Жаркое простой рецепт: Жаркое — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Самое простое жаркое по-домашнему рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Самое простое жаркое по-домашнему

Просмотров: 2991 14 февраля 2017 Комментировать

povarenok

заходил 27 мар в 10:59

Ингредиенты
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 8 шт
Вода 2 стак.
Кетчуп 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лист лавровый  2 шт

Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса!

Способ приготовления

1. Нарезаем мясо. Обжариваем его на разогретом растительном масле около 5 минут. Цвет мяса должен измениться, жидкость — выпариться. Затем подливаем еще немного масла и жарим минут 7-10 до румянца.
2. Добавляем репчатый лук и жарим минуты 3-4.
3. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

4. Добавляем соль и черный перец. Заливаем мясо стаканом воды, добавляем кетчуп, перемешиваем. Тушим все это под крышкой на небольшом огне в течение 20 минут.
5. После 20 минут готовки доливаем в блюдо еще половину стакана воды и добавляем картофель. Накрываем крышкой и готовим также еще 20 минут. После 20 минут добавляем лавровый лист и досаливаем/доперчиваем по вкусу. Оставляем еще на минут 5-10 потомиться. Блюдо готово!
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Самое простое жаркое по-домашнему»

Похожие рецепты

28052 просмотра

Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе

15051 просмотр

Гречка со свиными ребрышками

10148 просмотров

Язык, запеченный в сливочном соусе с картофелем

8939 просмотров

Мясо по-французски на картофельной подушке

8654 просмотра

Диетический ужин: куриные шарики с овощами

8155 просмотров

Картофель Анна

Жаркое с картошкой – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Существует огромное количество разновидностей жаркого или как это еще называют «жаркоп» (составляющие этого блюда — мясо с картошкой). Это блюдо можно приготовить с айвой, редькой, из курицы и так далее. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии. Это блюдо очень удобно для экспериментов.

Как приятно видеть, как готовит мужчина! Готовить мясо – удел настоящих мужчин. Мое мясо с картошкой получается обычно суховатым, потому что тушила его в собственном соку. А вы подсказали мне замечательную идею, как приготовить картошку с мясом и сделать ее сочной и мягкой, просто добавив воды. Хотела еще добавить, что у меня нет казана, я готовлю либо в крупной жаровне, либо в мультиварке. Видимо, стоит все же приобрести и волшебный казан!

 

Спасибо, Леонид! Жаркое из говядины с картошкой стало нашим любимым повседневным блюдом. Всегда получается вкусно, сытно, ароматно. Заметила, что вкус сильно зависит от того, какой сорт мяса выбрать и какие приправы добавить. Ваш рецепт картошка с мясом делается на баранине или говядине, я предпочитаю более легкое мясо птицы, но все равно каждый раз получается отменно! А именно зира придает пикантный аромат.

 

Искала рецепты, как приготовить мясо с картошкой. Пересмотрела различные рецепты жаркого. Выбрала этот! Я сначала обжарила все на сковороде, а потом тушила в мультиварке. Получилось вкусно! Наверно, приготовленное в казане блюдо еще вкуснее. Мне очень нравиться, что есть табличка с кнопочками состава блюда – можно смотреть, все ли у меня в наличии из перечисленного. Часто готовлю по рецептам с этого сайта – ими очень удобно пользоваться!

 

Увидела этот рецепт, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, и тут же побежала доставать казан – мы часто ездим отдыхать дикарем, поэтому у нас куплен отличный казан. А теперь он не будет ждать своего шанса до лета! Очень люблю готовить жаркое с мясом, но мне и в голову не приходило использовать наш казан. Слышала, что мясо с картошкой получается в нем обалденно! На Востоке знают толк в приготовлении таких блюд, поэтому сегодня на ужин буду воплощать этот отличный рецепт. Картошка с мясом теперь будет желанным гостем на нашем столе.

 

Наверное, у каждой хозяйки есть свои «фирменные» рецепты жаркого. Я не люблю много времени проводить у плиты, поэтому предпочитаю такие рецепты картошки с мясом, которые точно получатся и позволят накормить сытным обедом всю семью. Ваше жаркое рецепт с фото и наглядным видео мне очень понравилось. Спасибо!

 

Спасибо, Леонид, за ваше жаркое с мясом! Сегодня же приготовлю, попробую жаркое рецепт, и обязательно поделюсь фото.

 

Обожаю блюда из мяса. Особенно в узбекской или любой другой восточной кухне жаркое рецепты всегда содержат правильные приправы, которые раскрывают аромат блюда. Мне не нравятся сложные готовые смеси приправ, предпочитаю добавлять разные виды перца. А вы вот рекомендуете зиру, попробую, думаю будет вкусно.

 

…если я не знаю, что приготовить сегодня на обед, я иду к вам на сайт! Сегодня вы напомнили забытый мною способ, как приготовить мясо с картошкой. Обязательно сделаю все по вашим рекомендациям. Блюдо из мяса и картошки – всегда беспроигрышный вариант для моих мужчин. Вкусно, быстро и очень сытно.

 

Посмотрела, как готовится жаркое. Рецепты разные, но этот очень красивый! Прям слюнки потекли. Подглядела идею, как правильно нарезать перец. Мне не нравится его чистить, теперь я знаю, как это делать. Сейчас пойду готовить это аппетитное блюдо из мяса и картошки.

 

Вся наша семья любит жаркое. Рецепт простой, блюдо получается вкусным, а готовиться быстро. Пробовала готовить разные рецепты картошки с мясом – этот самый удобный. Так все красочно показано, вызывает аппетит и желание приготовить такую же красоту! У меня и муж теперь готовит это жаркое. Рецепт с фото, так что все понятно.

 

Понравился этот простой рецепт, как приготовить картошку с мясом. Казана у меня нет, но думаю, неплохо выйдет и в обычной кастрюле! Блюдо выглядит ярким, его можно приготовить и на праздничный стол. Так и представился вкус мяса с картошечкой…

CRAZY Простой рецепт жаркого из 3 ингредиентов

Опубликовано Обновлено 19 декабря 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

1823 г. акции

Рецепт ростбифа из 3 ингредиентов  – невероятно вкусный и простой в приготовлении, даже для новичков, с использованием сочных кубиков говядины и простых приправ. Это простой рецепт, полный вкуса без особых усилий!

Поройтесь в Интернете сколько хотите, вы не найдете более простого и вкусного

рецепта нежного жаркого в горшочках , чем этот прямо здесь! Раньше я думал, что жаркое в горшочках предназначено для воскресных обедов, но это классическое удобоваримое блюдо можно приготовить в любой день недели!

Подавайте с простым жареным в горшочке гарнирами, такими как картофельное пюре и овощи или рис и салат из свежих огурцов.

Этот рецепт жаркого из говяжьей вырезки в духовке позволяет каждый раз получать идеально приготовленную говядину, тающую во рту. Он сочный, хорошо приправленный и такой простой!

«Большое спасибо Тане М за то, что поделилась этим рецептом, который понравится всем!!!

Ингредиенты, необходимые для жаркого из говядины

  • Ростбиф из говядины: Я использовал разные куски говядины.
  • Montreal Steak Spice: Это популярная смесь приправ, производимая McCormick. Настройте его на любые приправы, которые вы предпочитаете.
  • Петрушка: Для украшения. Это необязательно и гибко, поэтому используйте любую зелень, которая вам нравится!

Когда вы приготовите легкий рецепт жаркого в горшочках, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, пометив хэш-тегом #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение!

Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки в духовке

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350F и нарежьте ростбиф кубиками 1-2 дюйма. Иногда вы найдете его предварительно нарезанным, что приятно. Сэкономит вам немного времени! Если вы нарезаете его самостоятельно, в зависимости от того, какую нарезку вы используете, вы можете срезать часть лишнего жира.

Шаг 2: Теперь поместите говядину в жаровню, щедро посыпьте монреальской приправой для стейка и накройте крышкой.

Шаг 3: Затем поместите мясо в духовку и запекайте в течение 2–3 часов, пока говядина не станет мягкой и не развалится на части при протягивании вилкой.

Шаг 4: Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте с гарниром на ваш выбор и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь!

 

Как приготовить жаркое из говядины по рецепту в мультиварке

Поместите кубиков мяса в мультиварку и приправьте.

Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5–6 часов или 8–10 часов на слабом огне, пока мясо не станет мягким и нежным.

Лучшие куски говядины для жаркого в горшочках

Мультиварка отлично справляется с размягчением говядины, несмотря ни на что. Тем не менее, есть несколько лучших вариантов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть. Мой фаворит — жаркое из цыпленка, потому что оно практически разваливается, когда будет готово.

Тем не менее, , я уже использовал круглое жаркое, огузок и грудинку, и каждый из них дает свои уникальные результаты. Вы не ошибетесь ни с одним из них, поэтому я предлагаю брать все, что есть в продаже!

Различные приправы

Монреальская приправа для стейка великолепна, потому что это смесь приправ с таким ярким вкусом, что вам больше ничего не нужно!

Если у вас нет номера и вы хотите найти альтернативу, рассмотрите возможность использования любого из них:

  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Кайенский перец
  • Хлопья красного перца
  • Паприка
  • Семена горчицы
  • Укроп
  • Соль и перец

Что подавать к этому рецепту жаркого из чака

Вот лишь некоторые из моих любимых гарниров для жаркого . Некоторые из них классические и повседневные, а некоторые отлично подходят для того, чтобы угостить толпу чем-то особенным!

Мои дети любят хорошая горка картофельного пюре, чтобы впитать сок из говядины! Мне всегда нравятся овощи, а свежая зеленая фасоль с беконом всегда пользуется успехом.

Когда у меня будет немного дополнительного времени или желание улучшить свои бока, я буду стремиться к картофельному пюре с макаронами, сырному гребешку или спарже с беконом.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли добавлять жидкость в этот рецепт?

Нет! Мясистого сока, который образуется в процессе приготовления, достаточно, чтобы сохранить его влажным без каких-либо дополнительных добавок.

Это не значит, что ты не можешь! Если вам нужно немного больше жидкости, может быть, чтобы потом сделать подливку, вперед. Попробуйте добавить ½ стакана говяжьего бульона или воды.

Сколько времени готовить шашлык в духовке при 350?

Я рекомендую 2-3 часа при 350 градусах, но вы всегда можете проверить на отметке 2 часа. Каждая духовка отличается в зависимости от модели, поэтому вам может хватить даже 2-2,5 часов.

Нужно ли сначала обжаривать говядину?

На самом деле нет, но это не значит, что вы не можете. Сначала обжарив говядину, вы получите красивую внешнюю корочку, которая удерживает влагу. Это добавляет массу аромата, но это и без того ароматное блюдо не нуждается в этом, если вы не хотите делать этот дополнительный шаг.

Рекомендации по хранению

Храните остатки жаркого в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Используйте его в начинках для тако или буррито, добавляйте в соус к макаронам, приготовьте бутерброд с жареным в горшочке или в качестве легкого обеда, подавайте его поверх листовой зелени.

Возможности этого универсального рецепта безграничны!

Другие идеи для гарниров:

Салат из огурцов и помидоров

Салат из капусты 

9002 4 Лучшая запеканка из картофельного пюре с начинкой  

Лучший салат «Цезарь»

 Огурец  Рецепт салата с авокадо

Лапша из цукини с песто

 

 

Рецепт жаркого из чака с 3 ингредиентами

Love Keil

Это жаркое из чака легко станет ВАШИМ любимым рецептом приготовления ужина заранее. Это рецепт, который понравится всем, удовлетворит мужчин и подойдет для детей!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут 4 Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 306 ккал

  • голландская печь

  • 3-4 фунта ростбифа Чак Я использовал другой кусок говядины
  • 2 ст.
  • Разогрейте духовку до 350F. Нарежьте филе на кубики размером 1-2 дюйма.

  • Поместите мясо в жаровню или мультиварку, приправьте 1-2 столовыми ложками приправы «Монреаль Стейк».

  • Накройте крышкой и запекайте в течение 2-3 часов или до мягкости (при использовании мультиварки готовьте 5-6 часов при высокой температуре или 8-10 часов при низкой температуре). Украсьте зеленью по вашему выбору и подавайте с теплым вареным рисом, соусом Мистер Йошида и салатом из свежих огурцов. Наслаждаться!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калорийность: 306 ккал Белки: 33 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 117 мг Натрий: 138 мг Калий: 565 мг Витамин А: 22 МЕ Кальций: 29 мг Железо: 4 мг

Ключевое слово говядина

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

В. Нравится ли вам этот рецепт жаркого в горшочках ?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать от вас!

 

Не пропустите еще один замечательный рецепт, подпишитесь на Munchkin Time внизу этого поста ——->

Спасибо за ВАШ комментарий, публикацию и обзор рецепта!

Цитата дня

Хорошего дня!

Этот рецепт был обновлен 8 мая 2022 года, рецепт не изменился.

Классическое жаркое в горшочках | Сад на кухне

Перейти к рецепту

Полюбуйтесь на это классическое жаркое в горшочке. Этот рецепт включает в себя все ингредиенты, которые делают жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и насыщенный согревающий бульон. Инструкции для духовки, мультиварки и мультиварки прилагаются.

Жители Новой Англии лучше всего готовятся к долгой и холодной зиме с помощью классического жаркого в горшочках. Используя эти пошаговые инструкции, вы научитесь превращать типично жесткое жаркое в нежное жаркое, окруженное мягким картофелем, сочной морковью и согревающим душу питательным бульоном.

Комфортная еда, замечательная и согревающая! Так же, как мое сытное тушеное мясо говядины и тушеные ребрышки с бальзамическим соусом или любимое на праздниках классическое жаркое из ребрышек.

Самое приятное в приготовлении классического воскресного жаркого, которое понравится всем, заключается в том, что это очень просто. Однако правильная техника требует терпения. Чем дольше она готовится, тем ароматнее и нежнее становится говядина.

Я расскажу вам, как приготовить традиционное жаркое в горшочках в жаровне, скороварке и мультиварке. В результате вы каждый раз будете готовить идеальное жаркое в горшочках!

Содержание

Какой вид мяса лучше всего подходит для жаркого?

Жаркое в горшочках традиционно готовят из более жестких кусков мраморной говядины. Во время приготовления мраморный жир расщепляется и делает мясо нежным. Есть несколько вариантов на выбор:

  • Чак – Вы не ошибетесь, выбрав жаркое из лопатки. Он доступен по цене и идеально подходит для тушения. В готовом виде мясо получается очень сочным и легко режется.
  • Грудинка – Тушеная грудинка становится восхитительно нежной и ее еще можно нарезать.
  • Круглый – Круглый может быть сочным и ароматным, но он очень постный по сравнению с грудинкой и грудинкой. Поэтому важно приготовить его точно и быть осторожным, чтобы не пересушить.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты в этом рецепте жаркого в горшочках довольно распространены, и их должно быть легко найти:

  • Говядина — Мой выбор для жаркого в горшочках. Он имеет выдающуюся мраморность и идеально подходит для тушения при низкой температуре в течение нескольких часов.
  • Лук и чеснок — два важных ароматических элемента, которые не только придают вашему жаркому изумительный вкус, но и наполняют ваш дом чудесным ароматом.
  • Мука — Универсальная мука загустит соус из красного вина и говяжьего бульона. Если вы не употребляете глютен, вместо этого используйте смесь безглютеновой муки 1:1, миндальную муку, муку из тапиоки или муку из маниоки.
  • Красное вино — Для деглазирования голландской печи и пробуждения глубоких ароматов. Лучше всего подойдет сухое красное вино, такое как Мерло, Каберне или Пино Нуар. Если вы предпочитаете делать его без алкоголя, замените вино говяжьим бульоном или неподслащенным чистым виноградным соком.
  • Говяжий бульон — Это ваш основной источник жидкости для тушения. Используйте хороший, качественный говяжий бульон или приготовьте костный бульон с нуля.
  • Травы – Мне нравится делать это просто с лавровым листом и веточками тимьяна. Чтобы улучшить внешний вид, украсьте каждую порцию петрушкой или кинзой.
  • Желтый картофель и морковь — Это классические овощи для тушения. Если вы используете другой картофель, убедитесь, что он восковой, с тонкой нежной кожицей. Избегайте крахмалистого красновато-коричневого картофеля, так как он также не держит форму.

Как приготовить классическое жаркое в горшочке

Я рекомендую приготовить это старомодное жаркое в горшочке в чугунной жаровне. Тяжелое, толстое дно лучше распределяет и сохраняет тепло, в результате чего мясо прожаривается равномерно. Вот как это делается:

Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

Шаг 2: Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Далее вмешайте томатную пасту и муку.

Шаг 3: Деглазируйте кастрюлю красным вином, прежде чем влить говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.  

Шаг 4: Верните обжаренную говядину в кастрюлю и окружите ее морковью и картофелем. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку.

Шаг 5: Готовьте тушеное мясо в течение нескольких часов или пока говядина не станет очень нежной. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой или кинзой и наслаждайтесь!

Инструкции по медленноварке

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите, затем добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

В той же кастрюле обжарить лук и чеснок, затем добавить томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.  

Поместите говядину, бульон, морковь и картофель в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 5 до 6 часов или на низкой мощности от 8 до 10+ часов.

Инструкции по использованию Instant Pot

Используйте режим «Обжаривание», чтобы нагреть оливковое масло. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.  

Обжарьте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и посыпьте сверху морковью и картофелем.

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

Вариации

  • Овощи в горшочке — как и в классическом жарком в горшочке по Миссисипи, картофель и морковь — это классические овощи, которые вы найдете в горшочке, но не думайте, что вам нужно себя ограничивать. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
  • Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина — Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
  • Безглютеновый соус для жаркого в горшочках — Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.

Рекомендации по сервировке

Жаркое в горшочке с картофелем и морковью само по себе является полноценным блюдом, но добавление еще одного или двух гарниров никогда не помешает.

Подавайте это классическое жаркое в горшочке с крахмалистыми гарнирами, например, с хрустящими нарезками хлеба или обеденными булочками, сливочной полентой, яичной лапшой или картофельным пюре, чтобы впитать пикантные мясные соки.

В качестве более легкой закуски можно подать жареные овощи, простой салат или рассыпчатую цветную капусту с рисом.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре вы выпекаете тушеное мясо?

Лучше всего подходит низкая температура и медленное время приготовления. Установите духовку на 350ºF и дайте жаркому пропечься целых 2 часа или дольше, в зависимости от размера. Терпение является ключевым!

Какая самая лучшая приправа для жаркого?

Чтобы приготовить очень ароматное блюдо, нужно не столько приправить жаркое из говяжьей вырезки, сколько создать ароматную основу для соуса. Не беспокойтесь о том, чтобы покрыть ростбиф смесью сухой натирки, а щедро приправьте солью и перцем (предварительно обжаривая) и работая над основой для жаркого.

Как долго готовится тушеное мясо?

Время, необходимое для тушения тушеного мяса в жаровне, зависит от размера мяса. Небольшое жаркое весом от 3 до 4 фунтов следует проверять на готовность через 2–2,5 часа. Крупные куски следует готовить не менее 3 часов.

Как узнать, что жаркое из говядины готово?

Когда жаркое в горшочке будет приготовлено и готово к употреблению, мясо станет нежным. Это происходит, когда внутренняя температура находится в пределах 19от 0ºF до 200°F. Такая высокая внутренняя температура заставляет мраморный жир таять по всему мясу, делая его очень мягким и нежным.

Хранение и заморозка

Магазин: Дайте любому остатку жаркого полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичном контейнере в холодильник на 2-3 дня.

Заморозка : Остатки также можно хранить в безопасном для заморозки контейнере в течение 2–3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте жаркому оттаять в холодильнике. Если оно кажется сухим, залейте сверху говяжьим бульоном и разогрейте в духовке при температуре 350ºF, пока мясо не станет горячим и сочным.

Соскучились по более сытным мясным обедам?

  • Бразильское рагу из говядины
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Тушеная говядина с морковью, горохом и полентой 
  • Ленивый день с говядиной в горшочках
  • Carne de Panela (тушеная говядина)
Распечатать рецепт

4.84 от 25 голосов

Классическое жаркое в горшочке

Это классическое жаркое в горшочке включает в себя все вкусные ингредиенты, которые делают жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и наваристый, согревающий бульон. Готовьте в духовке, мультиварке или мультиварке!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 20 минут

Общее время 3 часа 25 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Beef Chuck Жаркое, Чак Жаркое в духовке, Жаркое в горшочке Миссисипи с картофелем и морковью , Жаркое в горшочке, Приправа для жаркого в горшочке

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 640 ккал

Автор: Сильвия Даннирвайн вкус

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки универсальной муки, муки GF, муки из маниоки* (см. примечание GF и Whole30)
  • ½ чашки красного вина
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 фунта маленького желтого картофеля
  • 1 фунт моркови, кусочками
  • 2 лавровых листа
  • свежая петрушка или кинза 9001 2
  • свежий тимьян
    • Начните с того, что хорошо приправьте говядину со всех сторон солью и перцем.

    • В жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте со всех сторон, чтобы зафиксировать влагу и аромат (около 15 минут). Переложить на тарелку.

    • К оставшемуся в кастрюле жиру добавить лук и чеснок и жарить, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут). Затем вмешайте томатную пасту, затем муку. В этот момент мука впитает все масло/влагу. Добавьте вино, перемешайте и дайте вину выпариться (1-2 минуты). Добавьте говяжий бульон, несколько веточек свежего тимьяна и лавровый лист.

    • Переложите говядину обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и картофель вокруг говядины в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 2 ½ до 3 часов.

    • По готовности украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте.

    • Овощи в горшочках . Картофель и морковь — это классические овощи, которые вы найдете в горшочках, но не думайте, что вам нужно себя ограничивать. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
    • Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина — Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
    • Безглютеновый соус для жаркого в горшочке — Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *