Тесто с пивом рецепты: Рецепты выпечки и теста на пиве

Тесто на пиве универсальное рецепт с фото пошагово и видео

Тесто на пиве универсальное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто на пиве универсальное? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку возьмите высшего сорта, подсолнечное масло лучше взять рафинированное. Пиво для теста выбирайте светлое. Фильтрованное или нет — решать только вам. На вкусе теста это ровным счетом никак не отразится. Единственное, для выпечки я всё же рекомендую выбирать именно светлое пиво.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито в глубокую миску. Добавьте соль и сахар, если только у вас нет цели приготовить пресное тесто.

  3. Шаг 3:

    Влейте в миску рафинированное подсолнечное масло (без запаха). Тесто на растительном масле всегда имеет бархатистую структуру, поэтому работать с ним я очень люблю. Кстати, подсолнечное масло смело заменяйте на ваше любимое: оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное. С оливковым и с конопляным маслом тесто будет слегка-слегка зеленоватого оттенка, и это абсолютно нормально.

  4. Шаг 4:

    Добавьте последний ингредиент: светлое пиво. Оно может быть как тёплым, так и из холодильника. Для этого теста разницы никакой нет. Перемешайте тесто сначала столовой ложкой, пока это удобно, а затем вымешивайте руками. Возможно муки для быстрого теста на пиве понадобится чуть меньше или больше, это зависит от ее свойств.

  5. Шаг 5:

    Это тесто прекрасно вымешивается руками до гладкого, однородного состояния в течение нескольких минут. Но можно призвать на помощь и электрических кухонных помощников: они справятся с замесом буквально за две минуты. Тесто соберите в шар, накройте миску полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 15 минут. После чего тесто на пиве без дрожжей будет готово к дальнейшей работе по задуманному вами плану. Творите с удовольствием!

Вкус у теста получается с ярко выраженным хлебным привкусом, который придает ему солод.

Работать с пивным тестом приятно, оно покладистое и гладкое, совершенно не липнет к рукам, замешивать его — пара пустяков, плюс его удобно раскатывать скалкой.

В разрезе видно, что тесто внутри с пузырьками, что благотворно отразится и на самой выпечке из него.

Пока тесто отдыхает, по кухне будет распространяться приятнейший аромат ячменного солода.

Из теста на пиве я пекла соленые печенья с кунжутом. Для разнообразия — вполне имеет место быть. Готовые печенья получились с очень приятным солодовым вкусом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее пошаговые рецепты

Бездрожжевое тесто в домашних условиях фото рецепты

Тесто для печенья домашнее

Постное тесто домашнее

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро

Тесто на растительном масле пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пиво, Соль, Сахар, Подсолнечное масло

Тесто на пиве: рецепт для пирога

27/11/2017

В рецептах домашней выпечки часто используются дрожжи. Но не всем хозяйкам нравится работать с дрожжевым тестом, то времени не хватает, то опыта. В таком случае возьмите пиво — это отличный заменитель дрожжей, с которым выпечка всегда удается. Можно приготовить тесто на пиве для пирогов и рогаликов, пиццы, печенья или чебуреков.

В зависимости от замеса, «пивное» тесто может быть слоеное, песочное и даже бисквитное. Сегодня будем готовить тесто на пиве для пирога (несладкого). По консистенции и вкусовым качествам оно схоже со слоеным. Замешивать можно холодным или теплым способом. В первом случае кусок масла нужно заморозить, а затем порубить в крошку ножом или натереть на терке, смешать с мукой и влить пиво (подробнее смотрите пошаговый рецепт). Тесто получится слоистым, подходит для всевозможных закусочных пирогов. Второй, теплый способ, еще проще — масло растапливается и смешивается с остальными ингредиентами. По слоистости тесто уступает первому способу, зато быстрее в приготовлении, подходит для пирожков, расстегаев и пиццы.

Обратите внимание, что сахар не добавляется вообще. Поэтому тесто подходит для выпечки любых закусочных пирогов, в качестве начинки можно взять жареные грибы и лук, тушеную капусту, мясо, рыбу и т. д. Слоеные пироги можно делать открытыми, однослойными или закрытыми, с одной или несколькими видами начинки. Экспериментируйте!

Общее время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 5 минут
Выход: тесто на 3 пирога

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г
  • сливочное масло или маргарин – 200 г
  • светлое пиво – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Муку я просеяла в глубокую миску, добавила соль и разрыхлитель, перемешала.

  2. Пачку сливочного масла заранее подморозила, чтобы было проще его натереть. Измельчила масло на мелкой терке — сразу в миску с мукой.

  3. Растерла руками в крошку. Должно получиться маслянистая крупка средней консистенции. Старайтесь перетереть быстро, чтобы масло не слишком таяло от тепла рук.

  4. Для теста понадобится светлое пиво, не очень крепкое, можно слегка выдохшееся, которое долго стояло на полке холодильника. Оно обязательно должно быть холодным, как и все прочие ингредиенты для замеса. Я добавила 200 мл холодного светлого пива (1 стакан) и замесила тесто. Можно подсыпать еще муки, если нужно. Тесто должно получиться мягким и нежным. Слишком долго месить не нужно, максимум 5 минут.

  5. Тесто скатала в колобок, затянула миску пищевой пленкой и отправила в холодильник на 1 час. Оно должно полностью охладиться, тогда получиться слоистым и вкусным. Тем временем можно приготовить начинку для пирога: мясную, грибную, рыбную, овощную, сырную и пр. Теста хватает на 3 больших пирога.

  6. Можно формировать обычные пирожки, а также большие пироги, пиццу. Я готовила открытый пирог с капустой и закрытые пироги а-ля кальцоне — раскатала тесто в тонкую круглую лепешку, сразу перенесла на противень, смазанный маслом, выложила на половинку круга начинку, прикрыла второй половинкой и защипнула края. О других начинках для пирогов и пирожков читайте здесь. Сверху смазала разболтанным яйцом, посыпала кунжутом. Выпекала духовке, в разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-25 минут (в зависимости от толщины теста).

На заметку:

  1. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней.
  2. Если хотите повысить слоистость, то положите тесто в морозилку на 2 часа. Затем достаньте, слегка разморозьте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. Сложите его вдвое/втрое и снова раскатайте снова. Повторите процедуру несколько раз — в итоге получится отличное тесто на пиве для слоеного пирога.
  3. Учитывайте, что при выпекании тесто не поднимется так же сильно, как дрожжевое, да и зарумянится оно меньше, поэтому обязательно смазывайте сверху желтком или молоком.

Мука и мучные изделия Пшеничная мука

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тесто для пиццы с пивом — Midwest Foodie

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 23 комментария

6.7K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Это тесто для пивной пиццы — идеальный вариант, когда у вас нет под рукой дрожжей, но вы хотите приготовить домашнюю пиццу с хрустящей, но вязкой корочкой! Пиво заменяет дрожжи и помогает тесту подняться, придавая ему легкий пивной аромат.

И не волнуйтесь, алкоголь испарится во время выпекания, так что это идеально подходит для семейного ужина!

Вам понравится
  • Это сделано из пива, друзья. Нужно ли мне сказать больше?! Хорошо, буду! В этом тесте для пиццы используется ваше любимое пиво — в нашем доме это хмелевой IPA — и оно сочетается с классическими, простыми ингредиентами теста для пиццы, только без дрожжей!
  • Верно, без дрожжей! В то время как у нас иногда есть под рукой дрожжи, у нас ВСЕГДА есть пиво в холодильнике. Мой муж является поклонником суперхмелевых IPA, поэтому я всегда стараюсь заказывать новый каждый раз, когда мы покупаем продукты. Пиво занимает место дрожжей в этом рецепте и не только добавляет аромат, но и помогает тесту подняться и получить идеальную жевательную текстуру.
  • Это неожиданно! Этот рецепт — долгожданный отход от ваших традиционных рецептов теста для пиццы. Он выпекается идеально хрустящим снаружи, но жевательным внутри — что мне больше всего нравится — с легким оттенком пивного вкуса в готовом продукте.

Инструкции

Добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте.

Добавить пиво.

Перемешайте вилкой, пока она не очистит стенки чаши.

Переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Сформируйте шар.

Замесить тесто в течение 5 минут.

Переложить обратно в чашу. Шар из теста смазать маслом со всех сторон.

Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Разогрейте духовку до 500 градусов. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто поровну пополам. Аккуратно сформируйте из него две круглые корочки. Выложите коржи на противни для пиццы и смажьте оливковым маслом. Проколите все вилкой.

Пар Выпекать коржи 3-5 минут.

Выложите по желанию и запекайте еще 10-15 минут. Наслаждаться!

Какое пиво
  • Используйте любой сорт пива, который вам нравится пить. Если вы не пьете пиво, я бы порекомендовал лагер, светлый эль или пшеничное пиво, поскольку они имеют более мягкий вкус. Мой муж любит IPA с супер-хмелем, поэтому мы использовали его для большинства наших тестов рецептов, и все они оказались великолепными!
  • В зависимости от того, какое пиво вы используете, вы можете вообще не почувствовать вкус пива в приготовленной пицце. Пиво с более легким вкусом (например, лагеры, пейл-эли или пшеничное пиво) даст вам более легкий вкус, а более ароматные сорта пива (например, IPA или стауты) дадут вам больше пивного вкуса.
  • В этой статье описываются различные сорта пива и их вкусы, если у вас возникли проблемы с выбором.

Советы
  • Этот рецепт теста для пиццы с пивом дает около 2 фунтов теста для пиццы. Для нашей семьи мы используем его для приготовления двух пицц диаметром 12–14 дюймов.
  • Для этого рецепта вы можете использовать холодное пиво или пиво комнатной температуры, и ваши результаты будут очень похожими. Мы протестировали оба и не заметили большой разницы между ними.
  • Не беспокойтесь — это по-прежнему подходит для детей . Спирт в корке испарится, когда тесто выпекается в духовке. Это означает, что это абсолютно безопасно для детей!
  • Тесто не поднимется так сильно, как обычное дрожжевое тесто. Тем не менее, разрыхлитель поможет немного вздуть его и сделать его немного легче, чем если бы вы делали его без него.
  • Если вам нужны советы по раскатке теста для пиццы, это видео будет очень полезным. По сути, вы должны быть как можно бережнее при формировании теста и как можно меньше прикасаться к нему.
  • Это тесто замерзает как сон! В морозильной камере хранится до 3 месяцев. Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед выпечкой, а затем выпекайте в соответствии с указаниями на карточке рецепта!

Семейная любимая пицца
  • Пицца Easy Sheet Pan Pizza
  • Пицца в чугунной сковороде
  • Пицца с нутом и барбекю
  • Пицца с запеченным картофелем
  • Пицца с помидорами, шпинатом и фетой

Печать

Рецепт

Тесто для пиццы с пивом

★★★★★

5 из 7 отзывов

Тесто для пиццы с пивом — идеальный вариант, когда у вас нет под рукой дрожжей, но вы хотите приготовить домашнюю пиццу с хрустящей, но тягучей корочкой! Пиво заменяет дрожжи и помогает тесту подняться, придавая ему очень легкий оттенок пивного вкуса. И не волнуйтесь, алкоголь испарится во время выпекания, так что это идеально подходит для семейного ужина!

  • color»> Автор: Кайли
  • Время подготовки: 70 минут
  • Время приготовления:
    15 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Итальянская
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 12 унций.
    холодное пиво
  • масло для смазывания чаши

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте муку, соль и разрыхлитель в большую миску. Перемешайте.
  2. Добавьте пиво и перемешайте вилкой, пока оно не очистит стенки чаши.
  3.  Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
  4. Замешивать тесто 5 минут.
  5. Переложить обратно в чашу. Шар из теста смазать маслом со всех сторон.
  6. Накройте и оставьте на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до 500 градусов.
  8. Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто поровну пополам.
  9. Аккуратно сформируйте две круглые корочки.
  10. Выложите коржи на противни для пиццы и смажьте оливковым маслом. Проткните коржи со всех сторон вилкой.
  11. Par Выпекать коржи 3-5 минут.
  12. Выложите по желанию и выпекайте еще 10-15 минут. Наслаждаться!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

По этому рецепту получается примерно 2 фунта теста для пиццы. Для нашей семьи мы используем его для приготовления двух пицц диаметром 12-14 дюймов.

Вы можете использовать холодное пиво или пиво комнатной температуры для этого рецепта, и ваши результаты будут очень похожими. Мы протестировали оба и не заметили между ними большая разница.

Не волнуйтесь — это все еще подходит для детей . Спирт в корочке испарится, когда тесто выпекается в духовке. Это означает, что дети могут есть его абсолютно безопасно!

Тесто не поднимется так сильно, как обычное дрожжевое тесто. Тем не менее, разрыхлитель поможет немного вздуть его и сделать его немного легче, чем если бы вы делали его без него.

Если вам нужны советы по раскатке теста для пиццы, это видео будет очень полезным. По сути, вы должны быть как можно бережнее при формировании теста и как можно меньше прикасаться к нему.

Это тесто замерзает как сон! Он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь перед выпечкой, а затем выпекайте в соответствии с указаниями на карточке рецепта!

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 200
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 254,5 мг
  • Жир: 1 г
  • Насыщенный жир: 0,2 ​​г
  • Трансжиры: 0 г
  • color»> Углеводы: 41,5 г
  • Клетчатка: 1,4 г
  • Белок: 5,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: бездрожжевое тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы без дрожжей, тесто для пиццы без дрожжей

Взаимодействие с читателями

Рецепт теста для пиццы на основе пива

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Стефани Рапоне И Персонал дегустационного стола/Сент. 17, 2022 6:00 EST

Когда вы думаете о пицце, вы, вероятно, думаете о заказе еды на вынос в любимой пиццерии — и в этом нет ничего плохого! Если вы любите приключения и хотите приготовить домашнюю пиццу, проще всего выбрать готовое к выпечке тесто. В удобстве нет ничего плохого, но, как оказалось, приготовить свежее домашнее тесто для пиццы действительно невероятно просто. Да, это отнимает много времени, так как вам придется дать тесту отдохнуть, но с рецептом теста для пиццы на основе пива от Стефани Рапоне вам не придется беспокоиться об активации дрожжей или о том, что тесто должно подняться. «Мне нравится, что это тесто не требует использования дрожжей или процесса подъема», — объясняет Рапоне. «Хотя вам и нужно дать тесту отдохнуть, оно не так сильно зависит от правильного роста дрожжей (что может быть «капризным», если погода или температура неподходящие)».

Если вы беспокоитесь, что без дрожжей тесто будет не совсем вкусным, не бойтесь — в рецепте все равно будет очень много дрожжей! Однако вместо того, чтобы использовать небольшую упаковку, вы поблагодарите свой любимый пилснер за такой вкус. «Пиво здесь является особым ингредиентом, обеспечивающим рост и немного «дрожжевого» вкуса без дрожжей», — объясняет Рапоне. Пиво действительно обеспечивает более короткий путь к этому рецепту, не говоря уже о вкусе. Кроме того, у вас останется пять бутылок пива из шести упаковок, которые вы купите для приготовления этого рецепта, так что вы сможете открыть одну и насладиться ею с домашней пиццей.

Соберите ингредиенты для теста для пиццы на основе пива

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Каждый рецепт начинается с подбора ингредиентов, и для этого списка список невелик. Вам понадобится хлебная мука, разрыхлитель, кошерная соль, пиво на 12 унций (Рапоне рекомендует что-то легкое, например, пилснер) и немного оливкового масла для сбрызгивания. Конечно, этот список ингредиентов охватывает только тесто — что касается того, как вы решите украсить свою пиццу, ну, эта забавная часть зависит от вас.

Замесить тесто на пиве

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Сначала возьмите большую миску и добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте эти ингредиенты, чтобы убедиться, что они полностью перемешаны, а затем откройте пиво. Медленно влейте пиво в смесь муки и, используя деревянную ложку, непрерывно вмешивайте его в сухие ингредиенты. Прекратите перемешивать, как только тесто станет липким, и слегка смажьте руки маслом и используйте их, чтобы обработать тесто, пока оно не отстанет от стенок миски.

Замесить и сформировать шарики из теста

Стефани Рапоне/дегустационный стол

Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и еще раз смажьте руки маслом. Выложите тесто на рабочую поверхность и начните месить его руками, пока оно не начнет образовывать более однородное, эластичное тесто. Если оно липнет к рукам или к рабочей поверхности, просто посыпьте еще немного муки. Когда у вас получится легко поддающееся обработке тесто, разделите его пополам и сформируйте из каждой части шар. «Не переусердствуйте с тестом сразу», — советует Рапоне. «Как только он соберется, просто придайте ему форму шара и дайте ему отдохнуть». Накройте шарики из теста кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть 30 минут.

По истечении получаса снова замесить каждый шарик теста. К этому моменту они должны быть красивыми и гладкими, поэтому сбрызните каждую оливковым маслом и дайте отдохнуть еще 1-2 часа. «Я всегда рекомендую более продолжительный отдых вместо более коротких периодов отдыха», — отмечает Рапоне. За это время клейковина расслабится, и тесто будет легче раскатывать.

Испечь и украсить пиццу по желанию

Stephanie Rapone/Testing Table

Это рецепт самого теста для пиццы, хотя Rapone дает представление об украшении и выпечке пиццы. Разогрейте духовку до 500 F и раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре. Состыкуйте тесто, проткнув его вилкой, что поможет выходу пара во время выпекания, а в тесте появятся пузырьки воздуха. Наконец, украсьте свою пиццу своими любимыми начинками. «Здесь мы любим простую пиццу — только наш любимый соус с моцареллой, пармезаном и свежим базиликом или соус, моцарелла и пепперони», — рекомендует Рапоне. «Но эта корочка очень универсальна и будет хороша с любой начинкой!» Итак, да, это ваш знак, чтобы проявить творческий подход.

Когда вы будете готовы испечь пиццу, в идеале положите ее на камень для пиццы, а затем поставьте на самую высокую полку в духовке. Дайте ему выпекаться в течение 10-12 минут, и вуаля! — у вас есть вкусная пицца на основе пива, и на самом деле это было не намного больше, чем взять трубку и заказать ее, верно? И не забудьте открыть один из этих дополнительных сортов пива, чтобы насладиться идеальным сочетанием холодного пива и пиццы.

Рецепт теста для пиццы на основе пива

5 из 44 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы ищете лучший (и самый вкусный) способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей, попробуйте этот простой рецепт теста для пиццы на основе пива.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

2

Корочки для пиццы

Общее время: 20 минут

  • 3 ½ стакана хлебной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 12 унций пива (легкий вкус, как у пилзнера), комнатной температуры
  • оливковое масло, для сбрызгивания
  1. Отмерьте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбивайте до полного смешивания.
  2. Используя деревянную ложку или шпатель, медленно влейте пиво в смесь муки, помешивая. Как только образуется липкое тесто, прекратите перемешивание. Слегка смажьте руки маслом и продолжайте месить тесто руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой.
  4. Смажьте руки оливковым маслом и положите тесто на рабочую поверхность. Месите его, пока он не соберется вместе и не станет эластичным. Если оно начинает липнуть, посыпьте тесто большим количеством муки.
  5. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Через 30 минут снова вымесите каждый шарик теста, на этот раз, пока они не станут гладкими. Сбрызните тесто маслом. Оставить на 1-2 часа, пока клейковина не расслабится и тесто не станет легко раскатывать.
  7. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку с помощью камня для пиццы или стали на самой высокой полке до 500 F. Раскатайте тесто, пока оно не станет диаметром около 12 дюймов, прикрепите тесто вилкой, чтобы попытаться проколоть его. пузырьки воздуха в тесте. Затем добавьте ваши любимые начинки и запекайте 10-12 минут. Вы также можете выпекать на противне, если у вас нет камня для пиццы.

Калорий на порцию 496
Общий жир 4,9 г
Насыщенные жиры 0,7 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 90,8 г
Пищевые волокна 2,9 г
Всего сахаров 0,4 г
Натрий 491,2 мг
Белок 14,8 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *