Кукурузные котлеты: Кукурузные котлеты рецепт с фото

Кукурузные котлеты рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кукурузных котлет на 5 порций :

Кукурузная крупа
(1 стак.)

Вода
(2 стак.)

Морская соль
(2 г.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Мука пшеничная высшего сорта
(0.5 стак.)

Перец черный молотый
(1 г.)

Подсолнечное масло
(4 ст.ложк)

Рецепт приготовления кукурузных котлет по шагам

Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки.

Приступим к приготовлению.

Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью. Остудите полностью.

В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем. Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.

У вас должен получится плотный комок. Он не должен рассыпаться.

Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.

Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.

Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.

Шаг 10

Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная крупа

17

3

149

689

Морская соль

Куриное яйцо

7

6

86

Мука пшеничная высшего сорта

9

1

56

267

Перец черный молотый

3

Подсолнечное масло

68

611

всего в блюде:

33

78

205

1656

всего в 1 порции:

7

16

41

331

всего в 100 граммах:

4

9

22

181

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18.04.2014

просмотров: 21578

Похожие рецепты

Кукурузные котлеты с болгарским перцем

Котлеты из капусты

Луковые котлеты

Закусочные котлетки

Жареные котлетки

Котлеты фаршированные

Рубленые куриные котлеты

Котлеты из баклажан по-гречески

Кукурузные котлеты с кабачком, пошаговый рецепт на 461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящая овсянка с йогуртом, персиками и абрикосами

Можно взять персики и абрикосы из домашнего компота!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вегетарианское карри с горохом

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как-то раз мне нужно было быстро приготовить питательный завтрак, и я заглянула в холодильник, машинально достала кастрюльку со вчерашней кукурузной кашей и кабачок.Как-то само собой появилась эта идея сытного и полезного завтрака из кукурузных котлет( или оладий).Мои домашние очень любят кабачковые оладьи,а кашу неохотно едят, какой бы полезной она не была.Вот в этом блюде я и решила объединить приятное с полезным.Очень вкусно получилось!Такие котлеты или оладьи можно взять с собой и пообедать на работе. Да и дети гораздо охотнее съедят такую котлетку, чем тарелку каши.Я думаю, что можно сделать и сладкие оладьи для детей, добавив сахар, изюм, яблоко вместо кабачка и зелени.Приятного аппетита! Моя страничка на другом сайте: http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кукурузная каша – 2 стакана ( примерно)

Кабачок – 1 стакан тертого

Яйца -1 шт.

Укроп – 2 ст.л.

Соль– по вкусу

Мука – 2 — 3.ст.л.

Специи по вкусу (у меня кориандр молотый)

Масло растительное

Лук – 2 ст.л.тертого( можно не добавлять)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить кукурузную кашу. Остудить, добавить соль, ваши любимые специи, мелко нарезанный укроп, яйцо.Лук измельчить в блендере или потереть на мелкой терке


Кабачок потереть на мелкую терку , отжать.Добавить в кашу муку и кабачок.Хорошенько перемешать, если в каше есть комочки, то размять их, чтобы получилось однородная , довольно густая масса.


На тарелку насыпать 1-2 ложки муки.Берем порцию кукурузной каши,кладем на тарелку, формируем котлетки, обваливаем в муке.


Обжариваем на растительном масле с двух сторон несколько минут


Подавать со сметаной или сметано- чесночным соусом. Хороши в теплом и холодном виде.Первый раз я попробовала с петрушкой, но с укропом вкуснее получились.Лук можно не добавлять, но с ним вкуснее.Особенно в холодных котлетках чувствуется лук.


Можно сделать оладьи, а не котлетки.Зачерпываем ложкой нашу кукурузно- кабачковую массу, и жарим как оладьи.Главное не забыть отжать кабачок, чтоб наше «тесто» было довольно густым.


