Как приготовить мясо под шубой: Запеченное мясо под шубой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Запеченное мясо под шубой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Мясо под шубой в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса – свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой. Приготовление такой горячей мясной закуски очень напоминает приготовление отбивных с картошкой или мяса по-французски. Технология приготовления заключается в выкладывании той или иной начинки на куски отбитого мяса с последующим его запеканием в духовке.

На мой взгляд, самое вкусное мясо под шубой получается с использованием картошки. Запеченное мясо под картофельной шубкой является полноценным вторым блюдом, так как в составе блюда уже имеется гарнир. К преимуществам блюда можно отнести помимо вкуса, простоту приготовления.

Дополнить мясо под шубой вы можете шампиньонами или помидорами. Просто разложите дольки грибов или кружочки помидоров сверху на мясо и после этого накройте картошкой. В отличие от мяса по-французски или отбивных по-французски консервированные ананасы в данном рецепте будут неуместны.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится мясо под шубой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг., 
  • Репчатый лук — 2-3 луковицы, 
  • Сыр — 300 гр., 
  • Картофель — 5-6 шт., 
  • Майонез или сметана — 200-250 мл., 
  • Соль и черный перец — по вкусу 

Мясо под шубой в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса под шубой в духовке. Начало процесса приготовление этого блюда очень похоже на приготовление отбивных.

Если у вас свежее мясо, то чтобы его можно было легко нарезать на ровные кусочки, положите его в морозильник, чтобы оно слегка заморозилось. Если для приготовления запеченной свинины вы используете мясо из морозильника, то в таком случае ему нужно дать слегка разморозиться. Нарежьте его поперек волокон.

Кусочки мяса разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком с обеих сторон. Можно мясо сложить в одноразовый пакетик. Конечно, можно отбивать мясо и без использования всяких пакетов и пленок, но тогда вам придется очень старательно отмывать молоточек, кроме этого во время отбивания мелкие кусочки мяса и сок могут разлетаться в разные стороны.

Очищенные луковицы нарежьте тонкой соломкой.

Подготовьте противень, на котором будете запекать свинину. Разложите на нем кусочки мяса.

Посолите их. Соль размажьте руками. Поперчите.

Сверху на мясо выложите соломку из лука.

Картошку помойте, очистите от шкурки. Натрите на крупной терке.

Чтобы во время запекания она не получилась сухой, добавьте к ней сметану или майонез.

Всыпьте немного специй. Посолите.

Картошку перемешайте.

Картофельную массу выложите на кусочки мяса горкой.

Мясо поду картофельной шубой осталось только посыпать тертым сыром. Во время запекания от расплавится и покроет наши мясные стожки красивой золотистой корочкой.

Поставьте противень на среднюю полку духовки, нагретой до 170С. Запекайте на протяжении 40 минут при данной температуре. Как видите, температуры запекания несколько ниже обычной. Это объясняется тем, что нам нужно, чтобы мясо и картофель стали мягкими, но при этом сыр не успел пригореть.

Стожки с картофелем переложите на тарелку. Красиво они будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата, шпината, листовой горчицы, салатного цикория. К такому вкусному мясному блюду, как я писала выше, не обязательно готовить отдельный гарнир, будет достаточно лишь какого-то легкого овощного салата.

Желаю вам приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса под шубой в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо под шубой в духовке. Фото

 

Мясо под шубой в духовке

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки).

Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рецепт—>>

👌 Свинина под шубой, рецепты с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
 

          
Я думаю, что любители мяса обязательно возьмут его себе на заметку. Свинина получается очень сочной и мягкой. Тем более к этому блюду вам не придется дополнительно готовить гарнир. Сама шуба его заменит. 

 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

  • свинина – 500-600 г
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера

  • лук репчатый – 2 шт среднего размера
  • помидоры – 3 шт среднего размера
  • сыр твердый – 200 г (я брала Российский)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 80-100 г

  • соль, перец – по вкусу
  • любимые приправы

  • растительное масло – для того, чтобы смазать форму

 

 
Краткая версия приготовления:
  • Мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Каждый кусок оберните пищевой пленкой и отбейте.

  • Лук порежьте полукольцами.

  • Натрите сыр на терке покрупнее.

  • Мелко порубите чеснок.

  • Помидор режьте кружочками или полукольцами.

  • Картофель на терке.

  • Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите.

  • Сверху положите лук и чеснок.

  • Поверх выложите слой картошки, затем посыпьте солью и перцем.

  • После разложите помидоры.

  • Следующим слоем налейте майонез, сыр и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление:

1) Мясо обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
 

 
2) Каждый кусочек накрываем пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
 

 
3) Лук чистим и режем полукольцами. Если вы взяли большую луковицу, то порежьте её на четыре части.
 

 
4) Сыр натираем на крупной терке.
 


 
5) Чеснок чистим и мелко режем.
 
6) Помидоры вымываем и нарезаем кольцами или полукольцами.
 

 
7) Картофель очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем с помощью блендера на крупной насадке. Чтобы картофель не потемнел, его нужно положить на время в миску с холодной, немного подсоленной водой. Когда он вам понадобится, то просто его можно хорошо отжать или откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
 

 
8) Смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно выкладываем отбитые кусочки мяса, солим, перчим. Я еще добавила немного прованских трав.
 

 
9) Сверху на мясо выкладываем лук и чеснок. Немного добавляем соли и перца.
 

 
10)  Сверху выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
 

 
11)  Далее на картофель выкладываем помидоры, равномерно распределяем по всему периметру.
 

 
12)  Следующий слой майонез. Равномерно распределяем поверх помидоров.
 
13)  Посыпаем тертым сыром.
 

 
14)  Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы не сгорел сыр, я первые 15-20 минут запекала в форме, накрытой фольгой.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина под шубой в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Свинина в шубе в духовке — классический рецепт

Тонкий слой расплавленного сыра создаёт над ломтиком нежного мяса плотный барьер, сохраняющий соки внутри блюда. Способов создать подобный эффект существует немало – накрыть фольгой, слоем пресного теста, да просто прикрыть крышкой.

Отдельный вариант – создать съедобную «шубку», например из легко плавящегося сыра, такой способ обладает рядом преимуществ. Прежде всего – плотность шубки. Расплавленный сыр герметично перекрывает выход парам, удерживая их не просто вокруг мяса, но непосредственно внутри него.

Второй плюс – температурный режим. Сыр плавится при сравнительно невысоком нагреве, не позволяя ему подгорать, вы одновременно удерживаете и температуру приготовления мяса в допустимых пределах. Ну и, наконец, мясо с сыром, это ещё и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 400 гр.;
  • мякоть, свиная – 700 гр.;
  • две крупные луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • пара свежих помидоров;
  • 200 граммов сыра;
  • ложечка чеснока, рубленого.

Пошаговый рецепт свинины в шубе в духовке

Шаг 1:

Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.

Шаг 2:

Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.

Шаг 3:

Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.

Шаг 4:

По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт разобранный на полоски лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.

Шаг 5:

Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.

Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке обладает очень привлекательным видом, кроме того еще и обалденным вкусом! Порой нам кажется, что удивить уже ничем нельзя, старые блюда приелись и ожидаемы, а на новые не хочется тратить время. Вам не придется тратить свое время и изучать новые рецепты, достаточно просто следовать нашим простым и понятным фото рецептам и готовить с удовольствием. Мясо под шубой в духовке  приготовленное по нашему рецепту не оставит равнодушным никого, а нежный вкус блюда восхитит и удивит всю вашу семью!

Это блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для вечернего ужина в кругу семьи.  Мясо под шубой в духовке готовится очень просто, пользуясь нашим пошаговым рецептом у вас не возникнет трудностей в приготовлении. Приготовленное таким способом мясо сочетает в себе все гастрономические ценности, советуем приготовить мясо под шубой в духовке и побаловать себя и своих близких!

 Ингредиенты:

  • Стейк свиной — 12 кусочков (толщиной 1 см.)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Для шубы:

  • Картофель — 4 шт. (крупные)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковица — 1 шт.
  • Петрушка, укроп

Для заливки:

  • Сметана- 200 гр.

Как приготовить мясо под шубой в духовке

Далее мы расскажем, как приготовить мясо под шубой в духовке затратив минимум времени и усилий, но не в ущерб вкусу!

Шаг 1

Мясо отбейте через пищевую пленку специальным молоточком, затем обваляйте в муке и на время отставьте


Шаг 2

Очистите, промойте и натрите картофель на крупной терке


Шаг 3  

Хорошенько взбейте яйца, добавьте мелко порезанную зелень, муку, сметану (2 столовые ложки), лук и мелко измельченный чеснок


Шаг 4

К получившейся смеси добавьте картофель, посолите и поперчите


Шаг 5

Возьмите кусочек мяса и обмажьте его получившейся смесью


Шаг 6

Обжарьте мясо 4 минуты на раскаленной сковороде, до румяной корочки


Шаг 7

Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите обжаренные кусочки мяса. Залейте сметаной и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Доведите блюдо до готовности.

Мясо под шубой в духовке готово! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Мясо под шубой в духовке – 5 рецептов из свинины (с фото)

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».

Мясо под шубой из свинины с сыром, грибами и помидорами

Перед вами классический рецепт запекания свинины, в составе которого собраны все традиционные для шубы продукты.  Шуба получится «богатая», сытная, и очень вкусная. Блюдо предназначено для праздничного стола.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  • Приправа к свинине – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мякоть свинины, подсушите бумажным полотенцем. Поделите на порционные куски, нарезая, как на отбивные, против волокон. Толщину кусков определите сами, здесь можно сделать заготовки чуть толще.

Накройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком, чтобы мясо быстрее приготовилось и  стало мягким.

Пересыпьте приправами, перцем, подсолите. Распределите по всей отбивной и вотрите специи руками. Не забудьте, что у заготовок имеется вторая сторона – пройдитесь пряностями по ней. После сложите стопкой в миску, дайте постоять хотя бы четверть часа.

Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. Залейте водой. Отварите до готовности в чуть подсоленной воде.

Слейте отвар, оставив немного на дне. Положите кусочек сливочного масла. Пробейте в однородное пюре.

Одну из луковиц настрогайте мелким кубиком. Вторую нарежьте кольцами.

Мелко покрошите грибы.

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

Нарежьте помидоры довольно толстыми кружочками.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сначала обжарьте луковые кубики. Затем выложите к ним грибную нарезку. Жарьте на умеренном огне, пока не выпарится вся жидкость. После немного подрумяньте лук с грибами, и выключите конфорку.

На дно жаростойкой формы выложите лук кольцами.

Сверху распределите замаринованными к тому времени мясными отбивными.

Положите на каждый кусок по паре ложек майонеза, размажьте по поверхности.

Накройте обжаренными грибами. Уложите по паре кружков помидоров.

 

Последний слой шубы – картофельный.

Накройте заготовки листом фольги, надежно закрепите края. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С, включив таймер на 30-35 минут.

После сигнала таймера выньте форму, уберите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром.

Верните назад, в печь, запекайте еще 10-15 минут, пока сырная шубка не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

Мясо под сырной шубой в духовке

Перед вами пример облегченной шубки для мяса, из сыра. Мясо получится сочным, благодаря маринаду с пикантной вкусовой ноткой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Универсальные приправы для мяса.
  • Соль, молотый перец.
  • Столовый уксус — 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную мякоть поперек волокон на порции. Немного отбейте молоточком.
  2. Сделайте маринад из соевого соуса, одной головки измельченного лука, смеси пряностей, соли, перца.
  3. Натрите порционные куски, отставьте на полчаса мариноваться.
  4. Вторую головку лука порежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой. Замаринуйте на четверть часа.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, переложите в плошку с майонезом, перемешайте.
  6. Смажьте маслом жаропрочную форму, разложите маринованное мясо.
  7. Посыпьте маринованными полукольцами лука. Накройте сырной шубой.
  8. Поставьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Запекайте блюдо в течение 30-35 минут до появления красивой золотистой корочки.

Мясо под картофельной шубой

Еще один упрощенный рецепт шубы для мяса из картофеля.

Берем:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 120 гр.
  • Аджика – большая ложка.
  • Перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите картофель. Натрите на терке крупной стружкой.
  2. Нарежьте вырезку порционными пластинами. Отбейте, накрыв пленкой.
  3. Поперчите, посолите кусочки, вотрите специи пальчиками.
  4. Смажьте противень маслом. Выложите мясные заготовки. Сверху разместите порезанный колечками лук.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружками.
  6. Положите горочку тертого картофеля, разровняйте.
  7. Смешайте в отдельно мисочке сметану с аджикой.
  8. Щедро пролейте картофельный слой.
  9. Накройте кружком помидора. Уложите на соус.
  10. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время запекания блюда – 50 минут.
  11. После сигнала достаньте противень из печи, посыпьте мясо сыром.
  12. Верните назад на дополнительно запекание, еще на 7 минут, пока сырная шуба не подрумянится.

Готовим мясо под ананасами

Чудесное сочетание мяса с ананасами проверено не раз. Они прекрасно дополняют друг друга и смотрятся очень эффектно.

Необходимо:

  • Мякоть – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Ананасы, консервированные – банка (кольцами или кубиками).
  • Маслины без косточки – ½ баночки.
  • Йогурт, натуральный – 200 мл.
  • Черный перец, соль.

Запекаем:

  1. Промойте вырезку, разделите на отбивные. Отбейте каждый кусок мяса кулинарным молоточком.
  2. Посыпьте специями, хорошенько вотрите их.
  3. Выложите в промасленную форму  на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Нашинкуйте лук полукольцами, томаты нарежьте кольцами. Потрите сыр на терке с большими ячейками.
  5. Уложите на мясные заготовки сначала лук, затем помидоры.
  6. Сделайте слой из ананасов, измельченных кубиками (допустимо уложить колечки, не разрезая).
  7. Залейте йогуртом, посыпьте сырной стружкой.
  8. Отправьте запекаться на 35 минут до появления золотистой корочки. Температурный режим в духовке 180 о С.

Видео-рецепт приготовления мяса под грибной шубкой

У каждой хозяюшки свой вариант запекания. И без разницы, какое вы возьмете мясо, все равно получится невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Мясо под шубой

«Мясо под шубой» — блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Выглядит невероятно аппетитно, красиво и просто тает во рту. Попробуйте приготовить его самостоятельно, следуя нашим рекомендациям.

Рецепт мяса под шубой

Состав:

  • Мякоть свинина — 1 кг;
  • картофель — 3 шт .;
  • помидор — 3 шт .;
  • колба — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 250 г;
  • специи;
  • майонез.

Подготовка

Для приготовления мяса под сырной оболочкой свинину тщательно промывают, сушат и нарезают небольшими кусочками. Затем каждый ломтик нарезаем и присыпаем специями. Овощи обрабатываются и нарезаются ломтиками: лук — полукольцами, помидоры — кружочками, чеснок — пластинами, а картофель и сыр натирают на крупной терке. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и на дно выложите мясо. Сверху посыпать луком и чесноком и равномерно распределить слой тертого картофеля.После этого намазать помидоры, залить майонезом и обильно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Отправляем мясо под шубу в разогретую духовку и запекаем 55 минут. В качестве гарнира подаем салат из свежих овощей.

Запеченное мясо под шубой в духовке

Состав:

  • помидоры спелые — 4 шт .;
  • мука — 200 г;
  • свинина — 1 кг;
  • сыр — 250 г;
  • пряность;
  • майонез — 300 мл;
  • масло растительное.

Подготовка

Свинину вымыть, обсушить, нарезать толстыми ломтиками и хорошо взбить. В большую миску насыпаем в банку муку, бросаем соль, молотый перец и перемешиваем. Берем сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем. Теперь обвалять мясо в заранее приготовленной панировочной смеси и обжаривать с двух сторон до полуготовности. После этого выкладываем в форму и откладываем в сторону. Не теряя времени, прогреваем духовку и натираем сыр на крупной терке. Майонез смешивают с большей частью сыра, оставляя немного для посыпки.Помидоры вымыть, протереть и нарезать дольками. Когда все готово, начинаем собирать блюдо: на мясо кладем помидоры, обильно поливаем майонезным соусом и посыпаем сверху сыром. Отправляем форму в горячую духовку и запекаем 20 минут, до появления красивой сырной корочки.

Как приготовить мясо под картофельной шубой на сковороде?

Состав:

  • мякоть свинина — 800 г;
  • картофель — 5 шт .;
  • колба — 1 шт .;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень свежая — по желанию;
  • масло растительное;
  • специи — по вкусу.

Подготовка

Мясо моют и сушат на полотенце. Затем нарежьте его небольшими порциями и отбейте кухонным молотком, завернув сначала в полиэтиленовый пакет. Нарезанные ломтики посолить по вкусу, поперчить и оставить пропитаться 15 минут. А пока очищаем луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками, а свежую зелень промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Картофель чистят, промывают, натирают на самой крупной терке и отжимают от выделившегося сока. Добавьте к нему куриное яйцо, измельченный лук, измельченную зелень и посолите по вкусу.Все тщательно перемешать и выложить на отбивные половину овощной массы, разравнивая вилкой. Обжарить сковороду на растительном масле, хорошо разогреть и выложить подготовленные кусочки мяса смазанной стороной вниз. Оставшуюся картофельную массу выкладываем сверху и равномерно распределяем. Слегка прижмите отбивные сверху и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Осторожно переверните их на другую сторону и поджарьте до готовности. Готовое мясо в картофельной шубе подают к столу со свежими овощами.

Аппетитное мясо под картофельной шубой в духовке

28.05.2018

Свинина под шубой — простое блюдо, представляющее собой запеканку из тупого мяса, покрытого слоями овощей, картофеля или грибов. Завершает композицию в большинстве случаев плавленый сыр. Как приготовить блюдо?

Знатоки называют классический вариант такого блюда с картофельным тандемпом, к мясу которого добавляют только лук и сыр. Основная проблема, которая может возникнуть, — это сухость, ведь здесь нет очень сочных овощей или жирных продуктов, поэтому обязательно приготовьте соус — в его роли может выступить обычный майонез, смешанный с зеленью, солью.

Состав:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 800 г;
  • репчатый лук;
  • Майонез
  • — 150 г;
  • сыр русский — 200 г;
  • специй к мясу — 1 цепочка. ложка;
  • соль по вкусу;
  • зубчики чеснока — 2 шт .;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать пластами толщиной 2-3 см (длина и ширина роли не играют, подбираются индивидуально для получения порционного куска).
  2. Убрать молоток с двух сторон, но шуршит.
  3. Суть приправы к мясу и соли.
  4. Нарезать соус: пропустить измельченный чеснок через пресс, зелень промыть и измельчить. Добавить майонез, удовлетворить, перемешать.
  5. Половину соуса залить мясом, вручную перемешать, чтобы оно полностью покрылось этим составом, и настаивать полчаса.
  6. С картофеля снять кожицу, порезать пластинами толщиной 1 см, поклониться кольцами.
  7. Снизу положить свиные отбивные, сверху положить лук.
  8. После разглядывания мясной «шубы» из картофеля выкладываем дольки по принципу рыбьей чешуи: горизонтальные ряды усов.
  9. Полить оставшимся соусом картофель.
  10. Сыр содовый большой, посыпка.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Сочная свинина под шубой в духовке с помидорами

Если любите необычные вкусы, попробуйте сделать к мясу не традиционную картофельно-луковую «шубу», а ананас-помидор.Блюдо намного сложнее, а главное ни майонеза, ни сметаны не требует, а значит и калорийнее получается. Дополнительная изюминка — гранатовый сок, используемый в качестве маринада для свинины. Если его нет, можно использовать жидкость из консервированных ананасов.

Состав:

  • свинина — 700 г;
  • томаты крупные — 450 г;
  • колечки ананасов — 250 г;
  • маслины черные б / к — 50 г;
  • гранатовый сок — 300 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • брынза — 100 г;
  • соль;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Свинину аккуратно разрезать на несколько тонких пластов, посолить.
  2. Залить гранатовым соком, настаивать час под пленкой.
  3. Достать недостающую свинину, отбить молотком, разложить на дне формы для запекания или согнуть. Положить с молотым перцем.
  4. Помидоры промыть, убрать точку бедности плодов, нарезать кружочки толщиной 1-1,5 см.
  5. Ананасовые кольца достать из банки, разложить на дуршлаге в стакан с водой.Распределив по слою мяса, оставив между ними промежутки.
  6. В отверстия каждого кольца залейте масло, просверленное пополам. Если что-то осталось, вставьте остальные пустоты (где кольца не соприкасаются).
  7. Жесткий ананасовый слой из кружочков помидоров.
  8. Посыпать оставленным сыром, отправить запекаться при 180 градусах.
  9. Через полчаса придать форму, посыпать все натертым мелко твердым сыром и отправить обратно еще на 20 минут.

Свинина сыровяленая под шубой с грибами в духовке

Еще один очень интересный рецепт Такое сытное блюдо В его основе сочетание нежного мяса и острых грибов: можно брать как обычные, так и недорогие шампиньоны, а также более интересные белые грибы или лисички. Общие правила Работать с ними, равно как и процесс приготовления, не изменится. Моцареллу в этом рецепте заменять чем-либо нежелательно, ведь только она даст потрясающие нити горячими, а вот полутвердый сыр можно брать абсолютно любой.

Состав:

  • свинина — 600 г;
  • картофель — 400 г;
  • грибов — 350 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 3 шт .;
  • моцарелла — 110 г;
  • сыр полутвердый — 100 г;
  • сметана 10% — 200 г;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • масло сливочное — 10 г

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать горизонтально на пласты толщиной 2 см, а затем разделить на кусочки примерно 5 * 10 см (ширина и длина).Слегка отбросьте их молотком, сохраните.
  2. Картофель без кожуры и соды на закрытой стороне терки.
  3. Смешать со сметаной (100 г), тоже насытить. Вылейте натертую мелкую моцареллу.
  4. В жаропрочной форме свинину уложить, расположив куски вплотную друг к другу. Заливаем сметаной (100 г).
  5. Лук ложитесь полукольцами и накрывайте им мясо.
  6. Сверху распределите намеченную морковь, слегка надавливая на нее руками.
  7. Сделайте слой картофеля, смешанного с моцареллой, и вмешайте его.
  8. Грибы нарезать пластинами, смешать на сковороде с маслом и жарить 10 мин.
  9. Выложите их последним слоем на основное блюдо.
  10. Подтяните форму фольги глянцевой стороной вниз и запекайте свинину под шубой 45 минут. при 190 градусах.
  11. После снятия фольги проращивать весь тертый полутвердый сыр и готовить еще 15 минут.

Вкусная сочная свиная отбивная, приготовленная в духовке под сырной корочкой — это блюдо достойного праздничного стола.. По сути, «шуба» представляет собой картофельно-томатно-сырную «оболочку» на ароматной свиной отбивной, а подавать к столу мясо, приготовленное таким образом, можно порционным.

Вся прелесть свинины под шубой в простоте приготовления, здесь невозможно испортить. Следуйте рецепту с фото и вы порадуете своих домашних приятным нежным мясом уже готовым гарниром.

Заголовки:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для свинины под духовку

  • свинина (невинная) — 600 г
  • лук репчатый репчатый — 1 крупная луковица
  • картофель — 4-5 шт.
  • Помидор свежий Большой — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый (Русский) — 200 г
  • Майонез (любой) — 100 г
  • Приправы: Перец черный и красный молотый
  • Соль по вкусу

Как вкусно запечь мясо под шубой в духовке

Тарелки мясные нарезанные толщиной 1 см. Осторожно выбросить с двух сторон предварительно завернутые кусочки пищевой пленки

Перелить отбивные в неглубокую миску, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, настаивать полчаса.

Пока мясо «размечается» в миске, подготовьте лук и картофель. Луковицу разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими полукольцами, толстые «пятки» луковиц снимаем

Картофель чистый, три на крупной плоской терке, выложить в глубокую посуду

Чеснок очистить, измельчить в давке чеснока, добавить к картофелю

Чтобы картофель не потемнел, добавляем майонез, соль, все перемешиваем.

В емкость для запекания отложите отбивные — первый слой

Лук залейте кипятком, чтобы он быстро приготовился, нажмите.Укладываем второй слой — это бантик «шуба», на котором лежит бесплатно

.

На носовую кладку картофель выкладываем ложкой или ладонью, слои слегка прижимаем друг к другу.

На картофельную «шубу» выложить полукруглый помидор

Шаг 1: Готовая картофельная масса.
Картофель Очистить и натереть на очень маленькой терке, затем слить с нее лишнюю воду, положить массу в марлю и отжать.
Смешать выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидромом, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивать, пока не получится однородная масса.
Шаг 2: Приготовление отбивных.


Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо получались. Мясо поесть помыть, со всех сторон приклеить по вкусу и нарезать мукой, затем взболтать излишки.


Сверху на нарезку выложить картофельную массу, мчащуюся толстым слоем.


Посыпать панировочными сухарями в картофельной панировке. Пусть таких будет много, так корочка получится поджариться.

Шаг 3: Жарить мясо под шубой из картофеля.


Теперь самое сложное, мясо с картошкой нужно жарить. Для этого залечиваем большое количество масла и кладем на сковороду жареный картофель. Все теперь ждем, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а потом аккуратно переворачиваем и обжариваем отбивные и с другой стороны. Можно столько времени переворачивать, чтобы мясо и картошка были полностью готовы. Но поскольку отбивная тонкая, получается довольно быстро.
Обжарьте на сковороде одну отбивную.
Шаг 4: Отправляем мясо под шубку из картофеля.


Мясо под картофельной шубой нужно подавать горячим в качестве основного блюда. На мой взгляд, никакого гарнира здесь не нужно, кроме чего-то вроде легкого овощного салата.


Жареный картофель и сочная свинина — отличное сочетание, очень вкусно и просто. Такие отбивные будут вполне уместны на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Вместо свинины подойдет и курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.

Камшилина Ирина

Готовить для кого-то намного приятнее, чем для себя))

Содержимое

Мясные блюда подходят для семейных обедов, пышных праздников.У ароматного мяса королевы своя история. Пик популярности кушана приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше нравятся гурманам. Легко приготовить свинину. Поможет статья, в которой прописаны все этапы приготовления.

Как приготовить свинину в королевстве

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря говорят о вреде моноди. Это не значит, что нужно тратиться, постоянно покупая новые ингредиенты.Вам нужно изменить процесс приготовления. Вместо обвалок по-королевски легко приготовить мясо. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, подобранных с учетом национальных предпочтений гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Хорошим вариантом станет добавление твердого сыра в качестве склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свинину перед запеканием не стоит забывать хорошо подавиться. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различных специй.Если правильно подать мясо в царство, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Рецепты свинины для королевской

Рецептов с фото очень много, где легко увидеть, как приготовить свинину. В магазине можно купить все ингредиенты: мясо, картофель, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить свинину по-королевски не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, в таз мультиварки налить растительное масло, положить мясо, а затем оставшиеся слои «шубы», как на фото продуктов в разрезе.Готовить необходимо 40 минут в режиме «Выпечка». Подавать подставки можно с гарниром из отварного риса, но разрешены и другие.

Свинина в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 человек.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на праздник.
  • Кухня: Европейская.

Свинина на кухне в духовке — блюдо мясное, сытное и горячее. Он обязательно понравится гостям, а хозяйка ждет многочисленных комплиментов.При приготовлении важно добавлять указанные продукты согласно списку. Мясо должно быть особенно сочным. Используя ложку домашней аджики, можно легко наделить блюдо неповторимым пикантным ароматом.

Состав:

  • свинина (мясо) — 700 г;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сметана — 120 г;
  • аджика — 1 ст . ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр твердый — 80 г;
  • масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо с емкостями толщиной 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при измельчении кусочки мяса не проливались на кухне.
  3. После измельчения посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Гад смазать подсолнечным маслом.
  5. На него положить свиные отбивные, а сверху нарезанный кольцами лук.
  6. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке лук.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Разбавить помидоры и завершить композицию, выложив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запеченная свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По прошествии времени нужно открыть духовку, влить в чипсы сыра, оставить мясо на 7 минут.

Свинина по-королевски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: на праздник.
  • Кухня: Французская.
  • Сложность подготовки: средняя

Все делается так же, как и в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкусовые качества. Идеальный сезон для приготовления — лето, потому что тогда можно добавлять свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами — сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

Состав:

  • вырезка свиная — 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 50 мл;
  • сыр пармезан — 150 г;
  • масло растительное — 1 ст. л .;
  • смесь 4 перцев (молоток) — по вкусу;
  • базилик — 1 ч.
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взять кусок мяса, покрытый глазурью, нарезать небольшими пластинами.
  2. Добавить соль, перец молотый, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы Промыть, очистить и нарезать тарелками.
  5. Возьмите чистящую грушу и нарежьте кольцами.
  6. Сыр мелко натереть на терке.
  7. Выпейте необходимое количество растительного масла.
  8. Выложить в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слоеный майонез, сыр.
  9. Температура выпечки 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 чел.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Назначение: Новый год.
  • Кухня: Французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свинину под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первый рецепт из свинины в королевской семье начали предлагать французы. Помидор в качестве компонента очень уместен.Свинина по-царски с помидорами и сырными изделиями с добавлением ароматных специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить королевское лакомство не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не остужай.

Состав:

  • свинина (разделка) — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 30 мл;
  • сыр — 50 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины взбить (толщина каждого примерно 1 см).
  2. Выложить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить огонь и обжарить слои с каждой стороны по 5 минут.
  4. При появлении слабой корочки на ломтиках необходимо переложить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейк майонезом.
  5. Затем положить на мясо луковые кольца и тертый сыр.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и выпекать 40 минут.

Свинина по-царски с картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Назначение: повседневное.
  • Кухня: Французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюда из свинины всегда получаются очень вкусными и сытными. Как шницель по-царски свинина с картошкой без особых усилий украсит ваш обеденный стол.Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а духовка их равномерно прогревала, тогда процесс приготовления блюд будет легким. Если у вас нет бумаги для запекания, вы можете попробовать заменить ее оливковым маслом. Получается и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Состав:

  • картофель — 5 штук;
  • свинина — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками и отбить.
  2. На противень пергаментной бумаги положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Картофель нарезать кусочками и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Лук нарезать кольцами и положить поверх картофеля.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кружками, выложить сверху, снова насытить и залить майонезом.
  7. Далее ставим в духовку и оставляем на 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечении времени снять противень, посыпать мелко натертым сыром и положить обратно, чтобы сыр расплавился.

Видео: Как приготовить мясо по-королевски

Нашли в тексте ошибку? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Обсудить

Свинина по-королевски — рецепты пошаговые с фото. Как приготовить запеченную свинину по-королевски под шубой

Блюдо с говядиной, а также с курицей или свининой может получиться сочным, а мясо — мягким, если готовить в духовке слоями, оговоренными заранее.

Чтобы приготовить мясо «под шубой» в духовке, лучше взять телятину или не старую говядину и подобрать в интересном соусе. Использовала домашнюю аджику. Готовлю его из сладкого и горького перца, чеснока и небольшого количества помидоров. Я всегда делаю очень сообразительно. Добавьте в маринад Растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо корректировки можно взять любой соус, горчичный или кефирный.

Нам понадобятся такие товары.

Говядина нарезать плоскими кусками, не более 0.Толщина 5.

Обмануть кусочки говяжьей аджики, смешанные с ложкой растительного масла. Можно отдать честь, если аджик не очень соленый. Оставьте ткань на некоторое время, чем дольше, тем лучше.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.

Смесь сметаны с майонезом. Дольки картофеля обмануть частью этой смеси, посолить, присыпать любимыми специями. Люблю Хмели-Суннель и кориандр с черным перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огнеупорная форма хорошо смазывается растительным маслом. Уложить на нижнюю половину бантика. На лук разложить кусочки замаринованного мяса.

Сверху — остальная часть лука. Смажьте луковую поверхность сметаной майонезом.

Поверх Луки разложите картошку.

Овощная «шуба» Посыпать тертым сыром. Накройте фольгой и поставьте мясо в духовку на 50 минут.Температура выпечки — 190 градусов. Через час фольгу открывают и дают поверхности застыть еще на 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то необходимо накрыть ее фольгой, чтобы не пригорело пригоревшее мясо. Также говядину можно запечь порционной.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
473 калорий
35 г жир
31 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 473
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
112 мг 37%
417 мг 18%
31 г 11%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин C 13 мг 67%
Кальций 56 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 813 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы покрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи, чтобы его можно было правильно охладить и нарезать красивыми ломтиками, чтобы продемонстрировать слои.

Шуба (Салат из Шубы) — Momsdish

Салат Шуба — это классическое русское блюдо с красивыми слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов.Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.

Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете. Но вот что делает его забавным, правда? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого пальто».

Что такое салат «Шуба»?

Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки.В переводе с русского «шуба» означает «шуба» и, в частности, относится к большим пальто, которое россияне должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году.Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата Шуба

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильно расположите слои

Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Замени сельдь в шубе на копченый лосось

Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

Дайте Шубе достаточно времени, чтобы застыть

Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Восточноевропейцы любят свою свеклу — в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

Хранение шубы

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, если вы сможете съесть его в свежем виде!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

  • 3 маленькие картофелины
  • 1 фунт Сельдь (см. Изображение ниже)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 1 стакан майонеза
  • Свеклу отварить в течение 45 минут в небольшом горшочке.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Далее следует морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.

Пищевая ценность

Шуба (салат из шубы)

Количество на порцию

калорий 236 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

908 9173 18 г Жир 3 г 15%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 185 мг 8%

Калий 476 мграты 14% 7

8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2602IU 52%

Витамин C 9173 9 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

В Инстаграмме это: Качка селедка под шубой

Похоже на детский праздничный торт, но он покрыт майонезом, а не сливочным кремом, и пахнет ведром соленой сельди. Но одного укуса хватит, чтобы преобразовать даже самых стойких посетителей, страдающих сельдью. Куски жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и вареного картофеля, и все это приправлено травянистым укропом. Еще лучше наложить его на свежеприготовленные блины размером с серебряный доллар.

Блюдо, сельдь под шубой, — одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, и одно из самых фотографируемых блюд Портленда. Геотег в Instagram ресторана представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из Латвии, Беларуси, России, Эстонии и других частей СССР советских времен. Пары на праздничных свиданиях легкомысленно улыбаются за салатом.Группа друзей поднимает над салатом крошечные рюмки с холодной водкой. По бокам салата располагаются мелкие миски с однородными шестиугольными пельменями, называемыми пельменями.

Во времена Советского Союза сельдь под шубой распространилась по всему блоку. «Это было блюдо — оно по-прежнему остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, признавая, что она не решалась включить его в меню. Когда она росла и ела ее регулярно, она никогда не считала селедку под шубой привлекательной едой.«Это то, что люди кладут на стол дома, это то, что вы можете купить килограммами в гастрономе, и это то, что вы видите в кафетерии. Это просто везде «.

Некоторые домашние восточноевропейские версии салата изготавливаются в мисках, а затем не формуются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельди в шубах, с торчащими только хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что версии, которые подают в гастрономах и кафетериях, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и извлеченные из запеканок.Другими словами, они не всегда красивы.

В Портленде 2019 года это не собиралось взлетать, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Вариант, который подают в ресторане (который был опубликован в кулинарной книге ресторана в 2017 году, Качка: возвращение к русской кулинарии ), тщательно выложен в кольцевой форме. И, что более важно, каждое из блюд за 9 долларов, выходящих из кухни, готовится на заказ. «Если мы сделаем один случайно, и он не будет продан в течение пяти минут или около того, значит, готово.Мы этим не пользуемся », — говорит Моралес.

С помощью кулинарной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал ее для званого ужина несколько месяцев назад. Нарушая правило Моралеса, я приготовил свое за несколько часов до этого и оставил его в холодильнике, пока готовил пельмени и маринованные яйца. Как и следовало ожидать, это было встречено сочетанием шока, ужаса, открытия камер iPhone и трепета по поводу резкого запаха рыбы. Но как только все попробовали свои первые кусочки, салат быстро исчез.

Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес со скромным оптимизмом смотрит на свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени есть люди, которые понимают это, а потом говорят: «Это не для меня». Но у нас действительно есть удивительное количество людей, которые понимают это и говорят: «О боже, я не думал, что собираюсь мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас, что действительно круто ». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.

Фото, через Instagram: @alimentodelachinita, @aprildstomr, @ sharimassey11, @samsamgayle, @pdxploration, @olivesandline, @nmohler, @trendscaping, @ namerz99, @kachkapdx, @ foodbelfitenapaly, @hudivelifitenapa, @hudivebelfitenapa @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflash, @candice

Когда в Москве, вы можете есть, как русские, с этими традиционными блюдами

Как и многие страны Восточной Европы, Россия полна старинного колорита и традиционных блюд, созданных по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.Подобно рецептам Силезии или традиционным блюдам, которыми славится Польша, Россия также является родиной уникальной и классической кухни, которой многие удивляются, посещая такие места, как Москва. Хотя есть блюда, о которых знают многие, есть и другие, которые редко попадают за пределы страны и могут быть оценены по достоинству только тогда, когда их едят на месте их происхождения.

Чтобы оценить как культуру, так и историю России, нужно прежде всего оценить ее еду и все исторические факторы, которые на нее повлияли.

г. Щи

через Shutterstock

Многие люди быстро ассоциируют такие блюда, как бефстроганов и борщ, с Россией, и хотя оба они точны, щи являются основным продуктом русской кухни с IX века.Известно, что этот суп существует в нескольких вариантах, одна из которых — кислые щи, состоящие из квашеной капусты, овощного или говяжьего бульона, помидоров, картофеля, моркови и других сытных трав, которые можно найти в зимнем рагу. Его также можно приготовить из щавеля (в отличие от щавелевого супа, еще одного популярного блюда в России) или просто из свежей капусты.

Борщ

через Shutterstock

Борщ возник в Украине, но попал в Россию, где сейчас пользуется большой популярностью и считается одним из самых популярных супов в регионе.Всем известен этот суп из-за его насыщенного пурпурно-розового оттенка, поскольку он готовится из свеклы и помидоров. Хотя его можно подавать холодным, разница между этим блюдом и другим блюдом в России заключается в том, что в России блюдо всегда подают горячим. Это очень полезно для здоровья и является прекрасным предшественником еды или легкого обеда.

Окрошка

через Shutterstock

Окрошка — это суп, который всегда подают холодным и популярен в летние месяцы в России.Этот суп готовится из сырых овощей, яиц, картофеля и вареного мяса. Это сытная еда для летнего дня, полная белка. Его часто заправляют сметаной и подают вместе с ферментированным напитком из черной ржи, называемым квасом.

Связанные: все (очень умные) вещи, которые можно найти только на французской кухне

Блины

через Shutterstock

Блины часто ассоциируются с икрой, так как это небольшие блины, которые сопровождают деликатес в большинстве стран.В России блины едят со многими вещами, не только с икрой, и по сути представляют собой небольшие блины, которые имеют нейтральный вкус, но служат средством для других, более смелых вкусов. Их можно заправить творогом, мясным фаршем, грибами и даже капустой в качестве закуски или легкого обеда.

Каша

через Shutterstock

Каша приобрел известность благодаря одноименному злаку.В России кашу едят горячей и обращаются с ней как с овсянкой, приготовленную примерно так же. Однако он также содержит много других цельнозерновых продуктов, таких как гречка, просо, ячмень, овес и рис, что означает, что он богат клетчаткой и белком, что делает его отличным началом дня. В зависимости от типа каши ее можно приготовить по-разному, что делает ее одним из самых универсальных блюд в России.

Пельмени и Вареники

через Shutterstock

Пельмени популярны во многих странах Европы, а в России — пельмени и вареники.Пельмени возникли в Сибири и обычно имеют начинку из мяса или рыбы. Они хранятся в замороженном виде, и их просто приготовить в кастрюле с кипящей водой. Вареники — это вегетарианская версия дампинга, в которые обычно добавляют сыр, капусту, картофель, яйца вкрутую или фрукты. Эти клецки можно найти с мясом, но они являются отличным вегетарианским вариантом для тех, кто не ест мяса.

Связанные: Эти фотографии самых сладких десертов (со всего мира) здесь, чтобы заставить вас пускать слюни

Котлета по-киевски

через Shutterstock

Еще одно блюдо, известное своей вкусностью, но не российское — курица по-киевски.Это маслянистое блюдо из курицы так вкусно, потому что оно начинено маслом! Тертый сыр, зелень, грибы и яичный желток также часто являются частью этого блюда, а в завершение его панировали и запекали в масле для получения идеального золотисто-коричневого цвета снаружи. Он сытный, насыщенный и насыщенный, с идеальной хрустящей текстурой, уравновешивающей его декаданс.

Селедка под шубой

через Shutterstock

У этого блюда довольно необычное название и вряд ли его можно будет найти где-нибудь за пределами России.Однако те, кто имел удовольствие увидеть это блюдо и съесть его, знают, что его необычное название не должно отпугнуть. Этот русский салат сделан из слоев соленой сельди, покрытой нарезанным картофелем, морковью, луком и свеклой, и все это заправлено просто майонезом.

Далее: при посещении Стамбула важно знать, что никто не делает уличную еду лучше

Красивые государственные парки под радаром, которые стоит исследовать в США

Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1624 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе, и эта страсть была с ней до тех пор, пока она не заняла место в опубликованном сборнике стихов в своей средней школе, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творческих способностей и методик одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Ещё от Katie Machado

Украинская шуба | Украинские рецепты

Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы. Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и обеспечивают салату такую ​​популярность.

Главная пикантность салата заключается в сочетании соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок.Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать этот салат нежнее помогают яйца.

Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой. Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары).Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

Третий этап — Точная резка. Все овощи следует нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку. Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером.Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, вы можете положить снизу картофель и засыпать его селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *