Свинина тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Свинина тушеная с овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как потушить свинину с овощами на сковороде? Рецепт очень простой, хоть в нем и много ингредиентов. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо указанных в рецепте овощей вы можете добавлять овощи по своему вкусу. Это может быть баклажан, патиссон, картошкам, лук, вместо простого кабачка взять цуккини и т. д. Масло — любое растительное.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. У меня свиная вырезка, но можете использовать и любую другую мякоть без костей.
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Если кабачок молодой и кожица у него нежная, срезать ее необязательно. Достаточно хорошенько потереть щеткой.
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте четвертинками.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кубиками или соломкой. Болгарский перец можете использовать любого цвета. Или заменить его на обычный сладкий перец, который мы обычно используем для фаршировки.
Шаг 6:
Помидор разрежьте на половинки и натрите мякоть на мелкой терке, отсекая кожицу. Также можете сначала удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере. Либо вовсе использовать магазинные измельченные томаты.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 8:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня в качестве зелени петрушка и кинза, но вы можете заменить или дополнить этот набор зеленью по своему вкусу.
Шаг 9:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло. Выложите свинину и обжарить, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите.
Шаг 10:
Добавьте к мясу морковь и чеснок и жарьте на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
Шаг 11:
Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 5 минут.
Шаг 12:
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист, влейте воду. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 13:
Свинину с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе около 30 минут. Точное время зависит от размера кусочков вашего мяса, силы нагрева сковороды и т. д. Основной критерий для определения готовности — мягкое сочное мясо.
Шаг 14:
В самом конце посыпьте все рубленой зеленью и выключите огонь. Можно сразу же подавать мясо к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Овощи на сковороде видео рецепты
Мясо с помидорами
Свинина с помидорами рецепты с фото пошагово
Блюда без лука видео рецепты
Кабачки с чесноком
Помидоры на сковороде рецепты с видео
Свинина с овощами
Жареная свинина рецепты
Морковь с чесноком
Второе из свинины с фото пошагово
Кабачки с мясом
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Кабачки с морковью видео рецепты
Болгарский перец с чесноком рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Свинина лопатка — 1500 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 500 г
- Картофель мелкий — 600 г
- Сок яблочный — 500 мл
- Розмарин — 2 веточки
- Соль — 2 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
Луковый порошок — 1 ч.л.- Паприка сладкая — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Казан или толстостенная кастрюля с крышкой
- Духовка
- Разделочная доска
- Кулинарная нить
- Миска
Как приготовить жаркое из свинины с овощами в яблочном соусе
- org/HowToStep»>
В небольшой миске смешать соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и сладкую паприку.
- Свинину связать кулинарной нитью в единый кусок, смазать растительным маслом и натереть подготовленными специями со всех сторон, поместить в казан или толстостенную кастрюлю.
- Открыть крышку и продолжать запекать 30 минут до золотистой корочки.
- Подавать жаркое из свинины сразу из духовки, горячим.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из свининыВ духовкеЖаркоеОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 73 ккал
Гречневая лапша с овощами
1 час 20 минут / 141 ккал
Нежная и сочная свинина запеченная с картофелем и морковью
30 минут / 119 ккал
Паста Скарлетт. Итальянская кухня
1 час / 105 ккал
Мастава. Узбекская кухня
45 минут / 152 ккал
Ленивые голубцы
25 минут / 104 ккал
Лапша рамен с монгольской говядиной
35 минут / 109 ккал
Пюре из картофеля и лука-порея
25 минут / 148 ккал
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Новые рецепты
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
Противень со свиной вырезкой и жареными овощами
Кому не нравится рецепт на противне? Так быстро и легко! Ароматы в этом рецепте со свиной вырезкой и жареными овощами на сковороде идеальны. Это простой и вкусный ужин, который понравится всей семье.
Свиная вырезка по этому рецепту покрыта простой приправой из специй, которая идеально дополняет мясо и даже жареные овощи. Вы не покрываете овощи втиранием, но овощи впитывают часть сока из свинины во время приготовления. Мой двухлетний ребенок не мог перестать есть картошку.
Красота такого рецепта отчасти заключается в том, что вы можете адаптировать его к предпочтениям вашей семьи или к тому, что у вас есть под рукой. В этот раз я использовала золотистый картофель и брюссельскую капусту, потому что это то, что у меня было под рукой. Есть так много вариантов овощей, которые идеально подошли бы для этого рецепта: кабачки, морковь, стручковая фасоль, брокколи, лук, болгарский перец, грибы, любой сорт картофеля.
При выборе овощей для этого рецепта нужно помнить, что они будут находиться в духовке 35-40 минут при высокой температуре. Некоторые овощи нужно нарезать на более крупные кусочки, чем другие, чтобы приготовить их равномерно. Например, кабачки приготовятся быстрее, чем морковь. Гриб сварится быстрее, чем картошка. Помните об этом, когда нарезаете овощи.
Другим важным шагом в этом рецепте является обваливание овощей в оливковом масле и приправа их солью и перцем. Я также люблю застилать противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали к противню.
Более быстрые и простые обеды
- Колбаса и жареные овощи
- Ужин бродяги в мультиварке
- Сковорода для тако с цуккини
- Сковорода с цуккини на миллион долларов
- Курица с ананасовой сальсой в мультиварке
- Неряшливый Джо
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить свиную вырезку из листовой сковороды и жареные овощи
Подходит ли этот рецепт для обычной свиной корейки?
Обычная свиная корейка намного толще вырезки. Вы определенно можете запечь свиную вырезку с этой начинкой, но ее нужно будет варить гораздо дольше, чем овощи. Свинина всегда должна быть не ниже внутренней температуры 145 градусов. Очень маловероятно, что свиная корейка достигнет внутренней температуры 145 градусов за время приготовления, указанное в этом рецепте.
Если у меня нет яблочного уксуса, могу ли я использовать другой уксус?
Лучше всего подойдет яблочный уксус, но в крайнем случае можно использовать и обычный белый уксус.
этот рецепт без глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена.
Нужен ли мне внутренний термометр для мяса, чтобы приготовить этот рецепт?
Нет, он вам не нужен. Если вы начинаете с вырезки, которая не полностью разморожена, вам следует использовать внутренний термометр для мяса, чтобы убедиться, что она достигает внутренней температуры не менее 145 градусов. При этом приготовление полностью размороженной вырезки по этим направлениям даст температуру не менее 145 градусов.
нужно ли обжаривать свиную вырезку перед запеканием на противне?
Это личные предпочтения. Если вы хотите, чтобы у него была более корочка, то да, сначала подрумяньте его. Для меня красота рецепта сковороды заключается в том, что у нее есть только одна грязная сковорода и быстрое приготовление. Поэтому я не думаю, что подрумянивание необходимо, и я просто кладу вырезку прямо на противень для приготовления.
сколько человек будет служить этому рецепту?
Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь человек. Может быть сложно разместить достаточное количество овощей на противне. Вы можете подать его с салатом или другим овощным гарниром, если хотите накормить восемь человек.
5.0 from 3 reviews
Sheet Pan Pork Tenderloin and Roasted Veggies
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Мария
Тип рецепта: Легкий ужин
- 2 свиные вырезки (около 1 фунта каждая)
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. паприки
- 2 ч.л. Коричневый сахар
- 2 ч. Локки луковой порошок
- 2 ч. Л. ваши любимые
- ¼ стакана оливкового масла
- соль
- черный перец
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Застелите большую форму пергаментной бумагой. Отложите.
- В небольшой миске смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль, орегано и черный перец. Смешайте вместе и отложите.
- Поместите две вырезки в центр противня на расстоянии одного дюйма друг от друга. Сбрызните яблочным уксусом верхнюю часть мяса. Равномерно покройте свинину смесью специй, переворачивая и покрывая ею все стороны.
- Положите маленькие кусочки сливочного масла поверх жаркого из свинины (см. рисунок в пошаговом фотоколлаже)
- Положите нарезанные овощи в миску среднего размера. Перемешайте овощи с ¼ стакана оливкового масла, солью и перцем.
- После броска застелите оставшееся пространство противня овощами.
- Поместите противень в разогретую до 425 градусов духовку на 35-40 минут. В середине приготовления переверните вырезку вилкой и перемешайте овощи. Вернуть в духовку на оставшееся время выпекания.
- Если вы хотите, чтобы овощи обуглились, оставьте на 5 минут.
- Если вы хотите, чтобы свиная вырезка обуглилась, снимите овощи с противня и поместите вырезку под жаровню на минуту или две.
Десерты, которые вам понравятся
Жаркое из свинины с овощами — Выходные на даче
Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты
- Для растирания:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайных ложек чесночного порошка
- 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 3 крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для жаркого и овощей:
- 1 Свиная лопатка весом 4 фунта, обрезанная и связанная
- 2 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 6 маленькие белые луковицы, такие как чиполлини
- 6 желтый картофель среднего размера, разрезанный пополам
- 3 лавровый лист
- 1 Яблоко Honeycrisp, нарезанное на четвертинки
- 1 Бутылка 250 мл алкогольного яблочного сидра
- Для презентации:
- Горсть микрозелени, такой как редька или ростки гороха
- Соус
Указания
- Примерно за час до того, как вы будете готовы готовить по этому рецепту, достаньте свиную лопатку из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Поместите решетку в среднее положение духовки и предварительно нагрейте до 325°F. Поместите соль, чесночный порошок, перец, тимьян и чеснок в небольшую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы получилась паста. Натрите пастой свиную лопатку. №
- Поставьте дно закрытой жаровни на плиту и доведите до температуры на среднем огне. Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла и, когда масло закипит, начните обжаривать свинину, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром. Накрыть и поставить в духовку. Запекайте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соком после каждого часа приготовления, и оставьте открытыми на последние 30 минут.
- Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как переложить на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист и переложите овощи на сервировочное блюдо. Срежьте мясную нить с жаркого и нарежьте до желаемой толщины. Подавайте еду в семейном стиле или соберите на отдельных тарелках. Украсьте щепоткой микрозелени и соусом. Подавать немедленно.
Идет загрузка…
Свиная лопатка, натертая чесноком, травами и специями, окруженная овощами и медленно обжаренная…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Ужин стал проще благодаря этой сковороде ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ!
Если вы ищете надежный и безотказный способ приготовления жаркого из свинины, то это он! Наш простой метод и пошаговое руководство превратят вас в эксперта в кратчайшие сроки. Нам особенно нравится этот рецепт жаркого из свинины с овощами , потому что он действительно выходит за рамки, и вы сможете обслужить 8 или более гостей.
Вот что вы можете ожидать, готовя ЖАРЕНУЮ СВИНИНУ С ОВОЩАМИ:
СВИНАЯ ЛОПАТКАЯ всегда заранее звоню своему мяснику, чтобы он обрезал и связал выбранный кусок мяса для этого рецепта. Он удаляет большую часть жира, но, что более важно, он может выбрать кусок мяса, ближайший к отметке в четыре фунта. Рецепты свиной лопатки всегда обещают нежные кусочки мяса, и этот, безусловно, доставляет удовольствие. Для достижения наилучших результатов всегда давайте жаркому нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать.
РУБ И ОВОЩИЭта натирка придает незабываемый вкус как жаркому, так и овощам. Натрите жаркое за двадцать четыре часа до приготовления, чтобы вкус стал еще более восхитительным.
Мы часто готовим по этому рецепту, но всегда учитываем, какие овощи использовать. Попробуйте его с морковью, пастернаком и картофелем, а затем смело экспериментируйте с кабачками, капустой, репой и желтой свеклой. Комбинации бесконечны, но результаты всегда впечатляют.
ЭТО ВСЕ ИДЕТ В КОРЗИНУИспользование закрытой жаровни, которую часто называют жаровней, необходимо для успеха этого рецепта. Я использую толстостенную кастрюлю с плоским дном, и мне нравится, как однородное дно предотвращает любые горячие точки, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Я также перечислил для вас два варианта голландской печи по ссылкам на Amazon ниже.
ОСТАТКИВ редких случаях, когда у вас есть остатки, попробуйте положить тонкие ломтики свинины на свой любимый полезный хлеб, а затем посыпать хреном или крепкой горчицей. Поразительнй!
Во многих отношениях это ЖАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ является полноценным блюдом, но есть и несколько дополнительных дополнений. Подавайте его с нашим СЛИВОЧНЫМ КАФЕТНЫМ ПЛАВОМ или нашим ПЮРЕМ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ . Вы также можете повторить вкус яблока, используемого в этом рецепте, подав его с нашим простым ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ . Разговор о еде комфортной еды — вот она!
Это простое в приготовлении блюдо, которое получает высшие оценки как за вкус, так и за презентацию, ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ всегда великолепна.
Наслаждаться!ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты
- Для руб:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайных ложек чесночного порошка
- 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
- 3 большие зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для жаркого и овощей:
- 1 Свиная лопатка весом 4 фунта, обрезанная и перевязанная
- 2 большая морковь, очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 6 маленькие белые луковицы, такие как чиполлини
- 6 желтый картофель среднего размера, разрезанный пополам
- 3 лавровый лист
- 1 Яблоко Honeycrisp, нарезанное на четвертинки
- 1 Бутылка 250 мл алкогольного яблочного сидра
- Для презентации:
- Горсть микрозелени, такой как редька или ростки гороха
- Соус
Указания
- Примерно за час до того, как вы будете готовы готовить по этому рецепту, достаньте свиную лопатку из холодильника и доведите до комнатной температуры.
- Поместите решетку в среднее положение духовки и предварительно нагрейте до 325°F. Поместите соль, чесночный порошок, перец, тимьян и чеснок в небольшую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы получилась паста. Натрите пастой свиную лопатку. №
- Поставьте дно закрытой жаровни на плиту и доведите до температуры на среднем огне. Добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла и, когда масло закипит, начните обжаривать свинину, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выложите овощи, яблоко и лавровый лист вокруг свинины и полейте жаркое яблочным сидром. Накрыть и поставить в духовку. Запекайте в течение 2 1/2 часов, поливая жаркое и овощи соком после каждого часа приготовления, и оставьте открытыми на последние 30 минут.
- Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как переложить на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист и переложите овощи на сервировочное блюдо. Срежьте мясную нить с жаркого и нарежьте до желаемой толщины.