Рецепт приготовление хамона: Рецепт хамона в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить хамон дома / Пошаговая инструкция – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Каким бывает хамон

Есть два вида и несколько подвидов хамона. Вид зависит от породы свиньи, а подвиды — от места, где она паслась.

Если поросенок питался желудями и фуражом (растительным кормом), то хамон, приготовленный из него, называют рекебо. Если только желудями, то беллота. Это один из самых дорогих видов хамона.

  • Серрано — порода свиней белой окраски, которые паслись на горных пастбищах. Готовят его иначе и различают по степени выдержки: курадо доходит за семь месяцев; резерва — за 9 месяцев; бодега выдерживают год.

Диета из желудей придает хамону иберико особый вкус и аромат. Свиньи постоянно находятся на свежем воздухе и в движении. Питаются обильно. Поэтому окорок получается не только мясным, но и жирным, похожим на мраморную говядину.

Рецепт хамона в домашних условия

Для того чтобы приготовить хамон в домашних условиях, понадобится задняя часть свиньи и огромное терпение. Процесс приготовления деликатеса из свинины не быстрый.

Ингредиенты для приготовления хамона в домашних условиях:

  • свиная нога;

  • поваренная соль;

  • столовый уксус;

  • нитритная соль;

  • вода.

Приготовление хамона дома состоит их нескольких этапов:

  • подготовительный;

  • засолка;

  • этап мытья и выравнивания окорока;

  • этап вялки;

  • этап выдержки и созревания.

Подготовительный этап

Возьмите заднюю ногу поросенка весом от 10 до 13 кг с тонкой прослойкой сала. Обрежьте лишнее.

Прокапайте ногу с помощью шприца раствором нитритной соли из расчета 20 г соли на 1 л кипяченой воды. Всего нужно 5-10% раствора от массы окорока. Не переборщите, иначе мясо получится очень соленым. Больше внимания уделите местам возле кости.

Нитритная соль подавляет рост патогенных бактерий, предотвращает появление токсинов ботулизма в мясе. Улучшает конечный вкус продукта, увеличивает срок хранения.

Этап засолки

Солите хамон в холодном помещении при температуре 2-5℃. Свиную ногу засыпьте слоем соли в 10 см со всех сторон. Она впитает влагу и законсервирует окорок. Время рассчитывайте в зависимости от веса мяса: так, на 1 кг выделите полтора дня и добавьте еще 3-4 дня. То есть для ноги весом 10 кг время засолки составит 19 дней.

Свиной окорок лучше солить в ящике с отверстием на дне. Оно нужно для того, чтобы уходила лишняя жидкость. Следите за тем, чтобы мясо не касалось стенок ящика. Сверху поставьте гнет весом до 20 кг. Прессование выровняет ногу и все следующие процессы вялки и сушки пройдут равномерно.

В процессе засолки несколько раз разбивайте застывшую соль, а саму ногу переворачивайте. После окончания этого этапа шкурка окорока должна стать твердой.

Этап мытья и выравнивания

Промойте ногу в ледяной воде, очистите от остатков соли с помощью щетки. Делайте это быстро, не дайте мясу сильно размокнуть. Оставьте окорок подсыхать на несколько часов.

После еще раз равномерно посолите и поместите в специальную климатическую камеру. Здесь важно следить за температурой и влажностью помещения. Должно быть достаточно холодно: 3-6℃ при влажности 80-90%. Длительность выравнивания — 35-45 дней.

Климатическую камеру можно изготовить самостоятельно и поставить в погреб / подвал, где можно контролировать температуру. Или использовать готовую. Это намного упростит процесс приготовления испанского хамона дома.

Этап вялки

Подвесьте ногу вертикально в вентилируемом помещении при температуре 10-15℃. Продолжительность вялки продукта — до 6 месяцев. Именно во время этого процесса мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.

Через 3-4 месяца, или если свиная нога потеряет в весе до 30%, промажьте срез мяса раствором уксуса и оливковым маслом. Места, где есть кожа или сало, не смазывайте.

Если появилась белая плесень, протрите ее уксусом. Наличие такой плесени допускается, а вот зеленая или черная говорят о том, что продукт испортился.

Этап выдержки

На этом этапе температура и вентиляция не так важны. Храните сыровяленый хамон в комфортных условиях, например, в погребе. Длительность выдержки — до года. Постоянно проверяйте мясо.

Деликатес почти готов. Осталось промыть его от остатков соли и белой плесени и нарезать.

Кстати, нарезать вяленый свиной окорок тонкими ломтиками — целое искусство. В Испании такого человека называют кортадор. Секреты ремесла передаются из поколения в поколение.

После того как отрезали кусочек, прикройте срез остатками жира или смажьте оливковым маслом, чтобы мясо не подсыхало.

Хамон можно есть с дыней — именно так его подают в испанских ресторанах. А можно добавлять в салаты или подавать как отдельное блюдо к красному вину или хересу.

Что можно сделать?

Купите заднюю свиную ногу прямо сейчас, следуйте нашему рецепту хамона по-уральски и наслаждайтесь испанским деликатесом у себя дома.

Читайте также

  • Чем сало полезно для организма

  • Испанская битва помидорами. Факт дня

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка

Рецепты хамона в домашних условиях, как сделать хамон? – Блог Spanishfoods

Хамон (исп. jamon) – это национальный испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок. Прежде всего отличается способом и длительностью приготовления. Минимальный срок созревания составляет 7 месяцев. Готовое мясо имеет нежную текстуру, приятный аромат и специфический вкус.

Рецепты хамона в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный хамон, понадобится не мало терпения и всего несколько простых ингредиентов: мясо, соль и приправы (в зависимости от рецепта).

Готовый деликатес в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным. Вяленое мясо прекрасно сочетается с сыром, разными видами колбас и красным вином. Некоторые любят его включать в состав мясной тарелки и подавать к пиву.

Классический хамон в домашних условиях

Классический рецепт хамона считается максимально простым, ведь состоит всего с двух основных ингредиентов:

  • морская соль – 24 кг;
  • свиной окорок – 8 кг.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается под проточной водой, после чего обильно смазывается солью.
  2. Далее свиной окорок оставляют просаливаться в миске с морской солью в хорошо проветриваемом месте на 14 дней (2 раза в день переворачивая его, чтобы мясо просолилось равномерно).
  3. Спустя 2 недели окорок тщательно вымывается от соли и подвешивается к потолку. Мясо должно созревать в сухом и хорошо проветриваемом месте, не менее 6 месяцев. При возможности 1 раз в неделю в помещении необходимо повышать температуру воздуха на 1°C.
  4. Через полгода мясо нужно снять и поставить дозревать в прохладное место еще на 2-4 месяца.

Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо иголкой в нескольких местах, если от него будет исходить приятный и тонкий аромат, то мясо готово к употреблению.

Быстрый хамон из свинины в домашних условиях: рецепт из корейки

Приготовить вкусный хамон можно и за более короткое время, для этого понадобится:

  • 2 кг сахара;
  • 4 кг морской соли;
  • 2 кг корейки;
  • специи (по вкусу).

Рецепт приготовления хамона из корейки в домашних условиях:

  1. Мясо натирается сахаром и солью, после чего помещается в большую емкость на 3 дня и придавливается сверху грузом. 2-3 раза в сутки мясо нужно переворачивать и сливать жидкость.
  2. Через 3 дня корейка протирается салфетками и натирается приправами по вкусу (черный перец, базилик, чеснок и т. п.).
  3. Корейка заворачивается в марлю, плотно обвязывается веревкой и подвешивается в проветриваемом месте на 7-8 дней. Чтобы получить более ароматный и вкусный хамон, рекомендуется оставить дозревать мясо еще на 3-4 недели.

Спустя месяц мясо готово и хамон можно подавать к столу.

Домашний пряный хамон за неделю

Для приготовления понадобится охлажденное или свежее мясо свинины. Чтобы вкус получился максимально насыщенным, а аромат благоухал на всей кухней, с мясом будут хорошо сочетаться любимые приправы и специи. Для приготовления хамона в домашних условиях понадобится:

  • 3 кг свиной корейки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 кг соли;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 2 чайных ложка измельченного лаврового листа;
  • 4 чайных ложки молотого перца;
  • 2 чайных ложки розмарина, базилика и молотого кориандра.

Пошаговый рецепт приготовления пряного хамона в домашних условиях за 1 неделю:

  1. Мясо тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем. Натирается приправами, солью и сахаром.
  2. Засоленное мясо убирается в эмалированную кастрюлю, накрывается крышкой и сверху прижимается грузом (гантелей, пачкой соли и т. п.).
  3. Просаливается в холодильнике в течение 3 дней. Несколько раз в сутки мясо переворачивается, избытки влаги сливаются.
  4. По истечению трех дней, свиная корейка еще раз натирается специями (по вкусу) и подвешивается в сухом, проветриваемом месте до готовности.

Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо тонкой иголкой.

Диетический хамон (курица)

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • паприка, розмарин, молотый кориандр – 1 столовая ложки;
  • соль – 4 столовых ложки.

Рецепт приготовления хамона из курицы:

  1. Сахар, соль и специи смешиваются. Куринная грудка тщательно натирается полученной смесью и убирается в пластиковый контейнер на сутки в холодильник.
  2. Спустя 1 сутки мясо промывается под проточной водой и вымешивается в специях (по вкусу), после чего подвешивается на веревку в проветриваемом месте.
  3. Через 5-8 дней мясо будет готовым.

Рецепт приготовления бастурмы из курицы в домашних условиях – это вкусно, просто и быстро.

Как хранить хамон сделанный в домашних условиях?

Хранить сыровяленое мясо, сделанное в домашних условиях лучше всего в сухом и проветриваемом помещении.

Свиной окорок, который еще не начат, можно просто подвесить на крючке или веревке в кладовке, главное условие – соблюдение температурного режима. Хранить мясо лучше при комнатной температуре, вдали от сквозняков и источников тепла. Важно учитывать, что холодный воздух ухудшает вкусовые качества мяса, а тепло может запустить процессы гниения.

При хранении хамона не рекомендуется использовать пищевую пленку, фольгу и другие искусственные материалы.

Что делать, если на хамоне появилась плесень?

Зеленая плесень – это еще не признак того, что мясо испортилось. Как правило, плесень появляется по естественным причинам, которые объясняются технологией и способом приготовления готового продукта. Она не оказывает никакого влияния на вкусовые качества продукта и не несет никакого вреда здоровью человека. Убрать плесень достаточно легко с помощью бумажного полотенца или сухого кусочка ткани. При созревании плесень может быть желтой, белой и зеленой. И как показывает практика, даже самые дорогие сорта хамона – iberico и serrano, могут иметь плесень.

С чем лучше есть хамон?

Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают к столу как отдельное блюдо, наслаждаясь его специфическим вкусом и ароматом, так и используют в качестве закуски в хересу, красному вину и пиву.

В составе холодной закуски отлично сочетается с овощами: помидорами, кабачками, фасолью, оливками, зеленью, картофелем, цветной капустой и цуккини. Усилить вкус помогут свежие фрукты: дыня, ананас, груша. Испанцы едят национальное блюдо с летними овощами и всеми разновидностями сыра. Каталонцы предпочитают класть тонкие ломтики ветчины на хрустящий хлеб, натертый оливковым маслом и томатами.

Хамон – излюбленное лакомство настоящих гурманов, которые ценят его за вкусовые качества, специфическое послевкусие, нежную текстуру и приятный аромат.

Рецепт ветчины в глазури с коричневым сахаром и горчицей

Ветчина в глазури с коричневым сахаром и горчицей — это идеальное сочное украшение для вашего рождественского обеденного стола! Вам понравится эта ГЛАЗУРИ!

Эта сочная, нежная, запеченная ветчина в коричневой сахарной глазури с горчицей, с хрустящими краями и невероятным вкусом, покрыта идеальной липкой глазурью.

Не пугайтесь даже ветчины в этом сезоне: здесь вы найдете все необходимые советы и рекомендации!

ЗАПЕЧЕННАЯ ВЕТЧИНА

Чаще всего, в большинстве случаев, когда мы, как люди, пытаемся испечь ветчину на Рождество, она оказывается сухой внутри без какого-либо вкуса и вызывает большое беспокойство перед приходом гостей. Это должен быть ХУДШИЙ вид ветчины.

Отбросьте все догадки и узнайте, как запечь сочную ветчину с обугленными хрустящими краями и красивой липкой глазурью… прямо здесь!

ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

Лучшая глазурь для запеченной ветчины содержит мед, коричневый сахар или кленовый сироп. Соленость ветчины и сладость глазури так хорошо дополняют друг друга, что любой из этих ингредиентов делает глазурь совершенно особенной.

Я выбрала глазурь, состоящую из масла, коричневого сахара, меда, дижонской горчицы (придающей ветчине приятный привкус) и измельченных зубчиков чеснока.

Отсюда вы можете добавить специи, такие как традиционная молотая корица и молотая гвоздика, или не добавлять их. Большинство рецептов требуют украшения ветчины целыми зубчиками между каждым разрезом. Лично мне не понравилось жевание зубчиков, которые были втиснуты и спрятаны от глаз. Тем не менее, вы можете добавить их, если хотите!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНУ

Вам нужно всего 3 шага, чтобы приготовить идеальную, райскую ветчину!

  • Удалите кожуру – так легко, что ее можно снять!
  • Смажьте ветчину очень простой глазурью для ветчины с коричневым сахаром
  • Выпекать, поливая каждые 15 минут!

КАКАЯ ВЕТЧИНА ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

Чтобы получить непревзойденный вкус и сочный результат, выбирайте полностью приготовленную ветчину на кости. Лучшая ветчина, которую мы испекли во время тестирования, — это половина ноги, изображенная на фото (рулька на конце ноги).

Другой тип «полуножки», представляющий собой торец (в форме купола), содержит часть бедренной кости и его труднее вырезать. В нем меньше мяса, хотя оно очень нежное и ароматное.

Если вам нужно соотношение цены и качества, выберите тип, который я здесь изобразил.

Ветчина спиральной нарезки, похоже, становится все более популярной в Соединенных Штатах, но, к сожалению, я не могу прокомментировать ее, поскольку у нас ее нет.

СНЯТЬ ИЛИ СНЯТЬ КОЖУ?

Почему-то это самый спорный шаг — снятие кожуры. При тестировании с кожурой я обнаружил, что кожура стала жевательной и липкой, когда ветчина остыла, и ее стало трудно есть.

Кроме того, ароматы глазури остановились на кожуре, но не проникли в мясистую часть ветчины.

По этой причине я предлагаю срезать кожуру. Кожура полностью приготовленной ветчины НЕ хрустит. Мы пробовали жарить, запекать на сильном огне и жарить во фритюре.

КАК СНЯТЬ С ВЕТЧИНЫ КОРОВКУ

Когда вы покупаете ветчину, вы заметите, что прямо под кожурой находится великолепный слой жира. НЕ ОБРЕЗАЙТЕ это. Этот жир превращается в красивое хрустящее и липкое покрытие для вашей глазури и БОЖЕСТВЕННО.

Чтобы показать вам, я собрал следующие ПРОСТЫЕ шаги ИЛИ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО НИЖЕ:

  1. Прорежьте линию через кожу вокруг конца голени.
  2. Вставьте острый нож между кожурой и жиром и проведите им, чтобы отделить оба слоя.
  3. Аккуратно пальцами отделите кожуру от жира. Вы можете погрузить руку глубже в ветчину, чтобы продолжать отделять ее, чтобы было легче снять кожуру на шаге 4.
  4. Снимите и выбросьте кожуру.
  5. Проведите ножом по жировому слою на глубину около 1/4 дюйма, чтобы слегка нанести ромбовидный узор по всей поверхности.

Когда ветчина окажется в духовке, приступайте к глазури.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ВЕТЧИНЫ

Мой самый главный совет – не варить глазурь слишком долго, так как в итоге вы получите твердую карамель, как только она начнет остывать, а ее чрезвычайно трудно намазать на внешнюю поверхность глазури. ветчина при глазировании. Вы хотите довести его до мягкого кипения и быстро снять с огня.

Я добавила сок из ветчины в глазурь, как только его можно было использовать, и ВАУ! Удивительные вкусы! Однако моя ветчина не была соленой, поэтому обязательно попробуйте ее на вкус, прежде чем добавлять соки, и добавьте столько, сколько вам нужно, чтобы еще больше изменить вкус.

ПОМЕТКА

Глазурь и пометка и пометка и глазурь и СОВЕРШИТЕ с ней. Чем больше, тем веселее, и сейчас сезон, верно?

Хотел бы я, чтобы сейчас не было запаха, потому что сочная, нежная ветчина, глазированная в коричневой сахарной горчице, пахнет так же хорошо, как и выглядит.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ — это нарезать его, как масло, и видеть, как из-под каждого кусочка вытекает сок. ЗДЕСЬ НЕТ СУХОЙ ВЕТЧИНЫ!

Всех с праздником!

Какие гарниры подходят к ветчине?

Независимо от того, готовите ли вы это на ужин сами или приносите на праздничную вечеринку, эти гарниры сделают вашу компанию еще счастливее!

Картофель с гребешком и пармезаном с чесноком
Салат с клюквой и беконом с медом и дижонским яблоком
Easy Soft Dinner Rolls

Видеорецепт ветчины, глазированной коричневым сахаром и горчицей

Попробуйте нашу ветчину, запеченную в меду, или нашу ветчину в кленовой глазури!

  • 8-10 фунтов (4-5 кг) полностью приготовленной ветчины на кости,
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, с пониженным содержанием жира или с полным содержанием жира
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 2 стакана меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • Разогрейте духовку до 300°F | 150°C и расположите решетку в нижней трети. Удалите всю пластиковую упаковку или сетку с ветчины. Срежьте кожуру и выбросьте. Отложите ветчину при комнатной температуре на 1-2 часа.

  • Застелите противень или форму для выпечки несколькими листами алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, если хотите (это значительно облегчит очистку).

  • Снимите кожуру с ветчины (см. шаги в посте), убедившись, что вы оставили жир. С помощью острого ножа сделайте ромбовидный узор шириной 1 дюйм (не надрезайте глубже 1/4 дюйма) по всей ветчине. Поместите ветчину в противень; на дно формы налейте 1/3 стакана воды, накройте ветчину двумя листами фольги или пергаментной бумаги и запекайте 30 минут.

  • Тем временем нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле или кастрюле на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым. Добавьте коричневый сахар, мед, горчицу, корицу и гвоздику, хорошо перемешайте, пока коричневый сахар полностью не растворится (около 2 минут).

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок. Дайте ему стать ароматным, готовьте еще минуту или две, пока глазурь не начнет кипеть, затем отложите ее в сторону и дайте остыть до теплого состояния (консистенция глазури должна быть как у меда комнатной температуры).

  • По истечении 30 минут выпекания осторожно достаньте ветчину из духовки и увеличьте температуру духовки до 425°F | 220°С. Выбросьте фольгу или пергаментную бумагу и вылейте 1/3 глазури на ветчину, смазывая между надрезами, чтобы равномерно покрыть. Верните в духовку и запекайте без крышки в течение 15 минут.

  • Достаньте из духовки, смажьте еще одной третью глазури и небольшим количеством сока из формы и повторите еще раз через 15 минут выпекания, пока не образуется темная золотисто-коричневая корочка (всего около 30 минут). Для большей глубины вкуса смешайте немного сока из ветчины вместе с глазурью в кастрюле, чтобы она оставалась достаточно жидкой для смазывания. Если ваша корочка все еще розовая после предложенного времени выпечки, включите жаровню (или духовку-гриль) и дайте ей поджариться в течение 2-5 минут, следя за ней, чтобы она не сгорела от сахара.

  • Перед нарезкой дайте ветчине отдохнуть 10-20 минут.

Если ваша глазурь слишком долго кипела и начинает густеть между каждым смазыванием, добавьте в нее немного сока и нагревайте на медленном огне, пока она не прогреется и не станет консистенцией подогретого меда.

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 31 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 1740 мг | Калий: 433 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,4 мг

50 лучших рецептов остатков ветчины – творческие способы использования остатков ветчины

Ryan Dausch

Приготовление большого праздничного пира, такого как пасхальный ужин, означает, что к концу ночи у вас обязательно останется несколько остатков. На самом деле, мы стали ценить эти дополнения как способ проявить творческий подход к нашим семейным обедам в течение недели. «Одна из моих любимых вещей в любой праздник, включая Пасху, — это остатки еды», — говорит Ри Драммонд. Конечно, оставшийся картофель и оставшаяся курица вкусны, но есть что-то в большой глазированной ветчине, от чего у нас кружится голова от всех этих оставшихся бутербродов с ветчиной. Однако вы не захотите останавливаться на достигнутом! Эти рецепты оставшейся ветчины превратят ваше праздничное жаркое в новые изобретательные рецепты ветчины, которые выходят далеко за рамки обычного бутерброда.

Для начала вы захотите узнать, как приготовить ветчину (не волнуйтесь, это просто), а затем выберите ветчину, глазированную Ри, или ветчину в мультиварке, чтобы приготовить праздничный обед. На следующий день используйте свое золотисто-коричневое жаркое, чтобы приготовить восхитительные рецепты супов, забавные блюда из пасты и даже несколько завтраков на следующий день — все это вы можете найти в списке впереди! Например, вы можете использовать оставшиеся ломтики ветчины, чтобы приготовить сытные бутерброды с рукколой и соусом песто для быстрого обеда в будний день. Или нарежьте дополнительные кубики ветчины, чтобы придать солоновато-дымный вкус фриттате с ветчиной и сыром для праздничного позднего завтрака в выходные дни. Есть даже несколько способов использовать эту рульку! Что бы вы ни выбрали, все эти рецепты оставшейся ветчины стоит попробовать.

Уилл Дики

1 из 50

Слайдеры с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром может показаться очевидным, но этот рецепт выводит его на новый уровень, добавляя два вида сыра, майонез, мед и маринованные перцы халапеньо. Слайдеры, запеченные в духовке, наверняка станут хитом!

Получить рецепт ползунков с ветчиной и сыром.

МАГАЗИН ПРОТИВЕНЕЙ

Will Dickey

2 из 50

Суп с ветчиной и фасолью

Суп — ваш лучший друг в холодную ночь! Подавайте этот сытный суп из фасоли, овощей и ветчины с поджаренным кусочком багета.

Получите рецепт супа с ветчиной и фасолью.

КЕВИН МИЯДЗАКИ

3 из 50

Мясная пицца

Любители мяса оценят этот пирог с начинкой для пиццы, особенно если вы можете использовать оставшуюся праздничную ветчину для начинки.

Получите рецепт пиццы Ree’s Lots of Meat Pizza.

Кейтлин Бенсел

4 из 50

Киш с ветчиной и сыром

Киш с заварным кремом — идеальное блюдо для тех, кто собирается на выходные в компании. Его можно подавать в любое время суток, и его даже не нужно разогревать.

Получите рецепт пирога с ветчиной и сыром.

Caitlin Bensel

5 из 50

Жареный сыр во фритюрнице

Лучший способ сделать клейкий жареный сыр еще вкуснее: добавьте ветчину! Несколько соленых ломтиков сделают этот бутерброд еще лучше.

Получить рецепт жареного сыра во фритюрнице.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

Will Dicky

6 из 50

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп-пюре так легко взбить, потому что горох не нужно замачивать перед приготовлением. Еще одна причина, по которой это блюдо готовится быстро? Остатки нарезанной ветчины!

Получите рецепт горохового супа с ветчиной.

Уилл Дикки

7 из 50

Зеленые яйца и ветчина

Используйте остатки нарезанной кубиками ветчины, листовой зелени и свежей зелени, чтобы превратить этот рецепт завтрака в причудливое блюдо для рассказов. Не волнуйтесь, это будет хитом среди людей всех возрастов!

Получите рецепт Зеленых яиц и ветчины.

Ryan Dausch

8 из 50

Паста с ветчиной, луком-пореем и шпинатом

Этот быстрый ужин со сливками, дымком и весенним ароматом благодаря свежему луку-порею и шпинату. Определенно рекомендуется щедрая щепотка сыра пармезан.

Получите рецепт пасты Ри с ветчиной, луком-пореем и шпинатом.

Райан Дауш

9 из 50

Бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами

С бутербродами с ветчиной вы не прогадаете! После сытного праздничного ужина этот легкий обед станет приятной сменой ритма.

Получите рецепт бутербродов с ветчиной Ри с быстрыми маринованными огурцами.

Ральф Смит

10 из 50

Кастрюля для завтрака

Кастрюля для завтрака делает проведение праздников намного проще. Вы можете приготовить это блюдо (с ветчиной, овощами и сыром) заранее, а затем испечь его, когда гости проголодались.

Получить рецепт запеканки Ри для завтрака.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДЫ

Con Poulos

11 из 50

Frittata с ветчиной и сыром

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы упростить приготовление фритты. Он выскользнет прямо из сковороды и будет выглядеть так красиво, если его нарезать дольками и подавать со сметаной из лука-резанца.

Получите рецепт фриттаты Ри с ветчиной и сыром.

Ральф Смит

12 из 50

Запеченный картофель с ветчиной

Это один из любимых способов использования оставшейся ветчины в семье Драммондов! Сливочный картофель может сопровождать ваше любимое мясо или подавать в качестве основного блюда с простым гарниром.

Получить рецепт Ри с картофелем с гребешком и ветчиной.

Will Dickey

13 из 50

Гороховый суп в мультиварке

Есть так много способов добавить ветчину в этот простой суп в мультиварке. Вы можете добавить ветчинную кость для аромата, заменить бульон на ветчинный бульон и, конечно же, добавить кусочки соленой ветчины, нарезанной кубиками.

Получить рецепт горохового супа в мультиварке.

Ральф Смит

14 из 50

Hoppin’ John

Это простое блюдо, которое обычно подают на Новый год, на самом деле вкусно круглый год. Только не забудьте приготовить черноглазый горох, используя оставшуюся рульку!

Получите рецепт «Ри Хоппин Джон».

Эрин Мерхар

15 из 50

Бульон из ветчины

Когда мы говорим об остатках, мы всегда имеем в виду запасы! Бульон из ветчины можно использовать для супов, тушеных блюд и многих других рецептов в ближайшие дни.

Получите рецепт ветчины.

SHOP BOWLS

Ryan Liebe

16 из 50

Готовые бутерброды

Эти простые рулетики отлично подходят для перекуса днем ​​или вечером во время следующей игры. Они покрыты ломтиками ветчины, индейкой, сыром и майонезом чипотле.

Получить рецепт бутербродных рулетиков от Ри.

Райан Дауш

17 из 50

Равиоли Примавера

Свежие овощи, сытная ветчина и вкуснейшие равиоли с сырной начинкой — это блюдо обязательно станет хитом. Кроме того, он собирается всего за 25 минут!

Получить рецепт Равиоли Примавера от Ри.

Con Poulos

18 из 50

Ветчина в медовой глазури и рулетики в шахматном порядке

Независимо от того, подаете ли вы ветчину целиком или нарезаете на праздничный стол, не забудьте сохранить остатки, чтобы приготовить самостоятельно на следующий день слайдеры.

Получить рецепт ветчины, глазированной медом, и рулетиков от Ри.

Ryan Dausch

19 из 50

Бутерброды с ветчиной, рукколой и песто майонез

Сочетание соуса песто с травами и сливочного майонеза идеально подходит для этого сэндвича с ветчиной. Чтобы сделать сэндвич более изысканным, используйте вместо обычного белого хлеба рассыпчатую фокаччу.

Получить рецепт бутербродов с ветчиной Ри с рукколой и соусом песто майонез.

Натали Перри/Женщина-первопроходец

20 из 50

Жареная ветчина и тертый хэш из брюссельской капусты

Гашиш — отличный способ использовать остатки. У вас завалялся лишний сладкий картофель или неиспользованная брюссельская капуста? Приготовьте этот овощной хэш и добавьте немного оставшейся ветчины, пока вы это делаете.

Получить рецепт жареной ветчины и измельченной брюссельской капусты.

МАГАЗИН СКИЛЛЕТ

Женщина-первопроходец

21 из 50

Бутерброд с пасхальными остатками

Используйте остатки сваренных вкрутую яиц и оставшуюся ветчину, чтобы создать этот шедевр высотой в горку. Это последний оставшийся сэндвич.

Получите рецепт пасхального бутерброда Ри.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

22 из 50

Куриный суп кордон блю

Классический куриный суп кордон блю фаршируется ветчиной и сыром, а затем обваливается в хрустящих панировочных сухарях. В этом варианте супа есть тот же сливочный швейцарский сыр и копченая ветчина, но вместо панировочных сухарей используются гренки.

Получите рецепт Куриного супа Кордон Блю.

Женщина-первопроходец

23 из 50

Club Sandwich

Если в этом году вы приготовили на праздники и ветчину, и индейку, вам повезло! Этот клубный сэндвич — рецепт, который вам нужен для всех ваших остатков. Ри предлагает грубо побрить ветчину и индейку (а не нарезать их ломтиками).

Получите рецепт клубного сэндвича Ри.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

24 из 50

Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич — это разновидность ветчины и сыра, в которой используются как жареная свинина, так и нарезанная ветчина. Перед прессованием его обычно покрывают сыром, маринованными огурцами и горчицей, как панини. В этом варианте классического сэндвича вместо него используется сочная рваная свинина.

Получите рецепт кубинского сэндвича.

Ложка Вилка Бекон

25 из 50

Ветчина, шпинат и швейцарские блинчики с начинкой для завтрака

Встряхните свой обычный завтрак этими блинчиками с начинкой! Вы можете приготовить смесь для блинов заранее или даже приготовить блины, так что все, что вам нужно сделать утром, это приготовить начинку!

Получите рецепт блинчиков с начинкой для завтрака в Spoon Fork Bacon.

ПЛАСТИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

Просто Лакита

26 из 50

Croque Monsieur

Croque Monsieur немного похож на французский бутерброд с ветчиной и сыром, главное отличие заключается в том, что вы намазываете на хлеб. Здесь сливочно-белый соус или соус бешамель и дижонская горчица намазываются на сэндвич, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Получите рецепт Croque Monsieur в Simply Lakita.

The Woks of Life

27 из 50

Зеленые яйца и сыр на гриле с ветчиной

Представьте себе: вкус зеленых яиц и ветчины в форме сыра на гриле.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *