Соус к морепродуктам рецепты: Соус для морепродуктов, из чего делают соус для морепродуктов

Содержание

ТОП-3 рецепта соусов для рыбы и морепродуктов

Классические соусы, которые будут описаны в этой статье идеально подходят к блюдам из рыбы и морепродуктов, в том числе и для морских гребешков, лосося, креветок, независимо от технологии их приготовления.

Голландский Рецепт Соуса

«Hollandaise» — удивительно богатый, лимонно-масляный соус, который подходит ко всем видам пашот и рыбе на гриле, а также к овощам. Приготовление данного соуса под силу не только шеф-поварам, а и любителям.
Примечание. Обязательно, нужно будет приготовить очищенное масло. Осветленное масло (в отличие от растопленного цельного масла) помогает стабилизировать ваш соус, чтобы он не свернулся. Зачем? Осветленное масло представляет собой чистый жир, тогда как цельное масло содержит от 16 до 17 процентов воды, что может ослабить эмульсию. Еще одна особенность: для работы с соусом должна быть подходящая температура на кухне (20 +), так как высокие температуры помогают яичным желткам эмульгироваться с растопленным сливочным маслом.


Ингредиенты:

  • 1 чашка очищенного масла (100 мл)
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды (холодной)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Кайенский перец (или капля соуса Табаско, по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне, 200 мл. Также убедитесь, что ваше очищенное масло теплое, но не горячее.
  2. Смешайте яичные желтки и холодную воду миксером, в посуде из стекла или нержавеющей стали (не из алюминия). Смешивать на протяжении двух минут, пока смесь не станет легкой и пенистой. Потом добавьте пару капель лимонного сока и взбейте жидкость.
  3. Вода в кастрюле должна кипеть.
  4.  Поставьте миску прямо на кастрюлю с кипящей водой. Сама вода не должна соприкасаться с дном чаши. Взбейте яйца в течение минуты или двух, пока они слегка не загустеют.
  5.  Снимите миску с огня и начните медленно добавлять растопленное масло, по несколько капель за раз, постоянно взбивая.
    Если вы добавите его слишком быстро, то эмульсия испортится.
  6. Продолжайте взбивать в растопленном сливочном масле. По мере того как соус загустеет, вы можете постепенно увеличивать скорость, с которой вы добавляете его, но сначала — чем медленнее, тем лучше.
  7. После того, как вы добавили все масло, взбейте оставшийся лимонный сок и приправьте по вкусу кошерной солью и кайенским перцем (или каплей соуса «Табаско»).
  8. Готовый голландский соус будет иметь гладкую, устойчивую консистенцию. Если он слишком густой, вы можете отрегулировать консистенцию, добавив и взбив несколько капель теплой воды.

Соус из белого вина на основе «Velouté»

Во французской кухне соусы занимают центральное место, и каждый кулинар знает о пяти основных соусах. Их называют «материнскими соусами», потому что все остальные соусы, основываются на этих пяти: бешамель, велуте, испаноле, голландский и классический томат. Одним из них является соус из белого вина на основе «Veloute».

Это готовый соус, приготовленный из редуцированного белого вина (длительное время лишенное доступа кислорода и пахнущее меркаптаном), а затем протушенный в простом рыбном велюте (бульоне) с густыми сливками.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки густых сливок (100 г)
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 литр рыбного бульона velouté
  • 1 столовая ложка масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый белый перец по вкусу
  • Немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу 

      Технология приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном осторожно нагрейте густые сливки, но не дайте им кипеть. Накройте крышкой.
  2. В отдельной кастрюле варите на медленном огне вино, пока оно не уменьшится вдвое.
  3. Добавьте в вино рыбную пасту, доведите до кипения, затем сделайте меньше огонь и варите примерно 5 минут, пока общий объем не уменьшится примерно на 1 стакан.
  4. Размешайте теплые сливки в винной смеси и на мгновение верните их на медленный огонь.
  5. Добавьте сливочное масло, приправьте по вкусу кошерной солью и белым перцем, также нужно добавить немного лимонного сока. Процедите через марлю и сразу можно его подавать на стол.
  6. Соус из белого вина — идеальное сопровождение для всех видов блюд из рыбы и морепродуктов. А также это основа, на которой строится ряд других классических соусов, таких как травяной соус, соус с креветками или венецианский соус. 

Соус «Beurre Blanc»

Beurre Blanc — это простой эмульгированный соус на масляной основе, который отлично сочетается с рыбой или морепродуктами. Это относительный соус «новичок», возникший в 1890-х годах в городе Нант.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухого белого вина
  •  1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка шалота (мелко нарезанного)
  • 400 г.  масла (холодного)
  • Кошерная соль (по вкусу)

Технология приготовления:

  1. Разрежьте масло на кубики среднего размера (1/2 дюйма) и поместите их в холодильник, чтобы они оставались холодными.
  2. Нагрейте вино, уксус и лук-шалот в кастрюле, пока жидкость не закипит. Затем немного уменьшите огонь и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Это должно занять около 10 минут.
  3. Как только винно-уксусная смесь уменьшится до 2 столовых ложек, уменьшите огонь до минимума, достаньте кубики сливочного масла из холодильника и начните их добавлять (быстро взбивать смесь венчиком).
  4. Поскольку масло тает, добавляйте его больше, продолжая взбивать. Подождать до тех пор, пока соус не станет густым и гладким.
  5. Приправьте по вкусу кошерной солью.
  6. По желанию, добавьте лук-шалот.
  7. Наслаждайтесь!

Теперь вы знаете лучшие рецепты соусов к рыбе и морепродуктам! Отлично сочетаются все три соуса с рыбой на гриле. Как ее профессионально и правильно приготовить, вы можете узнать здесь!

Хотите больше рецептов? Тогда не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy и первыми получайте актуальную информацию о кулинарии!

Твитнуть

Соус для морепродуктов: рецепты

Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда, необходимо использовать гарниры или соусы. Такая пища становится желанной, вкусной и неповторимой. Еда становится привлекательной, красивой и аппетитной. Каждый выбирает свой гарнир и заправляет блюдо для получения изысканного блюда.

Замороженный морской коктейль относят к ассорти из морепродуктов. Здесь встречаются осьминоги, мидии, креветки. Полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления. Если повторно отварить, мясо получится жестким. Использование подливы позволяет смягчить продукты и придать блюду особенный вкус.

Чтобы научиться готовить соус для морепродуктовне нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто придерживаться наших рецептов. Любая еда с нами станет вкусной и полезной. Вы сможете легко разнообразить прием пищи, состоящего из одного продукта. Подлива раскрывает вкус, придает мягкость, остроту, нежность или сочность. Вашему вниманию предоставляются несколько проверенных рецептов, которые понравятся любому гурману.

Содержание

  • 1 Универсальные соусы к морепродуктам
  • 2 Как приготовить соус для морепродуктов
  • 3 Соусы к морепродуктам рецепты
    • 3. 1 Рецепт универсального соуса для морепродуктов
    • 3.2 Универсальный томатный соус к морепродуктам
    • 3.3 Соус крем с бальзамическим уксусом
    • 3.4 Сметанный соус к морепродуктам
    • 3.5 Соусы для салатов из морепродуктов
    • 3.6 Испанский соус сальва верде фриа
    • 3.7 Классический французский соус персияд
    • 3.8 Японский соус с имбирем и редькой
  • 4 Заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Универсальные соусы к морепродуктам

Без соуса морепродукты не считаются полноценным блюдом.

Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:

  • бульонные;
  • молочные;
  • сливочные;
  • йогуртовые;
  • яичные;
  • масляные;
  • томатные.

Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.

Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.

Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:

  • пассерованный лук;
  • морковь;
  • специи;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • хрен;
  • вино;
  • травы.

Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.

Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.

Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.

Как приготовить соус для морепродуктов

Добавить блюду пикантности можно с помощью соуса Марискито.

Чтобы ощутить полноту вкуса приготовленных морепродуктов, необходимо использовать специальные рецепты для гарнира. Рассмотрим два самых изысканных соуса к морепродуктам. Первый из них – Марискито. Потребуется определенное количество продуктов:

  • вареные желтки – 2 шт.;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • консервированные анчоусы – 12 филе;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лимон;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • шафран;
  • оливковое масло.

Процесс приготовление предусматривает соблюдение поэтапности:

  1. Измельчение в блендере всех продуктов, кроме анчоусов и масла.
  2. При получении однородности добавить оливковое масло.
  3. Во время готовки перемешивать массу.

Полная готовность – это получения консистенции подобной консистенции майонеза. Осталось измельчить анчоусы и можно приступать к дегустации. Блюдо готово. Можно хранить в холодильнике и использовать для любых морепродуктов. Вы ощутите мягкость и полноту вкуса. Калорийность на 100 г составляет 230 ккал.

Еще один знаменитый соус к морепродуктам – соус с лососем. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • маринованный лосось – 300 г;
  • домашний майонез – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • измельченный лук – 50 г;
  • цедра лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • измельченный маринованный огурец;
  • порезанный зеленый лук;
  • молотый перец черный;
  • морская соль.

Настоящий гурман оценит ваши старания. Поэтапность приготовления:

  1. Измельчение лосося на кубики.
  2. Измельчение остальных ингредиентов на тонкие кусочки.
  3. Перемешивание составляющих в посуде до получения однородной массы.

Блюдо готово. Рекомендовано хранить в холодильнике. Морепродукты с таким гарниром понравятся вашим гостям. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г продукта.

Соусы к морепродуктам рецепты

Голландский соус должен иметь определенную консистенцию. Только в этом случае он придаст блюду из морепродуктов изысканности.

Существуют классические рецепты гарниров для приготовления морепродуктов. Рассмотрим ТОП-3 соусов, которые по мнению шеф-поваров считаются самыми изысканными и точно подобранными к блюду. Если говорить о голландском, то его применяют также к любому виду пашот, овощам, морепродуктам. Наличие очищенного масла позволяет получать нужную консистенцию.

Важный аспект – температура во время приготовления не должна быть ниже 20 градусов, чтобы эмульгирование желтков со сливочным маслом происходило согласно требованиям. Приготовление предусматривает наличие составляющих:

  • очищенное масло – 150 мл;
  • яичный желток – 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • кошерная соль;
  • кайенский перец.

Простая технология приготовления позволит создать кулинарный шедевр прямо у себя дома. готовка включает в себя этапы:

  1. Нагревание воды.
  2. Смешивание желтков и холодной воды в стеклянной посуде до получения однородной массы, лимонный сок добавить в массу и перемешать.
  3. После закипания воды поставить миску таким образом, чтобы вода не достигала дна посуды, и проводить взбивание яиц.
  4. Достичь загустения смеси.
  5. Добавление растопленного масла с постоянным взбиванием и выключить газ.
  6. По мере загустевания соуса можно увеличить скорость.
  7. Соединение лимонного сока с кошерной солью.
Соус Beurre Blanc отлично сочетается с рыбой.

Соус готов к дегустации. При получении слишком густого гарнира можно добавить немного воды. Калорийность блюда составляет 305 ккал на 100 г продукта. Для идеального сочетания с рыбой готовят Beurre Blanc, который появился совсем недавно и уже успел завоевать сердца любителей вкусно покушать. Для получения шедевра нужно приготовить продукты:

  • белое вино – 1 чашка;
  • винный уксус – пол стакана;
  • нарезанный шалот;
  • холодное масло – 500 г;
  • кошерная соль.

Чтобы довольствоваться изысканным вкусом, готовим по этапам:

  1. Разрезание масла на кубики и их охлаждение.
  2. Нагревание вина, уксуса, лука в кастрюле и доведение до кипения.
  3. Варить в течение 15 минут на медленном огне.
  4. Добавление сливочного масла и постоянное взбивание для получения гладкой и густой консистенции.
  5. Добавление соли.

Блюдо готово. Изысканный нежный вкус, который идеально подходит к любым морепродуктам. Но следует обратить на калорийность продукта – в 100 г получите дозу в 410 ккал. А когда хочется насладиться вкусом профессионального гарнира, то достаточно использовать рецепт соуса на основе «Velouté». Основным продуктом для приготовления служит белое вино, которое тушится в рыбном велюте с густыми сливками. Вкусное описание, но выглядит это еще аппетитней.

Чтобы соус из морепродуктов получился изысканным и смогу раскрыть всю полноту вкуса блюда, необходимо строго использовать указанные ингредиенты:

  • густые сливки – 150 г;
  • сухое белое вино – пол чашки;
  • рыбный бульон – 1-1,5 литра;
  • масло;
  • кошерная соль;
  • молотый белый перец;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления идет согласно указанным этапам:

  1. Нагревание сливок, не доводя до кипения.
  2. Варка вина на медленном огне до уменьшения вдвое.
  3. Добавление рыбной пасты в вино, доводя до кипения, и продолжение процесса до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
  4. Размешивание теплых сливок в смеси с вином на медленном огне.
  5. Добавление сливочной массы, специй, соли и лимонного сока.
  6. После процеживания можно подавать на стол.

Вкуснейший гарнир для морепродуктов, который считается основой для других классических соусов. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 490 ккал.

Рецепт универсального соуса для морепродуктов

Томатный – самый универсальный соус, который идеально сочетается с любыми морепродуктами.

Одним из универсальных считается томатный гарнир с морепродуктами. Его приготовление предусматривает наличие ингредиентов:

  • мороженный морской коктейль – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 900 г;
  • сахар;
  • перец горошек;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • кайенский перец – 2 шт.;
  • соль;
  • сухое белое вино;
  • петрушка.

Универсальность рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество специй для получения изысканного вкуса. Приготовление предусматривает поэтапность:

  1. Размораживание продуктов.
  2. Измельчение перца, чеснока, лука.
  3. Разминание томатов.
  4. Томление лука с добавление перца горошка, кайенского перца.
  5. После появления чесночного аромата добавить томаты, соль, сахар.
  6. Доведение до кипения.
  7. Тушение.
  8. Добавление вина и варка 3 минуты.
  9. Добавление морепродуктов и петрушки.

Можно подавать к столу. Калорийность составляет 90 ккал на 100 г продукта. Гарнир позволит почувствовать всю полноту вкусности блюда.

Универсальный томатный соус к морепродуктам

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • томаты -1 кг;
  • черри – 1 кг;
  • вяленные помидоры – 7 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • гвоздика;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • морская соль;
  • перец.

Приступаем к этапам:

  1. Нарезание всех помидор.
  2. Измельчение лука и обжаривание на оливковом масле.
  3. Укладывание помидор в кастрюлю, добавление воды и специй.
  4. После закипания варить в течение часа с накрытой крышкой.
  5. Добавление базилика перед выключением газа.
  6. Пропускание через сито.

Гарнир готов для подачи на стол. Калорийность на 100 г блюда составляет 85 ккал.

Соус крем с бальзамическим уксусом

Истинные гурманы по достоинству оценят сочетание морепродуктов и крем-соуса с бальзамическим уксусом.

Гарнир используют настоящие гурманы. Для этого необходимо приготовить продукты:

  • бальзамический уксус – 6 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • оливковое масло;
  • орегано.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбивание уксуса и оливкового масла до получения кремообразной смеси.
  2. Добавление остальных составляющих и перемешивание до полного растворения сахара.
  3. Получение кремовой консистенции.

Калорийность на 100 г продукта составляет 100 ккал.

Сметанный соус к морепродуктам

Отлично дополняет блюда из морепродуктов и сметанный соус.

Сметанный соус придает легкую кислинку блюду. Для приготовления берем составляющие:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 200 г;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • укроп;
  • сахар;
  • соль.

Поэтапность готовки предусматривает строгое соблюдение пунктов:

  1. Очищение и измельчение чеснока.
  2. Размешивание сметаны и красного молотого перца.
  3. Измельчение укропа.
  4. Добавление специй.
  5. Выдавливание лимонного сока.
  6. Охлаждение.

Достаточно 20 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Калорийность на 100 г продукта 150 ккал.

Соусы для салатов из морепродуктов

Чтобы морепродукты аппетитно выглядели на столе и считались полноценным блюдом, необходимо готовить специальные заправки это позволит насладиться яркостью вкусов.  Иногда составляющими могут выступать соки из ягод, фруктов или сами фрукты, еще реже мед, который отлично гармонирует с соевым соусом. Каждый гарнир по-своему влияет на вкусность блюда. Поэтому фантазирование здесь не помешает.

Испанский соус сальва верде фриа

Отличным средиземноморским вариантом заправок к салатам из морепродуктов считается испанский соус Salva Verde.

Вкус приготовленного блюда поражает, его относят к средиземноморским заправкам. Используются ингредиенты:

  • петрушка;
  • маслины – 80 г;
  • серый хлеб – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • куриный желток – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчение петрушки.
  2. Нарезание лука и хлеба.
  3. Измельчение чеснока.
  4. Крошение желтков.
  5. Разрезание оливок.
  6. Измельчение перца чили.
  7. Все составляющие смешать и залить оливковым маслом.

Подается в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Классический французский соус персияд

Персияд считается самым классическим среди соусов.

Классическая заправка предусматривает наличие ингредиентов:

  • петрушка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Все составляющие смешиваются, вы получаете готовый соус к морепродуктам. Калорийность на 100 г продукта составляет 120 ккал.

Японский соус с имбирем и редькой

Необходимо подготовить продукты:

  • филе скумбрии – 5 кусочков;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • лимон;
  • белая редька.

Процесс приготовления простой, поэтому в домашних условиях с легкостью получите данную заправку. Готовка предусматривает обсушивание рыбы, смазывание соевым соусом и имбирем. Всего 20 минут на гриле и можно подавать на стол с лимоном и тертой редькой. Пальчики оближешь.  Японская кухня всегда славилась вкусными рецептами. Калорийность на 100 г продукта составляет 80 ккал.

Заключение

Чтобы соус к морепродуктамсумел раскрыть блюдо, достаточно использовать предложенными нами рецепты.  Простота их приготовления позволит сделать любой из них в домашних условиях. Наличие гарнира дает морепродуктам особенный вкус. Все предложенные рецепты предназначены для заправки к креветкам, рыбе. Каждое блюдо получается особенным и вкусным.

 

Рецепт соуса для варки морепродуктов, приготовленный за 15 минут

Перейти к рецепту

Этот рецепт соуса для варки морепродуктов невероятно вкусный, слегка острый и очень маслянистый. Не говоря уже о том, что он хорошо сочетается буквально со всеми блюдами из морепродуктов. Кроме того, это так же быстро и просто, как рецепт соуса — всего 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить его!

Содержание

Лучший соус для варки морепродуктов

Этот соус для варки морепродуктов станет лучшим дополнением к вашим любимым блюдам из морепродуктов. Серьезно. Этот продукт просто пальчики оближешь, и после того, как вы приготовите его один раз, вы больше никогда не захотите готовить морепродукты без него.

Соус состоит из множества восхитительных специй и приправ, в первую очередь из Олд Бэй, немного остроты от лимонного сока и большого количества сливочного масла.

Мне нравится есть этот соус из морепродуктов с кусочками лосося, этим сомом во фритюре и посыпать сверху рисом с креветками по-каджунски и начинкой из морепродуктов, но он действительно великолепен практически ко всему морскому. Он также отлично сочетается с простыми креветками, крабовыми ножками и моллюсками.

Что касается блюд, не содержащих морепродуктов, то мне больше всего нравится сочетать их с курицей в панировке с травами.

В любом случае, я уже достаточно насмехалась над этим соусом для варки морепродуктов, так что давайте углубимся в ингредиенты и посмотрим, что вам понадобится для его приготовления.

Ингредиенты

Итак, список ингредиентов может показаться обширным на первый взгляд, но большинство из них — это основные специи и приправы, которые обязательно должны быть у вас под рукой!

В любом случае, вот все, что вам понадобится для приготовления соуса из морепродуктов:

  • 1 чашка соленого масла
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ репчатого лука, нарезанного
  • 2 ст. Чеснок, измельченный
  • 2 ст. Приправа Old Bay
  • 1 ч.л. Копченая паприка
  • 1 ст. Приправа с лимонным перцем
  • ½ ч.л. Порошок чили
  • ½ ч.л. Хлопья красного перца
  • ½ стакана рыбного бульона
  • 1 ст. Лимонный сок

Довольно просто, а?!

Самое приятное то, что вы действительно можете использовать этот список ингредиентов соуса для варки морепродуктов в качестве руководства и адаптировать его к своим вкусовым рецепторам. Если вы хотите больше приправы cajun, добавьте немного приправы Old Bay.

Или, если вы хотите, чтобы он имел более яркий вкус, используйте больше приправы с лимонным перцем и лимонного сока.

А если вы не любитель специй, просто не добавляйте хлопья красного перца.

Хотите еще больше специй? Добавьте немного острого соуса.

Кстати, если вы ищете другой соус из морепродуктов, который действительно подходит к морепродуктам, этот соус Blove имеет такой уникальный вкус и просто восхитителен!

Как приготовить соус из морепродуктов

Итак, на приготовление этого рецепта уходит около 10 минут, и все, что вам нужно, это одна кастрюля, чтобы приготовить его!

Теперь, чтобы сделать этот процесс более плавным, я предлагаю отмерить ингредиенты, прежде чем вы начнете первый шаг. Тогда приготовить этот соус из морепродуктов не составит труда.

В любом случае, не будем больше терять время и приступим к рецепту!

Шаг 1: Приготовьте лук

Сначала нагрейте небольшую кастрюлю до среднего огня и добавьте в нее оливковое и сливочное масло.

Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте лук. Готовьте лук около 4 минут или пока он не станет слегка прозрачным.

Затем добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты. С учетом сказанного вам нужно убедиться, что лук и чеснок не подрумянятся, иначе это придаст соусу горьковатый привкус.

Шаг 2: Добавьте ингредиенты

Затем вы собираетесь добавить все приправы — приправу Old Bay, копченую паприку, лимонный перец, порошок чили и хлопья красного перца — и смешать их с луком. и чеснок.

Добавьте рыбный бульон и лимонный сок и перемешайте. Теперь готовьте 10 минут, периодически помешивая каждые несколько минут.

Шаг 3: Приготовление

После того, как соус будет готов в течение 10 минут, снимите его с огня.

Подавайте в боковой чашке в качестве соуса для макания или прямо поверх вашего любимого блюда из морепродуктов.

Наслаждайтесь!

Как хранить бульонный соус из морепродуктов

Этот рецепт соуса из морепродуктов рассчитан примерно на 1 стакан. Таким образом, у вас должно быть много остатка, чтобы использовать его в течение недели.

Остатки можно хранить в закрывающейся стеклянной банке или герметичном контейнере примерно неделю в холодильнике.

Затем, если вы хотите разогреть его перед использованием, просто поставьте соус обратно в кастрюлю на плиту на несколько минут на средний огонь, пока он не станет теплым.

Или вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько секунд, пока он не станет горячим.

Подведение итогов

Вот и все!

Вот как приготовить соус из морепродуктов с нуля.

Рецепт восхитительного масляного соуса, который прекрасно сочетается с ножками снежного краба, креветками, вашим любимым блюдом из морепродуктов или любым другим блюдом из морепродуктов, которое вы только можете себе представить. Не говоря уже о том, что этот соус для варки морепродуктов очень легко приготовить.

В любом случае, как только вы попробуете этот рецепт, я почти гарантирую, что он станет вашим любимым соусом к блюдам из морепродуктов.

Как всегда, если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Мы хотели бы услышать, как вы его адаптировали и с какими продуктами вы его сочетали.

О, и еще больше вкусных рецептов, подобных этому, можно найти на наших страницах в Youtube, Instagram или TikTok. Мы ежедневно размещаем на них новые рецепты.

Другие рецепты соусов

Если вам понравился этот соус для варки морепродуктов, вот несколько других соусов, которые вы можете легко приготовить дома.

Попробуйте один из этих восхитительных соусов:

  • Соус McDonald’s для завтрака
  • Рецепт тигрового соуса
  • Соус Chick-Fil-A 
  • Сладкий соус чили
  • Ранчо Вингстоп

Печать

Автор: Джо Дафф
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Способ: Плита
  • Кухня: Морепродукты
  • 1 стакан соленого масла

    ¼ стакана оливкового масла

    ½ репчатого лука, нарезанного

    2 ст. Чеснок, измельченный

    2 ст. Приправа Old Bay

    1 ч. л. Копченая паприка

    1 ст. Приправа с лимонным перцем

    ½ ч. л. Порошок чили

    ½ ч. л. Хлопья красного перца

    ½ стакана рыбного бульона

    1 ст. Лимонный сок

    1. Нагрейте небольшую кастрюлю до средней температуры и добавьте сливочное и оливковое масло.
    2. Когда масло закипит, добавьте чеснок и лук. Пусть они варятся 2-3 минуты.
    3. Добавьте приправу Old Bay, копченую паприку, приправу из лимонного перца, порошок чили, хлопья красного перца, рыбный бульон и лимонный сок.
    4. Дать постоять 10 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались.
    5. Подавайте с любимыми морепродуктами.

    Питание

    • Размер порции: ⅛ стакана
    • Калории: 202
    • Жир: 22
    • Углеводы: 1
    • Белок: 0

    Ключевые слова: соус из морепродуктов, рецепт соуса из морепродуктов, соус из морепродуктов, рецепт соуса из морепродуктов, как приготовить соус из морепродуктов, как приготовить соус из морепродуктов, соус из морепродуктов для креветок, соус из морепродуктов для рыбы, рецепт соуса из морепродуктов легко , рецепт соуса из морепродуктов легкий, рецепт соуса из морепродуктов для креветок, рецепт соуса для варки морепродуктов легкий, рецепт соуса для варки морепродуктов острый, соус для варки морепродуктов cajun, соус для варки морепродуктов старая приправа залива

    Соус для варки морепродуктов — Britney Breaks Bread

    Этот рецепт соуса для варки морепродуктов войдет в книгу рекордов. Он полон чеснока, масла и намека на специи для богатого соуса, который идеально сочетается с отварами из морепродуктов.

    Этот легкий соус готовится примерно за 20 минут и требует всего несколько простых ингредиентов! Берите свой любимый вид морепродуктов и давайте приготовим этот вкусный соус!

    Этот соус идеально сочетается с моим проверенным временем отваром из морепродуктов по-каджунски и деревенским отваром!

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Советы
    • Как приготовить соус для варки морепродуктов
    • Что подавать с соусом из морепродуктов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Больше рецептов морепродуктов
    • Рецепт соуса для варки морепродуктов

    Этот соус необходим для приготовления блюд из морепродуктов. Будь то варка крабов, раков, креветок или просто макание ног снежного краба или хвостов омара — вы должны попробовать этот рецепт. Единственное, вы можете стать зависимым и никогда больше не захотите ходить в ресторан морепродуктов, потому что это станет вашим любимым соусом для варки морепродуктов, я могу это гарантировать. Это такое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

    Лучшая часть? Время приготовления от начала до конца – 20 минут. В кратчайшие сроки у вас на тарелке будет вкусный соус из сливочного масла с морепродуктами!

    Ингредиенты

    Несколько простых ингредиентов имеют большое значение для этого

    • Масло: звезда шоу, конечно. Растопленное сливочное масло – основа этого соуса. Я использовала соленое масло, но не стесняйтесь использовать несоленое, чтобы контролировать соленость соуса.
    • Желтый лук и свежий чеснок: придают соусу восхитительный ароматный вкус, который так хорошо сочетается с морепродуктами. Совет: нарежьте лук как можно мельче!
    • Смесь приправ «Домашние морепродукты»: приправа «Каджун», приправа «Старый залив», луковый порошок и хлопья красного перца. Соль и черный перец, по вкусу, конечно.
    • Коричневый сахар: выслушай меня — сахар уравновешивает все соленые вкусы и делает этот соус божественным. Это совсем не делает его сладким, поэтому не беспокойтесь о сладком соусе для варки морепродуктов.
    • Куриный бульон: бульон придает дополнительный аромат соусу, а также немного разрыхляет его. Если вы не можете найти бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Лимонный сок: лимонный сок придает соусу яркость и легкий цитрусовый аромат.

    Советы

    • Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавив больше (или меньше) хлопьев красного перца. Если вы хотите добавить больше специй, добавьте немного острого соуса. Я очень чувствительна к горячей пище и могу сказать, что этот соус довольно мягкий и ароматный. Попробуйте на вкус и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Точные размеры смотрите в карточке рецепта.
    • Нарежьте лук и чеснок как можно мельче. Это ключ к высвобождению вкуса при приготовлении в масле.
    • Если вы предпочитаете более жидкий соус , добавьте еще ½ стакана куриного бульона.
    • Не все приправы cajun созданы одинаково. Некоторые бренды не содержат соли, а другие включают соль в свои смеси. Помните об этом во время приготовления пищи и пробуйте на вкус, чтобы не получить слишком острый или слишком соленый соус.
    • Если хотите добавить немного вкуса умами , добавить немного вустерширского соуса.

    Как приготовить соус из морепродуктов

    • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить на масле еще 3 минуты.
    • Добавьте приправу каджун, старый лавровый лист, луковый порошок, коричневый сахар и хлопья красного перца. Перемешать и готовить 5 минут. Затем добавьте куриный бульон. Перемешайте и дайте соусу закипеть, затем варите 6-8 минут, чтобы он загустел. Снимите с огня и выжмите лимонный сок и петрушку.
    • Полейте приготовленные морепродукты и используйте остатки в качестве соуса для макания.

    Что подавать с соусом из морепродуктов

    Этот великолепный рецепт можно есть со свежими морепродуктами или любым другим блюдом из морепродуктов. Если вам нужно вдохновение, попробуйте эти рецепты:

    • Отвар из морепродуктов
    • Отвар по-деревенски
    • Новоорлеанский лосось
    • Сковорода с креветками и брокколи

    Чтобы узнать больше, вот целый пост о том, что есть с отваром из морепродуктов.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Из чего делают соус для варки морепродуктов?

    Этот рецепт соуса из морепродуктов состоит из приправы каджун, старого лавра, чеснока, лукового порошка, хлопьев красного перца, лука, масла, коричневого сахара, куриного бульона, лимонного сока и свежей петрушки.

    Как разогреть соус из морепродуктов?

    Разогрейте соус двумя способами. Для достижения наилучших результатов добавьте его в кастрюлю на медленном огне и дайте ему нагреться. Вы также можете нагревать в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, чтобы гарантировать, что процесс приготовления не начнется снова и ингредиенты не сгорят.

    Подробнее рецепты морепродуктов

    • кокосовые креветки с соусом погружения
    • Хрустящие креветки с соусом старой бухты
    • Сквабая лососевая паста
    • Скорветь с кожушкой
    • .

      Закрепить это Напечатать

      Рецепт соуса для варки морепродуктов

      Автор: Бритни

      Этот рецепт соуса для варки морепродуктов полон чеснока, сливочного масла и небольшого количества специй для насыщенного соуса, который идеально сочетается с вареньем из морепродуктов.

      Сервина: 2,5 чашки

      Время приготовления: 5 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Время: 25 минут

      Калории: 182KCAL

      • Большая SKILLET

      • ▢ SALLET

        ▢ 2 -й Skillet

        ▢ 2 Кубки.
      • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками
      • ▢ 8 гвоздика чеснока, нарезанный нарезанный кубик
      • ▢ ¼ стакана приправы Cajun
      • ▢ 2 столовые стойки Old Bay
      • ▢ 1 ст. Хлопья
      • ▢ 1 чашка куриного бульона
      • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
      • ▢ 2 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
      • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить на масле еще 3 минуты.

      • Добавьте приправу cajun, старый лавровый лист, луковый порошок, коричневый сахар и хлопья красного перца. Перемешать и готовить 5 минут. Затем добавьте куриный бульон. Перемешайте и дайте соусу закипеть, затем варите 6-8 минут, чтобы он загустел.

      • Снимите с огня и выдавите лимонный сок и петрушку. Полейте приготовленные морепродукты и используйте остатки в качестве соуса для макания.

      Советы

      • Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавив больше (или меньше) хлопьев красного перца. Если вы хотите добавить больше специй, добавьте немного острого соуса. Я очень чувствительна к горячей пище и могу сказать, что этот соус довольно мягкий и ароматный. Попробуйте на вкус и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу. Точные размеры смотрите в карточке рецепта.
      • Лук и чеснок нарезать как можно мельче. Это ключ к высвобождению вкуса при приготовлении в масле.
      • Если вы предпочитаете более жидкий соус , добавьте еще ½ стакана куриного бульона.
      • Не все приправы cajun созданы одинаково. Некоторые бренды не содержат соли, а другие включают соль в свои смеси. Помните об этом во время приготовления пищи и пробуйте на вкус, чтобы не получить слишком острый или слишком соленый соус.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *