Блины с рыбой рецепт – .

Содержание

Блины с рыбной начинкой – рецепты блинов с рыбой

За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.

О  блинах на молоке и способах их приготовления мы говорили. Давайте продолжим беседу. Только сейчас у нас на повестке дня – рыба. Думаю, о пользе и невероятном вкусе этого продукта говорить не стоит, об этом все хорошо знают. Тогда давайте посмотрим, как можно из рыбы приготовить особую начинку, такую, чтобы могла украсить и праздничный стол, и подойти для меню обычного дня.

Если вы еще сомневаетесь, что рыба – подходящая «компания» для блинчиков, приведу примеры абсолютно разных начинок. Вы сами убедитесь, что подходит практически любой сорт рыбы, приготовленной различными способами. Вы сами можете попробовать и поэкспериментировать! Уверена, многие из моих читателей с удовольствием предложат свои варианты!

Блины с рыбной начинкой

Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт

Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.

Здесь я объединила два самых лучших рецепта.

Нам понадобится:

  • Мука – 8 ст.л.
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода, соль – по 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное

Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
Блины с рыбной начинкой

  • 300 гр. рыбы
  • 1 луковица
  • перец горошком, лавровый лист
  • соль
  • масло растительное
  • 2 яйца
  • зеленый лук (по желанию)

Для начинки из консервы (вариант 2):

Блины с рыбной начинкой

  • Рыбные консервы – 1 бан.
  • Рис (отварной) – 100 гр.
  • Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
  • Приправы
  • Растительное масло

Делаем блины:

Подготовим необходимые компоненты.

Блины с рыбной начинкой

Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой

Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.

Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.

Блины с рыбной начинкой

Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.

Блины с рыбной начинкой

Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.

Блины с рыбной начинкой

Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.

Делаем первую начинку.

Блины с рыбной начинкой

Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.

Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.

Яйца варим  3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.

Блины с рыбной начинкой

Мелко нарезаем почищенную рыбку.

Блины с рыбной начинкой

Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.

Блины с рыбной начинкой

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.

Вторая начинка (из консервы).

Блины с рыбной начинкой

  1. Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
  2. Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
  3. Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.

Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.

Блины с рыбной начинкой

Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:

  • натертую на терке морковь,
  • зеленый лук,
  • травы,
  • грибы,
  • творог или сыр,
  • тертую тыкву или другие плоды и овощи.

Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.

Блины с рыбной начинкойБлины с рыбной начинкой Автор https://youtu.be/X0qjnX9fOqw

Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!

Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.

Вкусные блинчики с красной рыбой

Лакомства с такой начинкой могут стать замечательной фуршетной закуской. Мне нравится подбирать именно такие блюда. Сейчас почти все праздники, даже детские, не обходятся без фуршетов. А это навело меня на мысль собирать подходящие рецепты. Это – один из них.

Нам понадобится:

  • Соленая форель (семга или горбуша).
  • Можно еще взять в качестве начинки зелень, помидоры, огурцы.

Удаляем кожу.

Блины с рыбной начинкой

Разрезаем на кусочки. В нашем варианте – это полоски.

блины с красной рыбой

На заготовки укладываем полоски рыбы от центра к краю.

Заворачиваем блины конвертиком. Сначала складываем пополам, потом один угол складываем к середине.

блины с красной рыбой

Затем второй угол загибаем поверх первого. Получаем конвертик.

блины с красной рыбой

Можно и по-другому подать. Выкладываем рыбу вдоль одного края.

блины с красной рыбой

Сворачиваем трубочкой. Разрезаем в середине по диагонали.

блины с красной рыбойС красной рыбой Автор https://youtu.be/bsJhyNQYQxU

Украсить это блюдо, можно с помощью зелени или овощной добавки. Рубленной зеленью можно посыпать сверху или просто добавить внутрь: свернуть вместе с рыбой.

Нежные блины с рыбой и сливочным сыром

Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.

Первый вариант — с плавленым сыром

Для теста на 12 блинов:

  • Мука – 66 гр.
  • Яйцо (среднее) – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Сахар – 1 ст.л. (без горки)
  • Соль – 5 гр.

Для начинки:

  • Лосось малосольный – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч.л.
  • Укроп – 10 гр.

Делаем:

Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.

блины с красной рыбой

Можно для этого воспользоваться миксером.  Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.

блины с красной рыбой

Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.

Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.

блины с красной рыбой

Получаем 12 заготовок.

блины с красной рыбой

Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.

блины с красной рыбой

Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.

нарезаем лосось

Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.

Авокадо нарезаем ломтиками.

Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.

нарезаем лосось

Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.

нарезаем лосось

Сворачиваем  роллом.

нарезаем лосось

Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).

нарезаем лососьБлины с плавленым сыром, авокадо и семгой Автор https://youtu.be/oN3TPMqUBTU

Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.

Второй вариант — со сливочным сыром.

Для теста на овсяной муке:

  • Молоко (2,5%) – 300 мл.
  • Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Семга
  • Сыр сливочный
  • Сметана

Делаем блины:

Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.

нарезаем лосось

Яйца с солью взбиваем венчиком.

нарезаем лосось

Добавляем молоко, продолжая взбивать.

Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.

нарезаем лосось

Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.

тесто на овсяной муке для блиновТесто на овсяной муке
Автор https://youtu.be/3Hzh4jgo8O0

После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.

тесто на овсяной муке для блинов

Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.

тесто на овсяной муке для блинов

Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.

тесто на овсяной муке для блинов

Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».

тесто на овсяной муке для блинов

Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.

тесто на овсяной муке для блинов

Затем  выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.

Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

тесто на овсяной муке для блиновСо сметанно-сырным соусом и рыбой
Автор https://youtu.be/3Hzh4jgo8O0

Это блюдо мне понравилось и внешне, и по вкусу. Конечно, можно украсить блины зеленью или выложив кусочки в какую-то форму. Но это уже детали.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой  была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.

Состав:

  • Блинчики тонкие — 6 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 гр.
  • Творожный  сыр -140 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода холодная кипяченная — 150 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Укроп

тесто на овсяной муке для блинов

Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.

тесто на овсяной муке для блинов

Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния. тесто на овсяной муке для блинов

Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.

тесто на овсяной муке для блинов

Добавляем укроп и перемешиваем.

тесто на овсяной муке для блинов

Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.

тесто на овсяной муке для блинов

Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.

блины с творожным сыром и рыбой

Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.

блины с творожным сыром и рыбой

Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.

блины с творожным сыром и рыбой

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

блины с творожным сыром и рыбой

На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.

блинчиков с семгой и творожным сыромПраздничный рулет с семгой и творожным сыром
Автор https://youtu.be/uHsrfigiSeA

Быстрые блины с рыбными консервами

Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка. Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо! Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы. Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится. А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами? Рыбная начинка в них более, чем уместна! Вот, например, с консервами.

Для теста с зеленью:

  • Молоко — 700 мл.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 8 ст. л. (265 гр.)
  • Зелень
  • Растительное масло — 2ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.

Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.

блинчиков с семгой и творожным сыром

Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.

блины с зеленьюТесто  с зеленью Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw

Для начинки

  • Рыбные консервы (сардины в собственном соку) – 270 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.

Делаем начинку:

В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.

рыбная начинка для блинов

Паста должна получиться мягкой. Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.

Надрезаем блин от края до центра в одном месте. Смазываем полностью начинкой.

рыбная начинка для блинов

Загибаем один край треугольником.

рыбная начинка для блинов

И скручиваем как на фото по кругу. Получаем аккуратный треугольник.

рыбная начинка для блинов

Просто! Но при этом и очень вкусно.

рыбная начинка для блиновБлинчики с рыбным паштетом
Автор https://youtu.be/nb2w9kvVUCw

Рецепт рыбных блинов с красной икрой

Этот рецепт заслуженно завоюет симпатию всех! Он удивительно простой. Безумно красивый. Сочетание всех ингредиентов беспроигрышное и удачное. Мне нравится, когда учтен один мой скромный запрос: на еду должно быть приятно смотреть. (Склоняюсь к мысли, что я гурман!))

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Икра – 130 гр.

рыбная начинка для блинов

Петрушку мелко порубим. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло и петрушку.

рыбная начинка для блинов

Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.

просеиваем муку

Замешиваем тесто. Печем блины на разогретой сковороде.

печем блины без масла

Если тесто получается густым, его распределить по поверхности можно при помощи лопатки.

печем блины без масла

Выпекаем с двух сторон.

печем блины без масла

Семгу разрезаем на тонкие слайсы (3-5мм). Каждую заготовку смазываем сыром. Выкладываем кусочки семги.

блин с сыром и семгой

Сворачиваем  в роллы.

блин с сыром и семгой

На полчаса отправляем блюдо в холодильник.

После чего каждый ролл разрезаем посередине по диагонали. Для устойчивости срезаем краешек.

Устанавливаем блины диагональным срезом вверх и украшаем срезы икрой.

блин с сыром и семгойРыбные блины с красной икрой
Автор https://youtu.be/IwokIevVO_Q

Согласитесь, смотрится просто потрясающе аппетитно! Думаю, все мы хотим, чтобы еда приносила максимальное удовольствие. И это реально, если немного уделить время на чтение таких статей, как моя. Я постаралась вам показать не только рецепты теста, я познакомила с вкусными начинками. В этой коллекции я учла и подачу блюда.

Если вам понравились эти начинки, оставляйте комментарии и рассказывайте друзьям о статье. С нетерпением жду ваши идеи. Уверена, вы поделитесь своими вариантами рыбных начинок!

daymam.ru

Блинчики с рыбой — пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе трески, судака, сельди или горбуши.

Шаг 1

Для фарша лук мелко покрошить и обжарить до мягкости.

Шаг 2

Филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

Шаг 3

Затем рыбу размять вилкой, добавить обжаренный лук, рубленые варёные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и хорошо перемешать.

Шаг 4

Для теста в посуду всыпать просеянную муку и, размешивая, постепенно добавить взбитые яйца, молоко, соль, сахар, соду. Замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Шаг 5

Разогретую сковороду смазать маслом, налить в неё тесто, разровнять покачиванием сковороды в разные стороны так, чтобы слой теста был тонким (2-3мм). Когда одна сторона блинчика поджарится, ножом провести по его краю и, убедившись, что блинчик легко отделяется от сковороды, осторожно приподнять за край, снять его.

Шаг 6

На поджаренную сторону остывших блинчиков положить фарш и завернуть. Для этого сначала фарш накрыть нижней стороной блинчика, затем поочерёдно боковые стороны и блинчик завернуть, придавая ему при этом прямоугольную форму.

Шаг 7

На разогретую с маслом сковороду положить блинчики с фаршем (швом вниз), обжарить с обеих сторон.

Шаг 8

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Блины с рыбой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар щепотка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Гречневая мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крем-фреш 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Копченый лосось 300 г

Укроп по вкусу

Черная икра 50 г

eda.ru

рецепт с фото и видео

Блины с рыбой – это нежное и деликатное блюдо, приготовление которого состоит из всего нескольких этапов, но все они могут быть сделаны заранее, что делает такую семейную трапезу легкой для подачи. Тесто можно сделать накануне, а затем приготовить блины утром. Довольно часто к такому рецепту применяют соус. Его можно приготовить до той стадии, когда добавляется рыба и «собирается» блюдо.

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Блины с рыбой – классический рецепт

Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.

Блины с рыбой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло
  • Молоко — 300 мл
  • Икра – 50 г
  • Копченый лосось – 170 г
  • Сметана – 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.

Разогреть сковороду.

Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.

Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.

Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.

В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.

Блины с креветками и рыбой

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Масло
  • Молоко — 2 стакана
  • Филе лосося – 120 г
  • Королевские креветки – 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер – 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленой или копченой семги — 170 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Горячая вода — 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Разительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 280 г

Приготовление:

Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.

Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.

На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.

Азиатские блины с рыбой

Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.

Азиатские блины с рыбой

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красный чили, рубленый – 1 шт.
  • Масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.

Подавать с соевым соусом.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.

Блины с рыбой и грибами

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны — 150
  • Филе лосося – 300 г
  • Укроп, нарезанный – 30 г
  • Голландский соус — 170 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло (растительное)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лосось — 120 г
  • Мука — 66 г
  • Авокадо — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.

Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко — 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр — 450г
  • Молоко — 6 ст.л.
  • Медовая горчица — 60 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) — 350г
  • Листья салата — 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Блины с красной рыбой и сливочным сыром – 6 пошаговых рецептов приготовления

В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.

По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.

Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.

В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.

Блины с красной рыбой и сливочным сыром

Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.

Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • сода- 1/2 ч. л.
  • Семга – 200 гр.
  • Майонез
  • Зелень.

Приготовление:

1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.

2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.

3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.

4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).

Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.

5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.

Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как приготовить блины с красной рыбой на кефире

Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.

Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Копченый лосось – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.

3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.

4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.

6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.

7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.

8. Затем выкладываем рыбу.

9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.

Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой

Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250 гр.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Красная икра – 15- гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.

3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.

4. Мажем блин сливочным сыром.

5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.

6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.

7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.

8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.

Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Видео о том, как правильно оформить блинчики

В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Блины с рыбой: лучшие рецепты блинчиков

Красная соленая рыба отлично подходит для начинки блинчиков. Блины, фаршированные рыбой, можно назвать деликатесом и подавать для праздничного стола.

Блины с рыбой, зеленью и творожным сыром

Для начинки в рецепте блинчиков с рыбой творожный сыр можно заменить сливочным, получится тоже очень вкусно.

Блины с рыбой Блины с рыбой

Ингредиенты:

  • полтора литра молока;
  • два стакана муки;
  • яйцо;
  • две ст. ложки раст. масла;
  • одна ст. ложка сахара;
  • половинка ч.л. соли;
  • зелень;
  • 400 гр. сыра творожного;
  • 200 г. слабосоленой семги.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар с солью, масло и яйца. Взбейте.
  2. Просейте муку и порциями всыпьте в тесто.
  3. Приготовьте блинчики.
  4. Порежьте тонкими кусочками рыбу и порубите зелень.
  5. На каждый блинчик распределите равномерно по всей поверхности две ложки сыра, на край положите несколько кусочков рыбы, посыпьте зеленью и заверните.

Перед подачей порежьте блинчики с рыбой наискосок и красиво выложите на тарелку.

Блины с рыбой и сыром

Блины с рыбой и сыром получаются нежными и аппетитными.

Блины с рыбой рецепт Блины с рыбой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • 200 г. морской красной рыбы;
  • сто граммов сыра;
  • два яйца;
  • 150 г. муки;
  • пучок укропа;
  • три ст.л. масла раст.;
  • соль;
  • три ст.л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко с маслом.
  2. Взбейте массу, добавляйте понемногу муку, посолите тесто.
  3. Перемешайте тесто и оставьте на минут 10.
  4. Испеките блины и оставьте остывать.
  5. Небольшими кусочками нарежьте рыбу, измельчите зелень.
  6. Кусками порежьте сыр.
  7. В чашу блендера выложите рыбу, сыр, зелень, майонез и взбейте в однородную массу.
  8. Каждый блин промажьте начинкой и сверните трубочкой.

Можно выложить друг на друга сразу по три смазанных начинкой блина с красной рыбой и свернуть их, а перед подачей нарезать кусочками и выложить на листья салата.

Блины с семгой, огурцом и сыром

Вкусные блины с рыбой и необычной начинкой, которая придает блюду пикантный вкус.

Блины фаршированные рыбой Блины фаршированные рыбой

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г. сыра творожного;
  • 200 г. семги;
  • соль;
  • ¼ ч.л. соды;
  • две ст. л. сметаны;
  • столовая ложка масла раст.;
  • три ст.л. сахара;
  • половина литра молока;
  • стакан воды;
  • 300 г. муки.

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте яйца, добавьте гашеную соду и соль с сахаром. Перемешайте.
  2. Влейте только 150 мл. молока, добавьте сметану.
  3. В тесто добавьте муку, перемешайте.
  4. Влейте в тесто остальное молоко. Помешивая, добавьте масло.
  5. Влейте в тесто горячую воду. Пожарьте блинчики.
  6. Сыр с мешайте с рубленой зеленью.
  7. Брусочками нарежьте огурец и рыбу.
  8. Блинчик промажьте сыром, на середину выложите кусочек огурца и семги. Сверните рулетом.

Вода в рецепте блинов с рыбой делает тесто более эластичным и однородным, а сметана придает блинам сливочный вкус.

polzavred.ru

Блинчики с начинкой из рыбы (пошаговый рецепт с фото)

Блины, несомненно, очень популярное блюдо славянской кухни. Вариантов приготовления блинов встречала очень много: с мясом, творогом, рисом, джемом. Список можно продолжать бесконечно. Необыкновенно вкусные блинчики с рыбным фаршем запанированные в сухарях — блюдо достаточно сложное в приготовлении и требует большого количества времени. Но, поверьте, оно этого стоит!

Этапы приготовления:

1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать  на молоке.  В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.

1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.

2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.

2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.

3) Отварить вкрутую  куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками.  очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

4)  На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.

4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.

5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца  с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.

5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.

6) Далее блинчик  обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.

6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.

Для блинов: молоко  - 1 литр, яйцо куриное - 1 шт.,  масло подсолнечное -  1/2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода - 1/4 ч. ложки, мука - 4 стакана.<br /> Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец - по вкусу, зелень - 1 пучок.<br /> Для панировки: мука - 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко - 1/2 стакана, сухари панировочные - 100 гр., масло для обжаривания.

Ингредиенты:

Для блинов: молоко — 1 литр, яйцо куриное — 1 шт., масло подсолнечное — 1/2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода — 1/4 ч. ложки, мука — 4 стакана.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец — по вкусу, зелень — 1 пучок.
Для панировки: мука — 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко — 1/2 стакана, сухари панировочные — 100 гр., масло для обжаривания.

pechenuka.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *