Чатни грушевый рецепт – Рецепт: грушевые чатни — Центр здорового питания и общения «Джаганнат». Вегетарианство, рецепты, духовная литература, мастер-классы, семинары

Чатни из груш — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Это чатни может послужить и соусом, и закуской, и даже десертом. Все зависит от того, с чем и как подать.

Чатни из груш может заменить традиционный клюквенный соус для индейки. Кростини с козьим сыром (или голубым сыром, фетой) и ложечкой ароматной грушевой смеси украсят стол с закусками. Сырная тарелка заиграет по-новому, если поданный на десерт сыр сопроводить крекерами, тостами и чатни из груш.

Вы можете приготовить такое чатни с вашими любимыми специями – выбирайте те, что вам нравятся и сочетаются с грушей.

Точное количество сахара может заметно различаться. Это, конечно же, зависит от качества груш и персонального вкуса.

Грушевое чатни великолепно с тостами, крекерами, чипсами, сыром, свиными отбивными или бужениной, говядиной, бараниной, с шашлыками и шашлычками, птицей и рыбой (особенно рыбой теплых морей).

 

Чатни из груш

 

200-250 г банка

Ингредиенты

  • 350 г груш, почистить, порезать на кусочки
  • 250-350 г репчатого лука, мелко порезать
  • 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 перчик чили, мелко порезать
  • 1-2 ст.л. мелко порезанного имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса (или белого винного, яблочного)
  • 1 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)

     

 

Приготовление

Сбрызнуть кусочки груш лимонным соком и перемешать с сахаром. Оставить на 10-15 минут.

В кастрюльке нагреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присолить его и готовить на маленьком огне 10 минут.

Добавить имбирь, перчик чили и готовить 1 минуту.

Добавить уксус и готовить 5 минут.

Добавить остальные ингредиенты, включая груши с образовавшимся соком, 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на очень маленьком огне 30-40 минут. Вся жидкость должна выкипеть.

Хранить в холодильнике.

 

Готовьте с удовольствием!

 

Свиные стейки с грушевым чатни рецепт


Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы, лука-шалот, имбиря, коричневого сахара и специй и полейте им жареные свиные стейки. Этот соус буквально преображает вкус мяса и украшает его целым калейдоскопом ярких вкусов: острого, сладкого, терпкого, пряного. К тому же блюдо отлично подходит для лёгкого ужина и быстро готовится. Всего полчаса и у вас на тарелке оригинальное азиатское блюдо.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные стейки с грушевым чатни

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 8 свиных стейков из корейки на кости, по 120 гр. каждый
  • 2 ст. л. растительного масла

Соус чатни с грушами

  • 1 шалот, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2,5 см. очищенного имбиря, нарезанного кружками
  • 1 ч. л. порошка карри мадрас *
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка дроблёного красного перца
  • 3 груши, очищенные от кожуры, сердцевин и нарезанные на большие кубики
  • 2 ст. л. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус чатни с грушами: в миске для микроволновки смешайте лук-шалот, уксус, коричневый сахар, сливочное масло, имбирь, порошок карри мадрас, палочку корицы, 1/4 ч. л. соли и красный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Аккуратно снимите плёнку и добавьте груши и клюкву. Снова накройте и готовьте еще 10 минут. Осторожно проделайте отверстия в полиэтиленовой плёнке, чтобы выпустить пар.
  2. Свиные стейки: нагрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Обсушите свинину салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Налейте в сковороду 1 ст. л. масла и нагрейте, пока оно не начнёт искриться. Положите 4 стейка в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут.


  3. Переверните свиные стейки и жарьте ещё 1 минуту. Достаньте из сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшееся мясо. Добавьте чатни с грушами в сковороду и деревянной ложкой соскоблите прилипшие ко дну кусочки. Тушите на медленном огне до лёгкого загустения. Добавить кинзу.
  4. Подавайте стейки с чатни.

    Рецепт жареных на гриле Натуральных Свиных котлет со сливовым чатни.

    Мадрасская смесь карри


    Если вы хотите получить приправу с аюрведическим эффектом, попробуйте приправу карри с кашмирским перцем. Карри – это индийская приправа (масала) с добавлением куркумы.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. семян кумина
    • 1 ст. л. семян фенугрека
    • 1 ст. л. семян горчицы
    • Трубочка корицы
    • 10 коробочек кардамона
    • 6 сушёных кашмирских чили
    • 1 ч. л. горошин чёрного перца
    • 12 высушенных листьев карри
    • 2 ст. л. молотой куркумы

    Приготовление:


    1. Нагрейте сковороду до средней температуры и подсушите кориандр, кумин, фенугрек, горчицу, палочку корицы, кардамон, чили и чёрный перец в течение 5 минут, пока специи не раскроют свои ароматы. При нагревании специи нужно помешивать должным образом, чтобы они не подгорели, их нужно подбрасывать или вращать сковороду. Остудите.
    2. Переложите масалу в кофемолку вместе с высушенными листьями карри и размолите, интервалами, пока у вас не получится порошок мелкого помола. Вбейте куркуму.
    3. Пересыпьте в герметичный контейнер и храните в течение месяца.
Категории:

Чатни из яблок и груш

Этот соус забрел к нам из Индии, но сейчас получил достаточно большое распространение у любителей восточной кухни.

Чатни добавят искристости, красочности и вкуса к еде. Их главная роль — зажечь агни, усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу. Чатни едят в небольших количествах.

Баночка пикантного чатни может быть замечательным «съедобным» подарком на Рождество и Новый год 🙂

Apple chatni


Ингридиенты:
0,4 кг яблок *
0,4 кг груш *
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. молотого имбиря
2 палочки корицы длиной 5 см
1 ч. л. молотого мускатного ореха
50 г изюма

2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных **
5 гвоздик
1 ч. л. куркумы ***
4 ст. л. воды
4 ст. л. сахара

Сковорода с толстым дном
Время — около 30 мин

1. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
2. Нагреть в сковороде с толстым дном масло. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, палочки корицы, мускатный орех, перец и гвоздику. Поджаривать, помешивая около 30 сек.
3. Добавить куркуму, а потом нарезанные фрукты. Помешивать 5-6 мин, пока фрукты не зарумянятся. Добавить воду.
4. Накрыть крышкой и варить около 15 мин, часто помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
5. Фрукты размять, добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет.
6. Удалить палочки корицы и гвоздику (помним, что клали 5 соцветий?).
7. Готовое чатни разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном темном месте или холодильнике.

Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее одного месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления. Настоявшаяся приправа имеет более изысканный вкус.

Подавать в качестве соуса к рису, но на мой взгляд идеальное сочетание получается с мясом и птицей.
А можно поедать чатни просто обмакивая кусочек лепешки в плошку с соусом 🙂

* По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника, черной смородины, бананов, манго, лимонов, ананасов, вишни, киви, айвы, мандаринов, инжира и др. Тут все зависит только от Вашей фантазии 🙂
** Количество перца зависит от Ваших предпочтений и «жгучести» перца.
*** В чатни добавляют многие приправы: имбирь (плоды и корень), острый перец, кайенский перец, перец чили, сладкий стручковый перец, черный душистый перец, гвоздику, лавровый лист, корицу, мускатный орех, репчатый лук, чеснок и др.

Рецепт Чатни из груш — Индийская кухня

 

Чатни (Chutney) – традиционный индийский соус, который используется в качестве приправы или дополнения к основным блюдам. Чатни готовят из самых разных ингредиентов, рецептов чатни – немыслимое количество. Чатни делают из фруктов, овощей, зелени, орехов и даже из йогурта.

Хотя чатни возникли в Индии, они быстро стали популярны во всем мире. Подобно релишу, чатни представляет собой приготовленные с сахаром, уксусом и специями фрукты или овощи. Чатни могут быть сладкими или пряными и прекрасно сочетаются с курицей, говядиной, свининой, а также идеально подходят к карри.

Рецептов чатни огромное множество. В зависимости от специй в составе результат может варьироваться от кисло-сладкого до острого. Этот рецепт чатни позволяет приготовить прекрасный чатни из груш с мягкой сладостью, свежим вкусом и приятной кислинкой. Он будет прекрасно сочетаться с сыром, с мясом, с острыми блюдами, включая всевозможные восточно-индийские блюда. Также из этого чатни из груш можно приготовить отличную начинку для выпечки или намазку для сэндвичей, просто измельчив чатни в кухонном комбайне со свежим сливочным сыром или небольшим количеством молока.

Ниже мы приводим базовый рецепт чатни из груш. Вы можете усовершенствовать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить горсть изюма, небольшое количество шафрана или пару стручков острого перца чили. При приготовлении чатни из груш лучше использовать твердые, недостаточно спелые фрукты.

Ингредиенты – Чатни из груш:

  • очищенные от кожицы и сердцевин груши – 1 кг,
  • красный лук – 150 гр,
  • яблочный уксус – 300 мл,
  • коричневый сахар (демерара) – 120 гр,
  • молотый имбирь – 1 ст. ложка,
  • молотый перец чили — 1 ч. ложка,
  • бадьян – 2-3 звездочки,
  • гвоздика – 5-6 шт.,
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка.

Рецепт – Чатни из груш:

  1. Очищенные груши нарезать на небольшие кубики. Красный лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. В большую толстостенную сковороду или кастрюлю положить груши и лук. Добавить яблочный уксус, сахар и все специи.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки в течение примерно 40 минут. Груши должны стать мягкими, а жидкость практически полностью выпариться. При проведении лопаточкой, она должна оставлять четкий след, который держит форму и не заполняется обратно через несколько секунд.
  4. Горячий чатни разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
  5. Вкус чатни из груш будет развиваться со временем и станет более сбалансированным, если вы подождете хотя бы неделю, прежде чем открыть баночку и съесть. Открытую баночку с чатни можно хранить в холодильнике не более месяца.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Чатни из груш

Опубликовано

Индийская кухня, Indian cuisine

Kitchen727

Соус

очищенные от кожицы и сердцевин груши – 1 кг, красный лук – 150 гр, яблочный уксус – 300 мл, коричневый сахар (демерара) – 120 гр, молотый имбирь – 1 ст. ложка, молотый перец чили — 1 ч. ложка, бадьян – 2-3 звездочки, гвоздика – 5-6 шт., душистый перец горошком – 5-6 шт., соль – 1 ч. ложка.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Встреча с бывшими под чатни из груши

Меня всегда занимало, что мужчины чаще рассказывают о своих любовных проблемах женщинам, причем зачастую своим же бывшим, чем друзьям мужского пола.

Мне так кажется, что это от того, что мужчине легче “раздеться” перед той женщиной, которая знала его достаточно близко, да и видела его во всяких видах. Случалось и со мной такое, чего греха таить. Но чтоб моя какая-нибудь бывшая мне жаловалась на своего нынешнего… Хотя и такое бывало, но буквально пару раз. А может я просто давно уже перестал общаться со всеми своими бывшими, да и не бывшими. Почему-то мне стало казаться, что делиться сердечными тайнами с противоположным полом все-таки несовсем правильно. Так что теперь я предпочитаю скорее слушать, чем говорить.

И вот какое-то время назад случилась у меня такая задушевная беседа с одной девушкой, не моей бывшей, а просто давней хорошей знакомой. Давно мы с ней не виделись и решили встретиться кофе попить, да новостями обменяться. Мы с ней когда-то вместе в универе учились, и когда учились, общались довольно близко по-дружески, без физического контакта.

Мы встретились, очень тепло и мило пообщались на тему чего нового у наших общих знакомых по университету. И так оно нам обоим понравилось, что вдруг в разговоре всплыла мысль: ну вот почему давним знакомым, даже которых разнесло жизнью в разные стороны, бывает так приятно встретиться и пообщаться, а с бывшими так не получается. Может потому что на бывших всегда остается какая-то обида или чувство вины по отношению к ним.

Вот тут она мне рассказала историю про своего бывшего. Они прожили вместе два года. Ей было хорошо с ним. Высокий, красивый, умный, ужасно романтичный, великолепный любовник. У них все закончилось 8 лет назад, но секс с ним она до сих пор вспоминает не без удовольствия. Одна проблема — он был слишком влюблен в нее, а ее это тяготило. Он чувствовал это, страдал, злился, пытался заставить ее ревновать. Ей хотелось, чтоб он относился к ней немного ровнее. Эти безумные эмоциональные качели сводили ее с ума.

Они расставались и сходились почти каждый месяц. В какие-то моменты ей казалось, что она безумно любит его, так же как и он ее, а в какие-то она готова была его убить. В конце концов она решила-таки с ним расстаться. Он как раз обиделся на нее в очередной раз и ушел, решив ее напугать таким образом. А она, когда обиженный пришел мириться через неделю, попросила своего другого знакомого изобразить ее нового парня. Причем понять, когда раскаявшийся любовник придет мириться было не сложно — это был ее день рождения. Пришедший с цветами и подарком ее парень даже не смог ничего выговорить от такого удара поддых. Он пришел утром и застал их на кухне, пьющими кофе и еще заспанными.

Спектакль был разыгран и влюбленный юноша отбыл уже навсегда с разбитым сердцем. В результате он завел роман с ее лучшей подругой, чтоб “проигрыш немного отыграть”. А потом пропал из виду совсем.

А тут недавно объявился в соц сетях и разыскал свою бывшую любовь. Предложил увидеться, она согласилась. Так же встретились в кафе на предмет просто поболтать. Обменялись новостями, а потом он задал вопрос, по его словам не дающий ему покоя до сих пор, а любила ли она его. И что девушка ответила? Она сказала прости, я должна была дать тебе понять, что не видела в наших отношениях будущего гораздо раньше и не таким гадким способом.

“И что любопытно”, рассказывала она мне, “что до этой встречи, я себя совершенно спокойно чувствовала. А теперь ведь и на самом деле чувствую себя виноватой. Хотя извинилась то просто так, просто чтоб поставить точку, чтоб у него не родилось идеи начать все снова.” После этого она замолчала, и я не стал у нее никаких подробностей больше выспрашивать.

А потом поменяли тему, перешли на приготовление пищи, тем более, что ее нынешний бойфренд шеф-повар. Я конечно стал просить, чтоб она меня с ним познакомила. Она пообещала. И уже не помню по какому поводу рассказала мне, что очень любит в его исполнении утиный террин с грушевым чатни.

Так я с тех пор ей больше и не звонил и с шефом ее любимым пока не познакомился. Но мысль про грушевое чатни у меня в голове засела, террин утиный меня почему-то не увлек. А так как того чатни, про который она говорила у меня рецепта нету, то я стал искать другой в проверенных местах. И нашел рецепт у Жака Пепана. И ведь сделал его в аккомпанемент к утиным фрикаделям. И понравилось мне это дело до безобразия. А так как я обещал читателям моего журнала про чатни написать, то вот собственно и пишу.

Тут конечна наверное надо сказать, что чатни — это индийский соус и все такое, но я же не википедия. Кому эти подробности интересны, тот сам найдет где об этом почитать.

Я же варил это самое острое варенье, чтоб с утятиной поесть, вот как.

Я взял:

3 груши сладкие и спелые общим весом в полкило.
Половинку лимона
Полстакана патоки
Три четверти стакана изюма
Три четверти стакана 5% самого обычного белого уксуса
Полстакана миндаля, нарезанного тонкими пластинками
Пол чайной ложки ямайского перца
6 гвоздичин
Чайную ложку семян горчицы
Пол чайной ложки семян кориандра
Пол чайной ложки черного перца горошком.
Пол чайной ложки соли.

Так как я действовал по рецепту, то все пропорции привожу в точности.

Все специи я растер в ступке.

Лимон порезал тонкими ломтиками.

Груши почистил и порезал кубиками.

Сложил то, что кладется и вылил все, что льется в кастрюлю, то есть вообще все ингредиенты. Поставил на плиту, зажег огонь. Дал закипеть, убавил огонь до минимума и закрыл крышкой. Варил с закрытой крышкой полчаса. Потом крышку открыл и дал выпариться лишней влаге в течение еще получаса. После дал остыть, переложил в банку и убрал в холодильник. Употреблял только на следующий день, когда это варево настоялось как следует. И вообще, чем оно дольше настаивается в холодильнике, тем вкуснее получается, но без фанатизма, конечно.

И к утке это подошло как нельзя лучше. Сладкое, кислое, острое, пряное. Просто зашибись. Но самое главное, что вкус и запах утки оно никак не перешибало, а только дополняло.

И вот что хочется сказать в заключение. Мне тут пытались доказать, что мол Пепан рецепт свой у индусов, наверное, взял. Я не знаю. Конечно, чатни — соус из Индии. Но помнится мне, у Рабле я читал про какое-то жутко острое варенье. Да и у Дюма в Трех мушкетерах упоминается гусиный жир, который очень вкусно с вареньем. Так что может от индийского тут только название?

Взято отсюда

Индийский соус чатни из груши

Индийский соус чатни из груши

«Джиганат» некогда был одним из моих излюбленных вкусных мест в Москве, хотя вегетарианкой меня ну никак не назовешь. Но с развитием ресторанного рынка Москвы моя любовь к «Джиганату» поутихла, но все равно иногда продолжаю сюда заглядывать. Это первое, ставшее уже практически легендарным, вегетарианское заведение столицы. Готовят здесь индийскую кухню с богатейшим сочетанием специй и пряностей. А иногда еще и обучают делать всю эту вкуснотень самим.
На одном из уже давних мастер-классов шеф-повар Руслан Сумцов, парень молодой, веселый и общительный, показал нам в том чисое и этот рецепт. Собственно с его позволения и публикую — во всеуслышание он дал на то свое согласие.
Чатни — это различные традиционные индийские соусы из фруктов. Причем, из самых различных. Нам показали грушевые. Подтверждаю — это вкусно! Пряно, но не остро. Прекрасно подходит к овощам, картофелю, сыру (особливо к паниру).

Нам понадобится:

1,5+1 чайные ложки масла ги (можно заменить на обычное растительное)
груши консервированные в сиропе 3 банки по 460 гр
4 листочка карри
1 чайная ложка зиры
1 чайная ложка черной грочицы
0,5 чайной ложки кардамона молотого
0,5 чайной ложки дробленого чили
черный перец молотый на кончике ножа
1 чайная ложка имбиря молотого
0,5 стакана воды
палочка корицы
0,5 чайной ложки куркумы
Как готовить:
1. Груши нарезать на несколько частей
2.. В разогретую кастрюлю вылить 1,5 чайные ложки масла, чуть прогреть, кинуть листья карри, зиру и черную горчицу. Поджариваем пряности до состояния пощелкивания
3. Добавить кардамон, чили, имбирь и перец. Перемешать и закинуть туда же груши.
4. Залить все водой и тушить до размягчения груш. В середине процесса можно удалить листья карри
5. В отдельную посуду вылить оставшееся масло и положить корицу, прогреть как следует. Добавить к основной смеси.
6. Убрать корицу, добавить куркуму
7. Пробить блендером.

Грушевый чатни — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *