Жареная картошка с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляZikinaElena0917
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- обжариваем лук
- обжариваем грибы
- обжариваем картофель
- подаем жареную картошку с грибами
Жареная картошечка с лучком, покрытая хрустящей золотистой корочкой, в сочетании с вкусными нежными грибочками, это отличное блюдо для всей семьи. А восхитительный аромат, разносящийся по всей кухне, разыграет у домочадцев зверский аппетит. Представляем вашему вниманию традиционное русское блюдо жареная картошка с грибами.
подготавливаем ингредиенты
С луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части мелко шинкуем.
Переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы.Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить.
Нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они уменьшатся в размерах. Укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой. С помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров.
обжариваем лук
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый масло перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.
обжариваем грибы
К луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.
Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.
обжариваем картофель
Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.
Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.
подаем жареную картошку с грибами
Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец.
Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.
– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.
– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.
– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.
– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: МарияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
12
3
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
6 штук
Шампиньоны
10 штук
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.
3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.
4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (20):
Еда3 февраля 2020
0
Рецепт исправлен редакцией.
АМВП 0129 мая 2020
0
Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»
Виктория Конкина15 января 2021
2
Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD
Alex Crow29 июня 2021
2
Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Картофель жареный с грибами на сковороде
Картофель жареный с грибами смело можно назвать классическим блюдом. Раньше его приготовление было долгим и довольно сложным, ведь лесные грибы нужно перебирать, очищать от травы или хвои, несколько раз отваривать и т. д. Но сегодня, когда свежие шампиньоны продаются на каждом шагу, все длинные инструкции старого картофеля а рецепты приготовления грибов сводятся к очень простому принципу – дополнительно обжарить ломтики шампиньонов и соединить их с картофелем. Очень просто, очень легко и очень быстро, а благодаря яркому и характерному грибному запаху шампиньонов получается не хуже, чем с белыми грибами или опятами.
Состав :
- картофель — 500 г; шампиньоны свежие
- – 200 г;
- соль и специи по вкусу.
1. Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель хорошо моют и чистят. Грибы нужно почистить.
2. Шампиньоны вместе с ножкой нарезать тонкими ломтиками.
3. На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжарить кусочки грибов до появления характерного приятного золотистого цвета, затем снять их с огня.
4. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.
5. Кусочки картофеля также обжариваются на сковороде.
6. Когда картошка немного схватится, добавляем к ней обжаренные кусочки грибов. Солим и приправляем специями по вкусу и желанию. Жарить до готовности.
7. Жареный картофель с ароматными грибами и хрустящей корочкой готов.
8. Подавать такое блюдо можно, слегка поливая его перед этим бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
Когда собирать грибы
Как пожарить грибы на сковороде
Грибной суп — рецепт с фото и пошаговым описанием
Картофель с грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с грибами.
Грибы со сметаной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шампиньоны со сметаной.
Мясо с картофелем и грибами в горшочках в духовке
Картошка с грибами в горшочке — на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках
Крем-суп из шампиньонов
Тушеные грибы — лучшие рецепты. Как приготовить тушеные грибы и вкусно.
Картошка с мясом на сковороде — традиция! Лучшие рецепты жареной картошки с мясом на сковороде: с фаршем, сметаной, овощами
Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами
Как приготовить грибы — рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибы и как пожарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным
Курица, запеченная с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Ошибки приготовления овсянки.
Начинки для лаваша
Фасоль по-корейски по-корейски на зиму
Говяжий диетический рулет с куриным филе
Желе двухслойное с клубникой
Рубленые котлеты из индейки
Начинки для вафель
Тесто для пряников
Жареный картофель с грибами и луком
Я вырос на этой картошке, и, наверное, любой ребенок в славянской семье мог сказать то же самое. Когда голодал, а в меню не было ничего определенного, мы понимали, что это значит – начинайте чистить картошку, потому что «Жареная картошка» вот-вот появится. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, внесли свой вклад и большую часть работы сделали сами. Мамам нужны перерывы время от времени, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.
Картофель, жареный на сковороде, до сих пор довольно часто появляется в моем меню, чаще всего в дни, когда я ничего не готовлю, напряженный график и еда просто необходима. Кажется, что даже если в кладовой и холодильнике есть только скудная еда, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, так как я такой любитель картошки и мысль о том, что картошки под рукой нет, вызывает у меня панику, поэтому у меня всегда есть резервы для заначки.
Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их очень трудно найти в свежем виде, но, к счастью, я наткнулась на Nuts.com, где покупаю их в сушеном виде и могу приготовить себе это особенное лакомство всякий раз, когда мне хочется попробовать вкус моего детства и я испытываю ностальгию по сытной русской еде.
1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold (примерно 5 средних картофелин)
1 большая луковица, нарезанная ломтиками
2 зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)
1/2 стакана кипятка
3-5 столовых ложек подсолнечного масла
соль, перец
зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения пополам и тонко нарезать.
Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились.
Очистить картофель и соломку.
Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут. Добавьте сухие грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.
Этот способ жарки картошки на самом деле для меня очень непривычен, так как я делаю это совершенно иначе, когда жарю картошку без добавления сухих грибов. Так как грибам нужно время, чтобы регидратироваться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не подгорело и чтобы вокруг не было равномерного золотистого румянца, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом. Картофель получается сливочным, мягким, невероятно ароматным, так как варится в концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы и все богатство вкусов пропитывается картофелем.
Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите 8–10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсьте свежей зеленью.
Для более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Так я обычно жарю картошку без грибов. Это требует немного больше практики.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Влейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамелизированный лук и грибы в сторону. Вытрите сковороду, влейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.
Добавить картофель и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:
- Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
- Не трогайте картофель и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать. Это произойдет довольно быстро, так как вы используете сильный огонь для приготовления картофеля.
- Пока НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
- Повторяйте, позволяя нижнему слою картофеля подрумяниться, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.
В этот момент приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.
Жареный картофель с грибами и луком
Время подготовки
Время приготовления
Общее время