Запеченная тыква целиком рецепты: Тыква, запеченная целиком, подробное приготовление с фото

Содержание

Тыква, запеченная целиком в духовке

Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Содержание

  1. Тыква целиком фаршированная мясом в духовке
  2. Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей
  3. Целая тыква, запеченная в духовке с рисом
  4. Тыква, запеченная целиком с медом
  5. Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром
  6. Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?

Сообщить об ошибке

Тыква целиком фаршированная мясом в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.

  1. Размороженное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

  2. Дополняем мясо измельченным репчатым луком.

  3. Сюда же выкладываем мелко порезанный чеснок, соль, перец и майонез. Перемешиваем продукты до однородности.

  4. Выбираем аккуратную круглую тыкву и старательно промываем ее под водой.

  5. Срезаем верхнюю часть плода.

  6. Вырезаем внутреннюю часть и формируем горшок.

  7. Внутрь тыквы выкладываем мясную начинку.

  8. Закрываем заготовку верхушкой.

  9. Перекладываем на противень с фольгой и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.

  10. Аппетитная тыква с мясной начинкой готова. Можно пробовать!


Сообщить об ошибке

Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей

Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.

2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.

3. Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.

4. Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.

5. Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.

6. Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.

7. Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.

8. Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.

9. Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.

10. Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут.

11. Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Целая тыква, запеченная в духовке с рисом

Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.

2. Извлекаем мякоть с семенами.

3. Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.

4. В подсоленной воде варим рис до полуготовности.

5. Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.

6. Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.

7. Сверху всыпаем сахар.

8. Вливаем сюда же молоко и воду.

9. Закрываем заготовку верхушкой.

10. Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.

11. Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.

12. Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Тыква, запеченная целиком с медом

Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.

2. Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.

3. Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.

4. В центр плода кладем кубики яблока.

5. Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.

6. Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 1 часа.

7. Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром

Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.

2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.

3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.

4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.

5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?

Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.

2. С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.

3. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.

4. Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5 часа.

5. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

6 впечатляющих рецептов с разными начинками

Пожалуй, самый эффектный способ подачи тыквы — запечь её в духовке целиком. Овощной горшочек с сочной начинкой и выглядит красиво, и съедается с аппетитом. Выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобно готовить. Варианты начинок и самые полезные советы вы найдёте далее.

Чем наполнить тыкву: варианты начинки

Внутри плотной тыквенной кожицы как в горшочке тушатся различные продукты. Такие блюда получаются очень наваристыми за счёт мякоти, которая остаётся на стенках плода и выделяет сок.

Чем традиционно наполняют тыквенные горшочки? Самое популярное блюдо — каша: пшено, рис, кукуруза. Вкусно получается с овощами: картофелем, кабачком, томатами, луком и морковью. Их соединяют с частью извлечённой мякоти и запекают сочное рагу.

Начинка может быть и более сытной: грибной и мясной. В тыкву кладут курицу, свинину, говядину кусочками, а также фарш. Среди популярных начинок значатся яйцо, твёрдый и мягкий сыр, зелень.

Сколько запекать тыкву в духовке

Сколько запекать целую тыкву? Время зависит от размера плода и его начинки. В среднем приготовление занимает от 30—40 минут до часа. Если продукты закладываются в кожуру уже готовые или полуготовые, время запекания редко занимает больше часа. Ждать дольше других придётся кашу и начинки с сырым мясом.

С яблоком и рисом

Рассыпчатая рисовая каша со сладкими фруктами, запечённая прямо в тыкве, получается очень мягкой и наваристой. Кажется, что её приготовили в печи.

Понадобится:

  • 0,5 стакана риса;
  • тыква среднего размера;
  • 3 яблока;
  • 0,5 стакана золотого изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, сахар, корица, гвоздика — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис заранее промыть, немного замочить, если есть время. Залить подсоленной водой и довести до кипения. Проварить крупу 5 минут, откинуть на дуршлаг и подержать под водой, чтобы ушли мука и крахмал.
  2. Промыть тыкву, срезать верхушку и вынуть мякоть с семенами. Должен получиться плотный горшочек.
  3. Нарезать яблоки ломтиками, убрать семена и кожицу, если она слишком жёсткая.
  4. Изюм размочить в тёплой воде (15 минут), промыть и просушить.
  5. Тыквенную мякоть нарезать маленькими кубиками не больше яблок.
  6. Соединить рис, яблоки, тыкву, изюм, добавить все специи и мягкое сливочное масло.
  7. Начинить тыквенный горшочек, накрыть крышкой. Если начинка недостаточно сочная, то влить немного кипячёной воды.
  8. Запекать при 180 градусах 50 минут.
  9. Готовая тыква должна немного сморщиться — это нормально. Проверить готовность начинки получится, только сняв пробу. Берите пропаренный рис — он готовится быстрее, и обязательно доводите крупу до полуготовности перед запеканием.

Чтобы плод хорошо держал форму, толщина его стенок после извлечения мякоти не должна быть меньше 2,5 см.

С мясом и картофелем

Тыква, начинённая мясным фаршем и картофелем, одно из самых сытных блюд. Благодаря оригинальной форме его можно готовить как горячее блюдо на праздник. Секрет популярности такой запеканки — тыква ускоряет переваривание тяжёлой мясной пищи и впитывает мясной бульон, становясь очень нежной и аппетитной.

Что понадобится:

  • 400 г домашнего фарша;
  • целая тыква;
  • 3—4 картофелины;
  • луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, чёрный перец и любые специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Тыкву разделить ножом на две половины, освободить от мякоти и семян.
  2. Картофель помельчить на крупной тёрке. Если сока слишком много, то отжать его через марлю.
  3. Порубить ножом луковицу и свежую зелень.
  4. Тыквенную мякоть тоже отправить на тёрку.
  5. Смешать фарш, картофель, лук, зелень, посолить, добавить специи и масло. Начинка готова.
  6. Теперь её нужно отправить в тыквенные горшочки. Сверху накрыть фольгой, чтобы начинка не пригорела.
  7. Остаётся испечь фаршированный овощ: поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, и томить 1,5—2 часа.

С курицей и овощами

Курица с овощами — лёгкий, но питательный обед или ужин, который понравится всей семье. Подача прямо в тыкве сделает простой набор продуктов особенным.

Понадобится:

  • целая круглая тыква;
  • 3 помидора;
  • 2 филе курицы;
  • картофель;
  • 1 зубчик чеснока;
  • болгарский перец;
  • по 50 г твёрдого сыра и масла оливы;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • луковица;
  • соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать из тыквы горшочек с толстыми стенками.
  2. Нарезать мелко чеснок и лук.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.
  4. Сладкий перец — тонкими полосочками.
  5. Тыквенную мякоть — мелкими кубиками.
  6. Картофель — то же самое.
  7. Порубить свежую зелень ножом.
  8. Филе курицы измельчить.
  9. В сковороде разогреть масло. Отправить туда лук с чесноком и протушить 5—7 минут.
  10. Следом положить куриные кусочки и влить 0,5—1 стакан воды. Потушить 5 минут.
  11. Следующими в сковороду отправляются перец и помидор. Всё тушится ещё 5 минут.
  12. Теперь очередь картошки и тыквы.
  13. Спустя 10 минут положить зелень, перемешать всё и убрать с огня. Посолить и приправить специями.
  14. Готовую начинку поместить внутрь тыквы. Накрыть плод крышкой и обмотать фольгой.
  15. В духовке, нагретой на 200 градусов, фаршированная тыква будет готовиться 40 минут.

С сыром и грибами

Любимый всеми дуэт, сыр и грибы, отлично сочетается с тыквенной мякотью и используется в качестве основы для начинки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушёных белых грибов;
  • 2 маленькие тыквы;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • по щепотке чёрного перца, тимьяна, соли.

Как готовится запечённая с грибами тыква:

  1. Тыковки очистить от кожуры, срезать основание, чтобы они крепко стояли. Сверху сделать выемку, убрать семена.
  2. Смазать внутреннюю часть мягким сливочным маслом. Посолить и добавить специи.
  3. Белые грибы замочить в тёплой воде на 15 минут.
  4. Слить воду от грибов в отдельную ёмкость.
  5. Отжать грибы и измельчить ножом.
  6. Пармезан натереть на крупной тёрке.
  7. Тыкву поместить на противень с фольгой и слегка запечь в духовке при 200 градусах. Хватит 15 минут. Тыква готовится заранее, чтобы сыр не сгорел.
  8. Извлечь тыкву. Положить в углубление грибы, затем по 1 ст.л. грибного бульона и сливок. Сверху посыпать начинку тёртым пармезаном.
  9. Довести блюдо до готовности в духовке (примерно 10 минут).

Сладкая с мёдом и орехами

Сладкая и ароматная тыква с мёдом и орехами может посоперничать с печёным яблоком: такая же мягкая, полезная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • 200 г грецких орехов;
  • 180 мл мёда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • щепотка корицы.

Как запечь целую тыкву:

  1. Промыть плод, срезать макушку. Удалить мякоть и семена. На стенках оставить толстый слой мякоти: он тоже запечётся и напитается медовым ароматом.
  2. Орехи очистить от грубых перемычек, высыпать на сухую горячую сковороду и слегка обжарить. Эта кулинарная хитрость позволяет сильнее раскрыть ореховый запах.
  3. Раздробить орехи ножом или блендером.
  4. Смешать мёд, ореховую крошку и лимонный сок.
  5. Начинить тыкву и накрыть крышечкой.
  6. Целая тыква с мёдом и орехами будет запекаться полчаса при 180 градусах. Затем нужно выключить духовку и томить плод ещё 10—15 минут.

С хлебом и брынзой

Необычный рецепт с багетом и нежным сыром покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • средняя тыква;
  • багет;
  • 100 г брынзы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3—4 помидорки черри;
  • оливковое масло;
  • 250 мл молока;
  • соль, перец, любимые приправы (лучше сушёную зелень).

Как приготовить:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить в духовке.
  2. Молоко подсолить, добавить приправы. Немного взбить.
  3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, брынзу покрошить руками.
  4. Сделать тыквенный горшок с тонкими стенками.
  5. На дно положить сухарики, сверху — смесь сыров.
  6. Помидорки черри положить целыми или нарезать половинками.
  7. Залить всё молоком со специями.
  8. Накрыть горшочек крышкой из тыквы или фольгой.
  9. Запекать угощение в духовке при 200 градусах в течение часа.
  10. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Целая тыква из духовки сама по себе создаёт праздничное настроение. Какой бы ни была начинка, она получается сочной и достаточно полезной. В плод можно погрузить и другие продукты: экспериментируйте с овощами, фруктами, крупами и мясом. Овощной горшок вполне заменит глиняный.

Как приготовить тыкву (+ сделать пюре)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Не знаете, как приготовить тыкву? Жареная тыква готовится быстро и легко, и сегодня я покажу вам , как приготовить целую тыкву , которую вы можете использовать для приготовления домашнего тыквенного пюре.

Какая тыква лучше всего подходит для выпечки?

Вы не захотите использовать большие тыквы для выпечки; вместо этого ищите тыквы меньшего размера (также называемые сахарными тыквами), которые плотнее и темнее по цвету.

Это виды тыкв, которые вы хотите использовать при приготовлении пюре для тыквенного пирога, тыквенных батончиков и тыквенной запеченной овсянки.

Как подготовить тыкву к приготовлению?

Сначала вы почистите тыкву снаружи, чтобы удалить всю видимую грязь. Тогда у вас есть два варианта подготовки.

  1. Тыкву сварить целиком, не разрезая.
  2. Разрежьте тыкву пополам , выскоблите семена и поджарьте.

Если вы хотите приготовить домашнее пюре из тыквы, я предпочитаю первый способ, потому что внутри он совсем не темнеет и не карамелизируется. Вместо этого внутри пропаривается, оставляя ярко-оранжевую мякоть, которую позже легко превратить в пюре.

Приготовление тыквы целиком также означает, что вам не нужно прилагать усилия, чтобы разрезать жесткую оболочку, пока тыква сырая.

Когда вы жарите тыкву целиком, она становится достаточно нежной, чтобы ее можно было разрезать ножом для масла , и семена легко вынимаются, как только тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки.

Как приготовить тыкву целиком

Разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте противень. Ополосните тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

Положите тыкву на противень (или используйте квадратную форму для выпечки) и отправьте в духовку. Тыкву весом от 2,5 до 3 фунтов нужно жарить около 60 минут при температуре 400ºF.

Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожицу можно будет легко проткнуть вилкой.

Разрежьте тыкву пополам и дайте остыть, чтобы ее можно было взять в руки.

Большой ложкой соскребите семена и оставьте их для другого использования. (Это как приготовление хрустящих жареных тыквенных семечек!)

Как разрезать тыкву

Чтобы разрезать тыкву, я предпочитаю оставлять плодоножку на месте и резать прямо рядом со стеблем, как можно ближе к центру тыквы. возможный. Это оставляет одну половину немного больше другой, но, по моему опыту, обе стороны все равно пропекаются равномерно.

В качестве альтернативы вы можете разрезать тыкву пополам поперек, точно так же, как вы делаете это при приготовлении тыквы-спагетти, чтобы у одной половины был стебель, а у другой — нет.

Преимущество разрезания тыквы перед приготовлением заключается в том, что она приготовится р быстро, и вам не придется вынимать семечки позже, когда она будет горячей из духовки. (Семечки легче очистить от мякоти, если вы вытащите их сырыми.)

Как приготовить половинку тыквы

Если вы предпочитаете сначала разрезать тыкву пополам, позже это сократит время приготовления.

Кроме того, тыквенные семечки легче очистить от сырой тыквы, чем от вареной. Так что, если вы хотите перекусить семенами позже, этот метод облегчит этот процесс.

После того, как вы разрежете тыкву пополам и выскоблите семена. Слегка смажьте внутреннюю часть и края тыквы оливковым маслом, затем разложите половинки на сковороде срезом вниз. (Застелите противень пергаментной бумагой, если вы хотите сэкономить время на уборке!)

Запекайте при температуре 350ºF до мягкости, примерно 45 минут для сахарной тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов.

Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете брать ее в руки, затем приготовьте тыквенное пюре, как указано ниже.

Как приготовить пюре из тыквы

Когда тыква будет приготовлена, отделите нежную тыквенную мякоть от внешней оболочки. В этот момент он может быть немного тягучим, поэтому мне нравится переносить его в кухонный комбайн.

Ненадолго обработайте приготовленную тыкву в кухонном комбайне, включив несколько импульсов. Остановитесь и соскребите края по мере необходимости, пока все не станет очень гладким.

При необходимости вы можете добавить немного воды, чтобы все смешалось, но в большинстве случаев в этом нет необходимости.

Как хранить

Храните тыквенное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых блюдах из тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок годности на неопределенный срок.

Из тыквы весом от 2,5 до 3 фунтов при ее приготовлении должно получиться около 3 чашек пюре. (Около 2 банок стоит!)

Мы будем использовать наши в моем любимом тыквенном пироге.

Как приготовить тыкву (+ сделать пюре)

4.80 от 20 голосов

Вот лучший способ приготовить тыкву! Жареная тыква — это простой способ приготовить домашнее тыквенное пюре для пирогов, хлеба и многого другого.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 4

  • 1 (2-3 фунта) сахарная тыква
Как приготовить тыкву целиком
  • Разогрейте духовку до 400ºF и приготовьте форму для выпечки с бортиками.

  • Ополосните тыкву, затем несколько раз проткните ножом твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  • Поместите тыкву целиком на форму для запекания с бортиками, затем поместите в духовку и запекайте до мягкости, около 60 минут. (Маленькие тыквы можно приготовить всего за 45 минут.) Тыква готова, когда внешняя оболочка потемнеет и ее можно будет легко проткнуть вилкой.

  • Разрежьте тыкву пополам, затем дайте остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Используйте большую ложку, чтобы выскоблить семена, и оставьте их для другого использования.

  • После того, как семена удалены, используйте ложку, чтобы очистить приготовленную, нежную тыкву от скорлупы. Вы можете переложить это в кухонный комбайн, чтобы сделать пюре очень гладким, а затем использовать его в своих любимых рецептах тыквы! Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить половинку тыквы
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Разрежьте тыкву пополам, вдоль или поперек, избегая плодоножки, чтобы упростить процесс разрезания. (Ничего страшного, если половинки не совсем одинаковые по размеру.) Я думаю, проще всего разрезать тыкву пополам поперек, там, где она полая, а не по стеблю.

  • Выскоблите семена, затем слегка смажьте половинки оливковым маслом, чтобы края не подрумянились. Разложите половинки на сковороде срезом вниз.

  • Жарить при температуре 350ºF до мягкости, около 45 минут. Вилка должна легко протыкать скорлупу, и она должна выглядеть заметно темнее.

  • Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете с ней обращаться, затем выньте нежные внутренности и измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Используйте пюре в своих любимых рецептах тыквы! Приготовленную тыкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность указана для 1/4 целой тыквы. По моему опыту, из целой тыквы весом около 2,5 фунтов получается примерно 3 чашки тыквенного пюре или 2 банки.

Хотите использовать свои семена? Вот как можно приготовить идеально обжаренные тыквенные семечки.

Калории: 88 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Натрий: 3 мг, Калий: 1156 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 28945 МЕ, Витамин С: 30,6 мг, Кальций: 71 мг, Железо: 2,7 мг

Примечание об обновлении: Первоначально это сообщение было опубликовано в ноябре 2012 г., а в октябре 2020 г. оно было обновлено новыми фотографиями и более подробными инструкциями. Раньше я запекала тыкву при температуре 350ºF, но обнаружила, что более высокая температура духовки гарантирует более нежные результаты.

Рецепты тыквы

Нужны идеи, как использовать свежеприготовленное тыквенное пюре? Попробуйте один из вкусных рецептов ниже!

  • Тыквенный смузи
  • Тыквенные кексы с двойным шоколадом
  • Тыквенные маффины Палео
  • Запеченная тыквенная овсянка
  • Тарталетки с тыквой без выпечки
  • Здоровые тыквенные пончики
  • Веганский тыквенный пирог
  • Крем-суп из тыквы и томатов
  • Тыквенные батончики без муки
  • Безглютеновые и веганские тыквенные батончики

Если вы попробуете этот метод жареной тыквы, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как это работает для вас! И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта.

Отзывы читателей: Готовили ли вы когда-нибудь пюре из тыквы?

2743 акции

Как жарить тыкву (и делать пюре)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, проще всего зажарить тыкву.

Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !

Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает в себя приготовление тыквенного пюре !

Как приготовить тыкву

Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!

Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.

Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.

Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.

Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.

Как приготовить тыквенное пюре

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

Смешайте до кремообразного состояния, добавив немного воды (только при необходимости).

Что делать с жареной тыквой

Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый смузи с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог Мороженое и тыквенное масло за 20 минут!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4 (порция по 1 чашке) или больше)

Держится? 1 неделя

Стандарт США – метрическая система

  • 1 2–3 фунта сахарной тыквы
  • 1 ст.0021

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.

  • Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

  • Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *