👌 Как запечь курицу в духовке целиком без маринования, рецепты с фото
Для многих начинающих хозяек такое блюдо, как запеченная курица, кажется очень сложным в приготовлении. Но на самом деле запечь курицу сможет даже самый непрофессиональный повар, и даже тот, кто стоит у плиты впервые.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Берем курицу. Лучше всего брать охлажденную, ее не нужно размораживать. Курицу промываем. Потрошим, если это необходимо, и делаем продольный разрез в области живота. Промываем внутри курицы.
Укладываем тушку на противень. Смазывать противень не нужно. Курица во время жарки выделит большое количество жира.
Берем обычную поваренную соль и солим курицу со всех сторон. У меня ушло чуть больше одной столовой ложки.
Затем берем специи. Я брала специальную приправу для мяса. Вы можете использовать любые специи, которые вам больше всего нравятся.
Затем берем майонез и промазываем курицу со всех сторон. В том числе смазываем ее изнутри. Чтобы кожица не вздувалась, накалываем ее вилкой в нескольких местах.
Помещаем противень в духовку. Включаем на 220-250 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут. За это время сверху уже должна появиться зажаристая корочка. Вынимаем противень и укладываем сверху на курицу фольгу. Это необходимо сделать, чтобы птица хорошо пропеклась, а верхняя часть не подгорела.
Помещаем противень обратно в духовку и запекаем курицу еще 25-30 минут. Перед тем как вынуть курицу из духовки, необходимо сделать тест на готовность. Для этого нужно проткнуть птицу вилкой или ножом. Она должна быть мягкая.
Готовую курицу вынимаем из духовки и укладываем на блюдо. Можно дополнить ее любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6303
- 0
- 0
- 0 (005) Как запечь курицу в духовке целиком без маринования
Ольга Чазова 12 05, 6 января 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров • INMYROOM FOOD
Советы
Запеченная в духовке курица с хрустящей золотистой корочкой — идеальное блюдо для новогоднего стола. В сегодняшнем обзоре — секреты его приготовления и рецепты от знаменитых шеф-поваров мира.
Olga Gladkikh
Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Она вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману. К тому же птица, запеченная целиком и покрытая хрустящей золотистой корочкой, выглядит очень эффектно и празднично.
Несмотря на то, что курица в духовке проста в приготовлении, есть несколько кулинарных секретов, которые помогут превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. О них мы сегодня и расскажем, а также поделимся новогодними рецептами от знаменитых шефов.
Как выбрать курицу
Для запекания в духовке идеально подходит охлажденная курица. К тому же при покупке легко проверить ее свежесть. Свежая куриная тушка имеет нежно-розовый оттенок, слабый сладковатый аромат и упругую мякоть, которая быстро восстанавливает форму после надавливания.
В чем запекать
Для курицы в духовке следует выбирать толстостенную посуду — лучше всего чугунную. Керамическая форма тоже подойдет. Они равномерно нагреваются и сохраняют высокую температуру во время запекания. А вот стеклянные и тонкие металлические формы использовать нежелательно: в них курица может пригореть.
Секрет равномерной прожарки
Перед приготовлением курицы шеф-повара советуют заранее достать тушку из холодильника и дать ей нагреться до комнатной температуры — это обеспечит птице равномерную прожарку.
Как усилить вкус и аромат
Чтобы обогатить вкус и аромат блюда, придав им новые нотки, перед приготовлением курицу рекомендуется замариновать. Для маринада идеально подойдут нерафинированное масло, кисломолочные продукты с добавлением пряностей, трав и овощей. Выдерживать в них курицу можно не более суток.
Если вы делаете маринад из фруктов, содержащих энзимы, таких, как киви, ананас, инжир, — не держите в нем курицу дольше одного часа, иначе испортите вкус и консистенцию мяса.
Внутрь куриной тушки можно положить ломтики цитрусовых или пряности: розмарин, тимьян, фенхель, раздавленные чеснок и лук.
Обвязывать или нет
В принципе, связывать курицу необязательно — вкус от этого ничуть не изменится. Но для сохранения аккуратной и красивой формы блюда лучше все-таки сделать это с помощью толстой нитки или бечевки.
Придаем сочности грудке
Грудка — самая диетическая часть курицы, так как она почти не содержит жира. Это ее достоинство и в то же время недостаток: при запекании грудка легко может стать сухой. Чтобы сохранить мясо сочным, накройте грудку слоем фольги или бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, а за несколько минут до готовности снимите и дайте мясу подрумяниться. Еще один способ: во время приготовления положить на грудку полоски бекона или сала — они хорошо насытят мясо жиром. Ну и, наконец, можно засунуть под кожу птицы кусочки сливочного масла, после чего готовить согласно рецепту.
Тайны хрустящей корочки
Аппетитная золотистая корочка — пожалуй, самое лакомое в запеченной курице. Чтобы она получилась идеальной, куриную тушку после мытья необходимо тщательно обсушить, промокнув бумажными полотенцами.
Не жалейте соли и черного перца: они способствуют образованию хрустящей корочки и подчеркивают вкус мяса. За час до приготовления хорошо натрите этими специями курицу снаружи и внутри, уделяя внимание всем складкам и изгибам тушки.
Перед приготовлением можно смазать тушку небольшим количеством растопленного меда, смешанного с горчицей.
Во время запекания несколько раз выньте курицу из духовки и полейте выделившимся соком — так корочка получится максимально золотистой и равномерной.
Если в вашей духовке есть гриль, включите его за 10–15 минут до готовности блюда, чтобы помочь образованию корочки.
Чтобы получить красивую корочку и при этом не пересушить мясо, первые 30 минут запекайте птицу на максимальной температуре — около 220 °C, а потом убавьте ее примерно до 180–200 °C до конца приготовления.
Как проверить готовность
Готовая курица начинает часто и сильно шипеть — это выделяется чистый сок. Грудка увеличивается, а кожа слегка приподнимается. Ножки при надавливании мягкие и легко двигаются в суставах. Если проткнуть самую толстую часть ножки, выделяется прозрачный сок.
Право на отдых
Вынув готовую курицу из духовки, не спешите ее резать. Пусть блюдо «отдохнет» 15–20 минут — за это время соки равномерно распределятся внутри птицы и при разрезании не вытекут наружу.
Курица с оливковым маслом и чесноком от Мартина Берасатеги
Испанский шеф-повар Мартин Берасатега, обладатель целых семи звезд “Мишлен”, делится простым, но очень вкусным рецептом курицы в духовке. Набор ингредиентов минимален, а мясо получается очень нежным и ароматным. Маэстро рекомендует готовить птицу в чугунной посуде — например, жаровне или гусятнице.
Ингредиенты
- Куриная тушка1,5 кг
- Оливковое масло2–3 ст. л.
- Чеснок1 головка
- Черный молотый перец, сольпо вкусу
Порядок приготовления
- Подготовленную (выпотрошенную, промытую и насухо вытертую) куриную тушку смазываем чистой водой по всей поверхности.
- Смазываем курицу оливковым маслом снаружи и изнутри. Солим и перчим (только изнутри).
- Достаем разогретую посудину из духовки, укладываем курицу на бок, рядом кладем головку чеснока (целиком, в шелухе) и отправляем жаровню в духовку на 15 минут. Во время запекания курицу пару раз поливаем образовавшимся соком.
- Переворачиваем курицу на другой бок и запекаем еще 15 минут (в процессе не забываем полить тушку соком 1–2 раза).
- Снова вынимаем курицу из духовки, вытаскиваем чеснок, переворачиваем тушку вверх грудкой и запекаем еще десять минут (можно снова полить соком).
- Переворачиваем курицу грудкой вниз, солим и перчим тушку снаружи и отправляем в духовку еще на 15 минут. Курица должна приобрести хрустящую поджаристую корочку.
- Извлекаем посуду из духовки, плотно накрываем фольгой, делая в ней несколько дырочек, чтобы вышел пар.
- Через десять минут курицу можно подавать на стол, лучше всего — на деревянной доске или прямо в жаровне.
Курица, фаршированная лимоном, — рецепт Джейми Оливера
Курица по рецепту знаменитого «Голого повара» и ресторатора — англичанина Джейми Оливера — покоряет пикантными цитрусовыми нотками во вкусе. На гарнир рекомендуется картофель: уложите курицу прямо на него и запекайте — картофель пропитается соками и получится невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- Свежие травы (базилик, петрушка, майоран)60 г
- Лимон1 шт.
- Лавровый лист4 шт.
- Куриная тушка1,5 кг
- Оливковое масло2 ст. л.
- Свежий розмарин2 веточки
Порядок приготовления
- Разогреть духовку вместе с противнем до 220 ºC.
- Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и порвать на кусочки лавровый лист.
- Натереть куриную внутренность морской солью, аккуратно отделить кожу от куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее.
- Посолить, воткнуть большую часть измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
- Засунуть половинки лимона внутрь тушки вместе с лавровым листом и розмариновыми веточками.
- Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами. Сделать на каждом бедре 3–4 надреза.
- Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
- Уложить курицу грудкой вниз и отправить в духовку.
- Готовить в течение десяти минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще один час.
Курица с белыми грибами, беконом и ароматными травами от Джейми Оливера
Нежное куриное мясо, аромат белых грибов в сочетании со свежими травами и густым соусом… С этим рецептом придется немного повозиться, но поверьте: результат того стоит. Джейми Оливер называет курицу, приготовленную этим способом, нежно: «Моя прекрасная курочка».
Ингредиенты
- Куриная тушка2 кг
- Свежие травы: розмарин, тимьян, шалфей по несколько веточек
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь средняя1 шт.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло2 ст. л.
- Мука1 ст. л. с горкой
- Белое сухое вино100 мл
- Куриный бульон0,5 л
- Сушеные белые грибы50 г
- Сливочное масло120 г
- Лимон1 шт.
- Тертый мускатный орех2 щепотки
- Чеснок1 зубчик
- Свежий тимьяннесколько веточек
- Копченый бекон5 ломтиков
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 190 ºC.
- Курицу комнатной температуры вымыть и обсушить. Грибы залить кипятком в миске, оставить на пять минут и достать шумовкой. Воду от грибов процедить через кофейный фильтр.
- Размягченное сливочное масло положить в чашку, туда же натереть цедру половины лимона и добавить щепотку мускатного ореха.
- Чеснок измельчить, бекон и грибы нарезать мелкими кусочками. С тимьяна снять листочки. Добавить все в чашку с маслом и хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Аккуратно отделить кожу от курицы (стараясь не порвать) и распределить смесь между кожей и мясом.
Остатками смеси смазать кожу сверху.
- Лимон разрезать пополам и начинить курицу изнутри, добавить травы.
- Овощи помыть и почистить. Лук разрезать пополам, морковь и сельдерей крупно порубить. Выложить овощи на противень. Добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Сбрызнуть все оливковым маслом.
- Поверх овощей уложить курицу, посолить и поперчить, украсить веточками трав.
- Запекать курицу в духовке около двух часов до золотистой и хрустящей корочки. В процессе полить курицу пару раз выделившимся соком.
- Готовую птицу достать из духовки, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем или фольгой и оставить на 15 минут.
- Приготовить соус. Содержимое противня (сок и овощи) переложить в сотейник и поставить его на плиту на небольшой огонь. Добавить муку, хорошо перемешать, влить вино. Все довести до кипения и немного уварить. Влить куриный бульон и воду от грибов, перемешать и варить до загустения. Соус процедить, отжав овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
- Курицу разрезать и разложить по тарелкам. Соусом можно полить курицу или подать его отдельно.
Курица с травами, яблоками и апельсинами от Чака Уильямса
Чак Уильямс — американский писатель, повар и бизнесмен — предлагает попробовать этот необычный и простой в приготовлении рецепт. Его секрет — это сливочное масло, смешанное с ароматными травами: благодаря ему мясо буквально тает во рту. А сок свежих яблок и апельсинов придает курице пикантные кисло-сладкие нотки.
Ингредиенты
- Курица2 кг
- Соль2,5 ч. л.
- Свежемолотый черный перец0,5 ч. л.
- Лимон1 шт.
- Зеленый лук3–4 перышка
- Свежие травы (тимьян, орегано, петрушка, эстрагон)пучок
- Цедра лимона1 ст. л.
- Чеснок2 зубчика + 2 головки
- Сливочное масло60 г
- Апельсин1 шт.
- Яблоки3 шт. (некрупные)
- Оливковое масло2 ст. л.
Порядок приготовления
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Курицу хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем. Лимон вымойте, разрежьте на половинки и положите внутрь курицы. Кончики крыльев заправьте за спину, ноги свяжите шпагатом или нитью.
- Фрукты вымойте. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками, яблоки разрежьте пополам.
- В миске смешайте мелко нарезанные зеленый лук, тимьян, орегано, петрушку, эстрагон, цедру лимона и измельченный чеснок. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
- Аккуратно отделите кожу от мяса и равномерно распределите под кожей масляно-травяную смесь, втирая ее пальцами.
- Уложите курицу грудкой вверх в чугунную сковороду или керамическую форму, добавьте головки чеснока, дольки апельсина и половинки яблок и сбрызните все оливковым маслом. Запекайте 50–60 минут — курица должна хорошо подрумяниться.
50 рецептов запеченной курицы на любой случай
Попробуйте эти рецепты запеченной курицы, которые просты в приготовлении и невероятно вкусны.

1 / 50
Это блюдо из жареной курицы с овощами выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
2 / 50
Смесь соусов для спагетти — секрет ароматной панировки в этом рецепте курицы с пармезаном. Просто полейте сочные куриные грудки готовым соусом и сыром моцарелла. — Триша Ланге, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 50
Я люблю слоеное тесто и марсалу с курицей, поэтому решила совместить их. В результате получается особенная еда, идеально подходящая для воскресного ужина или любого особого случая. Обязательно держите слоеное тесто охлажденным, чтобы с ним было легче работать.
Перейти к рецепту
4 / 50
Я взяла рецепт с коробки с пекарской смесью и изменила его, чтобы упростить приготовление. В результате получился влажный жареный в духовке цыпленок с кукурузными хлопьями с толстым золотистым покрытием, которое намного хрустяще, чем оригинал. — Анжела Капеттини, Бойнтон-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 50
Зеленый перец и мята добавят сюрприз этому рецепту курицы по-луизиански. Пакет для запекания сохраняет курицу влажной и ароматной. — Джилл Верле, Саскатун, Саскачеван
Перейти к рецепту
6 / 50
Запеченные куриные крылышки представляют собой полоски золотистого цыпленка в панировке с двумя соблазнительными соусами для макания.
Перейти к рецепту
7 / 50
Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн
Перейти к рецепту
8 / 50
Этот сытный куриный пирог с печеньем готовится всего за 10 минут, после чего его можно поставить в духовку. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
9 / 50
Как только похолодает, я знаю, что пришло время вытащить этот популярный рецепт. Собираю утром, а перед обедом ставлю в духовку. — Келли Максвелл, Плейнфилд, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 50
Это простое, но очень вкусное блюдо прекрасно подходит для ужина, а остатки — бонусом на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи, поэтому вы можете удвоить рецепт. — Джанет Зосс, Джексон, МичиганПерейти к рецепту
11 / 50
Прекрасная запеканка из курицы с лимоном, влажная, нежная, с лимонным вкусом и приятной хрустящей корочкой. Это восхитительное блюдо для пикника, а также прекрасное блюдо с гребешком или печеным картофелем и свежим зеленым салатом на гарнир. — Марион Лоури, Медфорд, Орегон
Перейти к рецепту
12 / 50
Куриное карри в сковороде — быстрый способ подать еду на стол без суеты. Всем это нравится, и это полезно для здоровья! Подавайте его с жасминовым рисом. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
13 / 50
Эти горячие пироги с куриным салатом готовятся очень быстро! Они идеально подходят, когда у вас есть остатки под рукой и вам нужно их использовать. — Ширли Гуденшвагер, Орчард, Небраска,
Перейти к рецепту
14 / 50
Копченый бекон, свежий базилик, спелые помидоры и липкая моцарелла завершают этот привлекательный рецепт капрезе из курицы. Аромат при выпечке непередаваемый! — Тэмми Хейден, Куинси, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 50
Этот быстрый и простой рецепт я разработал методом проб и ошибок. Раньше я тоже украшала его сметаной, но исключила ее, чтобы облегчить рецепт. Всем моим друзьям нравится, когда я готовлю эти чимичанги, и они намного полезнее, чем жареные во фритюре. — Рики Мэдден, Клинтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
16 / 50
Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут
Перейти к рецепту
17 / 50
Этот рецепт жареной курицы по-голландски приобретает чудесный аромат благодаря сельдерею, луку и петрушке внутри. Это любимый способ приготовления жареной курицы в моей семье. Когда моя дочь отсутствовала в школе, она даже звонила домой, чтобы спросить у меня рецепт, чтобы она могла приготовить его сама. — Джуди Пейдж, Эденвилл, Мичиган
Перейти к рецепту
18 / 50
Перейти к рецепту
19 / 50
Я всегда ищу обеды из одного блюда, такие как эта гавайская куриная запеканка, которая экономит время и уборку. Я люблю готовить, но из-за преподавания в школе, игры в колокольчики в церкви и совмещения графиков мужа и близнецов-подростков у меня мало времени на кухне. — Сьюзен Уоррен, Северный Манчестер, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 50
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень ароматный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая.
Перейти к рецепту
21 / 50
Курица на противне — это легкое блюдо без глютена с низким содержанием углеводов, которое идеально подходит для насыщенных будней. Курица нежная, сочная и очень вкусная! Теперь он в списке наших любимых блюд. Зеленую фасоль можно заменить любым овощем с низким содержанием углеводов. — Дениз Браунинг, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
22 / 50
Этот простой куриный тетраццини готовится из остатков вареной курицы и консервированного супа. Это идеальный рецепт для занятых будних вечеров, потому что его очень легко собрать. Как только вы поставите блюдо в духовку, у вас будет время позаботиться о других вещах из вашего списка дел. — Марта Сью Страуд, Кларксвилл, Техас
Перейти к рецепту
23 / 50
Золотистое печенье покрывает это домашнее блюдо с курицей, брокколи и сыром. Затем его покрывают смесью семян сельдерея. Моя семья просит этот комплексный ужин раз в месяц. — Карен Вейрик, Бурбон, Индиана
Перейти к рецепту
24 / 50
Каждый раз, когда я подаю эту куриную запеканку со сливками, она получает восторженные отзывы. Рецепт мне передали, и он очень хорош! Это действительно легко сделать, хорошо замораживает и имеет только прикосновение тепла. Если вашей семье нравится больше, добавьте немного перца халапеньо! — Кендра Досс, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
25 / 50
Простые рецепты курицы — мой любимый ужин. Мое блюдо из пасты пикката с курицей готово через полчаса. Всего несколько минут в духовке, чтобы испечься до нежного совершенства. — Ханна Уильямс, Малибу, Калифорния
Перейти к рецепту
26 / 50
Эта пикантная запеканка — одна из любимых у моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. —Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс
Перейти к рецепту
27 / 50
Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
28 / 50
Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури
Перейти к рецепту
29 / 50
Я готовлю это блюдо, когда приглашаю соседа на ужин. Этого достаточно для нас двоих. Вкусная курица нежная и влажная с небольшим хрустом орехов кешью. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
30 / 50
Когда одна из моих подруг вернулась домой из больницы с новорожденным, я прислала ей эту запеканку из морозилки. Она и ее семья были в восторге от того, насколько это было хорошо. Попробуйте заменить грибы оливками или использовать телятину вместо курицы. —Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
31 / 50
Придайте фаршированным желудевым тыквам вкус Юго-Запада с помощью этого утешительного рецепта. Нам нравится хруст жареного миндаля, острота зеленого чили и кремовая текстура авокадо. — Марта Спарлин, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
32 / 50
Сочетайте начинку из сливочного сыра, хрустящую корочку и остроту дыма от перца чипотле в соусе адобо, чтобы серьезно разнообразить свой куриный ужин. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 50
Эти хрустящие голени с таким количеством остроты, что у вас потекут слюнки! Их очень легко приготовить, их запекают, а не жарят, поэтому они экономят жир, но не вкус. Вместо всех голеней можно использовать куриные грудки без костей и кожи или различные куриные части. — Линн Кауфман, Маунт-Моррис, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 50
Меня вдохновило блюдо Марсала с фаршированной курицей, которое я съел в ресторане, и я захотел придумать свою версию, используя другой профиль вкуса. — Эшли Леймон, Лититц, Пенсильвания
Перейти к рецепту
35 / 50
Необычное и простое в приготовлении, это ароматное творение на сковороде заправлено помидорами, оливками и каперсами. Это сногсшибательное основное блюдо в моем доме. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
36 / 50
Чеснок и лимон прекрасно сочетаются с этой курицей в панировке. Я подавал это несколько раз для ужинов по особым случаям. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут
Перейти к рецепту
37 / 50
Пикантная оболочка этой курицы имеет приятный вкус сыра пармезан. Это достаточно легко, чтобы быть семейным обедом в будний день, но достаточно впечатляюще, чтобы подавать гостям. Когда я готовлю эту запеченную курицу в корочке из пармезана на ужин, у нас никогда не остается лишнего. — Шелби Томпсон, Камден, Вайоминг, Делавэр
Перейти к рецепту
38 / 50
Приятно удивлять семью такими особенными блюдами в течение недели. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы мы могли насладиться остатками на следующий день. — Марта Стайн, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
39 / 50
Моя семья любит курицу, и я всегда пробую новые способы ее приготовления. Этот золотисто-коричневый цыпленок с хрустящим жареным луком по-французски отлично сочетается с рисом, печеным картофелем, салатом из макарон или картофельным салатом. — Шарлотта Смит, Макдональдс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
40 / 50
Я не могу вспомнить, когда и где я нашел этот рецепт фахитас, запеченного в духовке, но с тех пор я использую его почти каждую неделю. Нам нравится это с острым соусом для добавленной специи. — Эми Тринкл, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
41 / 50
Нам нравится подавать эту вкусную куриную брускетту как семье, так и компании. Это может стать вашим новым любимым способом использовать летние помидоры и базилик. — Кэролин Каттой-Демкив, Летбридж, Альберта
Перейти к рецепту
42 / 50
Куриная запеканка с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
43 / 50
Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
44 / 50
Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска
Перейти к рецепту
45 / 50
Это блюдо, которое мои ученики готовят в нашем отделе питания. Он имеет восхитительный лимонно-травяной аромат и прост в приготовлении. — Минди Роттмунд, Ланкастер, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
46 / 50
Мама часто готовила эту утешительную запеканку из куриных лепешек, когда я рос. Наша семья выскоблила бы кастрюлю начисто. Курица, сыр и острый зеленый перец чили — аппетитная смесь. — Джерри Морор, Рио-Ранчо, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
47 / 50
Моя семья всегда любила эту ароматную золотисто-коричневую курицу. Я слежу за частыми распродажами окорочков, чтобы снизить стоимость порции. — Линда Траммелл, Кингстон, Миссури
Перейти к рецепту
48 / 50
Я приготовила это блюдо много лет назад, и оно до сих пор остается любимым рецептом здоровой запеченной курицы в нашей семье. Это быстрая еда в будний день, но свежие грибы и херес делают ее достаточно особенной для званого обеда в выходные дни. — Лиз Престин из Саут-Бенда, Индиана
Перейти к рецепту
49 / 50
Мне нравится отмечать свое греческое происхождение с помощью этой очень простой и вкусной идеи для воскресного ужина. Время приготовления очень простое, а список ингредиентов относительно небольшой для такого ароматного блюда из одного блюда. Каждый раз, когда я делаю это, я возвращаюсь к моему я-я, который удостоил меня особой чести выжимать лимоны! — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
50 / 50
Куриные грудки, запеченные в слоеном тесте, каждый раз получаются сочными и вкусными. Это необычное блюдо приятно угощать не только семью, но и гостей.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 07 июня 2021 г.
Сеара Миллиган
Сеара «Киви» Миллиган — профессиональный маркетинговый стратег и копирайтер, которая гордится тем, что называет Милуоки своим домом. Она любит печь, готовить, писать, слушать музыку, танцевать, играть и устраивать викторины, смотреть студенческий баскетбол (Давай, Маркетт!), рассказывать глупые анекдоты и гладить каждую собаку, которая встречается ей на пути.
20 лучших рецептов запеченной курицы
Ральф СмитВы ищете угощение для всей семьи, которое легко приготовить и не требует тщательной очистки? Хотя это может показаться невозможным, ответ на самом деле невероятно прост: запеченная курица! С этими простыми рецептами запеченной курицы духовка сделает всю тяжелую работу, чтобы вы могли расслабиться, расслабиться и включить свой любимый фильм Netflix. Ищете ли вы ужин в сковороде, рецепт уютной запеканки или простой способ приготовления жареной курицы, вы не ошибетесь, выбрав один из этих рецептов запеченной курицы.
Мы уже знаем, что существует множество рецептов курицы, независимо от того, попробуете ли вы свои силы в жарке курицы или выберите один из рецептов жареной курицы. Но один из лучших (и самых универсальных) способов приготовить курицу — запечь ее! Просто посмотрите на все творческие возможности впереди! Вы можете попробовать пряную курицу с арахисом и брокколи на противне, запеченные куриные крылышки и куриный салат барбекю, который Ри называет одним из своих «рецептов курицы». Хотя некоторые из этих идей для запеченной курицы включают овощи прямо в той же сковороде, вы также можете подать запеченную курицу с любым из ваших любимых гарниров к курице, включая рис, кукурузный хлеб или жареный картофель. И если у вас есть лишняя запеченная курица, рассмотрите возможность использования ее в этих рецептах для оставшейся курицы.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Противень Cajun с курицей и кукурузой
Ralph SmithЧтобы упростить очистку, поджарьте курицу и овощи на одном противне. Самое приятное, что он готов менее чем за час!
Получить рецепт каджунской курицы и кукурузы от Ри.
SHOP SHOET PANS
2
Жареный цыпленок
Ryan Liebe В этом простом рецепте запеченной курицы так много вкуса. Коричневый сахар, корица, душистый перец и мускатный орех придают ему успокаивающую теплоту, а халапеньо придают пикантность.
Получить рецепт жареной курицы Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Жареный цыпленок с картофелем на сковороде Ины Гартен
КВЕНТИН БЭКОНМаринование курицы – отличный способ придать блюду массу вкуса. Кроме того, выполнение этого шага заранее означает, что у вас будет меньше дел перед ужином.
Получите рецепт Жареного цыпленка с картофелем на сковороде.
4
Цыпленок на противне с лимонами и оливками
Ральф СмитПриготовьте свою собственную ароматную смесь специй, используя паприку, корицу и куркуму для этого ужина из курицы. В сочетании с пикантным лимонным соком и ореховым кускусом это блюдо получается невероятно вкусным.
Получите рецепт Ри с курицей на противне с лимонами и оливками.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Куриные спагетти
Гектор Санчес Это куриная запеканка, любимая семья Драммондов. Он получается сырным, ароматным и его легко приготовить, если использовать остатки жареной курицы.
Получите рецепт спагетти с курицей от Ри.
МАГАЗИН БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ
6
Куриные крылышки с лимоном и перцем
Уилл ДикиКрылышки — лучшая еда для игр, но их жарка может привести к беспорядку. Вместо этого попробуйте эту запеченную версию! Они такие же хрустящие и менее грязные.
Получите рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Куриный салат барбекю
Con PoulosМы любим сытный салат с добавками, такими как кукуруза, фасоль, авокадо и курица барбекю! Он идеален сам по себе для сытного обеда или подается с кукурузным хлебом на ужин.
Получить рецепт куриного салата барбекю Ри.
8
Цыпленок с артишоками
Ральф Смит Этот запеченный цыпленок покрыт толстой сливочной корочкой из артишоков, которая напоминает всеми любимую закуску для вечеринок — соус из артишоков со шпинатом! Подавайте его с простым зеленым салатом или любимым гарниром из овощей.
Получите рецепт курицы с артишоками от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Куриная запеканка по-французски с луком
Ральф СмитЭтот рецепт содержит все вкусы французского лукового супа, включая карамелизированный лук, плавленый сыр грюйер и ломтики багета, в форме запеканки! Кроме того, он сделан из курицы-гриль, поэтому получается еще сытнее.
Получите рецепт французской луковой запеканки Ри.
10
Блюдо с острой арахисовой курицей и брокколи
Ghazalle BadiozamaniСладко-пряный арахисовый соус на этом курином обеде полностью индивидуален. Добавьте больше кайенского перца, если вы любите острое, или больше меда для более сладкого вкуса.
Получите рецепт пряной курицы с арахисом и брокколи на противне Ри.
МАСШТАБНЫЕ ЧАШИ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Цыпленок Буффало с салатом из голубого сыра
Райан Дауш Вы можете подать этот вариант в день игры с салатом из голубого сыра или попробовать нарезать курицу и подать ее прямо сверху.
Получите рецепт салата из курицы Буффало с голубым сыром от Ри.
12
Лимонно-тимьяновая сковорода с курицей и картофелем
Danielle DalyВ духовке запекается не только курица, но и картофель с лимонами прямо на той же сковороде! Меньше беспорядка и больше вкуса!
Получить рецепт Ри с лимоном и тимьяном на сковороде с курицей и картофелем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Цыпленок-барбекю в духовке
Ральф СмитВам не нужен открытый гриль, чтобы приготовить вкусный цыпленок-барбекю! Просто разогрейте духовку до 400˚ и возьмите свою любимую бутылку соуса для барбекю.
Получить рецепт курицы барбекю в духовке Ри.
14
Цыпленок с карри на противне
Райан ДаушВ чем секрет этого легкого куриного ужина? Баночка красной пасты карри! Это сделает этот рецепт на следующем уровне!
Получить рецепт курицы с карри от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Сковорода для курицы и овощей
Ralph SmithСначала куриные бедра хорошо обжариваются на горячей чугунной сковороде, затем добавляются овощи, и все это отправляется в печь до конца. Это легко, просто и так вкусно.
Получите рецепт сковороды Ри с курицей и овощами.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ СКОВОРОД
16
Жареный цыпленок
Джоанна Озуг / Женщина-первопроходецЦелый жареный цыпленок будет выглядеть так эффектно на вашем следующем званом обеде. Но не волнуйтесь! Это удивительно легко сделать. В нем даже есть подушка из ваших любимых жареных овощей.
Получите рецепт жареной курицы.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Белые куриные энчилады
Ральф Смит При приготовлении этих сливочных, сырных куриных энчилад может потребоваться несколько дополнительных шагов, но они запекаются в духовке всего 30 минут, поэтому они идеально подходят для ужина в будние дни. !
Получите рецепт энчиладас из белой курицы от Ри.
18
Куриные фаршированные ракушки Альфредо
Ральф СмитФаршированные куриные крылышки и сыр, покрытые сливочным соусом Альфредо — этот рецепт запеченной пасты хорош во всех отношениях. К тому же, это можно сделать заранее.
Получите рецепт фаршированных ракушек с курицей Альфредо от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Куриная запеканка из дикого риса с грюйером
Оценка Бренды / Женщина-первопроходецЭта игра на супе из курицы и дикого риса сочетает в себе все те же сытные ингредиенты в запеченном блюде из запеканки. Хрустящие английские булочки делают его особенно вкусным.
Получите рецепт запеканки из курицы и дикого риса с грюйером.
20
Итальянский куриный ужин на сковороде
Женщина-первопроходец Использование куриных грудок без костей и кожи и овощей быстрого приготовления, таких как помидоры и стручковая фасоль, означает, что этот ужин в одной сковороде будет готов в кратчайшие сроки! Чтобы придать ему дополнительный аромат, посыпьте всю сковороду сыром пармезан.