Баклажаны вареные с чесноком и зеленью: Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.

  • 2.

    Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.

  • 3.

    Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.

  • 4.

    В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

  • 5.

    Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.

  • Калории

    112 ккал.

  • Белки

    1.6 г

  • Жиры

    8.6 г

  • Углеводы

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4. 7%

    116.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.

    255 г

  • Общие сахара

    4.112 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    30.74 мг

  • Железо, Fe

    5.5%

    0. 776 мг

  • Магний, Mg

    5%

    19.87 мг

  • Фосфор, P

    4. 7%

    37.7 мг

  • Калий, K

    9.1%

    317. 2 мг

  • Натрий, Na

    27.2%

    653.6 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0. 295 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24%

    14.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0. 058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.798 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7. 3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34. 31 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36. 4 мкг

  • Витамин A, IU

    27.4%

    729.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 8%

    0.478 мг

  • Витамин K (филохинон)

    61. 41

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.6%

    3.407 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 763

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.011 г

  • Трансжирные кислоты

    155. 6%

    4.667

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Лук
  • Масло
  • Овощи
  • Отварные овощи
  • Перец
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления.

Рецепт с фото