Жаркое в кастрюле из свинины с картошкой рецепт с фото в: Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово

Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.

  5. Шаг 5:

    Картофель нарежьте на кусочки.

  6. Шаг 6:

    Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.

  8. Шаг 8:

    Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Как приготовить Жаркое из свинины

Мясо с луком

Морковь тушеная рецепты с фото

Картошка со свининой

Жаркое рецепты с видео

Мясо с морковью видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото

Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.

Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.

Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.

Ингредиенты

  • свинина (лопатка) – 500 г
  • картофель – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
  • чеснок – 2 дольки
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 1-1,5 стакана

Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.

Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.

Приготовление

  1. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
  2. Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
  3. Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
  5. Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
  6. Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
  7. Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
  8. Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
  9. Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
  10. Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
  11.  На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.

  12. Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
  13. Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из свинины

Рецепт жареной свинины с картофелем

Выбор сообщества

«Это идеальное итальянское жаркое из свинины. Секрет в том, чтобы накрыть его первые 2 часа запекания. Рецепт исходит от Bon Appetit.»

Скачать

фото Тиггрр

Через:
3 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 6 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея, можно использовать меньше молотого
  • 2 ложки свежего розмарина
  • 4 фунты жаркое из свиной корейки на кости (ребрышки) с вырезом посередине
  • 4 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

направления

  • Разогрейте духовку до 375°.
  • Взбейте 1/4 стакана растительного масла, чеснок, сливочное масло, шалфей и розмарин в небольшой миске, чтобы смешать.
  • Поместите свинину в большую жаровню.
  • Посыпать солью и перцем.
  • Натереть свинину смесью трав (можно приготовить за 1 день до приготовления. Накрыть и охладить).
  • Неплотно накройте свинину фольгой и запекайте в течение 2 часов.
  • Разделите оставшуюся 1/4 стакана масла между 2 тяжелыми сковородами.
  • Нагрейте масло на среднем огне.
  • Разложите картофель по сковородкам.
  • Посыпать солью и перцем.
  • Обжаривайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, но не мягким, около 15 минут.
  • Переложите картофель в жаровню со свининой.
  • Смешайте картофель с соком.
  • Продолжайте жарить без крышки, пока свинина не подрумянится, а картофель не станет мягким, около 40 минут.
  • Поместите свинину в центр блюда, окружив картофелем.
  • Налейте сок из кастрюли в стеклянный мерный стакан.
  • Снять жир ложкой.
  • Полейте соком свинину и картофель.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт жаркого из свиной лопатки с картофелем

«Очень нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Убедитесь, что вы используете жаркое из свиного окорока или жаркое из лопатки. Свиная корейка получится сухой и жесткой с учетом указанного времени запекания. Количество цитрусовых ингредиентов можно уменьшить, чтобы получить менее цитрусовый вкус. »

Скачать

фото LifeIsGood

Готов через:
6 часов
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 2-3 свиная лопатка или 2-3 фунта свиной грудинки
  • для маринада
  • 1 средний лук, нарезать толстыми ломтиками
  • 4 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 ложки кошерной соли
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ложки розмарина
  • 1 2 апельсин, сок и цедра
  • 1 2 лимон, сок и цедра
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 1 4 чашка белого вина
  • для картофеля
  • 4 крупный золотой картофель юкон
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ложка розмарина, нарезанного

направления

  • Если у вашего жаркого есть сплошной верхний слой жира, обрежьте лишнее и надрежьте верх в шахматном порядке.
  • С помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов глубиной около 1/2 дюйма с каждой стороны свинины.
  • Нарежьте 3 зубчика чеснока зубцами и вставьте их в половинки надрезов на свинине.
  • Выложите ломтики лука на дно стеклянной жаровни.
  • Поместите оставшиеся ингредиенты маринада в кухонный комбайн и измельчите до пастообразного состояния.
  • Натрите свинину смесью со всех сторон, следя за тем, чтобы она попала в надрезы.
  • Поместите свинину поверх ломтиков лука.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа, перевернув хотя бы один раз, когда сидите.
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте картофель желаемого размера.
  • Смешайте в средней миске с растопленным сливочным или оливковым маслом, солью и розмарином.
  • Жаркое из свинины.
  • Яблоки разрезать на дольки и выложить вокруг свинины с картофелем. (они также могут быть добавлены после одного часа приготовления для более твердой текстуры).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *