Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой рецепт с фото пошагово
Жаркое из свинины в кастрюле с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать жаркое из свинины с картошкой в кастрюле? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений. Свинину можно взять с небольшим количеством сала, но желательно без костей.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Готовить будем сразу в кастрюле. Удобно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте в неё немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его до появления золотистой корочки. Сначала из мяса выделится сок и будет казаться, что оно тушится. Продолжайте его держать на огне. Сок испарится и мясо начнет поджариваться.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в кастрюлю. Все перемешайте и обжарьте все вместе еще 4-5 минут. От овощей появится характерный обжаренный армоат.
Шаг 5:
Картофель нарежьте на кусочки.
Шаг 6:
Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды.
Шаг 7:
В кастрюлю выложите нарезанный картофель и влейте томатный соус. По вкусу добавьте соль и специи. Добавьте горячую воду, чтобы она была немного ниже уровня картофеля. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25. Картофель станет мягкий.
Шаг 8:
Воды можно добавить больше. Тогда будет больше соуса. Готовое жаркое из свинины разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка как приготовить вкусно
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Как приготовить Жаркое из свинины
Мясо с луком
Морковь тушеная рецепты с фото
Картошка со свининой
Жаркое рецепты с видео
Мясо с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса пошаговые рецепты
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Жаркое из свинины с картошкой (по-домашему): рецепт с фото
Современное жаркое по-домашнему – это сытное горячее блюдо, в котором два основных ингредиента – мясо и картофель, нарезанные крупными кусками. Остальные овощи нарезают помельче – они выступают в качестве подливки или соуса и должны быть хорошо разварены.
Сначала лук, морковь и помидоры обжаривают вместе с мясом, затем добавляют немного воды и томят, пока овощи не станут совсем мягкими. Картофель кладут в последнюю очередь, когда мясо будет почти готово.
Самый популярный вариант этого блюда – жаркое из свинины с картошкой. Готовить его проще и удобнее в кастрюле на плите. Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы хорошо держала тепло и в ней можно было обжарить все продукты.
Ингредиенты
- свинина (лопатка) – 500 г
- картофель – 500-600 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт. или 2 ст. л. томатного соуса
- чеснок – 2 дольки
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- острый стручковый перец – 0,5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – 1-1,5 стакана
Свинину на жаркое лучше брать не совсем постную, с жирком – лопатку, ошеек, ребрышки, но в принципе, подойдет любая мякоть.
Если нет свежих помидоров, они легко заменяются томатным соусом или разведенной в воде томатной пастой.
Приготовление
- Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем. Если есть жир – оставляем его.
- Нарезаем кусками средней величины, примерно в половину спичечного коробка, не мельче. При жарке мясо потеряет около 30% объема и если нарезка будет мелкой, в готовом жарком его не будет заметно.
- Разогреваем масло в казанке или кастрюле с толстым дном. Выкладываем куски свинины. На огне сильнее среднего обжариваем с одной стороны не переворачивая, пока не выпарится вся жидкость.
- Затем перемешиваем и подрумяниваем со всех сторон. Приправляем молотым перцем по вкусу.
- Снижаем огонь до среднего, высыпаем к мясу нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем, обжариваем до мягкости.
- Морковь режем дольками или кружочками, добавляем к мясу с луком. Продолжаем обжаривать две-три минуты, не уменьшая нагрев. Морковь за это время чуть размягчится и впитает масло.
- Помидоры нарезаем крупными кусками, кожицу с них снимать не обязательно. Острый перец режем мелко (его можно не добавлять, если не любите острое). Выкладываем в кастрюлю, поджариваем, пока не появится характерный кисловатый аромат жареного томата.
- Вливаем примерно стакан воды, солим по вкусу. Жидкости нужно налить столько, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. Неплотно прикрываем крышкой, тушим 20 минут на тихом огне.
- Картофель режем достаточно крупно – кубиком или дольками. Перекладываем в жаркое.
- Все перемешиваем. Пробуем на соль, специи. Доводим до кипения, доливаем воду при необходимости.
На заметку Количество жидкости зависит от того, нужна ли подливка в жарком или готовое блюдо должно получиться густым, почти без соуса. Но в любом случае учитываем, что картофель при тушении впитает немного воды, поэтому ее должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.
- Накрываем крышкой, тушим 30-40 минут, до мягкости мяса и картофеля. В конце приготовления добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист. Прогреваем несколько минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой настояться и набрать вкус.
- Получается идеальное домашнее жаркое – мягкая, но не разваренная картошка и сочное ароматное мясо с густой подливкой. Раскладываем жаркое из свинины по глубоким тарелкам, поливаем соусом. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, дополнив салатом из свежих овощей или домашними заготовками.
Также рекомендуем
- Блюда из свинины
Рецепт жареной свинины с картофелем
Выбор сообщества
«Это идеальное итальянское жаркое из свинины. Секрет в том, чтобы накрыть его первые 2 часа запекания. Рецепт исходит от Bon Appetit.»
Скачатьфото Тиггрр
- Через:
- 3 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея, можно использовать меньше молотого
- 2 ложки свежего розмарина
- 4 фунты жаркое из свиной корейки на кости (ребрышки) с вырезом посередине
- 4 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
направления
- Разогрейте духовку до 375°.
- Взбейте 1/4 стакана растительного масла, чеснок, сливочное масло, шалфей и розмарин в небольшой миске, чтобы смешать.
- Поместите свинину в большую жаровню.
- Посыпать солью и перцем.
- Натереть свинину смесью трав (можно приготовить за 1 день до приготовления. Накрыть и охладить).
- Неплотно накройте свинину фольгой и запекайте в течение 2 часов.
- Разделите оставшуюся 1/4 стакана масла между 2 тяжелыми сковородами.
- Нагрейте масло на среднем огне.
- Разложите картофель по сковородкам.
- Посыпать солью и перцем.
- Обжаривайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, но не мягким, около 15 минут.
- Переложите картофель в жаровню со свининой.
- Смешайте картофель с соком.
- Продолжайте жарить без крышки, пока свинина не подрумянится, а картофель не станет мягким, около 40 минут.
- Поместите свинину в центр блюда, окружив картофелем.
- Налейте сок из кастрюли в стеклянный мерный стакан.
- Снять жир ложкой.
- Полейте соком свинину и картофель.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт жаркого из свиной лопатки с картофелем
«Очень нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. Убедитесь, что вы используете жаркое из свиного окорока или жаркое из лопатки. Свиная корейка получится сухой и жесткой с учетом указанного времени запекания. Количество цитрусовых ингредиентов можно уменьшить, чтобы получить менее цитрусовый вкус. »
Скачатьфото LifeIsGood
- Готов через:
- 6 часов
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 2-3 свиная лопатка или 2-3 фунта свиной грудинки
для маринада
- 1 средний лук, нарезать толстыми ломтиками
- 4 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка тмина
- 2 ложки кошерной соли
- 1 ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ложки розмарина
- 1 ⁄ 2 апельсин, сок и цедра
- 1 ⁄ 2 лимон, сок и цедра
- 2 ложки дижонской горчицы
- 1 ⁄ 4 чашка белого вина
для картофеля
- 4 крупный золотой картофель юкон
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
- 1 ложка розмарина, нарезанного
направления
- Если у вашего жаркого есть сплошной верхний слой жира, обрежьте лишнее и надрежьте верх в шахматном порядке.
- С помощью острого ножа сделайте несколько неглубоких надрезов глубиной около 1/2 дюйма с каждой стороны свинины.
- Нарежьте 3 зубчика чеснока зубцами и вставьте их в половинки надрезов на свинине.
- Выложите ломтики лука на дно стеклянной жаровни.
- Поместите оставшиеся ингредиенты маринада в кухонный комбайн и измельчите до пастообразного состояния.
- Натрите свинину смесью со всех сторон, следя за тем, чтобы она попала в надрезы.
- Поместите свинину поверх ломтиков лука.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа, перевернув хотя бы один раз, когда сидите.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте картофель желаемого размера.
- Смешайте в средней миске с растопленным сливочным или оливковым маслом, солью и розмарином.
- Жаркое из свинины.
- Яблоки разрезать на дольки и выложить вокруг свинины с картофелем. (они также могут быть добавлены после одного часа приготовления для более твердой текстуры).