобы они остыли.

  4. Поместите свеклу в другую миску; охладите до готовности, чтобы подавать картофельный салат, потому что свекла окрашивает картофель и морковь, если смешать с ней.

  5. Добавьте к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

  6. Смешайте майонез, винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Добавить в салат и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.

  7. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  8. Добавьте свеклу непосредственно перед подачей на стол.

Предложения по обслуживанию

Этот нетрадиционный вариант американского фаворита летних блюд можно подавать с обычными блюдами: гамбургерами, стейками или хот-догами.Но из-за сильного вкуса свеклы основные блюда из свинины могут быть более вкусной парой.

Попробуйте оладьи, свиные отбивные на гриле или свиное филе на гриле, приготовленные на очереди. Обычные летние овощи для гарниров, такие как помидоры, тоже не подходят по вкусу картофельному салату. Вместо этого подайте холодный салат из зеленой фасоли, приготовленный со свежей фасолью, красным луком, беконом и заправкой для заправки винегретом, или свежий зеленый салат с красным луком и винегретом, чтобы он гармонировал с картофельным салатом из свеклы.

Выберите легкое розовое вино, холодное сухое белое вино, как Шардоне, или красное со средней полнотой, как Зинфандель, Кот дю Рон или Гренаш.Красная смесь с Сира, Ширазом или Гренашем также станет отличным сочетанием.

На десерт подумайте о фруктовом. Если сезон выращенных в домашних условиях персиков, завершите этот летний обед персиковыми чипсами, покрытыми ванильным мороженым, персиками на гриле с медом, покрытыми сыром маскарпоне, персиковым чизкейком или тем самым любимым летом свежим персиковым пирогом. Если вам больше нравится черника и сезонный сезон, приготовьте грандиозный финал из черничного торта, блинчиков с начинкой из черники и сливочного сыра или лимонно-черничного торта с белой масляной глазурью.

Sweet Memories и Русский салат — Blue Cayenne

Воспоминания.

Этот кризис с коронавирусом дал мне много времени, чтобы изучить свои пищевые (и другие) воспоминания. Я полагаю, вы тоже много этого сделали.

Недавно ленивым днем ​​я спросил себя, где бы я больше всего хотел вернуться (и пообедать), если бы у меня было неограниченное количество вариантов. Я решил совершить кругосветное путешествие, которое вернет меня в Каир (Египет), заповедник Беренти-Лемур (Мадагаскар), Сринагар (Кашмир, Индия), Янгон (Мьянма), Галапагосские острова (Эквадор) и Стамбул (Турция).Ух! Это был бы замечательный маршрут! И только подумайте о еде.

Учитывая этот маршрут, одно из моих самых ярких воспоминаний о еде — это ресторан в волшебном отеле Пера Палас в самом сердце Стамбула. Построенный в 1892 году, отель служил восточной конечной остановкой для путешественников Восточного экспресса. Здесь спали такие знаменитости, как Ататюрк, Агата Кристи и Эрнест Хемингуэй. Я писала об отеле в 2015 году, когда опубликовала рецепт пахлавы. Вы можете найти здесь сообщение, если хотите узнать больше об отеле.(Рецепт пахлавы тоже довольно впечатляющий.) Ясно, что я уже тогда тосковал по русскому салату. Теперь, пять лет спустя, я изменил рецепт, который идеально подходит для блюда моей мечты Пера Палас.

Салат — традиционное новогоднее блюдо россиян. Его происхождение восходит к бельгийскому шеф-повару Люсьену Оливье, который управлял популярным рестораном в Москве в XIX веке. Ресторан «Эрмитаж» стал местом , где можно пообедать и насладиться фирменным салатом, удачно названным салатом Оливье.Оливье изо всех сил старался сохранить рецепт салата в секрете. В его салате в качестве основных ингредиентов использовалась черная икра, каперсы, дичь и картофель, а в его салате использовалась сливочная «заправка оливье». Воссоздание рецепта заправки стало навязчивой идеей посетителей ресторанов. Как сообщается, рецепт Оливье был украден его су-шефом, который смог проанализировать mise en place Оливье однажды, когда повар отошел и оставил свою личную кухню (и рецепт) уязвимой. Однако сторонники Оливье всегда утверждали, что в украденной версии чего-то не хватает. Некоторые говорили, что это соус Кабула в заправке. Кабульский соус. Хм.

За прошедшие годы рецепт воссоздан в ресторанах и домашних хозяйствах по всему миру. Турецкая версия называется рус саляци . Это то, чем мы наслаждались в огромной столовой Pera Palas много лет назад.

Вот рецепт, адаптированный под мои воспоминания. Однако должен признаться, что Instacart меня подвел. Они не могли найти того кабульского соуса. Проклятие.

Русский салат

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля
  • 2 большие моркови
  • 3 больших яйца (сваренные вкрутую с картофелем и горошком)
  • 1/2 C.бланшированный зеленый горошек (свежий или замороженный, не употребляйте консервированный)
  • 1 большая красная свекла
  • 2 т. соль
  • 1 средний красный лук (нарезанный кубиками)
  • От 1/4 до 1/2 C. нарезанные кошерные соленые огурцы из укропа
  • Свежий укроп (нарезанный по вкусу)
  • 1/2 C. майонез
  • Паприка или кайенский перец (для гарнира)
  • Экстра нарезанный свежий укроп (для гарнира)

Инструкции

  1. В большой кастрюле с кипящей водой сварить картофель, морковь и яйца вместе с 1 чайной ложкой соли.Картофель и морковь на этом этапе очищать не нужно. На это уйдет минут 15 — для картошки чуть больше. (Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Вы хотите, чтобы картофельные кубики в салате сохранили свою форму.) Отложите в сторону, чтобы остыть, чтобы вы могли очистить овощи и яйца. (Я ускорил охлаждение, поместив вареные овощи в миску с ледяной водой.)
  2. Готовьте (или размораживайте) горох в той же воде, в которой вы использовали для моркови, яиц и картофеля. Вынуть из горячей воды, слить и отложить.Будьте осторожны, чтобы не пережарить горох. Вы хотите, чтобы они были твердыми и красивыми в презентации салата.
  3. Оберните большую красную свеклу фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока свеклу не станет легко нарезать. Это займет около 45 минут. Используйте нож для очистки овощей, чтобы воткнуть свеклу, чтобы убедиться, что она пропеклась.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры. Картофель и морковь очистить. Все нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
  5. Охлажденную красную свеклу очистить. Нарезать тонкими ломтиками.Отложите в сторону.
  6. В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, горох, лук, нарезанные соленые огурцы из укропа, нарезанный и свежий укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу.
  7. Выложите салат декоративно на сервировочных тарелках или подавайте в большой миске. Я использовала свеклу в качестве основы для салата, расположив свеклу по узору на тарелке и плотно заправив ее вокруг основы салата. Если бы я подавал этот салат в большой миске, я бы сварил лишнее яйцо и использовал ломтики яиц и ломтики свеклы, чтобы украсить миску с салатом.В качестве альтернативы вы можете добавить свеклу в салат, но у вас будет менее привлекательный салат розового цвета.
  8. Я посыпал готовое блюдо небольшим количеством паприки, но я думаю, что немного кайенского перца тоже было бы неплохо. Я посыпала салат еще нарезанным свежим укропом и украсила последнее блюдо веточкой укропа.

7.8.1.2

230

https://bluecayenne. com/russian-salad

Я просмотрел много разных рецептов русских салатов для вдохновения.Совсем недавно меня вдохновил этот рецепт: Ensalada Rusa.

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла — прекрасный завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат Шуба?

Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.

В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.

Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?

Мы никогда не делали этого салата из лосося.Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.

На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого сильного восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.

Ингредиенты для салата Шуба:

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищать овощи.
  • В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистить овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат Шуба:

1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

4. Натереть на терке 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отделите 1 вареное яйцо — вам понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата Шуба:

  • Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
  • Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов.Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

Попробуйте эти другие традиционные славянские салаты:

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла — прекрасный завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.

  • 3 филе сельди
  • 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
  • 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
  • 4 кошерные маринованные огурцы — тертые
  • 3 средняя свекла — вареная, очищенная
  • 1 Желток вареный
  • 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
  • 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
  • 1 чайная ложка мелко натертый лук
  • перец черный молотый для гарнира
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
  1. Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.

  2. В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.

  3. В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.

  4. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.

  5. Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  6. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  7. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  8. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

  9. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

  10. В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

  11. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  12. Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

  13. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

  • Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
  • Из-за пережарки овощей их трудно натереть на терке.
  • Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет того удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт + Видео о картофельном салате

Ensalada Rusa («Русский» картофельный салат) — один из наших самых популярных рецептов и любимый на всех наших вечеринках и праздничных трапезах.

| Lee en Español | Перейти к рецепту |

Ensalada Rusa (Русский салат) в доминиканском блоге? Почему да! Практически в каждой стране мира есть свой вариант картофельного салата, многие также называют его «русским салатом».

Что это?

Этот салат, основными ингредиентами которого являются картофель, яйца и майонез, является столпом доминиканской кухни, незаменимым блюдом на нашем рождественском ужине и очень популярен во всем латиноамериканском мире. Этот картофельный салат известен практически во всех странах западного мира, в каждой стране свои вариации.

Откуда это происходит?

Как ни странно, русский салат все-таки пришел из России!

Оригинальный салат содержал несколько других ингредиентов, таких как говяжий язык, мясное ассорти и салат, хотя это, вероятно, изменилось в зависимости от сезона или доступности ингредиентов.

Кто это придумал?

Оригинальный рецепт «Русского салата» был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье, который работал в престижном ресторане «Эрмитаж» в Москве в 19 веке. Оригинальный салат Оливье (как его до сих пор называют во многих странах) не содержал майонеза, а содержал фирменную заправку, ныне потерянную во времени, которая почти наверняка содержала горчицу и масло Прованса.

Множество версий

В некоторых местах (например, во Франции и России) он все еще называется Salade Olivier , а в Испании испанский картофельный салат известен как Ensaladilla или Ensaladilla Rusa , а также подается как тапас .В большинстве стран Латинской Америки это просто Ensalada Rusa. У каждой страны, региона или дома есть свои вариации. Еще одно название, под которым в нашей стране известна Ensalada Rusa — Ensalada Mixta (Смешанный салат).

В Доминикане, в зависимости от случая и предпочтений, можно приготовить картофельный салат с яблоками или салат из розового картофеля, добавив свеклу. Первый — самый распространенный на Рождество. Как и все наши блюда, вариаций может быть столько, сколько домов в деревне.

В нашей стране он стал, наверное, самым популярным салатом и всегда присутствует во всех случаях, от неформальных семейных посиделок до изысканного рождественского обеденного стола. От обеда до ужина.

О рецепте

Я нашла бесчисленное количество вариаций этого блюда, в зависимости от вкуса повара. Самым странным оказался салат Ensalada Rusa с изюмом, в который повар добавила сахар, и даже острый. В целом, рецепты, которые мы здесь представляем, ближе к наиболее распространенному способу приготовления, и, конечно же, это то, как я научилась его готовить от своей матери.

Как приготовить свой доминиканский картофельный салат ?

Ensalada Rusa Recipe («Русский» картофельный салат)

Автор: Клара Гонсалес

Ensalada Rusa Recipe («Русский» картофельный салат): любимый доминиканец. Обычно его подают по особым случаям и на рождественском ужине.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 40 минут

Курс Салат

Кухня Доминиканская, Латиноамериканская

Порции 6 порций

Калорийность 241 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт [0.45 кг] картофеля (см. Примечания)
  • 2 большие моркови
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки соли или больше по вкусу (разделить)
  • 1 средняя свекла (по желанию)
  • 1 яблоко (любого сорта)
  • 1 средний красный лук
  • 2 столовые ложки уксуса
  • ½ стакана сладкой кукурузы (по желанию)
  • ½ стакана бланшированного или консервированного зеленого горошка (по желанию)
  • ½ стакана майонеза

Инструкции

  • Варка картофеля: Поместите картофель, морковь и яйца в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы накрыть (и дополнительно).Добавьте чайную ложку соли. По прошествии 12 минут выньте яйца из воды и продолжайте варить морковь и картофель до полной готовности.

  • Варка свеклы: Варите свеклу в другой кастрюле до полной готовности (не используйте свеклу, если вы собираетесь использовать яблоко).

  • Ингредиенты для очистки и нарезки кубиками: После охлаждения до комнатной температуры очистите картофель, морковь, яйца, яблоко (или свеклу) и нарежьте кубиками.

  • Измельчение лука: Измельчите лук, добавьте уксус и дайте ему постоять, пока он не смешается с остальными ингредиентами (не менее 10 минут). Выбросьте уксус.

  • Смешивание: Смешайте картофель, морковь, яйца, яблоко (или свеклу), лук. кукуруза и горох. Добавить майонез и перемешать. Посолить по вкусу.

  • Порция: Вы можете подавать охлажденным или при комнатной температуре, в зависимости от ваших предпочтений.

Примечания и советы

Восковый картофель (например, юкон) лучше всего подходит для этого салата, поскольку он не становится слишком мягким при варке и нарезании кубиками. Всегда держите салат охлажденным до тех пор, пока он не придет к употреблению, если только вы не подадите его вскоре после того, как закончите. Разновидностей этого салата столько, сколько домов в ДР. В некоторых домах добавляются (или не добавляются) необязательные ингредиенты. Также можно добавить в салат немного уксуса или щепотку сахара. Поэкспериментируйте, пока не найдете версию, которая вам больше всего нравится.
Можно ли заморозить русский салат?
Нет, ты не можешь. Русский салат плохо замораживается, по крайней мере, на мой взгляд, и вот почему: я пробовала замораживать как с добавлением майонеза, так и без него, без майонеза это было не так плохо, но яйца не замораживались, хотя это все еще было вроде съедобно. Салат, уже смешанный с майонезом, был мягким, с кусочками жевательных яиц. Совсем не доставляет удовольствия. Если у вас есть другой опыт, я бы хотел его услышать.

Питание

Калории: 241 ккал, углеводы: 18 г, белки: 5 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 105 мг, натрий: 933 мг, калий: 520 мг, волокна: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 3655 МЕ, витамин C: 17.5 мг Кальций: 50 мг Железо: 3,2 мг

ЧИТАТЕЛИ ИЩАЛИ картофельный салат по-доминикански, рецепт смеси энсалады, русский салат

Шуба из сельди по-украински (слоеный овощной и рыбный салат)

В прошлом году я опубликовал рецепт шубы с копченым лососем, который был небольшим изменением (и моей любимой версией) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я впервые приготовил этот салат с лососем вместо традиционной сельди, я столкнулся с небольшим протестом: «Что? Нет в нем селедки? Не то же самое, просто не связывайтесь с оригиналом».»Ха! Так как я не большой поклонник сельди, я сначала поделился своим предпочтительным вариантом, но пообещал опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.

Сегодняшний пост — это точная версия, которая передавалась из поколения в поколение в моей семье, но также является наиболее распространенным способом его изготовления в большинстве славянских семей. Селедка Шуба — это салат, состоящий из слоеной сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и покрытый майонезом. Салат, который просто необходим на большие праздники! Люди либо любят сельдь, либо нет.Большинство моих детей думают, что шуба с сельдью лучше, но у меня есть те, кто предпочитает версию с лососем на моей стороне!

Поскольку я всегда готовлю шубу на крупных праздниках, а Пасха уже не за горами, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если она для вас нова. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Состав:

3 больших — красновато-коричневых картофеля
6 больших — яиц
2 очень больших (1 фунт.или 454 г) — морковь
2 очень больших (2 фунта или 1 кг) — темно-красная свекла

1 чашка (232 г) домашнего майонеза
1/2 среднего органического желтого лука
Соль и перец (по вкусу)

1,5 фунта. (700 г) — сельдь

Инструкции:

1. Картофель хорошо промыть. Промыть и нарезать морковь более мелкими кусочками. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды и 1 ст. (15 г) соль. Промойте и срежьте верхушку и корень каждой свеклы.Разрежьте каждую долю пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соль. Картофель и морковь варить в кипящей воде 25 минут или до готовности ножа. Сварить вкрутую 6 яиц.

2. Варить свеклу в кипящей воде 35-40 минут или до готовности ножа. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы охладить их в холодильнике. (СОВЕТ: охладите овощи и яйца как минимум на 4 часа, чтобы они стали тверже и легче натирались на терке.)

3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистить и промыть яйца.

4. Филе сельди промыть под теплой проточной водой, поместить в ситечко, чтобы стекала лишняя вода.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофеля и выложите его под нарезанной кубиками сельди, чтобы рыба не скользила слишком сильно из-за содержания масла.Это необязательно, но помогает предотвратить разрушение слоя рыбы и ломтиков при извлечении из блюда.)

Его можно собрать в любую глубокую посуду. Лук нашинковать и посыпать ½ ч. Л. морская соль и ¼ ч. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но все же сохраняет луковый аромат). Затем равномерно распределите приправленный лук по селедке.

7. Приготовленный картофель натереть на терке и равномерно выложить на лук.Посыпать тертым картофелем солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно нанесите его на тертый картофель, осторожно надавливая ложкой, чтобы плотно упаковать.

8. Натереть яйца на терке и намазать майонезом. Затем натереть морковь на терке и намазать майонезом. (СОВЕТ: упаковка во время намазывания овощей и майонеза помогает предотвратить разрушение шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

9. В конце натереть свеклу и таким же образом равномерно распределить ее по моркови.Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите ее по свекле. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и стал твердым.

Шуба из сельди по-украински (слоеный овощной и рыбный салат)

Курс: Салат

Количество порций: 12

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 3 крупно — красновато-коричневый картофель
  • 6 большие яйца
  • 2 очень большой 1 фунт.или 454 г — морковь
  • 2 очень большой 2 фунта. или 1 кг — темно-красная свекла
  • 1 чашка 232 г — Домашний майонез
  • ½ средней — органический желтый лук
  • Соль и перец пробовать
  • 1.5 фунты. 700 г — сельдь

Инструкции

  1. Картофель хорошо промыть.Промыть и нарезать морковь более мелкими кусочками. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды и 1 ст. (15 г) соль. Промойте и срежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждую долю пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соль. Картофель и морковь варить в кипящей воде 25 минут или до готовности ножа. Сварить вкрутую 6 яиц.

  2. Свеклу варить в кипящей воде 35-40 минут или до готовности ножа.Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку, чтобы охладить их в холодильнике. (СОВЕТ: охладите овощи и яйца как минимум на 4 часа, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть на терке.)

  3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистить и промыть яйца.

  4. Филе сельди промыть под теплой проточной водой и поместить в ситечко, чтобы стекала лишняя вода.

  5. Филе сельди нарезать кубиками.

  6. Равномерно распределите его по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофеля и выложите его под нарезанной кубиками сельди, чтобы рыба не скользила слишком сильно из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает предотвратить разрушение слоя рыбы и ломтиков при извлечении из блюда. ) Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Лук нашинковать и посыпать ½ ч. Л.морская соль и ¼ ч. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но при этом сохраняет луковый аромат). Затем равномерно распределите приправленный лук по селедке.

  7. Приготовленный картофель натереть на терке и равномерно выложить на лук. Посыпать тертым картофелем солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно нанесите его на тертый картофель, осторожно надавливая ложкой, чтобы плотно упаковать.

  8. Натереть яйца на терке и намазать майонезом. Затем натереть морковь на терке и намазать майонезом. (СОВЕТ: упаковка во время намазывания овощей и майонеза помогает предотвратить разрушение шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.

  9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее по моркови. Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите ее по свекле.Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.

  10. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и стал твердым.

  11. Наслаждайтесь!

Если вы готовите этот рецепт шубы из украинской сельди (слоеный овощной и рыбный салат), поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂

Ищете еще вкусные праздничные салаты? Вот несколько наших фаворитов:
ШУБА ИЗ ЛОСОСЯ (СЛОЙНЫЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И РЫБЫ)
УКРАИНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ — ОЛИВИ
ВИНАГРЕТНЫЙ САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ С МАСЛОМ АВОКАДО

Предмет кухни, который я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Винегрет Рецепт салата из свеклы и картофеля (видео)

Если вы любите свеклу, вам обязательно понравится этот легкий и вкусный картофельный салат из свеклы! Популярный салат «Винегрет» — основное блюдо восточноевропейской кухни, особенно в Украине и России. Это картофельный салат, наполненный восхитительной сладкой свеклой и укропом! Я люблю заправлять свой салат вкусным оливковым маслом первого холодного отжима и пикантным шампанским уксусом.Наслаждайтесь этим салатом как гарниром к мясу или отдельно к багету!

Вы также можете найти этот рецепт в моей недавно выпущенной кулинарной книге: Beyond Borscht ! В этой новой кулинарной книге представлены 75 восточноевропейских рецептов из Украины и России! Получите свою копию сегодня!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и посмотрите, как я готовлю этот салат из свеклы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Подготовка овощей

Этот восхитительный картофельный салат из свеклы готовится из жареного или вареного картофеля, моркови и свеклы.Традиционно овощи варят в подсоленной воде до мягкости, но я предпочитаю запекать овощи в духовке, особенно свеклу. Когда они жарятся в духовке, они намного вкуснее и ароматнее, чем вареные.

  • Для запекания в духовке: Положите картофель и морковь на большой противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. По отдельности заверните свеклу в фольгу, чтобы она быстрее приготовилась. Запекать в духовке при температуре от 375F до 425F. Они будут готовиться быстрее при более высокой температуре, но внимательно следите за овощами, чтобы они не подгорели.Овощи должны быть мягкими; свекла займет больше времени!
  • Для варки: приготовьте картофель и морковь в одной кастрюле, а свеклу отдельно. Наполните кастрюли водой, обильно приправьте солью, добавьте овощи и доведите до кипения. Готовьте, пока вилка не станет мягкой, затем дайте овощам остыть перед тем, как брать их в руки!
Заправка салата

Этот восточноевропейский салат можно заправлять двумя разными способами! Оба одинаково вкусны! Самая традиционная заправка — это просто соль, перец и подсолнечное масло.Вы также можете использовать оливковое масло или масло авокадо. Для кремовой версии попробуйте заправить салат смесью майонеза и сметаны. Обычно мне нравится соотношение майонеза и сметаны 3: 1. Сметана придает салату немного терпкого привкуса.

Еще рецепты!

Вам понравился рецепт восхитительного восточноевропейского салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов из Украины и России!

Поделитесь им на Pinterest!

Салат из жареной свеклы и картофеля

Вся свекла из коробки

3 столовые ложки рапсового масла

6 унций картофеля (если они маленькие, их не нужно резать.Если они больше, разрежьте их на кубики диаметром 1 дюйм)

3 веточки тимьяна

перец свежий

1 измельченный зубчик чеснока

2 яйца (по желанию)

оливковое масло первого холодного отжима

Ваша любимая заправка для салата, предпочтительно винегрет

Разогрейте духовку до 375º. Обрежьте стебли свеклы и концы корней, но не снимайте кожуру.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *