Повар ру кулинарные рецепты: Кулинарные рецепты блюд с фото (83633), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Содержание

Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой «Едим Дома» – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат из весенних овощей с индейкой

У меня сегодня история про зеленый цвет, на мой взгляд, это цвет здоровой еды. Я предлагаю взять много зеленых овощей, тех, которые вы любите. Приготовленные овощи хорошо добавлять в салат, пока они

Юлия Высоцкая

Едим Дома

Энергичные люди

Юлия Высоцкая

20 мая 2023

Блог Юлии Высоцкой

Новая книга Юлии Высоцкой «Перезагрузка» доступна к заказу

Блог Юлии Высоцкой

Новое интервью Юлии Высоцкой о съемках в фильме «Грех»

Едим Дома

Энергичные люди

Рецепты: Феттучине в томатном соусе с оливками, анчоусами и каперсами, Треска под сырно-томатным соусом, Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом

Юлия Высоцкая

20 мая 2023

Сладкое Соленое

Зеленый салат из весенних овощей с индейкой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №191

Рецепты: Зеленый салат из весенних овощей с индейкой

Юлия Высоцкая

19 мая 2023

Высоцкая отвечает

Любимые цветы, флористика в домашних условиях и весенние прогулки | «Высоцкая отвечает» №59

Юлия Высоцкая

17 мая 2023

Сладкое Соленое

Ризотто с перепелками от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №190

Рецепты: Ризотто с перепелками

Юлия Высоцкая

16 мая 2023

Популярное

Шоколадный кекс из горячего теста

За этот кекс вы мне еще не один раз скажете спасибо 😌  

MERI

Рецепты

Курица в охотничьем стиле

Это аутентичный рецепт знаменитого итальянского блюда от Кристины Конте — собирателя и ценителя подлинных национальных рецептов. Курицу в таком виде готовят с севера до юга Италии с небольшими

Галина

Реклама

Рецепт дня

Гречневая каша с грибами и яйцом

Галина

Рецепты

Блинные рулетики с начинкой

Блины с паштетом из овощей и ветчины, а готовим их на картофельном отваре. Подойдут для перекуса и завтрака.

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат из весенних овощей с индейкой

У меня сегодня история про зеленый цвет, на мой взгляд, это цвет здоровой еды. Я предлагаю взять много зеленых овощей, тех, которые вы любите. Приготовленные овощи хорошо добавлять в салат, пока они

Юлия Высоцкая

Рецепты

Клубничные кексы

vera.cook.easy

кулинария

Как вкусно приготовить лапшу: 20 рецептов от «Едим Дома»

Если паста мысленно переносит нас в Италию, то лапша открывает мир азиатской кухни. Здесь любят

Анна

19 мая 2023

кулинария

Курица по-китайски: 5 рецептов традиционных блюд Поднебесной

Обжаренное куриное филе, бедра, запеченные в духовке, или наваристый суп на курином бульоне — эти

Едим Дома

17 мая 2023

кулинария

Готовим с настроением: 15 рецептов ярких супов-пюре

Суп-пюре — это кладезь клетчатки, витаминов и минералов, а еще блюдо, которое подойдет и для тех,

Анастасия

16 мая 2023

Реклама

Здоровье

Сила клетчатки: чем она полезна и в каких продуктах содержится

Клетчатка — это один из ключевых элементов здоровой диеты. Она помогает в регуляции пищеварения и в

Анастасия

12 мая 2023

Дом

Заточка ножей в домашних условиях: как навсегда решить «острый вопрос»

Кухня начинается с ножа.

От тушеной капусты и пасты карбонара до салата оливье и брускетты с лососем

Едим Дома

12 мая 2023

кулинария

Что приготовить на даче: 7 простых рецептов для отдыха за городом

В детстве поездка на дачу казалась чем-то скучным. Сейчас же не жалко проехать несколько десятков

Viola

11 мая 2023

кулинария

Готовим 7 универсальных соусов: быстро, просто и с пользой

Когда хочется добавить разнообразия привычным блюдам, на помощь приходят они — пикантные, ароматные,

Анастасия

03 мая 2023

Новости

Названы 8 причин есть грибы чаще

Эксперты Роспотребнадзора рассказали о пользе грибов для здоровья.

Едим Дома

19 мая 2023

Новости

Обязательно ли чистить фрукты и овощи? Ответила диетолог

Врач-диетолог Светлана Бутова рассказала, нужно ли очищать фрукты и овощи от кожуры.

Едим Дома

19 мая 2023

Новости

Как правильно сварить кофе в турке: советы эксперта

Врач-нутрициолог Ольга Деккер дала советы, как приготовить кофе в турке.

Едим Дома

19 мая 2023

Новости

Врач назвал главную опасность частого употребления пива

Врач Александр Умнов рассказал, в чем вред пива для здоровья.

Едим Дома

19 мая 2023

Новости

Вредно ли есть виноград с косточками? Ответила врач

Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, вредят ли виноградные косточки организму.

Едим Дома

19 мая 2023

Новости

Эксперт рассказала, как выбрать полезный майонез в магазине

Майонез принято считать не самым полезным продуктом, но можно ли снизить его вред, насладиться

Едим Дома

19 мая 2023

Пользователи

ТатьянаS

Лидер недели

177 630

ribakova16.12

Теоретик

1

Команда edimdoma.ru

Эксперт

6 192

user_633402

Теоретик

Сейчас на сайте

Новости

Перечислены самые грязные вещи на кухне

Врач-нутрициолог Наталья Зубарева рассказала, какие предметы на кухне содержат больше всего

Едим Дома

18 мая 2023

Новости

Можно ли варить сосиски в пленке? Ответил эксперт

Многие люди варят сосиски сразу с оболочкой, но некоторые считают, что это вредно для здоровья. А

Едим Дома

18 мая 2023

Новости

Диетолог назвал летнее блюдо, которое помогает похудеть

Окрошка — любимое многими блюдо весной и летом. Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, что это

Едим Дома

18 мая 2023

Мясо в мультиварке жареное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру |

Мясо в мультиварке жареное — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Масленичная неделя с 20 по 26 февраля.
Блины на Масленицу :
тонкие , на молоке , на воде Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Мясо в мультиварке жареное

5

Приготовил : Марина Золотцева 02.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Кухонная техника дарит неограниченные возможности. Предлагаю вашему вниманию мясо в мультиварке жареное — удивительно нежное, сочное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Приготовить мясо в мультиварке жареное весьма просто. Главное, что основной процесс под контролем техники, которая достаточно хорошо справляется со своей задачей.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Специи для мяса 1 Щепотка Количество порций 2

Как приготовить «Мясо в мультиварке жареное»

1. Рецепт приготовления мяса в мультиварке жареного начинается с традиционной подготовки самого мяса. Это может быть не только говядина, но и свинина, баранина и любое другое мясо. Для начала говядину необходимо помыть, просушить и избавить от пленок, если они есть. Затем нарезать небольшими кусочками. Чем больше будут кусочки, тем дольше будет готовиться мясо. 2. Нарезанную говядину посолить по вкусу. Добавить любимые специи по вкусу. Можно использовать уже готовые приправы для мяса или собрать их самостоятельно.
3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Если хочется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, то лучше всего добавить капельку растительного масла и 1-2 столовые ложки воды. 4. Выложить мясо в чашу мультиварки и разложить ровным слоем по дну. Включить режим Выпечка на 50 минут. Свинина, нарезанная маленькими кусочками, может приготовится быстрее, а говядине потребуется больше времени. 5. Чтобы получить равномерную поджаренную корочку, мясо лучше всего несколько раз перемешать в процессе приготовления. 6. Готовое мясо в мультиварке жареное в домашних условиях переложить на тарелку и подавать с любимым гарниром. Также в процессе приготовления можно добавить к мясу овощей (лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, капуста и т.д.), томатный соус или сушеные травы. Оценить рецепт Мясо в мультиварке жареное 5.0, всего 8
Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует: Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир 24. 11.2016 06:01

Может проще на сковороде?

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото
Отправить Горячие блюда — лучшие 10 рецептов Шашлык в чайном маринаде Самый вкусный рецепт шашлыка Маринад для шашлыка с луком Шашлык Наполеон Шашлык за час Шашлык с горчицей и майонезом Куриные шашлычки на шпажках в духовке Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами Шашлык по-абхазски Шашлык из баранины с овощами ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов Кулинарное путешествие вместе с Повар. Ру — большое количество рецептов мировой кухни.
жульен в слоеном тесте

Пробуем себя в роли домашнего сушиста — Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
что приготовить с рыбы карася
2023 © Повар.ру — Все кулинарные рецепты [email protected] Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.02.15 12:26


Как приготовить ру (простой рецепт ру)

by Mike Hultquist · · 39 комментариев · Перейти к рецепту

С помощью этого простого рецепта заправки вы узнаете, как приготовить заправку от светло-русой до богатой темно-шоколадной заправки для заправки. супы, гамбо, соусы и многое другое. Приготовим ру!

Один из самых больших вопросов, которые я получаю в блоге, это как приготовить ру . Я использую ру во многих различных рецептах, особенно в каджунском и креольском гамбо, которое является одним из моих любимых блюд в мире, а также для приготовления подливок, супов и насыщенных соусов.

Ключ к отличному гамбо и многим другим блюдам начинается с хорошего качества соуса гамбо. Этот пост покажет вам, как правильно приготовить ру.

Что такое Ру?

Ру (произносится как «ру») представляет собой смесь масла или другого жира, такого как масло и мука, в равных пропорциях, используемую для приготовления соусов и подливок, а также для загущения других жидкостей.

Это техника приготовления, которая возникла во французской кухне для соусов и в качестве загустителя, но принята во всем мире.

Ру готовится путем нагревания равных частей масла, сливочного масла или другого жира и муки в кастрюле до образования пасты, а затем постоянно перемешивается во время приготовления. В процессе приготовления он будет тоньше и темнее.

Цвет заправки зависит от продолжительности ее приготовления и предназначения.

Типы ру

Ру обычно классифицируют по цвету, который зависит от степени приготовления. Он будет темнеть, когда вы готовите, и каждый из них используется для немного разных целей.

Белая заправка

Белая заправка сохраняет цвет муки и имеет слегка зернистую текстуру. На его приготовление уходит всего 4-5 минут, и в этот момент он обладает наибольшей загустяющей способностью.

Белый заправочный соус — отличный заправочный соус для соуса, но он также используется для приготовления белых соусов, таких как соус бешамель (ру + молоко), сырный соус или сырная основа для начос, белый соус, а также в качестве простого загустителя для капель.

Отлично подходит для приготовления густых сырных макарон с сыром!

Блондинка Ру

Блондовый ру очень светло-коричневого цвета, и на его приготовление уходит около 10 минут. Когда вы готовите ру на горячей сковороде, постоянно помешивая, он меняет цвет с белого на светлый.

Поджаривание на сковороде меняет не только цвет, но и вкус, придавая продукту слегка ореховый оттенок. Он также немного тоньше по текстуре, но все же отлично подходит в качестве загустителя.

Блондинка ру идеально подходит для загущения бульонов, смазывания сковороды, например, велюте, приготовления однородных подливок и соусов, а также густых супов.

Коричневый ру

Коричневый ру — это ру, приготовленный до тех пор, пока он не потемнеет от светло-коричневого цвета арахисового масла или меди до темно-коричневого, похожего на цвет шоколада.

Изготовление занимает около 20-30 минут.

Коричневые ру не такие густые, как более легкие, но имеют более выраженный вкус. Он более ореховый и насыщенный, хотя и не так хорош для сгущения.

Идеально подходит для слегка загущенных супов и тушеных блюд, а также незаменим для приготовления гамбо.

Темный ру (лучший ру из гамбо)

Темный ру — это более жидкий ру, который приобретает цвет насыщенного темного шоколада или чашки черного кофе.

Приготовление темного ру может занять 30-45 минут или больше, и его лучше всего использовать для приготовления насыщенных, ароматных гамбо. Это мой любимый гамбо ру.

Я люблю темный, темный ру для приготовления гамбо в домашних условиях.

Давайте поговорим о том, как приготовить заправку?

Ингредиенты для ру

  • Масло или другой жир. Обычно я использую нейтральное масло, такое как арахисовое или растительное масло. Вы можете использовать другие жиры, такие как сливочное масло, сало или беконный жир
  • Мука. Используйте универсальную белую муку.

Как приготовить ру: рецепт

Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне, затем добавьте сырую муку.

Постоянно помешивать. Масло и мука соединятся в жидкую кашицу. Если вы не будете продолжать помешивать, ру начнет подгорать, и вам придется начинать все сначала, поэтому не прекращайте помешивать.

Перемешивание обязательно, это также помогает предотвратить образование комков.

Вы можете почувствовать запах, когда горит ру. Едкий, неприятный, чем-то напоминает подгоревший попкорн. Если это произойдет, выбросьте его и начните сначала. Это испортит вкус всего, что вы делаете.

Так что будьте осторожны и не разогревайте слишком сильно, чтобы ускорить приготовление ру.

Вам нужен цвет ру. Сначала он имеет цвет муки, очень светлый, похожий на жидкое тесто, но по мере нагревания он начинает разжижаться и коричневеть, переходя от белого ру к светло-коричневому, к цвету арахисового масла или меди и, в конце концов, к насыщенный шоколадно-коричневый, и даже темнее, если вы продолжите его готовить.

Время приготовления зависит от количества тепла и других факторов.

Сколько времени уходит на приготовление ру?

Приготовление ру может занять от 5 до 45 минут, в зависимости от количества, которое вы готовите, желаемого цвета и количества тепла.

Лично, Мне требуется 15-20 минут для моей типичной заправки из 1/2 стакана масла и муки, что придает заправке медный цвет или цвет арахисового масла. Тогда ру великолепен, с выдающимся вкусом.

Это может занять около 30 минут или дольше для получения очень темного гумбо ру .

Когда я готовлю заправку небольшими порциями, например, по 2-3 столовые ложки масла и муки, на это уходит гораздо меньше времени.

Если вы продолжите готовить и помешивать дольше, вы получите более темный цвет шоколада с еще более богатым вкусом, но более темный соус обычно приводит к более жидким соусам, гамбо и супам для большинства домашних поваров.

Он не так густеет, как более легкий гамбо, хотя и имеет более ореховый вкус.

Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы узнать, какой оттенок ру лучше всего подходит для ваших вкусовых рецепторов.

Как приготовить заправку в духовке

Вы также можете приготовить заправку в духовке. Некоторые повара в Новом Орлеане предпочитают этот метод, так как они могут приготовить большие порции с гораздо меньшими усилиями. Несмотря на то, что это занимает больше времени, чем традиционная заправка, она требует гораздо меньше усилий.

Некоторым может показаться, что приготовление ру в духовке — это жульничество, но кого волнует, сэкономит ли это ваше время?

Чтобы приготовить ру для духовки, смешайте муку и масло в чугунной сковороде или жаровне, затем выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 2-1/2 часа. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут.

После того, как ру достигнет нужного вам цвета, удалите его и используйте, как в любом другом рецепте гамбо или подобном рецепте, например, фрикасе или этуфе.

Если вы делаете большую партию, заморозьте ру в контейнерах и используйте позже.

Бум! Сделанный! Теперь у вас есть ру! Теперь вы можете использовать его в любом рецепте, который вам нравится. Готовить ру легко, не так ли?

Никаких проблем.

Что приготовить с ру?

Хороший ру часто является первым шагом для многих рецептов, включая приготовление гамбо, супов, тушеных блюд, соусов, супов, приготовление соусов и многое другое.

Нагретая смесь позволяет приготовить шелковистые гладкие соусы, загустить подливы из сковороды, а также добавить аромат различным супам и тушеным блюдам.

Советы и примечания к рецептам

  • Продолжайте помешивать ру. Крайне важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, где может пригореть. Если вы сожгли свой ру, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий привкус. Лучше всего начать сначала. Попробуйте использовать форму восьмерки при перемешивании, чтобы равномерно распределить все дно кастрюли, и не используйте слишком сильный огонь.
  • Лучшее масло для ру. Нейтральные масла с более высокой температурой дымообразования лучше всего подходят для приготовления ру, чтобы не сжечь ру. Арахисовое масло очень популярно, как и масло канолы. Вы можете приготовить заправку на оливковом масле, но она с большей вероятностью подгорит из-за более низкой температуры дымления.
  • Прочие жиры для приготовления ру. Для приготовления ру не нужно масло. Попробуйте его с топленым маслом, которое имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло, или используйте сохраненный жир от бекона или сало. Вы можете приготовить заправку из большинства жиров и муки.

Как хранить заправку / приготовить заправку заранее

Вы можете легко приготовить заправку заранее и хранить ее в холодильнике или морозильной камере. Просто приготовьте заправку нужного вам цвета в соответствии с указаниями, слегка остудите, затем переложите в контейнер и запечатайте.

Домашняя заправка хранится в холодильнике несколько месяцев. В морозилке он хранится 1 год.

Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой простой рецепт ру. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4,85 Из 13 голосов

  • ½ стакана арахисового масла или растительного масла
  • ½ стакана муки
  • Добавить ½ стакана арахисового масла в большой горшок и нагревать до среднего тепла. Добавьте муку и перемешайте.

  • Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой, или продолжайте помешивать и готовьте до 30 минут, чтобы ру приобрела шоколадный цвет. По мере перемешивания ру будет темнеть от очень светло-коричневого до цвета меди или коричневого цвета арахисового масла, затем до светло-шоколадного, затем до темного шоколада, а затем до очень-очень темно-коричневого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ. Крайне важно постоянно помешивать муку, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, где она может подгореть. Если вы сожгли свой ру, не используйте его. Это придаст вашему гамбо, супу или соусу неприятный едкий привкус. Лучше всего начать сначала. Попробуйте использовать форму восьмерки при перемешивании, чтобы равномерно распределить все дно кастрюли, и не используйте слишком сильный огонь.

Делает около 1/2 стакана ру.

Калорийность: 296 ккал   Углеводы: 12 г   Белки: 2 г   Жиры: 27 г   Насыщенные жиры: 5 г   Натрий: 1 мг   Калий: 17 мг   Клетчатка: 1 г   Сахар: 1 г   Железо: 1 мг

Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, как вам это нравится и как ты сделал это по-своему. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 16.11.22 и теперь включает новую информацию и фотографии. Первоначально он был опубликован 24.04.20.

Взаимодействие с читателями

Как приготовить заправку

Знание того, как приготовить заправку , является одним из самых полезных кухонных советов, которые вы узнаете! Ру используется для приготовления великолепных соусов, подливок и быстрого загущения супов и других жидких блюд.

Темный ру может придать вашему блюду ореховый вкус, так как крахмалы, содержащиеся в загустителях, приобретают коричневый цвет.

Ру – идеальный способ загустить жидкости (например, подливы) и предотвратить образование комков в соусах. Никто не любит получать большой кусок кукурузного крахмала или муки в свой суп или макароны с сыром!

Что такое Ру?

Ру представляет собой смесь равных частей муки и жира, наиболее распространенным из которых является масло (или мясной жир). Когда вы готовите заправку, если вы готовите ее достаточно долго, мука подрумянится, что придаст вашему соусу или блюду великолепный вкус.

Чем дольше вы будете обжаривать ру, тем более ароматным он будет. Если вы готовите похлебку или белый соус для картофеля с гребешком, вы не подрумяните ру, как если бы готовили кастрюлю с гамбо!

Как приготовить ру

Приготовить ру несложно, вот несколько простых шагов (с пошаговыми фотографиями ниже).

  1. Растопить сливочное масло. Добавьте муку и готовьте до желаемого цвета.
  2. Понемногу добавляйте холодную жидкость, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.
  3. Добавить оставшуюся жидкость и приправы, проварить пару минут.

1. Растопить сливочное масло и добавить муку

Начните приготовление ру, растопив сливочное масло (или жир, например, капающий) в кастрюле и взбивая муку до получения однородной массы. Позвольте этому пузыриться в течение по крайней мере 1 минуты, смешивая. Это устранит любой мучной привкус. Для светлого ру дайте ему приготовиться около минуты.

Как я узнал от шеф-повара Джерри в Новом Орлеане, настоящий секрет лучшего рецепта гамбо заключается в приготовлении темного ру. Для темного заправки потребуется дольше готовить смесь муки и жира при взбивании, пока она не приобретет золотисто-темный карамельный цвет.

2. Добавить жидкость

После того, как вы приготовите мучную смесь по своему вкусу (большинство белых или сырных соусов используют светлый или белый соус), начните добавлять жидкость, взбивая небольшое количество за раз.

Уменьшите огонь до минимума и начинайте добавлять жидкость понемногу. Перемешивайте до однородности после каждого добавления.

Сначала вы получите пастообразную консистенцию, добавьте еще немного жидкости и взбивайте до получения однородной массы без комочков. Продолжайте этот процесс, пока не добавите жидкость.

Теперь, когда у вас есть заправочная основа, добавьте остальные ингредиенты для соуса вместе с приправами (или добавьте заправку в блюдо, чтобы оно загустело). Позвольте смеси пузыриться в течение по крайней мере одной минуты, взбивая.

Имейте в виду, что сыр нельзя варить/варить на медленном огне, так как он расслаивается и ломается. Если вы добавляете сыр, снимите соус/блюдо с огня и добавьте сыр, пока он еще горячий. Перемешайте, чтобы расплавить.

Блюда с ру

  • Домашняя запеканка с макаронами и сыром — Мой личный фаворит!
  • Домашняя крем-кукуруза
  • Куриный бефстроганов – очень вкусно!
  • Суп из жареной цветной капусты
  • Похлебка из моллюсков Новой Англии – легко приготовить дома.
  • Рисовая запеканка из брокколи с нуля

4.90 от 28 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Как приготовить ру

Умение приготовить заправку — один из самых полезных кухонных советов, который вы узнаете! Ру используется для приготовления великолепных соусов, подливок и быстрого загущения супов и других жидких блюд.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 3 минуты минуты

Время приготовления 3 минуты минуты

Общее время 6 минут минуты

Порции 1 партия

Венчик

  • ▢ ¼ стакана сливочного масла или жира, например, капельного
  • ▢ ¼ стакана муки
  • Растопить сливочное масло (или жир) в кастрюле и взбить с мукой до получения однородной массы. Позвольте этому пузыриться в течение по крайней мере 1 минуты, смешивая.

  • Для светлого ру дайте ему приготовиться около минуты.

    Для темной заправки варите смесь муки и жира дольше, взбивая, пока она не приобретет золотисто-темный карамельный цвет.

  • Понемногу добавляйте холодную жидкость, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.

  • Добавить оставшуюся жидкость и приправы, проварить пару минут.

Этот рецепт ру хорошо смешивается примерно с 3 чашками жидкости и дает соус средней консистенции. Начните с меньшего количества жидкости и добавляйте больше, пока не достигнете желаемой консистенции соуса.

4.90 от 28 голосов

Калорийность: 520 | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 405 мг | Витамин А: 1420 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Соус для блюд

Французская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Основы кухни, Советы по кухне

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *