Описание рецептаГотовим вкуснейшее блюдо французской кухни — жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 100 нравится 665 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке. Шаг 3: Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см. Шаг 4:
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу. Шаг 5:
Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку. Шаг 6:
На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Шаг 7:
К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Шаг 8:
Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут. Шаг 9:
Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки. Шаг 10:
На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту. Шаг 11: Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций. Шаг 12:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена. Шаг 13: Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Шаг 14: Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | ✊ |
Жюльен из красной рыбы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Жюльен
24 декабря 2009
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 184 19 Легкий-
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
10 33 2 Легкий Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Рождество
- 8 марта
- Пасха
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст. л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Таблица мер и весов
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
10
231
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 65 875 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 4 80 71
Жюльен в хлебном каравае
Олеся
Средний 10 239 48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Средний 12 171 82
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Олеся
Легкий 6 231 71
Помидоры, запеченные с жюльеном
Олеся
Средний 2 72 97
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Олеся
Средний 9 130 19
Слоеные сердечки с жюльеном из креветок
Олеся
Легкий 19 68 17
Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)
Олеся
Легкий 65 875 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 27 177 94
Классический жюльен
InLove
Легкий 13 285 51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Легкий 4 80 71
Жюльен в хлебном каравае
Олеся
Легкий 10 38 14
Жюльен из баклажанов
zarevna
Легкий 5 29 20
Жюльен из брокколи и грибов
lanita69
Легкий 3 15 2
Жюльен с кальмарами
anytik 23
Легкий 2 8 2
Жульен в булочках
Галина Прилепа
Легкий 7 13 1
Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска
IrinaCooking
Легкий 4 9 2
Жульен с курицей и грибами
Наталья Василенко
Легкий 2 6 0
Жюльен с курицей в булочке
Priprava Club
whal
whal
whal
Сливочный жульен с русскими грибами — приготовим для улыбок
Создано: Обновлено: автор: lyuba 10 комментариев
Перейти к рецепту
Лучший грибной гарнир, который у вас когда-либо будет! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.
PIN-код, если вы любите его !
Жюльен из грибов по-русски
С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.
Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)
Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.
Традиционный способ подачи грибного жюльена – это закуска, и я подавал его именно так, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла ему еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.
Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.
Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят это. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…
Приготовьте, съешьте и влюбитесь!
- 24 унции Baby Bella Bella Mushrooms
- 2 лук -шалот
- 2 ст.0044
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
Разогрейте духовку до 375°С.
Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.
Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.
Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)
Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.
Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.
Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles.com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
_______________________________________________________
Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
_______________________________________________________________
. СупО ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: Популярные сообщения, Русский, Гарниры С тегами: грибы
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
рыбный жульен рецепт 2023 с картинками шаг за шагом
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт рыбного жульена
Вкуснейший жульен из рыбы и грибов, запеченный картофель, рисовая кокотница, которую я приготовила для нашего небольшого воскресного ужина с семьей. Моей семье понравилось, попробуйте приготовить, а может и ваша семья будет в восторге.
Курс | Блюда на день рождения, Детское питание, Блюда на Рождество, Диетические блюда, Блюда на ужин, Блюда на пасху, Праздничное питание, Горячие блюда, Обед второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Второе блюдо, Раздельное питание, Закуски, Особое Еда Блюда, Еда на День святого Валентина |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
Ингредиенты
Формы для картофеля и риса:
Жульен:
Ингредиенты Формы для картофеля и риса: Жульен: |
Инструкции
Отварить рис в 1/2 стакана воды до готовности. Рис должен быть ровно круглой формы, хорошего качества, с шелковистой текстурой, полностью соответствующей этому рисунку.
Картофель с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Все остудить, измельчить блендером картофель, соединить с рисом, посолить, добавить яйцо, муку и измельчить толкушкой.
Помаду тонким слоем разложить в смазанные маслом формочки. Поставить формочки в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы, тушить 5 минут, добавить нарезанную кубиками горбушу, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут.
Немного муки обжарить на сливочном масле, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой сливки, добавить мускатный орех, посолить, перемешать и прокипятить 1 минуту.
Достаньте формочки из духовки, положите туда начинку.
Полить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, можно украсить ломтиками грибов и снова поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.