Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле рецепт: Жаркое из курицы с картошкой – Жаркое из курицы в кастрюле с картошкой

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой по-домашнему

Добрый день дорогие читатели!

В очередной раз готовили с мужем жаркое из курицы с картошкой. Но решили немного изменить рецепт, состав будет всё тот же. Вот только процесс приготовления будет немного отличаться. Уверяю на вкус это никак не повлияет, а может даже сделает наше блюдо ещё вкуснее.

Готовить жаркое мы будем на сковороде. Вот только посуду для тушения предпочтительно выбрать поглубже. Чтобы во время готовки трудностей не возникло. Хочется сделать акцент на ещё один момент. В приготовление мы будем использовать только свежие овощи, консервантам здесь не место. Именно поэтому в составе никакой томатной пасты не будет, заменим её на свежие помидоры.

Я наверное не устану повторять, что курица является универсальным видом мяса. Ведь приготовить из неё можно всё что угодно, а самое главное очень быстро. Поэтому такой продукт всегда должен быть в Вашем холодильнике на запас. Кто знает, вдруг гости нежданно появятся. А тут Вы со своими потрясающими блюдами. Да вот к примеру взять те же крылышки или голени. Эти части птицы тоже можно готовить с картофелем, правда предпочтительно в духовке. Вот Вам два в одном и мясо есть, да и гарнир готов.

Ребята, чтобы не тянуть с приготовлением, давайте же разберемся! Чего такого нужно добавить в состав, чтобы рецепт соответствовал названию «по-домашнему». Конечно же чуточку своей любви, готовьте с энтузиазмом, а не просто так и все обязательно получится.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой на сковороде

Если захотелось отведать чего-нибудь яркого, сытного и вкусного, вот он идеальный вариант. Жаркое из курицы не только избавит Вас от голода, но и наполнит Ваш организм необходимым витаминами. Помните, что в составе данного кушанья используется большое количество овощей: морковь, помидоры, болгарский перец. Помимо этого можно добавить ещё кабачки и баклажаны. И конечно же побольше свежей зелени.

Всё-таки готовить жаркое я предпочитаю на сковороде. Хотя не менее идеальный вариантам будет мультиварка или духовой шкаф. Только это уже совсем другой рецепт, который требует от себя немного иной технологии приготовления.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего кушанья, необходимо подготовить все ингредиенты. Основа нашего состава это конечно же овощи, они будут играть не менее важную роль в блюде. Ну и конечно же курица один из главных продуктов. А о самом процесс готовке Вы узнаете ниже, спускаемся…

Нам потребуется:

  • Курица — 500-700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Внутренний жир для жарки или масло подсолнечное
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка красная молотая — по вкусу

В приготовлении можно использовать любую часть курицы. В нашем случае это была пол тушки бройлера.

Приготовление:

Шаг 1.

Предлагаю для начала подготовить все ингредиенты, а после приступить непосредственно к приготовлению. Картофель зачистите от кожуры, затем и промойте и нарежьте крупным кубиком.

Резаный картофель лучше держать в холодной воде. Чтобы в процессе, хоть и недолгого хранения, овощ не потемнел. Кстати, темнеет он благодаря содержанию крахмала.

Шаг 2.

Лук и морковь зачистите от кожицы и шелухи. Затем обязательно промойте и нарежьте. Лук будем резать мелкой крошкой. А вот моркови уделим немного больше внимания и нашинкуем её не крупным кубиком.

Шаг 3.

Болгарский перец зачистите от семенного гнезда. Но прежде промойте овощ, затем разделите на две равные части и удалите семена.

Резать перец можно кубиком, но мы решили нашинковать его крупнее — дольками.

Шаг 4.

Теперь приступаем к обработке и подготовке помидор. Прежде всего овощ промываем. Затем удаляем плодоножку, томат делим на две равные части. Резать помидоры будем полукольцами. Это совсем не крупно, в процессе готовки они очень хорошо разойдутся. И Вы даже не заметите, той самой крупной нарезки.

Шаг 5.

Вы наверное заметили, что в составе продуктов у меня присутствует внутренний жир. А ведь это не случайно, я частенько заменяю этим жиром подсолнечное масло. Тем самым вкус блюда получается ещё лучше.

Так вот перед использованием его необходимо измельчить. Чтобы после растопить на сковороде. Мельчила жир я при помощи ножа, просто нарезала его на кусочки меньшего размера.

Измельченный внутренний жир можно сразу же отправить на сковороду, пусть топится.

Шаг 6.

Сами в это время подготовим курицу. Я не стала зачищать мякоть от костей, нарубила его вместе с ними. Мне кажется, что с костями блюдо получается куда вкуснее.

Рубленые кусочки мяса отправляем на разогретую с жиром сковороду.

Жарим курицу с двух сторон, до образования золотистой, прожаренной корочки. Во время жарки мясо выделяет сок, это очень кстати. Собственный сок в разы вкуснее, чем просто вода из под крана.

Шаг 7.

Вот теперь можно заправить мясо всеми любимыми приправами. Но и со специями не переусердствуйте, иначе это скажется на вкусе и возможно не в лучшую сторону.

Я добавила стандартный набор приправ: соль, молотую красную паприку и черный перец.

Красная паприка практически без вкусна, её добавляют больше для цвета. Поэтому если возникнет вопрос использовать её в приготовлении или нет, то безусловно «да».

Шаг 8.

Следом за специями выкладываем резаные овощи: морковь и лук. Обжариваем их в течение 5-7 минут, при этом периодически помешивая.

Следом кладём дольки болгарского перца. Только вот в данном случае мы ничего не мешаем.

Поверх перца выкладываем в один слой резаные помидоры. Равномерно распределяем овощи по всей сковороде, при этом ничего не перемешиваем.

Помидоры необходимо немного приправить, поэтому посыпаем их солью. А уже поверх выкладываем весь картофель, только предварительно слейте с него всю воду.

Поверх картофеля тоже добавьте соль и молотый черный перец. Теперь всё наше блюдо закрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего. Тушим жаркое в течение 40-45 минут, если оно очень сильно будет кипеть, то огонь предпочтительно убавить до минимального.

В процессе тушения воду я не использовала совсем. Овощи дали много жидкости, которой было вполне достаточно. Если Ваше блюдо начинает гореть, то добавьте немного воды.

Тушить жаркое следует под закрытой крышкой. В процессе приготовления испробуйте бульон на соль, в случае необходимости добавьте приправы по вкусу.

Спустя заявленное время снимаем наше кушанье с огня. Попробуйте картофель на готовность. Теперь можно смело приступать к трапезе. Выложите жаркое по тарелкам и подавайте к столу. Да и в качестве декорации предпочтительно использовать зелень, её должно быть много.

Курица с картошкой приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной. Прекрасное сочетание овощей делает наше блюдо ещё вкуснее. Поэтому не сомневаясь можете приступать к приготовлению.

Чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в своих закладках. И делитесь в социальных сетях. А я пойду готовиться к написанию новой заметки. До новых встреч дорогие читатели!

Жаркое из курицы — 9 рецептов, как приготовить в мультиварке, в кастрюле, в духовке, на сковороде и в казане | Приколись — Смешные приколы

Жаркое из курицы — это вкусное, сытное и довольно экономичное блюдо. Сделать его очень просто, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Готовить жаркое можно в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, потребуется посуда с плотными стенками, в противном случае блюдо может пригореть.

Для готовки потребуются:
  • 1 кг курятины;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • приправы для курицы и картофеля;
  • лавровый лист.
Порядок действий:
  1. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, приправить солью, специями, влить немного растительного масла, тщательно перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь и отправить пассироваться до мягкости.
  3. Разделать курятину и положить к овощам, добавить соль и приправы, готовить до появления золотистой корочки.
  4. Выложить в кастрюлю мясо с овощами, добавить картофель и несколько лавровых листов, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.


Watch this video on YouTube

Подают жаркое из курицы горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

С картофелем в мультиварке

Для приготовления жаркого из курицы в мультиварке можно взять любые части птицы: голени, бедра или крылья.

В процессе работы понадобятся продукты:
  • 350 г курятины;
  • 500-600 г картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 300-400 мл кипяченой воды;
  • соль и приправы.
Последовательность работы:
  1. Вымыть курятину, порезать и подсушить, отправить в чашу мультиварки на 5-7 минут, установив режим жарки.
  2. Почистить морковь, лук и картофель. Луковицу мелко порубить, морковь измельчить на терке, картошку нарезать кубиками.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, посолить, приправить специями и жарить еще четверть часа.
  4. Положить в мультиварку картошку, влить кипяченую воду и готовить в режиме тушения не менее получаса.


Watch this video on YouTube

На заметку. Готовое блюдо должно постоять, подавать на стол через 10-15 минут после завершения работы прибора.

Рецепт приготовления по-домашнему

Традиционно жаркое по-домашнему готовят в духовке, поместив ингредиенты в форму с высокими стенками.

Для работы понадобится:
  • 600 г курятины;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 помидора;
  • чеснок;
  • зелень;
  • бульон или очищенная вода;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Поделить курятину на небольшие кусочки, смешать с солью и специями.
  2. Крупно нарезать картофель, посолить, приправить специями, давленым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  3. Очистить лук и морковь, измельчить и припустить в сковороде до мягкости.
  4. Порезать дольками томаты, добавить в зажарку и потомить на огне еще несколько минут.
  5. В смазанную жиром форму выложить картошку, затем мясо, а поверх поместить овощную зажарку.
  6. Влить в блюдо очищенную воду или бульон и отправить в духовку.


Watch this video on YouTube

Жаркое будет готово, когда жидкость выпарится, а картошка станет мягкой.

Сочное жаркое с курицей в горшочках

Можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, добавив к основным компонентам зелёный горошек и сметану.

Для готовки понадобится:
  • куриное филе;
  • картошка;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелёный горошек;
  • сметана;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Порядок приготовления:
  1. Вымыть куриное филе и нарезать полосками.
  2. Почистить луковицу, морковь и картошку. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке, картофель нашинковать кубиками или полукруглыми дольками.
  3. Налить на дно каждого горшочка немного растительного масла и уложить блюдо слоями, не забывая подсаливать. Сначала идёт картофель, затем мясо, зелёный горошек, морковь и лук.
  4. Положить в каждую порцию столовую ложку сметаны, залить водой так, чтобы она покрыла составляющие, и отправить горшочки в духовку.


Watch this video on YouTube

Жаркое в горшочках с курицей будет готово примерно через полтора часа.

С добавлением грибов

Любителям грибов обязательно понравится это жаркое.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
  • 500 г курятины;
  • 500 г грибов;
  • 8-10 картофелин;
  • луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • несколько лавровых листочков;
  • соль и приправы.
Последовательность приготовления:
  1. Почистить грибы, порезать и обжарить с луком до мягкости, не забыв посолить.
  2. Нарезать картошку крупными дольками, разделать курятину на порционные куски.
  3. Уложить подготовленные компоненты в смазанную жиром огнеупорную форму, добавить приправы, лавровый лист, влить сливки, воду и отправить в духовку.


Watch this video on YouTube

На заметку. Жаркое с грибами по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на плите, взяв посуду с толстыми стенками.

Сытное блюдо в казане

Если среди кухонной утвари есть казан, можно сделать в этой посуде вкусное и сытное жаркое с баклажанами.

Для готовки понадобится:
  • 450-500 г курятины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 3 баклажана;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько чесночных зубцов;
  • томатная паста;
  • кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Почистить лук, морковь, чеснок, измельчить и отправить в казан пассироваться на растительном жире.
  2. Поделить курицу на порционные куски, а когда овощи станут мягкими, добавить ее в казан, приправив солью и специями.
  3. Когда курятина зарумянится, ввести порезанные кубиками баклажаны и потомить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Порезать крупными дольками картошку, добавить в жаркое, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.

Перед подачей готовое блюдо должно настояться. После этого разложить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к обеду.

Жаркое из курицы на сковороде

Если нет казана или кастрюли с толстыми стенками, можно сделать жаркое с курицей на сковороде.

Для готовки потребуется:
  • 350-400 г куриного мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько болгарских перцев;
  • острый перец по желанию;
  • томатная паста;
  • кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Измельчить ножом луковицу, морковь натереть на тёрке, болгарские перцы порезать полукольцами.
  2. Отправить овощи в сковороду обжариваться, а когда они станут мягкими, добавить кусочки курицы, соль, специи.
  3. Очистить картофель, порезать дольками и ввести в жаркое после того, как курица зарумянится.
  4. Влить в блюдо разбавленную водой томатную пасту, накрыть крышкой и томить на плите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

За несколько минут до того, как снять посуду с огня, можно посыпать блюдо рубленой кинзой или базиликом.

Готовим в томатном соусе

Вкусным и сытным получится жаркое из курицы в томатном соусе с кабачками.

Для приготовления потребуются следующие продукты:
  • 450 г курицы;
  • 5-6 картофелин;
  • небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3-4 крупных помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • соль и приправы.
Порядок действий:
  1. В кастрюлю с толстыми стенками выложить нарезанную порционными кусками курятину, посыпать солью и специями, жарить до образования румяной корочки.
  2. Припустить в сковороде измельченный лук, морковь и чеснок, а когда овощи размягчатся, добавить порезанные кубиками помидоры и продолжить готовку, посыпав томатный соус острым перцем.
  3. Нарезать полукруглыми ломтиками или квадратными кусками картошку и кабачок, после чего отправить к курятине.
  4. Влить в жаркое томатный соус, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой, пока картошка не станет мягкой.


Watch this video on YouTube

Подавать в глубоких тарелках, обильно полив томатным соусом.

Необычный рецепт с лимоном и чесноком

Лимонный сок в сочетании с чесноком придадут курице пикантный вкус и аромат.

В процессе работы потребуются компоненты:
  • 500 г куриного мяса;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • половинка лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Порядок приготовления:
  1. Вымыть курятину, дать обсохнуть и порезать кусками.
  2. Очистить картофель и нарезать полукруглыми дольками.
  3. Смешать подготовленные компоненты, добавить соль, приправы, растопленное сливочное масло и выложить в огнеупорную посуду.
  4. Полить жаркое бульоном и отправить в духовку запекаться.
  5. Пока готовится курица и картошка, мелко нашинковать зелень, раздавить прессом чесночные зубчики и приправить составляющие лимонным соком и маслом оливы.
  6. Когда жаркое будет готово, полить его получившимся соусом и оставить в духовке еще на несколько минут.


Watch this video on YouTube

Жаркое по этому рецепту можно готовить не только в духовом шкафу, но и в казане, в кастрюле или на сковороде.

Источник

Жаркое из курицы — как вкусно приготовить с картошкой, овощами или грибами

Мясо, томленное с овощами – это одно из самых востребованных блюд славянской кухни. Как правило, для приготовления жаркого используют говядину, баранину или свинину, но не хуже блюдо получается с птицей. Домашнее жаркое из курицы можно готовить из чистого филе, грудки на кости, бедер или крыльев – в любом случае мясо получится очень сочным, а овощной гарнир – аппетитным.

