Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой рецепт с фото пошагово и видео
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3:
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
Шаг 4:
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Шаг 5:
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
Шаг 6:
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
В форму переливаем творожную массу. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.Блюда из творога, это вкусно и полезно. Но творог в чистом виде не всегда хотят кушать дети, ну и многие взрослые также. Поэтому запеканка по моему рецепту, это именно то блюдо которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Приготовьте ее один раз, и это станет самым самым любимым вашим блюдом на каждый день. Курагу, изюм и творог используйте хорошего качества, от этого завит результат готового блюда. Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
Всю эту массу очень хорошо перебиваем погружным блендером до однородного состояния, чтобы совсем не было крупинок и масса стала похожа на крем (в видео-рецепте я показала консистенцию готовой массы).
При желании смазать поверхность творожной массы сметаной и сбрызнуть маслом, это для более красивой и вкусной корочки. Готовое блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно со сметаной или мёдом. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка ещё вкуснее на следующий день!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Запеканка из манки
Запеканка творожная с манкой
Выпечка из творога пошагово
Сладкая выпечка
Запеканка с изюмом
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Запеканка с курагой
Всем доброго дня! Меня зовут Анита, и я очень люблю готовить! Теперь я тоже буду писать для сайта Pteat. ru, и первый рецепт, которым я с вами поделюсь, — запеканка с курагой. Очень вкусная, ароматная, полезная и совсем не сложная! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, и он никогда меня не подводит:)
Сразу скажу пару слов про ингредиенты. Для запеканки, конечно, можно использовать и слегка «залежавшийся» творог, но особенно вкусна она всё-таки со свежим. Можно употреблять её сразу, в горячем виде. Но мне больше нравится, когда она постоит часа 4 в холодильнике — тогда я могу съесть её одна без зазрения совести!:) Вот как!
И ещё. Честно говоря, лучше всего делать эту запеканку со свежими абрикосами, но в не сезон, как сейчас, я заменяю их курагой, и это тоже отличный вариант! Я опишу оба.
Запеканка с курагойИнгредиенты
Творог (5-9%) — 350г
Сметана (15%) — 100г
Яйца категории 1 — 2шт
Масло сливочное — 35г
Цедра 1 лимона — 1шт
Разрыхлитель — 1.5ч. л.
Курага (абрикосы) — 200г
Манная крупа — 3ст. л.
Сахар — 60г
Лепестки миндаля — 20г
Соль — 1щеп.
Подготовим все продукты
Отвешиваем нужное количество ингредиентов, на мелкой тёрке натираем цедру 1 лимона.
Подготавливаем курагу (или абрикосы)
Промываем 200 г кураги, замачиваем её до набухания, нарезаем некрупными кубиками. Если у нас свежие абрикосы, то их нам понадобится больше — 500 г. Очищаем их от кожицы (можно обдать кипятком для упрощения процесса), удаляем косточку и так же, кубиками, нарезаем.
Протираем творог
350 г творога протираем через сито, чтобы консистенция была нежная, однородная.
Смешиваем масло и сахар
Смешиваем 35 г размягчённого сливочного масла (не маргарина!) и 60 г сахара, добавляем щепотку соли, затем добавляем 100 г сметаны и 2 яйца.
Добавляем творог
Добавляем творог, тщательно перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Добавляем цедру
Добавляем цедру, перемешиваем.
Добавляем абрикосы (курагу)
3 ст. л. манной крупы смешиваем с 1.5 ч. л. разрыхлителя, добавляем к смеси и отправляем туда же курагу или абрикосы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Если вам кажется, что масса жидковата, добавьте ещё 1-2 столовых ложки манки.
Подготовим форму
Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. Если вы возьмёте форму с бОльшим диаметром, то запеканка получится ниже и выпекать её нужно будет чуть меньше. Низ я застелила бумагой для выпечки, чтобы готовую запеканку было проще вынуть из формы.
Выложить тесто в форму, сверху посыпать лепестками миндаля (20 г), по желанию, можно выложить небольшие кусочки масла для большей золотистости.
Выпекаем!
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Как только верх станет золотым, можно выключить и оставить остывать. Затем аккуратно пройтись ножом или лопаткой по бортикам, аккуратно вынуть запеканку (лучше вынимать охлаждённую) и перенести на блюдо.
А теперь набираемся терпения:)
Запеканку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Можно, конечно, есть её как сразу, в горячем виде, но мне, как я уже говорила, больше нравится, когда она несколько часов постоит в холодильнике. Подавать со сметаной.
Запеканка с курагой готова, приятного аппетита!
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Другие блюда с творогом можно найти по ссылке!
Автор: Anita
Опубликовано: 19.05.2017
Категория: Сладкое
Теги: Вкусно и просто, Творог, Запеканки, Абрикосы, Курага
Поделиться
Творожная запеканка с курагой
от редакции
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».
Приготовление: 55 минут
Порции: 5
Ингредиенты
- Творог 5%-9% (однородный, пастообразный) – 500 г
Курага – 100-150 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Мука «Рязаночка» пшеничная «Крестьянская» грубого помола — 4 ст. л
Ванильный сахар — 10 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой
Сода — 0,25 ч. сбрызгивание формы
Сливочное масло – для смазывания формы
Указания
- Курагу промыть и залить теплой водой на 15 минут.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, соль. Если у вас неоднородный зернистый творог, то его лучше предварительно протереть через сито.
- Тщательно все перемешать. Можно взбить миксером или использовать блендер.
- Добавить 3 ст л муки пшеничной «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская».
- Курагу нарезать кусочками и смешать с 1 ст.л. ложка муки. Добавить в творожную массу курагу. Перемешать
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и посыпьте манной крупой. Если вы используете силиконовую форму, то можете пропустить это. Выложите творожную массу в форму для запекания и разровняйте поверхность лопаткой.
- Готовить творожную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Если у вас керамическая сковорода, как у меня, то поставьте ее в холодную духовку, выставьте температуру 180 градусов и выпекайте творожную запеканку примерно 45 минут.
- Творожная запеканка с курагой готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт.
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…
Творожная запеканка с курагой и курагой (без яиц и муки)
Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара. Такая яркая запеканка станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 …
Запеканка творожная с сухофруктами
Запеканка творожная с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е.
..Сладкий омлет с творогом и курагой
Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – делать…
Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
Рецепт идеальной творожной запеканки с абрикосами и миндалем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка творожная с абрикосами и корицей
Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей. Нежный, вкусный, необыкновенно ароматный! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Готовить: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5% – 650 г Сметана 20% – 300 г Яйца…
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…
Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой
Нежный бисквит, пропитанный лимоном, прекрасно сочетается с творожным кремом. Мой бисквит готовится без муки (с крахмалом). Но, конечно, можно воспользоваться и классическим рецептом бисквита. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Крахмал – 10 ст Лимон (цедра) – 1…
Желе Творожно-Абрикосовое
Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами одним из многочисленных вариантов приготовления желе – из творога и абрикосов. Готовить творожный кисель с фруктами совсем не сложно, главное, вооружиться необходимым кухонным инвентарем, например,…
Творожная запеканка с морковью и курагой
Творожная запеканка — прекрасный полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно приготовить с различными добавками, в этом рецепте используется вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной. ..
Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами
Женщина, как известно из французской пословицы, может из ничего, из шляпы и салата устроить скандал. Добавлю, что есть еще и запеканка, так как это замечательное блюдо можно приготовить из чего угодно в холодильнике. В данном случае из пачки дачного…
Творожная запеканка
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Булочки с творогом, сыром и сухофруктами
Даже простые домашние булочки можно скрутить и украсить так, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау!» Заходи, и мы будем крутить чизкейки! Порции: 6 Приготовление: 2 часа 55 минут Ингредиенты Для ду…
Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги
Чизкейк изумительно выглядит и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюм «Золотой»…
Каша из кураги
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…
Запеканка гречневая с творогом, яблоками, сухофруктами и грецкими орехами
Если вам наскучили привычные каши, приготовьте гречневую запеканку. Такая запеканка получается не только вкусной, но и полезной. Гречневая каша дополнена творогом, яблоками и сухофруктами, которые залиты сметаной и…
Комментарии к «Запеканка творожная с курагой»
Запеканка творожная с курагой и изюмом
от редакции
Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке.
Ингредиенты
- Творог – 600 г
- Курага и изюм – 1 стакан
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Мука – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Уксус – гашение соды
- Ванилин – 1 пакетик
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – для посыпки запеканок
Указания
- Белки отделить и смешать с сахаром. Разомните творог с желтками и двумя столовыми ложками сахара.
- Бей белых. Добавить гашеную уксусом соду и взбить.
- В пюре из творога добавить манную крупу с кефиром, топленым маслом, ванилином.
- Всю массу смешать со взбитым белком. Всыпать муку, взбить. Сухофрукты подсушить, Масса для творожной запеканки готова. Топим чудотворца.
- Сухофрукты всыпать в творожную массу, перемешать и всыпать в чудотворцу. Не открывайте крышку в течение 45 минут.
- Запеканка из творога готова. Посыпать творожную запеканку с курагой и изюмом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Также нравится
Творожная запеканка с курагой
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (дома…
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…
Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 2 В…
Творожная запеканка с изюмом
Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…
Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги
Чизкейк изумительно выглядит и не менее вкусен! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете! Ингредиенты Песочное тесто: мука 300 г сахар 125 г жареный кедровый орех 55 г сливочное масло 175 г желток 2 шт. Начинка: курага 100 г изюм «Золотой»…
Творожная запеканка с курагой и курагой (без яиц и муки)
Простой вариант вкусной, сладкой творожной запеканки с курагой и тыквой, без муки, яиц и с минимальным количеством сахара. Такая яркая запеканка станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 …
Запеканка творожная с сухофруктами
Запеканка творожная с сухофруктами подходит как дополнение к чаю и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ применения Хорошо размять творог, добавить е…
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст.л. Манка – 3-4 ст.л….
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)
Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…
Запеканка из макарон с творогом и изюмом
Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар…
Сладкий омлет с творогом и курагой
Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – делать…
Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
Рецепт идеальной творожной запеканки с абрикосами и миндалем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка творожная с абрикосами и корицей
Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей. Нежный, вкусный, необыкновенно ароматный! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Готовить: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Творог 5% – 650 г Сметана 20% – 300 г Яйца…
Морковные булочки с изюмом и курагой
Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…
Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)
Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…
Плов с курагой, изюмом и черносливом
Легкий и сытный постный плов с черносливом, курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу этого блюда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, и, конечно же, ребенку…
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…
Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей
Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…
Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)
Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот.