Как вкусно пожарить овощи на сковороде
Основные поставщики полезных элементов в наш организм – это растения, в частности овощи, которые мы любим есть и сырыми и приготовленными.
Заводя разговор о готовке огородных даров, первое, что приходит на ум, это варка, тушение и запекание, однако мы сегодня посвятим статью тому, как пожарить овощи на сковороде. Жареная картошка, капуста, баклажан и кабачок не такие уж редкие гости на наших столах, однако этими компонентами не ограничивается вегетарианская жареная кулинария!
к содержанию ↑Как правильно приготовить овощи на сковороде
В приготовлении овощей следует соблюдать несколько требований. Во-первых, блюдо должно быть вкусным, во-вторых, сохранить свои полезные свойства по максимуму, и в-третьих, нести эстетическую нагрузку.
И чтобы сделать блюдо, соответствующее всем этим требованиям, нужно знать, сколько жарить каждый овощ, при какой температуре и в каких технических условиях.
Замороженные овощи и овощные смеси, как правило, продаются уже наполовину готовыми и не требуют длительной термообработки:
- Горошек следует готовить на среднем огне 3-5 минут.
- Стручковая фасоль кусочками будет готова за 4-6 минут.
- Цветная капуста – 10 минут под крышкой при средней температуре и 5 минут без крышки на сильном огне для румянца.
- Кукуруза требует 10-15 минутной жарки на среднем огне.
- Мексиканская смесь – 5 минут под крышкой на среднем огне.
- Гавайская смесь – 2 минуты на среднем огне без крышки, затем добавить немного воды и под крышкой томить 8-10 минут.
Время жарки свежих овощей также может разниться:
- Картофель, нарезанный брусками, следует жарить до готовности 10-20 минут в зависимости от сорта корнеплода и размеров кусочков.
- Капуста белокочанная, нашинкованная соломкой, будет готовиться на большом огне 10-15 минут.
- Капуста цветная сначала требует отварки или тушения минут 10. А уже только затем ее обжаривают до румянца на сильном огне 5 минут.
- Морковь, измельченная кружками и соломкой, будет готова при средней температуре готовки уже через 5 минут.
- Обжаривать баклажаны кружками нужно не более 12 минут.
- Кабачковые кубики на сковороде следует жарить от 8 до 10 минут, помешивая.
Овощи добавочные, которые вводят в овощное блюдо для ароматизации и придания угощению оригинального вкуса жарят очень быстро:
- Томаты – 3-5 минут.
- Болгарские перцы тонкими дольками — 4-8 минут.
- Лук репчатый, нашинкованный кольцами, полукольцами и кубиками требуют 10 минутной обжарки на среднем огне.
- Чили перец будет готов очень быстро всего за 3-5 минут.
- Лук-порей – 5 минут.
Как правильно жарить овощи на сковороде гриль
Овощи на мангале всегда получаются выше всяких похвал. Однако в домашних условиях повторить природную технологию готовки получится едва ли. Разве что воспользовавшись сковородой гриль. Зажаренные овощи на гриле – это отличный гарнир для шашлыка или стейка.
Ингредиенты
- Кабачок молодой – 1 шт.;
- Томат мясистый – 1 шт.;
- Перец сладкий желтый – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны свежие – 3 шт.;
- Лук-репка -1 головка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Листья салатные – 1 пучок небольшой;
- Зелень укропная свежая – 1/3 пучка;
- Зелень петрушки – 1/3 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливы – 1-2 ч.л.;
- Молотый перец – 1 ч.л.
Как пожарить овощи на сковороде гриль
- Для начала подготовим все овощи. Все ингредиенты моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками (кабачки и помидоры), кольцами (лук и перец) и пластинками (грибы).
- Сковороду гриль нагреваем на сильном огне и силиконовой кистью слегка смазываем маслом. Жарить овощи следует на очень хорошо прогретой сковородке, поэтому прогреваем гриль до тех пор, пока от него не пойдет дымок.
- Первыми мы будем обжаривать кабачки. Укладываем кружки на сковороду и также кладем между кружками неочищенные от шелухи чесночные дольки для придания аромата. Жарим овощ 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Солим, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты. Готовые овощи убираем на блюдо и укутываем фольгой.
- Теперь протираем сковородку салфеткой, смазываем маслом и жарим по такой же системе грибные пластинки с луком, помидоры с перцами по 1-2 минуты до образования поджаристых полос от гриля. Солим продукты только после того, как перевернули их на другую сторону.
- Когда все ингредиенты будут обжарены должным образом, на раздаточное блюдо укладываем листья салата, по нему раскладываем овощи гриль и веточки зелени.
Подавать такие овощи лучше всего с соусом «барбекю». Однако это лишь совет, а выбор остается за вами.
Более подробно ознакомиться со всеми нюансами жарки овощей на гриле вы можете в данной статье:
Как жарить замороженные овощи на сковороде
Замороженные овощные смеси значительно облегчили жизнь домашних кулинаров, ведь теперь приготовить своими руками легкое диетическое овощное блюдо можно за считанные минуты. А привнеся в традиционный состав смеси некоторые авторские доработки, мы можем получить оригинальное праздничное угощение.
Ингредиенты
- Мексиканская овощная смесь – 0,4 кг;
- Креветки очищенные – 0,2 кг;
- Рис пропаренный – ½ стакана;
- Масло рафинированное – 2-3 ст.л.;
- Чесночные дольки – 1 шт;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить замороженные овощи на сковороде
- Рис заливаем холодной водой (1-1,5 ст.) и ставим отвариваться на 20-30 минут, подсаливаем, а затем огонь выключаем и настаиваем под крышкой еще 20 минут.
- На разогретую на среднем огне сковородку наносим кондитерской кистью слой масла, а затем высыпаем мексиканскую смесь. При непрерывном перемешивании жарим овощи 2 минуты.
- После этого выкладываем в емкость креветки, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь до малого и под крышкой тушим блюдо 2 минуты.
- Дольку чеснока пропускаем через пресс и спустя 2 минуты выкладываем его в сковороду, следом отправляем рис. Все снова перемешиваем и уже на среднем огне доводим блюдо до готовности под крышкой.
Перед подачей угощение следует сбрызнуть лимонным соком.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как вкусно пожарить овощи на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить жареные овощи на сковороде
- Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
- Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
- Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу. На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.
- Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.
Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри. Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.
Для овощей за многие века было придумано великое множество рецептов, которые мы зачастую обходим стороной, а ведь такая идея, как пожарить овощи на сковороде, заслуживает особого внимания. Ведь это так просто, а главное вкусно и разнообразно!
Жареные овощи — овощной гарнир или вегетарианское блюдо
Вступление
На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.
Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.
Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.
В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.
Совет по выбору овощей для гарнираВозьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи — сборную зелень.
Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.
Замороженные овощи на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Замороженные овощи, тушеные на сковороде со специями и томатным соусом.
Ингредиенты
овощи | 400 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчик |
сельдерей корневой | 50 г |
корень петрушки | 50 г |
пастернак | 50 г |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
смесь сухих ароматных трав | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Небольшое количество корешков почистить и порезать тоненькой соломкой. Переложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
За это время почистить и не мелко порезать 2-3 зубка чеснока. Добавить его на сковороду и обжарить с кореньями 1 минуту.
Добавить томатный соус.
Добавить специи.
При необходимости добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить помешивая 10-15 минут до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления посолить по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Овощи на сковороде! 6 вкусных блюд | Всегда Вкусно! Видео рецепты
Жареные овощи по-азиатски от Всегда Вкусно!Жареные овощи по-азиатски от Всегда Вкусно!
Что такое легче блюдо или элегантный гарнир? Конечно же, жареные овощи. Они идеально подходят для еды в любое время, с успехом украсят праздничный стол или ужин с друзьями. Для их приготовления не понадобится много времени и сил.
Жареные овощи по-азиатски
Время приготовления 15 минут
Восхитительное блюдо из капусты брокколи, сладкого перца, моркови и шампиньонов, приготовленное на сковороде, в ароматном соусе из простых специй и пряностей, которое готовится всего 25 минут. Овощи вы можете подать в качестве основного блюда или гарнира, горячими или холодными.
Ингредиенты: * Капуста брокколи — 500 г * Морковь — 200 г
* Перец сладкий разного цвета — 300 г * Шампиньоны — 100 г
* Масло растительное — 2 ст.л. * Соевый соус — 70 мл * Сахар — 2 ст.л.
* Имбирь свежий — 5 г * Крахмал кукурузный — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика
* Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
Подробный рецепт
Жареный картофель с капустой и беконом
Время приготовления 30 минут
Всего лишь три ингредиента — капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
Ингредиенты: * Картофель — 800 г * Капуста молодая — 500 г
* Бекон сырокопченый — 200 г * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 1 ч.л.
* Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Соте из баклажанов
Время приготовления 50 минут
Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых.
Ингредиенты: * Баклажаны — 700 г * Перец сладкий — 600 г
* Помидоры — 500 г * Лук репчатый — 350 г * Чеснок — 15 г
* Перец чили красный 1 шт * Соль — 3,5 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное с оливковым — 40 мл * Паприка молотая — 2 ч.л.
* Базилик сушеный — 2 ч.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Кориандр молотый — 2 ч.л. * Кинза свежая — 100 г
Подробный рецепт
Овощи по-ямайски
Время приготовления 30 минут
Легко, весело и незатейливо, именно так готовится капуста на Карибах. Удачное сочетание овощей, обжаренных на среднем огне, до состояний «аль денте», чуть хрустящее и слегка сыровато — сочно, ярко, ароматно и аппетитно. И не нужно никаких колбас или мяса. Жареная капуста по-ямайски получается вкусной и легкой. Идеальное блюдо на обед или ужин в любое время года.
Ингредиенты: * Капуста белокочанная — 700 г * Перец сладкий — 2 шт
* Морковь — 150 г * Лук репчатый — 100 г * Зеленый лук — 4 стебля
* Помидоры — 250 г * Чеснок — 4 зубчика * Растительное масло — 2 ст.л.
* Соль — 2 ч.л. * Перец черный молотый -½ ч.л. * Перец острый чили — 1 шт.
* Петрушка сушеная — 1 ч.л. * Паприка сладкая — 1 ст.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Сливочное масло — 30 г
Подробный рецепт
Рагу из кабачков, сладкого перца и колбасокВремя приготовления 20 минут
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится быстро, всего 20 минут и просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Ингредиенты: * Лук репчатый — 160 г * Перец сладкий разного цвета — 3 шт. * Кабачок — 400 г * Колбаса варено-копченая — 300 г
* Оливковое масло — 2 ст. (30 мл) * Томаты протертые — 250 г
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Соль — 1 ч.л. * Перец красный чили — 1 ч.л.
* Чеснок сушеный — 1 ч.л. * Зелень петрушки — 5 г
Подробный рецепт
Жареные баклажаны с овощами по-китайскиВремя приготовления 25 минут
Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными — в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.
Ингредиенты: * Баклажаны — 700 г * Перец сладкий — 170 г
* Помидоры черри — 150 г * Лук репчатый маленький — 50 г
* Соевый соус — 70 мл * Сахар — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Крахмал кукурузный — 70 г * Чеснок — 4 зубчика * Имбирь — 20 г
* Перец чили красный — 1 ч.л. * Томатная паста — 1 ст.л.
* Растительное масло — 150 мл * Вода — 100 мл * Кинза — 5 г
* Рисовый уксус — 3 ст.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:Вкусное жаркое. 6 видео рецептов
4 яблочных пирога, которые вы будете готовить снова и снова
6 рецептов вкусных завтраков
Любимые макароны. 11 рецептов, которые понравятся всем!
7 вкусных блюд из свинины приготовить которые сможет каждый
Не просто гречка! 6 Рецептов и вы полюбите гречку еще больше.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Индейка с овощами на сковороде – 8 самых вкусных рецептов с фото
Вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами столько, что все перечислить невозможно. Вы можете составить любой овощной букет на свое усмотрение, и блюдо гарантированно будет удачным. На сковороде можно потушить или пожарить мясо, в результате оно пропитается овощными соками, станет мягким и нежным. Блюда в подобном сочетании содержат совсем немного калорий, поэтому по праву считаются диетическими. Поэтому смело можете попросить добавки, и вам ничего за это не будет.
На приготовление, как правило, берется филе индейки (еще несколько вариантов жареного филе найдете на другой страничке). Грудка менее жирная, но суховата, бедро вкуснее и сочнее, но жестче и готовится чуть дольше. Что касается овощей, то берите все виды капусты: белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую. Добавляйте стручковую фасоль, тыкву, кукурузу, зеленый горошек, баклажаны, кабачки. Дополняйте рецепт блюда в зависимости от настроения или вкуса, каждый раз получая новое кушанье. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, и овощи, и индейка относятся к ним очень дружественно.
Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт
Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.
Возьмите:
- Филе птицы – 500 гр.
- Кабачок.
- Сладкий перец.
- Морковка.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Масло для жарки, соль, перец.
Как приготовить:
- Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
- Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
- Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
- Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
- Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.
Индейка, жареная с овощами на сковороде в соевом соусе — самый вкусный рецепт
Обратите внимание, что все овощи нарезаются довольно крупно. Хочу познакомить с еще одним бесподобным рецептов приготовления индейки в кисло-сладком соусе, заходите, угощу очень вкусно.
Понадобится:
- Грудка индейки – 400 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Лайм – ½ плода.
- Соус Терияки – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Смесь перцев, масло для обжарки овощей.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку. Порежьте филе птицы кусочками.
Крупно поделите головки лука.
Настрогайте морковку крупными брусочками.
Из сладких перцев вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте широкими полосками.
Порубите пластинами зубки чеснока.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясо индейки. Обжаривайте, часто помешивая, до легкой румяности. В процессе немного подсолите и поперчите филе.
Почти готовое мясо выложите на тарелку.
В освободившуюся сковородку подлейте немного масла, выложите перья лука.
Спустя пару минут жарки добавьте морковную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.
Отправьте жариться сладкий перец. Готовьте до мягкости и красивой румяности овощей. В конце подсолите, засыпьте сахар, поперчите.
Соедините мясо с овощами.
Полейте соком половинки лайма, соевым соусом. Попробуйте блюдо, подкорректируйте количество соли, если необходимо.
Положите соус Терияки, хорошенько все перемешайте.
Протушите на умеренном огне 2-4 минутки, выключите конфорку.
Как приготовить индейку с овощами и картошкой
Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.
Берем:
- Бедра индейки – 500-600 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Луковица.
- Сладкий перец.
- Томаты – 3 шт.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.
Готовим:
- Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
- Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
- Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
- Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
- Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.
Рис с индейкой и овощами на сковороде
Это очень вкусное блюдо, в которое можно добавить кучу различных овощей. Даю простой рецепт, но по желанию кладите брокколи, цветную капусту, горошек, томаты, сладкий перец.
Понадобится:
- Индейка – 700 гр.
- Рис – стакана.
- Лук – головка.
- Кукуруза – баночка.
- Морковка.
- Паприка, куркума – по щепотке.
- Горчица – маленькая ложка.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Масло, соль.
Приготовление:
- Разделайте филе птицы на достаточно крупные кусочки. Обжарьте в масле на сковородке до легкой румяности.
- Подлейте немного воды, тушите на малом огне до полной готовности. Ориентировочное время тушения 30-50 минут, в зависимости от величины кусков.
- Покрошите морковку с луком кубиками, обжарьте на отдельной сковородке. После переложите в готовое мясо.
- Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы, в том числе и соевый соус. Попробуйте блюдо на вкус, подсолите, ели понадобится.
- Выложите из баночки кукурузу, слив консервант.
- Засыпьте ровным слоем рисовую крупу. Подлейте еще немного воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров выше.
- После закипания содержимого, сбавьте огонь. Тушите минут 20 на тихом огне. Перемешайте блюдо, отрегулируйте вкус на соль. если в процессе приготовления поймете, что не хватает воды – долейте, но немного (лучше потом еще раз подлить, иначе рис не получится рассыпчатым).
Рагу из индейки с овощами и грибами
Легкое диетическое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Еще один интересный рецепт с грибами в сметане вы найдете на другой страничке, приглашаю.
Состав:
- Филе индейки – 600 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Кабачок (цуккини) – 2 шт.
- Крупная морковка.
- Луковица.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Перец, соль, приправы для индюшки.
Как приготовить:
- Помойте мясо, поделите небольшими кусочками.
- Почистите кабачок, удалите семена, покрошите кубиками среднего размера.
- Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – колечками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
- В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте кусочки филе. Жарьте примерно 8-10 минут.
- Добавьте остальные овощи, грибы. Продолжайте готовить на среднем огне еще 7-8 минут.
- Плесните чуток воды, дайте содержимому закипеть. Сбавьте мощность огня, накройте.
- Тушите при тихом кипении 20 минут.
Индейка кусочками, тушеная с капустой
Диетическое блюдо для ужина или обеда. Помимо указанных ингредиентов, допустимо добавить горошек, стручковую фасоль и прочие овощи.
Необходимо:
- Грудка индейки – 600 гр.
- Белокочанная капуста – 1.3 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Вода – ½ стакана.
- Лаврушка, соль, зелень, масло, смесь перцев.
Как приготовить:
- Нашинкуйте кочан капусты соломкой. Удалите из перца семенную коробку, настрогайте тонкими полосками.
- Крупно потрите морковку, головки лука нарежьте полукольцами.
- Хорошенько разогрейте масло, положите обжариваться лук с морковкой.
- На вторую сковороду выложите капусту, обжарьте на среднем огне. Затем понизьте мощность, накройте крышкой. Тушите до готовности.
- Нарежьте брусочками индюшачье филе. Отправьте на сковороду к моркови с луком. Жарьте почти до готовности мяса, не забывая помешивать.
- Произвольно порежьте помидоры, мякоть сладкого перца. Порубите зубчики чеснока и зелень укропа с петрушкой.
- Соедините содержимое обеих сковородок, перемешайте.
- Добавьте нарезку перца, томатов, чеснока. Посолите, размешайте.
- Продолжайте тушить на малом огне под крышкой примерно четверть часа.
- Поперчите блюдо, подсолите, если соли недостаточно бросьте лавровый листик.
- Накройте крышкой, доведите до готовности, потушив еще примерно 10 минут.
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
Берем:
- Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидор.
- Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, масло.
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
- Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
- Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
- Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
- Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.
Видео-рецепт пряной индейки, жареной с овощами
Великолепное блюдо в азиатском стиле, которое правильнее готовить на сковороде ВОК. Но если нет, не переживайте, берите обычную, на вкус кушанья это не повлияет. Приятного аппетита!
Рис с овощами на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Постный рацион пополняем полезными, красочными, вкусными и достойными званого обеда блюдами: вводим в меню рис с овощами на сковороде, рецепт которого осилит каждый.
Рассыпчатая, промасленная и очень ароматная разноцветная смесь — находка для любителей вегетарианского, но полноценного питания. Овощной состав и пряности можно легко менять, исходя из личных предпочтений, но важно сохранить принцип закладки продуктов. Ингредиенты для риса с овощами мы будем использовать свежие. В принципе, для ускорения процесса можно использовать замороженные овощи.
Ингредиенты:
белый рис300 г
лук-порей1 стебель
морковь1 шт.
чеснок3 зубчика
капуста белокочанная200 г
помидоры2 шт.
масло30 г
сольпо вкусу
перец черный по вкусу
зелень (укроп, черемша)по вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Рис с овощами на сковороде» на 100 г
Калорий
ность 137
ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
3.1
грамм
Углеводы
25.2
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: На растительном масле обжариваем лук-порей
Светлую часть порея разбираем пластинами, тщательно промываем остатки грунта, разрезаем не слишком тонким кольцами и выкладываем в прогретое рафинированное масло, также бросаем пару измельченных зубков чеснока, нежные и душистые листья весенней черемши (если есть). Пропариваем при умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 2: Выкладываем морковную нарезку
Следом бросаем большие кубики сладкой и сочной моркови. Как я уже писал, кроме сезонных запасов годятся и полуфабрикаты из морозильной камеры — рис с замороженными овощами сохраняет и вкус, и качество в полной мере.
Шаг 3: Выкладываем в сковороду капусту
Добавляем соломкой нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту — пропитываем маслом овощное ассорти до размягчения, не позволяем подгореть, потерять сочность.
Шаг 4: Закладываем чистый рис
Под холодной водой, как в любом подобном рецепте, моем порцию риса, перекладываем мокрые крупинки к овощному ассорти, перемешав в очередной раз, прогреваем и насыщаем масляным ароматом еще минуту-две.
Шаг 5: Горячий микс покрываем водой, посыпаем специями
Заливаем крутым кипятком до борта, щедро солим, при желании приправляем любыми специями. Кипятим, снижаем нагрев до умеренного и под крышкой томим на верхнем огне до полного выпаривания жидкости. Периодически проверяем степень готовности риса, если необходимо, подливаем кипяток. Как правило, рецепт доказывает: жареный рис с овощами готов минут через 30-40.
Шаг 6: Украшаем контрастными по цвету свежими овощами и зеленью
Снимаем с плиты, закладываем измельченные свежие томаты, зелень, последний раз перемешиваем, минуту выдерживаем.
Шаг 7: Подача блюда
Подаем разноцветный рис с овощами на сковороде горячим! Приятного аппетита!
Жареная картошка с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Жареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, а может стать дополнением к мясу, рыбе или курице. Блюдо очень схоже с обычной жареной картошкой по-деревенски, но наличие других овощей (моркови и лука), а также горошка, делает этот гарнир очень необычным и вкусным, к тому же очень привлекательным на вид.
Обратите внимание, что в этот рецепт могут войти практически любые овощи – картофель, морковь, цуккини, болгарский перец, баклажаны, сельдерей. Единственное, не стоит добавлять помидоры, поскольку они сделают блюдо достаточно жидким и превратят его в «кашу». Изюминкой же этого блюда является именно цельность каждого составляющего, вкус каждого ингредиента должен четко чувствоваться и быть различимым. Это блюдо даже можно сравнить с горячим салатом, популярным в европейских странах.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами:
- картофель – 6 шт./300 г
- морковь – 3 шт./150-200 г
- лук репчатый – 3 шт./100 г
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 чашки/200 г
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления жареной картошки с овощами:
Для этого рецепта лучше брать молодые овощи, но не в сезон подойдут и старые. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать дольками.
Морковь порезать под углом 45 градусов, чтобы образовались овалы толщиной 2-3 мм.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Обжарить картофельные дольки на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
В это время на другой сковороде обжарить остальные овощи до мягкости: сначала морковь, затем добавить лук и жарить несколько минут.
Добавить к жареной картошке зеленый горошек, держать на огне ещё 5-6 минут.
К готовым овощам добавить картофель и жарить еще несколько минут, добавить соль по вкусу.
Жареная картошка с овощами готова, зовите родных к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:Совершенно обжаренные овощи — пара поваров
Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежные, нежные! Прошли времена сырого овощного соте.
Ищете быстрый и легкий гарнир? Вот самый быстрый способ получить красочные овощи, чтобы они запрыгали на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старый добрый овощной соте часто делают неправильно: он очень сырой или совсем безвкусный.Подумайте о груде мягких цуккини и моркови, которые вы можете съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не сделать полную модернизацию старого овощного соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, полны аромата и нежной хрустящей корочки. Это идеальный гарнир, которого у вас никогда не было. Готовы начать?
Как тушить овощи: основы
Тушение — это самый быстрый способ приготовить овощи. Слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления.Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления, обычно оливковое или сливочное. При обжаривании внешняя поверхность пищи становится коричневой, что способствует развитию сложных вкусов (так называемая реакция Майяра, научный термин, обозначающий подрумянивание пищи). Вот основные этапы обжаривания овощей и примерное время для каждого типа овощей:
- Нарезать овощи небольшими кусочками.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавить овощи и варить до мягкости, часто помешивая. Используйте следующие приблизительные сроки:
- Замороженный горох: ~ 2 минуты
- Зелень (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
- Грибы: ~ 7 минут
- Брокколи, спаржа: ~ 8 минут
- Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
- Болгарский перец: ~ 10-12 минут
- Морковь: ~ 12 минут
Ингредиенты для этих превосходных обжаренных овощей
Для этого рецепта обжаренных овощей мы хотели выбрать овощи, которые можно приготовить примерно за такое же время.Если вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи с самой продолжительной готовкой, а затем изменить время начала приготовления овощей с коротким периодом приготовления. Мы адаптировали этот рецепт, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить в него питательные вещества. Вот что у нас получилось:
- Болгарский перец: Болгарский перец красив, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник)
- Красный лук : Красный лук добавляет восхитительный аромат обжаренным овощам.
- Морковь: Морковь приносит цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
- Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем обжаривать цветную капусту, так как она готовится быстрее.
Лучшая сковорода для обжаренных овощей
Обжарить овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, то каждый материал для сковороды готовится по-своему.Вот что нужно знать:
- Алюминий или медь: Лучше всего подрумянить края овощей можно при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды отлично подходит для обжаривания лосося или морского гребешка.
- Чугун: Обжаренные овощи также отлично подходят для обработки чугуна! Он хорошо нагревается и обеспечивает приятный обугливание по краям.
- Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить в посуде с антипригарным покрытием! Только имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как то, что вы видите на фотографиях.
Еще рецепты обжаренных овощей
Не ищете овощную смесь? Вы можете приготовить обжаренные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!
Эти обжаренные перец и лук — радуга нежного карамелизованного вкуса.
Также попробуйте: Обжаренный перец
Получить рецепт
Эта обжаренная спаржа — простой способ получить гарнир на столе… быстро!
Получить рецепт
Вот как приготовить обжаренную брокколи, чтобы она слегка подрумянилась, но была идеально хрустящей, нежной и ароматной.
Получить рецепт
Ух ты, этот свежий и яркий обжаренный шпинат — особенный выбор!
Получить рецепт
Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком свежего тимьяна и чеснока.
Получить рецепт
Сделайте мангольд невероятным на вкус, обжарив его! Усильте аромат, добавив кедровые орехи и пармезан.
Получить рецепт
Чтобы приготовить обжаренную капусту, нужно всего 10 минут: нежный маслянистый вкус.
Получить рецепт
Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше.
Получить рецепт
Они нежные, сочные и мясные, с ярким послевкусием.Откусите один раз, и вы воскликнете: « Вау! ”
Также попробуйте: Соте с грибами и луком
Получить рецепт
Эта обжаренная капуста приправлена чесноком и приготовлена до ярко-зеленого цвета и нежности. Одним словом: вкусно!
Получить рецепт
Это лучшая обжаренная стручковая фасоль: легкий гарнир, наполненный ароматом!
Получить рецепт
Нежный и золотисто-коричневый, обжаренный лук делает что-нибудь более насыщенным и пикантным: однако на его взбивание требуется всего 10 минут!
Получить рецепт
Варианты вкуса: как заправить тушеные овощи
Есть много способов добавить немного изюминки в этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус.Вот что мы порекомендуем:
Способы парного обжаривания овощей
Этот рецепт обжаренных овощей является универсальным, легким и полезным гарниром. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит к самым разным кухням! Вот несколько способов подать эти овощи:
Этот рецепт обжаренных овощей…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и нежно-хрустящие! Прошли времена сырого овощного соте.
- 2 разноцветных болгарских перца (мы использовали красный и желтый)
- 1 средняя красная луковица
- 1 большая морковь
- 1 головка брокколи (8 унций, на ножке)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- Нарежьте перец тонкими ломтиками. Нарежьте лук. Морковь нарезать тонкими кружочками, по диагонали.Нарезать брокколи небольшими соцветиями.
- Перемешайте овощи в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и орегано, кошерной солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
- В большой сковороде нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Готовьте 10–12 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным, периодически помешивая. Попробуйте и добавьте еще несколько щепоток соли по вкусу. Подавать немедленно.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Обжаренные овощи, как обжарить овощи
Рецепт овощного соте с чесноком | Allrecipes
Ням! Отличная овощная сторона с пинком! Мой муж, который не любит вегетарианцев, которым я восхищаюсь, потому что он обожает все острое;) Моим единственным изменением было отказ от масла, чтобы попытаться сократить немного жира.Блюдо не пострадало от этого упущения !!! Спасибо, что поделились Anna
На первый взгляд в этом нет ничего нового или особенного. Но попробуйте добавить немного халапеньо! Это дало обжаренным кабачкам новую жизнь и молнию. Это с добавлением красного и желтого перца действительно сделало это популярным.
Легкая, свежая, ароматная сторона. Приготовлено так, как написано, идеально, с небольшим количеством морской соли в завершение. Отличный летний вариант практически для любого мяса на гриле. Спасибо, что поделились своим рецептом. Я буду часто этим пользоваться.
Я заменил лук-шалот сладким луком меньшего размера (красная торпеда) и добавил свежий базилик, использовавший все оливковое масло, а не оливковое и сливочное. Очень вкусно и, конечно, легко, на приготовление у меня ушло около 10 минут и 10 минут на приготовление. Я разделил кабачки на четыре части, чтобы они готовились быстрее, и это было правильным изменением; он готовился с той же скоростью, что и перец. В следующий раз я бы добавил свежие ромские помидоры, если бы они были у меня под рукой.
Вкусно! Мое единственное изменение — отказ от желтого перца, поскольку у меня его не было.Я люблю небольшой удар от халапеньо. Так просто, но вкусно. Спасибо, Анна!
У меня не было халапеньо, поэтому вместо него я использовал немного молотого кайенского перца. Это был большой успех в семье. Я демонстративно сделаю это снова.
Вкусно! Вместо лука-шалота (у меня его не было) я использовал четверть нарезанного сладкого лука. Я забыл паприку и использовал приправленную соль вместо обычной. Я не решался насчет халапеньо, но он придавал овощам приятный вкус. Обязательно сделаю еще раз!
Этот рецепт очень простой и вкусный, но я изменил его по сравнению с оригиналом.Я не добавляла ни перца, ни лука, а добавляла грибы, но все равно получилось вкусно.
очень зеленая на вкус. варить кабачки подольше или добавить что-нибудь пикантное.
Как жарить овощи на пару
Нужен быстрый гарнир из овощей к еде? Попробуйте пожарить их на пару!
Используя этот метод, вы быстро обжариваете овощи, чтобы они приобрели цвет, а затем готовите их на пару до готовности. При жарке на пару используется меньше масла, чем при обычной жарке, но овощи все равно быстро прожариваются.
Овощи также приобретают немного подрумянивания на этапе жарки и немного вкуса от жидкости, используемой на этапе приготовления на пару, что делает их более захватывающими, чем овощи, приготовленные на пару.
Вы можете использовать эту технику для приготовления практически любых овощей в холодильнике, от цветной капусты до стручковой фасоли.
Коко МорантеСамым важным оборудованием для жарки на пару является сковорода от среднего до большого размера. Подойдут сковороды из нержавеющей стали или чугуна с антипригарным покрытием, поэтому используйте то, что у вас есть, и с ними комфортно.Вам также понадобится крышка для сковороды.
Размер сковороды зависит от того, сколько человек вы кормите. Используйте 10-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы приготовить около 4 порций овощей, или 12-дюймовую неглубокую сковороду, если вы готовите шесть порций.
Метод жарки на пару довольно прост: разогрейте немного масла на сковороде, добавьте овощи и щепотку соли, затем жарьте, помешивая, ровно столько, чтобы овощи стали немного цветными. После этого добавьте немного жидкости в сковороду и быстро накройте крышкой, чтобы пар задерживался внутри.
В качестве жидкости вы можете использовать воду, бульон, сок, вино, пиво … подойдет практически любая жидкость!. Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы готовить овощи на пару, а не тушить их. Это означает примерно две столовые ложки жидкости на четыре порции (примерно 1 фунт овощей) или 3 или 4 столовые ложки на шесть порций (примерно 1,5 фунта овощей).
На этом этапе вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как соевый соус, рыбный соус или сок лимона.
Коко МорантеОвощи приготовятся на пару всего за несколько минут.Проткните овощ вилкой и проверьте, не прожарен ли он. Если это так, дайте овощам повариться, не накрывая, еще минуту, чтобы пар испарился. Если они все еще не готовы, добавьте еще одну-две столовые ложки жидкости, закройте и готовьте еще немного.
Некоторые из моих любимых овощей для жарки на пару — брокколи, цветная капуста, морковь, сладкий перец, лук, фенхель, кабачки и стручковая фасоль. Чтобы все они готовились с одинаковой скоростью, эти овощи следует нарезать небольшими кусочками для приготовления.Стремитесь к зеленым бобам длиной от 1 до 2 дюймов. Брокколи и цветную капусту нарежьте или разделите на соцветия по 2,5 см.
Морковь и другие морозостойкие овощи также отлично подходят для жарки на пару. Перед приготовлением нарежьте их тонкими ломтиками (примерно 1/4 дюйма) и готовьте вместе с другими овощами. (К вашему сведению, спаржа также отлично подходит для жарки на пару, но готовится немного быстрее, чем другие овощи. Лучше всего готовить спаржу отдельно.)
Для дополнительного аромата, когда овощи готовы, добавьте горсть измельченных трав, выжимку лимона или немного выдержанного бальзамического уксуса.
Вкусный жареный картофель и морковь — 3 мальчика и собака
Этот простой и легкий рецепт Жареный картофель и морковь — такое простое решение, чтобы получить больше овощей и сытно поесть в животике ваших детей. Это не только требует минимального количества ингредиентов (это буквально жареный картофель и морковь!), Но и является быстрым способом накормить всех.
И если у вас остались остатки картофеля, моркови или любого другого корнеплода со вчерашнего обеда, вы готовы к работе.Сделать это может быть очень просто! Этот простой рецепт ужина наверняка станет хитом.
Ваши дети будут шокированы тем, насколько они любят это блюдо!
Мало что может сравниться с сочетанием вкусов картофеля и моркови. Они просто идут вместе , как арахисовое масло и желе. Готовите ли вы их с жареным на медленном огне или жарите на сковороде с кусочками курицы, они обязательно понравятся публике.
Настоящая комфортная еда, жареный картофель и морковь станут прекрасным дополнением к любому блюду.(или можно быстро перекусить самостоятельно!)
Советы по приготовлению жареного картофеля и моркови
Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда, — это нарезать овощи и картофель так, чтобы они гарантированно готовились на протяжении всего процесса.
Вы также можете добавить в этот рецепт забавные приправы, потому что картофель действительно отлично впитывает аромат специй.
Этот рецепт — отличный способ израсходовать остатки, а также добавить несколько других овощей.
Хотя я обычно пишу о специальных ингредиентах, которые вам нужно купить в Интернете, на случай, если вы не найдете их в магазине, в данном случае это не относится.
Это еще одна причина того, что рецепт жареных овощей прост и восхитителен.
Магазин «Моя кухня»:
Следующий декор фермы можно найти на Etsy. Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они действительно содержат партнерские ссылки.
Необходимые ресурсы:
При приготовлении рецепта Pan Fried Potatoes and Carrots дома, вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.
Сделай еду:
Хотя это прекрасный вариант гарнира для всех членов семьи, не забудьте приготовить еду вокруг него, чтобы у вас были варианты. Здесь вы можете найти отличные планы питания.
Основное блюдо: легкий рецепт гамбургера
Напиток: рецепты домашнего холодного чая
Десерт: Мятное Брауни, Чизкейк, Мороженое
Лучшие гарниры:
Как только вы приготовите этот восхитительный рецепт жареной моркови и картофеля, все будут готовы к еще более креативным блюдам!
Этот рецепт запеченной фасоли с беконом идеально подходит для летнего барбекю или домашнего гарнира.
Не забывайте о простоте мясных и сырных тарелок.
Порадуйте вкусовые рецепторы легким морковным салатом.
Один из любимых нами семейных рецептов — это рецепт салата из капусты Copycat KFC!
Рецепты вкусных закусок:
Жареный картофель и морковь на сковороде
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Жареный на сковороде картофель и морковь — такой простой рецепт гарнира.
Состав
- Картофель, оставшийся после варки
- Остатки вареной моркови или других корнеплодов
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец или другая приправа по вкусу
Инструкции
Нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы овощи рассыпались.
Нагрейте масло на среднем огне.Добавьте картофель и морковь и обжарьте, периодически помешивая, до желаемой хрустящей корочки.
Для получения хрустящей корочки обжаривайте около 20-30 минут.
После того, как они будут приготовлены, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Посыпьте приправу солью, перцем или любой из ваших любимых приправ.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Жареные овощи на сковороде | Минималистские рецепты пекаря
Какой легкий и элегантный гарнир? Овощи, запеченные на сковороде — это ответ.
Жареные овощи идеально подходят для любого приема пищи, праздника или чего-то еще. Но они кажутся особенно уютными и праздничными в сочетании с такими вещами, как наш веганский чечевичный орех «Мясной рулет» и легкий веганский соус. Идеальный ужин понравился?
Plus, из этого туториала Вы узнаете:
- Как каждый раз получать идеально нежные жареные овощи,
- Какие приправы делают вкус вкуснее, и
- Какие соусы лучше всего сочетаются с разными вкусовыми профилями и стилями блюд.
А мы?
Для этого рецепта требуется 1 сковорода , как следует из названия. Я люблю рецепты, в которых можно просто бросить все на сковороду с приправами, перемешать и запечь! Вот почему я с самого начала основал Minimalist Baker. Легкость, простота, без суеты — вот название игры здесь.
Для этой конкретной партии овощей я выбрал лук, картофель, сладкий картофель, пастернак, свеклу и морковь. Но на самом деле вы можете бросить на сковороду практически любые овощи, которые есть под рукой.Только помните о времени выпечки.
Время выпечки
Более крахмалистые корнеплоды и лук обычно готовятся немного дольше — обычно около 25-35 минут при 375 ° F (190 ° C), в то время как для более легких овощей, таких как сладкий перец, брюссельская капуста, капуста и брокколи, требуется меньше времени. — вообще говоря, около 20-25 минут при 375 градусах по Фаренгейту (190 C). Единственным исключением является цветная капуста, которую я считаю более длительной (до 35-40 минут).
Так, например, если смешать брокколи и сладкий картофель, я бы посоветовал добавить брокколи в сковороду примерно на 10-минутной отметке, чтобы предотвратить подгорание.
Давайте поговорим о вкусе.
Чтобы сохранить праздничный и осенний вкус, в этом рецепте я выбрал свежий розмарин и тимьян, соль и перец, чтобы усилить вкус каждого овоща, и (невоспетый герой) немного кленового сиропа. Небольшая сладость помогает улучшить натуральный крахмал в овощах. Мне особенно нравится сладкий картофель, лук и пастернак. Но на самом деле он добавляет немного привлекательности большинству жареных овощей. Соленое-сладкое просто работает.
Аромат также исходит от легкого покрытия маслом, которое помогает овощам карамелизироваться, становиться нежными и коричневыми в духовке, что приводит к эффекту умами.Если вы избегаете масла, не бойтесь. Ознакомьтесь с нашим руководством по жареным овощам без масла!
Не любите травы? Выбирайте любую смесь специй — наши DIY Curry Powder и DIY Shawarma Spice Blend мгновенно станут фаворитами!
А что насчет соуса?
Когда дело доходит до парных соусов, а) они не обязательны. И б) мир твоя устрица.
Для этой партии овощей я выбрал нашу легкую веганскую подливу, потому что я намеревался подавать ее вместе со здоровой порцией пюре из цветной капусты и нашим веганским мясным рулетом из чечевицы.В противном случае, вот несколько других идей сочетания, которые позволяют получить максимум удовольствия от вкусных соусов.
Vegan Crudité, используя наш 5-минутный салат с орехами макадамия
Салат из капусты изобилия, используя наш пикантный соус тахини
Чаши Будды из сладкого картофеля и нута, используя наш популярный салат из тахини с лимонным кленом
Салат из жареных кабачков и обжаренный бальзамический сок
Овощные тако с нашим легким соусом чимичурри
Карри, запеченными овощами и салатом из чечевицы, с пикантной тахини-карри заправкой
Насыщенное красное карри с жареными овощами и богатым соусом карри
Надеемся, вам понравятся эти жареные овощи! Их:
Совершенно нежный
Ароматный
Универсальный
Невероятно простой в приготовлении
и отличный способ украсть больше овощей на тарелке
Несмотря на то, что эти овощи восхитительны сами по себе, эти овощи идеально сочетаются с такими вещами, как наша цельнозерновая цветная капуста, лучшие веганские фрикадельки, легко культивируемый веганский сыр, запеченный фалафель из черной фасоли из киноа и веганские небрежные блюда.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций 6 (Порций)
Гарнир для курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры Нет
Сохраняется ли? 3-4 дня
- 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный (или 2 маленьких картофеля на 1 большой)
- 1 крупный картофель юкон, нарезанный (или 2 маленьких желтых картофеля на 1 большой юкон)
- 1 мелко-средний сладкий картофель, нарезанный (кожица на )
- 1 небольшой пучок моркови, с удаленными ботвами, очищенными и нарезанными
- 2 небольших свеклы с удаленными ботвой, очищенными и нарезанными
- 5 зубчиков чеснока без кожуры
- 1 средняя красная или желтая луковица, нарезанная продольно дольками
- 2 Свежих трав (мы использовали розмарин и тимьян // или недосушенные)
- 2 столовые ложки масла (см. Примечания для безмасляного метода!)
- 1/4 чайной ложки каждой морской соли и черного перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа или органических коричневый сахар ( опционально )
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой (при необходимости используйте больше противней, если увеличите размер партии).
Добавьте в сковороду все овощи вместе со свежей зеленью, маслом, солью, перцем и кленовым сиропом (по желанию) и перемешайте. Все овощи должны быть хорошо покрыты маслом. См. Примечания для безмасляного варианта.
Запекать до золотисто-коричневого цвета и нежности — около 30-45 минут или больше — перемешивая / переворачивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное выпекание.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Мы подали наш с нашей легкой веганской подливкой и еще несколькими травами для украшения (, опционально, ).Остывшие остатки храните в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте на сковороде на среднем огне или в духовке, пока она не станет теплой.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Избегаете масла? Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных овощей без масла.
Порция: 1 порция Калорийность: 169 Углеводы: 30 г Белок: 3,1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,6 г Натрий: 187 мг Клетчатка: 5,7 г Сахар: 10,3 г
Китайский овощной стир-фрай — Once Upon a Chef
В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясистые грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.
Насколько я знаю, это правда, меня всегда удивляло, насколько быстро и легко приготовить отличную китайскую еду дома — а домашняя еда намного полезнее, чем еда на вынос. В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирно-чесночный коричневый соус. Купите овощи готовыми (если возможно), чтобы сократить время на приготовление. И, как и в случае любого жаркого, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем начинать готовить.Блюдо легко обслуживается четырьмя гарнирами, но если вы готовите его как основное блюдо, рассчитывайте на две или три порции.
Что вам понадобится для приготовления овощного жаркого по-китайски
Как приготовить жаркое
Прежде чем начать, нарежьте лук, имбирь и чеснок. Когда вы начнете готовить, они понадобятся вам всегда под рукой.
Затем взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу в небольшой миске.Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. (Бланширование брокколи гарантирует, что она будет идеально приготовлена и станет ярко-зеленой.)
Процедите брокколи на дуршлаг, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне.Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.
Добавьте чеснок, светлый лук-шалот и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата около 30 секунд.
Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.
Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд.
Переложить в сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. При желании подавайте с рисом и наслаждайтесь!
YOu может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Овощной стир-фри по китайски
В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.
Состав
- 1/3 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сухого хереса или китайского рисового вина
- 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт брокколи, нарезанный соцветиями по 1 дюйм (или 3/4 фунта)
- 7 унций грибов шиитаке с удаленными стеблями и тонкими ломтиками
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 тонко нарезанных лука, белые / светло-зеленые и темно-зеленые части, отделенные друг от друга
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Инструкции
- В небольшой миске взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу.Отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. Процедите брокколи на дуршлаг, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
- Вытрите сковороду насухо. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.Добавьте чеснок, белый / светло-зеленый лук и имбирь; готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. По желанию подавать с рисом.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: Около 1-1 / 4 чашки
- Калорий: 173
- Жиры: 9 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 5 г
- Белки: 7 г
- Натрий: 1240 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Идеальная жареная брокколи ♥ Рецепт
Как приготовить брокколи на горячей сковороде. Это очень просто, просто брокколи, немного масла, соли и перца. Настоящие секретные ингредиенты? Плоские поверхности и тепло. Если вы держите в уме список простых способов приготовления брокколи, этот рецепт тоже попадет в ваш список «готовить сейчас».Универсальный кухонный гарнитур. Weeknight Easy, Weekend Special. Восторженные отзывы. Дружелюбные люди, следящие за фигурой. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Без глютена. Whole30 Дружелюбный. Не только веганское, это Vegan Done Real.
Прощай, 2019. Привет, 2020. Прощай, рождественское печенье. Привет … брокколи. Но если вы тоже все еще переживаете сладкий, маслянистый праздничный кайф, эта восхитительная жареная брокколи сделает путешествие обратно к реальной еде действительно легким. Готов поспорить, что мы все будем делать это снова и снова.
Я знаю, что знаю. Оказывается, я даже готовлю брокколи только так! Я использую чугунную сковороду, чтобы брокколи становилась горячей-горячей-горячей и часто позволяла стеблям, особенно, темнеть еще больше, чем показано на фотографии. После того, как брокколи будет подготовлена, ее приготовление займет всего несколько минут.
Брокколи «Жареный на сковороде» Брокколи «жареный»? Гм. НЕТ.
Чтобы вы не подумали, что «жареный на сковороде» означает обжаривание брокколи в большом количестве жира, подумайте еще раз. В этом рецепте используется всего одна столовая ложка жира на целый фунт брокколи! Если бы это был я, я бы назвал рецепт брокколи «жареной на огне», потому что сковорода нагревается до горячей-горячей-горячей температуры.Но это больше похоже на быстрое обжаривание брокколи, только с гораздо меньшим перемешиванием!Так что нет! Готовить брокколи на очень горячей сковороде очень полезно и очень вкусно.
Что делает рецепт «идеального» брокколи?
ПРОСТОТА Ингредиенты простые, техника приготовления несложная. Это простой рецепт для запоминания.ЗАМЕТНЫЙ ВКУС Такой простой, но такой вкусный! Я мог бы приготовить еду из этой быстро приготовленной брокколи. Я мог бы с удовольствием есть два или три раза в неделю.
ИСТОЧНИК Я называю рецепт «идеальной» жареной брокколи на сковороде, потому что он немного адаптирован из «теста, пока он не станет идеальным» в Cook’s Illustrated. Я храню старые выпуски под рукой, потому что они упакованы рецептами и советами, которые укрепят технику и уверенность. Я действительно рекомендую подписку как для начинающих, так и для опытных поваров!
Советы и методы
Тщательно рассчитайте время. От начала до конца требуется 20 минут, а в режиме громкой связи всего несколько минут. Брокколи лучше всего есть в горячем виде прямо из кастрюли — и жар не выдерживает.Большую часть времени занимает подготовка стеблей и кроны брокколи, это можно сделать заранее, если это помогает вовремя. Техника резки важна — не сложная, но немного другая, поэтому дайте время разобраться в ней — потому что она создает большую площадь поверхности. Однако после того, как вы его приготовите один раз, все пойдет гораздо быстрее, и вам больше не придется обращаться к «рецепту» снова.
Подрумяненные карамелизованные части восхитительны. Это означает, что сковорода с антипригарным покрытием не идеальна, поскольку она не может достаточно нагреться.Я использую хорошо выдержанную чугунную сковороду и увеличиваю температуру, чтобы получить более коричневые части.
Приготовьтесь удивляться!
Поздравления!
«Я приготовил этот рецепт для ужина для гостей в минувшие выходные. Это был хит!» ~ Anonymous«Эта брокколи потрясающая, спасибо за рецепт!» ~ Джоанна
«Вкусно!» ~ Аноним
«… самый вкусный способ, которым я когда-либо готовил брокколи!» ~ Мари
«Я всю жизнь ненавидела брокколи… пока я не приготовил твою жареную брокколи … просто восхитительно. ~ Джуди
Только что обновлено. Впервые опубликовано еще в 2007 году!
ИДЕАЛЬНОЕ ЖАРЕННОЕ БРОККОЛИ
Время практической работы: 15 минут
Время подачи к столу: 20 минут
На 4 порции
1 столовая ложка растительного масла
1 фунт брокколи, соцветий и стеблей, обрезанных (см. Инструкции)
3 столовые ложки воды
1/4 чайной ложки поваренной соли
Посыпать молотым черным перцем
НАГРЕТЬ Сковородку Нагрейте масло на среднем уровне в большой тяжелой сковороде (позже ее нужно накрыть) до тех пор, пока вы не начнете дымить.Достаточно жарко, когда несколько брызг воды, слетевших с ваших пальцев, начинают шипеть.
ПОДГОТОВЬТЕ СТЕРЕБКИ БРОККОЛИ Тем временем обрежьте стебли брокколи. Думайте о брокколи как о большом дереве с толстым светло-зеленым «стволом» (это стебель) и большими зелеными «ветвями» (это корона). Сначала отрежьте грубый конец стебля. Отрежьте «сучья» от «ствола», но на мгновение отложите сучья в сторону. Очистите стебель ножом для моркови, затем нарежьте стебель крест-накрест толщиной около 1/4 дюйма по диагонали, чтобы создать большую площадь поверхности.
НАЧАТЬ СТЕРЕБКИ Добавьте стебли в горячую сковороду плоскими сторонами вниз в один слой и дайте готовиться, не помешивая, в течение 2 минут.
ПОДГОТОВКА КОРОНЫ Пока стебли готовятся, разрежьте корону на соцветия длиной около 1-1 / 2 дюйма. Обычно цветочек можно просто разрезать на четвертинки, перерезав его ветку.
НАЧИНАЙТЕ ЦВЕТОКИ Положите соцветия в горячую сковороду, хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте, не помешивая, 1-2 минуты, пока поверхности, соприкасающиеся со сковородой, не начнут подрумяниваться.
SEASON & COVER / UNCOVER TO FINISH Смешайте воду, соль и перец в небольшой миске, пока соль не растворится. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой, но не станет хрустящей, около 2 минут. Откройте крышку и готовьте, пока жидкость не испарится, стебли брокколи станут нежными, а соцветия станут нежно-хрустящими, примерно 2 минуты. Подавать немедленно.
Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и цуккини.Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, от сезонных до основных, от пикантных до сладких, от салатов до гарниров, супов до ужинов, от простых до особенных.