Пирог с нутом: Выпечка и десерты с нутом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Пирог с нутом | Пошаговый рецепт с фото

Выпечка и десерты с нутом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 130 г

Коричневый бурый рис 1 стакан

Консервированный нут 220 г

Овсяные отруби 1 стакан

Шалфей ½ чайной ложки

Душица ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Чабрец ¼ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 450 г

Оливковое масло по вкусу

Пирог с нутом | Пошаговый рецепт с фото

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

Использование замороженного нута — это отличный способ сэкономить время. Для того, чтобы готовый нут был всегда под рукой, замочите его на ночь в холодной воде. С утра сварите, предварительно промыв его и сменив воду в кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый нут слейте и просушите, разложив, например, на противне, застеленном бумажным полотенцем, расфасуйте по небольшим контейнерам. К контейнерам можно прикрепить ярлычки с указанием даты приготовления и весом содержащегося нута. Отправьте контейнеры в морозилку и используйте по мере необходимости.
Пирог с нутом — это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат искушает уже на стадии выпечки. 

Использование замороженного нута — это отличный способ сэкономить время. Для того, чтобы готовый нут был всегда под рукой, замочите его на ночь в холодной воде. С утра сварите, предварительно промыв его и сменив воду в кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый нут слейте и просушите, разложив, например, на противне, застеленном бумажным полотенцем, расфасуйте по небольшим контейнерам. К контейнерам можно прикрепить ярлычки с указанием даты приготовления и весом содержащегося нута. Отправьте контейнеры в морозилку и используйте по мере необходимости.
Пирог с нутом — это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат искушает уже на стадии выпечки. 

Использование замороженного нута — это отличный способ сэкономить время. Для того, чтобы готовый нут был всегда под рукой, замочите его на ночь в холодной воде. С утра сварите, предварительно промыв его и сменив воду в кастрюле, в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый нут слейте и просушите, разложив, например, на противне, застеленном бумажным полотенцем, расфасуйте по небольшим контейнерам. К контейнерам можно прикрепить ярлычки с указанием даты приготовления и весом содержащегося нута. Отправьте контейнеры в морозилку и используйте по мере необходимости.

Пирог с нутом — это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат искушает уже на стадии выпечки. 

Пирожки с нутом — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Пирожки с нутом — интересная выпечка, родом из Индии. Их сможет приготовить любой желающий, без кулинарных навыков. Ароматная начинка из нута с добавлением любимых пряностей превращает простые пирожки в изысканное, экзотическое блюдо. Во время поста такие пирожки являются необходимым источником белка, а пряности повышают иммунитет и аппетит. Постные пирожки с начинкой из нута могут быть как самостоятельным блюдом, так и угощением к чаю.

Пирожки с нутом

Время приготовления:

Нарезка овощей и замес дрожжевого теста — не более 10-ти минут. Приготовление начинки, обжарка лука с морковью это 15 минут. Варка нута(без учёта замачивания) не более 30-ти минут. Быстрее одновременно поставить сковороду с обжаркой и кастрюлю с нутом на плиту. Выпекание пирожков с начинкой в электрической духовке при температуре 250 градусов занимает 12-15 минут.

Итого: 55 минут.

Количество порций:

Из муки объёмом двести пятьдесят граммов у меня получилось десять штук пирожков-цилиндров, размером по пятнадцать сантиметров в длину. А в диаметре пирожковый цилиндр, с плотной начинкой, имел около пяти сантиметров.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • куркума молотая — 3 грамма
  • дрожжи быстродействующие — 2,5 грамма
  • соль — 4 грамма
  • сахар — 4 грамма
  • вода тёплая — 150 миллилитров

Начинка:

  • нут — 100 граммов
  • лук репчатый — 50 граммов
  • масло растительное — 50 миллилитров
  • соль — по вкусу
  • морковь — 50 граммов
  • паприка — 4 грамма
  • перец красный — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу
  • семена зиры(кумин) — 1 грамм

Сироп:

  • сахар — 25 граммов
  • вода — 50 миллилитров

Пирожки с нутом рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Самое главное это не забыть замочить нут на ночь, тогда он быстро сварится. Специи, если они крупные, измельчаем. Лучше использовать настоящие семена зиры и корицу в палочках. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в глубокую посуду. Куркуму для теста предварительно разводим в тёплой воде. Овощи моем, чистим.

Шаг 1

Шаг 2

Морковь и лук шинкуем тонко, затем нарезаем мелкими квадратиками, таким образом, они быстро прожариваются. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Для качественной обжарки хорошо подойдёт сковорода с толстым дном, на ней можно быстро обжарить овощи и сэкономить электроэнергию. Лук и морковь периодически помешиваем. Обжариваем до золотистого цвета и мягкой фактуры.

Шаг 3

Шаг 4

Предварительно замоченный горох-нут у нас увеличился в размерах. Заливаем его в кастрюле небольшим количеством воды. Варим без соли. По времени максимально 30 минут. Теперь воду сливаем. Превращаем отварной нут в пюре, соль добавляем по вкусу. Легко его потолочь вручную, а также возможно использовать блендер. Для удобства надо слить лишнюю воду, добавить ложечку растительного масла. Если будет слишком густо, то отвар постепенно добавлять.

Шаг 4

Шаг 5

Теперь смешиваем в начинке все ингредиенты. Нутовое пюре можно сразу смешать с пряностями. Паприка слегка окрашивает его в приятный розовый цвет. Острый красный перец добавляем по вкусу, также корицу. Семена зиры ароматные, их нужно тщательно растереть. Смешиваем всё с обжаренной морковью и луком, получается пикантная начинка, по виду и запаху напоминающая мясную.

Шаг 5

Шаг 6

Для дрожжевого теста в просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, быстродействующие дрожжи. Смешиваем все и компоненты в сухом виде.

Шаг 6

Шаг 7

Разведённую в небольшом количестве тёплой воды куркуму добавляем в муку. Быстро замешиваем тесто.

Шаг 7

Чтобы тесто при замесе не липло к рукам, нужно слегка обмакнуть кончики пальцев в растительное масло.


Шаг 8

В процессе замешивания теста, добавляем ложечку растительного масла. Тесто получилось жёлтого цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Разделяем тесто на порционные шарики для пирожков, примерно сантиметров по пять в диаметре.

Шаг 9

Шаг 10

Растягиваем заготовку-шарик по длине на пятнадцать сантиметров, в ширину на пять. Получается форма овала, толщиной 5-7 миллиметров. Накладываем по центру фарш из нута. Такой фарш очень пластичный, принимает любую форму. Лучше оставлять поля побольше.

Шаг 10

Шаг 11

Начинаем закрывать пирожок. Сначала заворачиваем узкие стороны параллельно. Потом широкие стороны, в виде конвертика, внахлёст, плотно защипываем.

Шаг 11

Чтобы пирожки при выпекании не растрескались по шву, нужно края при лепке делать свободнее, т. к. нут увеличивается в объёме.


Шаг 12

Когда пирожок полностью залеплен, переворачиваем его вниз швом. Можно слегка прокатать в руках, чтобы подровнять форму. Получается аккуратный цилиндрический пирожок.

Шаг 12

Шаг 13

Пока мы лепим пирожки, заранее включаем духовой шкаф. У меня электрическая духовка, поэтому температура выпекания была задана 250 градусов, а режим обогрева сверху и снизу одновременно. Смазываем противень растительным маслом, укладываем пирожки с начинкой, оставляя межу ними расстояния.

Шаг 13

Шаг 14

Пирожки выпекаются быстро, за двенадцать минут уже румяные. Стенки у пирожков тонкие, фарша много, поэтому могут подгореть. 15 минут это максимум. Извлекаем из духовки, на вид пирожки поджаристые, но матовые, с хрустящей корочкой.

Шаг 14

Шаг 15

Пока выпекались пирожки, можно успеть развести сахар с водой для сиропа. Намазываем сахарным сиропом все пирожки, пока они горячие. Сахар быстро впитывается в горячую корочку, смягчает её. А также пирожки стали ещё и блестящими.

Шаг 15

Шаг 16

Готовые пирожки ароматные, загадочные на вкус. Сразу невозможно понять, из чего сделана начинка. Нут с пряностями напоминает мясную начинку. В разрезе пирожки выглядят очень заманчиво. Один пирожок можно разрезать на пять удобных кусочков, также его удобно есть целиком. Пирожки нетяжёлые для желудка, вызывают аппетит. Таких пирожков хочется съесть много, но получилось всего десять штук.

Приятного Аппетита!

Шаг 16

Цилиндрическая форма готовых пирожков напоминает сосиску в тесте, можно обмануть детей с плохим аппетитом, только убрать предварительно лишнюю остроту из фарша.

Нутовый пирог с капустной начинукой. Всего 100 калорий!

Любите мучные изделия, а воздушный нутовый пирог с капустой? Предлагаем приготовить не менее вкусный, однако более полезный. В рецепте обычную муку заменяет турецкий горошек. Кажется, что капуста с этим горохом идеальное сочетание, друг без друга хороши, но вместе еще лучше и вкуснее.

нутовый пирог фото пирога

Ингредиенты:

  • нут – 50 г в сухом виде
  • белокочанная капуста – ¼ часть небольшой головки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л
  • соль – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 103.99 /  3.41 / 4.96 / 11.75

Как приготовить нутовый пирог:

  1. Обязательно замочите горошек на ночь. Так он быстрее сварится, а еще станет легче для пищеварения.
  2. Утром нут промойте и поставьте вариться.
  3. Пока он варится (это займет около 2 часов), подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

нутовый пирог фото ингредиентов

4. Соедините лук с морковкой, поместите их в форму. Накройте формочку крышкой и поставьте в разогретую духовку. Пускай овощи запекутся в собственном соку.

5. Запеченные овощи посолите и заправьте растительным маслом.

6. Капусту поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

7. Ее следует постоянно помешивать, и следить за испарением влаги, добавляя по мере надобности немного воды. Вместо масла используем воду. Жидкость должна лишь делать влажной посуду и капусту. Если воды будет много овощ просто сварится. Тушится капустка достаточно быстро – 15-20 минут.

нутовый пирог фото капусты8. Нут должен хорошо свариться, стать мягким. Слейте с него воду и разомните толкушкой, которой обычно готовите картофельное пюре.

нутовый пирог фото нута9. Приготовленные и заправленные маслом лук с морковью разделите на 3 части. Одну часть отправьте к капусте, остальные перемешайте с нутом.

нутовый пирог фото приготовленных моркови, капусты и нута10. Теперь нужно сформировать нутовый пирог. Для начала следует подготовить форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом.

11. Нутовую смесь разделите пополам. Заполните дно формы одной половиной.

12. Сверху выложите капустную начинку.

нутовый пирог фото капусты, нута и овощей13. Закройте ее нутовым слоем.

14. Верх нутового пирога смажьте растительным маслом.

нутовый пирог фото пирога перед выпечкой

15. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку. Время выпечки 15 минут, температура 220 градусов.

16. Как только увидите золотистую корочку – нутовый пирог готов, выключайте огонь.

17. Переложить его на тарелку можно сразу, а вот резать следует когда тот чуть-чуть остынет.

нутовый пирог фото готового пирога

Приятного аппетита!

Можно еще приготовить пирог-киш с овощами.

Готовлю сливочный пирог с нутом и овощами. Хрустящая корочка и нежная начинка нравятся всем гостям

Многие хозяйки любят готовить пироги. Одни делают их с рыбой, другие — с мясом, третьи — с капустой. Этот ряд можно продолжать еще очень долго. А мне нравится готовить сливочный пирог с нутом и овощами. Мои домашние и гости обожают его нежную начинку и хрустящую корочку.

Список ингредиентов

  • Морковь — одна большая.
  • Нут — две небольшие баночки. Если не найдете данный ингредиент, то можно приготовить и без него.
  • Сельдерей — примерно один стебель.
  • Горох — одна чашка небольшого размера.
  • Кукуруза — половина стакана. Можно взять консервированную.
  • Слоеное тесто — половина килограмма. Я обычно покупаю в магазине уже готовое.
  • Масло сливочное — четверть пачки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Пшеничная мука — одна-две столовые ложки.
  • Куриное яйцо — одна штука.
  • Черный перец — по вкусу. Можно его и не добавлять.
  • Овощной бульон — два стакана.
  • Сливки — половина стакана.
  • Чеснок — один-два зубчика.
  • Подсолнечное масло — две-три столовые ложки.
  • Лук — одна штука.

Рецепт приготовления

Для пирога нам в первую очередь понадобится глубокая форма, которую можно будет поставить в духовой шкаф. Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла. Ставим в разогретую духовку для нагревания. Морковь, лук, чеснок, сельдерей тщательно моем и при необходимости очищаем от кожуры. Морковь нарезаем ломтиками, лук и сельдерей кусочками. Чеснок можно раздавить в чеснокодавилке. Выкладываем все вышеупомянутые ингредиенты в сковороду, которая у нас нагревалась в духовке. Добавляем еще кукурузу, нут, горошек.

Перемешиваем все. Ставим в духовой шкаф и оставляем тушиться в течение десяти минут. Затем достаем из духовки и выкладываем овощи в отдельную тарелку.

Берем эту же сковороду (только вымойте ее) и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем необходимое количество муки, солим, перчим при необходимости. Все хорошо перемешиваем. Готовим на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Добавляем овощной бульон и все хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сливки и взбиваем все миксером.

Выкладываем приготовленную заранее овощную смесь в сливочный соус.

Теперь нам нужно слоеное тесто. Раскатываем его на доске, посыпанной пшеничной мукой. Нарезаем на небольшие полоски, которые кладем поверх начинки. Края теста необходимо тщательно убирать в сковороду, чтобы они не высовывались. А можно тесто просто раскатать. Яйцо разбить, тщательно взбить и смазать им поверхность пирога. Ставим в духовку. Время приготовления до 30 минут.

Напоследок

Пирог получается очень вкусным и сытным! А самое главное, что он содержит низкое количество калорий, так что его можно есть и не опасаться за прибавление лишних килограммов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пирожки с нутом | Теле-теле-тесто – Еда ТВ

Готовим пирожки с нутом. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/pirozhki-s-nutom
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «Теле-теле-тесто» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Эти сытные и ароматные пирожки заслуживают особого внимания по нескольким причинам: они готовятся весьма несложно, начинка имеет очень интересный состав, а тесто просто невероятно рассыпчатое и вкусное.

О проекте:
Нежнейшее дрожжевое тесто холодного замеса или безопарное тесто для хлеба, песочное тесто для рассыпчатого печенья или сдобное для сытных пирогов. Все секреты правильного теста для выпечки от Евгении Баруковой. Теперь вы с легкостью справитесь с этим капризным союзом муки и воды!

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

Рецепт пирожков с нутом — Пирожки от 1001 ЕДА

Рецепт пирожков с нутом По просьбе мужа я приготовила пирожки по рецепту его мамы. Получились на славу. Турецкий горох (бараний горох или нут) — бобовое растение, из которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. В пост для пирожков использовала пресное дрожжевое тесто.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с нутом, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 1 кг
дрожжи сухие – 15 г
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 2 ст.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
для начинки:
нут – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 3 ст.л.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить дрожжевые пирожки с нутом.

1. Замесите тесто. Для этого дрожжи соедините с половиной муки, разбавьте теплым молоком и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, 1 яйцо и замесите тесто, дайте подойти.
2. Приготовьте начинку. Для этого нут замочите заранее на 5-6 часов. Затем слейте воду и отварите горох в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, остудите и взбейте блендером или пропустите через мясорубку.
3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к гороху и взбейте до однородной массы. Соль и перец добавьте по вкусу. В гороховую начинку добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Готовое тесто выложите на доску, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5 минут, чтобы тесто подошло. Затем шарики раскатайте в виде продолговатых лепешек и положите на каждую начинку, скрепите края.
5. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и дайте пирожкам подойти.
6. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Пирожки смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть. Пирожки можно подать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю.

236_21_03_2015_3141

Приятного аппетита!

Материал принадлежить сайту 1001eda.com
Автор текста Ванга
Автор фото Ванга
Рецепт опубликован 24.03.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.