Чатни рецепт кокос – Чатни из кокоса и зерен кунжута рецепт – индийская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Кокосовое чатни рецепт | Гранд кулинар


Кокосовое чатни — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кокосовое чатни
Фотография блюда: Майя Каймал

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. густого дип-соуса


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. воды (по необходимости)
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 2 сушеных красных перца
  • 8 листьев карри или 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
  2. В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.

    Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.

Категории:

Кокосовое чатни — Katie — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Морской язык в кокосовом чатни – пошаговый рецепт с фотографиями

Филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, с обеих сторон посолить, поперчить. Форму для запекания выложить в два слоя фольги, смазать оливковым маслом. На фольгу выложить филе в один ряд, верх рыбы смазать оливковым маслом (немного). Далее равномерно на рыбу выложить подготовленный чатни. Духовку предварительно разогреть до 190 с. Запекать 12-15 минут.

Для чатни: В кокосе сделать два отверстия в нижней части (будем называть это основанием кокоса), и аккуратно слить всё «молочко» (оно пригодится, если будете печь блинчики). Затем чем-то очень большим и твердым расколоть кокосовую скорлупу, полностью очистить от нее орех и выбросить (кожуру). Далее можно либо срезать средний свежий (коричневый) слой и натереть мякоть на мелкой терке, либо расколоть кокос на части и выскоблить мякоть ножом для снятия цедры. Чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и перепонки, и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить. С кинзы и мяты оборвать листочки (стебли не нужны). Порубить вместе чеснок и зелень. Смешать вместе все подготовленные ингредиенты, заправить 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона. Дать постоять минут 10, чтобы смесь равномерно пропиталась маслом и соком. Всё.

Если будете печь кокосовые блинчики: (мне жалко стало выливать молочко кокоса, а пить его не захотел никто) 2 яйца взбить с щепоткой соли и сахара, влить в смесь молочко кокоса, добавить 5-6 ст.л. блинной муки и 2-3 ст.л. оливкового (или растительного) масла, поперчить. Испечь 6 блинчиков. Свернуть в рулетики по два вместе и произвольно нарезать в виде роллов. Можно подать и как гарнир к рыбе — в принципе, неплохо они сочетаются друг с другом.

Я не любитель рыбы. Честно говоря, думала, что просто съем весь оставшийся запеченный чатни, но на удивление — понравилась и рыбка! Нежная, легкая, сочная, безо всяких тяжелых соусов. Плюс запах… Понравилось, в общем! Про кокос… Я, конечно, понимала, что с ним разобраться – не апельсин очистить. Но всё же не до конца догадывалась, насколько это непросто. Отверстия для молочка я проковыряла довольно быстро и легко. Дальше всё было не так здорово. Ножом он пилиться или резаться не захотел ни в какую. Я пробовала вставить в отверстие отвертку и постучать по ней сверху. Не раскололся. Постучала по раковине, в надежде, что он треснет хотя бы – ноль эмоций… Я одела куртку (Дорогие москвичи и гости столицы, поздравляю с вновь начавшейся зимой!), взяла молоток для отбивки мяса, сунула кокос в карман. Дети на меня испуганно посмотрели, собака залезла под диван. А я вышла на балкон и стала избивать молотком несчастный кокос что есть сил. (Соседи снизу, привет вам!) Раза с пятого он треснул, о-ле-о-лееее!!! А дальше ножом отковыряла верхнюю кожуру! Йессс! Кстати, это сделать надо обязательно, иначе потом вся мякоть будет в кокосовых волосках, и избавиться от них будет практически нереально. Всё остальное – прошло быстро и просто! И вкусно!

Чатни из кокоса и зерен кунжута рецепт – индийская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Жареный тунец с чатни из кокоса и чили и капустным салатом от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Отличный рецепт приготовления тунца — присутствует множество региональных вкусов (Мальдивы): и кислый лайм, и сладкий кокос, и пикантный рыбный соус, и все они очень уместны в этом блюде.


Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 стейка из тунца по 150 г
1 ст.л. растительного масла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для чатни из кокоса и чили:
1 помидор (я взял 2 средних)
2 свежих красных перца чили
1/2 свежего кокоса (или 100 г сухой кокосовой стружки)
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лайма (я взял сок целого лайма)
Для салата:
1/2 кочана белокочанной капусты
1 красная луковица
3 ст.л. нарезанных листьев кинзы
3 ст.л. нарезанных листьев мяты
1 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. пальмового сахара
2 ст.л. кокосового молока
сок 2 лаймов

Приготовление:

1. Приготовить чатни из кокоса и чили. Крупно нарезать помидор и перцы чили. Натереть кокос. Растереть в ступке в однородную массу чеснок, помидор, кокос и сок лайма (или измельчить все ингредиенты в процессоре).

2. Для салата тонко нашинковать в процессоре или на терке-мандолине капусту, лук нарезать тонкими кольцами. Перемешать лук и капусту в стеклянной миске.

3. Нагреть сковороду-гриль. Смазать рыбу маслом, посолить и поперчить. Обжарить тунца по 2-3 минут с каждой стороны. Снять со сковороды и дать постоять.

4. Перемешать рыбный соус, белый винный уксус, пальмовый сахар, кокосовое молоко и сок лайма.

5. Залить заправкой капусту с луком. Тщательно перемешать, добавить травы и еще раз перемешать.

6. Нарезать тунца на полоски, разложить на доске или рыбном блюде. Поверх рыбы посередине выложить полоской салат. Сверху выложить чатни.

Индийская кухня Манджулы. Кокосовое чатни

? LiveJournal
  • Find more
    • YOUR 2019 IN LJ
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • YOUR 2019 IN LJ
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *