Мороженое из дыни. Пошаговый рецепт с фото
17469 22.10.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Как правило в производстве магазинного мороженого используются усилители вкуса и ароматизаторы со вкусом дыни, для домашнего мороженого потребуется сочная и спелая дыня. Польза такого мороженого очевидна.
Рецепты мороженого из дыни радуют своим разнообразием, среди них можно найти быстрые и простые рецепты, диетические, а также и достаточно экзотические, так сказать, для настоящих гурманов.
Конечно же, вкус и внешний вид мороженого, приготовленного по тому или иному рецепту будет существенно отличатся. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант вкусного, простого и освежающего мороженого из дыни и сливок по пошаговому рецепту с фото, а также поделится и другими рецептами этого вкусного десерта.
Ингредиенты:
- Сливки 30% жирности – 300 гр.,
- Сахар – 100 гр.,
- Дыня – 400 гр.,
- Лимонная кислота – щепотка,
- Краситель желтый – щепотка
Мороженое из дыни – рецепт
Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.
Разрежьте дыню.
Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.
Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.
В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.
Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.
А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.
Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.
Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.
Основу для домашнего мороженого из сливок и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.
Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.
Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.
Не менее вкусным получается и мороженое из дыни и сгущенки. По этому рецепту мороженое готовится тоже холодным методом.
Ингредиенты:
- Дыня – 300 гр.,
- Сгущенка сырая – 200 гр.,
- Сметана – 100 гр.,
Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре. К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания.
Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.
Ингредиенты:
- Дыня – 300 гр.,
- Молоко – 400 гр.,
- Лимонная кислота – щепотка,
- Сахар – 1 стакан,
- Яичные желтки – 2 шт.,
- Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка
Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.
Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.
Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.
Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты:
- Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
- Бананы – 2 шт.,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Молоко – 1 стакан.
Мороженое из дыни и банана – рецепт
Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Домашнее Мороженое из Дыни. Всего 3 Ингредиента
Главная Рецепты Десерты Мороженое
11 августа 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 184 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10 33 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Я просто взяла и заморозила дыню, и теперь мы всей семьей объедаемся вкуснейшим мороженым из дыни!
Попробуйте и вы этот вкуснейший десерт из дыни! Понадобится всего 3 простых ингредиента, которые есть на каждой кухне! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями и любимыми подругами!
Ингредиенты
дыня | 200 г |
---|---|
сливки (33 %) | 300 мл |
сгущенное молоко | 150 г (по вкусу) |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/vPEtAWGWGzA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Беру дыньку, небольшого размера — сладкую, сочную, ароматную, желательно, какого-нибудь медового сорта.
Дыню хорошенько мою и разрезаю пополам на 2 части.
Теперь отступаю примерно 1 см от корочки и при помощи маленького ножа вырезаю мякоть.
Стараюсь не прорезать дыню насквозь (подробный рецепт как я делаю мороженое из дыни — смотрите на видео).
При помощи ложки достаю всю мякоть из дыни, складываю в миску и пока отставляю в сторону.
То же самое делаю со второй половинкой дыни: вырезаю семена и удаляю мякоть.
У меня получилось 2 полых половинки дыни без мякоти.
В миску кладу 200 г дынной мякоти и пюрирую при помощи блендера.
Кстати, друзья, попробуйте к дыне добавить банан — получится просто обалденное вкусовое сочетание — и уже будет не просто дынное, а дынно-бананаовое мороженое.
В другую миску наливаю 300 мл жирных сливок и взбиваю при помощи миксера.
Теперь по вкусу добавляю сгущенное молоко, примерно 150 г. Сладость регулируйте сами — как вы любите.
Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.
Осталось только перемешать сливки со сгущенкой. Можно перемешать на низкой скорости миксера или при помощи ложки или силиконовой лопаточки.
Добавляю сюда же 200 г пюре из дыни.
Еще раз перемешиваю, и мороженое уже практически готово.
Ставлю половинку дыни в любую миску или форму, чтобы она ровно и устойчиво стояла и не двигалась.
И вливаю смесь для мороженого.
Убираю в морозилку и иду спать.
А на следующее утро, делаю вот такие очаровательные шарики дынного мороженого.
Мммм, какой чудесный аромат! Уже не терпится попробовать!
Мороженое поливаю сиропом, сироп можно брать любой. Посыпаю хрустящими шоколадными шариками и можно наслаждаться! Это очень вкусно!
Мороженое так стремительно исчезает из креманки, я просто не успеваю отгонять домашних, летят на мороженое, как пчелы на мед!
Ну очень вкусное мороженое получилось! Попробуйте и Вы!
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 16 26 2
Домашнее Мороженое из Арбуза! Всего 3 Ингредиента
Олеся
Легкий 72 363 233
Мороженое
Buchy
Легкий 22 402 300
Домашнее мороженое
Олеся
Легкий 34 196 84
Бананово-клубничное мороженое
Buchy
Легкий 42 161 75
Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»
oldeg
Легкий 30 123 69
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
LASTO4KA
Легкий 38 137 75
Банановое мороженое
leo1970
Легкий 31 132 53
Домашнее мороженое со сгущенкой и персиками
Svetik+++
Легкий 12 152 45
Шоколадный торт-мороженое
Олеся
Легкий 11 144 32
Банановое мороженое (постное)
Олеся
Легкий 59 71 54
Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я)
DolceVita
Легкий 28 75 49
Мороженое крем-брюле
Викуся Кукуся
Легкий 21 88 26
Пломбир в стаканчике (от Чадейки)
InLove
Мороженое с дыней — Простой рецепт мороженого с дыней!
Перейти к рецептуМороженое из дыни со вкусом, который вы вряд ли найдете в продуктовом магазине, — это фруктовое, свежее и восхитительное мороженое для гурманов, которое вы можете приготовить дома.
Взбитое мороженое по-французски приготовлено из густых сливок и яичных желтков и не содержит глютена.
Если вам нравятся фруктовые вкусы мороженого, такие как мороженое с дыней, вам также понравится наше мягкое мороженое с черной малиной. Это мороженое из манго тоже восхитительно.
Ананасовое мороженое — еще один вариант с тропическим оттенком.
Вам также может понравиться это мороженое с яблочным пирогом.
ПОЧЕМУ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТО МОРОЖЕНОЕ С ДЫНЕЙ
В отличие от ледяного арбузного шербета, который по-своему вкусен, мороженое с дыней сочетает в себе весь вкус мускусной мускусной дыни, заключенной в насыщенный сливочный лед во французском стиле. кремовая основа.
Вы вряд ли найдете мороженое с дыней в продуктовом магазине, и вы можете попробовать его только в небольшом местном магазине мороженого. Сделать его в домашних условиях гораздо проще.
Используйте плотные дыни на ваш выбор. Здесь мы используем дыню, но зеленая дыня работает точно так же.
Поищите в магазине или на фермерском рынке специальные дыни, которые, как правило, представляют собой гибрид дыни и дыни, например, апельсиновую дыню, галию или канареечную дыню.
По этому рецепту мороженое из дыни можно готовить круглый год, но это особенно вкусный способ использовать летний или осенний урожай дыни.
В нем используются те же ингредиенты, что и в черничном мороженом, и мы его очень любим.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО С ДЫНЕЙ
Дыня — Для этого рецепта вам понадобятся две чашки нарезанной кубиками дыни.
Яичные желтки — Они создают основу для нашего заварного крема для мороженого. Мы осторожно нагреем яичные желтки, чтобы пастеризовать их, но вы также можете купить пастеризованные яйца, если хотите.
Сахарный песок — это наш подсластитель, который помогает создать шелковистую текстуру этого мороженого.
Цельное молоко — Смесь жирных сливок и цельного молока создает идеальную текстуру мороженого.
Густые сливки — Основой любого хорошего мороженого являются жирные жирные сливки.
Кошерная соль — Немного соли уравновешивает сладость сахара.
Экстракт ванили — приятный, высококачественный чистый экстракт ванили придаст нужное количество теплого ванильного аромата.
Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как сделать это мороженое из дыни, оставьте комментарий, и я свяжусь с вами.
КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ
- Положите дыню в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Процедите дыню через сито, сохранив жидкость и выбросив волокнистую мякоть.
- В миску среднего размера добавьте яичные желтки и сахарный песок.
- Взбивайте до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
- Добавьте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем снимите с огня. Будьте уверены, чтобы не кипеть. Добавьте около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности. Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
- Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли приготовиться. Добавьте густые сливки и ваниль и перемешайте до объединения.
- Добавьте пюре из мускусной дыни и перемешайте до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка касается поверхности основы для мороженого. Это поможет предотвратить образование пленки во время охлаждения. Охладите не менее 3 часов или пока не остынет.
- Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 20 минут), пока она не станет густой и не станет консистенции мягкого мороженого.
- Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого мороженого с дыней смотрите в рецепте ниже.
КАК ХРАНИТЬ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ
Храните это мороженое «Дыня» в морозильной камере в герметичном контейнере (нам очень нравятся эти многоразовые контейнеры для мороженого) с прижатым сверху куском пергаментной или вощеной бумаги до одного месяца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЫННОГО МОРОЖЕНОГО
Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении домашнего мороженого убедитесь, что вы используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.
Не добавляйте лишнюю дыню — Вы можете подумать, что большее количество дыни сделает этот рецепт более вкусным, но на самом деле добавление более 2 чашек приведет к ледяному мороженому, так как в дыне много воды.
Охлаждение – По возможности всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Это важно для рецептов домашнего мороженого без взбивания и рецептов для мороженого.
Не экономьте на жире – Молоко и сливки с высоким содержанием жира необходимы при приготовлении домашнего мороженого. Выбор варианта с низким содержанием жира часто приводит к ледяному мороженому и непостоянству текстуры.
Не переусердствуйте с надстройками – Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, выберите один или два и убедитесь, что они нарезаны на кусочки размером не больше черники или горошины.
Не экономьте на сахаре – Сахар не только придает сладости домашнему мороженому, но и улучшает текстуру. Сахар необходим для кремовой текстуры мороженого.
МОРОЖЕНОЕ С ДЫНЬЮ БЕЗ СБОРКИ
Чтобы приготовить это мороженое с дыней без мороженицы, охладите неглубокий контейнер или форму для хлеба в морозильной камере, пока будете смешивать ингредиенты для мороженого.
Вылейте смесь для мороженого в подготовленную форму и заморозьте на 3-4 часа. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение первых 2 часов, чтобы добавить воздуха. Это поможет создать кремовую, гладкую текстуру.
ДОБАВКИ ДЛЯ ДЫННОГО МОРОЖЕНОГО
Попробуйте добавить в дынное мороженое свежие ягоды, ананас или подслащенную кокосовую стружку, чтобы подчеркнуть летний тропический вкус.
Если вы хотите быть очень изысканным, добавьте в этот рецепт мороженого из дыни немного свежего нарезанного базилика.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО
- Вишневое ванильное мороженое
- Кокосовый шербет
- Мороженое из сладкой ваты
Вот некоторые из наших любимых инструментов для приготовления мороженого:
- Мороженица Cuisinart 2QT — работает с мороженым, шербетами и замороженным йогуртом.
- Форма для хлеба. Вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
- Ложка для мороженого. Убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
- Миски для мороженого. Вы можете использовать любую миску, но мы думаем, что это весело.
- Контейнеры для мороженого. Нам нравится держать под рукой пару контейнеров для мороженого, когда мы готовим домашнее мороженое.
Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Вы приготовили мороженое по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете, и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения/заморозки 8 часов
Общее время 8 часов 45 минут
Ингредиенты
- 2 чашки дыни, нарезанной кубиками
- 4 больших яичных желтка
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 ½ чашки цельного молока
- 1 ½ чашки густых сливок
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Охладите миску для мороженого в течение как минимум 24 часов или до застывания. Вы не должны слышать, как плещется вода, когда вы встряхиваете чашу.
- Добавьте дыню в кухонный комбайн. Смешайте до однородности.
- Процедить пюре из дыни через сито, сохранив жидкость и удалив волокнистую мякоть. Отложите.
- В средней миске смешайте яичные желтки и сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
- Добавьте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, а затем снимите с огня. Будьте уверены, чтобы не кипеть.
- Добавьте около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности.
- Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.
- Нагрейте кастрюлю на слабом огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
- Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли приготовиться.
- Добавьте густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте пюре из мускусной дыни и перемешайте до однородности.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности основы для мороженого. Это поможет предотвратить образование пленки во время охлаждения. Охладите не менее 3 часов или пока не остынет.
- Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 20 минут), пока она не станет густой и не станет консистенции мягкого мороженого.
- Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.
Примечания
- Если ваша дыня не полностью спелая или сладкая, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока во время взбивания, чтобы уменьшить горечь.
- Может показаться заманчивым добавить в этот рецепт более 2 чашек дыни, но я обнаружил, что добавление большего количества приведет к ледяному мороженому из-за содержания воды в дыне.
- Вместо мускусной дыни в этом рецепте можно использовать медвяную росу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор из 2 многоразовых баночек для мороженого для домашнего мороженого 1,6 кварт
Cusinart ICE-70P1 Устройство для приготовления мороженого, замороженного йогурта, мороженого и сорбетов Cool Creations на 2 кварты, ЖК-экран с таймером обратного отсчета, приготовление замороженных угощений за 20 минут или меньше, нержавеющая сталь
KitchenAid KO117OHAQA Ложка для мороженого для гурманов, один размер, матовый цвет цвета морской волны
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 416 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 228 мг Натрия: 153 мг Углеводов: 35 г Волокна: 0 г Сахаров: 34 г Белков: 9г
Распространите любовь к мороженому!
Мороженое с дыней Easy Creamy
Мороженое с дыней Easy. Простой рецепт с великолепным освежающим вкусом. Без яиц, сливочный и вкусный! Чудесный освежающий вкус дыни в мороженом делает вкусный десерт, который можно подавать отдельно, в рожке для мороженого, со свежими ягодами или с фруктовым пирогом.
Какой бы способ вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что он действительно очень сливочный, вкусный и очень вкусный!
В этом рецепте я использовала дыню из дыни (или мускусной дыни). Они были в продаже в моем местном супермаркете, поэтому я купил несколько и решил сделать мороженое с одним из них.
Вы можете использовать другие виды дыни, такие как медвяная дыня, галиа и другие желтые дыни. Не используйте красный арбуз, так как содержание воды слишком велико для этого рецепта, и я боюсь, что он вам не подойдет.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Я приготовил мороженое, используя свою маленькую машину для мороженого, однако, если у вас ее нет, я дал несколько инструкций ниже, если вы хотите сделать это без нее!
Я также приготовила прекрасное летнее персиковое мороженое Melba, клубничное мороженое и действительно сливочное чернично-лимонное мороженое. Посмотрите наш другой рецепт мороженого, в котором используются ТОЛЬКО фрукты!
Надеюсь, вам понравится это мороженое так же, как и нашей семье.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Размер порции
1 Форма для хлеба. Примерно 1 литр жидкости. 10–15 мерных ложек
Принадлежности1 форма для хлеба или контейнер аналогичного размера
Ингредиенты
10 жидких унций или 300 мл двойных или жирных сливок
1 чашка или 200 г обычного сахара ** по вкусу и добавьте больше по вкусу ** и добавьте больше вкус.
1 целая очень спелая (около 1 фунта 3 унции или 600 г) дыня/мускусная дыня/медвяная дыня, очищенная от кожуры, семян и нарезанная небольшими кусочками
сок 1 лимона
Инструкции
1. Добавьте сливки и сахар в кастрюлю и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня.
Перемешайте, чтобы убедиться, что весь сахар растворился.
2. Добавьте подготовленную нарезанную кубиками дыню и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Затем добавьте сливки в пюре из дыни и перемешайте, пока все полностью не смешается.
3. Вылейте смесь в машину для приготовления мороженого и взбивайте, пока она не станет густой или полузамороженной.
Должно пройти около 30 минут.
Затем переложите в морозостойкий контейнер и заморозьте, пока он не станет твердым по вашему вкусу.
Подавайте с любимыми ягодами или в рожке с мороженым!
Если у вас нет машины для мороженого, вы можете поместить смесь (в чаше для смешивания) в морозильную камеру и через 2 часа, используя электрический венчик, перемешать ее.
Верните в морозильник еще на 2 часа, затем повторите еще раз с электрической смесью, прежде чем вернуть в морозильник до полного застывания.
Мы нашли отличный рецепт, как сделать рожки для мороженого, если хочешь!
Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 10 унций жидких или 300 мл двойных или густых сливок
- 1 стакан или 200 г обычного сахара ** попробуйте и добавьте по своему вкусу.
- 1 унция цельной очень спелой дыни / мускусной дыни / медовой дыни, очищенной от кожуры, семян и нарезанной на мелкие кусочки, около 1 фунта 3 или 600 г
- сок 1 лимона
Инструкции
- Добавьте сливки и сахар в кастрюлю и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня. Перемешайте, чтобы убедиться, что весь сахар растворился.
- Добавьте подготовленную нарезанную кубиками дыню и лимонный сок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.