Запеканка из кабачков в аэрогриле рецепты с фото: Запеканка из кабачков в аэрогриле

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Александра Седова

1 час 10 минут

8-10 порций

170 ккал/100 г

Каждый год в сезон кабачков хочется попробовать приготовить побольше разнообразных блюд с ними. Если проверенную временем и многими любимую кабачковую икру, или очень необычный крем-суп из кабачков с лососем вы уже приготовили, а кабачки всё ещё остались, предлагаю отличный рецепт — очень нежная и вкусная запеканка из кабачков, да не простая, а с сыром. Её можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину, в качестве повседневной еды или к приходу гостей. У неё красивый цвет, нежная текстура и очень вкусная сырная корочка.

Запеканка из кабачков довольно просто готовится, не требует особых кулинарных навыков. Ну и, конечно, очень подробный пошаговый рецепт поможет вам нигде не ошибиться и приготовить самую вкусную

запеканку из кабачков с сыром. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Я использую квадратную форму для выпечки размером примерно 20х20 см, если форма будет круглая, то подойдёт размер около 22-23 см.

Ингредиенты
  • кабачки 800 г
  • яйца 3 шт.
  • сыр
    150 г
  • сметана 150 г
  • мука 150 г
  • зелень
    10 г
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • перец чёрный
    1/4 ч. ложки

Кабачки можно использовать как обычные, так и цукини. Вес кабачков указан до очистки и подходит, скорее, для молодых кабаков, которые чистить практически не нужно. Если вы берете более зрелые кабачки, с которых нужно срезать кожуру и убирать семечки, то их нужно будет больше, чем 800 грамм. Нам потребуется около 700-750 грамм уже очищенных кабачков.

Зелень берите на ваш вкус, у меня это укроп и петрушка.

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки, яйца и зелень моем.

У кабачков срезаем кончики. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки. Кожуру счищаем овощечисткой, а семечки удобно доставать столовой ложкой. Молодые кабачки чистить не нужно, кожура у них ещё тонкая и крупных семечек внутри нет. У вас должно получиться примерно 700-750 г уже очищенных кабачков. Натираем кабачки на крупной тёрке, добавляем 2 чайные ложки соли и тщательно перемешиваем. Оставляем их минут на 10, чтобы соль вытянула из них жидкость.

Сыр натираем на крупной тёрке.

У зелени отрезаем толстые стебли, они нам не нужны. Остальное мелко нарезаем.

Муку (150 г) и соду (1/2 ч. ложки) просеиваем и хорошо их перемешиваем. Соду ничем гасить не нужно, у нас в составе есть сметана, которая имеет кислую среду.

Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, и перемешиваем их до однородного состояния, сильно взбивать их не нужно.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь возвращаемся к кабачкам, смотрите сколько жидкости из них вышло, она нам не нужна, будем от неё избавляться. Основную часть жидкости можно просто слить, для этого слегка наклоните миску и, придерживая кабачки рукой или большой ложкой, аккуратно слейте в раковину или другую ёмкость столько жидкости, сколько получится. Всё, что не удалось слить, мы будем отжимать. Можно переложить кабачки в крупное сито и через него отжать оставшуюся жидкость. Или можно просто брать в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимать из них жидкость.

У меня в результате от первоначальных 750 грамм, которые я натирала на тёрке, осталось около 400 грамм кабачковой мякоти.

К отжатым кабачкам добавляем замешенное ранее тесто, примерно 2/3 тёртого сыра (т. е. около 100 грамм), измельчённую зелень и чёрный перец (1/4 ч. ложки). Перемешиваем, пока масса не станет полностью однородной.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в неё нашу массу и посыпаем сверху оставшейся 1/3 частью тёртого сыра (около 50 г). Ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

По истечении 45 минут запеканка должна немного подняться и запечься до румяного цвета. Достаём её из духовки. Перед тем, как разрезать её на порции, даём запекнке немного остыть, минут 10-15 будет достаточно. Сразу из духовки она слишком мягкая и плохо держит форму, поэтому стоить немного подождать.

Запеканка из кабачков готова. Можно подавать её просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка в духовке с сыром

На дворе самая что ни на есть кабачковая пора! Самое время готовить нежные кабачковые блюда. К примеру, вот такую вкуснейшую запеканку.

На рыночных развалах полно молоденьких, зелененьких, хрустящих кабачков. И пока солнышко не начало припекать слишком сильно, а молодые кабачки не превратились в огромные, жёлтые, с набитым семечками брюхом, надо успеть насладиться блюдами из этого диетического овоща.

Кабачки можно просто пожарить с чесноком и зеленью, можно приготовить ароматное тушеное рагу с картофелем и кабачками или сделать из них закусочные котлетки. Но сегодня давайте приготовим запеканку из кабачков с сыром.

Эта сочная кабачковая запеканка очень нравится моим близким, надеюсь, и вам она также придётся по душе. 

Продукты для рецепта «Запеканка из кабачков под сыром»
Кабачки молодые 4-5 штук (1 кг)
Лук 1 штука (100 грамм)
Болгарский перец
1 штука (100 грамм) 
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 100 грамм
Зелень петрушки  1/2 маленького пучка 
Базилик сушеный или свежий по вкусу
Соль 1 ч. ложка с горкой
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст.ложки

Молодые кабачки моем и, не счищая кожуры, режем колечками толщиной около 0,5 см.

Складываем колечки в дуршлаг, солим и хорошо перемешиваем. Дуршлаг ставим в миску. Оставляем кабачки пустить сок на 30 минут-1 час. Выступивший сок будет стекать в миску, и из кабачков уйдёт лишняя влага.

Теперь обжариваем кабачки на сковороде, даже скорее не обжариваем, а притушиваем. Масло на сковороду я не наливаю, а просто смазываю сковороду кисточкой. Для удобства и быстроты жарю на двух сковородках. Если положить в запеканку просто необжаренные свежие кабачки, запеканка из молодых кабачков с сыром получится слишком водянистой.

Когда кабачки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Готовые колечки кабачков выкладываем в форму для запекания. У меня форма 20 на 20 см. Когда все кабачки уложены, готовим остальные ингредиенты запеканки.

Болгарский перец и лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Петрушку мелко рубим.

Сыр натираем на тёрке.

Лук и перец пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут.

Выкладываем овощи на кабачки.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем зелень петрушки, немного сушеного базилика или прованских трав, черный молотый перец.

Разбалтываем смесь венчиком.

Заливаем запеканку яичной смесью.

Посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кабачковая запеканка с сыром готова.

Готовую запеканку охлаждаем. Подаём, нарезав на порции, и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

В летний сезон блюда из овощей очень разнообразят и обогащают меню. Я часто готовлю ароматное овощное соте — отличный полезный гарнир к мясу.

Запеканка из кабачков во фритюрнице • FoodnService

Опубликовано

Перейти к рецепту

Эта запеканка из цуккини, приготовленная во фритюрнице, обладает сырным вкусом и быстро готовится во фритюрнице. Самое приятное в этом рецепте гарнира то, что на его приготовление уходит всего 18 минут. Получается идеальный гарнир для семейного ужина.

Одна из моих любимых вещей в летний сезон — свежие овощи. Я люблю ходить в придорожные продуктовые лавки и покупать свежие фермерские продукты прямо у производителя. Цуккини — одна из моих покупок каждый раз, когда мы останавливаемся у придорожного ларька. Мне нравится, насколько гибки кабачки, есть так много разных рецептов, которые можно приготовить из кабачков. Эта запеканка из цуккини во фритюрнице — одно из наших любимых семейных блюд, когда у нас есть свежие цуккини.

Часто задаваемые вопросы о запеканке из цуккини Ary Fryer

Какая форма для запекания мне нужна для этого рецепта

Для этой запеканки из цуккини в аэрофритюрнице вам понадобится небольшая форма для запекания. Поскольку вы кладете эту кастрюлю во фритюрницу, вам нужно будет найти стеклянную или керамическую кастрюлю. В аэрофритюрнице можно использовать любую посуду, пригодную для использования в духовке. Металлическая форма для выпечки или даже силиконовая форма для запекания подойдет для аэрогриля. Я использовал керамическую посуду, подобную этой, на Amazon 9.0007

Можно ли использовать кабачки вместо кабачков

Да, вы можете использовать кабачки вместо кабачков. Вы даже можете использовать смесь тыквы и цуккини. Лично я предпочитаю текстуру только цуккини, но я приготовил это блюдо со смесью тыквы и цуккини, и оно получается таким же вкусным, как и с цукини. Каким бы способом вы ни приготовили эту запеканку, ваша семья будет просить вас приготовить ее снова и снова.

Как хранить аэрогриль Запеканка из цукини

Храните остатки запеканки из кабачков в холодильнике до пяти дней. Чтобы защитить вашу запеканку, вы должны убедиться, что ваша запеканка плотно закрыта во время хранения. Чтобы разогреть оставшуюся запеканку, вы можете разогреть ее на подходящей для микроволновой печи тарелке в течение одной-двух минут, пока она полностью не прогреется.

Вы также можете разогреть остатки запеканки из цуккини во фритюрнице. Чтобы разогреть остатки во фритюрнице, поместите оставшуюся запеканку в безопасную для духовки посуду и поместите во фритюрницу при температуре 350 градусов на 4-5 минут или пока оставшаяся запеканка не прогреется до конца.

Если у вас нет такой керамической формы для выпечки, ничего страшного. Вы можете использовать любую другую посуду, которая поместится в вашу аэрогриль. Если вам нужен набор, вы можете легко заказать набор на Amazon по этой ссылке Керамические формы для выпечки.

Рецепт запеканки из цуккини в аэрофритюрнице

  • 3 цукини
  • 1 чашка сыра пармезан
  • ¼ чашки жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.

Как приготовить 

Нарежьте кабачки кружочками

В маленькую форму для запекания, которая подходит для фритюрницы, положите кабачки внахлест рядами.

Посыпать ⅓ сыра пармезан поверх первого слоя.

Затем поверх сыра положите еще один слой кабачков.

Добавьте еще немного сыра пармезан на второй слой.

Затем добавьте третий и последний слой ломтиков цуккини.

Посыпать остатками сыра поверх третьего слоя.

В кастрюле на среднем огне добавьте жирные сливки, масло и нарезанный кубиками чеснок.

Смешивайте ингредиенты, пока масло не растает и соус не начнет пузыриться.

Снимите с огня и залейте кастрюлю.

Затем поместите запеканку во фритюрницу на 18 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Время подготовки 9 минут

Время приготовления 16 минут

Дополнительное время 25 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 3 кабачка
  • 1 стакан сыра пармезан
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль по вкусу

Инструкции

Нарежьте кабачки кружочками.

В маленькую форму для запекания, которая помещается во фритюрницу, положите рядами внахлест кабачки.

Посыпать ⅓ сыра пармезан поверх первого слоя.

Затем положите еще один слой кабачков поверх сыра.

Добавьте еще немного сыра пармезан на второй слой.

Затем добавьте третий и последний слой ломтиков цуккини.

Посыпать остатками сыра поверх третьего слоя.

В кастрюле на среднем огне добавьте жирные сливки, масло и нарезанный кубиками чеснок.

Смешивайте ингредиенты, пока масло не растает и соус не начнет пузыриться.

Снимите с огня и залейте кастрюлю.

Затем поместите запеканку во фритюрницу на 18 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.

Примечания

Я использовал блюдо размером 5 x 7, которое помещается во фритюрницу. Если у вас его нет, взгляните на эти: https://amzn.to/2X43aKy

.

Другие фритюрницы и другие вкусные рецепты
  • Аэрогриль Buffalo Цветная капуста
  • Аэрофритюрница Monkey Bread (Weight Watchers)
  • Макароны с цветной капустой и сыром
  • Куриный тако-суп быстрого приготовления
  • Зеленая фасоль и картофель быстрого приготовления
  • Как приготовить овощной суп быстрого приготовления

Дэвид Мерфи

Я люблю создавать забавные, простые и вкусные рецепты для всей семьи, чтобы они могли наслаждаться и готовить. С моей семьей из 9 человек (11, если считать моих двух щенков!), я должен приготовить еду на любой вкус и за короткое время. Когда я не занят приготовлением пищи, я забочусь о своей сестре с особыми потребностями Анжеле… о которой вы можете прочитать все о нашем путешествии!

Похожие сообщения

Запеканка из цуккини с сыром во фритюрнице

Запеканка из запеченных цуккини во фритюрнице — Ищете вкусный и полезный гарнир для следующего приема пищи? Эта сырная запеченная запеканка из цуккини во фритюрнице идеальна! Его легко приготовить, и он состоит из свежих цуккини, сырной начинки и хрустящей крошки. Ням!

Это официально сезон кабачков, а я люблю кабачки. Цуккини — отличный универсальный овощ, с которым можно делать практически все, и обычно он имеет фантастический вкус. Если вы еще не пробовали жареные на воздухе или на гриле кабачки, вы многое упускаете. Сырная запеканка из кабачков во фритюрнице.

Это рецепт, который готовила моя мама, когда мы были детьми. Это был действительно единственный способ есть кабачки. Я люблю это. Это прекрасное детское воспоминание, которое я могу передать своим детям. Надеюсь, вам и вашим близким понравится так же, как и мне.

Запеканка из цуккини

Лето — идеальное время, чтобы насладиться всеми доступными вкусными цукини. Эта простая запеканка — отличный способ продемонстрировать свои навыки приготовления кабачков и понравится вашей семье и друзьям. Самое приятное, что на сборку уходит всего около 30 минут. Так что готовь!

Ингредиенты, необходимые для  Запеканка из цуккини

Лето — прекрасное время, чтобы насладиться всеми вкусными сезонными продуктами. Эта запеканка из кабачков — отличный способ использовать часть этих кабачков, и ее легко приготовить. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, чтобы вы могли быстро его приготовить. Кроме того, он вкусный и сытный, что делает его идеальным блюдом на любой вечер недели. Если вы ищете новый рецепт, который можно попробовать этим летом, попробуйте этот! Вы не пожалеете об этом.

  • Овощи : Кабачки, Лук
  • Приправы/специи: петрушка, орегано, соль и черный перец
  • Яйца: Используйте большие яйца комнатной температуры
  • Растительное масло: Вы также можете использовать масло канолы.
  • Bisquick: Используйте безглютеновый Bisquick или смесь для выпечки Jiffy.
  • Сыр пармезан : Используйте свеженатертый сыр.

Как приготовить запеканку из тыквы во фритюрнице

Начните с нарезки кабачков на мелкие кусочки. Нарежьте цуккини, пока у вас не получится 3 стакана (я использовала три маленьких). Затем нарежьте лук.

Добавьте специи (соль, перец, петрушку и орегано). Смешайте все это. Вмешайте яйца. Добавьте растительное масло. Вмешайте смесь для выпечки. Всыпать сыр, все перемешать.

Выложите смесь ложкой в ​​смазанную жиром сковороду, подходящую для фритюрницы. Установите температуру на 320 градусов по Фаренгейту, настройку фритюрницы. Установите время на 15 минут.

Через 15 минут посмотрите на свою запеканку. Он выглядит приготовленным? Моя была сварена, и я удалил ее. Если вам нужно больше времени, добавьте немного. В противном случае снимите и дайте немного остыть.

Несколько интересных фактов об этом рецепте-

Технически цуккини — это тыква. Он имеет происхождение во всем мире. Точно так же цуккини готовят по-разному во всех частях мира, от итальянцев, которые подают их во фритюре, во фритюре с цветочными оладьями, до Турции, которая делает блины из цукини. Его можно добавить в любой рецепт, чтобы сделать его более здоровым.

Когда вы покупаете кабачки, обратите внимание на следующие моменты:

  • Кабачки должны быть около 6 дюймов в длину и один-два дюйма в ширину.
  • Упругая и блестящая кожа без пятен
  • В идеале пар должен быть присоединен.

Для хранения Кабачки-

Хранить в холодильнике около 4-5 дней. Чем дольше, тем кабачки начнут увядать. Кабачки также можно заморозить, нарезать ломтиками, отварить около 2 минут и опустить в холодную воду. Затем запечатайте в герметичном контейнере. Замороженные кабачки можно хранить около года.

Другие рецепты овощей во фритюрнице:

Если вы похожи на меня, вам нравится фритюрница! Я использую свой весь год, чтобы приготовить несколько фантастических овощных рецептов. В этом посте я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления овощей в аэрогриле. Так что, являетесь ли вы веганом или просто ищете полезные и вкусные рецепты, продолжайте читать!

  • ФРИТЮРНИЦА, ОБЖАРЕННАЯ СПАРЖА С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ
  • ФРИТЮРНИЦА EASY AIR, ЛЕТНЯЯ СКВОШ НА ГРИЛЕ
  • ФРИТЮРНИЦА ДЛЯ ПИЦЦЫ С ЦУККИНИ

Некоторые полезные предметы, использованные при создании этого рецепта –

Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку бесплатно для вас.

INSTANT VORTEX PLUS AIR FRYER O

Не забудьте прикрепить:

5 из 2 голосов

Печать

20 мин

7

30 минут

 

Цуккини — отличный овощ, который можно использовать в запеканке, потому что он мягкий на вкус и перенимает вкус других ингредиентов. Эту сырную запеченную запеканку из кабачков во фритюрнице легко приготовить, и она идеально подходит для фритюрницы!

Курс: Ужин, Обед

Кухня: Американский

Ключевое слово: Запеканка из тыквы во фритюрнице, Запеканка из цуккини во фритюрнице

Порции: 8 порций

Калорийность: 194 ккал

Автор: ForkToSpoon.com

  • 3 чашки цуккини нарезанный
  • 1/2 чашка лук нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки петрушка
  • 1 чайные ложки орегано
  • 1 чайные ложки соль
  • 1/2 чайные ложки черный перец
  • 4 большой яйца
  • 1/2 чашка растительное масло
  • 1 чашка Смесь для выпечки или Бисквик
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  1. Начните с нарезки кабачков на мелкие кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *