Салат с маринованным имбирем: Салат с имбирем маринованным: пошаговые рецепты на Vastivr.ru

3 вкусных и простых рецепта

Описание рецепта

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.  

Рецепт с капустой 

Для приготовления потребуется: 

  • Пекинская капуста — 250 г 
  • Имбирь маринованный — 30 г 
  • Петрушка — пара веточек  
  • Огурцы свежие — 200 г 
  • Уксус винный — 1 ст. л 
  • Масло оливковое — 1 ст.л 
  • Соль — щепотка 
  • Сахар -1 ч.л 

Этапы приготовления:  

  1. Рвем руками капустные листочки. 
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.  
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.  
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.  
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко. 

Рецепт с крабовым мясом 

Для этого салата потребуется:  

  • Крабовые палочки или (мясо краба)  — 250 – 300 г 
  • Салат — 4 листика 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст. л) 
  • Яйца куриные — 2 шт  
  • Кукуруза консервированная — 100 г 
  • Майонез — 2 ст.л 
  • Семена кунжута — 1 ч.л  
  • Укроп — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.  
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.  
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.  
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.  
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока. 
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.   

Рецепт японского салата с курицей и имбирем 

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:  

  • Курица — 150 г 
  • Имбирь маринованный — 50 г 
  • Листья салата — 5 штук 
  • Томаты черри — 100 г 
  • Огурец свежий — 1 шт  
  • Жгучий перец — ¼ шт 
  • Кунжут — 1 ч. л 
  • Для заправки:  
  • Соевый соус — 2 ст.л 
  • Мед — ½ ч.л 
  • Масло оливковое — 3 ст,л 

Этапы приготовления:  

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.  
  3. Положить измельченный имбирь.  
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики,  Добавить к остальным ингредиентам.  
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

 Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике. 

 

Что получилось у наших читателей

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось

Войдите, чтобы оставить обзор

Забыли пароль?

Салат с имбирем маринованным рецепт с фото пошагово и видео

Салат с имбирем маринованным

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
20 мин
PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с имбирем маринованным? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Огурец, пекинскую капусту и яблоко нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    В салатнике соединить крабовые палочки, яблоко, огурец, капусту и имбирь вместе с маринадом.

  5. Шаг 5:

    Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты просто с пошаговыми фото

Просто вкусно быстро для дома рецепты пошагово

Салат из огурцов вкусные рецепты

Салат с капустой

Салаты простые легкие самые вкусные рецепты

Как приготовить ПП рецепты

Праздничные салаты

Капуста огурец

Салат из свежих огурцов

Простые праздничные салаты рецепты

Перекус

Салат с яблоками

Салат с растительным маслом

Крабовый салат с огурцом

Летние салаты домашние рецепты

Блюда без лука

Салат крабовые палочки огурец

Салат с капустой и огурцом с фото пошагово

Салаты без майонеза

ПП Салаты рецепты с видео

Салат с морепродуктами рецепты

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Из яблок быстро и вкусно

Салаты без яиц готовим дома

Салат морской коктейль вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованный имбирь — 51 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Маринованный имбирь, Огурцы, Яблоки, Пекинская китайская капуста, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Салат из маринованного имбиря с цитрусовой заправкой и васаби

· от Valentina · 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Салат из маринованного имбиря с цитрусовой заправкой и васаби наполнен свежими фруктами и полон пряных, сладких и ярких ароматов. Он подходит как основное блюдо, а также является фантастическим дополнением. Это умопомрачительно вкусно.

У нас всегда есть небольшая порция маринованного имбиря и васаби в суши-баре, но вы когда-нибудь смешивали их с салатом?

Представьте себе остро-жгучий имбирь из салатной заправки васаби, смешанный с мягкими кусочками салата, цитрусовых, авокадо, кусочками зеленого лука и хрустящим жареным рисом.

По моему совершенно предвзятому, но все же скромному мнению, этот салат из маринованного имбиря с салатной заправкой из васаби совершенно особенный. Это потрясающий вид, невероятно уникальный, и это фестиваль сладких и пряных ароматов.

Помимо великолепных цитрусовых, есть еще три вещи, которые делают этот салат особенным: маринованный имбирь, васаби и острый, хрустящий жареный рис.

Что такое маринованный имбирь?

  • Гари по-японски маринованный имбирь — это сладкий, очень тонко нарезанный имбирь, маринованный в растворе уксуса и сахара, а иногда и соли.
  • Для маринования обычно предпочтительнее молодой имбирь, потому что он слаще и нежнее. Пигмент на кончиках молодого имбиря розово-красного цвета, поэтому маринованный имбирь часто нежно-розовый. Вы можете видеть на изображении выше, что маринованный имбирь, вероятно, получен из более старого имбиря, поскольку он не розоватый. (Все равно вкусно.)
  • Маринованный имбирь обычно подают к суши, потому что он очищает вкус и помогает предотвратить потерю чувствительности наших вкусовых рецепторов.

* Имбирь, кстати, не корень, хотя обычно так и маркируется. Это корневище , представляющее собой стебель, растущий под землей. Поскольку это стебель, у него есть узлы, и он может выращивать другие стебли. *

Если вы хотите приготовить маринованный имбирь самостоятельно, вот отличное руководство.

Заправка для салата с васаби получается нежной, пряной и сладкой, и на ее приготовление уходит всего пара минут.

Что такое васаби?

  • Как и имбирь, васаби представляет собой корневище, а не корень. Настоящий васаби подается свеженатертым, и говорят, что его следует съесть в течение 20 минут для лучшего, самого острого вкуса.
  • Настоящие корневища васаби
    очень
    дороги и их трудно найти за пределами Японии. Это одно из самых сложных растений для выращивания, потому что для того, чтобы процветать, оно должно быть частично погружено в движущуюся воду в очень специфических погодных условиях.
  • Согласно Real Wasabi, за пределами Японии васаби растет в Китае, Корее, Новой Зеландии, а в США только на побережье Орегона и в некоторых горных районах Северной Каролины и Теннесси.
  • Какой на вкус васаби? Васаби имеет острый, очень огненный, но быстро угасающий жар. Когда вы его едите, в носу появляется жжение, которое проходит в течение нескольких секунд. Он ароматный, и в то время как он горячий, он также слегка сладкий. Жар не остается с вами и не обжигает рот, как от острого перца чили.
  • Большинство суши-ресторанов в США (около 90%!) подают «поддельный васаби», который готовится из хрена и горчицы и обычно окрашивается в зеленый цвет. Это та же самая смесь, которую вы найдете как в виде пасты, так и в виде порошка в продуктовых магазинах. (На некоторых азиатских рынках вы могли бы найти настоящую вещь.)
  • Так выглядит настоящий васаби.

Советы по рецептам и замены

  • Мне нравится использовать несколько видов цитрусовых: пару разных сортов апельсина и грейпфрут, но вы можете проявить творческий подход и «сделать это по-своему». Если у вас есть любимый, используйте больше. И если вы все о цветах (как я), то смешивайте вещи.
  • Текстура цитруса прекрасна без перепонок, поэтому я готовлю его таким образом (см. фото выше). Однако, чтобы сэкономить время, вы также можете очистить их руками.
  • Хрустящий жареный рис добавлен для хруста и остроты. Вы можете заменить их горохом васаби, лебедой или жареным миндалем.
  • В моем рецепте используется масляный салат, который я люблю за его мягкую текстуру. Используйте любой салат, который вам нравится.
  • Как и в большинстве салатов, не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче, и обязательно хорошо перемешайте.
  • Скорее всего, у вас будет больше соуса для салата с васаби, чем вам нужно, поэтому у вас останется немного на другой раз. (Хранится около 3 недель в холодильнике.)

Нет лучшего времени для приготовления этого салата, чем зима, когда самые разнообразные цитрусовые находятся на пике своего сезона.

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и уникальный салат с маринованным имбирем так же, как и мне.

Больше рецептов с васаби:

  • Обжаренный ахи тунец в глазури с васаби
  • Рецепт жареной черной трески в мисо с жареным соусом бок-чой
  • Креветки васаби с авокадо на рисовых крекерах

Салат из маринованного имбиря с заправкой из цитрусовых и васаби

Valentina K. Wein

Салат из маринованного имбиря с заправкой из цитрусовых и васаби наполнен фруктами и представляет собой фантастическое сочетание пряных, сладких и свежих ароматов. Это умопомрачительно вкусно!

5 из 4 голосов

Время на подготовку 25 минут

Приготовление риса 20 минут

Общее время 45 минут 243 ккал

Для заправка (см. примечания)
  • 1½ ст.0030
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек масла из виноградных косточек
Для салата
  • 2 средних красных апельсина, очищенных, нарезанных кружочками (толщиной около ¼ дюйма)
  • 2 средних больших апельсина, очищенных , нарезанный кружочками (толщиной около ¼ дюйма)
  • 1 маленький рубиновый грейпфрут, очищенный от кожуры, нарезанный кружочками (толщиной около ¼ дюйма)
  • около 8 унций Сливочный салат, вымытый и высушенный, нарезанный на небольшие кусочки
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанные (белые и зеленые части)
  • ¼ чашки упакованных листьев мяты, вымытых и высушенных, стебли удалены (грубо нарезанные, если они большие)
  • ½ чашки упакованного маринованного имбиря, осушенного, крупно нарезанного
  • 1 большой авокадо, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 чашка Хрустящий пряный жареный рис (нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт)
Для заправки
  • Добавьте васаби, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец в небольшую миску и взбейте все вместе. Постепенно добавляйте масло, взбивая, и смешайте до получения однородной кремовой массы. (Или добавьте все ингредиенты в маленькую банку, плотно закройте крышку и встряхните.) Отложите в сторону.

Для салата
  • Разрежьте кружочки цитрусовых на половинки или четвертинки и добавьте их в большую миску с листьями салата, зеленым луком, мятой, имбирем и авокадо.

  • Сбрызните желаемым количеством заправки васаби и перемешайте.

  • Посыпать хрустящим жареным рисом и подавать.

Количество заправки, которую люди любят использовать для салатов, различается, поэтому по этому рецепту должно получиться больше, чем вам нужно.

Количество калорий является приблизительным.

Ключевые слова салат для фуршета, салат для праздника, салаты с азиатским вкусом

А вы пробовали этот рецепт? Буду рада видеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Cooking On The Weekends является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Салат с маринованным имбирем и лапшой — Little Sugar Snaps

Джейн Сондерс 3 комментария

Готовится в кратчайшие сроки, обладает острым, пряным вкусом и невероятно полезен. Этот салат с маринованным имбирем и лапшой — выигрышная комбинация для обеда.

Утро понедельника и реальность выходных — у меня в холодильнике осталось полпачки маринованного имбиря после субботнего ужина, и я не планирую его использовать. Что мне с этим делать? Для меня будние дни состоят из здорового, хорошо сбалансированного питания для меня и моей семьи. Однако они должны быть быстрыми, будь то вечер, когда маленькие рты не будут ждать, или дневное время, когда здесь только я с кучей дел до окончания школы. Вот где эта маленькая жемчужина салата помогает. Салат с маринованным имбирем и лапшой готов в кратчайшие сроки, наполнен ароматом и полностью полезен.

В основе этого рецепта лежит вкусный салат из лапши, нежной брокколи и романеско (также известного как романская цветная капуста, романская брокколи или даже брокколи). Я приправила эти ингредиенты прекрасной острой, пряной заправкой. Не плохо, совсем не плохо. Но, добавив некоторые начинки, этот салат с лапшой с маринованным имбирем полностью выходит на новый уровень. Выбор топпинга сугубо личный, но я рекомендую смесь из

  • красного перца чили
  • свежего кориандра
  • зеленого лука
  • жареный арахис

Приправленный всеми этими дополнительными угощениями, этот салат практически танцует во рту. Я не уверен, что это из-за приятного хруста арахиса или жара от перца чили, когда дни становятся холоднее, но я признаю, что прямо сейчас я подсел на это.

С обедом покончено, ммммм, что делать с половиной баночки белой пасты мисо, которая тоже притаилась в холодильнике.

Для еще одной идеи быстрого обеда попробуйте мой жареный рис с грибами, яйцом и горошком.

Рецепт

Заправка
  • ▢ 2 лайма – сок
  • ▢ 2 ч. / 2oz Маринованный (суши) имбирь
Лапша
  • ▢ 100 г/ 4 унции Сушеная рисовая лапша с вермишелью
  • ▢ 125 г/ 5 унций Нежная брокколи
  • ▢ 125 г/ 5 унций Романеско

    4 Топинги 90 6
  • ▢ 1 Красный перец чили
  • ▢ 2 Зеленый лук
  • ▢ 15 г/ ½ унции листьев кориандра
  • ▢ 50 г/ 2 унции несоленого арахиса
  • Поджарьте арахис в предварительно разогретой духовке (180°C/350°F) в течение 10-15 минут, пока они не перевернутся. золотисто-коричневого цвета

  • Поместите первые 4 ингредиента для заправки в миску и хорошо перемешайте, затем мелко нарежьте маринованный имбирь и добавьте в соус

  • Приготовьте начинку – нарежьте арахис, кориандр и перец чили и нарежьте зелень лук. Разложите на тарелке или в тарелках, готовых к столу

  • Обрежьте концы брокколи и разрежьте пополам вдоль стеблей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *