Нежный пирог с курагой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыПорадуйте себя и своих близких этим бесподобным вкусом нежного пирога с курагой. Приготовив это блюдо, вы обязательно оцените его вкус. У каждой хозяйки в запасе должен быть простой рецепт приготовления такого десерта.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 5 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сахар | 125 г |
Курага | 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сливочное масло | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Кешью | 0.5 стакан = 65 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные ингредиенты, чтобы ваше блюдо было полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.
Шаг 1
Поместите курагу в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния.
Шаг 2
Измельченную курагу добавьте в яично-масляную массу и перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму полученное тесто и разровняйте его. Поместите в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, затем посыпьте сверху дроблеными орехами и еще на 10 минут оставить готовится.
произвести впечатление
Готовое блюдо разделите порционно и можете украсить верху свежими ягодами или полить растопленным шоколадом.
Как приготовить пасхальный сдобный пирог с курагой
Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол. Тесто получается воздушным, а начинка кисло-сладкой. Такой пирог в середине можно украсить окрашенными яйцами или небольшой пасхальной композицией.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Молоко – 135 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Ряженка – 65 мл
- Дрожжи – 6 г
- Курага – 300 г
- Изюм – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Яйцо и сливочное масло заранее достать из холодильника, они должны стать комнатной температуры.
Молоко слегка подогреть (около 35-37°С).
Курагу и изюм тщательно вымыть и обдать кипятком.
Шаг 2
Приготовить опару: в миску налить половину от всего количества молока, добавить дрожжи, 1 ст.
л. сахара и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Поставить опару в теплое место подходить, она должна увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Шаг 3
В отдельной емкости для замешивания теста яйцо взбить с сахаром до пышности.
Шаг 4
Добавить во взбитую яичную массу подошедшую опару, ряженку и в несколько приемов ввести почти всю муку.
Шаг 5
Добавить в тесто сливочное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешивать тесто до однородности до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, с помощью планетарного миксера с насадкой крюк или руками на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
Не следует добавлять в тесто слишком большое количество муки, иначе тесто получится плотным. Рекомендуется придерживаться указанных в рецепте пропорций, при необходимости дополнительно добавив в тесто не более 1-1,5 ст.
Шаг 6
Миску смазать небольшим количеством растительного масла, положить в нее полученное тесто, накрыть его сверху полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место подходить на 1,5-2 ч.
Объем теста должен увеличиться как минимум на 1/3.
Шаг 7
Промытую курагу и изюм измельчить блендером или с помощью мясорубки. Добавить в измельченные сухофрукты 50-60 мл воды и перемешать до однородности — должна получиться густая масса, по консистенции похожая на джем, которая легко намазывается.
Шаг 8
Когда тесто поднимется, обмять его руками на присыпанной мукой поверхности, переложить на присыпанный мукой лист пергамента или силиконовый коврик. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Равномерно смазать полностью весь пласт теста измельченной курагой и изюмом, отступив 1-1,5 см только от верхнего края.
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет с помощью листа пергамента или силиконового коврика, потянув его за края в направлении сворачивания рулета.
Шаг 9
Свернуть полученный рулет в кольцо, тщательно защипнув края теста.
Шаг 10
Сделать на полученном кольце 4 разреза через одинаковые расстояния, не доходя 1,5-2 см до внутреннего края. Один из разрезов сделать в месте соединения концов рулета.
Перед каждым разрезом необходимо протирать нож от начинки, чтоб разрезы получались аккуратными.
Шаг 11
Каждую часть разрезать еще пополам и затем еще пополам. Всего должно получиться 16 частей.
Очень аккуратно развернуть полученные сегменты попарно по направлению друг к другу. Оставить пирог на 20 минут еще немного подойти. Включить духовку разогреваться до 170°С.
Шаг 12
Перед выпечкой пирог можно смазать яйцом или смесью яйца и молока.
Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке до румяного цвета около 35 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, украсить серединку в пасхальном стиле и подавать к столу теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Необычные рецепты на Пасху, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты и меню на Пасху
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Пирог из смешанных сухофруктов | Midwest Living
Галерея
Пирог из смеси сухофруктовРеклама
Пирог из смеси сухофруктов
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 стакана воды
- 3 стакана сушеных ломтиков яблок
- 1 чашка кураги, нарезанной ломтиками
- 1 чашка сушеного пирога и/или черешни
- Тесто для двойного коржа пирога (рецепт ниже)
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 4 ½ чайных ложки сливочного масла, нарезанного
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка воды
Проезд
Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Для заполнения: Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкцийПищевая ценность (Смешанный пирог с сухофруктами)
Тесто для двойного коржа
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¾ стакана шортенинга со вкусом сливочного масла
- 7 столовых ложек холодной воды
- ¼ стакана универсальной муки
Проезд
Контрольный список инструкцийДедушкин абрикосовый пирог — Армянская кухня
Гарри Бичакджян научился готовить где-то между историческим армянским городом Харперт и Челси, штат Массачусетс.
Как и многое другое в жизни моего дедушки по материнской линии, где именно и как это произошло, остается загадкой.
Я знаю, что он приехал в Соединенные Штаты в 1887 году в возрасте 17 лет, что сделало его чем-то вроде армяно-американского пионера. Челси, расположенный через реку Мистик от Бостона, стал магнитом для других армянских иммигрантов, которые нашли работу на близлежащих фабриках и фабриках. В конце концов дедушка открыл пансион и столовую.
Многие из этих армян снова оказались в миграции, когда в 1920-х годах фабрики переместились на юг, и дедушка поехал вместе с ними. Как и мой другой дед, Гарри Каладжян.
Двое Арутюнов вместе открыли ресторан в Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, а дедушка Бичакджян руководил кухней. Я знаю две вещи о ресторане из первых рук.
Мой отец, впервые пообедавший в Америке в 1928 году, вспоминал, что меню не было. Все ели то, что дедушка ложкой накладывал в их тарелки, начиная обычно с булгурового плова. Алиса Бакалян, двоюродная сестра моей матери, помнит дедушкины пироги — яблочный и абрикосовый — только что испеченные и остывающие на морозилке. Он всегда давал ей одну, чтобы взять домой.
Я никогда не встречал своего деда-повара, но помню его пироги, потому что их пекла моя мама. Дедушкин абрикосовый пирог, идеально терпкий и сладкий одновременно, был ее сногсшибательным десертом.
Теперь это Робин. Каждый праздник она печет абрикосовый пирог в честь моей мамы.
Вам не нужно ждать праздника. Этот пирог сам по себе повод для празднования.
А что может быть более армянским, чем пирог с черносливом Арменикус?
Абрикосовый пирогТерпко-сладкая абрикосовая начинка, окруженная маслянистой, слоеной, похожей на тесто корочкой пирога.
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 1 час 15 минут
Время приготовления 45 минут
Время охлаждения 3 часа
Общее время 5 часов
Десертное блюдо
Порции 8
Начинка для пирога Ингредиенты:
- 2 (11 -унций упаковок) курага
- вода (достаточно, чтобы покрыть абрикосы)
- ½ стакана сахарного песка
- 1 ст.
несоленое сливочное масло
- ½ ч. л. корица (или по вкусу)
- 1 ст. (каждого) кукурузный крахмал и вода (используется для загущения абрикосовой смеси)
Тесто для пирога Ингредиенты:
- 2¾ стакана универсальной муки
- 1 ст. сахарный песок
- 1 ч. л. Кошерная соль
- 2 палочки несоленого сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками, охлажденного)
- ½ стакана плюс 2 ст. ледяная вода
Яичная жидкость Ингредиенты:
- 1 яйцо, отдельно (Примечание: яичный белок будет использоваться для смазывания нижней корки пирога перед добавлением начинки. Яичный желток будет смазан кистью на поверхности корки пирога. )
Начинка для пирога Указания:
Поместите абрикосы в 3-литровую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их; добавить сахар и перемешать.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Поместите крышку, наклонив ее; варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
Добавьте масло и корицу; размешивать, пока масло не растает.
С помощью погружного блендера или картофелемялки разомните абрикосы до получения однородной массы.
Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к абрикосовой смеси и нагревайте до загустения.
Поместите абрикосовую смесь в миску и дайте остыть. Примечание. Его можно приготовить за день до приготовления, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до готовности к употреблению.
Тесто для пирога Инструкции:
Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим S-образным лезвием. Импульс с интервалом в 1 секунду для объединения.
Добавьте все маленькие кубики охлажденного сливочного масла в мучную смесь в чаше комбайна. Пульсируйте, пока масло не смешается с мукой без чрезмерного перемешивания. Должны быть видны кусочки масла, а тесто должно выглядеть сухим и рассыпчатым.
Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды за один раз и продолжайте пульсировать.
Прекратите добавлять воду, когда вы сможете собирать тесто руками и оно будет держаться вместе
Выложите смесь на чистую рабочую поверхность, чтобы сформировать шар. Разрежьте мяч пополам.
Затем ладонью прижмите каждую половинку к диску и оберните по отдельности полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник как минимум на три часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
Достаньте диски из теста из холодильника и разверните. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать тесто от центра к краям во всех направлениях. Применяйте равномерное давление при перекатывании. Периодически приподнимайте края теста, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости добавьте еще муки. Раскатывайте тесто, пока оно не станет толщиной менее 1/4 дюйма.
Переверните форму для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что она достаточно велика, чтобы поместиться в форму.
Слегка смажьте маслом дно и стенки формы для пирога, прежде чем добавлять тесто.
Чтобы положить тесто в форму, аккуратно сложите раскатанное тесто пополам, а затем еще раз пополам. Поместите сложенный кончик теста в центр формы и разверните.
Кончиками пальцев аккуратно прижмите тесто для пирога ко дну и краям тарелки.
Смажьте поверхность нижнего коржа взбитым яичным белком. Добавьте абрикосовую начинку так, чтобы она доходила почти до верха и равномерно распределялась.
Раскатайте второй диск теста, как описано выше. Примечание. Убедитесь, что тесто достаточно свисает, чтобы соединить верхний корж с нижним, а также чтобы можно было защипнуть края.
Аккуратно поднимите тесто вверх и положите его на начинку. С помощью ножа для очистки овощей или кухонных ножниц аккуратно обрежьте лишнее тесто, но оставьте примерно 3/4 дюйма, чтобы образовались края.
Загните край теста под себя так, чтобы он образовывал 1/4-дюймовую границу, которая опиралась на край формы для пирога.
Чтобы защипнуть края, вы можете слегка надавить зубцами вилки на край формы для пирога или -с помощью указательного и большого пальцев сделать зубчатый край — или- любым другим способом, который вы предпочитаете.
Мытье для яиц Указания:
Добавьте немного воды к яичному желтку и взбейте.
Смажьте яичной смесью поверхность и края крышки. Сверху сделать надрезы для выхода пара во время выпекания. Примечание: чтобы корочка не подгорела в духовке, оберните края алюминиевой фольгой, чтобы пирог пропекался более равномерно.
Чтобы испечь пирог:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на верхнюю решетку и выпекайте в течение 35-45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Полностью остудить на решетке перед нарезкой и подачей на стол.