Как приготовить жаркое из курицы

Начинающий повар, прочитав название этого кушанья, подумает, что жаркое готовится путем обжарки продуктов. На деле мясо с овощами подвергается длительному томлению на медленном огне. Традиционно блюдо готовят с использованием глиняных горшочков или казана. Эта посуда, за счет толстых стен и дна, обеспечивает поддержание оптимальной температуры для томления мяса. Однако жаркое по-русски можно приготовить еще и в сотейнике, духовке и даже мультиварке.

Подготовка ингредиентов

Бывает жаркое из куриного филе, бедрышек, ножек, крыльев птицы. Главное условие – мясо обязательно должно быть свежим, без тугих прожилок, иначе вкус блюда будет не тот. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют картофель, но не менее ароматным получится мясо с добавлением кабачков, баклажан, грибов, томатов или сладкого перца. Для придания блюду пикантных ноток мясо можно заранее замариновать в горчице, томатном соусе, ароматных специях.

Жаркое по-домашнему с курицей – рецепт

Вариантов приготовления такого обеда существует очень много. Жаркое готовят в разных странах мира. Есть рецепты, пришедшие в СНГ с Востока, Израиля и даже Марокко. Любители классического вкуса могут приготовить жаркое по-домашнему из курицы. Тем, кто желает сэкономить время, обязательно понравится вариант с использованием мультиварки. Попробуйте и вы освоить простые рецепты.

С курицей и картошкой в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Данное угощение можно готовить в казане, большой сковороде с толстым дном или утятнице, но не таким жирным получится жаркое с курицей и картошкой в духовке. Это классический рецепт с простым набором продуктов. Чтобы получить полноценное блюдо, вам понадобится только картофель и мясо, но при желании вы можете добавить к жаркому из курицы немного других овощей, к примеру, брюссельскую капусту или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • окорок – 4 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Промойте окорок, разрежьте его на две части.
  2. Смешайте половину порции чеснока и сметаны, добавьте специи.
  3. Смажьте готовой смесью окорока. Дайте настояться 20 минут.
  4. Выложите заготовки на противень.
  5. Смешайте оставшуюся сметану, кетчуп, горчицу. Добавьте к заливке чеснок.
  6. Добавьте к мясу картофель, заправьте сметанной заливкой.
  7. Сверху выложите натертый сыр.
  8. Уберите противень в прогретую духовку на 45 минут.

Готовое жаркое на тарелке

С овощами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень часто к мясу, помимо картофеля, добавляют и другие продукты, к примеру: кабачки, томаты, грибы, сладкий перец. Если вы хотите приготовить вкусное жаркое с овощами, уделите время правильной нарезке и закладке овощей. Так, морковь сохранит свой цвет и аромат, если ее не тереть, а порезать кружочками. Капусту, другие овощи быстрого приготовления, стоит добавлять в самом конце: иначе они разварятся и станут безвкусными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • птица – 800 г;
  • патиссон – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, помидоры, перец, патиссон помоем, почистим. Морковь с луком нарезаем крупными кубиками, слегка обжариваем кусочки.
  2. Все остальные овощи режем, смешиваем с готовой морковью и луком, добавляем специи.
  3. Разделываем птицу. Обжариваем кусочки мяса на сковороде до золотистой корочки.
  4. В каждый горшочек выкладываем кусочек сливочного масла, мясо, сверху – овощи.
  5. Добавляем немного воды. Ставим в духовку на 30-45 минут.

Тушеное с овощами

В кастрюле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Если под рукой не нашлось тяжелой посуды, можно воспользоваться обычной кастрюлей с высокими бортиками. Если у вас есть время сделать наваристый мясной бульон, тогда лучше использовать его для заливки вместо горячей воды. Есть еще один секрет пряного аромата: растворите в горячей воде один куриный кубик. В остальном, как готовить сытное жаркое с курицей и картошкой в кастрюле, описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничная мука – ½ ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бедрышки промойте, обсушите полотенцем. Сложите в миску, приправьте.
  2. Поджарьте со всех сторон мясо до золотистой корочки.
  3. К обжаренной курице добавьте крупно нарезанный лук с морковью, убавьте огонь до минимума.
  4. В чистой сковороде обжарьте картофель до появления легкой корочки.
  5. На дно кастрюли выложите мясо с луком и морковью.
  6. Сверху выложите картофель, залейте горячую воду. Варите, накрыв крышкой.
  7. За 10 минут до конца отлейте из кастрюли 1 стакан бульона.
  8. Добавьте к нему соевый соус, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  9. Прогрейте подливу для аромата, добавьте муку и хорошо вымешайте.
  10. Влейте подливу к жаркому из курицы и варите еще 5 минут.

Приготовленное в кастрюле

С куриным филе и картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Очень сочное с легкими цитрусовыми нотками получается жаркое из куриной грудки с добавлением лимона. Для подгарнировки в этом рецепте используется молодой картофель. Его нужно только хорошо промыть. Если молодой картофель не по сезону, можно использовать уже полежавшие корнеплоды. Для аромата перед жаркой к продуктам можно добавить давленый чеснок или немного зелени.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • молодой картофель – 600 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте крупными кубиками, замаринуйте в соке одного лимона со специями и оливковым маслом на 15 минут.
  2. Помойте и нарежьте дольками картофель, так как он молодой, кожицу можно оставить.
  3. Переложите продукты в форму для запекания, сверху для вкуса выложите кружочки лимона и розмарин.
  4. Уберите противень в прогретую духовку, примерно на час.

С куриным филе и картофелем

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Это жаркое запекается необычным образом – в сковороде со сливочным соусом. Чтобы сохранить все соки в мясе, сковороду необходимо накрыть крышкой или запечатать, как указано в рецепте, слоеным тестом. Смажьте тесто сверху желтком, тогда корочка получится золотистой и хрустящей. Ее можно использовать вместо хлеба, отламывая кусочки и обмакивая в ароматную подливку.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • основа для соуса Бешамель;
  • твердый сыр – 200 г;
  • желток 1-го яйца;
  • слоеное тесто – ½ часть упаковки.

Способ приготовления:

  1. На разогретом масле обжарьте до готовности грибы.
  2. Добавьте к ним кусочки грудки, протушите 2-3 минуты.
  3. Приготовьте основу для соуса Бешамель.
  4. Добавьте сыр, проварите до полного его растворения.
  5. Выложите на сковороду мясо с грибами, сверху уложите дольки помидор.
  6. Залейте продукты соусом. Запечатайте сковороду слоеным тестом.
  7. Сверху тесто смажьте желтком. Уберите сковороду в духовку на 20 минут.

Шампиньоны

В горшочках

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой не имеет пикантного вкуса, цитрусовых ноток и готовится из привычных продуктов. Однако этот рецепт пользуется особой популярностью из-за своей необычной подачи. Томят мясо с овощами внутри глиняных горшочков, в них же подают к столу. Это придает обычной повседневной обеденной атмосфере праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте филе с грибами и луком.
  2. Все овощи нарежьте тонкими слайсами, добавьте перец или другие пряности.
  3. На дно горшочка выложите картофель, морковь. Сверху выложите мясо.
  4. Накройте продукты кружочками помидоров, болгарского перца и мелко покрошенным чесноком.
  5. В каждый горшочек налейте воды до половины.
  6. Закройте горшочки крышкой, уберите в духовку на 1 час.
  7. Подаем жаркое горячим прямо в горшочках.

В горшочке

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

С помощью мультиварки блюдо готовят на режиме «Тушение». Время томления зависит от величины кусочков мяса и его молодости. Домашнюю курицу лучше тушить подольше – 1,5-2 часа, для покупных бройлеров хватит 40-60 минут. Если ваша кухонная помощница не имеет режима «Тушение», его можно заменить программой «Суп». При медленном варианте работы этого режима продукты будут тоже томиться.

Ингредиенты:

  • окорока – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Окорока нарежьте кусочками.
  2. Овощи почистите, порежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
  3. На дисплее выставите режим «Жарка» на 10 минут. Обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук с морковью, готовьте до мягкости овощей.
  5. Затем добавьте картофель, томатную пасту, специи.
  6. Залейте теплую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи.
  7. Для жаркого из курицы установите программу «Тушение».

Окорочка

Домашнее жаркое на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Этот рецепт еще называют мясом по-еврейски, все потому, что такое блюдо очень популярно среди израильтян. Из скудного, на первый взгляд, перечня продуктов получается очень вкусное блюдо. Его секрет кроется в добавлении к луку соды. Этот ингредиент не только усиливает вкус лукового соуса, но и еще влияет на цвет мяса, делая его очень близким к карамельному. Такое жаркое из курицы подается с пюре из зеленого горошка или гарнира на основе тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бедра разрежьте по суставу, приправьте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до прозрачности, предварительно посыпав содой.
  3. На готовую луковую подушку выложите мясо, убавьте огонь до среднего уровня.
  4. Томите жаркое из курицы 40 минут.

Готовое блюдо

С кабачками­

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Основная сложность при приготовлении этого варианта обеда – правильно подобрать кабачки. Выбирайте те овощи, которые имеют мягкую нежно-салатовую кожицу – этот признак говорит о молодости продукта. Желательно, чтобы кабачки были ровные, без видимых внешних повреждений. Дополнительно обрабатывать овощи не нужно, но для усиления вкуса можно заранее замариновать филе со специями.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • отварные грибы – 600 г;
  • молодой картофель – 6 шт.;
  • кабачок – 600 г;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Слегка обжарьте куриное филе с грибами.
  2. Добавьте лук, специи. Затем выложите болгарский перец, чеснок.
  3. Пассеруйте овощи с мясом еще 5 минут.
  4. Выложите кубики картофеля, посолите. Жарьте 10 минут, иногда помешивая.
  5. Добавьте в мультиварку кабачок.
  6. Закройте крышку и доготовьте блюдо.

С кабачками и томатами

С баклажанами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Для приготовления блюда можно воспользоваться любыми доступными по сезону овощами. Необычным обед получится, если для подгарнировки использовать баклажаны. Чтобы овощи не горчили, их желательно замариновать с солью на 5-10 минут или использовать импортные продукты. Привозные баклажаны, хоть и обладают не столь выраженным вкусом, но не требуют дополнительных манипуляций с обработкой.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте на кусочки.
  2. Овощи очистите и нарежьте: картофель – кубиками, лук – полукольцами, баклажаны с грибами – небольшими кусочками, морковь – кольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите вначале кусочки курицы, потом картофель, морковь, грибы, баклажаны с луком.
  4. Закройте крышку, выберите на дисплее программу «Тушение.
  5. Готовое жаркое из курицы подаем горячим со свежей зеленью и сметаной.

С баклажанами

Советы и рекомендации профессионалов по приготовлению­

Чтобы готовое блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать несколько тонкостей приготовления:

  • свежие томаты, грибы, сладкий перец стоит класть перед картофелем;
  • куриное мясо идеально сочетается не только со стандартными приправами, но и с орегано, куркумой, майораном, хмели-сунели;
  • к жаркому из курицы можно дополнительно подать томатный, сметанный, чесночный соус.

Видео

1361

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Жаркое по-домашнему с курицей и картошкой в кастрюле рецепт с фото

Фото жаркого по-домашнему с курицей и картошкойЖаркое по-домашнему, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится из куриной грудки и картофеля. Этот простой вариант приготовления этого вкусного блюда хорошо подходит в тот момент, когда вам необходимо быстро приготовить покушать. Небольшой набор обычных и простых продуктов, а также простота в приготовлении, делает это блюдо популярным и часто используемым. А теперь , давайте рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей…

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления такого сытного блюда как жаркое по-домашнему вам понадобится:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • один зубчик чеснока;
  • веточка розмарина;
  • две столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи.

Как приготовить жаркое по-домашнему с курицей:

  1. Сначала нужно нашинковать полукольцами среднюю луковицу, перетереть на терке морковь. Подготовленные овощи необходимо жарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Причем наилучшая консистенция достигается при постепенном обжаривании овощей на медленном огне. Сначала пару минут обжариваем натертую морковь, а затем добавляем лук, ведь он обжаривается быстрее.
  2. 500 грамм куриной грудки разрезаем на средние ломтики. Жарим мясо до готовности, добавив морковно-луковую смесь. В лучшем варианте следует использовать достаточно мелкие кусочки мяса, которые смогут быстро обжариться в масле, насыщенном соком лука.
  3. Чтобы куриное мясо стало более ароматным необходимо в сковороду, где оно жарится, добавить веточку розмарина и небольшой зубчик чеснока.
  4. 600 грамм картофеля режем кубиками. Перемешиваем подготовленный картофель с двумя столовыми ложками муки.
  5. В куриное мясо и овощи добавляем нарезанный картофель. Заливаем водой, пока картофель не будет полностью покрыт. Затем мясо с овощами тушим на слабом огне до стадии готовности, добавляя соль и специй.
  6. Как только картофель будет готов, жаркое по-домашнему можно сразу же подавать на стол. Для украшения этого блюда можно использовать любую свежую зелень.

Теперь наше жаркое по-домашнему с курицей и картошкой готово!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем

Кусочки курицы, тушеные с картофелем, луком и морковью.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист, майоран, базилик по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление жаркого из курицы с картофелем

Нарезать мякоть курицы средними кусочками. Лучше использовать мясо с окорочков. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Очистить картофель.

В сковороду влить растительное масло. Сложить кусочки курицы в сковороду, посолить, посыпать перцем и слегка обжарить их. Добавить лук и морковь, еще немного обжарить.

Приготовление жаркого из курицы с картофелем

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Картофель нарезать половинками кружков и добавить в кастрюлю. Влить примерно стакан воды. Вода должна быть чуть ниже уровня картофеля. Довести до кипения, слегка посолить картофель, добавить пряные травы по вкусу.

Добавить лавровый лист и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Жаркое из курицы и картофеля

Подобные рецепты:

Курица с картофелем в мультиварке

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Курица с овощами в рукаве

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Жаркое из курицы с картошкой

жаркое из курицы с картошкой

Сочетание курицы и картошки, кажется, никогда не устареет. И это обусловлено не только тем, что блюдо очень просто готовить, но и тем, насколько вкусным и сытным получается готовое жаркое.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • курица — 1 тушка;
  • соль, перец — по щепотке;
  • картофель — 450 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • веточка эстрагона;
  • лимонный сок — 4 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. В горшочек наливаем оливковое масло и разогреваем его на сильном огне. Курицу режем на порционные куски и каждый кусочек приправляем солью и перцем. Курятину обжариваем в горшочке до золотистого цвета вместе с луком. Заливаем мясо бульоном, добавляем нарезанный картофель и кидаем веточку эстрагона. Доводим жидкость в горшочке до кипения и тушим все, без крышки 30 минут в духовке. По окончании готовки заправляем куриный бульон из жаркого горчицей и дополняем лимонным соком. Блюдо можно разложить и по порционным горшочкам, перед тем, как заливать мясо и овощи бульоном.

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • брюква — 1/2 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • свежая петрушка;
  • кукурузная мука — 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю наливаем масло и ставим ее на средний огонь. Куриные ножки слегка надрезаем поперек, по всей поверхности, после чего обильно посыпаем солью и перцем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Как только курятина подрумянится, кладем вокруг нее нарезанный картофель, порей, морковь, брюкву. Поверх блюда укладываем лавровый лист и розмарин, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Заливаем в кастрюлю воду, или куриный бульон так, чтобы покрыть овощи, а затем ставим на медленный огонь тушиться под крышкой 40-50 минут. Готовую курятину достаем из кастрюли, а оставшийся бульон выпариваем на треть. Оставшуюся жидкость смешиваем с кукурузной мукой и варим до загустения. Дополняем подливу свежей зеленью, солим и перчим по вкусу и возвращаем курятину обратно.

Такое же жаркое из курицы можно приготовить и в мультиварке. Для этого курятину сначала подрумяньте на оливковом масле в режиме «Выпечка», а после добавления воды и овощей закройте устройство крышкой и выберите «Тушение» на 1 1/2 часа.

Жаркое из курицы с картошкой на сковороде

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 5 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный болгарский перец — 2 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • белое сухое вино — 2 бокала;
  • чоризо — 100 г;
  • свежая петрушка.

Приготовление

Курицу рубим на порционные куски по суставам. В толстостенной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куру до золотистого цвета, не забыв предварительно хорошенько сдобрить ее солью и перцем. Как только курица подрумянится, убираем ее на жаркое из курицы с картошкой на сковородетарелку, а на ее место кладем кусочки чоризо. или любой другой острой колбасы. Ждем, пока жир из колбасы вытопится, а после кладем на сковороду картофель, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Как только овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним нарезанный чеснок и обжариваем 30-40 секунд.

Возвращаем куру на сковороду и заливаем блюдо вином. Тушим жаркое из курицы с картошкой 20-30 минут, при надобности подливаем воду, или куриный бульон. Как только жаркое будет готово, подавайте его на стол, посыпав свежей петрушкой в дополнении с бокалом любимого вина.

 

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Жаркое из курицы — это вкусное, сытное и довольно экономичное блюдо. Сделать его очень просто, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка. Готовить жаркое можно в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, потребуется посуда с плотными стенками, в противном случае блюдо может пригореть.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для готовки потребуются:
  • 1 кг курятины;
  • 8-10 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • приправы для курицы и картофеля;
  • лавровый лист.
Порядок действий:
  1. Почистить картошку, нарезать крупными кусками, приправить солью, специями, влить немного растительного масла, тщательно перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь и отправить пассироваться до мягкости.
  3. Разделать курятину и положить к овощам, добавить соль и приправы, готовить до появления золотистой корочки.
  4. Выложить в кастрюлю мясо с овощами, добавить картофель и несколько лавровых листов, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.

Подают жаркое из курицы горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления жаркого из курицы в мультиварке можно взять любые части птицы: голени, бедра или крылья.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

В процессе работы понадобятся продукты:
  • 350 г курятины;
  • 500-600 г картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • 300-400 мл кипяченой воды;
  • соль и приправы.
Последовательность работы:
  1. Вымыть курятину, порезать и подсушить, отправить в чашу мультиварки на 5-7 минут, установив режим жарки.
  2. Почистить морковь, лук и картофель. Луковицу мелко порубить, морковь измельчить на терке, картошку нарезать кубиками.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, посолить, приправить специями и жарить еще четверть часа.
  4. Положить в мультиварку картошку, влить кипяченую воду и готовить в режиме тушения не менее получаса.

На заметку. Готовое блюдо должно постоять, подавать на стол через 10-15 минут после завершения работы прибора.

Традиционно жаркое по-домашнему готовят в духовке, поместив ингредиенты в форму с высокими стенками.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для работы понадобится:
  • 600 г курятины;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 помидора;
  • чеснок;
  • зелень;
  • бульон или очищенная вода;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Поделить курятину на небольшие кусочки, смешать с солью и специями.
  2. Крупно нарезать картофель, посолить, приправить специями, давленым чесноком и мелко порубленной зеленью.
  3. Очистить лук и морковь, измельчить и припустить в сковороде до мягкости.
  4. Порезать дольками томаты, добавить в зажарку и потомить на огне еще несколько минут.
  5. В смазанную жиром форму выложить картошку, затем мясо, а поверх поместить овощную зажарку.
  6. Влить в блюдо очищенную воду или бульон и отправить в духовку.

Жаркое будет готово, когда жидкость выпарится, а картошка станет мягкой.

Сочное жаркое с курицей в горшочках

Можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках, добавив к основным компонентам зелёный горошек и сметану.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для готовки понадобится:
  • куриное филе;
  • картошка;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелёный горошек;
  • сметана;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Порядок приготовления:
  1. Вымыть куриное филе и нарезать полосками.
  2. Почистить луковицу, морковь и картошку. Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке, картофель нашинковать кубиками или полукруглыми дольками.
  3. Налить на дно каждого горшочка немного растительного масла и уложить блюдо слоями, не забывая подсаливать. Сначала идёт картофель, затем мясо, зелёный горошек, морковь и лук.
  4. Положить в каждую порцию столовую ложку сметаны, залить водой так, чтобы она покрыла составляющие, и отправить горшочки в духовку.

Жаркое в горшочках с курицей будет готово примерно через полтора часа.

С добавлением грибов

Любителям грибов обязательно понравится это жаркое.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
  • 500 г курятины;
  • 500 г грибов;
  • 8-10 картофелин;
  • луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • несколько лавровых листочков;
  • соль и приправы.
Последовательность приготовления:
  1. Почистить грибы, порезать и обжарить с луком до мягкости, не забыв посолить.
  2. Нарезать картошку крупными дольками, разделать курятину на порционные куски.
  3. Уложить подготовленные компоненты в смазанную жиром огнеупорную форму, добавить приправы, лавровый лист, влить сливки, воду и отправить в духовку.

На заметку. Жаркое с грибами по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на плите, взяв посуду с толстыми стенками.

Сытное блюдо в казане

Если среди кухонной утвари есть казан, можно сделать в этой посуде вкусное и сытное жаркое с баклажанами.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для готовки понадобится:
  • 450-500 г курятины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 3 баклажана;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько чесночных зубцов;
  • томатная паста;
  • кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Почистить лук, морковь, чеснок, измельчить и отправить в казан пассироваться на растительном жире.
  2. Поделить курицу на порционные куски, а когда овощи станут мягкими, добавить ее в казан, приправив солью и специями.
  3. Когда курятина зарумянится, ввести порезанные кубиками баклажаны и потомить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Порезать крупными дольками картошку, добавить в жаркое, влить разведенную водой томатную пасту и тушить под крышкой до готовности.

Перед подачей готовое блюдо должно настояться. После этого разложить его по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к обеду.

Жаркое из курицы на сковороде

Если нет казана или кастрюли с толстыми стенками, можно сделать жаркое с курицей на сковороде.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для готовки потребуется:
  • 350-400 г куриного мяса;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько болгарских перцев;
  • острый перец по желанию;
  • томатная паста;
  • кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Измельчить ножом луковицу, морковь натереть на тёрке, болгарские перцы порезать полукольцами.
  2. Отправить овощи в сковороду обжариваться, а когда они станут мягкими, добавить кусочки курицы, соль, специи.
  3. Очистить картофель, порезать дольками и ввести в жаркое после того, как курица зарумянится.
  4. Влить в блюдо разбавленную водой томатную пасту, накрыть крышкой и томить на плите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

За несколько минут до того, как снять посуду с огня, можно посыпать блюдо рубленой кинзой или базиликом.

Готовим в томатном соусе

Вкусным и сытным получится жаркое из курицы в томатном соусе с кабачками.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

Для приготовления потребуются следующие продукты:
  • 450 г курицы;
  • 5-6 картофелин;
  • небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 3-4 крупных помидоров;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • острый перец;
  • соль и приправы.
Порядок действий:
  1. В кастрюлю с толстыми стенками выложить нарезанную порционными кусками курятину, посыпать солью и специями, жарить до образования румяной корочки.
  2. Припустить в сковороде измельченный лук, морковь и чеснок, а когда овощи размягчатся, добавить порезанные кубиками помидоры и продолжить готовку, посыпав томатный соус острым перцем.
  3. Нарезать полукруглыми ломтиками или квадратными кусками картошку и кабачок, после чего отправить к курятине.
  4. Влить в жаркое томатный соус, при необходимости добавить воду и тушить под крышкой, пока картошка не станет мягкой.

Подавать в глубоких тарелках, обильно полив томатным соусом.

Необычный рецепт с лимоном и чесноком

Лимонный сок в сочетании с чесноком придадут курице пикантный вкус и аромат.

Жаркое из курицы в кастрюле на плите

В процессе работы потребуются компоненты:
  • 500 г куриного мяса;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • половинка лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • бульон или кипяченая вода;
  • соль и приправы.
Порядок приготовления:
  1. Вымыть курятину, дать обсохнуть и порезать кусками.
  2. Очистить картофель и нарезать полукруглыми дольками.
  3. Смешать подготовленные компоненты, добавить соль, приправы, растопленное сливочное масло и выложить в огнеупорную посуду.
  4. Полить жаркое бульоном и отправить в духовку запекаться.
  5. Пока готовится курица и картошка, мелко нашинковать зелень, раздавить прессом чесночные зубчики и приправить составляющие лимонным соком и маслом оливы.
  6. Когда жаркое будет готово, полить его получившимся соусом и оставить в духовке еще на несколько минут.

Жаркое по этому рецепту можно готовить не только в духовом шкафу, но и в казане, в кастрюле или на сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *