Пироги с курагой: Пирожки с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежный пирог с курагой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Порадуйте себя и своих близких этим бесподобным вкусом нежного пирога с курагой. Приготовив это блюдо, вы обязательно оцените его вкус. У каждой хозяйки в запасе должен быть простой рецепт приготовления такого десерта.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сахар125 г
Курага300 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сливочное масло50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Кешью0.5 стакан = 65 г
Растительное масло20 мл = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте качественные ингредиенты, чтобы ваше блюдо было полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Поместите курагу в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Измельченную курагу добавьте в яично-масляную массу и перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму полученное тесто и разровняйте его. Поместите в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, затем посыпьте сверху дроблеными орехами и еще на 10 минут оставить готовится.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и можете украсить верху свежими ягодами или полить растопленным шоколадом.

Как приготовить пасхальный сдобный пирог с курагой

Очень эффектный и вкусный пасхальный пирог-венок с курагой удивит гостей и украсит праздничный стол. Тесто получается воздушным, а начинка кисло-сладкой. Такой пирог в середине можно украсить окрашенными яйцами или небольшой пасхальной композицией. 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 340 г
  • Молоко – 135 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ряженка – 65 мл
  • Дрожжи – 6 г
  • Курага – 300 г
  • Изюм – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Яйцо и сливочное масло заранее достать из холодильника, они должны стать комнатной температуры.

    Молоко слегка подогреть (около 35-37°С).

    Курагу и изюм тщательно вымыть и обдать кипятком. 

  • Шаг 2

    Приготовить опару: в миску налить половину от всего количества молока, добавить дрожжи, 1 ст.

    л. сахара и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.

    По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Поставить опару в теплое место подходить, она должна увеличиться в объеме как минимум вдвое. 

  • Шаг 3

    В отдельной емкости для замешивания теста яйцо взбить с сахаром до пышности.  

  • Шаг 4

    Добавить во взбитую яичную массу подошедшую опару, ряженку и в несколько приемов ввести почти всю муку.  

  • Шаг 5

    Добавить в тесто сливочное масло и оставшуюся муку, тщательно вымешивать тесто до однородности до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, с помощью планетарного миксера с насадкой крюк или руками на присыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.

    Не следует добавлять в тесто слишком большое количество муки, иначе тесто получится плотным. Рекомендуется придерживаться указанных в рецепте пропорций, при необходимости дополнительно добавив в тесто не более 1-1,5 ст.

    л. муки. 

  • Шаг 6

    Миску смазать небольшим количеством растительного масла, положить в нее полученное тесто, накрыть его сверху полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место подходить на 1,5-2 ч.

    Объем теста должен увеличиться как минимум на 1/3.  

  • Шаг 7

    Промытую курагу и изюм измельчить блендером или с помощью мясорубки. Добавить в измельченные сухофрукты 50-60 мл воды и перемешать до однородности — должна получиться густая масса, по консистенции похожая на джем, которая легко намазывается. 

  • Шаг 8

    Когда тесто поднимется, обмять его руками на присыпанной мукой поверхности, переложить на присыпанный мукой лист пергамента или силиконовый коврик. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

    Равномерно смазать полностью весь пласт теста измельченной курагой и изюмом, отступив 1-1,5 см только от верхнего края.

    Аккуратно свернуть пласт теста в рулет с помощью листа пергамента или силиконового коврика, потянув его за края в направлении сворачивания рулета. 

  • Шаг 9

    Свернуть полученный рулет в кольцо, тщательно защипнув края теста. 

  • Шаг 10

    Сделать на полученном кольце 4 разреза через одинаковые расстояния, не доходя 1,5-2 см до внутреннего края. Один из разрезов сделать в месте соединения концов рулета.

    Перед каждым разрезом необходимо протирать нож от начинки, чтоб разрезы получались аккуратными. 

  • Шаг 11

    Каждую часть разрезать еще пополам и затем еще пополам. Всего должно получиться 16 частей. 

    Очень аккуратно развернуть полученные сегменты попарно по направлению друг к другу. Оставить пирог на 20 минут еще немного подойти. Включить духовку разогреваться до 170°С. 

  • Шаг 12

    Перед выпечкой пирог можно смазать яйцом или смесью яйца и молока.

    Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке до румяного цвета около 35 минут.

    Готовый пирог смазать сливочным маслом, украсить серединку в пасхальном стиле и подавать к столу теплым или охлажденным. 

    Приятного аппетита! 

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Необычные рецепты на Пасху, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты и меню на Пасху

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Пирог из смешанных сухофруктов | Midwest Living

Галерея

Пирог из смеси сухофруктов

Реклама

Пирог из смеси сухофруктов

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана сушеных ломтиков яблок
  • 1 чашка кураги, нарезанной ломтиками
  • 1 чашка сушеного пирога и/или черешни
  • Тесто для двойного коржа пирога (рецепт ниже)
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 ½ чайных ложки сливочного масла, нарезанного
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды

Проезд

Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Для заполнения: Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций

Пищевая ценность (Смешанный пирог с сухофруктами)


Тесто для двойного коржа

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ стакана шортенинга со вкусом сливочного масла
  • 7 столовых ложек холодной воды
  • ¼ стакана универсальной муки

Проезд

Контрольный список инструкций

Дедушкин абрикосовый пирог — Армянская кухня

Гарри Бичакджян научился готовить где-то между историческим армянским городом Харперт и Челси, штат Массачусетс.

Как и многое другое в жизни моего дедушки по материнской линии, где именно и как это произошло, остается загадкой.

Я знаю, что он приехал в Соединенные Штаты в 1887 году в возрасте 17 лет, что сделало его чем-то вроде армяно-американского пионера. Челси, расположенный через реку Мистик от Бостона, стал магнитом для других армянских иммигрантов, которые нашли работу на близлежащих фабриках и фабриках. В конце концов дедушка открыл пансион и столовую.

Многие из этих армян снова оказались в миграции, когда в 1920-х годах фабрики переместились на юг, и дедушка поехал вместе с ними. Как и мой другой дед, Гарри Каладжян.

Двое Арутюнов вместе открыли ресторан в Юнион-Сити, штат Нью-Джерси, а дедушка Бичакджян руководил кухней. Я знаю две вещи о ресторане из первых рук.

Мой отец, впервые пообедавший в Америке в 1928 году, вспоминал, что меню не было. Все ели то, что дедушка ложкой накладывал в их тарелки, начиная обычно с булгурового плова. Алиса Бакалян, двоюродная сестра моей матери, помнит дедушкины пироги — яблочный и абрикосовый — только что испеченные и остывающие на морозилке. Он всегда давал ей одну, чтобы взять домой.

Я никогда не встречал своего деда-повара, но помню его пироги, потому что их пекла моя мама. Дедушкин абрикосовый пирог, идеально терпкий и сладкий одновременно, был ее сногсшибательным десертом.

Теперь это Робин. Каждый праздник она печет абрикосовый пирог в честь моей мамы.

Вам не нужно ждать праздника. Этот пирог сам по себе повод для празднования.

А что может быть более армянским, чем пирог с черносливом Арменикус?

Абрикосовый пирог

Терпко-сладкая абрикосовая начинка, окруженная маслянистой, слоеной, похожей на тесто корочкой пирога.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 5 часов

Десертное блюдо

Порции 8

Начинка для пирога Ингредиенты:
  • 2 (11 -унций упаковок) курага
  • вода (достаточно, чтобы покрыть абрикосы)
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 ст. несоленое сливочное масло
  • ½ ч. л. корица (или по вкусу)
  • 1 ст. (каждого) кукурузный крахмал и вода (используется для загущения абрикосовой смеси)
Тесто для пирога Ингредиенты:
  • 2¾ стакана универсальной муки
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. Кошерная соль
  • 2 палочки несоленого сливочного масла (нарезанного мелкими кубиками, охлажденного)
  • ½ стакана плюс 2 ст. ледяная вода
Яичная жидкость Ингредиенты:
  • 1 яйцо, отдельно (Примечание: яичный белок будет использоваться для смазывания нижней корки пирога перед добавлением начинки. Яичный желток будет смазан кистью на поверхности корки пирога. )
Начинка для пирога Указания:
  • Поместите абрикосы в 3-литровую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их; добавить сахар и перемешать.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Поместите крышку, наклонив ее; варить 15-20 минут, время от времени помешивая. Добавьте масло и корицу; размешивать, пока масло не растает.

  • С помощью погружного блендера или картофелемялки разомните абрикосы до получения однородной массы.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к абрикосовой смеси и нагревайте до загустения.

  • Поместите абрикосовую смесь в миску и дайте остыть. Примечание. Его можно приготовить за день до приготовления, накрыть крышкой и охладить в холодильнике до готовности к употреблению.

Тесто для пирога Инструкции:
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим S-образным лезвием. Импульс с интервалом в 1 секунду для объединения.

  • Добавьте все маленькие кубики охлажденного сливочного масла в мучную смесь в чаше комбайна. Пульсируйте, пока масло не смешается с мукой без чрезмерного перемешивания. Должны быть видны кусочки масла, а тесто должно выглядеть сухим и рассыпчатым.

  • Добавьте несколько столовых ложек ледяной воды за один раз и продолжайте пульсировать. Прекратите добавлять воду, когда вы сможете собирать тесто руками и оно будет держаться вместе

  • Выложите смесь на чистую рабочую поверхность, чтобы сформировать шар. Разрежьте мяч пополам.

  • Затем ладонью прижмите каждую половинку к диску и оберните по отдельности полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник как минимум на три часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

  • Достаньте диски из теста из холодильника и разверните. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Раскатать тесто от центра к краям во всех направлениях. Применяйте равномерное давление при перекатывании. Периодически приподнимайте края теста, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. При необходимости добавьте еще муки. Раскатывайте тесто, пока оно не станет толщиной менее 1/4 дюйма.

  • Переверните форму для пирога на раскатанное тесто, чтобы убедиться, что она достаточно велика, чтобы поместиться в форму.

  • Слегка смажьте маслом дно и стенки формы для пирога, прежде чем добавлять тесто.

  • Чтобы положить тесто в форму, аккуратно сложите раскатанное тесто пополам, а затем еще раз пополам. Поместите сложенный кончик теста в центр формы и разверните.

  • Кончиками пальцев аккуратно прижмите тесто для пирога ко дну и краям тарелки.

  • Смажьте поверхность нижнего коржа взбитым яичным белком. Добавьте абрикосовую начинку так, чтобы она доходила почти до верха и равномерно распределялась.

  • Раскатайте второй диск теста, как описано выше. Примечание. Убедитесь, что тесто достаточно свисает, чтобы соединить верхний корж с нижним, а также чтобы можно было защипнуть края.

  • Аккуратно поднимите тесто вверх и положите его на начинку. С помощью ножа для очистки овощей или кухонных ножниц аккуратно обрежьте лишнее тесто, но оставьте примерно 3/4 дюйма, чтобы образовались края.

  • Загните край теста под себя так, чтобы он образовывал 1/4-дюймовую границу, которая опиралась на край формы для пирога.

  • Чтобы защипнуть края, вы можете слегка надавить зубцами вилки на край формы для пирога или -с помощью указательного и большого пальцев сделать зубчатый край — или- любым другим способом, который вы предпочитаете.

Мытье для яиц Указания:
  • Добавьте немного воды к яичному желтку и взбейте.

  • Смажьте яичной смесью поверхность и края крышки. Сверху сделать надрезы для выхода пара во время выпекания. Примечание: чтобы корочка не подгорела в духовке, оберните края алюминиевой фольгой, чтобы пирог пропекался более равномерно.

Чтобы испечь пирог:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите форму для пирога на верхнюю решетку и выпекайте в течение 35-45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Полностью остудить на решетке перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание : Начинку можно приготовить за день и хранить в холодильнике до момента использования.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *