Рецепты приготовления трески на сковороде с фото: Филе трески на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 407 ккал

Треска: блюда и рецепты — 140 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:треска

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илитреска

Исключить ингредиенттреска

Пользователи

Показать

показать

140

Рецепты

Котлеты рыбные под маринадом

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Треска, запеченная с картошкой, луком и яблоками

Решила приготовить треску, и получилось вот такое блюдо. Рецепт простой, а сочетание трески с картошкой и яблоками очень вкусное. Попробуйте!

Мария

Рецепты

Треска с шампиньонами

alla_33

Рецепты

Рецепт салата с треской горячего копчения

Нежный салат с треской горячего копчения подходит для легкого обеда или ужина. Сладковатая рыба с ароматом дымка, свежие овощи и пряный соус делают это блюдо ярким и необычным. 

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

Рецепты

Треска в белом вине с каперсами

AGAMA

Рецепты

Панини с жареной треской и соусом тартар

AGAMA

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Рыбный суп «Мохинга»

Ольга

Рецепты

Треска на подушке из моркови и лука-порея

Lana

Рецепты

Треска с кинзой и лимоном

Рыба по этому рецепту получается очень ароматной. Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.

michsenkoea

Рецепт дня

Салат «Колокольчики»

НАТАЛИ

Рецепты

Треска, запеченная с крабовым мясом

Даже такая, казалось бы, обычная рыба, как треска, при добавлении крабового мяса буквально заиграла ярким вкусом. Блюдо получилось очень вкусным и интересным. Оно прекрасно подойдет для воскресного

ВикторияS

Рецепты

Запеченная рыба по-вьетнамски

Наверно впервые в жизни полностью доверилась рецепту, не внося никаких корректировок от себя. И надо сказать, рыбка получилась сочной! На мой вкус и вкус супруга не хватило соли, но мы быстро

Дана Ильина

Рецепты

Треска Al pilpil

Треска… Испанцы эту рыбу обожают и готовят с ней множество блюд. Одно время вяленая треска bacalao спасала от голода испанских моряков. Оригинальный баскский рецепт требует именно вяленую треску, но

Елена Шурахова

Реклама

Реклама

Рецепты

Треска с фасолью (Morue aux haricots)

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни», М., 1967 г.

Галина

Рецепты

Рагу из морепродуктов по-бразильски

Отличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу.

Апрель

Рецепты

Рыбные пончики из трески

Похлебкин

Рецепты

Треска в перечном соусе

Похлебкин

Рецепты

Треска в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Вкусное блюдо с ароматом лайма и кинзы.

Можно использовать любую белую рыбу — камбалу, минтай, треску, тилапию и т.п. Количество жгучего перца регулируется по своему вкусу. Я люблю это блюдо очень

Ла Ванда

Рецепты

Запеченная треска под горчичным соусом

Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали — и я не отстаю. Делюсь. Треска! Это идеальная рыба в борьбе

Strelec

Рецепты

Котлеты из путассу с рисом и овощами

Путассу – рыба семейства тресковых.

Marga

06 февраля 2015

Рецепты

Салат из пекинской капусты, болгарского перца и перепелиных яиц

Очень вкусный, полезный, диетический и легкий салат! Во всех продуктах много ценных витаминов и минимум калорий. Рыбу можно взять любую.

Солнце

Реклама

Реклама

Рецепты

Треска в лимонно-чесночном соусе

Я приготовила красную треску, эта рыбка нежная, сочная и полезная. Празднично, вкусно и легко. То, что нужно для Новогодних праздников.

Солнце

Рецепты

Треска, запеченная с картофелем и шпинатом

Рецепт фантазийный, ингредиентами можно легко варьировать.

АнастасияВ

Рецепты

Бакала с полентой

Бакалà (с ударением на последнем слоге), или соленая треска, — традиционное блюдо в Италии (особенно в период поста). Есть множество разнообразных рецептов приготовления этой рыбы. И всегда получается

burro.salvia

Рецепты

Террин из трески в беконе

julika

Рецепты

Хинкали из рисовой муки с треской

Truffes

Рецепт поединка

Рыбный бургер (Fish burger)

Ms Frisella

Рецепты

«Свойские» голубцы с треской

Свойские, потому что из «савойской» капусты))) Блюдо очень поледное и весьма диетическое получается само по себе. Но если добавить соус, становится весьма пряным! Пекраснейшим образом суда подходит

marysa

Рецепты

Пряные биточки из трески

Очень мне захотелось сделать пряные рыбные котлетки или биточки, сама толком не знала. Единственное, что четко было сформулировано в голове, так это то, что там будет доминировать в приправах тимьян и

marysa

Рецепты

Треска с овощами

Слобода

Рецепты

Крокеты рыбные

Предлагаю легкое полезное блюдо. Готовится быстро, поэтому после рабочего дня не составит труда приготовить вот такой ужин. В порции — 2 шт. Калорийность порции всего 186 ккал. И рыбка, и фасоль

Жанна Тихонова

Рецепты

Треска в миндальной корочке с брусничным соусом

milabondarenko

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом

Сегодня на обед мне и моей семье довелось отведать ну очень вкусное блюдо с рыбой и картофелем под совершенно потрясающим, неординарным, но на удивление гармоничным соусом Бер блан, т.е. Beurre blanc,

Софья79

Рецепты

Рыбная запеканка с сыром Джюгас

Лина

Рецепты

Треска в пармезане

Этот рецепт для любителей рыбы и сыра, в сочетании – превосходный вкус! Такая рыбка подойдет к ужину, а можно посидеть в дружеской компании с бокалом пива. А вот я приготовила такой итальянский ужин

Эллиса

Рецепты

Треска с соусом «Марсала» и салат из помидоров с базиликом

Когда в мае начинает появляться чабрец, это божественная пора. Срываешь веточку чабреца, растираешь ее ладонями. Ладони прижимаешь к лицу и вдыхаешь аромат травы. И тебя уносит далеко в неведомые

Svetlana Gorelova

Рецепты

котлеты из трески

Четверг — рыбный день!!!

mashutka

Рецепты

Треска с овощами

Главной фишкой считается яблоко антоновка, которым и оттеняется рыба, нет традиционного лимона. Пока я готовила, прошло меньше 30 минут, значительное время было затрачено на фотографирование.

Marina

Рецепты

Треска с травами, запеченная в пергаменте

Купив набор пряных трав для блюд из рыбы, я была немного удивлена тем, что в его составе присутствует мята… Но я люблю эксперименты, поэтому было решено использовать и ее))) Эксперимент удался на

Ла Ванда

Рецепты

Треска в китайском стиле

Люблю рыбку, овощи, соевый соус… Вот так все быстро соединилось!

Жанна Тихонова

Рецепты

Рыбная косичка, запеченная в духовке с «черным» соусом

Замечательное и эффектное блюдо, которое не требует большого количества времени,все делается очень быстро, а получается безумно вкусно!!!! Этот как раз тот вариант,как приготовить быстро и изысканно!!

Nadin

Рецепт дня

Овощной чаудер с треской

burro.salvia

Рецепты

Треска по-бразильски

Этот рецепт очень кстати, когда времени в запасе совсем немного, а хочется вкусно «существенно» покушать, к тому же еще и полезно, тогда мне на помощь приходит любимая рыбка треска в соусе….даже

Yana Art

Рецепты

Треска в восхитительном соусе с острова Крит

Друзья, знаете ли Вы, что греческая кухня является одной из самых разнообразных? С чудесного волшебного острова я привезла кулинарную книгу и огромное количество гастрономических впечатлений. Моим

Катя

Рецепты

Треска, запеченная с креветками и сыром Джюгас

Очень-очень сырно-сливочно-вкусно! И полезно!

Жанна Тихонова

Рецепты

Треска с креветками

Очень вкусное и простое блюдо из трески. Родные вам скажут огромное спасибо!

Ирина

Рецепты

Треска на овощной подушке

Диетическое блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания…Минимум жиров и максимум пользы. Рецепт для тех, кто еще сомневается в надобности мультиварки. Набор овощей можно менять в

Ла Ванда

Рецепты

Крокеты из трески («Bakaliarokroketes»)

Привезла я себе из последней поездки в Грецию CD с национальной греческой музыкой, и даже не обратила внимания, что в качестве бонуса на диске МК по приготовлению 30 национальных блюд греческой кухни.

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Рыбные котлеты с брокколи

Туся

Рецепты

Паста с рыбным соусом

Приготовление этого соуса к пасте не займет у Вас много времени…, но порадует Вас своим насыщенным вкусом.

burro.salvia

Рецепты

Пирог рыбный «Аквариум»

Еще один рецепт наивкуснейшего рыбного пирога! Нас сайте изобилие летних десертов и клубничных наслаждений, я немного разбавлю эту феерию. Нужно ведь и еще что-то кушатью. И сразу скажу, так жаль, что

Nadin

Рецепты

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS

Танечка и все любители рыбки, сегодня я хочу угостить вас вкусной, нарядной и совсем не сложной в приготовлении запеканкой из трески, которая украсит ваш будничный ужин. Но открытием, лично для

Strelec

Треска на сковороде с паприкой и перцем – рецепт с фото

Треска на сковороде — это незамысловатое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Треска считается диетическим продуктом из-за высокого содержания полезных Омега-3 жирных кислот, низкой калорийности и нежного мяса. Вообще, морская рыба (а треска — это морская рыба) содержит в себе больше пользы, чем речная и озерная. Это добавляет ценности нашему блюду.

Благодаря своей нежной текстуре треска готовится очень быстро как на сковороде, так и в духовке. А для любителей посидеть на диетах — треска на пару — это белковый продукт №1. Конечно, полезна эта рыба как худеющим, так и всем остальным, особенно детям и людям с ослабленным здоровьем, ведь мясо трески, при всей своей пользе и питательности, очень легко усваивается. Кроме того, в треске мало костей.

Главное в приготовлении трески — это не переборщить со специями и приправами, чтобы не «забить» вкус этой рыбы. Треска, как и любая другая рыба, хорошо сочетается с лимоном, а также со многими овощами: луком, морковью, томатами, сладким перцем.

В этом рецепте мы приготовим треску с соусом из болгарского перца и паприки. Паприка — это довольно умеренная приправа, которая не отличается ярко выраженной остротой, а наоборот усиливает вкусовые качества рыбы. Лимонный сок, как натуральный усилитель вкуса, можно добавлять и в соус на этапе приготовления, и перед подачей уже готового блюда.





Распечатать рецепт

Рецепт: Треска на сковороде с паприкой и перцем

Время приготовления 40 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1 шт.    треска (тушка)
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   лимон
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 1 ст. ложка   паприка молотая
  • 1 ч. ложка   чесночный порошок
  • 1 стакан   вода
Время приготовления 40 минут
Порции

Ингредиенты

  • 1 шт.   треска (тушка)
  • 1 шт.   перец болгарский
  • 1 шт.   лимон
  • 50 гр.   масло подсолнечное
  • 50 гр.   масло сливочное
  • 2 ст. ложки   томатная паста
  • 1 ст. ложка   паприка молотая
  • 1 ч. ложка   чесночный порошок
  • 1 стакан   вода

Инструкции

  1. Рыбу почистить, если необходимо. Порезать поперек на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

  2. Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать на небольшие кусочки

  3. В сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло.

  4. Обжарить ломтики рыбы с 2 сторон до золотистого цвета, выложить рыбу на тарелку.

  5. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сливочное масло, растопить.

  6. Добавить в сковороду порезанный перец. Обжарить перец до мягкости.

  7. Влить в сковороду стакан кипятка, добавить томатную пасту, чесночный порошок, паприку, соль и перец по вкусу.

  8. Довести соус до кипения.

  9. Аккуратно разложить кусочки рыбы в сковороду с кипящим соусом, накрыть крышкой и пропаривать 3-5 минут.

  10. Готовую рыбу подавать с любым гарниром, поливая блюдо соком лимона и соусом.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 125 кКал
белки — 7
жиры — 10
углеводы — 2

Easy Pan Окутанный рецепт трески

Написано Bymel

Опубликовано

Прыжки до ReceeLeave рецепт комментария

Хрустящая кастрюля Обжаренная треска — это быстрое и простое основное блюдо. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов и 30 минут. Это легкая еда, которая отлично сочетается с салатом или овощами для легкого ужина в будний день.

ПРИКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

Рыба отлично подходит для будних вечеров, потому что ее приготовление не занимает много времени и, в зависимости от вида рыбы, подходит к разным гарнирам. Из-за этого у нас есть рыба по крайней мере раз в неделю, и одно из наших любимых блюд — треска.

Треска – твердая белая рыба с мягким вкусом. Поскольку он мягкий, вы можете сочетать его со всеми видами вкусов, поэтому его легко переключать. Вы можете наслаждаться им в чистом виде, но один из моих любимых способов сделать его — слегка панировать, а затем обжаривать на сковороде, чтобы он стал немного хрустящим.

Это простое 30-минутное блюдо, которое легко приготовить. Нам это нравится, потому что вкусы сочетаются со многими разными сторонами, поэтому мы можем есть его в нашей ротации обедов и не надоедать.

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как обжарить треску на сковороде
  3. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  4. Еще несколько советов по рецептам
  5. Гарниры к обжаренной треске
  6. Рецепт обжаренной трески
  7. 9 0033

    Ингредиенты

    • Мука общего назначения
    • Чесночный порошок
    • Филе трески – можно использовать свежее или замороженное, предварительно разморозив.
    • Соль и перец
    • Оливковое масло
    • Растопленное несоленое сливочное масло

    Как обжарить треску на сковороде

    Смешайте муку и чесночный порошок в неглубокой тарелке.

    Приправьте филе трески солью и перцем, а затем обваляйте каждое в мучной смеси. Стряхнуть лишнюю муку.

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите посыпанное мукой филе в сковороду и готовьте примерно по пять минут с каждой стороны или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

    Непосредственно перед тем, как треска будет готова, смажьте ее кусочки растопленным сливочным маслом. Подавайте рыбу сразу.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как узнать, что треска готова? Самый простой способ узнать, готово ли блюдо, — это проверить его вилкой. Вы должны легко разделывать рыбу.

    Почему моя треска крепкая?  Перед приготовлением убедитесь, что рыба полностью разморозилась, чтобы она не была жесткой. Кроме того, недоваренная треска будет жевательной, поэтому не вынимайте ее из сковороды, пока она не начнет легко расслаиваться.

    Сколько хранится вареная треска?  Храните приготовленную рыбу в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен хорошо храниться в течение трех-четырех дней. Панировка не останется хрустящей после охлаждения, но все равно будет приятной на вкус.

    Что идет с треской?  Есть много гарниров, которые вы можете попробовать. Картофель фри и картошка всегда хороши. С ним также сочетаются многие овощи, такие как обжаренная брокколи, цуккини, спаржа, зеленый горошек или стручковая фасоль. Или соедините обжаренную на сковороде треску с салатом.

    Еще несколько советов по рецепту

    Не стесняйтесь экспериментировать с приправами в муке. Вы можете создавать разные рецепты жареной трески, просто меняя вкусы. Попробуйте использовать различные приправы чили, лимонный перец или сушеные травы.

    Рыба готовится недолго, поэтому следите за ней, пока она находится в сковороде. Он может перейти от готового к пережаренному и сгоревшему довольно быстро. Слегка хрустящая, маслянистая треска — это действительно простой ужин с большим вкусом. Это так просто и отличный ужин, чтобы научиться готовить. Как только вы попробуете это, вы будете хотеть, чтобы это было в вашем плане питания каждую неделю.

    Гарниры к обжаренной на сковороде треске

    • Жареный мускатный кабачок
    • Грибы, обжаренные в духовке
    • Домашние картофельные дольки

    Готовите рецепт или пользуетесь подсказкой? Поделитесь в Instagram и отметьте нас @easygoodideas, чтобы мы могли увидеть ваши проекты!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Выход 4 порции

    Размер порции 1 порция

    б/у замороженное

  8. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла топленого
  9. ½ стакана все мука специального назначения
  10. 1 чайная ложка чесночного порошка
  11. 1 столовая ложка оливкового масла.
  12. Соль и перец по вкусу. Солим и перчим филе с обеих сторон. Обваляйте каждое филе в мучной смеси и обваляйте с обеих сторон. Аккуратно стряхните лишнюю муку.

  13. Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе трески в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны или пока рыба не будет отделяться вилкой. Примерно за минуту до готовности рыбы смажьте рыбу сливочным маслом. Служить.

  14. Порция: 1 порция | Калорийность: 878 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 162 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 402 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 3744 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 4 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Нам нравится это блюдо из обжаренной на сковороде трески, потому что его вкусы сочетаются с разными сторонами, поэтому мы можем есть его на ужин и не надоедать.

    Жареная треска | Girl Heart Food®

    Опубликовано: Обновлено: / Автор: Dawn | Girl Heart Food 22 Комментарии

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт жареной трески прост, вкусен и готов к приготовлению менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обваливают в смеси приправленной муки и готовят до золотисто-коричневого цвета снаружи и влажного внутри. Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь как есть!

    Привет друзья!

    Давно хотел поделиться с вами рецептом жареной трески!

    На днях мне удалось достать свежую местную треску, так что я знал, что должно произойти (и, черт возьми, мой желудок был счастлив).

    Помимо запеченной трески, рыбные котлеты из соленой трески или языки трески, обжаренные на сковороде, — еще один популярный способ насладиться любимым ингредиентом Ньюфаундленда.

    Здесь нет абсолютно ничего особенного, совсем нет. Но вкус? Просто вкусно!

    Подавайте с дольками лимона и соусом тар-тар, и вы готовы к угощению.

    Как приготовить жареную треску

    Полная информация приведена в карточке с рецептами ниже, но вот основы:

    1. В тарелке смешайте муку с паприкой, укропом, луковым порошком и небольшим количеством кайенского перца.
    2. Приправьте филе трески солью и перцем.
    3. Обвалять каждое филе в мучной смеси, стряхивая излишки.
    4. Для каждой порции нагрейте в сковороде немного оливкового и сливочного масла.
    5. Посыпанное мукой филе трески выложить на сковороду и обжарить с одной стороны.
    6. Аккуратно переверните каждое филе, чтобы приготовить его на другой стороне (чем свежее рыба, тем бережнее с ней нужно обращаться).

    Как узнать, когда филе приготовлено

    Когда филе трески приготовлено, внутренняя часть становится непрозрачной, и филе легко отслаивается, если его проткнуть вилкой.

    В Канаде рекомендуемая минимальная внутренняя температура приготовления рыбы составляет 158 градусов по Фаренгейту.

    Обычно на приготовление филе трески уходит от 3 до 5 минут с каждой стороны. Если ваши кусочки меньше (или больше), чем те, которые используются здесь, время приготовления может отличаться.

    Части, которые я использовал, были скорее хвостовыми (или концевыми) частями. Центральные разрезы займут больше времени, чем концевые, поскольку они толще.

    Нужно ли засыпать мукой?

    Вовсе нет! Здесь, в Ньюфаундленде, это своего рода классика, но вы можете просто приправить филе и жарить без него.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Для жареной рыбы (особенно при использовании трески) я предпочитаю свежее филе замороженному. В замороженном, как правило, больше воды, но в крайнем случае сработает. Просто разморозьте перед использованием.
    • Свежее филе трески очень нежное. Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы. Кроме того, вы можете использовать две лопатки, чтобы перевернуть каждое филе.
    • В этом рецепте использовалось множество приправ из кладовой, но вы можете просто посолить и поперчить, если хотите.

    Гарниры для подачи к рыбе

    Наслаждайтесь жареной рыбой с любым из этих вкусных гарниров:

    • Картофельное пюре
    • Картофельные дольки
    • Картофель на сковороде
    • Зеленый салат
    • Зеленая фасоль
    • Жареная цветная капуста

    Другие вкусные рецепты морепродуктов

    • Хрустящий рыбный бургер
    • Треска, запеченная в духовке с укропом и лимоном
    • Рыбное рагу в томатном соусе
    • Похлебка из морепродуктов со сливками

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной ньюфаундлендской трески так же, как и нам. Здесь это фаворит!

    Если вы приготовите жареную треску по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Жареная треска

    Рассвет | Girl Heart Food

    Этот рецепт жареной трески прост, вкусен и готов к приготовлению менее чем за 30 минут. Филе трески слегка обваливают в смеси приправленной муки и готовят до золотисто-коричневого цвета снаружи и влажного внутри. Подавайте с любимым гарниром или просто наслаждайтесь как есть!

    5 из 9 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо

    Кухня Ньюфаундленда

    Порции 4 порции

    • От ⅓ до ½ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки сушеного укропа (укропа сорняков)
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • щепотка молотого кайенского перца
    • от 1,5 до 2 фунтов филе трески без костей и без кожи, около 4 филе (каждое филе примерно от 5 до 6 унций)
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка на порцию
    • от 2 до 3 столовых ложек сливочного масла, 1 столовая ложка на порцию лл
    • Соус тар-тар
    • Дольки лимона
    • В небольшом блюде или на тарелке смешайте муку с паприкой, укропом, луковым порошком и кайенским перцем.

    • Приправить филе трески солью и черным перцем.

    • Обваляйте каждое филе трески в мучной смеси, слегка покрыв и стряхивая излишки муки.

    • Чтобы приготовить филе трески, нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

      Примечание. Готовьте рыбу партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. На каждую порцию добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла.

    • Поместите филе трески в сковороду и готовьте 3–5 минут с одной стороны.

    • Аккуратно переверните филе трески на другую сторону (будьте осторожны, так как филе нежное) и продолжайте готовить еще 3–5 минут или пока треска не прожарится, не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой (вставьте зубцами вилки в самую толстую часть рыбы под углом и слегка поверните, она должна легко отслаиваться). Переложите приготовленное филе трески на тарелку. При желании можно посыпать еще немного соли.

      Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.

    • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшееся филе трески.

    • Украсьте укропом и подавайте с лимоном и соусом тар-тар (по желанию) или наслаждайтесь просто так.

    • Для жареной рыбы (особенно при использовании трески) я предпочитаю свежее филе замороженному. В замороженном, как правило, больше воды, но в крайнем случае сработает. Просто разморозьте перед использованием.
    • Свежее филе трески очень нежное. Будьте осторожны при переворачивании. Здесь отлично работает большая лопатка для рыбы. Кроме того, вы можете использовать две лопатки, чтобы перевернуть каждое филе.
    • В этом рецепте использовалось множество приправ из кладовой, но вы можете просто добавить соль и перец, если хотите.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *