Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово: Жареная картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляZikinaElena0917

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. обжариваем лук
  3. обжариваем грибы
  4. обжариваем картофель
  5. подаем жареную картошку с грибами

Жареная картошечка с лучком, покрытая хрустящей золотистой корочкой, в сочетании с вкусными нежными грибочками, это отличное блюдо для всей семьи. А восхитительный аромат, разносящийся по всей кухне, разыграет у домочадцев зверский аппетит. Представляем вашему вниманию традиционное русское блюдо жареная картошка с грибами.

  • подготавливаем ингредиенты

    С луковиц снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Перекладываем на разделочную доску, с помощью ножа разрезаем на 4 части мелко шинкуем.
    Переходим к грибам, каким именно вы отдадите предпочтение зависит от вашего вкуса, но сегодня мы будем использовать белые замороженные грибы. Перед приготовлением их необходимо полностью разморозить.

  • Нарезаем средними кусочками, примерно 2 — 3 сантиметра, так как во время жарки они уменьшатся в размерах. Укладываем в отдельную емкость. Далее картофель промываем под проточной водой. С помощью обычного или специального ножа для чистки овощей очищаем корнеплоды от кожуры, снова промываем. Картофель нарезаем длинными брусочками толщиной не более 1,5 сантиметров.

  • обжариваем лук

    Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый масло перекладываем измельченный лук и обжариваем 3 — 4 минуты до прозрачности и легкого румянца. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешиваем его кухонной лопаткой.

  • обжариваем грибы

    К луку добавляем белые грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты.

  • Готовим их до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится. На этот процесс уйдет 15 — 20 минут, при этом не забываем перемешивать все кухонной лопаткой.

  • обжариваем картофель

    Как только большая часть жидкости испарилась, добавляем в сковороду картофельные брусочки, перемешиваем кухонной лопаткой и закрываем крышкой. Затем сбавляем температуру плиты и продолжаем готовку. Через 10 — 15 минут картофель следует снова помешать и добавить по вкусу соль.

  • Обжариваем блюдо до полной готовности уже без крышки, как только картофель станет мягким и легко протыкаться ножом или вилкой, огонь можно выключать.

  • подаем жареную картошку с грибами

    Блюдо подается в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему будет сметана, нашинкованная зелень петрушки или укропа, а также маринованный зеленый горошек или огурец. Причем подавать к нему какие — либо мясные блюда не обязательно, так как жареная картошка с грибами итак получается довольно сытная. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Для данного рецепта можно использовать любые другие грибы, например лисички, подберезовики или шампиньоны.

– — Блюдо из молодого картофеля получится значительно вкуснее.

– — Для более сильного аромата и вкуса в блюдо можно добавить различные специи, которые подходят к картофелю и грибам например, белый молотый перец, майоран, сушеную зелень или мускатный орех.

– — Для того, чтобы при резке лука глаза меньше слезились, несколько раз ополаскивайте нож под холодной водой.

– — Если вы используете замороженные грибы, лучшим способом разморозки будет холодильник, переложите необходимое количество грибов из морозильной камеры в холодильник на ночь. Или оставьте их размораживаться при комнатной температуре на 2 — 3 часа, но только после разморозки их необходимо сразу приготовить, при этом повторно замораживать грибы не рекомендуется.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: МарияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

298

12

3

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

6 штук

Шампиньоны

10 штук

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.

2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.

3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.

4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (20):

Еда3 февраля 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

АМВП 0129 мая 2020

0

Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»

Виктория Конкина15 января 2021

2

Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD

Alex Crow29 июня 2021

2

Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Картофель жареный с грибами на сковороде

Картофель жареный с грибами смело можно назвать классическим блюдом. Раньше его приготовление было долгим и довольно сложным, ведь лесные грибы нужно перебирать, очищать от травы или хвои, несколько раз отваривать и т. д. Но сегодня, когда свежие шампиньоны продаются на каждом шагу, все длинные инструкции старого картофеля а рецепты приготовления грибов сводятся к очень простому принципу – дополнительно обжарить ломтики шампиньонов и соединить их с картофелем. Очень просто, очень легко и очень быстро, а благодаря яркому и характерному грибному запаху шампиньонов получается не хуже, чем с белыми грибами или опятами.

Состав :

  • картофель — 500 г;
  • шампиньоны свежие
  • – 200 г;
  • соль и специи по вкусу.

1. Подготовьте перечисленные ингредиенты. Картофель хорошо моют и чистят. Грибы нужно почистить.

2. Шампиньоны вместе с ножкой нарезать тонкими ломтиками.

3. На раскаленной сковороде на растительном масле слегка обжарить кусочки грибов до появления характерного приятного золотистого цвета, затем снять их с огня.

4. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.

5. Кусочки картофеля также обжариваются на сковороде.

6. Когда картошка немного схватится, добавляем к ней обжаренные кусочки грибов. Солим и приправляем специями по вкусу и желанию. Жарить до готовности.

7. Жареный картофель с ароматными грибами и хрустящей корочкой готов.

8. Подавать такое блюдо можно, слегка поливая его перед этим бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как пожарить картошку с грибами на сковороде

Когда собирать грибы

Как пожарить грибы на сковороде

Грибной суп — рецепт с фото и пошаговым описанием

Картофель с грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку с грибами.

Грибы со сметаной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шампиньоны со сметаной.

Мясо с картофелем и грибами в горшочках в духовке

Картошка с грибами в горшочке — на каждый день и на праздник! Разные рецепты картошки с грибами в горшочках

Крем-суп из шампиньонов

Тушеные грибы — лучшие рецепты. Как приготовить тушеные грибы и вкусно.

Картошка с мясом на сковороде — традиция! Лучшие рецепты жареной картошки с мясом на сковороде: с фаршем, сметаной, овощами

Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами

Как приготовить грибы — рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибы и как пожарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным

Курица, запеченная с картошкой: пошаговый фото рецепт. Запекаем курицу с картошкой, перцем и грибами – минимум усилий, вкуснейший результат!

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Ошибки приготовления овсянки.

Откуда взялся миф, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Желе двухслойное с клубникой

Рубленые котлеты из индейки

Начинки для вафель

Тесто для пряников

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке, и, наверное, любой ребенок в славянской семье мог сказать то же самое. Когда голодал, а в меню не было ничего определенного, мы понимали, что это значит – начинайте чистить картошку, потому что «Жареная картошка» вот-вот появится. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, внесли свой вклад и большую часть работы сделали сами. Мамам нужны перерывы время от времени, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, до сих пор довольно часто появляется в моем меню, чаще всего в дни, когда я ничего не готовлю, напряженный график и еда просто необходима. Кажется, что даже если в кладовой и холодильнике есть только скудная еда, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, так как я такой любитель картошки и мысль о том, что картошки под рукой нет, вызывает у меня панику, поэтому у меня всегда есть резервы для заначки.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их очень трудно найти в свежем виде, но, к счастью, я наткнулась на Nuts.com, где покупаю их в сушеном виде и могу приготовить себе это особенное лакомство всякий раз, когда мне хочется попробовать вкус моего детства и я испытываю ностальгию по сытной русской еде.

Ингредиенты:

1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold (примерно 5 средних картофелин)

1 большая луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения пополам и тонко нарезать.

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились.

Очистить картофель и соломку.

Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут. Добавьте сухие грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картошки на самом деле для меня очень непривычен, так как я делаю это совершенно иначе, когда жарю картошку без добавления сухих грибов. Так как грибам нужно время, чтобы регидратироваться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не подгорело и чтобы вокруг не было равномерного золотистого румянца, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом. Картофель получается сливочным, мягким, невероятно ароматным, так как варится в концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы и все богатство вкусов пропитывается картофелем.

Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите 8–10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсьте свежей зеленью.

Для более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Так я обычно жарю картошку без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Влейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамелизированный лук и грибы в сторону. Вытрите сковороду, влейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавить картофель и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не трогайте картофель и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать. Это произойдет довольно быстро, так как вы используете сильный огонь для приготовления картофеля.
  • Пока НЕ ​​приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторяйте, позволяя нижнему слою картофеля подрумяниться, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

 

В этот момент приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения
    1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились.
    3. Очистить картофель и соломку.
    4. Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут.
    6. Добавьте сухие грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
    7. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой.
    8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой.
    9. Украсьте свежей зеленью.
    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
    4. Налейте ранее приготовленный грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *