Говядина с кальмарами рецепт: Телятина с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с кальмарами (мамин рецепт), пошаговый рецепт на 1777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения Жолобова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

За рецепт огромное спасибо моей любимой мамочке! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время оригинальный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свинина (задняя честь/шея) — 300 г

Кальмары — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 1 с.л.

Сыр — 50 г

Соль

Приправа «Аджика»

Кардамон

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары отварить в подсоленной воде (3 мин.) и нарезать кольцами.


Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать брусочками. Все обжарить. Посолить, добавить специи (если нет кардамона и аджики, можете заменить на вашу любимую приправу к свинине).


Смешать свинину с кальмарами и добавить одну столовую ложку майонеза.


Переложить получившееся блюда на противень (если у вас есть керамический, то это просто замечательно. Если нет, то обычный противень выстелите фольгой). Сыр натереть на терке и посыпать блюдо. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке при 180 гр. 15 минут.


На гарнир можно подать пюре, рис или макароны.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьс сыромс лукомс сыромтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепт стейка из кальмара

— Recipes.net

1

2

3

4

5

4 от 5 голоса

Темы:

Вместо обычных блюд из говядины или свинины я решила приготовить аппетитное блюдо из морепродуктов.

Я люблю есть кальмаров, поэтому я использовал их в качестве основного ингредиента. Обычно я готовлю только трубки и щупальца кальмаров, чтобы приготовить вкусное блюдо, такое как салат из кальмаров, который является одним из моих любимых. Но недавно я попробовал приготовить стейк из кальмара и был поражен его вкусом. В итоге я приготовил восхитительную порцию жареного стейка из кальмаров с соусом из лимонных каперсов, чтобы сбрызнуть им хрустящее, но нежное мясо кальмара.

Не путайте это блюдо с популярными обжаренными во фритюре кольцами кальмаров. В этом рецепте стейка из кальмара используется тело большого кальмара, чтобы приготовить пикантное блюдо из морепродуктов, которое можно сочетать с дольками лимона или соусом тар-тар. Это было так хорошо и вкусно, что я приготовила еще немного этого основного блюда, чтобы поделиться с некоторыми из моих родственников.

Ингредиенты для этого рецепта стейка из кальмара очень просты. Убедитесь, что вы покупаете стейки кальмаров хорошего качества, белые, нежные и целые. Они продаются в отделе морепродуктов или замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Или вы также можете пойти на ближайший рыбный рынок, чтобы легко купить замороженный стейк из кальмара. Если вы планируете покупать замороженные, то я рекомендую перед приготовлением разморозить их в холодильнике на ночь.

После того, как стейки кальмаров разморозятся, можно приготовить из них нежный стейк из кальмаров. Я смешал сыр пармезан, муку и перец в неглубокой миске, а затем слегка взбил яйца в отдельной миске. Убедитесь, что вы правильно покрыли каждый стейк кальмара смесью, чтобы он получился хрустящим и вкусным.

Приготовить их было несложно. Я использовала большую чугунную сковороду, чтобы она прожаривалась равномерно. Другие люди использовали бы сковороду-гриль, чтобы приготовить стейки из кальмаров на гриле. Это также еще один вариант рецепта, который вы можете попробовать, если предпочитаете вкусные ромбовидные следы на гриле кальмара. Однако для этого рецепта я решил сделать его простым и вкусным, приготовив его на сковороде.

Я лично предпочитаю метод сковороды, особенно когда я добавляю соус из лимонных каперсов.

Я приготовила соус в той же кастрюле, смешав масло, лимонный сок и каперсы. Оставшийся после сковороды жир в сочетании с добавленными ингредиентами придает соусу восхитительный пикантный вкус. Я сбрызнул соусом стейки кальмаров, и это было действительно восхитительно.

 

Рецепт стейка из кальмаров

Этот стейк из кальмаров приобретает пикантный вкус благодаря соусу из лимонных каперсов. Кальмары обваливают в муке и сыре пармезан, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь этим восхитительным кальмаром с дольками лимона и сочетайте его с вкусным свежим белым вином.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. муки общего назначения
  • ¼ ч. л. яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 4 целых стейка кальмара, 1 шт. Всего фунтов
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1½ ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
  • 1 ст. л. 062
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся.

  • Пока масло нагревается, смешайте сыр, муку и перец в широкой неглубокой миске, затем слегка взбейте яйцо с водой в другой широкой неглубокой миске.

  • Обваляйте 1 стейк кальмара в мучной смеси, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь, дав стечь излишкам, и переложите на тарелку.

  • Таким же образом обваляйте еще один стейк в муке и окуните в яйцо, затем обжарьте стейки с панировкой на умеренно сильном огне, перевернув один раз в течение примерно 1,5 минут, до золотистого цвета.

  • Переложить на блюдо и держать в тепле, неплотно накрыв. Обваляйте, обмакните и обжарьте оставшиеся стейки таким же образом, переложив их на блюдо.

  • Слейте жир из сковороды, затем добавьте сливочное масло, лимонный сок по вкусу и каперсы в сковороду и готовьте на умеренном огне около 45 секунд, пока масло не растает.

  • Полейте соусом из лимонных каперсов стейки из кальмаров и сразу же подавайте. Наслаждаться!

  • Питание

    • Сахар: 1 г
    • :
    • Кальций: 85 мг
    • Калорийность: 176 ккал
    • Углеводы: 5 г
    • 900 37 Холестерин: 63 мг
    • Жир: 16 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Железо: 1 мг
    • Калий : 40 мг
    • Белки: 4 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Натрий: 177 мг
    • Трансжиры: 1 г
    • Витамин А: 290 МЕ
    • Витамин С: 2 мг
    Питание Отказ от ответственностиАватар Изображение профиля автора по умолчанию

    Frank Prewitt Изменено: 13 февраля 2023 г.

    Иконка чата Поделитесь своим особым рецептом

    Отправьте свой собственный рецепт

    У вас есть свой особый рецепт, которым вы хотите поделиться? Отправьте свой рецепт сегодня!

    Комментарии

    Острые кальмары и жаркое из свинины (Osam Bulgogi 오삼불고기)

    Блюдо HomeOne

    девушка дф

    Острые кальмары и стир-фрай или осам булгоги — популярное корейское блюдо, которое можно легко приготовить дома, идеальное блюдо для готовки за столом. В нем прекрасно сочетаются вкусы прибоя и дерна — пряный и чесночный соус кочхуджан с оттенком сладости, который так хорошо объединяет все вместе.

    Osam Bulgogi (острое жаркое из свинины с кальмарами)

    Что такое Osam Bulgogi?

    Osam Bulgogi — это сокращенное название O jingeo Sam gyeopsal Bulgogi . Ojingeo 오징어 — кальмар, а Samgyeopsal 삼겹살 — свиная грудинка. Это блюдо родом из Каннына 강릉, района на восточном побережье Кореи и большого муниципального города провинции Канвондо.

    Когда я рос, я не помню, чтобы каждый раз слышал об этом блюде в Сеуле, но сейчас оно стало очень популярным блюдом во всем мире, особенно среди тех, кто любит по-настоящему острую пищу. Часто рестораны подают это острое жаркое из кальмаров и свинины к столу, где вы можете приготовить его на плоском гриле, а затем обычно заканчиваете рисом, обжаренным с остатками.

    А это значит, что обычно у тебя очень сытый счастливый живот. 😵

    Я люблю Osam Bulgogi, потому что это отличное простое блюдо из одного блюда, которое можно весело готовить и есть. Просто что-то в приготовлении пищи за столом делает ее более увлекательной, вам так не кажется?

    Мои воспоминания о Канвондо, восточное побережье

    Когда я думаю об этом районе, я вспоминаю, когда я был, может быть, в 4-м классе, я провел лето со своей тетей (со стороны моего отца) и их семьей, которая жила в Сокчо. – это чуть дальше на север от Каннына. Тем летом я прекрасно провел время и съел тонны хорошей еды, потому что моя тетя любила поесть, и у нее всегда были лучшие закуски.

    Я помню, как часто ел Оксусу 옥수수 (кукуруза) в качестве закуски, потому что Канвондо также славится своей кукурузой. Когда я был там, я научил своих двоюродных братьев, как есть кукурузу с маслом и солью, посыпанную сверху — это не было традиционным корейским способом, но именно так мы ели в моем доме, и они были так поражены, когда они попробовали это в первый раз.

    Мой дядя также был родственником семьи, которая в то время владела Orion, поэтому моя тетя получала коробки с закусками Orion, включая, конечно же, шоколадный пирог. Все было так вкусно, и она позволяла мне есть столько, сколько я хотел, так что, очевидно, когда я вернулся с того лета, моя мама и мои сестры были немного шокированы, когда увидели, как я сошла с поезда, потому что я стала такой ПОЖИРНОЙ!!! ХАХАХА… ну, по крайней мере, я прекрасно провел время! Без сожалений!!

    СОВЕТ ОТ ЧИНДЖУ!

    Советы шеф-повара для Osam Bulgogi

    • Замаринуйте свинину заранее, чтобы все ароматы пропитались
    • Дополнения или замены
      • Лук, капуста обязательны, но вы можете добавить цел грибы или большинство овощей, которые хорошо обжариваются с не слишком сильным ароматом.
      • Добавьте Kongnamul (ростки сои) для дополнительной жевательной текстуры. У меня его не было, поэтому в рецепте не было
      • Замените свиную лопатку или окорочок на свиную грудинку, но в этом случае вам нужно добавить немного масла
      • Я добавил Минари (водянка) в конце, но Листья периллы также придают великолепный аромат трав. Также подойдет кинза
      • Замените кленовый сироп мульётом (кукурузным сиропом) или олигоданом (олигосахаридным сиропом), 1:1 – мне не нравится их использовать, но на ваше усмотрение
    • Не пережаривайте кальмаров – может быть тяжело
    • ХРАНЕНИЕ – храните остатки приготовленного осам булгоги в холодильнике и разогревайте на сковороде.

    У вас нет сиропа из зеленой сливы?

    Я часто использую свой домашний сироп из зеленой сливы в своей повседневной кулинарии, но я стараюсь не включать его во все свои рецепты, потому что я знаю, что он есть не у всех. Тем не менее, я должен сказать, что он придает замечательную кислотность и фруктовый вкус маринадам и блюдам из морепродуктов, поэтому вам обязательно стоит попробовать его, если сможете.

    Если у вас его нет, вот что вы можете сделать —

    1 ст. л. сиропа из зеленой сливы = 1/2 ч. л. рисового уксуса + 1 1/2 ч. л. сахара + 2 1/2 ч. л. воды

    и подписывайтесь на меня в IG @kimchimari. Я поделюсь, где вы можете заказать онлайн на следующую весну! Вы также можете купить его онлайн на Amazon в моем магазине.

    Как почистить кальмара – ты сможешь!

    В первый раз, когда я попытался почистить кальмара… Я помню, что был так разочарован, потому что просто не мог как следует ухватиться за эту скользкую маленькую штуку!

    Совет №1: посыпьте кожу кальмара крупной морской солью (cheonilyeom) и возьмите ее. соль даст вам хорошую фиксацию без проскальзывания вещей

    Совет № 2 – посмотрите мое видео , чтобы сделать это шаг за шагом, но в основном ножницы – ваш лучший друг. Используйте его, чтобы разрезать мантию (тело), ​​удалить внутренности, расплющить, затем отделить ноги/щупальца от тела. Разрежьте одну сторону ног, чтобы вы могли найти и удалить клюв/рот, а затем просто разрежьте ниже других глаз. Тогда вы просто порежете его на более мелкие кусочки!

    Варианты сервировки

    • Приготовьте это острое жаркое из кальмаров и свинины с небольшим количеством жареного риса с остатками Osam bulgogi! Оставьте в кастрюле немного соуса и пулькоги, а также немного оставшегося риса (теплый рис также подойдет) и готовьте, пока все немного не подгорит. Это САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ!!
    • Подавайте с легким сливочным гарниром, например, со сливочно-яблочным луковым салатом, или с чем-нибудь освежающим, например, с моим быстрым салатом из огурцов без соевого соуса.
    • Подавайте с ссамом (обертками из салата) и наслаждайтесь, завернув осам булгоги в зелень с небольшим количеством риса. Нет необходимости в самджанге, так как он уже довольно сильно приправлен. Обратитесь к моему сообщению о зелени ssam, чтобы попробовать разные виды зелени.
    Порции : 4 Время приготовления: 40 мин Сложность: Средняя 9025 8

    Пошаговые инструкции для OSAM BULGOGI

    1. ПРИГОТОВЬТЕ РИС – Если вы собирается сделать жареный рис в конце. Или используйте оставшийся холодный рис.
    2. СКВИД – Если вы используете замороженных кальмаров, разморозьте их в холодильнике на ночь. Если вы спешите, кальмары довольно быстро оттают, если вы поместите пакет в воду комнатной температуры или поместите целого кальмара в пластиковый пакет и оттаиваете в миске с водой.
      1. Очистите кальмара, разрезав брюшную сторону, удалив кишки, рот и глаза. Вы также можете очистить кожу, посыпав солью, а затем используя соль, чтобы захватить кожу. В противном случае он может быть довольно скользким и трудно держаться за кожу.
      2. Нарежьте кальмара полосками шириной 1/2 дюйма и длиной от 2,5 до 3 дюймов. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Отложите.
    3. СВИННАЯ ЖИВОТКА – Если вы используете ломтики свиной грудинки, вам просто нужно приготовить ее. Если у вас есть кусок неразрезанной свиной грудинки, заморозьте его на час или около того, а затем нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма поперек волокон.
    4. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС: добавьте кочхуджан, гочукару (корейский порошок красного перца чили), кленовый сироп, сироп из зеленой сливы, соевый соус, мирин или кулинарное саке, кунжутное масло, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и сахар. Прочитайте советы моего шеф-повара выше, чтобы узнать, как заменить кленовый сироп и сироп из зеленой сливы.
    5. МАРИНИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР И СВИНИНА – Разделите соус поровну на 2 отдельные миски и в одну миску, добавьте свинину, соус и немного помассируйте руками и оставьте. Во второй миске добавьте кальмаров и соус и перемешайте. Оставьте оба на 15 минут по крайней мере или дольше. Можно поставить в холодильник на ночь, чтобы приготовить заранее.
    6. ОВОЩИ – Очистите лук и морковь. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а морковь — ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте зеленую капусту на квадраты и нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые длины. Если вы любите острое, нарежьте немного корейского зеленого перца чили или перца халапеньо.
      1. Если вы можете достать минари (водянку), она добавит отличный мягкий травяной аромат. Промойте, очистите от гнилых листьев, затем отрежьте толстые и волокнистые стебли и используйте более нежную часть над ними. Нарежьте на 2-дюймовые длины, включая листья, если они нежные.
      2. Если у вас нет Minari, замените листья Kkaennip (Perilla). Вымойте, ополосните и высушите листья периллы. Нарежьте полосками шириной 1/3 дюйма.
      3. Мы добавим это в самый конец, прямо перед выключением нагрева, так что не добавляйте до самого конца. Кроме того, вы можете добавить ростки сои — просто промойте и выберите черную гниль.
    7. Добавьте все овощи (кроме минари/периллы/ростков) в миску с кальмарами и перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом.
    8. Разогрейте сковороду на среднем огне и приготовьте свиную грудинку . Около 1 минуты на с каждой стороны до полной готовности, а затем нарежьте ножницами на более мелкие кусочки. Уменьшите огонь или выключите, если он начинает гореть. (Можно также предварительно нарезать свиную грудинку на более мелкие кусочки)
    9. В сковороду со свининой добавить кальмаров и овощи и обжарить все вместе на среднем огне 2-3 мин. пока все не будет приготовлено и большая часть соуса не уварится. При добавлении ростков сои добавьте их на этом этапе и приготовьте все вместе. Не перегружайте сковороду и не добавляйте слишком много, иначе у вас получится сырое блюдо.
    10. Выключите огонь , когда все будет готово и будет выглядеть так, как показано выше! Кальмары готовятся быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не переварились. Добавьте свежих трав – минари или периллу и перемешайте, чтобы они слегка приготовились за счет остаточного тепла. Если вы готовите жареный рис, оставьте для него немного свежей периллы или минари.
    11. Время служить! Наслаждайтесь рисом прямо сейчас или подождите немного и приготовьте мой любимый жареный рис осам (осам боккеум бап) ниже!
    12. ДОПОЛНИТЕЛЬНО!! ПРИГОТОВЬТЕ ЖАРЕНЫЙ РИС OSAM BULGOGI – после того, как вы насладитесь большей частью Osam Bulgogi, вы можете положить часть остатков обратно в кастрюлю или оставить немного в кастрюле с самого начала. Добавьте рис (достаточно, чтобы он был покрыт соусом), перемешайте, пока рис не будет полностью покрыт, а затем жарьте, помешивая, 20-30 секунд. Затем разровняйте рис, чтобы дно было немного подгоревшим и хрустящим. Оставить на пару минут на среднем огне . Добавляйте свежую зелень прямо перед подачей на стол.
    Жареный рис Osam Bulgogi крупным планомОстрый кальмар и жареный рис со свининой

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ☆☆☆☆☆ ниже!

    Как приготовить Osam Bulgogi Видео

    Следуйте за мной на INSTAGRAM или на мою страницу Facebook , чтобы делиться, поддерживать и спрашивать все о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

    Osam Bulgogi (острое жаркое из кальмаров и свинины)

    Osam Bulgogi — это корейское острое жаркое из кальмаров и свинины. Это отличное простое блюдо, приготовленное на одной сковороде, с насыщенным вкусом. Пряный, чесночный, слегка сладковатый соус кочхуджан делает все очень вкусным.

    порций: 4

    • ▢ 1 кальмар целиком (около 300 г/0,65 фунта)
    • ▢ 1/2 фунта нарезанной свиной грудинки (свиная лопатка или окорочок для уменьшения жира)
    Пряный бульгоги S
    • ▢ 3 ст. л. корейского красного порошка чили Gochukaru
    • ▢ 3 ст. л. кочхуджан
    • ▢ 1,5 ч. л. сахара
    • ▢ 7 ч. л. кленового сиропа 7 ч. л. = 2 ст. л. + 1 ч. л.
    • ▢ 1 ст. л. советы по замене
    • ▢ 2 ст. л. соевого соуса Jin Ganjang
    • ▢ 1 ст. л. рисового вина для приготовления саке или мирина
    • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
    • ▢ 1 ст. л. свежего нарезанного чеснока
    • ▢ 1/4 ч. л. имбирный порошок
    • ▢ 1/ 8 ч. л. черного перца
    Овощи
    • ▢ 1 тонко нарезанная луковица
    • ▢ 3 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма
    • ▢ 1 стакан зеленой капусты, нарезанной квадратами
    • ▢ 1 тонко нарезанная морковь
    • ▢ 1 чашка водяной рябины, нарезанной на 2-дюймовые отрезки — заменитель Перилла или больше Зеленый лук
    • ▢ 1 стручок халапеньо или корейского зеленого чили, нарезанный тонкими ломтиками
    Дополнительно – для жареного риса
    • ▢ 2 стакана вареного риса
    • ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
    • 9 0059
      Впереди подготовка
      • Если в конце вы собираетесь приготовить жареный рис, сварите рис или достаньте холодный рис из холодильника. Или разогрейте/разморозьте замороженный рис.

      • Если вы используете замороженных кальмаров, разморозьте их в холодильнике на ночь. Если вы спешите, кальмары довольно быстро оттают, если вы поместите пакет в воду комнатной температуры или поместите целого кальмара в пластиковый пакет и оттаиваете в миске с водой.

      • Если вы не можете купить предварительно нарезанные ломтики свиной грудинки, заморозьте свиную грудинку на час или около того, а затем нарежьте ее на ломтики толщиной 1/4 дюйма поперек волокон.

      Очистить кальмара
      • Очистить кальмара, разрезав брюшную сторону, удалив кишки, рот и глаза. Вы также можете очистить кожу, посыпав солью, а затем используя соль, чтобы захватить кожу. В противном случае он может быть довольно скользким и трудно держаться за кожу.

      • Нарежьте кальмара полосками шириной 1/2 дюйма и длиной от 2,5 до 3 дюймов. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Отложите.

      Приготовить соус
      • В миску добавить кочхуджан, кочукару (корейский порошок красного чили), кленовый сироп, сироп из зеленой сливы, соевый соус, мирин или кулинарное саке, кунжутное масло, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь и сахар . Прочитайте советы моего шеф-повара выше, чтобы узнать, как заменить кленовый сироп и сироп из зеленой сливы.

      • Разделите соус поровну на 2 отдельные миски и в одну миску добавьте свинину, соус, немного помассируйте руками и оставьте. Во второй миске добавьте кальмаров и соус и перемешайте. Оставьте оба на 15 минут по крайней мере или дольше. Можно поставить в холодильник на ночь.

      Подготовить овощи
      • Очистить лук и морковь. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма, а морковь — ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте зеленую капусту такими же размерами, как кальмаров – длинными полосками. Если вы любите острое, нарежьте немного корейского зеленого перца чили или перца халапеньо.

      Дополнительные травы для использования (перилла или минари или даже просто зеленый лук)
      • Если у вас есть листья периллы, промойте, промойте и высушите листья периллы. Нарежьте полосками шириной 1/3 дюйма. Мы добавим это в самом конце прямо перед выключением тепла.

      • У меня не было Perilla, поэтому я использовал Minari (водянку). Промойте, очистите от гнилых листьев, затем отрежьте толстые и волокнистые стебли и используйте более нежную часть над ними. Нарежьте на 2-дюймовые длины, включая листья, если они нежные.

      • Дополнительно можно добавить ростки сои – просто промойте и выберите черную гниль.

      • Добавьте все овощи (кроме минари/периллы/ростков) в миску с кальмарами и перемешайте, чтобы овощи покрылись соусом. Разогрейте сковороду на среднем огне и начните жарить свиную грудинку. Готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они почти не приготовятся, а затем нарежьте ножницами на более мелкие кусочки. Уменьшите огонь или выключите, если он начинает гореть. (Вы также можете предварительно нарезать свиную грудинку на более мелкие кусочки)

      Время готовить!
      • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте кальмаров и овощи в сковороду со свининой и готовьте все вместе 2-3 мин . пока все не будет приготовлено и большая часть соуса не уварится. Если вы добавляете ростки сои, вы должны добавить их на этом этапе и приготовить все вместе. Не переполняйте сковороду и не добавляйте слишком много, потому что тогда у вас будет сырое блюдо.

      • Выключить нагрев когда все приготовлено. Кальмары готовятся быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не переварились. Добавьте свежие травы – периллу или минари и перемешайте, чтобы они слегка приготовились на остаточном тепле. Если вы готовите жареный рис, оставьте для него немного свежей периллы или минари.

      • Время служить! Наслаждайтесь рисом прямо сейчас или подождите немного и приготовьте мой любимый жареный рис Осам (Osam Bokkeum Bap)!

      Приготовьте остатки жареного риса (необязательно, но очень счастливый живот)
      • После того, как вы насладились большей частью Osam Bulgogi, вы можете положить часть остатков обратно в кастрюлю или оставить часть в кастрюле с самого начала. Добавьте рис (достаточно, чтобы он был покрыт соусом), перемешайте, пока весь рис не будет покрыт, а затем жарьте, помешивая, 20-30 секунд. Затем разровняйте рис, чтобы дно было немного подгоревшим и хрустящим. Оставить на пару минут на средне-слабом огне. Добавляйте свежую зелень прямо перед подачей на стол.

      • Замаринуйте свинину заранее, чтобы все ароматы пропитались
      • Дополнения или замены
        • Лук, капуста обязательны, но вы можете добавить сельдерей, грибы или большинство овощей, которые хорошо обжариваются с не слишком сильным ароматом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *