Желудочки тушеные рецепт: Тушеные куриные желудки с овощами и рисом, пошаговый рецепт на 1426 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом, пошаговый рецепт на 1426 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

475

кКал

20%

Белки308 г
Жиры8 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

77 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные желудочки

500 г
1 л

перец черный горошком

4 шт.

перец душистый горошком

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

гвоздика

2 звездочки
2 щепотки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 зубчика

соевый соус

3 ст. л.

перец красный острый молотый

1 щепотка

Гарнир

рис круглозерный

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.


Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.


Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.


Нарезать желудки небольшими кусочками.


Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.


Чеснок нарезать пластинами.


Добавить чеснок в сковороду, перемешать.


Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.


Для гарнира отварить рис.


На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужиннизкокалорийные рецептыварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдаправильное питание (пп-рецепты)куриные желудочкирисиз овощейтушениеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные куриные желудки: простой пошаговый рецепт

Читати українською

Мы покажем вам как приготовить куриные желудки, чтобы они были действительно вкусными. Они имеют свои особенности, поэтому главный секрет — во времени приготовления и степени тушения.

Негода Анастасия

Время подготовки: менее 30 минут

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 700 г куриных желудочков
  • 1 средняя головка лука
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • масло постное для жарки

Приготовление:

В этот раз мы покажем вам как правильно приготовить и тушить куриные желудочки. Главный секрет — это узнать сколько времени нужно чтобы сделать это блюдо действительно вкусный и мягким. Чтобы вкусно потушить желудки нам понадобятся овощи, куриный желудок или пупки цыплят. Перед вами рецепт тушеных желудков курицы.

  1. Куриные желудки промыть, очистить от желто-зеленых пленок, если такие есть. Пленка сильно портит вкус блюда. Обсушиваем на бумажных полотенцах, но не слишком долго. Пленки во время готовки на желудках не должно быть.
  2. В сковороду налить постное масло и пожарить куриные желудки 5−7 минут, лучше всего на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и жарим минут 30−35.
  3. Пока желудки и пупы готовятся лук почистить, нарезать полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
  4. Через полчаса после того как желудки тушатся, лук и морковь быстро отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Варить в сковороде еще минут 10 до готовности.
  5. Итого получается, что в обще сложности наши тушёные куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
  6. И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать со свежими овощами или добавить в салат. Такие рецепты являются универсальными, а значит вы можете придумать множество самых разных вариантов подачи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Кондратюк назвал украинцев «зеленой наволочью»: люди задохнулись от ярости
Александр Усик признался, как Владимир Зеленский ежедневно «потеет»: «Уже ждали люди»
«Деньги возвращать не хотят»: украинцы с картами «Ощадбанка» внезапно поняли, что остались ни с чем
Не едет, а летит: как выглядит «Запорожец» с ходовой и двигателем от BMW, произведение искусства
Авто за 250 тысяч долларов и вилла в Испании: одесский военком обогатился и «вляпался» в скандал с гуманитаркой
Хоть в горы, хоть на картошку: астролог Влад Росс поделился «счастливыми» датами мая 2023
Прекратите есть овсянку на завтрак немедленно: кроме сахара она несет много опасности
Семейная пара спустила с крана 120 тонн воды за месяц, но не просто так: «подарок» хозяину квартиры
Vodafone запретил украинцам звонить, и начал начислять долги: «Вопрос, какого х.
..?»
Президент Турции Реджеп Эрдоган в тяжелом состоянии: инфаркт произошел в прямом эфире
Почему нельзя перезванивать на неизвестные номера: а лучше не отвечать
Оповещения вместо повесток: что придумали чиновники для украинских мужчин
Не 5 и не 7 грн за киловатт: в НКРЭКУ рассказали, как изменятся тарифы на электроэнергию
Пенсионеры получат 1000 гривен доплаты: кто может рассчитывать
Самые вредные каши, какие есть на полках супермаркетов: их лучше не употреблять
«Люди добрые, уезжайте…»: таролог и победительница «Битвы экстрасенсов» встревожила украинцев
Возлюбленная «Да Винчи» показала, какая болезнь «рубит» воинов ВСУ в окопах

Читать дальше

Тушеные куриные желудочки с овощами

Куриный желудок, рецепт с фото которого будет представлен ниже, можно и жарить, и варить, и запекать. Однако вкуснее и полезнее, чем такой субпродукт получается в тушеном виде вместе с овощами и подливкой.

Рецепт приготовления куриных желудочков тушеных в кастрюле

Необходимые продукты для блюда:

  • Цыпленок свежемороженый куриный — 1 кг;
  • Луковицы маленькие — 2 шт.;
  • Морковь крупная свежая — 1 шт.;
  • Перец болгарский любого цвета — 1 шт.;
  • Вино белое сухое — 7 больших ложек;
  • Мука пшеничная — 1 большая ложка;
  • Перец черный (горошек) — 8 шт.;
  • Соль вареная по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Переработка субпродуктов:

Тушеные куриные желудочки намного вкуснее из свежих субпродуктов. Если нет возможности достать охлажденное мясо, то вполне подойдет и свежемороженое. Его необходимо положить в миску и полностью разморозить. Затем субпродукт следует промыть, очистить от всевозможных пленок и прочих элементов, а затем залить обычной питьевой водой и замочить на 30 минут. После этого куриный желудок рекомендуется разрезать на 4 части. Хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить такое мясо целиком.

Переработка овощей:

Тушеные куриные желудочки можно приготовить с разными овощами. Например, в этом рецепте используются только лук, болгарский перец и морковь. Все эти продукты необходимо вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке).

Термическая обработка посуды:

Подготовленные и нарезанные желудочки поместить в кастрюлю, залить их обычной питьевой водой в количестве 3 полных стакана. Затем субпродукт с бульоном нужно посолить, довести до кипения и варить 21 минуту.

После того, как тушеные куриные желудочки станут немного мягче, в них следует добавить нарезанный лук, нарезанный болгарский перец и тертую морковь. Мясо с овощами перемешать, посыпать черным перцем (горошком) и поломанными листьями лавра. Таким образом, побочный продукт должен быть погашен в течение 37-45 минут. Готовность блюда можно определить, попробовав овощ или кусок желудка. Если они достаточно мягкие, можно смело добавлять ароматную смесь из белого сухого вина и пшеничной муки.

Бульон с субпродуктами и овощами кипятить еще 1-3 минуты, снять его с огня и приступить к приготовлению гарнира.

Правильная подача к столу

Вкусные и ароматные тушеные куриные желудочки рекомендуется подавать к ужину вместе с сытным гарниром. В качестве него можно использовать спагетти, макароны, картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис и т. д. Также к этому блюду следует сделать салат из нарезанной зелени, овощей и оливок, заправленный подсолнечным маслом.

Полезный совет

Любителям острого и ароматного мяса куриные желудочки рекомендуется сначала вместе обжарить на сковороде с острым перцем, и только потом добавлять к ним все обработанные овощи и питьевую воду. Блюдо приобретет более насыщенный вкус и станет немного калорийнее.

Как приготовить куриные желудки

Мясные субпродукты по пищевой ценности не уступают первосортному мясу, а иногда даже превосходят его. Они дешевле, что заставляет некоторых хозяек смотреть на них с пренебрежением. Но если знать секреты приготовления субпродуктов, блюда из них получаются вкусными и полезными. Куриные «пупки» на четверть состоят из белка, содержат много полезных микроэлементов, клетчатки, они сытные, но при этом не слишком калорийные. Но они имеют несколько слоев плотной мышечной ткани. Ошибка повара чревата тем, что блюдо получится жестким и невкусным. Если знать, как правильно приготовить куриные желудки, они останутся мягкими и сочными, кушать их будет приятно.

Особенности приготовления

Если вы собираетесь приготовить вкусное блюдо из куриных субпродуктов, вам нужно научиться варить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными. Половина зависит от выбранного рецепта. Субпродукты, тушеные в сметане, всегда нежнее жареных или сваренных на воде. Однако рецепт — это еще не все. Есть несколько способов приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и вкусными, вне зависимости от выбранного рецепта.

  • Потроха из молодой птицы готовятся быстрее и нежнее, чем из старой. Отдавайте предпочтение при покупке желудочкам розового цвета и небольших размеров.
  • Из несвежих субпродуктов приготовить вкусное блюдо не получится. Не берите куриные «пупки», имеющие темный оттенок и кисловатый запах. Насторожить должен и чесночный привкус: с его помощью недобросовестные продавцы пытаются замаскировать неприятный дух пропавшего мяса.
  • Свежие и охлажденные мясные продукты остаются сочнее при приготовлении – отдайте предпочтение им. Если вам все же придется использовать замороженные желудки, дайте им оттаять в холодильнике. Субпродукты, размороженные без резких перепадов температуры, остаются более сочными, чем резко размороженные в микроволновке или под проточной горячей водой.
  • Твердость желудков может дать белый налет. Продукт, произведенный на специализированных птицефабриках, очищается от него, однако есть экземпляры, на которых он полностью или частично сохраняется.
    В этом случае его необходимо оборвать или разрезать ножом, промыв желудки перед термической обработкой.
  • Если куриные желудки перед приготовлением замочить на час-два в холодной воде, после приготовления они останутся мягче.
  • Главный секрет приготовления мягких куриных желудков – длительность их термической обработки. Варить их нужно не менее часа, а то и двух, если потроха берутся от старой птицы. После этого их все же рекомендуется потушить. Чем дольше вы будете варить желудки, тем мягче они будут.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из куриных желудков, наберитесь терпения. Длительная термическая обработка сделает их мягкими и сочными. Вы придадите субпродуктам нужный вкус с помощью ароматных специй, овощей, соуса и других ингредиентов. Их выбор зависит от конкретного рецепта.

Желудки куриные с луком и морковью на сковороде

  • Желудки куриные — 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 75 г;
  • морковь
  • – 150 г;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • вода — 0,4 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • При необходимости очистить желудки, удалив жир и внутренние пленки. Тщательно промойте их и промокните полотенцем.
  • Нарежьте кусочками среднего размера, разделив каждый «пупок» примерно на 4 части.
  • С лука снять шелуху, нарезать средними кубиками.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Разогрейте масло в сковороде и положите в него лук. Обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
  • Добавить к луку желудочки и морковь, залить водой.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукт в течение часа.
  • Посолить, поперчить и продолжать готовить еще 10 минут.

Один из самых простых рецептов приготовления куриных желудочков позволяет получить вкусное и полезное блюдо. Осталось приготовить гарнир, и сытный ужин готов.

Желудки куриные в пиве в мультиварке

  • Желудки куриные — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • мука
  • – 20 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сахар
  • — 5 г;
  • Дижонская горчица — 20 мл;
  • пиво
  • — 0,25 л;
  • вода или куриный бульон — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки промыть, обсушить. Если они крупные, разрезать на несколько частей.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарезанное некрупными ломтиками сливочное масло выложите в чашу мультиварки и включите агрегат на 15 минут в режиме «Жарка». Если на вашем устройстве нет такой программы, выберите режим выпечки — результат будет идентичным.
  • Когда масло полностью растает, положите в него лук. Подождите, пока он не станет золотым.
  • Добавить субпродукты и дождаться завершения программы.
  • Посыпать мукой и перемешать.
  • Пиво смешать с бульоном, горчицу разбавить с сахаром, посолить и поперчить небольшим количеством этой смеси.
  • Добавить в желудки горчицу, размешать.
  • Влейте оставшуюся смесь пива и бульона.
  • Опустить крышку мультиварки, активировать режим «Тушение». Установите таймер на 60-90 минут, в зависимости от размера ваших желудков.

Желудки, сваренные в пиве, получаются нежными и сочными, имеют пикантный вкус и сочетаются практически с любым гарниром. Их можно подавать с картофелем, гречкой, макаронами, рисом.

Желудки куриные с картофелем в духовке

  • Желудки куриные — 0,6 кг;
  • картофель
  • – 0,6 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус — 20 мл;
  • сметана
  • — 60 мл;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 50 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • масло растительное — по необходимости;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть желудки, залить водой и поставить на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите силу пламени и варите 40-60 минут, в зависимости от размера субпродукта. За 10 минут до готовности можно кинуть в сковороду лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до полуготовности.
  • Холодный картофель и вареные желудки.
  • Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками.
  • Желудки нарежьте пластинами или кубиками.
  • Чеснок раздавить специальным прессом, смешать со сметаной и томатной пастой.
  • Вымойте и нарежьте ножом зелень.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Форму для запекания густо смазать растительным маслом, выложить в нее ломтики картофеля.
  • Картофель посыпать луком, затем измельченной зеленью и специями.
  • Следующим слоем выложить куриные желудки, посолить и приправить, смазать приготовленным соусом.
  • Разогрейте духовку. Когда температура в нем достигнет 180 градусов, поставьте в него форму с картофелем и куриными потрохами.
  • Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • Верните форму в печь еще на 10 минут.

Желудки, запеченные под сметаной, получатся мягкими и нежными. Картофель добавит сытности блюду. Сыр покроет его аппетитной корочкой, сделав достойным праздничного стола.

Желудки куриные с овощами в казане или сковороде

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • помидор
  • – 150 г;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • соус соевый — 40 мл;
  • сметана
  • — 40 мл;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • вода (для тушения) — 0,2 л;
  • универсальная приправа с сушеными овощами — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промытые куриные желудки положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Достаньте шумовкой и остудите. При желании крупно нарезать. Если сами желудки не большие, их можно оставить целыми.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Разрежьте овощ вдоль на 4 части и нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  • Очистить и натереть на крупной терке морковь.
  • Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Удалите уплотнение возле штока с помощью ножа. Помидорную мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • В казане или толстодонной сковороде разогреть масло и выложить в него лук.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем к нему морковь и обжариваем овощи вместе еще пару минут.
  • Добавить перец и помидоры, тушить минуту-две.
  • Положить животы. Обжарьте их с овощами в течение 5 минут.
  • Соевый соус смешать со сметаной, развести водой и полученной жидкостью залить субпродукты с овощами.
  • Уменьшите огонь и тушите желудочки с овощами 20 минут.
  • Добавить приправы и продолжать тушить еще 10 минут, следя за тем, чтобы жидкость из казана не выкипела полностью. При необходимости добавьте немного воды.

Куриные желудки получаются по этому рецепту не только мягкими, но и сочными. Их можно есть без гарнира, но лучше дополнить картофелем или макаронами. Они останутся вкусными, даже если остынут, их можно подавать вместо холодной закуски. Если овощи предварительно не обжарить, а сразу потушить вместе с субпродуктами, получится диетическое блюдо.

Желудки куриные в сметане

  • желудки куриные — 0,5 кг;
  • куриный бульон или вода — 0,25 л;
  • сметана
  • — 0,25 л;
  • масло растительное
  • — 40 мл;

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив куриные желудочки, нарежьте их и обжарьте в течение 5 минут в раскаленном масле. Не накрывайте кастрюлю в это время крышкой; интенсивность пламени лучше сделать средней или даже сильной.
  • Уменьшить огонь и залить бульоном желудочки. Тушите их под крышкой на слабом огне 30 минут.
  • Субпродукты посолить и приправить, залить сметаной. Продолжайте варить без крышки еще 20-30 минут. За это время они станут достаточно мягкими.

Этот рецепт тушеных куриных желудочков можно назвать классическим, так как его давно используют хозяйки и многие кулинары отдают предпочтение этому простому варианту.

Желудки куриные с грибами

  • Желудки куриные — 0,7 кг;
  • шампиньоны свежие
  • – 0,25 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,2 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • бульон куриный или грибной — 0,2 л;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные субпродукты вымыть и нарезать пластинами среднего размера.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы вымыть, промокнуть полотенцем, тонко нарезать.
  • Половину сметаны смешать с бульоном. При необходимости ее можно заменить кипяченой водой.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в него полукольца лука, обжарить их на среднем огне 5 минут.
  • Добавить куриные пупки и обжарить их 5 минут вместе с луком.
  • Влить сметану, смешанную с бульоном.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукт полчаса.
  • Солим, перчим, добавляем грибы и оставшуюся сметану, перемешиваем.
  • Продолжайте варить под крышкой 15 минут.

Особенно ароматны куриные желудки, приготовленные по вышеуказанному рецепту. Они понравятся не только любителям грибов. К такому блюду сложно относиться без должного уважения. Его можно подать даже на праздничный стол, и ваши гости останутся довольны.

Желудки куриные в остром сметанном соусе

  • Желудки куриные — 0,5 кг;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • огурцы соленые — 100 г;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тертый хрен – 20 г;
  • имбирь тертый – 5 г;
  • масло растительное — по необходимости;
  • соль
  • , перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите свежие овощи.
  • Корни хрена и имбиря натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  • Промытые желудочки отварить до готовности в подсоленной воде. Дайте им остыть и нарежьте кубиками.
  • Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Маринованные корнишоны нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и морковь обжарить в раскаленном масле, добавить к ним желудочки и обжарить 5 минут.
  • Сметану смешать с остальными ингредиентами, полученным соусом залить куриные субпродукты.
  • Тушить под крышкой 10 минут.

Блюдо из куриных желудочков имеет оригинальный пикантный вкус. Рецепт пригодится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Если вы умеете варить куриные желудки, чтобы они стали мягкими и нежными, в вашем семейном меню всегда будут недорогие, но сытные, вкусные и полезные блюда из этих субпродуктов.

Желудки куриные тушеные: рецепт

Желудки тушеные с овощами

800 г куриных желудочков; — 4 средние луковицы; — 1 средняя морковь; — соль, перец, любимые специи; — растительное масло.

Для начала нужно очистить желудочки, удалить твердую желтую пленку, которая находится внутри.

Для лучшего удаления внутренней пленки ее следует обдать кипятком.

Удалив излишки с пупков, тщательно промойте их и разрежьте каждый желудочек на несколько частей, затем снова все промойте в воде.

Теперь можно начинать тушить желудочки. Хорошо промытые, их нужно положить на сухую сковороду, чтобы испарилась лишняя влага.

Пришло время добавить растительное масло: его нужно влить небольшое количество, только для жарки. Лук следует очистить и мелко нарезать, добавить к желудочкам. Через пару минут сюда же добавляем натертую на крупной терке морковь. После того, как овощи стали мягкими, в общую массу необходимо влить стакан воды.

Затем уменьшите огонь и оставьте кипеть. Так как куриный желудок имеет достаточно плотную структуру из-за того, что приходится переваривать грубые корма, то по времени тушение может занять до 2 часов. Блюдо может быть приготовлено быстрее, если птицы, из которых были извлечены эти желудочки, были молодыми. Готовность определяют по вкусу, пупочки должны быть мягкими и нежными.

Добавьте соль, перец и ваши любимые специи в конце процесса вместе с вашими любимыми приправами. В качестве гарнира можно приготовить пюре, сварить рис или реку.

Куриные желудки, тушеные в мультиварке

Куриные субпродукты практически ничем не уступают мясу. Желудочки содержат большое количество белка, много железа, цинка, фолиевой кислоты и полиненасыщенных кислот. Приготовление их в мультиварке теперь стало доступно и хозяйкам. Рецепт тушеных желудочков для такого помощника описан ниже. Для него вам понадобится:

1 кг желудков; — 1 морковь; — 1 луковица; — 2–3 ст. ложки сметаны; — ½ стакана воды; — соль и специи по вкусу.

Куриные пупки промыть, удалить с них жир и лишние пленки.

В таком жире, как правило, много мусора, который был в желудке

Перечисленные овощи очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На установленном режиме «Выпечка» обжариваем их 10 минут. По истечении этого времени добавить в чашу мультиварки разрезанные на несколько частей желудочки, посолить и поперчить по вкусу, полстакана воды и несколько ложек сметаны.

Варка субпродуктов перед тушением не требуется. Смешайте все ингредиенты, включите режим «Тушение» и установите индикатор времени на 2 часа. Для того чтобы пупки таяли прямо во рту, нужно подольше тушить. Подавать это блюдо можно с любым гарниром.

Сегодня я хочу показать вам, как готовить, но перед этим хочу сказать несколько слов об этом замечательном и полезном продукте. В наше время на полках каждого супермаркета можно найти куриные желудочки или пупки, как их еще называют. При этом многие хозяйки обходят их стороной, либо не знают, что из них приготовить, либо считают, что они невкусные.

На самом деле из куриных желудочков или пупков можно приготовить очень много вкусных блюд. Например, с ними можно сварить суп, борщ, использовать вместе с куриным фаршем, в качестве начинки для пирогов, рулетов, пирогов, потушить на сковороде или запечь в духовке, приготовить вкусный мясной паштет или домашнюю печень.

Блюда из куриных желудочков можно встретить во многих кухнях мира. К ярким и известным блюдам относятся перлотто с куриными желудочками и томатным соусом, кучмачи — блюдо грузинской кухни, французское конфи из куриных желудочков, в корейской кухне — отварные куриные желудочки, маринованные в остром соусе.

Как выбрать куриные желудочки для приготовления – распространенный вопрос среди хозяек, ведь от степени их свежести будет зависеть вкус готового блюда. Во-первых, свежие куриные желудочки не имеют какого-то специфического запаха и пахнут точно так же, как свежая курица. Так что не стесняйтесь нюхать их перед покупкой. Свежие куриные пупки выглядят упругими и влажными, пупки, которые долго лежали на витрине, обветрились и сморщились.

Тушеные куриные желудочки, пошаговый рецепт с фото которого я хочу вам сегодня показать — пусть и простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки — 300 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 100-150 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт. маленький размер
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка
  • Масло подсолнечное.

Куриные желудочки в сметане — рецепт

Перед приготовлением куриные желудочки необходимо промыть холодной водой.

Куриные желудочки отварить в течение 15 минут. Готовые сваренные желудочки откинуть на дуршлаг. Залейте холодной водой. Когда вода стечет, положите их на разделочную доску. Разрезать на две части.

Теперь можно переходить к подготовке овощей. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только она станет горячей, выложите на нее овощи – с луком.

Спасите их около 5 минут. Как только они станут мягкими, поверх них положите куриные желудочки.

Сразу после них добавить сметану.

Блюдо посолить по вкусу и поперчить.

Чтобы не перебить сливочный вкус тушеных куриных пупков в сметане, желательно не злоупотреблять специями, хотя это на любителя. Куриные пупки смешать с овощами и сметаной. Добавьте полстакана воды. Накрыть крышкой, тушить куриные желудочки около 15-20 минут. Чем дольше они будут тушиться, тем мягче получатся, но при этом подливка из лука, моркови и сметаны станет гуще.

Готовность к смене Куриные желудочки тушеные в сметане с луком и морковью на тарелке. Подавайте с основным гарниром, пока они не остынут. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудочков в сметане вам понравился и пригодится. Этот рецепт также можно сделать

Начало. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займет 1,5-2 часа.

Куриные желудки тщательно очистить от желтой пленки, срезать жир и промыть под проточной водой. Промытые желудки разрезаем на 3-4 части.

Залейте водой и оставьте в воде на 20 минут.

Через 3-5 минут огонь выключить, куриные желудочки переложить на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой.

Вымойте кастрюлю и снова положите в нее желудки. Туда же кладем лавровый лист и 4-5 горошин черного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на слабом огне. Пока о них можно забыть.

Тем временем нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить к луку и немного пассировать.

Через 40-50 минут, когда желудки приготовятся, добавить в сковороду с желудочками обжаренные овощи. Мы смешиваем.

Также добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешать и тушить куриные желудки с овощами на медленном огне еще 30 минут.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко нарежьте зубчик чеснока и зелень.

Возьмите миску и насыпьте в нее 1 столовую ложку муки.

Муку развести 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте в эту смесь чеснок.

Добавить соль, перец черный молотый и любые приправы, которые нравятся (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

Через 30 минут, как куриные желудочки будут тушиться с овощами, постепенно вводим в сковороду соус.

Добавить зелень в кастрюлю.

Перемешать и выключить после закипания.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее приготовить, чем описывать процесс приготовления. Но уверяю вас, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рожками или картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Куриные пупки. .. Конечно, звучит немного неаппетитно, ведь мало кто знает, что пупки — это обычные куриные желудки. Настоящий деликатес и одно из любимых блюд заядлых гурманов. Умение приготовить куриные пупки оценят мужчины, так как, в основном, они являются ценителями блюд из различных субпродуктов. А приготовить вкусные куриные пупки с первого раза сможет любая хозяйка, ведь они очень просты в приготовлении. Не бойтесь пробовать это лакомство, ведь каждый, кто когда-то готовил пупки, теперь включает их в свой рацион.

Нежные куриные пупки, тушеные в сметане
С куриными пупками можно экспериментировать как угодно: просто жарить, тушить с овощами или подливкой, варить из них суп. Очень вкусны пупки, если потушить их в сметанном соусе. На 4 порции этих пупков вам понадобится:

  • куриные пупки — 600 гр;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • сметана 15% — 300 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • петрушка, укроп — по 3 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец.

Для приготовления куриных пупков в сметане необходимо:

  1. Желудки промыть проточной водой и очистить от пленки. Если его оставить, то в желудках будет горько.
  2. Разрежьте каждую на две или четыре части.
  3. Подготовленные пупки сложить в разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, и тушить на медленном огне около 20 минут.
  4. Лук очистить и нарезать четвертинками.
  5. Через 20 минут добавить лук к пупкам и тушить их вместе под крышкой еще полчаса.
  6. Только после этого пупки можно проверить на готовность. Если они жестковаты, то продолжайте их тушить еще 10-15 минут.
  7. Как только желудки станут мягкими, к ним нужно добавить сметану, мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок и тертый сыр.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и тушить, пока сметана не начнет булькать.

Блюдо получится очень нежным и вкусным, если приготовить куриные пупки по этому рецепту. В качестве гарнира к куриным пупкам можно подать что угодно: картофельное пюре, тушеные или свежие овощи, рис, обычный отварной картофель, гречку или перловку.

Ароматный суп из куриных пупков с лапшой
Суп из куриных пупков на вкус шедевр. Для приготовления супа в трехлитровой кастрюле нам понадобится:

  • куриные пупки — 400 гр;
  • одна большая луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • мелкая лапша — 2 горсти;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • зелень: петрушка, укроп, лук зеленый;
  • соль, перец, лаврушка — по вкусу.

Куриные пупки можно приготовить в виде супа следующим образом:

  1. Промыть пупки, снять пленку и снова промыть.
  2. Разрежьте их на 2 или 4 части, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Воду с желудками довести до кипения и слить, а затем промыть желудки.
  4. Снова залить их холодной водой, довести до кипения, добавить очищенный лук и варить под крышкой на медленном огне в течение часа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *