Запечь мясо в рукаве в духовке рецепт с фото: Свинина в рукаве — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Запеченное мясо в духовке — свинина в фольге или рукаве, рецепт с фото

Ничто не вызывает таких эмоций у гурманов, какие возникают при виде аппетитного кусочка запечённого мяса. Хозяйки стремятся приготовить свинину в духовке самыми разными способами. Какой из них лучший – сложно сказать. Все рецепты по-своему хороши. Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, вне зависимости от рецептуры нужно следовать нескольким правилам.

Подходит ли для запекания

Выбор вида мясного куска в большей степени зависит от личных предпочтений. Но опытные кулинары чаще всего готовят в духовке свинину. Она получается более сочной, быстро маринуется. Хотя правильно приготовленная говядина, баранина или индейка тоже могут смело конкурировать с ней. Лучшие части свиной тушки, наиболее подходящие для приготовления в духовке, – это лопатка, корейка или грудинка. Если вы готовите из говядины, то возьмите филей или вырезку. Что касается баранины, то лучшие её части – спинно-лопаточная и задняя.

Если вам достался плоский кусочек мяса, не отказывайтесь от запекания. Его можно свернуть в рулет и даже нафаршировать овощами или кашей, сыром или яйцом. Обычно такие блюда связывают плотной нитью, а по окончанию приготовления снимают её, оставляют рулет остывать, и после нарезают на порции.

Свежесть продуктов – главное правило вкусного блюда. Залежалый кусочек грудинки даже самого 1-го сорта вполне может испортить вам ужин. А вот по этим признакам можно определить свежий продукт на прилавке рынка.

  1. Не яркий розовый цвет.
  2. Если есть прослойки жира, то они должны быть только розовато-кремового цвета.
  3. При надавливании на зарез, он снова принимает свою форму.
  4. Продукт не сочится излишней жидкостью, но небольшое выделение сока нормально.
  5. На куске нет тёмных пятен, окраска равномерна.
  6. Свежесть определяется и по запаху. Хорошая свинина приятно и ненавязчиво пахнет. Если же запах вам не нравится, это повод отказаться от покупки.

Выбрав основной ингредиент, можно задуматься и о способе его обработки.

Маринад?

Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

Вот несколько рецептов вкусных маринадов.

  1. Соевый.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.

Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите.

Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

  1. Пряный.

На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
  • 2 чайн. лож. кориандра;
  • 1 чан. лож. тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стол. лож. соли;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • половинка лимона.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

Целиком или нет

В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.

К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями – 40 минут. В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

Если вы готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав.

Соусы

Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом. Видов этой вкусовой добавки тоже очень много. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром.

Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы. На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть. Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо. Тёртый чеснок тоже может подвести вас и начать гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку.

Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы. Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.

Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза – винно-гранатовый. Он относится к сорту кисло-сладких.

  • гранатовый сок – 400 мл;
  • красное полусладкое вино – 1 стакан;
  • сахар, соль и чёрный перец – по вкусу;
  • крахмал – 2 чайн. лож.

Сок влейте в кастрюлю и вскипятите. Затем добавьте к нему вино и уваривайте на среднем огне, пока у вас не останется примерно 1 стакан жидкости. Разведите в небольшом количестве воды крахмал и влейте его в кастрюлю. Помешивайте пару минут, пока не смесь не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте по вкусу специи и остудите.

Фольга или рукав

Хозяйки часто запекают мясные блюда в духовке в рукаве. Этот способ позволяет готовить продукты в собственном соку без добавления масла. Внутри рукава создаются подходящие условия для безопасного приготовления. Аналогичное приспособление – пакет для запекания – пользуется у кулинаров большей популярностью, потому что он удобен в использовании, закрывается только с одной стороны, со всех других сторон он герметично запаян.

Рукав же представляет собой рулон из прозрачного термостойкого материала. Для работы с ним, нужно отрезать часть подходящей длины, заложить внутрь продукты и закрыть рукав клипсами или зажимами (обычно идут в комплекте) с двух сторон. Для выхода пара в верхней части получившегося пакета делают несколько проколов.

Рукав без опаски можно отправлять в микроволновку, если есть желание или необходимость готовить в ней. Чтобы избежать неприятностей на кухне, нельзя допускать соприкосновения пакета (как и рукава) со стенками духового шкафа и открытым огнём. Производители также не рекомендуют использовать в этом случае режим гриля.

Что касается фольги, то её тоже не стоит подвергать прямому воздействию огня. А приготовленные в ней блюда будут не менее полезными и вкусными. Свинину в фольге удобнее запекать целиком или разрезанную на 2-3 куска. Технология её использования проста. Вот несколько советов.

  1. Если фольга тонкая, то готовить в ней нужно, свернув её вдвое.
  2. Класть продукты стоит на матовую сторону листа.
  3. Чтобы мясо не было сухим, его следует герметично упаковать. Для этого выложите кусочек на лист, накройте его другой частью фольги, тщательно заверните и обожмите все края. Важно не допустить вытекания сока в процессе приготовления.

Качественные фольга, рукав или пакеты изготавливаются из материалов, не вредящих здоровью. Использование их безопасно, если соблюдать все правила.

Можно вместе с гарниром

Гарнир не обязательно готовить отдельно. Можно заложить вместе с мясными кусочками овощи: цветную, брюссельскую или нашинкованную белокочанную капусту, брокколи, морковь, сладкий перец, лук, молодые кабачки. Всё по вашему вкусу. Продукты «обменяются» ароматами, и блюдо будет очень вкусным.

Также хорошо говядина или свинина в рукаве выглядит с картошкой. Нарежьте корнеплод большими частями, приправьте всё смесью перцев, майонезом или соевым соусом. Мясо лучше нарезать на куски. Это блюдо удобнее всего готовить в пакете.

Запечённые в духовке мясные кусочки вместе с овощами проще подавать на стол. Смотрится такое блюдо целостно и часто не требует дополнительных приправ или соусов.

Его удобно готовить к ужину, особенно если вы заранее заготовили все ингредиенты перед выходом на работу.

Свинина с прованскими травами

Теперь вы знаете как приготовить правильно свинину. Попробуем запечь кусочек корейки целиком. Этот рецепт предполагает запекание свинины в фольге. Мариновать не нужно. Запечённое в духовке мясо с травами Прованса будет великолепным и на вкус, и внешне.

Ингредиенты

  • свинина (корейка, грудинка, филе) – 1 кг;
  • прованские травы – 2 – 3 стол. лож.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Тщательно промоем зарез, удалим остатки костей, плёнки, прослойки жира, если они есть. Обсушим свинину полотенцем. Очистим и нарежем чеснок небольшими дольками.

Сделаем в мясном кусочке небольшие надрезы и вложим в них чеснок.

Натрём мясо специями. При желании можно добавить немного соли.

Завернём свинину в фольгу и отправим в духовой шкаф. Запекаем 1 час. Температура внутри не должна превышать 200 градусов.

Спустя отведённое время вынем блюдо из духовки, раскроем упаковку и дадим ему немного остыть. После этого свинину можно нарезать на тонкие кусочки и подавать к столу.

Блюдо хорошо смотрится с картошкой в виде пюре или овощным рагу. Можно присыпать порцию свежей зеленью. Не забудьте и о подходящих соусах и столовых приборах. Для удобства употребления блюда из цельных мясных кусочков сервируются ножом.

Запечённое мясо в вашем кулинарном арсенале будет настоящей изюминкой. Простота его приготовления делает это блюдо ещё более привлекательным для хозяек. Что может быть лучше, чем изысканный ужин без особых усилий.

рецепт в духовке от Шефмаркет

Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.

Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

  • Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Перец (горошком) – 3–4 штуки;
  • Тимьян – половина чайной ложки;
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

  1. Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
  4. По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
  5. Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
  6. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
  7. После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
  8. Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
  9. Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

  • Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
  • Томат (средний) – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.

Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
  2. Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
  4. Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
  6. Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

  • Телячья вырезка – 1 килограмм;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи – на свой выбор;
  • Соль – по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.

Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

  1. Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
  2. Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
  3. Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
  4. Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Луковый пирог с картофелем

Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 красных лука 3 яйца 150 мл сливок 100 г сыра 2 ст.л. муки 1 ст. л. сливочного масла…

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

4 рецепта просто и вкусно

Меню

  • Первый рецепт: говяжий рукав с чесноком
  • Второй рецепт: говяжий рукав в горчичной корочке
  • Третий рецепт: говяжий рукав с имбирем по-восточному
  • 900 07 Четвертый рецепт: говядина рукав с луком и перцем

Мясо в рукаве — это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты жарки говядины в рукаве.

Говядина иногда может быть суховата — это главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если приготовить мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще приготовить говядину в рукаве, и тогда она просто будет не сухой или не очень вкусной.

Первый рецепт: Говяжий рукав с чесноком

Вам понадобится: 700 г говядины одним куском и 2 ст. соли и лимонного сока, по 1 ч. л. сахар, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица), масло растительное.



Как приготовить говядину в рукаве. В 1 л воды растворить соль, добавить сок лимона, сахар, растворив его, промытое мясо опускают в этот раствор (он должен полностью покрывать мясо), добавляют 4 горошины перца, кладут 2 лавры, кладут сверху груз и выдерживать так-12ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Выньте говядину из рассола, обсушите, натрите смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать мясную нарезку, сало, чеснок, на полчаса оставить. Положить мясо в рукав для запекания, залить 100мл воды, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания уменьшить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20мин. Выключить духовку, мясо оставить в ней еще на 20мин.

Подавать такую ​​говядину можно в виде горячей или холодной закуски.

Рецепт второй: Говяжий рукав в горчичной корочке

Вам потребуется: 1 кусок говядины весом 1,5 кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говяжий рукав с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Промажьте майонезом, положите в рукав, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте час, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 1,5 часа

Третий рецепт: Говяжий рукав Восточный имбирь

Вам потребуется: кусок говядины весом 1 кг, 1-2 зубчика чеснока ? Стакан соевого соуса? стакан растительного масла, 3 ч. л. кусочки свежего имбиря, черный перец.

Как запечь говядину в рукаве с имбирем. Чеснок и имбирь измельчить в блендере, смешать с маслом и соевым соусом в маринаде, положить мясо и оставить на полчаса, за это время несколько раз перевернуть. Мясо камаринопулоса выложить в рукав для запекания, выложить рукав на противень, поставить в разогретую до абс духовку готовить на час или до готовности. Рукав разрезают, мясо кладут на блюдо и поливают образовавшимся на дне рукава соусом.

Четвертый рецепт: Говяжий рукав с луком и перцем

Вам потребуется: 800 г говядины одним куском, 1 луковица, 3 ст. соевого соуса, 1 ст л оливкового масла, 1 ч ложка молотой паприки, перец черный молотый.

Как запечь говядину в дырочке с луком. Лук нарезать полукольцами, соединить соевый соус, масло, специи, положить в мясной соус, оставить мариноваться на 1ч при комнатной температуре, за это время несколько раз перевернуть. Положить мясо (с луком) в рукав для запекания, по бокам закрыть его, поставить в разогретую до вас духовку, запекать 1 час или до готовности.

Выбирайте любой из рецептов и готовьте вкуснейшую говядину на радость мужчинам и всем любителям мяса!


Рецепт категорий:

  • Горячее

Жареные свиные отбивные — Winchester Sun

Опубликовано 14:40 Вторник, 18 октября 2022 г.

(Фото Сары Кондли) )

Сара Кондли

Обозреватель

Мы ели много курицы, и мне захотелось чего-то другого, и я начала просматривать одну из своих папок с рецептами. Я хотел что-то не слишком сложное и не требующее ингредиентов, которых у меня не было под рукой. Рецепт свиных отбивных, жареных в духовке, который я нашел, отвечает всем требованиям (я вырвал рецепт из старого номера журнала Southern Living). Я подошел к морозилке и достал упаковку с тремя отбивными (обычно столько мы съедаем за один прием пищи, так я их упаковываю, когда замораживаю).

Подписка на рассылку по электронной почте

Когда пришло время готовить ужин, а свинина разморозилась, я собрала несколько ингредиентов, необходимых для этого рецепта, и приступила к приготовлению.

Я застелил небольшой противень фольгой (чтобы было легче мыть), поставил сверху решетку и сбрызнул ее антипригарным кулинарным спреем.

Затем я высыпал пачку соленых крекеров в галлонный пакет на молнии, раскрошил их скалкой и высыпал примерно половину в миску. Яйцо перешло в другую миску, и я слегка взбила его. После посыпьте обе стороны каждой свиной отбивной солью, черным перцем и небольшим количеством красного перца. Я окунул их в яйцо, а затем в крошки крекеров, прижав крошки, чтобы убедиться, что они прилипли к отбивным, и положил покрытые свиные отбивные на решетку.

В рецепте сказано, что свиные отбивные нужно готовить в разогретой до 425 градусов духовке всего 8-10 минут. Я знал, что это короткое время приготовления означает, что отбивные получатся со средней прожаркой. Мы с Брэдом не любим свинину средней степени прожарки. Нам нравится хорошо сделано. Вот я и подправила рецепт. Я готовила свинину при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Когда прозвенел таймер, я нарезала одну из свиных отбивных, которая была еще слишком розовой для нас. Я увеличил огонь до 375 и дал мясу готовиться еще 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *