Кокосовое чатни рецепт | Гранд кулинар
Кокосовое чатни — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Майя Каймал
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. густого дип-соуса
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
- 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
- 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. воды (по необходимости)
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 2 сушеных красных перца
- 8 листьев карри или 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
- В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.
Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.
Кокосовое чатни — Katie — LiveJournal
? LiveJournal- Find more
- YOUR 2019 IN LJ
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- YOUR 2019 IN LJ
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Морской язык в кокосовом чатни – пошаговый рецепт с фотографиями
Филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, с обеих сторон посолить, поперчить. Форму для запекания выложить в два слоя фольги, смазать оливковым маслом. На фольгу выложить филе в один ряд, верх рыбы смазать оливковым маслом (немного). Далее равномерно на рыбу выложить подготовленный чатни. Духовку предварительно разогреть до 190 с. Запекать 12-15 минут.
Для чатни: В кокосе сделать два отверстия в нижней части (будем называть это основанием кокоса), и аккуратно слить всё «молочко» (оно пригодится, если будете печь блинчики). Затем чем-то очень большим и твердым расколоть кокосовую скорлупу, полностью очистить от нее орех и выбросить (кожуру). Далее можно либо срезать средний свежий (коричневый) слой и натереть мякоть на мелкой терке, либо расколоть кокос на части и выскоблить мякоть ножом для снятия цедры. Чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и перепонки, и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить. С кинзы и мяты оборвать листочки (стебли не нужны). Порубить вместе чеснок и зелень. Смешать вместе все подготовленные ингредиенты, заправить 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона. Дать постоять минут 10, чтобы смесь равномерно пропиталась маслом и соком. Всё.
Если будете печь кокосовые блинчики: (мне жалко стало выливать молочко кокоса, а пить его не захотел никто) 2 яйца взбить с щепоткой соли и сахара, влить в смесь молочко кокоса, добавить 5-6 ст.л. блинной муки и 2-3 ст.л. оливкового (или растительного) масла, поперчить. Испечь 6 блинчиков. Свернуть в рулетики по два вместе и произвольно нарезать в виде роллов. Можно подать и как гарнир к рыбе — в принципе, неплохо они сочетаются друг с другом.
Я не любитель рыбы. Честно говоря, думала, что просто съем весь оставшийся запеченный чатни, но на удивление — понравилась и рыбка! Нежная, легкая, сочная, безо всяких тяжелых соусов. Плюс запах… Понравилось, в общем! Про кокос… Я, конечно, понимала, что с ним разобраться – не апельсин очистить. Но всё же не до конца догадывалась, насколько это непросто. Отверстия для молочка я проковыряла довольно быстро и легко. Дальше всё было не так здорово. Ножом он пилиться или резаться не захотел ни в какую. Я пробовала вставить в отверстие отвертку и постучать по ней сверху. Не раскололся. Постучала по раковине, в надежде, что он треснет хотя бы – ноль эмоций… Я одела куртку (Дорогие москвичи и гости столицы, поздравляю с вновь начавшейся зимой!), взяла молоток для отбивки мяса, сунула кокос в карман. Дети на меня испуганно посмотрели, собака залезла под диван. А я вышла на балкон и стала избивать молотком несчастный кокос что есть сил. (Соседи снизу, привет вам!) Раза с пятого он треснул, о-ле-о-лееее!!! А дальше ножом отковыряла верхнюю кожуру! Йессс! Кстати, это сделать надо обязательно, иначе потом вся мякоть будет в кокосовых волосках, и избавиться от них будет практически нереально. Всё остальное – прошло быстро и просто! И вкусно!
Чатни из кокоса и зерен кунжута рецепт – индийская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»
Лук репчатый 80 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Мед 110 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Апельсиновый сок ¾ стакана
Жареный тунец с чатни из кокоса и чили и капустным салатом от Джеймса Мартина
8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления тунца — присутствует множество региональных вкусов (Мальдивы): и кислый лайм, и сладкий кокос, и пикантный рыбный соус, и все они очень уместны в этом блюде.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 стейка из тунца по 150 г
1 ст.л. растительного масла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для чатни из кокоса и чили:
1 помидор (я взял 2 средних)
2 свежих красных перца чили
1/2 свежего кокоса (или 100 г сухой кокосовой стружки)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лайма (я взял сок целого лайма)
Для салата:
1/2 кочана белокочанной капусты
1 красная луковица
3 ст.л. нарезанных листьев кинзы
3 ст.л. нарезанных листьев мяты
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. пальмового сахара
2 ст.л. кокосового молока
сок 2 лаймов
Приготовление:
1. Приготовить чатни из кокоса и чили. Крупно нарезать помидор и перцы чили. Натереть кокос. Растереть в ступке в однородную массу чеснок, помидор, кокос и сок лайма (или измельчить все ингредиенты в процессоре).
2. Для салата тонко нашинковать в процессоре или на терке-мандолине капусту, лук нарезать тонкими кольцами. Перемешать лук и капусту в стеклянной миске.
3. Нагреть сковороду-гриль. Смазать рыбу маслом, посолить и поперчить. Обжарить тунца по 2-3 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать постоять.
4. Перемешать рыбный соус, белый винный уксус, пальмовый сахар, кокосовое молоко и сок лайма.
5. Залить заправкой капусту с луком. Тщательно перемешать, добавить травы и еще раз перемешать.
6. Нарезать тунца на полоски, разложить на доске или рыбном блюде. Поверх рыбы посередине выложить полоской салат. Сверху выложить чатни.
Индийская кухня Манджулы. Кокосовое чатни
? LiveJournal- Find more
- YOUR 2019 IN LJ
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- YOUR 2019 IN LJ
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)