Запеченные овощи в духовке рецепты с фото: Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

Содержание

Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

Фото: oum.ru

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

Фото: straus.herokuapp.com

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Фото: ona-znaet.ru

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

5. Овощи, запеченные в омлете

Фото: 29stulev.ru

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

Фото: cpykami.ru

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Фото: dom-eda.com

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Фото: foodgeek.ru

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

11. Овощи, запеченные с брынзой

Фото: zen.yandex.ru

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Фото: kartinkin.net

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Фото: patee.ru

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фото: foodily.ru

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

16. Запеченные овощи с нутом

Фото: kulinarka-tv.ru

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

Фото: gastronom.ru

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Фото: cookpad.com

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Фото: вкусняшка-тут.рф

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

Фото: tverobedi.ru

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Ароматные овощи в духовке, пошаговый рецепт на 668 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Нина Минина-Россинская

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ароматные овощи, запеченные в духовке, я отнесла к категории гарниры, но это более универсальное блюдо, по сути очень перекликающееся с итальянской пеперонатой. Кроме того, что это вполне самостоятельный гарнир к мясу или курице, он может быть составной частью сложных гарниров из круп, картофеля или макаронных изделий. А можно подать блюдо в качестве теплого салата или в составе закуски. Пюрирование при помощи блендера превращает эти овощи в соус. 

Для приготовления ароматных овощей в духовке мне хотелось бы использовать два растительных масла Biolio: виноградное и чесночное. Виноградное подходит в качестве основного, а чесночное в качестве специи вместо зубчика чеснока.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

334

кКал

14%

Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

перец болгарский желтый

1 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

зелень

1 веточка

растительное масло

50 мл

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощи для запекания. У перцев удалите семечки, а мякоть нарежьте на прямоугольные кусочки примерно 2х3 см. Помидоры нарежьте крупными дольками. Лук (тут половинка обычного репчатого и половинка сладкого фиолетового) разрежьте на 6 — 8 частей. Молодой кабачок или цукини — тонкими кружочками или ломтиками.


Поместите все овощи в форму, предназначенную для запекания в духовке (стеклянную, керамическую или металлическую). Слегка посолите и перемешайте их между собой. Очищенный зубчик чеснока раздавите широкой стороной ножа и вместе с веточкой свежей зелени поместите вглубь овощей или замените свежий чеснок чесночным маслом Biolio. В качестве зелени в этом варианте использовала свежий тимьян, а подходит самая разная на ваш вкус — свежая или сушеная.


Полейте овощи растительным маслом, например, виноградным Биолио. Укройте форму фольгой или крышкой и отправьте в духовку сначала минут на 20 — 30 при 200°С под фольгой, затем перемешайте овощи и продолжите запекание уже без фольги около 15 минут до легкого зарумянивания.


Кухня наполнится аппетитными ароматами! Очень подойдет ваш любимый хлеб, например, у меня это какой-нибудь зерновой, чтобы макать его в образовавшееся на дне формы вкуснейшее масло с овощными соками.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнявыпекать, запекатьгарнирызапеченныеиз овощейзакускив духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт запеченных овощей в духовке Easy

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 7

4.95 от 17 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

236,8 К акции

Эти запеченные овощи Easy Oven идеально нежные и наполнены ароматом! Этот полезный для здоровья метод запекания овощей можно адаптировать для любых овощей, которые есть у вас под рукой!

Не знаете, что подать к жареным овощам?

Они восхитительны по этому простому рецепту жареной курицы или по этому рецепту фаршированного бифштекса!

ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Восхитительно приправленные запеченные овощи, приготовленные быстро и без усилий. Жареные овощи в духовке — это быстрый и простой 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и отлично подается вместе с мясом, рыбой или рисом.

Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Я экономлю много времени, запекая несколько больших сковородок с овощами в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.

В последнее время это потрясающее вегетарианское лакомство стало моим любимым гарниром, потому что я не могу пройти мимо фермерского рынка, даже если от этого зависит моя жизнь. Я вижу прилавок с овощами/фруктами/тыквой и ОСТАНАВЛИВАЮСЬ! Я просто выскакиваю из машины, беру все, что у них есть, и продолжаю свое путешествие.

Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки длятся целый месяц, что тут, типа, 3 месяца?! Итак, я просто использую все преимущества. 🌶 🥦 🥕 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Жарить овощи легко и очень просто, почти мастерство без рук. Овощи — это здоровая пища, которой можно накормить себя и свою семью, а их обжаривание — один из способов сделать эти овощи желательными, востребованными и любимыми.

Горячая духовка выявляет натуральные сахара в овощах, что приводит к сладкому и удивительно глубокому вкусу.

КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.

  • В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный болгарский перец, лук и грибы.
  • При обжаривании овощей я обычно даже не заморачиваюсь меркой; Я просто выкладываю каждый овощ, который могу найти, на противень.
  • Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю его. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
  • Руками я перемешиваю все вместе, пока все овощи не будут покрыты маслом и приправами.
  • Наконец, я помещаю овощи в духовку примерно на 17–20 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими, нежными и слегка подрумянятся.

Это почти ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов для лучшего овощного гарнира.

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ кладите овощи внахлест. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень , — 12 x 16 — хороший размер.
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте свои любимые приправы и специи и регулируйте их количество по своему вкусу.
  • Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, а по краям не появятся хрустящие обугленные кусочки. Я люблю, чтобы мои овощи были хрустящими и нежными. Остальные трое в этом доме любят МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правило большинства… мы получаем хрустящих и нежных овощей. 😉
  • Перед подачей добавить тертый пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, однозначно! 😊

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ЗАМЕНА ОВОЩАМИ

  • Если овощи готовятся в течение 15-20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или половинки брюссельской капусты, красный лук, нарезанный четвертинками, или нарезанные цуккини.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ ОВОЩЕЙ

  • Храните полностью охлажденные овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

КАК ПОДОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

  • Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой до 450°F духовке в течение 5 минут.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ
  • Жареные овощи с пармезаном и чесноком
  • Запеченная брюссельская капуста с медово-бальзамической глазурью
  • Морковь с жареным чесноком и пармезаном
  • Спаржа, запеченная в духовке Easy с голландским соусом

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 мин

  • ▢ 2 стакана Брокколи Флототы
  • ▢ 2 стакана Cauliflower Florets
  • ▢ 2 Cachs Slaks Slaks Slablelo Mushroom
  • ▢ 2 Cachs Slaks Slase Mushroom
  • ▢ 2 Cachs Slaks Slakslelo
  • ▢ 2 Cachs Slaks Slakslelo
  • ▢ 2 Cachs Slaks Slakslo морковь
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная на 6 долек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1-1/2 ч. духовке до 425˚F.

  • Застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Добавьте все овощи на противень.

  • Добавьте к овощам оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой или руками.

  • Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; аккуратно перемешайте до полного смешивания.

  • Выложите все овощи в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут, помешивая в середине приготовления. Вы хотите поджарить овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить сыром пармезан и петрушкой; служить.

WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 1

СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

  • НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
  • Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов 
  • В середине приготовления перемешайте овощи.
  • Используйте ваши любимые приправы и специи, а отрегулируйте их количество по своему вкусу.

Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 416 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3752 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 7 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как жарить овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

Категории:

 

Чеснок Пармезан Жареные овощи | Овощной гарнир с заправкой

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 23

5 из 5 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Жареные овощи с пармезаном и чесноком – Мускатная тыква, картофель, перец и лук, смешанные с лучшей чесночно-пармезановой заправкой, приготовленной с бальзамическим уксусом, травами, приправами, чесноком и оливковым маслом. Вкусный гарнир на День благодарения или рождественский ужин.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ Жареный пармезан с чесноком ОСЕНЬ Овощи… так должно было быть название, но я подумал, что оно слишком длинное. Я думаю, что жареные овощи с чесноком и пармезаном короче и по существу. Правильный?

Я также хотел добавить «Противень» в начале этого заголовка… или «Одна сковорода»? One Pot?…

Как видите, давать названия рецептам — это искусство. На самом деле вызов.

Что НЕ является проблемой, так это приготовить полезный, ароматный, удивительный гарнир, такой как этот, и съесть его целиком в одиночку.

Я знаю кое-кого, кто сделал это, и она выжила, чтобы рассказать об этом.

В настоящее время мне не разрешено ходить по овощному отделу или посещать другой фермерский рынок, потому что я покупаю все. Нет, серьезно, вроде все. Я не могу остановиться. Цвета фруктов и овощей чертовски красивы, и я должен их съесть.

Овощи КАЖДОГО цвета (фрукты тоже) попадают в мою корзину, и, поскольку я стараюсь идти органическим маршрутом , большинство этих овощей начинают отмирать в течение дня. Чтобы не выбрасывать еще одну тыкву с орехами, картофель и перец, я выбрал этот простой рецепт овощного гарнира на каждый день, и теперь это моя вечная одержимость вегетарианским гарниром.

По правде говоря, половина заслуг принадлежит этой пармезановой заправке -to-to-die  to-LIVE-for, приготовленной из тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамика и пармезана, и… это оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооняня!

Большая часть битв здесь заключается в том, чтобы нарезать кучу овощей. Butternut Squash — самый раздражающий. Просто говорю правду. Это так сложно вырезать, но как только вы это сделаете, все остальное будет казаться легким.

После того, как вы подготовили овощи, вам нужно будет сделать заправку и полить ею все овощи. Один или два раза позже, пожалуйста, поместите все это в духовку и подождите, пока не будет лучшего.

Пока вы ждете, почему бы вам не приготовить этот Цыпленок по-дижонски на сковороде с грибами и зеленым луком ? ОМГ это так ХОРОШО!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

  • Рецепт сырной итальянской колбасы
  • Жареная мускатная тыква в кленовой глазури с брюссельской капустой
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Пюре из цветной капусты быстрого приготовления с чесноком и зеленым луком
  • Запеченная брюссельская капуста в духовке с медово-бальзамической глазурью ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

ДЛЯ ОВОЩЕЙ

  • золотой картофель) кубиками
  • ▢ 2 красного сладкого перца нарезанный кубиками
  • ▢ 2 Зеленый сладкий перец на кубиках
  • ▢ 2 желтого лука. уксус
  • ▢ 2–3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ свежий тертый пармезан (по желанию) для украшения
  • ▢ свежая нарезанная петрушка (по желанию) для украшения
  • Разогрейте духовку до 475 F. кабачки, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кубиками перец и лук; отложить.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, сыр, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.

  • Вылейте смесь на подготовленные овощи; перемешать и перемешать, пока хорошо не включены.

  • Равномерно и в один слой распределите овощи в жаровне.

  • Запекайте в течение примерно 35–40 минут, помешивая примерно каждые 10 минут, пока овощи не прожарятся и не подрумянятся.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *