Жульен с лисичками рецепт: Жульен с лисичками, рецепты с фото

Содержание

Грибной жульен из лисичек с камамбером — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

5 августа 2022

  • Общее время: 40 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Легкий

  • Нужно подготовить продукты

Жульен с насыщенным вкусом для настоящих гурманов. Много его не съешь, он получается довольно жирным и сытным. Поэтому делайте маленькие порции и подавайте как небольшую закуску перед основным блюдом.

1

Быстрый просмотр

Лук белый, 500 г

500 г

205 руб 205.00 205.00

2

Быстрый просмотр

Сливки 30%

190 г

110 руб 110. 00 110.00

3

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Сыр мягкий с белой плесенью «Камамбер» 150 г

150 г

284 руб 315 руб 284.00 315.00

Действует по 28.05 по карте лояльности

4

Быстрый просмотр

Чеснок,100 г

100 г

95 руб 95. 00 95.00

Жульен с насыщенным вкусом для настоящих гурманов. Много его не съешь, он получается довольно жирным и сытным. Поэтому делайте маленькие порции и подавайте как небольшую закуску перед основным блюдом.

  • Шаг 1/5

    Лисички переберите, удалите мусор, при необходимости быстро ополосните. Разрежьте крупные грибы на части, мелкие оставьте целыми.

  • Шаг 2/5

    Лисички обжарьте на сухой сковороде, пока не выпарится жидкость, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, налейте чуть-чуть масла и жарьте до золотистости.

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Влейте сливки, перемешайте и прогрейте в течение минуты-двух.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Разложите жульен по формочкам, сверху положите по ломтику камамбера и запеките в разогретой до 200 °C духовке до золотистой корочки на сыре.

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    Подавайте жульен горячим.

    На весь экран


Жульен из лисичек со сливками, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Савелова

Дата размещения

Категория Второе: грибы | Закуски из грибов

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100 ккал

Белки 4,4 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 3,6 г

Набор продуктов для грибного жульена с лисичками самый обычный. Сыр можно использовать любой, который больше нравится.
Лисички перебираем – сортируем, оставляя для блюда мелкие и средние. Крупный лесной сор удаляем руками, немного срезаем ножку и складываем в глубокую миску.

Заливаем грибы холодной фильтрованной водой, оставляем на 30 мин.

Сливаем воду, повторно осматриваем грибы на наличие мусора и грязи – при необходимости промываем под проточной водой и откидываем в сито.

Маленькие грибы оставляем целиком, средние – нарезаем пластинами.

Складываем нарезанные грибы отдельно, ненадолго отставляем в сторону.

Шинкуем мелко луковицу (лучше брать сладкие сорта, например, серебристый лук).

В подсолнечном масле обжариваем лук, пока не исчезнет горький запах.

Добавляем подготовленные лисички – солим, перчим по вкусу. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Жарим на среднем огне, пока грибы не отдадут всю влагу – не накрывая крышкой.

Для белого соуса по типу бешамель поджариваем в антипригарном сотейнике пшеничную муки, постепенно вливаем сливки, активно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Доводим один раз до кипения, снимаем с огня.

Сыр натираем на крупно на терке.

Грибы вместе с луком закладываем в огнеупорные формы, равномерно распределяя (приблизительно на 2/3).

Насыпаем небольшой слой тертого сыра – часть оставляем.

Заливаем белым соусом, чтобы заправка полностью покрыла лисички.

Сверху снова посыпаем оставшимся тертым сыром.

Ставим в духовку запекаться при 180С на 30 мин.

в режиме низ/верх. Сыр должен расплавиться, образовать корочку.

Завершаем приготовление домашнего жульена с лисичками украшением из рубленой зелени.

Слегка остужаем, подаем к столу в кокотнице с тостами из белого хлеба.

Мы рассказали, как приготовить классический жульен с лисичками. В качестве другого варианта приготовления некоторые хозяйки используют сметану вместо соуса бешамель. Жирная сметана смешивается с водой или бульоном и перемешивается с грибами, сверху все засыпается тертым сыром.

Также очень популярным и вкусным является вариант приготовления жульена с курицей и лисичками. В этом случае блюдо готовится как в нашем рецепте, также обжариваются нарезанные кубиками филе курицы, а потом куриное мясо смешивается с обжаренными грибами, заливаются соусом бешамель или жидкой сметаной, сверху как обычно посыпается тертым твердым сыром и запекается в духовке.

Другие рецепты

фото как приготовить жульен грибной с лисичками

Нежный и приятный вкус лисичек не спутать с другими видами грибов. Стоит только добавить к грибам сыр и сметану – получится отличный жульен из лисичек.

Основным ингредиентом жульена является сметанный или сырный соус. Кроме того, жульен из лисичек можно дополнить любыми мясными компонентами – курицей, ветчиной, морепродуктами и рыбой.

Надо сказать, что для блюда можно брать как свежие, так и замороженные лисички.

Содержание

  • Простой рецепт жюльена из лисичек
  • Рецепт приготовления жюльена из курицы и лисичек
  • Жюльен из лисичек с адыгейским сыром и куриной печенью
  • Приготовление жульена из лисичек на сковороде
  • Лисички и куриный жульен со сметаной

Простой рецепт жульена из лисичек

Хотим предложить простой рецепт жульена из лисичек, приготовление которого займет совсем немного времени.

  • грибы лисички — 500 г;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • мука
  • – 1,5 ст. л.;
  • сливки (сметана) — 5 ст. л.;
  • Сыр российский — 200 г;
  • масло оливковое
  • — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Лук мелко нарезать кубиками и обжарить до мягкости.

Нарезать лисички с вермишелью, добавить к луку и обжарить на среднем огне 10-15 минут.

В грибную смесь влить сливки, перемешать и тушить 3-5 минут.

Муку порциями всыпать на сковороду к сливкам и тщательно перемешать.

Смесь посолить, посыпать перцем, перемешать и тушить 2 минуты.

Жульен разложить по формочкам, сверху посыпать тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180°С, поместите в нее формы и выпекайте около 10 минут.

Питательные грибы лисички и жюльены из них получатся очень вкусными, и порадуют вашу семью.

Рецепт приготовления жульена с курицей и лисичками

Сегодня почти каждая хозяйка использует рецепт жульена с курицей и лисичками, чтобы удивить своих близких. Хоть это блюдо и достаточно простое в приготовлении, но по питательности и питательности ему нет равных.

  • лисички — 400 г;
  • куриное мясо (грудка или филе) — 400 г;
  • сметана и сливки — по 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр
  • (голландский или российский) – 200 г;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • Прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • паприка и черный перец – по 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • петрушка и укроп.

Сырую курицу нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить 15 минут.

Лук нарезать, добавить к мясу и жарить еще 7 минут.

Лисички нарезать лапшой, добавить к мясу, хорошо перемешать и жарить 10 минут.

Отдельно смешать сливки, сметану, муку и взбить венчиком.

Добавить в соус соль, паприку, черный перец, прованские травы, мелко нарезанные зубчики чеснока и хорошо взбить.

Соединить с лисичками, мясом и тушить на медленном огне 15 минут, все время помешивая.

Жюльен разлить по формочкам, сверху посыпать сыром и поставить в духовку.

При температуре 180-190°С, выпекать 7-10 минут.

При подаче каждую порцию жульена посыпать рубленой зеленью.

Жюльен из лисичек и курицы можно приготовить за 45 минут. Ваши гости оценят его вкус.

Жульен из лисичек с адыгейским сыром и куриной печенью

Жюльен из лисичек с адыгейским сыром, обладающий достаточно интересным и строгим вкусом, приготовлен для гурманов.

Этот простой сыр сложно заменить, а если нет, то используйте обычный творог или брынзу.

  • грибы — 500 г;
  • Сыр адыгейский — 200 г;
  • куриная печень – 200 г;
  • сливки (жирные) — 300 г;
  • мука
  • — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст.л. л.;
  • молотый лимонный перец;
  • лук зеленый — пучок;
  • зелень петрушки.

Печень замочить в воде на 2 часа, а затем отварить в подсоленной воде 30 минут. Дайте стечь, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости.

Лисички нашинковать, всыпать к луку, добавить печень и жарить 15 минут на среднем огне.

Смешать сливки, муку в отдельной миске и хорошо перемешать.

Всыпать лимонный перец, соль, немного нарезанного зеленого лука, ½ адыгейского сыра и перемешать.

Соединить соус с лисичками и печенью, тушить 3-5 минут.

Разлить по формочкам и натереть сверху сыром.

Поставить в духовку и выпекать 7-10 минут при 190°С, при подаче посыпать оставшейся зеленью.

Жульен с лисичками по этому рецепту получится изысканным и вкусным.

Приготовление жульена из лисичек на сковороде

Ниже представлен рецепт с фото пошагового описания жульена без лисичек. Это блюдо также легко готовится и не требует много времени. Если вы хотите порадовать большую семью вкусным ужином, приготовьте жульен из лисичек на сковороде. Этот вариант рассчитан на тот случай, если под рукой нет кокотниц, или если их не хватает на большую компанию.

  • филе куриное отварное — 300 г;
  • лисичек – 400 г;
  • сливки
  • — 400 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мука
  • — 3 ст. л.;
  • масло рафинированное
  • — 4 ст. л.;
  • Сыр Моцарелла — 150 г;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • перец красный молотый — щепотка;
  • соль;
  • майоран сушеный
  • – 1 щепотка;
  • розмарин — 1 щепотка.

Филе, нарезанное тонкой лапшой, соединить с нарезанным луком, обжарить на сковороде 15 минут.

Лисички нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде 15 минут.

Соединить мясо и грибы, добавить все специи и перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая.

Смешать тертый сыр, сливки и муку, хорошо перемешать и отправить к грибам.

Сначала варите 10 минут, затем накройте кастрюлю плотной крышкой и тушите 5-7 минут.

Жюльен из лисичек и курицы со сметаной

Еще один рецепт — жульен из лисичек со сметаной, станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», если неожиданно пришли гости.

  • лисички вареные — 500 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр твердый
  • — 300 г;
  • сметана
  • – 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • мука
  • — 2 ст. л.;

Лук, чеснок нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и обжаривать 5 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, соединить с луком и чесноком, обжарить 10 минут.

Добавить к мясу лисички и жарить еще 5 минут.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и добавить в смесь, тушить 10 минут.

Сметану соединить с мукой, солью и ½ частью сыра, хорошо перемешать.

Наполнить формочки ½ соломкой, полить сверху одной частью соуса и поставить в духовку запекаться на 5 минут.

Вынуть формы, заполнить жульеном и залить второй частью соуса, сверху натереть сыр.

Поставить выпекаться еще на 10 минут, пока верх не подрумянится.

Такой вариант жульена с лисичками и курицей, с добавлением большого количества сметаны, станет для ваших гостей изюминкой праздничного стола.

рецепты приготовления в духовке и на сковороде, фото

Содержание

  • 1 Особенности приготовления жульена из лисичек
  • 2 Как приготовить жюльен из лисичек
    • 2.1 Жульен из лисичек в духовке 9 0014
    • 2.2 Жульен из лисичек на сковороде
  • 3 Рецепты жюльена с лисичками
    • 3.1 Жульен классический с лисичками
    • 3.2 Жульен из лисичек со сливками рецепт
    • 3.3 Жульен из вяленых лисичек рецепт
    • 3.4 Жюльен из лисичек рецепт с адыгейским сыром и курицей
    • 9 0013 3,5 Жульен из лисичек со сметаной
    • 3,6 Жульен из лисичек со сметаной Куриная печень Рецепт
    • 3. 7 Жульен из лисичек со свининой
  • 4 Калорийность
  • 5 Вывод

Жюльен с лисичками – ароматное и очень вкусное блюдо, завоевавшее особую популярность у русских хозяек. Приготовление не сложное даже для новичков и занимает минимум времени, а готовое блюдо порадует собравшихся за столом в будни и праздники.

Особенности приготовления жульена из лисичек

Само блюдо родом из Франции и представляет собой горячую закуску из курицы, грибов и соуса. В традиционном варианте в качестве грибов используются только шампиньоны, но он станет намного вкуснее и ароматнее, если вместо него взять свежие лисички.

Сезон сбора лисичек приходится на начало июля. Именно в это время их больше всего в лесах. Грибы плохо хранятся при повышенной температуре, поэтому их стараются употребить как можно скорее. Если грибов было собрано слишком много, их можно очистить и заморозить.

Перед тем, как приступить к приготовлению, грибы необходимо правильно подготовить. Свежие лесоматериалы погружаются в холодную воду на 30 минут – это значительно упрощает их очистку. Когда весь мусор (веточки, листья, комочки земли) останется в воде, грибы промывают под проточной водой. Все, что нельзя постирать, нужно вырезать.

Стандартная технология приготовления проста — грибы отвариваются, тушатся вместе с соусом, а затем раскладываются в кокотницы. Сверху каждую порцию посыпьте сыром и запекайте в духовке 5 минут. Получается очень простое, но вкусное блюдо.

Как приготовить жюльен из лисичек

Горячую закуску можно приготовить двумя способами — в духовке и без нее. Для первого варианта вам понадобятся кокотницы (или другая термостойкая порционная посуда). Второй вариант легкий и простой в приготовлении.

Жюльен из лисичек в духовке

Блюдо готовится по традиционной технологии с использованием духовки.

  1. Лук, куриное мясо, грибы нарезают небольшими кусочками и обжаривают на масле на сковороде, поливают соусом.
  2. Когда соус загустеет и остальные ингредиенты приготовятся, смесь укладывают в порционную посуду — кокотницы (небольшие половники), горшочки и т.п.
  3. Сверху насыпают слой тертого сыра. Посуду помещают в духовку, предварительно разогретую до 200°С.
  4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Внимание! Горячую закуску удобно подавать к столу, каждый гость получает свой обед в отдельной кастрюле.

Жульен из лисичек на сковороде

Закуску можно приготовить и на сковороде.

  1. Лук, курица и грибы нарезаются тонкой соломкой, обжариваются на сковороде на растительном масле.
  2. Добавить к ним соус, потушить все вместе до готовности.
  3. В конце сверху кладут слой тертого сыра и готовят под крышкой пару минут.

Приготовление без духовки занимает намного меньше времени, а блюдо получается таким же вкусным.

Важно! Жульен подается прямо на сковороде. Перед подачей его разрезают на порции.

Рецепты жульенов с лисичками

Существует множество различных рецептов приготовления французского блюда. Ниже представлены самые интересные и вкусные пошаговые рецепты жульена из лисичек с фото.

Классический рецепт жульена с лисичками

Традиционно грибной жульен готовят с соусом бешамель. Для блюда нужно:

  • лисички — 0,3 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • молоко — 300 мл;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.;
  • соль перец.

Пошаговая инструкция

  1. Лук и грибы обжаривают на масле до тех пор, пока из последнего не испарится выделившаяся вода и лук не станет прозрачным.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Постоянно помешивая, влить молоко, следить, чтобы в соусе не было комочков.
  3. Начинка доводится до кипения, огонь выключается. Добавьте мускатный орех и перемешайте.
  4. Зажарка раскладывается по горшочкам, посыпается половиной тертого сыра.
  5. Соус разливается по горшочкам, сверху выкладывается оставшийся сыр.
  6. Поставить заполненные горшочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 минут.

Жульен из лисичек со сливками рецепт

Классический рецепт предполагает приготовление закуски с соусом бешамель, указанным в предыдущем рецепте. По такому же принципу можно приготовить сливочный соус. Вам понадобится здесь:

  • лисички — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль перец.

Как приготовить

  1. Лук обжаривается, затем к нему добавляются нарезанные грибы. Жарка продолжается до тех пор, пока выделившаяся из последних вода не испарится.
  2. В кастрюльке готовят соус: в муку медленно вливают сливки и постоянно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Соус доводят до кипения и снимают с огня.
  3. Мальков помещают в горшки, заполняя их объем на 2/3. Сверху положите половину тертого сыра.
  4. В каждый горшочек наливается соус, сверху выкладывается сыр.
  5. Блюда помещают в духовку и запекают в течение получаса при температуре 180°С.

Рецепт жульена из сушеных лисичек

Для приготовления блюда можно использовать сушеные грибы. Хозяйки отмечают, что готовый продукт будет еще ароматнее, чем при добавлении свежих грибов.

Отличие использования сушеных и свежих грибов в том, что первые нужно замочить в прохладной воде на 2 часа и отжать. Затем их можно предварительно отварить в той же воде. Затем их используют так же, как и свежие.

Рецепт жульена из лисичек с адыгейским сыром и курицей

Адыгейский сыр не совсем стандартный ингредиент, он придает блюду особый вкус. При его отсутствии можно взять брынзу или творог. Что нужно:

  • лисички — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • лук репчатый –2 шт. ;
  • Сыр адыгейский — 0,2 кг;
  • густые сливки — 300 мл;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лук зеленый.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
  2. Крупные грибы режут на несколько частей, добавляют к луку.
  3. Куриное филе нарезается тонкими полосками среднего размера и добавляется на сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Все обжаривают 15 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. Одновременно с жаркой готовят соус: муку смешивают со сливками, добавляют приправы и небольшое количество зеленого лука, половину тертого адыгейского сыра.
  6. Смесь заливают соусом, все тушат под крышкой 5 минут.
  7. Горячее блюдо распределяется по горшочкам, сверху посыпается остатками сыра.
  8. В разогретой до 180°С духовке жульен выпекается 10-13 минут.

Жюльен из лисичек со сметаной

Острая закуска готовится с соусом на основе сливок, сметаны или их смеси. Здесь вам предлагается приготовить блюдо с добавлением сметаны:

  • грибы — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,2 кг;
  • сметана — 0,4 кг;
  • сыр твердый — 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль.

Как сделать:

  1. Отварить грибы в воде около 20 минут. Затем их перекладывают на дуршлаг и дают стечь.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими ломтиками и все вместе обжарить на растительном масле.
  3. Куриное филе нарезают полосками среднего размера и отправляют обжаривать с луком и чесноком.
  4. Через 10 минут к ним добавляют нарезанные соломкой лисички. Все вместе обжаривается 5 минут.
  5. Болгарский перец освобождают от семян и нарезают небольшими кусочками. Добавить в сковороду и варить 10 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сметану, половину тертого сыра, соль и муку.
  7. Жаростойкую посуду наполнить наполовину жюльеном, полить соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 минут.
  8. Посуду вынимают, заливают остатками жульена, сверху посыпают сыром и снова ставят в духовку на 10-12 минут.

Жульен из лисичек с куриной печенью Рецепт

Необыкновенно вкусный и нежный грибной продукт получается с использованием куриных субпродуктов. В этом рецепте используется печень, ее можно заменить сердечками:

  • грибы — 0,5 кг;
  • печень куриная — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • густые сливки — 300 мл;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • соль, перец, лук зеленый.

Как делать:

  1. Куриную печень полчаса отваривают в воде, а затем нарезают полосками.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривают на растительном масле, затем добавляют к нему нарезанные лисички и печень и обжаривают 15 минут.
  3. В отдельной миске приготовить начинку из сливок, муки, соли, половины сыра и зеленого лука.
  4. Залить соусом, тушить еще 5 минут.
  5. Горячее блюдо укладывают в горшочки, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут.

Жульен из лисичек со свининой

Жульен достаточно сытное блюдо, но накормить проголодавшихся любителей мяса поможет продукт, приготовленный по следующему рецепту:

  • грибы — 0,4 кг;
  • свинина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • молоко -1 стакан;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль перец.

Как сделать:

  1. В одной сковороде обжаривается лук, сюда добавляются лисички. На другой сковороде обжаривается свинина, нарезанная небольшими кусочками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *