Щи из серой капусты рецепт: Серые щи | Домашние рецепты

Содержание

Серые щи | Домашние рецепты

Серые щи, они же черные щи сильно отличаются от привычных щей из квашеной капусты.  Главное отличие, определяющее вкус серых щей, это  крошево также известное под названием щаница или хряпаКрошево — это заквашенные зеленые, верхние листья капусты — не сам кочан, а те листья, которые его окружают.

 

Варятся серые щи обычно на достаточно жирном мясе, чаще всего используется свинина или баранина, а также на жирной птице — гусе или утке.  Варятся долго — минимум часа 2½ , а лучше еще дольше — часа 4, поскольку зеленые капустные листья более грубые, так что требуется время, чтобы они стали более-менее мягкими.

 

Зато труда варка почти не требует. Заложил все в кастрюлю или в чугунок, поставил на маленький огонь или, что намного лучше, в печь, и забыл на несколько часов.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления серых щей понадобится

 

 

 

 

На 4-х литровую кастрюлю.

 

  • Мясо. 600-700 гр. Жирное. лучше с косточкой.
  • Крошево.  500-600 гр.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Картофель. примерно 500 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода. 2-2½ литра.

 

 

 

 

Готовим серые щи

 

 

В кастрюлю кладем крошево и мясо.  Если крошево вы хранили в морозилке, то размораживать и не нужно.  Заливаем холодной водой. Одну небольшую луковицу чистим и целую кладем к мясу и капусте.

 

 

 

 

Ставим кастрюлю на сильный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, снимаем пену, если есть, и на самом маленьком огне, снова закрыв крышкой, варим  мясо с капустой по меньшей мере полтора часа.

 

Лучше сразу рассчитывать время варки часа на 3-4, так что можно поварить и подольше.

 

 

 

 

За это время нужно будет почистить и нарезать репчатый лук, а также почистить картошку.

 

 

 

 

Картошку, после чистки, кладем в холодную воду, чтобы не темнела, и оставляем ждать своего часа.

 

 

 

 

Через минимум полтора, а лучше 2-2½ часа удаляем луковицу из кастрюли, добавляем нарезанный репчатый лук и закладываем картошку целиком.

 

 

 

 

Варим серые щи еще минут 40, после чего достаем из кастрюли картошку  и выкладываем ее в глубокую тарелку.

 

Вилкой разминаем картошку, но не в в гладкое пюре, а так, чтобы все-таки присутствовали кусочки.

 

 

 

 

Отправляем размятую картошку обратно в кастрюлю.  Тут я немного отступил от классической технологии и небольшую часто картошки порезал кубиками и добавил в кастрюлю.  Просто моя семья так любит.

 

Я часто разминаю одну-две крупные картофелины, когда готовлю щи или борщ.  Это позволяет сделать бульон более плотным.

 

 

 

 

 

Довариваем серые щи до полной готовности картошки.

 

Достаем кусок мяса из кастрюли, удаляем кость, если она есть, и вилкой разбираем мясо на волокна.  Их отправляем обратно в кастрюлю.

 

Или же, можно оставить кусок мяса целиком, и разбирать понемногу сразу в тарелку.

 

 

 

 

Разливаем черные щи по тарелкам, обязательно добавляем сметану и подаем с черным хлебом на стол.  Зовом домашних обедать.

 

Стоит отметить, что серые щи намного вкуснее на следующий день после приготовления, особенно, если удалось выставить их на ночь на холод и они даже слегка подзаморозились.

 

Впрочем, это относился и к любым щам из квашеной капусты.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

51 362

Щи из крошева или «серые щи», пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо

Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.Нарезанные овощи в маленьких мисочках на столе смотрятся очень

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Многие спрашивают,что такое крошево?!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мясо свинины или куры(постные варятся без мяса)

крошево

картошку,

лук,

специи,зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот,это оно только натюкано!!!) Потом солится-квасится…. тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко. … Крошево-это капуста.Осенью собираются тёмные нижние листья капусты и тюкают,измельчают,добавляю морковь и соль.Затем в бочку и солится(квасится) месяц.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью.

Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем.Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод,подвал,холодильник.Поэтому сама выращиваю капусту,ради этих листьев!!!)


Варим желательно мясо свинины ,затем промытое крошево(чтоб сильно не кислило),добавляем картошку,лук,специи,зелень.Если готовится не в русской печи,то советую укутать часа на 3-4 в тепло(мин.или на ночь),пусть преют!!! Последовательность понятна,а по времени смотрите сами!


И опять мои чёрные любимые щи!!!! Со свиными рёбрышками…Приготовлено прям горшочке…


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

супыпростые рецепты на каждый деньщизаправочныйиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Деревенский суп из капусты — 101 кулинарная книга

Сытный, полезный и сытный — этот рецепт супа из капусты очень прост в приготовлении.

Нарежьте капусту тонкими лентами и приготовьте ее в простой кастрюле с обжаренным картофелем, луком, фасолью, чесноком и ароматным бульоном. Завершите каждую миску щедрой каплей отличного оливкового масла, парой ложек сметаны и порцией чего-нибудь острого. стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Сегодняшний рецепт супа из капусты был вдохновлен таинственной доставкой коробки с фермы Марикита в Уотсонвилле, Калифорния. Я прихожу в указанное место, плачу 25 долларов и, в свою очередь, получаю двадцать фунтов прекрасных продуктов прямо с фермы. В это время года я мог видеть глаза невероятно миниатюрных картофелин, смотрящих на меня, они могли быть уютно устроены рядом с калейдоскопом ярких морковок или прислонены плечом к куче пастернака.

Ингредиенты для супа из капусты

Вдохновившись красивой лунообразной капустой и картофелем в загадочной коробке, я нарезал капусту тонкими лентами и приготовил ее в простой кастрюле с обжаренным картофелем, фасолью, луком, чесноком и ароматный бульон.

Каждая тарелка заканчивалась щедрой каплей отличного оливкового масла, парой мазков сметаны и щепоткой чего-то острого — в данном случае немного пасты из калабрийского чили. Не может быть проще.

Но прежде чем я зайду слишком далеко в вопросе супа, позвольте мне рассказать вам немного больше о ферме Марикита и о том, чем занимаются Энди и Джулия. Есть немного предыстории. По субботам я покупал продукты в Мариките на фермерском рынке. Спустя много лет они решили больше не заниматься рынком. Марикита продает мою любимую радужную морковь, и я был убежден, что мне придется найти новый источник. Это не так, прошлым летом Джулия написала некоторым своим постоянным клиентам по электронной почте, упомянув, что она будет время от времени доставлять товары в Сан-Франциско… «не хотели бы мы сделать пикап? » Она также упомянула возможность купить одну из специально подобранных Энди загадочных коробок, которые с тех пор стали очень популярными.

Это не CSA, это скорее партизанщина. Как сейчас, раз в две недели Джулия и Энди упаковывают огромный грузовик с множеством загадочных коробок. Затем Джулия забирается в большой грузовик и едет через горы Санта-Крус в Силиконовую долину, а затем на север в сторону Сан-Франциско. Она паркует грузовик перед ранее обозначенным рестораном, и люди со всего города съезжаются, чтобы обменять деньги на загадочный урожай. Это здорово. В конечном итоге я пробую всевозможные ингредиенты, которые иначе не купил бы. Урожаи красивые и яркие, потому что Энди заботится о них, выращивая и ухаживая за ними.

Если это не звучит слишком мягко, это еще одна причина, по которой мне нравится жить в Сан-Франциско. В хорошую ночь я не только иду домой с коробкой (э-э, сумкой — коробки используются повторно), но иногда даже могу сесть выпить или съесть кусок пиццы и догнать Джулию. Это настоящее удовольствие.

Несколько связанных ссылок:

  • Ферма Марикита (веб-сайт)
  • Письмо божьей коровки (Письма от Энди)
  • Блог Юлии

Вариации капустного супа

Вернемся к супу. За годы его приготовления я приготовил множество вариаций. Вот несколько выдающихся.

  • Капустный суп с пармезаном: Бывают вечера, когда я делаю это очень просто, заканчивая все щедро посыпанным сыром пармезан и несколькими рублеными травами.
  • Капустный суп с карри: добавьте в кастрюлю скудную столовую ложку порошка карри перед добавлением бульона.
  • Лимонный суп из капусты: приготовьте суп, как написано, но подавайте каждую тарелку со свеженатертой лимонной цедрой и щедро сбрызните оливковым маслом с лимоном.

Суп из капусты Остатки

Это отличный суп на следующий день. Так что имейте это в виду. Вообще говоря, есть несколько способов справиться с остатками здесь (например, если вы сделаете двойную кастрюлю). Щи хорошо замерзают, так что ешьте щи пару дней, а остальное заморозьте. Перед замораживанием убедитесь, что он комнатной температуры или холодный. Дайте оттаять перед повторным нагревом.

Подозреваю, что у многих из вас есть под рукой все необходимые ингредиенты, кроме капусты. Я собираюсь призвать вас попробовать это! Это отличный основной рецепт, который всегда будет у вас в заднем кармане. Этот рецепт был опубликован в начале 2008 года, и с тех пор я готовил его много раз. Наслаждаться! -ч

Другие любимые рецепты супов

Здесь вы можете просмотреть все рецепты супов. Я люблю этот суп из брокколи и чеддера, а этот суп из кокосовой красной чечевицы очень любят все, кто его пробует. Эта риболлита — надежный согреватель на зиму, и если вам нравится готовить супы так же, как и мне, вы захотите начать делать свой собственный домашний бульонный порошок. Ой! И этот суп вонтон был фаворитом в этом году. Я также люблю

готовых супов , таких как этот суп с тортеллини, эта острая кокосовая лапша с карри и этот итальянский суп из ячменя.

Деревенский суп из капусты

ПЕЧАТЬ

Получить Премиум+

4.67 от 18 голосов

Используйте вкусный овощной бульон или добавьте немного воды с кубиком бульона здесь. Мне нравится делать свой собственный домашний бульонный порошок, но используйте то, что у вас есть. Цель состоит в том, чтобы использовать бульон с отличным вкусом для вашей базы. Для такого простого супа это важно. Для веганов просто пропустите сыр или молочные продукты в добавленных начинках или замените молочные продукты чем-то вроде травяной смеси.

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка мелкозернистая морская соль или по вкусу
  • 1 фунт картофель, в кожуре, нарезать кусочками 1/4 дюйма
  • 4 гвоздика чеснок, нарезанный
  • 1/2 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 5 чашки овощной бульон или вода (см. заметки)
  • 2 чашки белая фасоль, предварительно приготовленная или консервированная (хорошо слитая и промытая)
  • 1/2 капуста среднего размера / 12 унций, без сердцевины и нарезанная на ленты шириной 1/4 дюйма
  • Идеи для начинки: сметана, острая паста из чили, зеленый лук, более качественное оливковое масло первого отжима (или масло чили) для сбрызгивания
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Вмешайте соль и картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут немного мягкими и не начнут немного подрумяниваться, около 5 минут — это нормально. раскрыть, чтобы перемешать пару раз.

  2. Добавьте чеснок и лук и готовьте еще минуту или две. Добавьте бульон и фасоль и доведите кастрюлю до кипения. Добавьте капусту и варите еще пару минут, пока капуста немного не размякнет, а суп снова не закипит. Теперь отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Важно правильно подобрать приправы, иначе ваш суп будет пресным и неинтересным на вкус. Количество соли, которое вам нужно будет добавить, будет зависеть от того, насколько соленый ваш бульон (сильно различается в зависимости от бренда, домашнего приготовления и т. д.)…

  3. Подавать горячим с парой ложек сметаны, капелькой хорошего оливкового масла, чем-нибудь острым (например, пастой из чили) и щепоткой зеленого лука.

Порции 4.

10 минут

15 минут

25 минут

 

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Больше рецептов

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

Суп из капусты – WellPlated.com

Вкус, комфорт и питательные вещества объединяются в одной великолепной миске с супом из капусты . Этот старомодный рецепт супа из капусты, наполненный радужными овощами, теплым и дымным вкусом и белой фасолью для белка, полезен и прост в приготовлении.

Щи из капусты могут показаться не слишком привлекательными, если вы уже не знаете и не любите бабушкины щи.

Вы можете думать о капусте только как о блюде ко Дню Святого Патрика, или использовать его в салате или тако.

После того, как вы приготовите этот простой, сытный и согревающий суп, вы будете на борту со всей капустой!

Капуста полезна, ароматна и универсальна:

  • Еще одним ароматным супом из капусты является Cabbage Roll Soup, полезный суп, вдохновленный голубцами и приготовленный из говядины.
  • Колбаса, капуста и картофель, приготовленные в медленноварке, также являются выдающимся супом из капусты и блюдом, предназначенным не только для ирландцев.
  • Cabbage Steaks — это песня о любви к капусте, которую вы захотите закрепить в своей голове, а Sautéed Cabbage — удивительно вкусный карамелизированный гарнир.

Бюджетный вкусный суп

Это полезный и сытный вегетарианский суп со множеством сложных вкусов.

  • Морковь и лук медленно обжариваются, затем приправляются копченой паприкой, тмином, мускатным орехом и чесноком. Вкусовые рецепторы походят, WOW.
  • Бульон, жареные помидоры, розмарин и лавровый лист добавляются для ЕЩЕ БОЛЬШЕГО аромата.
  • Капуста увядает и не подавляет, а мед и яблочный уксус объединяют все это.

Щи — это не скучно, ребята!

Это суп, приготовленный из скромных ингредиентов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.

Как приготовить капустный суп

Этот оригинальный рецепт капустного супа прост и готовится в одной кастрюле.

Он насыщен клетчаткой и белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и вы не пожалеете.


Ингредиенты
  • Морковь и лук . Обжарьте, чтобы сформировать основу супа, и добавьте немного сладости.

Добавьте ваши любимые овощи

В щи можно добавить дополнительные овощи, например, сельдерей, нарезанную цветную капусту или шпинат. Более твердые овощи обжаривали вместе с морковью и луком, а более мягкие овощи, такие как листовая зелень, добавляли в конце, пока они не завяли.

  • Копченая паприка . Существует явная разница во вкусе между паприкой и копченой паприкой . Покопайтесь в отделе для гурманов в отделе специй и добавьте это в свой шкафчик!
  • Тмин и мускатный орех . Эти теплые специи создают теплый, привлекательный вкус и сочетаются с копченой паприкой.
  • Чеснок . Больше ароматики.
  • Овощной бульон . Сохраняет щи вегетарианскими (вы можете заменить куриный бульон, если это не проблема). Выбирайте продукты с низким содержанием натрия.
  • Жареные помидоры . Ищите жареных на огне помидоров вместо обычных помидоров, нарезанных кубиками. Это еще один ингредиент, который повышает ставки в игре вкуса.
  • Фасоль белая . Например, каннеллини или Грейт-Нортерн. Они придают блюду приятную кремовую текстуру вместе с белком.
  • Капуста . В этом старомодном рецепте супа из капусты используется целый кочан капусты! Капуста полна витамина С, может помочь с пищеварением и воспалением. Кроме того, он может храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, поэтому запаситесь им, когда он появится в продаже.

Какая капуста лучше всего подходит для щей?

В продуктовом магазине вы чаще всего увидите красную (или фиолетовую) капусту и зеленую капусту.

  • Используйте зеленую капусту для щей . После приготовления становится немного сладковатым. Выберите головки, которые плотно связаны, и выбросьте любые внешние листья, которые увяли. Обычная зеленая капуста или савойская капуста хорошо работают.
  • Фиолетовая капуста имеет более жесткую текстуру и немного более острый вкус. Он отлично подходит для салатов, таких как Winter Slaw, для начинки тако, таких как Jerk Chicken Taco, и для смешивания с салатом, таким как салат Ramen. Вы можете использовать его в супе, но он должен будет вариться дольше. Кроме того, имейте в виду, что суп станет красным.
  • Травы . Лавровый лист и тимьян добавляют подходящую землистость, а при подаче сверху посыпают свежей петрушкой.
  • Яблочный уксус . Добавляет кислотность, чтобы сбалансировать капусту и предотвратить ее горький вкус.
  • Мед . Легкая сладость завершает все вкусы.

Диетическая заметка

Капустный суп вегетарианский и не содержит глютена. Чтобы сделать веганский, исключите мед или используйте агаву или сахар.

Направления

  1. Приготовьте морковь и лук с солью и перцем в большой кастрюле.
  1. Добавьте специи и готовьте до появления аромата.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте капустному супу вариться под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавать горячим с гарниром из свежей петрушки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите щи в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
  • Заморозить . Вы можете заморозить щи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в холодильнике.

Что подавать с капустным супом

Подавайте щи с толстым ломтиком хлеба, идеально подходящим для соуса.

. Этот красивый горшок прослужит вам всю жизнь, его можно переносить с плиты в духовку, и его легко чистить.
  • Ковш . Идеально подходит для подачи всех ваших супов и тушеных блюд.
  • Большая разделочная доска . Достаточно большая и нескользящая разделочная доска очень удобна для приготовления всех ваших овощей.
  • Лучшая жаровня

    Эта жаровня Staub высшего качества с гладкой эмалированной внутренней частью и идеальным распределением тепла. Это один из самых долговечных и самых ценных инструментов на моей кухне. Какой цвет вы бы выбрали?

    Get on AMazon

    Капуста — это гораздо больше, чем просто начинка для тако или салат для пикника.

    Дайте капусте новую жизнь и займите главное место на обеденном столе с помощью этого простого рецепта щей!

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить щи с гамбургером?

    Вы можете приготовить суп из говядины и капусты, добавив говяжий фарш в кастрюлю после обжаривания овощей. Разломайте и подрумяньте мясо для гамбургера и подрумяньте до готовности, затем приступайте к остальной части рецепта. Вы также можете использовать фарш из индейки или итальянскую колбасу.

    Полезен ли капустный суп для похудения?

    Возможно, вы слышали о «супе из капусты» и о «супе-чудо». Хотя я не назначаю какую-то одну конкретную диету, и любые ваши диетические вопросы должны быть адресованы вашему лечащему врачу, я могу сказать, что ДА, эти щи полезны! Он полон овощей, содержит мало насыщенных и полиненасыщенных жиров, а также содержит белок и клетчатку, чтобы вы были сыты и избавились от некоторых потенциально нездоровых перекусов.

    Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке или мультиварке?

    Этот рецепт щей готовится на плите. Его можно адаптировать, но я его (пока!) специально не проверял. Для вдохновения посмотрите мой овощной суп с говядиной в мультиварке.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
    • 4 чашки разделенного овощного бульона
    • 1 банка на 14,5 унций, обжаренная в кубиках помидоры в собственном соку
    • 1 банка на 15,5 унций белая фасоль, промытая и высушенная, например, каннеллини или Great Northern
    • 1 очень маленькая или 1/2 большой зеленой капусты около 1 фунта, нарезанная
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • свежая петрушка для подачи

    • В жаровне или аналогичной большой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится, не станет прозрачным и не приобретет цвет, от 7 до 9 минут.

    • Добавьте копченую паприку, тмин, мускатный орех и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным, около 30 секунд.

    • Добавьте столько бульона, чтобы покрыть дно кастрюли. Деревянной ложкой соскоблите дно, чтобы удалить прилипшие кусочки. Добавьте оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, капусту, лавровый лист, розмарин, уксус и мед. Все перемешать, затем довести до кипения.

    • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока капуста не станет очень мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

    • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите щи в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на средне-слабом огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
    • ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ : Вы можете заморозить щи. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Порция: 1 (из 6) Калории: 143 ккал Углеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Калий: 438 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 13 г Витамин А: 7719 МЕВитамин С: 61 мг Кальций: 106 мг железа: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните экономить избранные рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Еще рецепты капусты

    Капуста универсальна, полезна и вкусна.

    Просмотреть все Капуста

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей 04 Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 полезных для здоровья продуктов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *