Начинка для мешочков блинных – blinchiki-s-gribami-meshochki — запись пользователя Екатерина (Zima1719) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Содержание

Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.
Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.
Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.
Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».
Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.
Блины для цветных мешочков
Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.
Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.
Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.
К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.
Блины на молоке
Ингредиенты:
Молоко любой жирности — ½ л;
Мука высокосортная – 0,3 кг;
Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
Сахарный песок – 20 г;
Соль – 5 г;
Подсолнечное масло – 50 г;
Сливочное масло – 100 г;
Приготовление:
В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины
Ингредиенты:
Вода горячая– 2,5 ст.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сахара-песок – 3 ст.л.;
Соль – 1 щепотка;
Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
Разрыхлитель для теста – 5 г;
Сладкосливочное масло – 100 г;
Приготовление:
В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.
Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Начинка для блинов мешочков
И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?
Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.
Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Холодные начинки

Грибной жульен
Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

Ветчинно-сырная начинка
Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка
100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь
Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

Корейская начинка
Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ 1
Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»
Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами
Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка
Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180 С.

Курино-рисовая начинка
200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 0,5 кг;
Отваренный рис – 1 ст.;
Репчатый лук – 1 головка;
Соль – ½ ч.л.
Перец черный порошком – ½ ч.л.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Приготовление:
В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

Блинчики мешочки с сладкой начинкой
Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.
Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом
Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.

Мешочки с вишней
0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой
3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Идеальный рецепт, всегда получаются!

Ингредиенты:
1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
Приготовление:
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

 Распечатать рецепт

Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и тонкие дрожжевые блинчики, блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые тоненькие блинчики на молоке. Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.

Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!


Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 500 мл;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 200-220 г.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 270-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • укроп свежий — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • сыр косичкой — 1 шт.

к содержанию ↑

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото пошагово

Как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и курицы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
  2. Муку смешиваем с содой  и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  4. Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для блинных мешочков

  5. Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
  6. Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
  7. Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
  8. К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
  9. Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
  10. Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
  11. Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
  12. Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
  13. Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Мешочки из блинов с начинкой

Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

к содержанию ↑

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
«Водяные» блины

Ингредиенты:

  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

к содержанию ↑

Декор блинов

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать
    красные блины
    можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
к содержанию ↑

Начинка для блинов мешочков

И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Холодные начинки

Грибной жульен
  • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
  • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
  • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

Ветчинно-сырная начинка

Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка

100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь

Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

Корейская начинка

Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой

Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»
  • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
  • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
  • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
к содержанию ↑

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами
  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка
  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.
Курино-рисовая начинка
  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Отваренный рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
к содержанию ↑

Блинчики мешочки с сладкой начинкой

Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом
  • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
  • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
  • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.

Мешочки с вишней
  • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
  • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
  • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.

Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой
  • 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
  • Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.

Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

5 рецептов — Самый Смак

Вкусный ждет новогодний стол. Будут на нем разные закуски, лакомые блюда. И необычное угощение для гостей. Новогодняя закуска в блинах «Волшебный мешочек Деда Мороза». Что может быть привычнее фаршированных блинов? Но их тоже можно сделать необычно. Оформить в виде мешочков. Перевязать зеленой луковой ленточкой и поставить в центр блюда на зеленую полянку из кудрявой петрушки.

Блины с начинкой в виде мешочков

Новогодняя закуска в блинах «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Не правда, что первый блин всегда комом. Пеките блины на достаточно разогретой широкой сковороде. Новогодняя закуска готовится за 30 минут. Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. Так постепенно будет накрыт вкусный праздничный стол. «Волшебные мешочки Деда Мороза» займут среди тарелок и салатников заслуженное место.

Для блинных мешочков понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сода питьевая – на кончике ножа;
  • уксус – капля;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сыр-косичка – для завязок.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухие прованские травы – половина чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовьте мясную начинку. Сырой фарш готовится дольше, чем обычный салат. Поэтому рекомендуется позаботиться о начинке заранее. Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте половину головки мелкими кубиками.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сырой фарш. Через 2-3 минуты перемешайте. Жарьте на умеренном огне, пока фарш не будет полностью готов. Совет. Можно налить в почти готовый фарш 4-5 ложек горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться. Перед окончанием приготовления посолите. Посыпьте сухими прованскими травами и мускатным орехом. Перемешайте.

Мясная начинка

Пора готовить тонкие блины. Так что тесто будет жидкое. Смешайте в миске молоко, яйцо, соль, сахар. Слегка взбейте. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В конце замеса добавьте гашеную уксусом соду и масло растительное. Перемешайте.

Блинное тесто жидкое

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смажьте маслом. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы все они были горячими на момент фарширования.

Тонкие блины на тарелке

На каждый блин уложите по 2 столовые ложки мясной начинки. Соберите края каждого блина вверх. Завяжите полосками соленого сыра косички.

Мясная начинка для блинов в мешочках

Закуска в блинах

Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» на Новый год

Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» просто и быстро готовится. Этот тот самый рецепт, из-за которого хозяйке не придется долго стоять у плиты. В рецепте указаны 2 варианта начинки. Воспользуйтесь любым. Или одним из салатов с кальмарами или грибами.

Для блинных мешочков:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука.

Начинка:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – полстакана;
  • густая сметана или майонез – 2 ст. л.

или

  • ветчина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

В принципе салат в блины мешочком подберите по своему вкусу. Предлагаем несколько подходящих вариантов:

Салаты с кальмарами

Салаты с грибами

Этапы приготовления:

  1. Сделайте начинку – салат. Воспользуйтесь одним из рецептов – с вареной колбасой или ветчиной. Оба варианта получаются вкусными. Продукты для салата мелко нарежьте. Горошек консервированный вытащите из банки, рассол слейте. Заправляйте майонезом или густой сметаной по вкусу.
  2. Смешайте продукты для блинного теста. Растительное масло добавьте в самом конце. Напеките много тонких блинов.
  3. В центр блина выложите немного начинки. Хватит 2-3 ст. л. Края соберите сверху. Завяжите перьями зеленого лука.

Блинная закуска на Новый год: мешочки с красной рыбой и икрой

Блинная закуска на Новый год готовится и с красной рыбой. Начинка состоит из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и икры. Шикарная закуска подходит для домашнего торжества и фуршета на корпоративе.

Готовится закуска следующим образом:

  1. В центр блина положите немного нарезки филе слабосоленой красной рыбы.
  2. Сверху уложите 2-3 ложки нарезанного сливочного сыра. Плюс десертная ложка красной икры.
  3. Соберите края блина вверх. Завяжите длинным сыром косичкой.

Мешочки в блинах

Блинные мешочки на Новый год

Цветные «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Интересная закуска получается из цветных блинов. Красные, зеленые, фиолетовые, желтые. Цветные мешочки Деда Мороза. Начинка может быть любой – салат, пережаренный фарш, красная рыба с мягким сливочным сыром и икрой. Какой бы не была начинка, закуска будет иметь успех среди гостей в Новый год.

Сделать цветное блинное тесто помогут натуральные красители. Просто добавьте немного красителя в тесто, чтобы получить насыщенный оттенок. Предлагаем взять сок ягод, фруктов или овощей:

  1. Морковь для оранжевого.
  2. Черника для фиолетового.
  3. Гранатовый сок для розового и красного.
  4. Шпинат для зеленого.

И, конечно, никто не отменял готовые пищевые красители. Из цветного теста напеките 10-12 широких тонких блинов. На это количество понадобится 600-700 грамм начинки. Завязать мешочки получится:

  • отварной длинной лапшой;
  • перьями зеленого лука;
  • нарезкой перьев лука порея;
  • длинным сыром косичкой.

Чем связать блины мешочки

Блинная закуска: мешочки с печенью

Для создания закуски возьмите за основу любой рецепт блинного теста. В качестве начинки – куриная печенка с овощами. Ингредиенты для начинки:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль, специи молотые.

Рецепт:

  1. Куриную печенку промойте. Пересмотрите каждый кусочек. Зеленые фрагменты удалите. Нарежьте печенку произвольно.
  2. Мелко нарежьте луковицу. Чеснок продавите через пресс.
  3. На сковороде обжарьте лук. Добавьте печенку и чеснок. Жарьте на медленном огне. Помешивайте лопаткой, чтобы все хорошо прожарилось. Готовую массу заправьте солью, молотыми специями.
  4. Используйте печень для начинки блинов мешочков.

Как вам «Мешочки Деда Мороза»? Новогодняя закуска эффектно выглядит на праздничном столе. Аппетит у гостей разыграется на славу. Приятного всем аппетита.

разные рецепты с грибами, сыром, рис

Одной из оригинальных фуршетных закусок можно назвать мешочки из блинов с начинкой. Это отличный способ произвести достойное впечатление на приглашенных, показать степень своей кулинарной находчивости и виртуозности. Фаршированные блины-мешочки – восхитительное угощение с легким намеком на традиционную русскую кухню. Есть возможность по-разному обыграть вкусовые качества блюда, за счет многообразия начинок. Можно приготовить, к примеру, мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов. Хотя есть и другие варианты: мешочки с начинкой из фарша и риса или же с красной рыбой. Очень сытными и калорийными будут блинные мешочки с мясом. Из блинов впору приготовить и сладкие мешочки с сиропами и соусами. Существует масса рецептов, позволяющих пошагово создать мешочки из блинов с начинкой.

Из этой статьи вы узнаете:

Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
мешочки из блинов рецептымешочки из блинов рецепты

Чем завязать блины фаршированные в мешочке

Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.

мешочки из блинов с начинкоймешочки из блинов с начинкой Фото: мешочки из блинов с начинкой

Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:

  • бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
  • ниточка копченого сыра-косички;
  • рисовая лапша, приготовленная альденте.

блинные мешочки рецептыблинные мешочки рецепты

 

Сладкие блинные мешочки можно завязать

  • марципановой мастичной ленточкой;
  • лентой мармелада или цедры;
  • бубликом-баранкой.

Далее предложены несколько вариантов угощений. Например, блинные мешочки с мясом. Из блинов на молоке получается удивительно вкусное блюдо!

сладкие мешочки из блиновсладкие мешочки из блинов Фото: сладкие мешочки из блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.

 

Блинные мешочки с курицей

Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.

блинные мешочки рецептыблинные мешочки рецепты Фото: мешочки из блинов с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты:

  • Горячая вода – 2,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.

 

Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром

За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.

чем завязать мешочки из блиновчем завязать мешочки из блинов Фото: мешочки из блинов с сырной начинкой

Ингредиенты начинки:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Соль и любимые специи по вкусу.
  • Приготовление

Приготовление:

В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!

 

Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса

Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.

блинные мешочки рецептыблинные мешочки рецепты Фото: мешочки из блинов с начинкой из фарша

Ингредиенты начинки:

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Рис – 1/4 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
  • Сливочное масло для обжарки.

Приготовление:

Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!

linialinia

Видео: мешочки с курицей и грибами, завернутые зеленым луком

Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой

Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!

Блинные мешочки с начинкой / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления блинных мешочков с начинкой

Для блинов
  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Вода 1/2 стакана
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Масло растительное 1 столовая ложка (и еще немного для жарки)
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Соль по вкусу
Для начинки
  1. Ветчина 10–15 ломтиков
  2. Яйца куриные 4–5 штук
  3. Сыр твердый 300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Майонез по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
Для завязок
  1. Лук зеленый 15–20 перьев
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Яйца, Молоко, Сыр, Мука

  • Порционность

    4-5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода блинная, толстая лопатка, миксер, чаша для миксера, половник, глубокая миска — 3 штуки, сотейник, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, плоская тарелка, блюдо для подачи.

Приготовление блинных мешочков с начинкой:

Шаг 1: Готовим тесто.

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.

Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем. На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего. Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.

Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.

Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.

Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.

Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.

Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.

– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра — сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Сытные блинные мешочки с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

еда

Хочу предложить вам интересный вариант подачи блинчиков — блинные мешочки! Очень оригинально и необычно смотрятся. С начинкой можно поэкспериментировать. У меня будет рецепт из разряда сытных: с грибами и сыром. Для приготовления таких мешочков нам понадобится:

еда

Ингредиенты:


Для теста:
  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • соль, сахар
  • растительное и сливочное масло
  • мука
 
Для начинки:
  • твёрдый сыр
  • шампиньоны около 500 гр
  • репчатый лук 1-2 шт
  • зелёный лук

Приготовление


Чтобы не терять время, начинаю с начинки. Для этого режем кубиками лук и обжариваем на растительном масле.

лук

Теперь режем кусочками или ломтиками шампиньоны.

еда

Добавляем их в слегка обжаренный лук и жарим до готовности. Пока наша начинка готовится, замешиваем тесто. Люблю свой традиционный несложный рецепт. Для этого подогреем молоко, если оно холодное, добавим яйца, пару щепоток соли и 1-2 ст.л. сахара. Перемешиваем и добавляем муку, чтобы тесто было не очень густым. Вот наше готовое тесто

еда

Ещё для начинки натираем сыр на крупной тёрке

сыр

Выпекаем наши блинчики на растительном масле. Потом каждый обязательно смазываю сливочным

еда

А теперь самое интересное! Будем делать мешочки! Я справляюсь сама, но можно попросить кого-нибудь в помощь. Это будет гораздо веселее, особенно, думаю, это занятие понравится деткам. Просто не много сложновато одной рукой держать мешочек, а другой завязывать, но приловчиться можно.

Сначала выкладываем на середину блинчика готовые грибы, а сверху присыпаем сыром. Много начинки не нужно, иначе будет сложно завязать наши мешочки.

еда

Теперь аккуратно берём за края и складываем, чтобы получился мешочек. Для завязочек выбираем перья лука подлиньше и завязываем! Вот и получаются у нас такие аппетитные и красивые мешочки. Перед подачей подогреем их чуть-чуть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Вот и всё, можно угощать!

еда

Думаю, такая подача понравится и вам, и вашим гостям. Приятного вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.