Отварные баклажаны с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.
2.
Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.
3.
Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.
4.
В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
5.
Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.
Калории
112 ккал.
Белки
1.6 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
8.5 г
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
4.
7%
116.5 мл
Пищевые волокна
10.8%
3.
Общие сахара
4.112 г
-
Кальций, Ca
3.
1%
30.74 мг
Железо, Fe
5.5%
0.
776 мг
-
Магний, Mg
5%
19.87 мг
Фосфор, P
4.
7%
37.7 мг
-
Калий, K
9.1%
317.
2 мг
Натрий, Na
27.2%
653.6 мг
Цинк, Zn
2%
0.
295 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24%
14.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.
2%
0.059 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.7%
0.
058 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.798 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.
3%
0.146 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.2%
34.
31 мкг
Витамин А, RAE
4.5%
36.
4 мкг
Витамин A, IU
27.4%
729.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.
8%
0.478 мг
Витамин K (филохинон)
61.
41
Насыщенные жирные кислоты
13.6%
3.407 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.
763
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.2%
1.011 г
Трансжирные кислоты
155.
6%
4.667
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с чесноком
- Лук
- Масло
- Овощи
- Отварные овощи
- Перец
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления.

47809 15.10.2018 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – вкуснейшая закуска из синеньких, приготовить которую можно, используя большое количество рецептов. В этом году, я готовила маринованные баклажаны так часто, что они порядком нам поднадоели. Попробовав рецепт маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, который я вам хочу предложить сегодня, я была в восторге от этой закуски, такой она показалась мне вкусной. И буквально через несколько дней приготовила ее по-другому рецепту с некоторыми изменениями и дополнениями.
Для приготовления быстрых маринованных баклажанов я использовала запеченные, вареные и жареные баклажаны. Помимо чеснока и зелени, добавляла в ним морковку, лук, острый и сладкий перец. Также пробовала экспериментировать с составом маринада.
Оказывается, очень вкусным получаются маринованные баклажаны с чесноком и зеленью в медовом маринаде. Если вы любите мед, то такой рецепт вам точно должен понравится.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Укроп — 10 гр.,
Для маринада:
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
- Вода — 3 ст. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маринованных баклажанов. Первым делом нам нужно подготовить баклажаны, а именно отварить их до полной готовности. Шкурку с баклажанов желательно не снимать, так как баклажаны в этой закуске выглядят намного аппетитнее, нарезанные вместе со шкуркой. О том, что баклажаны будут горчить, не стоит переживать, так как после варки они теряют всю горечь.
Итак, баклажаны нарезаем вместе со шкуркой кубиками размером 2 на 2 см. Придерживаться именно такого способа нарезки не обязательно. В интернете можно найти массу рецептов, в которых маринованные баклажаны с чесноком и зеленью нарезаются тонкой соломкой, крупными брусочками, кружочками, полукружками.
Как нарезать баклажаны для этой закуски, решать только вам. Измельченные баклажаны сложите в кастрюлю.
Залейте их горячей водой. Добавьте щепотку соли. Несмотря на то, что в маринаде, в котором они будут мариноваться тоже будет присутствовать соль, при варке баклажанов я вам советую добавить хотя бы щепотку. Дело в том, что именно соль способствует устранению горечи в этом овоще.
Кастрюлю с баклажанами поставьте на плиту. Проварите их на медленном огне около 5 минут. Дольше не стоит варить, так как их мякоть станет сильно мягкой, а нам этого не нужно.
Вареные баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого выложите их в миску.
Зубчики чеснока очистите. Помойте веточки укропа. Укроп мелко нарежьте и отправьте в миску с баклажанами.
Зубчики чеснока пропустите через пресс тоже стразу же в миску к остальным ингредиента закуски.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий маринад, в котором будут мариноваться баклажаны быстрого приготовления с чесноком и укропом. В небольшую мисочку налейте необходимое количество воды и уксуса.
Всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное рафинированное масло. Заменить его в этом рецепте маринованных баклажанов с чесноком и зеленью, вы можете оливковым маслом.
Всыпьте щепотку чёрного молотого перца для аромата.
Компоненты маринада перемешайте. Вот и все, кисло-сладкий маринад для маринования баклажанов готов. Полейте им баклажаны с чесноком и зеленью. Перемешайте.
Баклажаны в маринаде переложите в лоток и плотно закройте крышкой или обмотайте миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться. Примерно через час баклажаны можно будет пробовать.
Вообще, теоретически за счет соли и уксуса такие баклажаны могут храниться в холодильнике очень долго, но на практике это бывает крайне редко по той причине, что готовят, как
правило их в небольших количествах, и, следовательно, съедаются они за один-два захода.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления в домашних условиях. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных баклажанов вам понравится и пригодится.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления. ФотоПредлагаю вам напоследок еще парочку рецептов маринованных баклажанов быстрого приготовления. Очень вкусными получаются и быстрые маринованные баклажаны с чесноком, морковью и зеленью. По сути, в этом рецепте баклажаны будут фаршироваться овощной начинкой. Для приготовления этой закуски следует подыскать баклажаны небольшого размера.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.,
- Чеснок — 3 головки,
- Петрушка — 20 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Острый стручковый перец чили — 1 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Подсолнечное масло для пассерования морковки – 3 ст. ложки,
Для маринада:
- Вода — 1 литр,
- Сахарный песок — 2 ст. ложки,
- Уксус столовый — 3 ст. ложки,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Щепотка черного перца.
Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножки. Другой кончик оставляем. Каждый из баклажанов разрежьте вдоль на ¾ всей длины, то есть, не доходя до конца. Баклажаны выложите
В кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она их полностью покрывала. Отварите около 5 минут.
Осторожно достаньте их и остудите.
Морковку обжарьте до мягкости на подсолнечном масле. Выложите в тарелке. Очистите чеснок. Пропустите его в миску с морковью. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавьте мелко нарезанный острый перец.
Перемешайте начинку. Остывшие баклажаны наполните морковной начинкой.
Сложите их в большую миску или кастрюлю. Приготовьте маринад.
Для этого в другой кастрюле вскипятите воду. Добавьте все указанные выше ингредиенты. Перемешайте. Проварите маринад около 5 минут. Залейте им баклажаны доверху. Накройте баклажаны миской и поставьте грузик. На следующие сутки они будут готовы к употреблению. Подают такие баклажаны, нареза в на кусочки и посыпав свежей зеленью.
Попробуйте приготовить также и баклажаны, маринованные в медовом маринаде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Петрушка — 3 веточки,
- Укроп — 2-3 веточки,
Для маринада:
- Мед — 1 ст. ложки,
- Вода — 50 мл.,
- Винный уксус — 3 ст. ложки,
- Соль — 0,5 ст. ложки,
Баклажаны помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их кружочками толщиной не более 1 см.
Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Выложите в глубокую салатницу.
Мелко нарежьте зелень. Всыпьте к баклажанам. Пропустите через пресс чеснок.
Для маринада смешайте в отдельной пиалке мед, горячую кипяченую воду, винный уксус и соль.
Перемешайте маринад. Залейте им баклажаны. Через сутки быстрые баклажаны, маринованные в медовом маринаде, будут готовы.
Рекомендую приготовить также и жареные баклажаны с яйцом и луком.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Баклажаны на гриле с чесноком и травами (Палео — Целые30)
Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоБез ореховПалеоСпецифическая углеводная диетаВеганскиеЦелые30
139 комментариев
Баклажаны, приготовленные на гриле с чесноком и травами, — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночно-травяным маслом, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto 9.0009 и Paleo и гарантированно придутся по вкусу публике.
Овощи на гриле — мой любимый гарнир к любому летнему барбекю. Они невероятно просты в приготовлении, подходят практически ко всему и могут быть приготовлены заранее. В то время как большинство людей жарят кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.
К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или баклажаны, в зависимости от того, из какой точки мира вы находитесь) могут оказаться сложным овощем для приготовления. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстые и имеют неприятную грубую текстуру.
Мне пришлось съездить в Италию, где я провел время, наблюдая за тем, как его готовят местные жители, прежде чем наконец научился жарить баклажаны.
Как приготовить этот баклажан на гриле:- Все начинается с засолки, которая должна убрать горечь из ломтиков. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и этот шаг можно легко пропустить для баклажанов меньшего размера.
- Следующим шагом будет быстрое окунание их в смесь оливкового масла, трав и чеснока, чтобы предотвратить их высыхание при приготовлении на гриле.
- После обжаривания снова бросьте их обратно в смесь масла и трав, чтобы придать им дополнительный аромат.
- Они нежные в середине и обугливаются по краям
- Погружая ломтики баклажанов в масло с чесноком и травами перед приготовлением на гриле, они впитывают много масла, которое придает баклажанам такой аромат
- В отличие от других овощей на гриле, таких как кабачки, эти баклажаны на гриле можно хранить в холодильнике несколько дней, не разваривая.
Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному (подробнее см. ниже) 9.0037
- Они содержат мало углеводов и соответствуют большинству правил здорового питания, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal
- Подавать теплыми в качестве гарнира
- Подавать холодным как часть закуски или нарезать и добавить в салат
- Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой вашей любимой начинкой для брускетты
- Используйте два толстых ломтика в качестве «булочек» для гамбургеров. Они особенно вкусны с греческими котлетами из баранины
- Обжаренная брокколи с лимонным соусом тахини
- Азиатская спаржа и зеленый лук на гриле
- Грибы портобелло на гриле с песто из грецкого ореха и рукколы
- Стейки из цветной капусты барбекю с чимичурри
- Баклажан на гриле по-азиатски
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) на Instagram, я люблю смотреть ваши фотографии!
Каждый последний укус
Эти ломтики баклажанов на гриле всегда пользуются успехом! Их жарят на гриле и добавляют в простое чесночно-травяное масло, которое придает им много аромата!
4. 56 из 63 голосов
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут Всего30
порции 4
Калории 1229 KCAL
- 2 Бедранки
- 2 чайная ложка соль
- 1/2 стакана.
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. соли
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и щедро посолите каждый ломтик. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы соль вытянула влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.
Разогрейте барбекю до средней температуры
В большом блюде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Поместите каждый ломтик баклажана в блюдо, переворачивая его, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Если ломтики баклажанов становятся сухими и прилипают к грилю, смажьте их большим количеством масла.
Когда баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и верните обратно в сковороду к смеси масла, трав и чеснока. Переверните один раз, чтобы обе стороны были покрыты, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпьте ложкой лишнюю зелень и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или комнатной температуры, они хранятся в холодильнике до 4 дней.
Калорийность: 1229 ккалУглеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Клетчатка: 32 г Сахар: 33 г
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!
Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:
« Предыдущий пост Медово-чесночные ребра
Следующий пост Греческие бургеры из баранины
Баклажаны на гриле с чесноком и травами – по рецептам
Баклажаны на гриле с чесноком и травами – отличный гарнир
для семейного обеда. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Тратить
30 минут, и можно подавать к обеденному столу. И, другое, что
Этот баклажан на гриле получается нежным, вкусным и ароматным. Моя семья действительно предпочитает это
для жарких летних дней, чтобы подавать вместе с жареной курицей, говядиной и
блюда из морепродуктов. Это помогает уменьшить жирность мяса и морепродуктов, что делает нашу
аппетит больше.
Вообще-то я только начинаю учиться жарить баклажаны. я часто приготовить с ними жаркое. Когда я дала этот жареный баклажан с чесноком а травы пробую первый раз, повелась на них. Чтобы насладиться лучшим вкусом, вы можете съесть их с соусом на ваш выбор (домашним или купленным в магазине). Там это советы перед жаркой баклажанов. Смажьте нарезанные баклажаны солью с обеих сторон и дайте им отдохнуть в течение 15 минут (или до 2 часов) до избытка влажность и горечь. Это действительно стоит попробовать!
Эти жареные баклажаны отлично подходят для подачи теплыми в качестве гарнира. Однако,
Вы можете дать им остыть, а затем нарезать и добавить в салат. Они также могут быть использованы
в качестве основы для брускетты с соусом песто или прошутто. Для веганов и
вегетарианцы могут добавлять их в гамбургеры. Давайте начнем!
Рецепт от GenevaWatsonКурс: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко
Время подготовки
15
минут
Время приготовления
12
минут
Баклажаны на гриле с чесноком и травами — отличный гарнир для семейного ужина. Есть две причины. Во-первых, это легко и быстро сделать. Потратьте 30 минут, и у вас есть это, чтобы подать к обеденному столу. И, во-вторых, эти баклажаны на гриле нежные, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
2 баклажана
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
2 ч.
л. соли
3 зубчика чеснока, раздавить
2 ст. нарезанная свежая петрушка
2 ст. нарезанный свежий орегано
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. соли
Указания
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Щедро приправить солью. Дайте им отдохнуть около 15 минут, чтобы вытянуть влагу и горечь. Протрите бумажным полотенцем.
- Разогрейте гриль-барбекю до средней температуры.
- Добавьте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец в большое блюдо. Взбейте, чтобы объединить.
- Поместите ломтики баклажанов в блюдо, не перекрывая друг друга. Переверните, чтобы обе стороны были покрыты маслом.
- Жарить примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета со следами от гриля. Смажьте баклажаны большим количеством масла, если это необходимо.
- Когда мясо станет мягким и приготовленным, снимите его с гриля и верните в сковороду к смеси масла, трав и чеснока.