Мидии в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1518 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
759
кКал
32%
Белки | 62 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
15 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мидии в раковинах | 20 шт. |
сливки 20% | 200 мл |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
вино белое сухое | 100 мл |
чеснок | 2 зубчика |
лук красный | 1 шт. |
прованские травы | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
лук зеленый | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
сливочное масло | ½ ст. л. |
петрушка зелень | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз мидийсливочныйсоус8 мартаинтернациональная кухняобедужинварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мидии в створках в сливочном соусе, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Мидии хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, варить 7 минут.
2.
Вынуть раскрывшиеся раковины. Чеснок очистить и измельчить.3.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить мидии. Добавить чеснок и залить сливками. Томить на медленном огне 5 минут.
4.
Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей добавить в каждую тарелку.
Калории
Белки
26 г
Жиры
23 г
Углеводы
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.7%
243.7 мл
Пищевые волокна4. 9%
1.473 г
-
Общие сахара
3.093 г
Кальций, Ca
148.3 мг
Железо, Fe
61.8%8. 655 мг
Магний, Mg
81.23 мг
Фосфор, P
57. 4%
458.8 мг
Калий, K
23.7%
830. 2 мг
Натрий, Na
24.7%
593.2 мг
Цинк, Zn
23. 6%
3.546 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
83.3%
50 мг
Витамин В1 (тиамин)
26. 3%
0.368 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.4%
0. 534 мг
Витамин РР (ниацин)
18.8%
3.389 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14. 1%
0.281 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.2%
102. 4 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2332.3%
23.32 мкг
Витамин А, RAE
37. 2%
297.7 мкг
Витамин A, IU
65.7%
1753 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17. 1%
1.708 мг
Витамин D
0. 5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
166.2
Насыщенные жирные кислоты
51. 2%
12.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.585
Полиненасыщенные жирные кислоты
18. 4%
2.023 г
Трансжирные кислоты
7.7%
0. 23
Холестерин
35.8%
107.5 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Рецепт мидий в створках в сливочном соусе – это вкусное лакомство из морепродуктов за считанные минуты. Перед приготовлении моллюски необходимо очистить до гладкости. При помощи тупого ножа хорошо поскаблите раковины, а затем промойте в проточной воде.
Искать еще
- Горячие закуски
- Европейская кухня
- Блюда из мидий
- Мидии в сливочном соусе на сковороде
- Мидии в створках в сливочном соусе
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе
Перейти к рецепту Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе станут идеальной закуской перед основным обеденным блюдом и элегантным блюдом для развлечения.
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), которую очень легко приготовить дома. У вас есть пакет мидий в половинках ракушек? Пойдем и сделаем несколько мидий!
Не нужно идти в ресторан, когда хочется Мидии в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогими в наши дни являются рестораны морепродуктов.
Я помню время, когда мы минимум два раза в месяц обедали в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые времена !
Конечно, мидии подаются не только в качестве закуски в ресторанах морепродуктов, но и во многих стейк-хаусах.
Этот рецепт такой дерзкий, именно то, что я хочу от такой закуски. Только представьте, вытирая чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба… ммм, очень вкусно!
Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.
Я также люблю подавать мидии в сковороде, в которой они были приготовлены, когда все мы затыкаем их вилочками для мидий и особенно обмакиваем хлеб в соусе !
Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех-четырех человек, не всегда подходят для совместного использования из одной сковороды, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете, что я имею в виду), чтобы подавать мидии по отдельности.
Порция также зависит от ваших едоков … можно поделиться с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.
Однако вы можете подавать это блюдо в отдельных тарелках, если, например, у вас есть коллеги или новые друзья на ужин.
Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:- Сливочные грибы с укропом
- Тайские мидии
- Сырная закуска с креветками и чесноком
- Авокадо Ритц
- Спрингроллы с креветками
PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, маленькая, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 чашка Fresh Cream (взбитые сливки)
- 450 грамм мидий в половинках ракушек, (1 фунт)
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лимон, сок и цедра
- 1/2 стакана петрушки, нарезанной
Инструкции
- Растопите сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) – обжарьте лук, чеснок и хлопья чили до мягкости
- Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока его объем не уменьшится на две трети – добавьте сливки и варите на медленном огне 2 – 3 минуты
- Добавьте мидии и накройте сковороду крышкой – на слабом огне варите мидии до готовности – примерно 8–10 минут
- Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – перемешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и Петрушка
Пищевая ценность
Выход
4 порцииКоличество на порцию Калории 372 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 18 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 94 мг Натрия 294 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 8 г
Пищевая ценность не всегда точна
Подавайте сразу же в качестве закуски с большим количеством свежих, хрустящих ломтиков хлеба.
Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Clair Irwin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина готовятся так быстро, что вы почти не поверите, что что-то настолько потрясающе вкусное готовится быстрее, чем еда на вынос. Мидии, белое вино, сливки, лимон и чеснок — вот и все, что нужно.
По материалам Кирсти Скоби и Фенеллы Ренвик | Лачуга морепродуктов | Interlink, 2021
Обязательно съешьте эти мидии со сливочным соусом из белого вина с буханкой хрустящего хлеба, так как соус насыщен ароматом. Немного сливочного масла и лимона, а также немного лука-шалота и чеснока придают соусу из белого вина. В сочетании с ликером из мидий и небольшим количеством сливок результат декадентский и абсолютно более приятный. Это один из тех рецептов, где целое больше, чем просто сумма его частей.– Kirsty Scobie & Fenella Renwick
Часто задаваемые вопросы о мидиях
Что такое выращенные на ферме мидии?
Выращенные на ферме мидии значительно чище и так же вкусны, как и дикие мидии. Наиболее распространенным типом является «голубая мидия» черного цвета, но популярны и новозеландские мидии с зеленым панцирем. Спросите у своего торговца рыбой мидий, выращенных на веревке, если сможете их найти, так как они, как правило, еще менее твердые. Выращивание мидий на веревке — это метод, используемый многими фермерами, выращивающими мидии. Поздней весной, когда начинают нереститься мидии и температура моря повышается, фермеры сбрасывают в воду старую веревку, которая удерживается на плаву буями. Личинки естественным образом оседают на поверхности веревки и растут. Обычно им требуется от одного до двух лет, чтобы достичь зрелости.
Сколько мидий я должен купить на человека?
Покупка от 1 до 1 1/2 фунтов мидий на человека для порции основного блюда идеальна.
☞ Содержимое
1
Некоторым людям не нравится текстура мидий, но после того, как они пропарятся в сливочно-масляном соусе, они вскоре станут очень вкусными. Лучшая часть блюда из мидий всегда кажется одной и той же: последний кусочек сливочного соуса на дне миски, который пропитывается теплым хрустящим хлебом. Соленый морской вкус мидий в сочетании с вашим соусом всегда создает идеальное сочетание.
Prep 20 мин
Cook 10 мин
Всего 30 мин
Mains
British
4 порции
347 KCAL
4,69 / 45 голосов
- ▢ 3 Tablespoons (1 1100313131313131311171 гг.
- ▢ 1 (8 унций) белого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 кубик овощного бульона
- ▢ Сок 1/2 лимона (от 1 до 2 столовых ложек)
- ▢ 90 900 г очищенных мидий ▢ 1 1/4 стакана сухого белого вина
- ▢ 1 generous cup heavy cream
- ▢ Small handful of fresh curly parsley chopped
- ▢ Freshly ground black pepper
- ▢ Lemon wedges for serving
- ▢ Crusty bread for serving
In a large pot over medium нагрейте, смешайте масло, лук и чеснок. Обжаривайте, пока все не станет мягким, от 6 до 10 минут. Раскрошите овощной бульонный кубик и добавьте лимонный сок.
Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и накройте кастрюлю крышкой. Вино даст пар и начнет готовить мидии. Готовьте, пока большая часть мидий не откроется, около 3 минут.
Уменьшите температуру до минимума и добавьте густые сливки, петрушку и черный перец. Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, потому что, если они будут слишком горячими, они могут расслоиться.
Осторожно варите на медленном огне, пока все мидии не откроются, еще около 2 минут. Откажитесь от всех, которые отказываются открываться.
Подавайте с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба.
Порция: 1 порцияКкал: 347 ккал (17%)Углеводы: 11г (4%)Белки: 28г (56%)Жиры: 15г (23%)Насыщенные жиры: 7г (44%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 4гТранс-жиры : 1 гХолестерин: 89мг (30%) Натрий: 837 мг (36%) Калий: 803 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 651 МЕ (13%) Витамин С: 19 мг (23%) Кальций : 72 мг (7%)Железо: 9 мг (50%)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria .