Цукаты из груши рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим цукаты из груш на зиму
Нежные, сладкие домашние цукаты можно приготовить из груш, которые желательно брать в твёрдом состоянии. В противном случае при термической обработке фруктовые дольки просто развалятся.
Готовить цукаты из груши совершенно несложно: в этом деле главный фактор — время. Чтобы получить готовые домашние цукаты из груши, понадобиться около 2-3 дней. Обязательно сделайте это натуральное лакомство и угощайте им своих родных и друзей.
Как приготовить «Цукаты из груши» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого сладкого лакомства используем твёрдые груши (у меня конференс, но сорт не особо важен), сахарный песок, лимонную кислоту и воду.
Шаг 2 Ссылка
Фрукты промываем и обсушиваем. Можно снять с груш шкурку, как это сделала я, а можно и не очищать. Если груши мелкие, разрежьте их на половинки — тогда цукаты будут выглядеть более нарядными. В моём случае груши были довольно крупными, поэтому решила порезать их продольными дольками.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую посуду наливаем воду, разводим в ней лимонную кислоту. По мере очищения и разрезания плодов, закладываем дольки в подкисленную воду — так они не потемнеют.
Шаг 4 Ссылка
Когда все грушевые ломтики будут в воде, ставим на огонь большую широкую кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Кипятком ошпариваем груши (предварительно вода с лимонкой выливается — она больше не нужна) и сливаем воду с фруктов обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок (буквально 30 граммов оставим на пудру) и вновь доводим до кипения. Закладываем грушевые дольки и кипятим на умеренном огне не более 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем посуду с сиропом и фруктами до полного остывания при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Дальше выдерживаем груши в сиропе 10 часов. Вновь варим ломтики ровно 5 минут и остужаем. Данная процедура проводится 4 раза (кипячение 5 минут — отстаивание 10-12 часов).
Шаг 7 Ссылка
В результате грушевые дольки становятся прозрачными.
Шаг 8 Ссылка
Сироп, который останется после отваривания груш, я уварила до более густой консистенции. Получилось около 400 мл золотистого ароматного сиропа, который отлично подойдёт для приготовления многих других сладких блюд. Я готовила гранолу.
Шаг 9 Ссылка
Переходим к просушиванию будущей сладости. Для этого противень выстилаем пергаментом, грушевые дольки немного обсушиваем, откинув на сито, и выкладываем их на подготовленную плоскость. Дальнейшие действия зависят от природных условий, а именно от времени года и погоды.
Сушка груш
Шаг 10 Ссылка
Помещаем противень в духовку и, периодически проверяя груши, доводим их до состояния, когда из долек уйдёт влага, при этом они будут эластичные, а не хрупкими и ломкими. Не пересушите!
Шаг 11 Ссылка
Тот сахар, который мы оставили при приготовлении сиропа, измельчим в пудру при помощи кофемолки. Присыпаем готовые цукаты из груш сахарной пудрой. Аккуратно отлепляем каждый ломтик от пергамента и обваливаем в пудре, чтобы при дальнейшем хранении они не слиплись.
Шаг 12 Ссылка
Цукаты из груш готовы. Получилось около 200 граммов натуральных вкусняшек. Хранить их нужно в сухой герметичной посуде. Как долго сказать не могу, так как всё было съедено в первый же вечер.
Готовим вкусные цукаты из груши в домашних условиях
На чтение 4 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано
Грушу никак нельзя назвать экзотическим фруктом, в отличие от папайи, манго или ананаса. Однако необычное лакомство приготовить из нее все же можно. Мы расскажем, как сделать цукаты из груш и дадим лучшие рецепты, справиться с которыми сможет каждый.
Вкусные цукаты из груши в домашних условиях: лучшие рецепты
Польза цукатов из этих фруктов обусловлена теми полезными веществами, которые в них находятся. Однако из-за того, что они проходят длительную термическую обработку (вываривание в сахарном сиропе), часть полезных соединений распадается. Тем не менее, в грушевых цукатах есть большое количество витаминов В, Р, РР, А, Е, С, К, микроэлементов и минералов, типа железа, фосфора, калия, кальция, магния, меди, а также антиоксидантов, аминокислот, клетчатки и прочего.
Умеренное потребление сладостей позволит зарядиться энергией, повысить умственную активность и способность к концентрации, улучшить настроение и устранить проблемы с ЖКТ, поддержать иммунитет и даже предотвратить преждевременное старение.
В духовке
Классические цукаты из груш на зиму: простой рецепт
Пастила из персиков цукатов из груш на зиму
Подготовка 1 day 8 hours- 1 килограмм груш
- 1 килограмм сахара
- 1 литр воды
- 3 грамма лимонной кислоты
-
Выбираю плоды обязательно спелые, однако плотные и не подгнившие, не прибитые, мякоть их не должна быть мягкой. Моют фрукты, удаляют кожицу, плодоножки и сердцевины, режут дольками, брусочками или кубиками по желанию.
-
В воде разводят лимонную кислоту, опускают туда кусочки груш, выдержать 15-20 минут.
-
Устанавливают емкость на плиту, доводят до кипения, проваривают 10 минут. Сразу откидывают фрукты через дуршлаг (воду с лимонной кислотой можно использовать для заваривания сиропа), быстро охлаждают холодной водой.
-
В той же кастрюльке растворяют сахара в теплой воде (300 граммов или 1.5 стакана), доводят ее до кипения, помешивая, дожидаются пока кристаллы полностью разойдутся.
-
В горячий сироп опускают груши, кипятить 15 минут, оставляют настаиваться 10 часов. Циклы повторять 3 раза. В последний раз можно добавить корицу, анис, бадьян или гвоздику по вкусу.
-
Готовые цукаты откидывают на дуршлаг, чтобы полностью стек сироп, это займет примерно час, раскладывают на застеленные пергаментом противни.
-
Духовку разогревают до 40-50°С, сушат продукт на протяжении 3-4 часов, после чего обваливают в сахарной пудре и отправляют на хранение.
Какие груши лучше всего засахаривать?
Для засахаривания выбирайте твердые груши, которые будет легко нарезать. Не позволяйте им перезреть, иначе ваши ломтики могут оказаться слишком нежными и рассыпаться в процессе засахарения.
Я рекомендую использовать груши Bosc для засахарения.Груши Bosc — это сорт, который остается твердым даже в спелом виде и имеет четко выраженную «грушевую» форму.
Сколько груш нужно, чтобы покрыть торт?
Чтобы получить эти идеальные высокие ломтики груши, вы можете использовать только те, которые находятся в центре груши. Имея это в виду, сколько груш вам понадобится для достижения конечной цели?
На топпер для торта хватит одной-двух груш. Если вы хотите покрыть весь торт идеальными ломтиками груши, вам понадобится — намного больше, чем !
Я обычно получаю от 4 до 7 кусочков, достойных торта, из каждой груши, и мне потребовалось 28 кусочков, чтобы покрыть шестидюймовый торт двумя рядами груш.В худшем случае вам понадобится как минимум 7 груш, чтобы получить достаточно ломтиков, чтобы покрыть стороны небольшого торта.
Будьте осторожны и купите лишние груши, чтобы у вас было с чем поработать. В конце концов, нет ничего плохого в том, чтобы иметь с собой несколько лишних груш на перекус!
Как нарезать груши для засахарения
Груши можно нарезать идеально ровными ломтиками мандолиной или хорошим острым ножом. Нарежьте груши толщиной примерно 1/4 дюйма. Это может показаться слишком толстым, но они будут сжиматься по мере обезвоживания или запекания. Не тоньше 1/8 дюйма.
Мне проще начать резать груши с центра. Если вы начнете с центра, вы обязательно получите идеальный ломтик со стеблем наверху и несколько хороших ломтиков с обеих сторон.
Как раскрасить и накрасить дольки груши
Установите несколько противней, застеленных пергаментной бумагой или силиконовыми циновками. Или, если вы планируете использовать дегидратор, подготовьте поддоны дегидратора к загрузке.
Когда у вас есть все ломтики груш, самое время приготовить их в сиропе.Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле среднего размера, затем доведите до кипения. Сделайте столько сиропа, чтобы он оказался в кастрюле на несколько дюймов глубиной.
Варить на медленном огне ломтики груш порциями. Вы можете делать несколько ломтиков груш за раз, но при приготовлении убедитесь, что они покрыты сиропом. Варите каждую партию в течение нескольких минут, пока ломтики не станут мягкими и полупрозрачными. Затем переложите ломтики в подготовленные противни в один слой.
Если вы хотите раскрасить груши, вы можете добавить в сироп несколько капель пищевого красителя.Гелевый краситель даст вам самый яркий цвет, но жидкий пищевой краситель тоже подойдет.
Чтобы создать эффект омбре, начните с капли краски. Затем готовьте ломтики груши партиями, постепенно добавляя больше красителя для каждой партии. Если вы хотите груши совершенно разного цвета, вам нужно будет приготовить разные партии сиропа.
Как вариант, вы можете покрасить ломтики груши разбавленным гелевым красителем после того, как они засахарятся. Это позволит добиться большей точности с цветом, но также займет гораздо больше времени!
Как обезвожить кусочки засахаренной груши
Обезвоживание ломтиков засахаренной груши придаст им мягкую и жевательную консистенцию.Обезвоженные ломтики лучше покрывать торт, потому что они достаточно гибкие, чтобы соответствовать изгибу торта.
Сушить груши можно с помощью духовки или дегидратора.
Если вы используете духовку, запекайте ломтики при температуре 170 F (или на минимальной температуре, установленной в духовке), переворачивая каждый час или около того, пока ломтики не высохнут по вашему вкусу. Этот процесс займет от трех до шести часов. Готовые ломтики должны быть сухими и эластичными, но при этом они будут немного липкими от сахара.
При использовании дегидратора просто следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов. Если в вашем дегидраторе есть сетчатые подносы или подносы для фруктовых рулетов меньшего размера, вы обязательно захотите использовать их, чтобы избежать прилипания.
Я обнаружил, что при использовании дегидратора ломтики получаются более плоскими, а в духовке ломтики немного скручиваются по краям. Этого можно избежать, если установить в духовке более низкую температуру.
Храните обезвоженные ломтики груш между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до использования.
Как испечь дольки засахаренных груш
Запекание ломтиков груш при более высокой температуре придаст им более хрустящую текстуру. Мне нравится сначала сушить их около часа при 275 F, затем повышать температуру духовки до 350 F и выпекать еще около 10 минут, чтобы края были красивыми и хрустящими.
Если вы выберете более высокую температуру выпекания, ломтики станут коричневыми. Поэтому для этого метода я не рекомендую раскрашивать срезы. Вместо этого просто примите естественный вид!
Храните запеченные ломтики груш в герметичном контейнере до использования.Из них получаются отличные украшения для тортов или кексов, поскольку они достаточно хрустящие, чтобы стоять самостоятельно.
Груши нарезать снизу ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Используйте только центр груши, чтобы кусочки выглядели лучше всего. Наполните кастрюлю среднего размера равными частями сахара и воды, достаточно, чтобы заполнить кастрюлю всего на несколько дюймов. Доведите сироп до кипения на среднем огне и при желании добавьте пищевой краситель. Варите ломтики груш на медленном огне порциями, пока они не станут мягкими и не станут полупрозрачными, всего несколько минут на каждую порцию. Переложите ломтики в лотки, застеленные пергаментной бумагой, или в лотки дегидратора.Убедитесь, что ломтики уложены в один слой и не перекрывают друг друга. Для обезвоживания в духовке: запекайте ломтики при температуре 170 F, переворачивая каждый час или около того, пока ломтики не высохнут по своему вкусу. Этот процесс займет не менее трех часов, но может и больше. Готовые ломтики должны быть сухими и эластичными, но при этом они будут немного липкими от сахара. Для обезвоживания в дегидраторе: Следуйте инструкциям производителя по сушке фруктов.Если в вашем дегидраторе есть сетчатые подносы или подносы для фруктовых рулетов меньшего размера, вы определенно захотите использовать их, чтобы избежать прилипания. Для выпекания хрустящих ломтиков: запекайте около часа при 275 F, чтобы они высохли, затем увеличьте температуру духовки до 350 F и запекайте еще около 10 минут, чтобы края были красивыми и хрустящими. Состав
Инструкции
1
Супер простые кусочки засахаренной карамелизованной груши
Я люблю, чтобы мои торты и кексы были простыми, но элегантными по оформлению.В моем недавнем исследовании удивительного, но простого гарнира для торта я наткнулся на засахаренные сухие фрукты. Эти сухофрукты так просто приготовить. Они также придают завершающий штрих тортам, кексам, начинкам для мороженого и т. Д.
Так как груши были в сезон, я использовал их для приготовления цукатов. Но есть много других фруктов, которые можно сушить и превращать в цукаты. Но эти засахаренные кусочки сушеной груши — рецепт груши, который нельзя не попробовать!
Способы сушки цукатов
Любой из выбранных вами методов, пожалуйста, помните, что для жарки фруктов требуется немного времени.Следовательно, вы можете заранее приготовить эти сухофрукты. Вот несколько способов сушки фруктов:
1. Микроволновая печь / духовка : Положите ломтики фруктов на противень, выстланный пергаментной бумагой. Теперь запекайте их дольше на минимально возможном огне.
2. Сушка на солнце : Положите ломтики фруктов на поднос и дайте им высохнуть на солнце. Этот процесс займет больше всего времени. Вы должны следить за тем, чтобы фрукты были высушены в ясный солнечный день с наибольшим количеством солнечного света.
3. Дегидратор : Вы можете приобрести хороший дегидратор. (Купите здесь). Это ускорит процесс сушки фруктов. Я использовал духовку при минимальном нагреве от 50 до 100 градусов в течение 3-4 часов. Вы не хотите, чтобы они были слишком сухими и жесткими, или недосушенными и мягкими.
Другие цукаты
Я использовал груши, так как они были в сезон, и они были легко доступны. Вы также можете попробовать засахаренные фрукты, кроме груши, например:
- Яблоко
- Абрикосы
- Банан
- Черника
- Вишня
- Клюква
- Апельсин
- Киви
- Ананас
- Слива
- Клубника
- Персик
Какие бы фрукты ни были доступны вам, вы можете высушить их и использовать в качестве гарнира.Нарежьте фрукты тонкими ломтиками, а затем высушите их. Вы можете использовать любой из методов, упомянутых выше.
Раскраска цукатов
Большинство плодов имеют собственную яркую окраску. Но некоторые фрукты, такие как яблоко, банан, груша, ананас, белые изнутри. При высыхании они также приобретают красивую глянцевую и стеклянную текстуру. Но, при желании, вы можете добавить любой цвет по вашему выбору.
Я решил придать груше желтый цвет, для чего использовал желтый цвет на гелевой основе.Если вы предпочитаете, вы также можете использовать любое из следующего:
- Цвет порошка
- Цвет геля
- Естественный цвет
- Жидкий краситель
Я добавил красители в сахарный сироп, а затем обмакнул ломтики. Затем ломтики тушить в сиропе до тех пор, пока они не приобретут цвет. Но вы также можете добавить цвет перед запеканием. Выложите ломтики на противень с пергаментной бумагой. На дольки нанесите несколько капель краски.
Обратите внимание, , что не все фрукты нуждаются в окраске. Пищевое окрашивание цукатов совершенно необязательно. Также не все фрукты требуется обмакивать в сахарный сироп. Вы можете нарезать их тонкими ломтиками и обезвожить, не погружая в сахарный сироп.
Как использовать цукаты?
Помимо использования в качестве гарнира, цукаты можно использовать следующим образом:
1. В мороженом
2. В миске хлопьев для завтрака
3.В качестве закуски. Посыпьте немного соли и черного перца и наслаждайтесь!
4. В коктейлях и коктейлях
5. В мясной и сырной тарелке, которая хорошо сочетается с винами.
6. При выпечке тортов, печенья и т. Д.
Хранение цукатов
Цукаты, обмакнутые в сахарный сироп, сохраняются в течение 6-7 дней при комнатной температуре. Хранить его необходимо в герметичных контейнерах. Или вы можете заморозить их в герметичной коробке на 15-20 дней.
Но как только вы начнете есть эти кусочки засахаренной груши, вам нечего будет хранить !!
Как приготовить кусочки засахаренной груши?
Цукаты из карамелизованной груши
Айшвария СингхЭти легкие засахаренные кусочки груши можно использовать для украшения торта или кексов.Им также можно наслаждаться в чистом виде. Сделать очень просто!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время выпекания 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Закуска, гарнир
Кухня Индийская
- 1 полная груша
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2–3 капли пищевого красителя на ваш выбор
-
Нарежьте грушу вертикально. Начните с середины, а затем продолжайте нарезать до одного конца.
-
Сделайте простой сахарный сироп кипячением воды и сахара до растворения сахара.
-
Обмакните ломтики в сахарный сироп и дайте им покипеть в сиропе на среднем огне
-
Вы увидите изменение цвета на ломтиках груш через 5-10 минут
-
При выпечке в лоток, выложенный пергаментной бумагой, поместите дольки груши.
-
Выпекайте ломтики в духовке при самой низкой температуре примерно 3-4 часа.Или до тех пор, пока стороны груши не станут сморщенными, а ломтики не будут выглядеть сухими.
- Используйте твердые груши, так как мягкие груши немного трудно нарезать, и они сломаются, когда они попадут в сахарный сироп.
- Я использовал температуру духовки от 50 до 100 градусов Цельсия для сушки ломтиков.
Ключевое слово Гарнир для торта, гарнир, кусочки засахаренной груши, кусочки карамелизированной груши, цукаты
В заключение
Так что попробуйте эти простые засахаренные кусочки карамелизованной груши.Кроме того, какие фруктовые дольки вы будете использовать для следующего гарнира или закуски? Дайте мне знать !!
Счастливой выпечки !!
Цукаты из имбиря и груши | Рецепт
Груша в цукатах с имбирем | Рецепт | ProVeg International Предпочтение конфиденциальностиЗдесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.
Имя | Borlabs Cookie |
---|---|
Провайдер | Владелец этого сайта |
Назначение | Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie Borlabs Cookie. |
Имя файла cookie | Borlabs-печенье |
Срок действия печенья | 1 год |
Имя | вегетарианские отели |
---|---|
Провайдер | вегетарианских отелей.com |
Назначение | Сохраняет состояние сеанса пользователя при запросах страниц. |
Имя | personio_session |
---|---|
Провайдер | personio.de |
Имя | веганский добро пожаловать |
---|---|
Провайдер | веган-добро пожаловать.com |
Назначение | Сохраняет состояние сеанса пользователя при запросах страниц. |
при поддержке Borlabs Cookie
Политика конфиденциальности
Пожалуйста, поделитесь своим местоположением, чтобы продолжить
Оригинальный рецепт грушевого медаВот отрывок из нитки грушевого меда, который включает оригинальный рецепт, если вы предпочтете его после прочтения модифицированной версии.
Я нашел пару рецептов грушевого сиропа, в которых не использовалось без сахара .Один был из Франции под названием Liege Syrup , в котором грушевый или яблочный сок варили в медном котле до сиропа, а затем запаивали его в керамические горшки или стеклянные банки. Говорят, что он сохранял здоровье в течение нескольких лет. [1] Другой рецепт был из Германии и назывался Грушевая патока . [1] Сок был извлечен из 1-1 / 2 фунта поврежденных груш и / или яблок и оставлен на медленном огне на плите до тех пор, пока жидкость не загустеет до консистенции патоки, получив примерно 1/2 стакана.Его используют для намазывания на тосты (например, желе) или для подслащивания и придания вкуса другим продуктам. В рецепте утверждалось, что патока будет храниться очень хорошо без дальнейшей стерилизации. Грушевый мед, запеченный в духовкеНиже приводится модифицированная, без суеты, приготовленная в духовке версия рецепта грушевого меда.
Остатки засахаренных грушПоскольку маленькие кусочки груши, служащие засахаренным лакомством, не производили отходов, это сделало рецепт грушевого меда неотразимым.
Подождите, это еще не все!Груши тесно связаны с яблоками, поэтому многое, что можно сделать с яблоками, можно сделать и с грушами. Например, вы можете сделать грушевый сидр, из которого можно сделать крепкий сидр, который, в свою очередь, может стать грушевым уксусом.Грушевый уксус также можно приготовить из сердцевин (без семян) и кожуры, что является третьим удовольствием от ваших усилий, при этом используя почти каждый кусочек собранных вами фруктов!
Я только сейчас экспериментирую с увлекательным миром изготовления уксуса самостоятельно, поэтому с нетерпением жду, когда грушевый уксус созреет. Пока я не смогу написать о своих предприятиях по производству уксуса, вот несколько страниц, чтобы получить дополнительную информацию:
Примечания: [1] Садоводы и фермеры Терре Виванте, Консервирование продуктов без замораживания или консервирования (Уайт Ривер Джанкшн, Вирджиния: Челси Грин, 1999), Льежский сироп , 148. Да будут урожаи ваши! |
Фото-ступени |
Карамелизированные груши — Julia’s Cuisine
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Карамелизированные грушиДа для карамелизированных груш! Если вы никогда не утомляли груши таким способом, попробуйте.Так вкусно, что вы заставите их всех долго падать.
Верно, обо всем по порядку, это не новый рецепт. Фактически, он находится в блоге уже три года. Да, так долго! Вчера я купил груш в надежде раскрошить их. Когда я собирался приступить к работе с мукой и сахаром, я вспомнил этот рецепт, который я приготовил всего один раз все эти три года назад. Я вспомнил, что это действительно хорошо, поэтому решил снова попробовать.И я когда-нибудь рад, что сделал. Совершенно забыл, насколько хороши эти груши. Вроде так вкусно! Я ел их не только вчера вечером, но и снова на завтрак сегодня. Очень хорошо.
Карамелизированные грушиРецепт преобразования
Итак, зачем нужно переделывать рецепт? Что ж, единственная главная причина — это фотография. Если вы когда-нибудь читали мой блог, возможно, вы уже сталкивались с тем, что я говорил об этом раньше. Иногда приятно вернуться к старым рецептам и немного переделать их, чтобы вернуть их к жизни и свету! И я не ошибаюсь, когда говорю в свет.Думаю, если бы у меня было все время в мире, я бы перебрал все эти старые рецепты один за другим и перенес бы их в 2018 год. Чтобы заявить очевидное, у меня нет такого времени. Так что пока старые рецепты останутся в темноте.
Карамелизированные грушиУкрашение чит-чата
Прежде чем я перейду к грушам и уйду полностью по касательной, кто украшает свои дома осенью? Или в этом отношении любой сезонной украшение? Я только спрашиваю, потому что никогда не знал, что это вещь.Я снова в темных веках. Конечно, новогоднее украшение, Я на все 100%! Даже на Хэллоуин у меня дома ты увидишь тыкву или две и несколько страшных существ. Я люблю Хэллоуин. Но что касается украшения мой дом сезонно, чтобы соответствовать погоде на улице, нет.
Но все внезапно, я вижу это повсюду! Или, может быть, я только осознаю об этом сейчас. Люди, которые буквально обновляют свои дома к сезону что мы направляемся. Я не говорю о тыкве на двери шаг либо.Я говорю об обмененных картинках, ракушках заменены на сосновые шишки, голубые подушки спрятаны так рустикальные коричневые тона могут просвечивать и преобладать, и даже полностью обеденная одежда надевает обеденный стол. Я единственный, кто этого не делает? это? Пожалуйста, скажи мне, что я не один в своем доме, и это скучно самостоятельно круглый год.
И просто чтобы рассказать об этом, я полностью за Это! Я думаю, что это здорово изменит и может легко заставить вас почувствовать себя так, как будто вы переехали в дом.Я за это на всех уровнях. Просто было любопытно кто занимается сезонным декорированием. Может, мне нужно идти в ногу со временем.
Хорошо, теперь перейдем к вкусным грушам.
Карамелизированные грушиЗаписки о грушах
Использовать спелые груши
При выборе груши для этого рецепта выбирайте слегка спелые, но не слишком мягкие груши. Если у вас есть слишком спелые груши и вы хотите использовать их для этого рецепта, просто обратите внимание, что время приготовления, вероятно, будет примерно 1/2 что указано ниже.И заявляя очевидное, если ваши груши рок жесткие, возможно, вам придется готовить их дольше.
Груши не должны прилипать к сковороде во время приготовления, но если они это сделают, добавьте около ложку воды и немного убавьте огонь. Это должно сделать обманывать.
Важно прикрыть груши
В рецепте ниже вы увидите, что вы покрываете груши на полпути к приготовлению, это важно. Если вы этого не сделаете, карамель, скорее всего, слишком сильно уменьшится, и вы не получите сироп в конце.
Я не могу вам сказать, насколько это просто и как они совершенно восхитительны. Обязательно к падению. Подавать им что-то вроде сливок, греческого йогурта, взбитых сливок или даже льда кремовый цвет. Если вы предпочитаете мороженое, попробуйте что-нибудь не слишком сладкие, потому что груши сами по себе довольно сладкие.
Счастливых кулинаров, друзья! Украшайте свою осень… ха!
Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписываться на Facebook , чтобы получать вдохновение каждый день, или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также нахожусь на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.
Карамелизированные груши
Получить рецепт!
Да, для карамелизованных груш! Если вы никогда не утомляли груши таким способом, попробуйте. Так вкусно, что вы заставите их всех долго падать.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Ключевое слово: груши
Порций: 6 порций
калорий: 205 ккал
Автор: Юлия Пинни
Ингредиенты
- 6 груш, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 стакана воды
Инструкции
-
В большой сковороде, поставленной на сильный огонь, растопите масло.Добавьте груши в сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте их на сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте им готовиться еще 5 минут или около того. Добавьте в сковороду коричневый сахар, ваниль и воду. Перемешайте груши, чтобы они равномерно разложили по сковороде. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
-
Раскройте и переверните все груши и полейте карамель. Оставьте вариться еще 5 минут или пока груши не станут мягкими.Снять с огня.
Примечания
- Используйте спелые груши. Если для этого рецепта вы используете недозрелые груши, в конечном результате они не будут мягкими.
- Прекрасно подается со свежими взбитыми сливками или мороженым
Пищевая ценность
Карамелизированные груши
Сумма на порцию
калорий 205 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 72 мг 3%
0
0
Углеводы 36 г 12%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 26 г 29%
Белок 1 г 2%
Витамин A 278IU 6%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!
Другие рецепты, которые вам понравятся
Рецепт и видео: жареные груши с лимонным кремом и засахаренными орехами пекан
Хотя нет ничего плохого в случайном чрезмерно снисходительном десерте, иногда легкое сладкое угощение может быть именно тем, что каждый хочет в конце еды.
Взгляните на жареную (или вареную) грушу! Он привлекает внимание своим элегантным видом и обязательно вызовет недозволенные возгласы от званых обедов или праздничных гостей.Тот факт, что это более полезный для здоровья десерт, чем большинство других, — просто бонус.
Вот как работает магия этого, казалось бы, простого десерта: жар духовки смягчает груши и раскрывает их естественную сладость, и им нужно всего лишь несколько добавок, чтобы они действительно сияли. Во-первых, жидкость для наметки или варки сохраняет их влажность во время приготовления и придает фруктам аромат. Мы выбрали сироп из яблочного сока, кленового сиропа, коричневого сахара, масла и теплых специй, таких как корица и гвоздика.Затем немного сливочного крема всегда хорошо сочетается с вареными фруктами, и этот простой лимонный крем из йогурта и сливочного сыра делает свое дело, а также добавляет легкий привкус лимона. Наконец, ореховый хрустящий элемент, такой как посыпка этих засахаренных орехов пекан, выводит десерт на новый уровень с текстурой и еще большим ароматом.
Жареные груши с лимонным кремом и засахаренными орехами пекан
Выход: 8 порций
.(версия этого рецепта в формате pdf, которую можно загрузить / распечатать)
Состав:
Лимонный крем
4 унции нежирного сливочного сыра, комнатной температуры
1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
Сок 1 лимона
1 чайная ложка лимонной цедры
3 столовые ложки сахарной пудры
Цукаты из орехов пекан
Спрей для приготовления растительного масла
5 чайных ложек сахара
5 чайных ложек воды
1 чайная ложка кукурузного сиропа
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан
Жареные груши и сироп
Сок 1/2 лимона
8 средних груш Bosc
3/4 стакана яблочного сока
1/3 стакана кленового сиропа
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки сливочного масла
3/4 чайной ложки молотая корица
6 целых гвоздик
1/4 чайной ложки соли
Направление:
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный сок, цедру лимона и сахарную пудру.Тщательно перемешайте ручным миксером. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Сбрызните лист алюминиевой фольги и 2 ложки кулинарного спрея на растительном масле. Отложите в сторону. Смешайте сахар, воду, кукурузный сироп, корицу и соль в небольшой миске и перемешайте, пока не смешаются все ингредиенты. Добавьте орехи пекан в небольшую сотейник. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты или пока не станет ароматным и слегка поджаренным. Добавьте смесь сахара с корицей и перемешайте термостойкой лопаткой, чтобы покрыть орехи. Непрерывно перемешивайте еще 5-10 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневым и блестящим.Вывернуть на подготовленную фольгу. Две смазанные маслом ложки разложите орехи, чтобы они остыли.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выдавите половину лимона в большую миску, наполовину наполненную прохладной водой. Очистите груши, оставив стебли, и при необходимости отрежьте от основания тонкий ломтик, чтобы они стояли вертикально. Во время работы опускайте груши в воду в вертикальном положении. В кастрюле смешайте яблочный сок, кленовый сироп, коричневый сахар, масло, корицу, гвоздику и соль. Готовьте на среднем или сильном огне и перемешивайте, пока масло не растает, а сахар не растворится, около 5 минут.Промокните груши насухо и разложите в форме для выпечки объемом 3 л. Полить груши сиропом. Запекайте в духовке 45-50 минут или до готовности и начала коричневого цвета, время от времени поливая сиропом.
Для сервировки разложите груши на десертных тарелках или блюде. Сбрызнуть оставшимся сиропом. Положите одну столовую ложку лимонного крема рядом с каждой грушей и посыпьте каждую порцию столовой ложкой засахаренных орехов пекан.
Информация о питании на порцию : 331 калорий; 10 граммов жира; 3.5 граммов насыщенных жиров; 16 мг холестерина; 198 мг натрия; 58 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 4 грамма белка
Ищете дополнительную информацию и хотите записаться на прием к диетологу? Позвоните по телефону 1-855-434-5483 или посетите Службу питания на сайте henryford.com.
Чтобы получать больше полезных рецептов и советов по питанию, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку сегодня.
Овсяные хлопья с карамельной грушей | Минималистские рецепты пекаря
Груши просто великолепны, не так ли? Еще они вкусные.Фактически, это были единственные фрукты, помимо бананов, которые я ел в детстве. К счастью, с тех пор я полюбил почти все существующие фрукты. Фрукты: это как конфеты природы.
Хотя груши вкусны сами по себе, их даже лучше подрумянить с добавлением небольшого количества масла и коричневого сахара. Это делает их нежными и придает приятный сладкий карамельный вкус.
Тогда пошли овес! Такой простой, сытный, вкусный и идеально подходящий для холодных блюд.Лично мне мало что кажется более приятным, чем тёплая миска овсяных хлопьев холодным осенним или зимним утром. Покрытый слоем коричневых сахарных груш и орехов пекан? Совершенство.
Этот рецепт не только прост и быстр — он требует всего 20 минут от начала до конца — он еще и настраивается. Если вы не любите овсяные хлопья, попробуйте другое зерно, например, овсяные хлопья, киноа или просо. А если вам не нравятся груши, замените яблоки или даже чернику. Сделайте эту миску своей собственной и часто наслаждайтесь ею этой зимой.Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порций 2
Курс завтрак
Кухня без глютена, веганская
- 3/4 стакана овсяных хлопьев (сухой // GF для безглютеновых)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла (немолочное масло для веганов)
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 груши Bosc (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные *)
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
-
Начните готовить овес с кипячения воды в небольшой кастрюле.После закипания добавьте щепотку соли, а затем овес. Перемешайте, чтобы покрыть, затем накройте и убавьте огонь. Варить 15 минут или пока вода не впитается и овес не станет мягким.
-
А пока приготовьте груши. Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте оливковое или сливочное масло. Когда закипит, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Затем сразу же добавьте груши, лимонный сок и корицу и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой, чтобы груши стали мягкими, и готовить около 10 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.Когда они станут мягкими, снимите крышку, чтобы они еще немного карамелизировались. Снять с огня.
-
Разделите овес между двумя мисками (как написано в оригинальном рецепте) и положите на них равные порции груш. Я также добавил несколько орехов пекан, которые добавили хрустящей корочки и больше протеина.
* Для груш: подойдет любая плотная груша, но груши Bosc, по слухам, лучше всего подходят для выпечки и карамелизации.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета орехов пекан.
* Рекомендуется варить овсяные хлопья до 25 минут, но я предпочитаю немного жевательный овес и готовить его только 15 минут после того, как я добавлю его в кипящую воду.Если вы предпочитаете более мягкий овес, продолжайте готовить до отметки 20-25 минут.
Порция: 1 порция Калорийность: 349 Углеводы: 62 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 23 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 29 г
.