Жаркое в чугунке с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото: Жаркое в чугунке в духовке

Содержание

Жаркое в казане с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 30 сентября — 6 октября

Жаркое в казане с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Жаркое в казане с картошкой? Подготовьте все продукты. Основные ингредиенты этого блюда картофель и свинина. Картофель, морковь, лук, чеснок почистите, мясо нарежьте небольшими, примерно одинаковыми кусочками. В рецепте использовался мелкий картофель приблизительно одного размера.

  2. Шаг 2:

    В казане разогрейте растительное масло, добавьте небольшую часть репчатого лука и дольку чеснока, разрезанную пополам. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха.

  3. Шаг 3:

    Отправьте в казан мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 10-15 минут, пока каждый кусочек не зарумянится. Не забывайте периодически помешивать, чтоб мясо не пригорело.

  4. Шаг 4:

    Оставшийся лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками, а перец кубиками.

  5. Шаг 5:

    К мясу добавьте нарезанные овощи и продолжайте обжаривать всё вместе ещё около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Картофель добавьте в казан. Если используются крупные клубни, то каждую картофелину нарежьте примерно равными частями. Помидоры залейте кипятком, подержите две- три минуты, воду слейте. Снимите кожуру с томатов и нарежьте их равными дольками. (можно на 4 части или на 6 частей). Отправьте так же к картофелю. Каждую дольку чеснока нарежьте на 4 части, добавьте ко всем ингредиентам.

    Посолите, поперчите. Добавьте любимые приправы и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Добавьте стакан воды. Аккуратно перемешайте и томите на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой около 25-30 минут(до готовности картофеля).

  8. Шаг 8:

    Откройте крышку казана и сделайте огонь на максимум. Выпарите нужное количество жидкости.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте зеленью, снимите с огня и дайте настояться некоторое время под закрытой крышкой. Подавайте к столу в горячем виде.

Еда, приготовленная в казане, невероятно вкусная, ароматная и насыщенная.

Жаркое в казане можно приготовить так же в духовке. Для этого обжарьте мясо и овощи в казане, добавьте картофель с помидорами и всеми специями, залейте казан кипятком и отправьте томиться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час (тут стоит ориентироваться на возможности своей духовки, от этого время приготовления может варьироваться).

Очень вкусно с корочкой свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Тушеная картошка

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо рецепты с фото

Свинина с луком

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком

Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Мясо с помидорами

Свинина с помидорами

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Жаркое из свинины

В казане на костре

В казане на плите

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами пошагово

Как приготовить морковь с чесноком

Жаркое

Мясо на ужин

Второе из свинины пошаговые рецепты

Картошка с чесноком

Мясо с морковью рецепты пошагово

Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка в казане на костре

Болгарский перец с луком

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Лук, Растительное масло, Вода, Соль, Перец, Зелень

Жаркое в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаMarineLadon0290

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  3. обжариваем мясо
  4. обжариваем лук с морковью
  5. готовим заправку
  6. доводим блюдо до полной готовности
  7. подаем жаркое в духовке

Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

  • подготавливаем мясо

    В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.

    Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.

  • обжариваем мясо

  • Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.

  • На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.

  • обжариваем лук с морковью

  • Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.

  • После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

  • готовим заправку

    Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!

  • доводим блюдо до полной готовности

    Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще 7–10 минут. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем жаркое в духовке

    Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Рецепт воскресного жаркого на ужин

Опубликовано: Автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

855 акции

Перейти к рецепту

Это воскресное жаркое в горшочке — это простое блюдо на сковороде, которое идеально подходит для воскресного ужина, праздников или даже уютного домашнего вечера. Жаркое из говядины готовится на медленном огне с картофелем и морковью – это самое вкусное жаркое в горшочках, которое вы когда-либо пробовали!

Жаркое по воскресеньям с картофелем и морковью

В детстве моя мама часто готовила жаркое на воскресный ужин. Пока мы были в церкви, она готовила жаркое в мультиварке с картошкой и морковью. Когда мы возвращались домой, дом всегда наполнялся самым удивительным ароматом.

Это моя версия ее знаменитого жаркого в горшочках, который быстро стал одним из основных воскресных обедов в нашем доме.

Перейти к:
  • 🥩 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговая инструкция
  • ⭐ Советы экспертов
  • 🥘 Альтернативные способы приготовления
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🍽 Еще рецепты воскресного ужина
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥩 Примечания к ингредиентам

  • Жаркое — Я рекомендую использовать для этого рецепта ростбиф. У него хорошая мраморность жира, что хорошо для медленного приготовления, и он относительно недорог.
  • Сухая луковая смесь для супа — это пакет специй и приправ, которые обычно можно найти в отделе супов. Иногда его используют для супа или соуса.
  • Картофель и морковь — Мне нравится использовать молодой картофель и морковь, чтобы их было легко бросить в кастрюлю. Вы также можете использовать картофель и морковь в натуральную величину, но не забудьте нарезать их на более мелкие кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

📋 Замены и варианты

  • Различные овощи — замените картофель и морковь другими овощами, такими как сладкий картофель, брюссельская капуста, репа или стручковая фасоль!

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала приправьте говядину и обжарьте на сковороде. Это позволяет максимально раскрыть вкус и сохранить сочность жаркого.

обжаренное жаркое из говядины

Затем вы добавите картофель, лук и морковь в ту же сковороду вокруг жаркого.

жаркое из обжаренной говядины с овощами

Затем посыпьте верх жаркого сухой смесью для супа с луком и залейте овощи говяжьим бульоном

смесь для приготовления сухого лукового супа с жареной говядиной

Наконец, накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой и готовьте низкий и медленный до нежного и сочного!

жаркое из нарезанной говядины

Если вы когда-нибудь не узнаете инструмент или навык, о которых я упоминаю, обязательно посмотрите его в Глоссарии кулинарных терминов и определений   для получения дополнительной информации .

⭐ Советы экспертов

  • Дайте жаркому постоять не менее 10 минут после приготовления, прежде чем нарезать его. Это поможет всем сокам перераспределиться обратно в мясо, чтобы оно не было сухим.
Воскресный ужин в горшочке с картофелем и морковью

🥘 Альтернативные способы приготовления

  • Медленноварка — Обжарьте мясо на сковороде или сковороде на плите, а затем переложите в мультиварку. Время приготовления составит приблизительно 4 часа при приготовлении на высокой мощности или 8 часов при приготовлении на слабом огне.
  • Жаркое для жарки — Обжарьте жаркое в жаровне на плите, а затем поместите его в духовку для завершения приготовления.
  • Сковородка и форма для выпечки — Сначала обжарьте жаркое в сковороде или кастрюле на плите. Затем переложите обжаренное жаркое в форму для запекания или запеканки, добавьте овощи, приправы и бульон и доведите до готовности в духовке, как указано.

💭 Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса лучше всего подходит для тушеного мяса?

Я рекомендую использовать ростбиф, но вы также можете использовать ростбиф или грудинку. Грудинка может быть дороже, но хороша для медленного и медленного приготовления. Ростбиф может быть более постным, поэтому может потребоваться корректировка времени приготовления.

Нужно ли обжаривать жаркое перед приготовлением?

Не обязательно, но рекомендуется. Он придает дополнительный вкус и помогает удерживать влагу, предотвращая высыхание мяса.

Для быстрого ознакомления с этим рецептом загляните в мою веб-историю об этом жарком в чугунной сковороде!

🍽 Еще рецепты воскресного ужина

Если вам понравился этот рецепт моего простого воскресного ужина в горшочках, посмотрите другие идеи воскресного ужина.

  • Домашние феттучини со шпинатом
  • Идеальная классическая итальянская лазанья
  • Мясной рулет по-итальянски с маринарой
  • Карбонара Макароны с сыром

Не забудьте! Если вы сделаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Простое воскресное жаркое в горшочке

Аманда

Простое воскресное жаркое в горшочке — это простое блюдо на одной сковороде, которое идеально подходит для воскресного ужина, праздников или даже уютного домашнего вечера.

4.87 из 60 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

Всего времени 3 часа 45 мин

Главный курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

8 порций

Калории 561 KCAL

  • 2 2LANPOONS

    561 KCAL

    • 2 2LANPONS 9000 оливкового масла
    • 4 фунта жареной говядины
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 фунта молодого желтого картофеля
    • ½ фунта молодой моркови
    • ½ большой нарезанной красной луковицы
    • 1 упаковка сухой смеси для лукового супа
    • ½ стакана говяжьего бульона
    • Разогрейте духовку до 300° и нагрейте 15-дюймовую чугунную сковороду или жаровню на среднем огне на плите с оливковым маслом.

    • Приправить ростбиф солью и перцем, а затем обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки

    • Снимите сковороду с огня и положите в нее картофель, морковь и лук вокруг говядины

    • Посыпать говядину пакетом сухой луковой суповой смеси и залить овощи говяжьим бульоном.

    • Полностью накройте противень крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3–3,5 часа, пока вилка не станет мягкой. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    Порция: 10 унций Калории: 561 ккал Углеводы: 28 г Белки: 47 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 156 мг Натрий: 1422 мг Калий 36: 9 гмгКлетчатка: 4гСахар: 3гВитамин А: 3943IUВитамин С: 24мгКальций: 75мгЖелезо: 6мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @SaporitoKitchen или тег #SaporitoKitchen!

    Другие рецепты воскресного ужина

    Взаимодействие с читателями

    Жаркое в голландской духовке — Опытная мама

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке () превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

    Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне | 1-минутное видео

    Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

    Что такое жаркое в голландской духовке?

    Жаркое в горшочке — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

    Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

    Лучшее мясо для жаркого в горшочке

    Жаркое из вырезки очень часто используется для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

    Жаркое из филе без костей (или филе с костью, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.

    Зачем жарить в жаровне в жаровне?

    Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что жаркое в жаровне каждый раз получается самым вкусным.

    Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

    Лучшая жаровня для жарки в горшочках

    Мы собрали лучшие жаровни, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я лично владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

    Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
    • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
    • Сливочное масло и оливковое масло: для обжаривания мяса.
    • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
    • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
    • Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
    • Чабрец, розмарин и лавровый лист:
      для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
    • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
    • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

    Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

    Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо из одной кастрюли почти полностью не требует участия рук. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!

    1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
    2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
    3. Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
    4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
    5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
    6. Завершить выпечку. Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить запекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

    Как подавать жаркое в голландской духовке

    Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

    • Картофельное пюре из 3-х ингредиентов с пахтой, Картофель для вечеринок, Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, Пюре из сладкого картофеля или Пюре из красного картофеля с кожурой
    • Макароны с сыром, ракушками и сыром или запеченные макароны со сливками и сыром
    • Кукурузная запеканка Jiffy
    • Яичная лапша
    • Начинка для кукурузного хлеба или колбасная начинка
    • Сладкий кукурузный хлеб, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, Мексиканский кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки или Кукурузный хлеб с медом
    • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
    • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
    • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Слоеное печенье, Печенье из сладкого картофеля, Пирожное или Сырное печенье
    • Зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
    • Горох со сливками
    • Жареный картофель с розмарином
    • Южный коллар Гринс
    • Обжаренный шпинат или запеканка из шпината со сливками
    • Легкая запеканка из брокколи, запеканка из брокколи и риса или запеканка из брокколи и сыра
    • Запеканка из кабачков с яблоками и орехами или южная запеканка из кабачков
    • Обжаренные кабачки или жареные желтые кабачки
    • Морковь, глазированная коричневым сахаром
    • Клюквенно-апельсиновый соус
    • Смешанная зелень с дижонской заправкой, зеленый салат с заправкой из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь

    Советы по приготовлению и хранению

    • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
    • Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
    • Плотно завернув, можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

    Варианты рецептов

    • Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
    • В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
    • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
    • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочках

    • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
    • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
    • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
    • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

    Что еще вы готовите в жаровне?

    Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

    • Лазанья в голландской печи
    • Хлеб без замеса
    • Голландский хлеб в духовке
    • Жаркое из свинины с соусом
    • Барбекю из говядины в голландской печи
    • Аппалачская фасоль и зелень
    • Домашняя запеченная фасоль с беконом
    • Жареный цыпленок
    • Говяжий ячменный суп
    • Хрустящая и сочная курица в голландской духовке
    • Тушеная свинина Dr. Pepper
    • Тушеная говядина в голландской духовке
    • Колбаса и капуста
    • Амиши Чак Жаркое
    • Жаркое в горшочках по Миссисипи
    • Суп с ветчиной и фасолью
    • Рваная свинина по Миссисипи
    • Голубцы с начинкой
    • 7,25-квартовая жаровня

    • ⅓ чашки универсальной муки
    • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1 (3 фунта) ростбифа без костей
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 луковицы, тонко нарезанные
    • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 4 больших ребра полумесяцами 1/2 дюйма
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 3 чашки говяжьего бульона, разделенных
    • ½ чашки красного вина (или дополнительного говяжьего бульона)
    • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки свежего сушеного розмарина)
    • 2 веточки (или ¼ чайной ложки сушеных)
    • 2 лавровых листа
    • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на восемь частей
    • Разогрейте духовку до 275°F.

    • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

    • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

    • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

    • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
    • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
    • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
    • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
    • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
    • В большинстве продовольственных магазинов продается ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
    • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
    • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока подливка не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

    Серва: 1/8 Ребедалорий: 385KCALCALCARBOHYDRATES: 20,2GProtein: 39,5GFAT: 15,6GSativerated FAT: 7,4GPOLYUNSATUTATURED FAT: 0,5GMONOUNOUNDATATRATED: 2.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *