Рецепт перец болгарский фаршированный в духовке: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Фото: Anna_shepulova, AdobeStock

Наконец-то наступил долгожданный сезон ароматной зелени и сочных овощей, поэтому самое время приготовить фаршированный перец! Но кастрюли и сотейники нам не понадобятся, ведь сегодня мы воспользуемся духовкой. Представляем твоему вниманию 20 вкуснейших рецептов!

1. Классический фаршированный перец в духовке

Фото: fishki.net

Блюдо получится красивее, если готовить из разноцветного перца.

Тебе понадобится: 6-8 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Смешай фарш, рис, яйцо, зажарку, молотый перец и соль. Подготовленный перец наполни начинкой, выложи в смазанную форму, добавь соль, лавровый лист и воду, смешанную с томатной пастой. Запекай 1 час в духовке при 200 градусах.

2. Фаршированный перец с грибами

Фото: centerfornaturalhealthcareredwing.com

Часть зажарки можно добавить в форму для запекания.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 200 г грибов, 350 г мясного фарша, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительное масла, 100 мл томатного соуса, по 3 горошины черного и душистого перца, паприка, соль, 800 мл горячей воды.

Приготовление: Перец подготовь: срежь верхушку и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы и готовь еще 10 минут. Смешай фарш, яйцо, рис, зажарку, соль и паприку. Нафаршируй перец подготовленной начинкой и выложи в смазанную форму. Добавь перец горошком, соль, воду и томатный соус. Накрой форму фольгой и поставь фаршированный перец на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и запекай еще 10 минут.

3. Фаршированный перец, запеченный в сметане

Фото: attuale.ru

Не рекомендуем использовать старую сметану с горечью.

Тебе понадобится: 6 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г пропаренного риса, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Рис залей кипятком на 15-20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, специи, соль и рис. Наполни половинки перца подготовленной начинкой и выложи в форму. Влей воду, смешанную со сметаной, специями и солью. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

4. Перец, фаршированный без мяса

Фото: rybalka2.ru

Диетический рецепт для тех, кто бережет фигуру.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г грибов, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 400 мл овощного бульона.

Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушку, очисти от семян и плодоножек. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, яйцо, жареные овощи с грибами, соль и молотый перец. Наполни перец начинкой, выложи в смазанную форму, влей горячий бульон. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

5. Фаршированный перец, запеченный под сыром

Фото: attuale.ru

Готовое блюдо присыпь измельченными зеленью и орехами.

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 250 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 100 мл томатного соуса, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Смешай фарш, жареные овощи, рис, яйцо, соль и молотый перец. Половинки перца наполни подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатный соус, соль и молотый перец. Накрой двойным слоем фольги и поставь на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.

6. Перец, фаршированный рисом и креветками

Фото: self.com

Слишком крупные креветки предварительно измельчи.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 150 г пропаренного риса, 200 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г сливок, 100 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 350 мл горячего бульона.

Приготовление: Болгарский перец разрежь пополам и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Креветки обжарь на масле 5 минут. Очищенный лук мелко нарежь, морковь натри на терке. Смешай рис, креветки, яйцо, лук, морковь, паприку, молотый перец и соль. Нафаршируй болгарский перец и выложи в смазанную форму. Влей бульон, смешанный с солью, сливками и томатным соусом. Запекай 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

7. Фаршированный перец с булгуром в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Этот рецепт здорово выручает, когда нет риса.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 350 г мясного фарша, 1 стакан булгура, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Булгур обжарь на масле 5-7 минут. Добавь соль, хмели-сунели, измельченные лук и морковь. Готовь 10 минут, периодически помешивая. Сними с огня, добавь фарш, яйцо и перемешай. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, посоли. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8. Фаршированный перец с помидорами в духовке

Фото: lifehacker.ru

Срезанными верхушками часто прикрывают фаршированный перец.

Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, 150 г риса, 200 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл бульона.

Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис промой и залей кипятком на 15 минут. Мелко нарежь помидоры и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковкой на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, помидоры, яйцо, рис, соль и молотый перец. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму и влей горячий бульон. Накрой двойным слоем фольги и отправь на 60 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

9. Фаршированный перец, запеченный в соусе из сливок

Фото: easy-recept.ru

Порадуй семью аппетитным ужином!

Тебе понадобится: 5-6 штук болгарского перца, 200 г мясного фарша, полстакана риса, 1 яйцо, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 350 мл воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян и плодоножек. Нарежь грибы и очищенный лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь 10 минут. Отбери половину, в сковородку, добавь воду, сливки, соль, молотый перец и протуши еще 10 минут.

Смешай фарш, рис, жареные овощи с грибами, яйцо, молотый перец и соль. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и влей соус. Запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

10. Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами

Фото: domashniy.ru

Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

11. Фаршированный перец с говядиной, орехами и зеленью

Фото: klublady.ru

Количество болгарского перца может меняться в зависимости от его размеров.

Тебе понадобится: 7-8 штук болгарского перца, горсть грецких орехов, полстакана риса, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, треть пучка укропа, молотый черный перец, паприка, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь зелень и очищенный лук, морковь натри на терке. Смешай рис, фарш, яйцо, зелень, лук, морковь, измельченные орехи, соль и специи. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь воду, томатную пасту, специи и соль. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

12. Ленивый фаршированный перец в духовке

Фото: menunedeli.ru

Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

13. Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром

Фото: polezniesvojstva.ru

Попробуй измельчить сыр в блендере.

Тебе понадобится: 5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

14. Фаршированный перец с ананасами и помидорами в духовке

Фото: klublady.ru

Одно куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.

Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан риса, 100 г ананасов, 100 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл горячей воды.

Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Мелко нарежь помидоры и ананасы. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Смешай фарш, рис, ананасы, зажарку, яйцо, специи и соль. Наполни перец подготовленной начинкой, выложи в форму. Добавь воду, помидоры, соль, специи и накрой двойным слоем фольги. Запекай 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

15. Фаршированный перец с аджикой в духовке

Фото: cofete.ru

Аппетитное блюдо для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 8-10 штук болгарского перца, 300 г мясного фарша, 150 г пропаренного риса, 1 яйцо, 100 г моркови, 100 г лука, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 1 ст.л. аджики, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Болгарский перец промой, срежь верхушки, очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью подрумянь на масле. Смешай фарш, рис, зажарку, яйцо, аджику и соль. Нафаршируй перец, выложи в форму, влей воду, смешанную с соусом и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 60 минут при 200 градусах.

16. Перец, фаршированный картошкой

Фото: rerecept.ru

Слишком сочный картофель следует немного отжать.

Тебе понадобится: 4-5 штук болгарского перца, 400 г картофеля, 1 яйцо, 50 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл горячей воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле. Картофель очисти, натри на терке, смешай с яйцом, солью, сливками и зажаркой. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от плодоножек и семян. Наполни половинки перца начинкой, выложи в смазанную форму. Добавь воду, соль, перец горошком и накрой фольгой. Запекай 45 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.

17. Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью

Фото: yankelevitch.ru

Используй только свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится: 10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

18. Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом

Фото: yankelevitch.ru

При подаче добавляй ароматную рукколу.

Тебе понадобится: 8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.

Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом

Фото: korneylife.ru

Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Куриное филе нарежь мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешай рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

20. Болгарский перец, фаршированный творогом, фетой и зеленью

Фото: aproduct22.ru

Сытное блюдо и совсем без мяса!

Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 150 г феты, 150 г творога, 50 г любой зелени, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фету, творог, молотый перец, соль и мелко нарубленную зелень. Болгарский перец разрежь пополам, очисти от семян и плодоножек. Нафаршируй перец начинкой, выложи в смазанную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Перец с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Перец с фаршем и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь перец с мясным фаршем и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое. можно сделать фарш из любого мяса на ваш вкус, неплохо получается перец фаршированный мясом свинины, курицы или говядины.

  2. Шаг 2:

    Болгарские перцы вымойте, обсушите. Срежьте крышечки и удалите семена.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для фарша. Фарш лучше берите с наименьшим количеством жира. Он может быть только из говядины или свинины или смешанный. Можете брать не магазинный фарш, а приготовить самостоятельно.

  4. Шаг 4:

    Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности и откиньте на сито. Рис должен получиться рассыпчатый. Можете приготовить рис заранее, например, с вечера.

  5. Шаг 5:

    Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Свежие помидоры можете заменить таким же количеством консервированных резаных томатов в собственном соку.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Чеснок мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту и чеснок. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления яркого запаха от чеснока.

  11. Шаг 11:

    Выложите в сковороду фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки, 5-6 минут. Фарш должен поменять цвет.

  12. Шаг 12:

    Добавьте к фаршу вареный рис и измельченные помидоры и перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Все посолите, поперчите, посыпьте орегано и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Сюда подойдет паприка, хмели-сунели, молотый кориандр. Тушите до выпаривания лишней влаги.

  14. Шаг 14:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вертикально поставьте перцы и наполните их фаршем. Форму подбирайте такую, чтобы овощи в ней не заваливались на бок и стояли плотно.

  15. Шаг 15:

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Возможно, времени понадобится больше. Важно, чтобы перцы хорошо пропеклись и стали мягкими, но при этом не лопнули и сохранили форму.

  16. Шаг 16:

    Затем фольгу уберите. Сверху посыпьте перцы тертым сыром. Верните овощи в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

  17. Шаг 17:

    Перед подачей можете посыпать перцы измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Фольга в духовке

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Фарш с сыром

Чеснок с сыром

Рис с овощами рецепты пошагово

Фарш с сыром в духовке

Мясо с сыром в духовке

Как приготовить рис с мясом

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком

Мясо с помидорами с фото пошагово

Мясо с луком

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты

Лук с сыром

Мясо в фольге запеченное в духовке рецепты с фото

Фарш с помидорами и сыром в духовке

Рис с сыром с фото пошагово

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с сыром фото рецепты

Болгарский перец с луком

Помидоры с чесноком в духовке рецепты с видео

Второе из мяса рецепты с фото

Рис с помидорами с фото пошагово

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Фарш мясной, Помидоры, Рис, Твёрдый сыр, Томатная паста, Лук, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Орегано сухой, Перец черный молотый, Соль

Более 40 рецептов сладкого перца — тратьте копейки

В этой коллекции рецептов собрано 40 наших любимых рецептов сладкого перца! Мы любим их фаршированные, нарезанные, приготовленные на гриле и обжаренные, и вы тоже!

Болгарский перец очень вкусный, его легко приготовить, и он добавит пикантности любому блюду.

Рецепты на фото: лучший перец чили, фаршированный перец, куриный каччаторе, куриный фахитас

У вас есть куча болгарских перцев, и вы не знаете, что с ними делать?!

Не ищите дальше! Ниже приведены наши любимые рецепты сладкого перца, каждый найдет что-то для себя! Все эти блюда относительно просты в приготовлении и, самое главное, насыщены ароматом. Со всем, от свежего и полезного до липкого-сырного, вы найдете нового фаворита ниже. Давайте готовить!

Five Star Favorites

Эти 5 рецептов сладкого перца — те, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Они испытаны, испытаны и всеми любимы.

  1. Фаршированный перец. Фаршированные перцы с пикантной начинкой из мяса и риса (говяжий фарш и колбаса, но можно использовать любой мясной фарш). Сверху полейте их пикантным томатным соусом и посыпьте сыром и запеките до появления пузырьков.
  2. Легкие куриные фахитас. Это один из наших самых любимых обедов, который отлично сочетается с лепешками или даже с салатом. Нежные куриные грудки, свежий хрустящий перец и сладкий лук в простой домашней приправе.
  3. Цыпленок какчаторе. Это любимое блюдо итальянцев с ароматной курицей и большим количеством овощей в пикантном томатном соусе. Подавать с любимой пастой.
  4. Лучший рецепт чили. Мы искренне думаем, что это лучшее. Он битком набит говядиной и бобами, и его легко приготовить с большим количеством великолепного вкуса!
  5. Запеканка из тако с фаршированным перцем. Любимец читателей, это блюдо легкое, но полное вкуса. Мгновенный рис (или мелкий рис) делает это быстро!
Рецепты На фото: жареная колбаса и картофель (слева), обжаренный говяжий фарш (справа)

One Pan Wonders

Много вкуса, мало очистки. Сладкий перец сияет в этих рецептах, и всем им нужна всего одна кастрюля или сковорода!

  1. Колбаса и перец. Простое приготовление, одна сковорода и море вкуса! Подавайте их отдельно, с рисом или даже с дополнительными булочками.
  2. Средиземноморская сковорода с курицей и овощами. Этот ужин из листовой сковороды не требует усилий. Курица, картофель и перец обжариваются вместе для полноценного обеда без особых усилий.
  3. Духовка Фахитас. Семейное блюдо, которое можно положить в лепешки и подавать с различными начинками. И весело, и вкусно!
  4. Противень для колбасы и картофеля. В этом рецепте используется копченая колбаса (любая!), что делает приготовление совсем легким. Просто нарежьте, нарежьте кубиками и запеките.
Рецепты На фото: нефаршированные перцы (слева), запеканка Tater Tot Taco (справа)

Уютные запеканки с болгарским перцем

Запеканки хороши тем, что их можно приготовить заранее и хорошо разогреть. Следующие рецепты запеканки из болгарского перца — одни из наших любимых!

  1. Перец нефаршированный. Эта быстрая запеканка готовится быстро. Все наши любимые вкусы фаршированного перца в пикантной запеканке, конечно же, с щедрой порцией сыра!
  2. Перец, фаршированный тако. Разноцветные сладкие перцы фаршированы пикантной начинкой из приправленной говядины и риса, посыпаны сыром и запечены до появления пузырьков.
  3. Запеканка из фаршированного перца. Это простая запеканка в одной кастрюле с большим количеством болгарского перца, говяжьим фаршем и томатным соусом.
  4. Сырная куриная запеканка с энчиладой. Эта запеканка представляет собой сытную многослойную версию куриных энчиладас. Сливочная смесь курицы и болгарского перца, слои лепешек, много соуса энчилада и сыр.
  5. Запеканка Taco Tater Tot. Вариант тако по классическому рецепту картошки. Добавьте к этому блюду ваши любимые тако, чтобы приготовить идеальный семейный ужин.
  6. Фаршированные перцы во фритюрнице. Нежные перцы с начинкой из говядины и риса.
Рецепты На фото: Суп с фаршированным перцем (слева), Суп с сырным стейком (справа)

Рецепты острого супа с болгарским перцем

От насыщенного сливочного до свежего и ароматного болгарский перец придает великолепный вкус супам и тушеным блюдам.

  1. Суп Филадельфии с сырным стейком. Стейк, болгарский перец и грибы, приготовленные в густом сливочно-сырном бульоне.
  2. Домашний томатный суп (свежие помидоры). Любимец читателей! Свежие помидоры и болгарский перец обжариваются, чтобы получилась идеальная тарелка супа.
  3. Суп с фаршированным перцем. Колбаса, говядина, перец и рис в пикантном томатном бульоне.
  4. Рецепт супа тако. Самое простое 30-минутное блюдо, которое вы когда-либо готовили (рецепт 5 звезд).
  5. Легкий свежий гаспачо. Освежающий охлажденный томатный суп с овощами.
Рецепты На фото: паста с креветками по-каджунски (слева), папарделле с итальянской колбасой (справа)

Идеальные рецепты пасты с болгарским перцем

Нам нравится этот аромат, который сладкий перец придает пасте, особенно с томатным или томатно-сливочным соусом!

  1. Паста фахита со сливочным соусом из курицы – сливочный соус фахита с болгарским перцем, приправленной курицей и пастой для быстрого ужина в будний день.
  2. Быстрая и легкая паста с сосисками — быстрое блюдо на будний день, готовое примерно за 25 минут.
  3. Паста с креветками по-каджунски – Паста с креветками, перцем, луком и большим количеством приправ по-каджунски в быстром томатно-сливочном соусе.
  4. Папарделле с итальянской колбасой – свежий и ароматный мясной соус со сладким болгарским перцем, свежими и консервированными помидорами.
  5. Суп для лазаньи — насыщенный и ароматный, со всеми нашими любимыми ингредиентами для лазаньи и большим количеством сыра.
Рецепты На фото: фахитас с креветками (слева), жареная свинина (справа)

Сковородки и жаркое

Болгарский перец не только придает этим блюдам великолепный цвет и аромат, но и быстро готовится, что делает их легким дополнением ко многим рецептам.

  1. Куриное жаркое с перцем — любимое блюдо за 30 минут!
  2. Pork Stir Fry – нежная свинина и овощи в ароматном ананасовом соусе.
  3. Skillet Shrimp Fajitas – креветки и перец в пикантной приправе фахитас. Это здорово в тортильях или поверх салатов.
  4. Easy Pepper Steak – Нежные полоски говядины и болгарского перца в имбирно-чесночном соусе.
  5. Кисло-сладкая свинина – Нежная свинина в кисло-сладком ананасовом соусе.
  6. Creamy Shrimp Curry – Нежные креветки и овощи в легком кокосовом соусе карри.
Рецепты На фото: Cacciatore с курицей в мультиварке (слева), Суп с тако в мультиварке (справа)

Избранное в мультиварке

Поставь и забудь, это идеальные рецепты перца, которые можно приготовить утром и вернуться домой после долгого дня .

  1. Фаршированные перцы в мультиварке – классический рецепт сладкого перца, приготовленный в мультиварке.
  2. Суп с тако в мультиварке — очень быстрое приготовление с большим количеством вкуса. Говяжий фарш, бобы и овощи.
  3. 15 фасолей в мультиварке с чили – сытно, полезно и не требует замачивания.
  4. Slow Cooker Chicken Cacciatore – нежная курица в густом пикантном томатном соусе.
  5. Instant Pot Chili — быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для игрового дня или семейного ужина. Этот рецепт хорошо замораживает.
Рецепты На фото: куриные котлеты Санта-Фе (слева), легкие кебабы из говядины (справа)

С гриля

Болгарский перец идеально подходит для приготовления на гриле, с шашлыками или даже на гриле в качестве гарнира!

  1. Фахитас с курицей на гриле – личный фаворит! Простое блюдо, приготовленное на гриле.
  2. Легкие кебабы из говядины. Это простое летнее блюдо, которое можно приготовить заранее. Говядина маринуется и жарится на гриле с перцем и луком.
  3. Кебаб с маринованными овощами на гриле. Свежие разноцветные овощи в ароматном маринаде приготовлены на гриле для идеального летнего гарнира!
  4. Пакеты куриной фольги Санта-Фе — на фото выше добавьте свои любимые ингредиенты Tex Mex. Легкая подготовка и легкая уборка!
  5. Стейк на гриле «Фахитас» — Пикантный стейк, маринованный в лайме, приготовленный на гриле с болгарским перцем и завернутый в мягкие лепешки.
  6. Fajita Turkey Burgers — бургер с низким содержанием углеводов, болгарским перцем и ароматным юго-западным соусом.

 

Категории:

Сборники рецептов

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Веб-сайт

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Старомодный рецепт фаршированного перца

подписказначок поиска

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 4 комментариев

Перейти к рецепту

Этот старинный рецепт фаршированного болгарского перца — идеальная еда для зимнего вечера! Он упакован с ароматным говяжьим фаршем, рисом и помидорами, а затем покрыт плавленым сыром. Подавайте его с зеленой фасолью или салатом для полноценного обеда.

В следующий раз попробуйте Запеканку с фаршированным перцем — отличный способ без лишней суеты!

Этот классический рецепт фаршированного перца вам обязательно понравится! Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт   
  • Ингредиенты
  • Инструкции 
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Что нужно знать
  • Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Старомодный рецепт фаршированного перца

Почему вам понравится этот рецепт   

✔️ По этому классическому рецепту получается сытное и ароматное блюдо.

✔️ Из говяжьего фарша, риса и помидоров получится сытное блюдо.

✔️ Сыр сверху обеспечивает вкусную игристую начинку.

Ингредиенты для рецепта фаршированного перца.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Чтобы узнать точные размеры рецепта фаршированного болгарского перца по старинному рецепту, пожалуйста, обратитесь к распечатанной карточке рецепта в нижней части этого поста.

  • красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, желтый или оранжевый сладкий перец, вы можете использовать любой цвет!
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • нежирный говяжий фарш и итальянская колбаса
  • нарезанный кубиками лук
  • Приправа для стейка «Монреаль» — вы можете использовать несколько различных специй, таких как соль, черный перец, чесночный порошок и т. д., но смесь специй экономит время!
  • Вустерширский соус
  • Жареные на огне помидоры — томатный соус, томатный суп или томатный сок тоже будут вкусными.
  • хлопьев красного перца или порошка чили для легкой остроты.
  • вареный рис — в этом рецепте используется белый рис, при желании его можно заменить вареным коричневым рисом.
  • тертый сыр
  • — в этом рецепте рекомендуется тертый сыр чеддер, но если вы предпочитаете сыр моцарелла или перцовый джек, это тоже будет восхитительно.
Инструкция к рецепту болгарского перца.

Инструкции 

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовить форму для запекания, отставить в сторону.
  2. Срежьте верхушки перцев. Выскоблите семена и как можно больше мембраны. Положите перец срезом вверх в форму для запекания.
  3. Мелко нарежьте верхушки перцев после удаления плодоножек. Нарезать лук кубиками, отложить в сторону.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте говядину и итальянскую колбасу. Обжарить говяжий фарш, разбивая комочки, до готовности мяса. Слить лишний жир.
  5. Добавьте к приготовленной говядине нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Приправить приправой для стейка «Монреаль», вустерширским соусом и хлопьями красного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте обсушенные жареные помидоры и рис, перемешайте. Тушите еще пять минут. Добавить половину тертого сыра.
  7. Фаршированные перцы. Выложите начинку из говяжьего фарша на целые перцы. Выложите болгарский перец в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 35 минут или пока перец не станет мягким.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

  • Форма для выпечки 9×13
  • нож и разделочная доска
  • большая сковорода

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Нет, для этого рецепта перцы не нужно готовить перед начинкой. Однако, если вы предпочитаете более мягкий перец, вы можете сначала отварить его.

Как уберечь фаршированные перцы от распада?

Лучший способ уберечь фаршированные перцы от распада – использовать сладкий перец с большим количеством мякоти. Вы также должны убедиться, что перец не пережарен.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да, фаршированный перец можно заморозить. После приготовления дать полностью остыть. Хорошо заверните и заморозьте по отдельности.

Что нужно знать
  • Если вы хотите, чтобы перцы ровно лежали на форме для запекания, можно отрезать небольшую часть дна.
  • Для этого рецепта вы можете использовать любой тертый сыр. Я обычно использую смесь сыра чеддер. Я обнаружил, что когда я сам измельчаю сыр, он лучше плавится.
  • Не забудьте сбрызнуть форму для запекания антипригарным кулинарным спреем, чтобы продукты для приготовления не прилипали к сковороде.
  • Вы можете собрать эти фаршированные перцы заранее, завернуть форму для запекания в фольгу и хранить их в холодильнике, пока вы не будете готовы их запечь.
Старомодный рецепт фаршированного перца

Вариации

  • Если вы ищете вегетарианский вариант, вы можете исключить из этого рецепта говядину и колбасу. Загрузите его большим количеством овощей, таких как грибы и цуккини, нарезанная капуста или шпинат.
  • Рис с цветной капустой будет потрясающим, если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов.
  • Для разнообразия попробуйте использовать фарш из индейки или курицы вместо говядины.
  • Если вы хотите сэкономить, вы можете легко сделать это, купив больше перца и удвоив или утроив количество используемого риса. Добавьте также немного дополнительной приправы.

Хранение

Охлаждение. Храните остатки фаршированного перца в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Морозильная камера. Плотно оберните незапеченную форму для запекания фольгой или полиэтиленовой пленкой. Пометьте и поставьте дату на сумке для заморозки. Хранить в морозильной камере до трех месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике. Выпекать по инструкции.

Разогрев. Остатки фаршированного перца можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Чтобы разогреть в духовке, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите развернутую форму для запекания в духовку и нагревайте, пока она не прогреется, примерно 15-20 минут.

  • Если вы любите фаршированные перцы, но не хотите прилагать к этому усилий? Этот суп с фаршированным болгарским перцем — отличный способ получить весь вкус, приложив половину усилий!
  • Паста с колбасой, перцем и луком проста в приготовлении и полна вкуса. Это отличное блюдо на будний день, которое понравится всей семье.
  • Если вам нравится вкус перца, но вы хотите чего-то другого, я рекомендую вам дать этот рецепт колбасы с перцем и луком в духовке.

Подавайте с

  • Эти приготовленные на пару брюссельские капусты — свежий и ароматный гарнир, который так хорошо сочетается с этим сытным обедом.
  • Салат из гороха — это простой гарнир, который не нужно готовить, и который можно подавать с фаршированным болгарским перцем.
  • Вы никогда не ошибетесь, выбрав такой гарнир из хлеба, как эти булочки из замороженного теста. Их приготовление не занимает много времени, а вкус у них потрясающий.

Не забудьте заглянуть в мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Старомодный рецепт фаршированного перца

Нежный сладкий перец, фаршированный вкусной рисово-мясной смесью с плавленым сыром. Вам понравится все в этом простом рецепте!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 55 мин. 02 Калории: 513 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon Я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 6 сладких перцев — используйте любую комбинацию, которую вы предпочитаете, зеленый перец, красный перец и т. д. Срежьте верхушку перца, удалите семена и мембраны.
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ ½ фунта итальянской колбасы
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для стейка «Монреаль»
  • ▢ 14 унций жареного мяса томаты без жидкости
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чашка вареного белого риса
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным разбрызгивателем, отложите в сторону.

  • Срежьте верхушки перцев. Выскоблите семена и как можно больше мембраны. Положите перец срезом вверх в форму для запекания.

  • Мелко нарежьте верхушки перцев после удаления плодоножек, отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и итальянскую колбасу. Обжарить говяжий фарш, разбивая комочки, до готовности мяса. Слить лишний жир.

  • Добавьте к приготовленной говядине нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Приправить приправой для стейка «Монреаль», вустерширским соусом и хлопьями красного перца. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около пяти минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте обсушенные жареные помидоры и рис, перемешайте. Тушите еще пять минут, чтобы смешать ароматы. Вмешайте половину сыра.

  • Выложите смесь мяса и риса в подготовленные сладкие перцы. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром, накрыть алюминиевой фольгой и запекать 35 минут или пока перец не станет мягким.

  • При желании поместите под жаровню на две минуты, чтобы сыр подрумянился.

Вы можете использовать болгарский перец любого цвета!

Калорийность: 513 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 33 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1146 МЕ | Витамин С: 100 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Больше Говяжий фарш

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *