простые рецепты в домашних условиях
Рецепт Восхитительного грушевого зефира с нежными пряностями
Рецепт Восхитительного грушевого зефира с нежными пряностями
Состав
Груши или пюре грушевое из баночки
1 яйцо
1/2 ч.л. корицы
Сахар 390г
Ванильный сахар 10г
Вода 150г
Агар агар 8г
Приготовление
Для начала надо сделать пюре из груш. Можете запечь в духовке, можете использовать детское питание. Я взяла баночки и уварила их до состояния, когда пюре можно собрать горкой. Его нам понадобится 250 г.
В чашу миксера поместите белок одного яйца, остывшее пюре и 1/2 чайной ложки корицы. Начните беспощадно взбивать на скорости выше средней параллельно в сотейник закиньте 340 г сахара, 10 г ванильного сахарка и 150 г воды.
Поставьте на огонь также выше среднего и доведите до температуры в 80″ (не мешать, температуру мерить заветным кухонным термометром ).
Отдельно смешать 50 г сахара и 8 г агар-агара, и как сироп достигнет нужного градуса, всыпать смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Довести сироп до 110″ (будет пениться, берите вместительную ёмкость). Тут вы, конечно, будете плеваться, потому что вам придётся одновременно держать термометр и работать венчиком, но что же не сделаешь ради вкусняшки
Белок с пюре не скучали и взбились уже в пышную массу, и, как только сироп достиг 110″, сразу же тонкой струйкой влить его к нашим друзьям (миксер при этом ни на минуту не затихает ). Взбивать все также беспощадно, пока масса не остынет градусов до 40 или меньше. Заранее подготовьте кондитерский мешок с красивой насадкой и поверхности с пергаментом, на который будете отсаживать зефирки
Закиньте массу в мешок, завяжите его и творите дайте ему подсохнуть ночку, припудрите сахарной пудрой и скрепите половинки (если хотите). В грушах содержится пектина меньше, чем в яблоках, поэтому форма не будет такой идеальной, но будет чертовски вкусно!
Грушевый зефир на агар-агаре
Рассматривая нежные и светлые фото в инстаграме, задаешься вопросом о том, на сколько больше часов в ее сутках? Девушка не только справляется с ролью мамы и хозяйки, она устраивает масштабные конкурсы, занимается любимым хобби — изготовлением чудесных записных книжек, посещает обучающие курсы, готовит аппетитнейшие блюда, увлекается фотографией… Кажется я в этом списке не все учла. Из своих успехов Юля не делает секрета и с удовольствием делится в сети — в профиле инстаграма и на личном сайте. Фото Юли нежные, светлые, зефирные… Кстати, как раз рецептом домашнего зефира девушка поделилась с Hipsta Mama:
«Зефир обычно все боятся готовить из-за кажущейся сложности. Мало кто знает, что на самом деле само приготовление этого десерта займет не так много времени и сил. Конечно, его полная готовность наступит не ранее чем через 6 часов, но все это время он будет мирно стоять и стабилизироваться уже в виде красивых, отсаженных из кондитерского мешка половинок. Приготовить десерт самостоятельно может даже не опытный в кулинарии человек.
Зефир — одно из любимых лакомств детства. Он был всегда доступен, а потому регулярно был на нашем столе. Потом его вытеснили заморские десерты и сладости. У нас появилась возможность забыть тот самый вкус, а попробовав любимый зефир, купленный в магазине, мы часто разочаровываемся — вкус уже не тот или мы уже не те. Да, скорее первое.
Грушевый зефир: правила приготовления
Ингредиенты:
250 гр грушевого пюре, готового уваренного или 3 большие груши
250 гр сахарная пудра
10 гр ванильного сахара
450 гр сахар
8-9 гр агар-агар
150 мл вода
1 яичный белок
1 капля голубого или салатового красителя
сахарная пудра для обсыпки 100 гр.
Для грушевого пюре вам потребуетя 3 большие груши конференс или любые любимые мягкие груши, которые легко пюрировать блендером.
Приготовление грушевого пюре:
Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться небольшой горочкой, а не стекать. Тут главное выпарить максимально влагу. Со свежими грушами то же самое, очищаем, мелко режем и в сотейник, если груши попались плотные, то пробейте их в блендере, а затем в сотейник. Варить по той же схеме до уваривания влаги. Я могу сравнить это пюре по структуре с пюре из свежих яблок с которого стек сок. Т.е. оно держит форму на ложке. Когда ваше пюре уварилось, отставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр. На этом этапе можно всыпать сахарную пудру, пусть пока растворится в пюре, можно и перемешать, хуже не будет.
Приготовление зефира:
Приготовьте пекарскую бумагу, на которую отсадите зефир, и кондитерский мешок с насадкой «звезда» заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л., загнув край. Вы как бы наполняете стакан.
Залейте агар-агар водой и оставьте на 10 минут. Разбухший агар поставьте на огонь и доведите до кипения, берите сотейник не меньше 1,5 литра, т.к. нам нужно всыпать в кипящий агар-агар 450 гр сахара и ванилин. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавьте огонь и кипятите минут 5-10. Следите за тем, чтобы сироп не убежал. Вы поймете готовность по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как негустой мед будет стекать нитью с ложки.
Начинайте взбивать остывшее сладкое пюре с белком, сначала на маленьких оборотах, а потом когда масса начнет белеть, увеличьте до максимальных оборотов и взбивайте до плотной пены, как на безе. Готовность можно проверить, перевернув чашу, масса не выпадет и не стечет. После чего аккуратно тонкой струйкой влейте горячий сироп с агаром (сняли с огня и можно вливать). Скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной, т.к. сироп может обварить белки. Следите за тем, чтобы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.
Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашему зефиру. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно начнет держать форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не горячая), можно наполнять кондитерский мешок.
Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, «срочно отсаживайте»! Не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро, и спешка тут не к чему. Вы успеете смазать слегка растительным маслом бумагу, чтобы легче было снимать зефир. Спокойно подготовьте все и отсаживайте свой зефир не торопясь. Делайте зведы, или круглые зефирки — это не важно. Точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать, мне показалось, проще. Отсаженные половинки зефира оставить на ночь.
Заранее приготовленная сахарная пудра для обсыпки должна быть под рукой. Уже через 3-4 часа половинки легко отойдут от бумаги (липнуть они конечно будут, но если снизу тянуть бумагу, то хорошо отойдут), но лучше дать им хорошо схватиться, иначе половинки можно повредить. Итак, половинки утром склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Я, например, сначала отрывала половинку, клала ее вверх ногами в пудру, затем отклеивала вторую и накрывала ту, которая уже лежит в пудре, затем уже обваливала. Мне эта манипуляция показалась проще. Но вы смотрите сами. Если обильно смазывать пергамент, на который вы отсаживаете зефир, то они будут сниматься без проблем.
Готовый зефир хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +24 градусов.»
Приятного чаепития!
Зефир на агаре (еще один вариант)
Ингредиенты
350г (либо 125 г готового фруктового или ягодного пюре) |
1шт (крупный, С0) |
300г |
75мл |
8г |
1ст.л. |
1/2ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем измельчить ягоды блендером.
Для приготовления яблочного пюре: очистить яблоко от кожуры и семенной коробки, нарезать кубиками, сложить в миску и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5-2 минут. После чего измельчить блендером. Если пюре получилось жидковатым, то необходимо дополнительно его поварить в кастрюльке до густоты. Также яблочное пюре можно приготовить на плите: очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить капельку воду, накрыть крышкой и поварить на плите на небольшом огне, после чего протереть яблоко через сито либо измельчить блендером.
Отмерить 125 г готового пюре, добавить 100 г сахара и размешать до его полного растворения.
В чаше миксера смешать ягодное или фруктовое пюре с яичным белком и начать взбивать на средней скорости, через 3 минуты увеличить скорость до максимальной, чтоб пюре хорошо взбилось, «до пиков», и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
Пока взбивается пюре с белком, в кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара и поставить на средний огонь. Оставшиеся 50 г сахара и агар-агар перемешать, и когда сахар полностью раствориться, всыпьте тонкой струйкой агар с сахаром в сироп и тщательно перемешать. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне до температуры ~110 градусов (у кого нет термометра: до «сахарной нитки» — с ложки сироп должен стекать непрерывной «ниткой» — по времени 4-5 минут с момента закипания). Снять сироп с огня и оставить, чтоб прекратилось кипение. Продолжая взбивать, по краю чаши влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы.
Пока взбивается масса подготовить листы пекарской бумаги, кондитерский мешок и насадку. Сразу же зефирную массу переложить в мешок и отсадить зефир.
Оставить зефир для застывания и стабилизации на 12-24 часа при комнатной температуре.
По истечении времени смешать сахарную пудру и крахмал. Снять половинки зефира с бумаги, склеить попарно, обвалять в сахарно-крахмальной смеси, излишки стряхнуть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.
Агар-агар: Указанное количество агар-агара — оптимальное Я делала зефир с 6 г и с 10 г агара. С 6 г зефир выходит (на мой взгляд) слишком уж нежным, в нем не хватает упругости. А с 10 г наоборот — кажется, что этой упругости слишком много Конечно, все еще зависит от самого агар-агара — разных производителей агар может отличаться своими свойствами, но это устанавливается только опытным путем
Ягодное или фруктовое пюре должно быть густым. Иначе зефир рискует остаться липким. Правильный зефир почти не липкий сверху и легко отходит от бумаги. Идеальная консистенция пюре- «чтобы ложка стояла» Можно использовать самые разные ягоды: яблоко, черную смородину, клюкву, бруснику, жимолость, клубнику, как в чистом виде, так и смешивать ягоды с яблоком.
Сироп: в разных источниках по-разному описывается приготовление сиропа. Засыпать все вместе в кастрюлю, либо заранее замочить агар, нагреть и всыпать сахар. Вариант как у Алины в рецепте мне показался наиболее оптимальный.
Время подсыхания зефира варьируется от температуры и влажности в помещении, а также от влажности самого зефира и количества агара. У меня зефир готов в среднем через 8-10 часов.
Выход готового продукта у меня всегда разный: от 16 до 28 половинок
Приятного аппетита!
Грушевый зефир
Зефир, одно из любимых лакомств детства. Он был всегда доступен, а потому регулярно был на нашем столе. Потом его вытеснили заморские десерты и сладости. У нас появилась возможность забыть тот самый вкус, а попробовав любимый зефир покупая в магазине мы часто разочаровываемся, вкус уже не тот лили мы уже не те. Да, скорее первое. Сегодня сюда попал рецепт зефира и не просто так, вообще на этот ресурс не попадает ничего просто так. Прежде чем выложить я делаю все сама. Зефир не исключение, я его сделала и могу с уверенностью заявить, это просто, на столько, что сможет приготовить даже совершенно не подготовленный человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр грушевого пюре готового уваренного или 3 большие груши
250 гр сахарная пудра
10 гр ванильного сахара
450 гр сахар
8-9 гр агар-агар
150 мл вода
1 Яичный белок
1 капля голубого или салатового красителя
Сахарная пудра для обсыпки 100 гр.
Для грушевого пюре вам потребуетя 3 большие груши конференс или любые любимые мягкие груши, которые легко пюрировать блендером.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУШЕВОГО ПЮРЕ:
Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться небольшой горочкой, а не стекать. Тут главное выпарить максимально влагу.
Со свежими грушами тоже самое, очищаем мелко режем и в сотейник, если груши попались плотные, то пробейте их в блендере, а затем в сотейник. Варить по тойже схеме до уваривания влаги. Я могу сравнить это пюре по структуре с пюре из свежих яблок с которого стек сок. Т.е. оно держит форму на ложке. Когда ваше пюре уварилось, оставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр. На этом этапе можно всыпать сахарную пудру, пусть пока растворится в пюре, можно и перемешать, хуже не будет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕФИРА:
Приготовьте пекарскую бумагу на которую отсадите зефир и кондитерский мешок с насадкой звезда заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л. загнув край. Вы как бы наполняете стакан.
Залить агар-агар водой и оставить на 10 минут. Разбухший агар поставить на огонь и довести до кипения, берите сотейник не меньше 1,5 литра, т.к. нам нужно всыпать в кипящий агар-агар 450 гр сахара и ванилин. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавить огонь и кипятить минут 5-10. Следите за тем, что б сироп не убежал. Вы поймете по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как не густой мед будет стекать нитью с ложки .
Начинайте взбивать остывшее сладкое пюре с белком, сначала на маленьких оборотах, а потом когда масса начнет белеть, увеличить до максимальных и взбивать до плотной пены как на безе, готовность можно проверить перевернув чашу, масса не выпадет и не стечет. После чего аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп с агаром ( сняли с огня и можно вливать) скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной, т. к. сироп может обварить белки. Следите за тем, что бы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.
Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашим зефирам. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно держит форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не горячая) можно наполнять кондитерский мешок.
Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, срочно отсаживайте, не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро и спешка тут не к чему, вы успеете смазать растительным маслом бумагу, что бы легче было снимать зефир. Спокойно подготовьте все и отсаживайте свой зефир не торопясь. Делайте зведы, или круглые зефирки это не важно, точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать мне показалось проще.
Отсаженные половинки зефира оставить на ночь.
Заранее приготовленная сахарная пудра для обсыпки должна быть под рукой. Уже через 3-4 часа половинки легко отойдут от бумаги (липнуть они конечно будут, но если снизу тянуть бумагу, то хорошо отойдут), но лучше дать им хорошо схватиться, иначе половинки можно повредить. Итак половинки утром склеить между собой половинки и обвалять в сахарной пудре, я например сначала отрывала половинку, клала ее вверх ногами в пудру, затем отклеивала вторую и накрывала ту, которая уже лежит в пудре, затем уже обваливала. Мне эта манипуляция показалась проще. Но вы смотрите сами. Если более обильно смазывать пергамент на который вы отсаживаете зефир, то они будут сниматься без проблем. Готовый зефир хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +24 градусов.
Зефир грушевый с лаймом и медом
Ингредиенты
грушевое пюре 160 г.
пюре лайма 25 г.
альбумин или белок 12 (100) г.
сахар 200 г.
цедра лайма 1,5 ч. л.
Сироп сахар 250 г.
агар 10 г.
мед 100 г.
вода 130 мл.
Способ приготовления
У груши удалить сердцевину, порезать на кусочки и запечь до мягкости в СВЧ или духовке. Груши нужно брать плотные, не чистить. Пюрировать. С лайма снять цедру Вырезать мякоть. Порезать и измельчить в пюре. Выложить в ситечко и дать стечь соку. В деже смешать слегка теплое грушевое пюре , пюре лайма, сахар и альбумин. Дать постоять 15-30 минут, чтобы растворился сахар и набух альбумин. Добавляем цедру. Взбиваем до образования густой и пышной массы. Если используете белок, то ставим взбивать пюре с сахаром. В три приема добавляем белок. Взбиваем до пышной и густой массы. В сотейнике смешиваем агар, воду и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем сахар. Варим сироп до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то варим сироп до нити. Снимаем с огня и даем крупным пузырям осесть. Вливаем тонкой, но уверенной струйкой в дежу, взбивая. Взбиваем минуту (в это время можно добавить краситель). Получается густая, блестящая масса. Массу перекладываем в мешок и отсаживаем зефир. Даем стабилизироваться не меньше суток. Соединяем попарно и обсыпаем пудрой. - Готовить не сложно. Главное — делать это с любовью к своим близким!
[spoiler title=»Источники»]
- http://detpit.mobkot.ru/2017/05/11/retsept-voshititelnogo-grushevogo-zefira-s-nezhnymi-pryanostyami/
- http://hipstamama. ru/supermama/recipes/fine-food/grushevyi_zefir/
- https://gotovim-doma.ru/recipe/11616-zefir-na-agare-variant
- https://www.besedinajulia.ru/recipes/zefir-grushevyj
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=533123.0
[/spoiler]
Грушевый зефир — Hipsta Mama
Рассматривая нежные и светлые фото Бесединой Юлии в инстаграме, задаешься вопросом о том, на сколько больше часов в ее сутках? Девушка не только справляется с ролью мамы и хозяйки, она устраивает масштабные конкурсы, занимается любимым хобби — изготовлением чудесных записных книжек, посещает обучающие курсы, готовит аппетитнейшие блюда, увлекается фотографией… Кажется я в этом списке не все учла. Из своих успехов Юля не делает секрета и с удовольствием делится в сети — в профиле инстаграма и на личном сайте. Фото Юли нежные, светлые, зефирные… Кстати, как раз рецептом домашнего зефира девушка поделилась с Hipsta Mama:
«Зефир обычно все боятся готовить из-за кажущейся сложности. Мало кто знает, что на самом деле само приготовление этого десерта займет не так много времени и сил. Конечно, его полная готовность наступит не ранее чем через 6 часов, но все это время он будет мирно стоять и стабилизироваться уже в виде красивых, отсаженных из кондитерского мешка половинок. Приготовить десерт самостоятельно может даже не опытный в кулинарии человек.
Зефир — одно из любимых лакомств детства. Он был всегда доступен, а потому регулярно был на нашем столе. Потом его вытеснили заморские десерты и сладости. У нас появилась возможность забыть тот самый вкус, а попробовав любимый зефир, купленный в магазине, мы часто разочаровываемся — вкус уже не тот или мы уже не те. Да, скорее первое.
Грушевый зефир
Ингредиенты:
250 гр грушевого пюре, готового уваренного или 3 большие груши
250 гр сахарная пудра
10 гр ванильного сахара
450 гр сахар
8-9 гр агар-агар
150 мл вода
1 яичный белок
1 капля голубого или салатового красителя
сахарная пудра для обсыпки 100 гр.
Для грушевого пюре вам потребуетя 3 большие груши конференс или любые любимые мягкие груши, которые легко пюрировать блендером.
Приготовление грушевого пюре:
Если вы решили использовать покупное детское пюре, то его необходимо уварить, до густоты печеных яблок, это достаточно плотное пюре, вы поймете, когда пюре на ложке будет держаться небольшой горочкой, а не стекать. Тут главное выпарить максимально влагу. Со свежими грушами то же самое, очищаем, мелко режем и в сотейник, если груши попались плотные, то пробейте их в блендере, а затем в сотейник. Варить по той же схеме до уваривания влаги. Я могу сравнить это пюре по структуре с пюре из свежих яблок с которого стек сок. Т.е. оно держит форму на ложке. Когда ваше пюре уварилось, отставьте его в сторону остывать, из всей массы вам понадобится только 250 гр. На этом этапе можно всыпать сахарную пудру, пусть пока растворится в пюре, можно и перемешать, хуже не будет.
Приготовление зефира:
Приготовьте пекарскую бумагу, на которую отсадите зефир, и кондитерский мешок с насадкой «звезда» заранее. Кондитерский мешок удобнее будет наполнить, если опустить его в глубокий мерный стакан на 1л., загнув край. Вы как бы наполняете стакан.
Залейте агар-агар водой и оставьте на 10 минут. Разбухший агар поставьте на огонь и доведите до кипения, берите сотейник не меньше 1,5 литра, т.к. нам нужно всыпать в кипящий агар-агар 450 гр сахара и ванилин. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавьте огонь и кипятите минут 5-10. Следите за тем, чтобы сироп не убежал. Вы поймете готовность по поднимающейся пене. Выключайте, когда сироп станет густым и как негустой мед будет стекать нитью с ложки.
Начинайте взбивать остывшее сладкое пюре с белком, сначала на маленьких оборотах, а потом когда масса начнет белеть, увеличьте до максимальных оборотов и взбивайте до плотной пены, как на безе. Готовность можно проверить, перевернув чашу, масса не выпадет и не стечет. После чего аккуратно тонкой струйкой влейте горячий сироп с агаром (сняли с огня и можно вливать). Скорость миксера в этот момент не должна быть слишком медленной, т.к. сироп может обварить белки. Следите за тем, чтобы сироп не попадал на лопасти и не обжег вас капельками. Лейте рядом с венчиками. Масса сильно увеличится в объеме, продолжаем взбивать до тех пор, пока она не начнет остывать.
Можно добавить краситель на этом этапе, если вы желаете придать цвета вашему зефиру. При температуре 40 градусов агар-агар начинает естественно стабилизироваться. Когда масса совсем очевидно начнет держать форму и достигла температуры 40 градусов (теплая, но не горячая), можно наполнять кондитерский мешок.
Тут все сразу начинают говорить о срочности, что агар стабилизируется, «срочно отсаживайте»! Не волнуйтесь, он конечно стабилизируется, но не так быстро, и спешка тут не к чему. Вы успеете смазать слегка растительным маслом бумагу, чтобы легче было снимать зефир. Спокойно подготовьте все и отсаживайте свой зефир не торопясь. Делайте зведы, или круглые зефирки — это не важно. Точно скажу, мне понравились зефирки поменьше, их и кушать удобнее и снимать, мне показалось, проще. Отсаженные половинки зефира оставить на ночь.
Заранее приготовленная сахарная пудра для обсыпки должна быть под рукой. Уже через 3-4 часа половинки легко отойдут от бумаги (липнуть они конечно будут, но если снизу тянуть бумагу, то хорошо отойдут), но лучше дать им хорошо схватиться, иначе половинки можно повредить. Итак, половинки утром склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Я, например, сначала отрывала половинку, клала ее вверх ногами в пудру, затем отклеивала вторую и накрывала ту, которая уже лежит в пудре, затем уже обваливала. Мне эта манипуляция показалась проще. Но вы смотрите сами. Если обильно смазывать пергамент, на который вы отсаживаете зефир, то они будут сниматься без проблем.
Готовый зефир хранить в плотно закрытой банке при температуре не выше +24 градусов.»
Приятного чаепития!
Юлия Беседина специально для Hipsta Mama
Рецепт хрустящих хрустящих груш, яблок и клюквы с начинкой из зефира
Этой осенью придайте новый вид традиционным рецептам хрустящих хрустящих хлопьев с этим рецептом хрустящих хрустящих груш, яблок и клюквы с начинкой из зефира.
Осень и зима идеально подходят для выпечки, и ничто так не украшает десерты в холодную погоду, как только что вынутые из духовки яблочные чипсы. Но если вы думаете, что обычные старые яблочные чипсы — это круто, то вы можете просто сойти с ума, когда получите порцию этого грушевого, яблочного и клюквенного чипса с зефиром 9.0008 .
Я знаю, я знаю, что это слишком много, но наш новый вариант этого классического десерта на самом деле стоит поискать и собрать ингредиенты. Вам понадобится несколько груш для выпечки, яблоко Гренни Смит и еще одно яблоко для выпечки. Я использовала медовую крошку. Плюс клюква.
Грушевый, яблочный и клюквенный чипсы с зефиром Рецепт
Ингредиенты:
- 2 хрустящих медовых яблока
- 2 красные груши
- 1 груша боск
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
- 1/3 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога
Посыпка:
- 1 1/2 чашки + 2 ч. л. муки общего назначения
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 2 палочки несоленого сливочного масла, натертого на терке
- 3-4 чашки зефирного крема
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Груши и яблоки с кожурой и сердцевиной.
- В миске смешайте груши, яблоки, клюкву, апельсиновую цедру, лимонный сок, приправу для яблочного пирога и сахарный песок. №
- В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте овсяные хлопья, универсальную муку, морскую соль, светло-коричневый сахар, сахарный песок и 2 пачки натертого несоленого сливочного масла. Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты не объединятся и не начнут формироваться в форме горошины.
- Выложите смесь груш, яблок и клюквы ложкой в форму для запекания и щедро посыпьте овсяной крошкой.
- Поместите грушевые, яблочные и клюквенные чипсы на центральную решетку духовки и запекайте от сорока пяти минут до часа.
- Достаньте хрустящий корж из духовки и смажьте тремя-четырьмя чашками зефирного крема.
- Включите режим жарки в духовке.
- Поместите чипсы обратно в духовку и поджарьте зефир, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте чипсы из духовки и дайте им постоять пятнадцать минут.
- Подавать.
Вот готовый продукт, и если бы мне пришлось описать его одним словом, я бы сказал: «ОМГИ! ОМГ! «ОМГИ!»
Я не могу даже начать рассказывать вам, какую разницу имеет немного поджаренного крема из зефира. Жареный зефир придает этому яблочному рецепту ЖИЗНЬ!
Грушевый, яблочный и клюквенный чипсы с зефиром
Время приготовления
Время приготовления
Всего
Автор: D. Worthy
Тип рецибиуза: Dessert
- 1121121121121 1 1,21 1 1,21 1 1,21 1 1, 21 21 21 1 21 1,211 21 21 1 21 1,211 21 21 1 21. 21 21 1 21 1,21 1 21. 21 21 1 21 1,211 21 1 21 1,211 21 1 21 1. Универсальная мука
- ½ стакана сахарного песка
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- ½ ч.л. морской соли
- 1¼ стакана цельных овсяных хлопьев
- 2 палочки несоленого сливочного масла, натертого на терке от до 90350 градусов
- Груши и яблоки с кожурой и сердцевиной.
- В миске смешайте груши, яблоки, клюкву, апельсиновую цедру, лимонный сок, приправу для яблочного пирога и сахарный песок.
- В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте овсяные хлопья, универсальную муку, морскую соль, светло-коричневый сахар, сахарный песок и 2 палочки тертого несоленого сливочного масла. Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты не объединятся и не начнут формироваться в форме горошины.
- Выложите смесь груш, яблок и клюквы ложкой в форму для запекания и щедро посыпьте овсяной крошкой.
- Поместите грушевый, яблочный и клюквенный чипсы на центральную решетку духовки и запекайте от сорока пяти минут до часа.
- Достаньте хрустящий корж из духовки и смажьте три-четыре чашки зефирным кремом.
- Включите режим высокой жарки в духовке.
- Поместите чипсы обратно в духовку и поджарьте зефир, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте чипсы из духовки и дайте им постоять пятнадцать минут.
- Сервировка.
- Груши — Вам понадобятся универсальные груши, такие как Bartlett или D’Anjou. Они прекрасны в салатах и хорошо сохраняются при жарке и запекании. Я использовала груши Бартлетт от Melissa’s Produce.
- Яблоки – Используйте хорошие хрустящие яблоки, такие как Honeycrisp, Fuji или Pink Lady. Я использовал Fuji от Melissa’s.
- Мини-зефир – Без них не получится воздушного салата!
- Смесь для чизкейка – пудинг быстрого приготовления, не обычный.
- Карамельный соус . Все, чем вы обычно поливаете мороженое, прекрасно подойдет.
- Нарежьте яблоки и груши мельче или крупнее, в зависимости от предпочтений.
- Сбрызните яблоки и груши небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Вместо изюма (или в дополнение к нему) используйте измельченные орехи пекан, грецкие орехи или арахис.
- Замените пудинг с чизкейком ирисочным пудингом, чтобы получить более интенсивный карамельный вкус.
- Попробуйте разные сорта яблок. Думаю, с яблоками Гренни Смит тоже будет вкусно.
- ▢ ¼ ¼ чашки мгновенного чизкейного пудинга.0020
- 9
Подробнее рецепты яблочного десерта:
Mini Apple Pie Bites
Шоколадные семена подсолнечника. Безглютеновый карамельный яблочный пирог Карамельный яблочно-грушевый салат — Eat Move Make
Поиск…
Главная » Рецепты » Осенние рецепты » Карамельно-яблочный салат с грушей
Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено:
S спонсируемый пост.
Этот легкий и освежающий салат с карамелью, яблоком и грушей насыщен осенними фруктами и ароматами. Это восхитительно прохладный сливочный десертный салат с хрустящими яблоками, нежными грушами, мини-зефиром и небольшим количеством изюма. И самое главное, вы можете сделать это за считанные минуты!
Ингредиенты
Советы и замены
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Добавьте нарезанные яблоки и груши в большую миску. Сверху посыпать смесью для пудинга и лопаточкой равномерно покрыть фрукты.
Шаг 2: Добавьте изюм (или орехи) и мини-зефир.
Шаг 3: Добавьте взбитую начинку.
Шаг 4: Выложить карамельную глазурь. Выложите ложкой в сервировочное блюдо, если едите сразу, или накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи.
Шаг 5: Непосредственно перед подачей посыпать карамельным яблочно-грушевым салатом дополнительной карамелью для яркого цвета. Совершенно необязательно, но мне нравится, как это выглядит!
Салат с карамелью и яблоком и грушей
Liz – Eat Move Make
Этот легкий и освежающий салат с карамелью и яблоком и грушей насыщен осенними фруктами и ароматами. Это восхитительно прохладный сливочный десертный салат с хрустящими яблоками, нежными грушами, мини-зефиром и небольшим количеством изюма. И самое главное, вы можете сделать это за считанные минуты!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатиВремя подготовки 10 минут
Всего времени 10 мин
Десертный салат. ▢ 1 стакана нарезанных груш
Добавьте нарезанные яблоки и груши в большую миску. Сверху посыпать смесью для пудинга и лопаточкой равномерно покрыть фрукты.
Добавьте изюм и мини-зефир. Выложите взбитую начинку. Добавьте карамельный соус и перемешайте. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей по желанию полейте сверху карамельным соусом.
Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей, и питание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и используемого онлайн-калькулятора питания. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на EatMoveMake.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Калории: 137 ккалкарбогидраты: 25GProtein: 1GFAT: 4GSatureted Fat: 2Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundatured Fat: 1Gcholesterol: 1mgsodium: 100mgpotassium: 124 -levibe: 26 -й.