На фото справа оладьи из кабачка( они более зеленые) и оладьи кукурузно- кабачковые с укропом.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкрупыиз овощейкотлетыпростые рецепты на каждый деньжаритьс яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузные котлеты — Кукурузные котлеты

By Swasthi, 1 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Кукурузные котлеты, также известные как кукурузные пирожки, приготовленные в индийском стиле со сладкими кукурузными зернами, специями, зеленью и картофелем. Эти обжаренные на сковороде кукурузные лепешки полезны для здоровья, просты в приготовлении и вкусны. Подавайте их как

Закуску к чаю с зеленым чатни , мятным чатни или любым другим соусом. Они также хорошо сочетаются с вашими гамбургерами и сэндвичами . Эти кукурузные котлеты легко угодить всем, а также подходят для детей. Приготовьте эти кукурузные котлеты на плите на сковороде или запеките их в духовке или обжарьте на воздухе. У меня есть инструкции для всех этих методов ниже.

Кукурузные котлеты

Кукурузные котлеты приготовлены из нежных сочных зерен сладкой кукурузы, пюре из отварного картофеля, специй и трав. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри с взрывом вкусных ароматов. Кукурузные котлеты приправлены молотыми индийскими специями, такими как порошок красного перца чили, гарам масала и толченый имбирь.

В Индии пирожки известны как котлеты, их обычно панируют и обжаривают во фритюре, чтобы они приобрели удивительную хрустящую корочку. Однако в этом рецепте не используется ни панировка, ни жарка во фритюре, поэтому приготовить их проще.

Рецепт этих кукурузных лепешек не требует ничего, кроме основных продуктов в кладовой, но нужно немного подготовиться, и вот подробности.

Вот как приготовить

Зерна сладкой кукурузы: Для этих кукурузных котлет я использовала замороженные зерна сладкой кукурузы, но вы также можете сделать их из кукурузы в початках. Но использовать замороженную кукурузу очень удобно. Если вы используете кукурузу в початках, вы можете варить их целиком в кастрюле или плите, как вам удобно.

Большинство марок замороженной кукурузы полностью приготовлены и не требуют дополнительной варки. Однако некоторые из них требуют минуты приготовления. В этом случае вы можете разморозить и приготовить их на сковороде до полной готовности по своему вкусу. Обратите внимание, что кукуруза больше не будет готовиться в кукурузных котлетах.

Панировочные сухари или поха: Как и в любом другом рецепте пирожков, в этом тоже используются панировочные сухари, чтобы впитать лишнюю влагу из картофеля и сладкой кукурузы. Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете поджарить ломтики хлеба до легкой хрустящей корочки. Порвите их и измельчите в кофемолке, чтобы получилась крупная крошка.

Однако в этом посте я использовал мощную поху (рисовые хлопья). Для этого вам просто нужно измельчить 4 ст.

Картофель: Нам нужно 2 вареных картофеля среднего размера. Отварите картофель до мягкости, но не до мягкости. Слишком много влаги в картофеле потребует от вас использования большого количества панировочных сухарей или похи, что изменит вкус.

Картофель можно варить целиком в скороварке или в кастрюле. Я нарезала картофель и приготовила его, так как готовить его таким образом быстрее, и я также слежу за ним во время приготовления, чтобы он не размокал.

Другие рецептов сладкой кукурузы , вы можете проверить
Пакода из сладкой кукурузы
Жареный рис из сладкой кукурузы
Кукурузный суп
Сэндвич с кукурузным сыром

Подготовка

1. Промойте 2 средние картофелины. Отварите их любым способом: в кастрюле с достаточным количеством воды или в кастрюле быстрого приготовления в течение 6 минут. Также можно приготовить в скороварке на 3 свистульки. Убедитесь, что картофель только что приготовлен, пока он не станет мягким и не размякнет. Я нарезал тонкие ломтики картофеля и отварил их в кастрюле с водой, чтобы они были покрыты.

2. Они должны быть только что приготовлены, но не разварены. Слейте его, если какой-либо запас остался. Бульон можно добавлять в супы или давать детям со щепоткой соли.

3. Хорошо размять отварной картофель.

4. Если вы не используете замороженную кукурузу, вам придется сначала отварить кукурузу до мягкости, а затем использовать здесь. Добавьте следующее:

  • ¾ чашки зерен сладкой кукурузы
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • 1–2 нарезанных зеленых чили
  • ½ чайной ложки имбирной пасты (или измельченной)
  • 1/3 ч.

5. Добавьте ¼ стакана панировочных сухарей или молотого риса. Поха лучше впитывает влагу и дает хорошую корочку.

6. Все хорошо перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или специй.

7. Разделить тесто на 8 шариков одинакового размера. Если у вас не получается хорошо связать тесто, можно смочить пальцы, замесить шарики из теста. Другой способ — взбить небольшую часть этой смеси в блендере и смешать с остальными.

Жарка на сковороде

8. Разровняйте кукурузные лепешки и отложите их в сторону. На разогретую сковороду налейте 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется, положите кукурузные котлеты и поджарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Таким образом, для поджаривания этих котлет не требуется много масла. Они получают хорошую корочку за счет добавления красной похи. Их также можно обмакнуть в тесто из бесана или рисовой муки. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.

9. По готовности с одной стороны переверните кукурузные котлеты на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.

Подавайте котлеты из сладкой кукурузы с зеленым чатни или томатным соусом или любым другим чатни.

Советы Pro

Чтобы испечь их в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 Cor 360 F в течение не менее 15 минут. Выложите кукурузные котлеты на смазанный маслом противень и запекайте 15 минут. Переверните их на другую сторону и запекайте еще немного до золотистого цвета.

Если вы хотите обжарить их на воздухе, предварительно разогрейте фритюрницу в течение 5 минут до 180 C или 360 F. Поместите их в корзину для аэрогриля, сбрызните или смажьте маслом или топленым маслом. Обжаривать на воздухе от 14 до 16 минут, перевернув их на другую сторону через 12 минут. Если вы жарите на воздухе слишком долго, зерна кукурузы могут стать слишком жевательными.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Службы 8

Authorswasthi

  • ▢ 2 Средний потато зерна сладкой кукурузы (замороженная или свежая кукуруза в початках)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (по желанию, нарезанный)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ ½ чайной ложки порошка красного перца чили (регулируйте по вкусу)
  • ▢ от ½ до ¾ ч. панировочные сухари (или рисовая лепешка)
  • ▢ 2 столовые ложки растительного или топленого масла
  • Чтобы приготовить кукурузные котлеты, сначала отварите целый картофель, пока он не станет мягким, не превращая его в кашицу. Вы можете варить их в кастрюле с достаточным количеством воды или в кастрюле быстрого приготовления в течение 6 минут. В качестве альтернативы вы также можете очистить их и нарезать кубиками и сварить в кастрюле.

  • Если вы используете кукурузу в початках, отварите ее до готовности и удалите зерна. Если вы используете замороженную кукурузу, подготовьте ее, разморозив и приготовив на сковороде до мягкости.

  • Хорошо разомните вареный картофель в миске. Добавьте сладкую кукурузу, порошок красного перца чили, гарам масала, чаат масала (по желанию), зеленый перец чили, имбирь, соль, панировочные сухари или листья кориандра.

  • Смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли и специй.

  • Хорошо перемешайте, чтобы смесь загустела. Если тесто становится сухим, месите его влажными пальцами. Совет по устранению неполадок: вы также можете смешать половину смеси в блендере и смешать с остальной частью.

Как сделать кукурузные лепешки
  • Разделить тесто на 8 шариков и раскатать в кукурузные лепешки.

  • Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Когда масло нагреется, положите кукурузные котлеты и поджарьте их. Когда одна сторона станет золотистой и хрустящей, переверните их на другую сторону с помощью шпателя и поджарьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

  • Обжарьте все кукурузные котлеты партиями, используя 1 столовую ложку масла на партию.

  • Кукурузные котлеты подавать горячими или теплыми с чатни или соусом.

Вариант: Добавьте в миску 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и замесите не слишком густое и не слишком жидкое тесто. Обмакните каждую котлету в кляре, обваляйте в панировочных сухарях и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон. Отложите примерно на 5-10 минут, затем обжарьте на сковороде или во фритюре.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Кукурузные котлеты – Кукурузные котлеты

Количество на порцию

Калории 77 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Натрий 50 мг 2%

Potassium 166mg 5%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Витамин А 115IU 2%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 20 мг 2%

Iron ,3 мг 9000 7% 9

9

9000 40009

. на основе диеты на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт кукурузных котлет впервые опубликован в октябре 2015 года. Обновлен и переиздан в сентябре 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Рецепт кукурузных котлет

| рецепт кукурузного шашлыка

рецепт кукурузных котлет | рецепт хрустящего кукурузного кебаба | Кукурузный шашлык рецепт с подробным фото и видео рецептом. в основном рецепт жареного во фритюре шашлыка, который в основном готовится путем натирания или смешивания кукурузных оболочек и смешивания их с другими овощами. идеальная и аппетитная закуска или закуска, которую можно подавать в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве вечернего перекуса.

Рецепт кукурузных котлет | рецепт хрустящего кукурузного кебаба | Кукурузный шашлык рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. как и в любом другом рецепте овощного шашлыка или рецепта котлет, в этом рецепте главную роль играет тертый картофель. однако зерна кукурузы придают этому рецепту шашлыка приятный аромат и вкус. кроме того, шашлыки в этом рецепте обжариваются во фритюре, очень похоже на котлеты, а не на гриле, как в любом другом традиционном рецепте кебаба.

я уже выкладывала простой рецепт овощных котлет , приготовленный из отварного картофеля и других овощных смесей. где, как и в этом рецепте кукурузных котлет , я следовал той же процедуре и связующему агенту, однако зерна сладкой кукурузы играют главную роль с отварным картофельным пюре в этом рецепте. также после того, как картошка отварится, я держу ее сухой, чтобы котлетное тесто оставалось менее влажным и его стало легче формировать и жарить во фритюре. поэтому, если вы обнаружите, что ваши котлеты растворяются во фритюре, это может быть из-за влаги внутри них. добавьте панировочные сухари, чтобы сделать его еще более сухим.

Кроме того, несколько важных советов и предложений, чтобы сделать это идеальным рецептом хрустящего кукурузного шашлыка . во-первых, я использовала кукурузную муку в качестве связующего вещества для всех овощей в этом рецепте кукурузная котлета . в качестве альтернативы можно использовать даже рисовую муку, что делает этот кебаб еще более хрустящим. во-вторых, форма кебаба открытая, и ей можно придать любую форму по выбору. его также можно свернуть, чтобы приклеить, как seek kabab , а затем обжарить во фритюре. наконец, кебаб всегда следует обжаривать во фритюре на слабом или среднем огне. не жарьте их во фритюре на сильном огне, иначе кебаб может треснуть в масле.

Наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога. в основном это качори с горохом , коктейльная самоса , слоеное тесто , ниппатту , рава дхокла , ачари панир ка бабхида 0006 , запеченный пав и рецепт тостов с чили и сыром . кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,

FEATURED

00:03:49

КУХНЯ

простой рецепт кукурузных котлет | рецепт кукурузного кебаба | рецепт хрустящего кукурузного шашлыка

4.99 из 218 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Закуски

Сервировка 90 Сервировка 4 Индийская кухня 40003



  • ▢ 1 стакана + 2 столовой столовой кукурузы (свежий / замороженный)
  • ▢ 2 картофеля (вареное и пюре)
  • ▢ ½ лука (мелко нарезанный)
  • ▢ ¼ Capsicum (FINELEL CHOPPED)
  • 9999
  • ▢ ¼ Capsicum (FINELEL CHOPPED)
  • 999999
  • ▢ ¼ Capsicum (FINELEL CHPPED)
  • 9999999999999
  • ▢ ¼ Capsicum (FINELEL COPPED)
  • 999999999
  • ▢ ¼ Capsicum. chilli (finely chopped)
  • ▢ ½ tsp ginger paste / adrak paste
  • ▢ ½ tsp kashmiri red chili powder / lal mirch powder
  • ▢ salt to taste
  • ▢ ¼ tsp turmeric powder / haldi
  • ▢ ½ tsp garam masala порошка
  • ▢ 1 ст.л. бесана / нутовой муки (обжаренной)
  • ▢ ½ чайной ложки CHAAT MASALA
  • ▢ ¼ стакана хлебных крошек
  • ▢ 2 ст. ▢ масло для фритюра


  • во-первых, в небольшом блендере взять вареную или замороженную кукурузу.

  • далее перемешайте до грубой пасты без добавления воды.

  • Переложите пасту в большую миску.

  • также добавить отварной картофель и картофельное пюре.

  • дополнительно добавьте лук, стручковый перец, перец чили и имбирную пасту.

  • дополнительно добавить специи и соль.

  • также добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. или крошить свежий хлеб.

  • добавить по 1 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *