Рецепты из фарша в духовке пошагово с фото: Блюда из фарша в духовке

Содержание

Блюда из фарша — 1071 рецепт с фото пошагово

Вкусные и простые блюда из фарша – лучшее угощение для тех, кто любит сытно покушать. Для их приготовления можно брать как свинину, так и другие сорта мяса: курицу, говядину, баранину, телятину. Даже из рыбы можно приготовить что-то вкусненькое. А помогут в этом наши пошаговые рецепты, которые дополняются фото.

В домашних условиях из фарша готовят столько разных блюд, что перечислить их все невозможно. Конечно, первенство в любом рейтинге занимают котлеты, которые могут быть куриные, свиные, говяжьи или просто мясные, когда несколько сортов мяса смешивается. Подборку рецептов можно продолжить, потому что с фаршем еще готовят беляши, слойки и пироги. Вкусными из перемолотого мяса получаются «ежики» и колбаски. А как не вспомнить зразы, запеканки, рулеты. Можно добавить этот мясной или рыбный продукт в пирожки или наполнить им фаршированные перцы.

Бесконечно можно перечислять блюда из фарша, указывая на их достоинства. Но лучше раз приготовить по пошаговым рецептам с фото и попробовать, чем просто представлять эту вкуснятину.

Читать далее

С тушеным фаршем

Фарш в мультиварке

Показать больше

Домашние пельмени со свино-говяжьим фаршем и укропом

Пельмени довольно популярное блюдо. Их ещё можно назвать удобным блюдом, так как можно заранее много сделать, заморозить в виде полуфабрикатов и по мере надобности сварить. Очень удобно, когда после работы нет времени на приготовление сложных блюд. Предлагаю приготовить домашние пельмени со свино-говяжьим фаршем и укропом. Тесто для пельменей хорошо держит форму во время варки, начинка сочная и вкусная. Можно приготовить больше и заморозить впрок. Всем рекомендую взять рецепт на заметку.

Макароны с мясным фаршем и соусом болоньезе на сковороде

Приготовьте для своей семьи макароны с мясным фаршем и соусом болоньезе на сковороде. Это блюдо стало очень популярным и многими любимым. Вкусно, сытно, ароматно! Можно подать их на обед, а можно приготовить на ужин, даже на праздничный стол.

Тефтели на сковороде из мясного фарша с сыром и луком

Приготовьте для своих домочадцев тефтели на сковороде из мясного фарша с сыром и луком. Они отлично подходят для любого гарнира, будь то картофель, крупы или макаронные изделия. Вкусные, ароматные, очень нежные , они понравятся всем.

Покупные замороженные котлеты на сковороде

Добрый день! Полуфабрикаты были на столах наших бабушек-прабабушек — это пельмени. Их лепили, замораживали, а потом по мере надобности варили. У нас выбор больше)) Хочу рассказать как я готовлю покупные замороженные котлеты на сковороде. Котлеты получаются сочные и пышные. Главное купить качественный полуфабрикат.

Вкусные домашние пельмени со свининой и луком

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные домашние пельмени со свининой и луком. Пельмени получаются очень аппетитные, сытные и сочные внутри. Готовить такие пельмени не сложно. Подавать пельмени, конечно же, со сметаной.

Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски

Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски очень вкусное блюдо, которое можно готовить из любых виноградных листьев, из свежих, из маринованных, из соленых или замороженных. Долма в любом случае получается всегда вкусная, с легкой кислинкой, ароматная и сочная. Это блюдо понравится многим, его обязательно нужно приготовить и порадовать близких.

Тушеные кабачки с куриным фаршем и морковью в мультиварке

Мой рецепт сегодня — это тушеные кабачки с куриным фаршем и морковью в мультиварке. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина. Готовить просто и быстро. По желанию можно добавить мелко нарезанный помидор на начальном этапе приготовления. Рекомендую.

Перловая каша с куриным фаршем и луком на сковороде

Мой рецепт сегодня — это перловая каша с куриным фаршем и луком на сковороде. Очень сытно и вкусно. Кто любит перловку, тот точно оценит данное блюдо. По желанию можно добавить еще немного черного молотого перца. Рекомендую.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в яичной заливке

Делюсь вкусным рецептом — это картофельная запеканка с куриным фаршем в яичной заливке. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовиться просто и быстро. Вместо куриного фарша можно использовать мясной. Подавать с томатным соусом.

Тушеный картофель с фаршем и овощами в кастрюле

Тушеный картофель с фаршем и овощами в кастрюле — блюдо вкусное, сытное и быстрое в приготовлении. Фарш можно взять любой мясной, овощи также. Можно добавить свежий болгарский перец, цветную капусту, стручковую фасоль.

Сытные макароны с мясным фаршем и луком на сковороде

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить сытные макароны с мясным фаршем и луком на сковороде. Это блюдо готовится из простых ингредиентов. Приготовление не займёт у Вас много времени. Фарш можно использовать любой.

Котлеты из бараньего фарша в духовке

Добрый день! Баранина мясо специфическое и не все его любят. Но моим домашним баранина нравится в любом виде. Предлагаю приготовить котлеты из бараньего фарша в духовке. Котлеты получаются мягкие, пышные и сытные.

Домашние чебуреки с сочной начинкой из мясного фарша

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить домашние чебуреки с сочной начинкой из мясного фарша. По этому рецепту получаются ну очень вкусные чебуреки. Тесто хрустит, начинка ароматная и действительно сочная. Подавать чебуреки лучше всего со сметаной.

Куриные котлеты в беконе, запеченные в духовке

Мой рецепт сегодня — это куриные котлеты в беконе, запеченные в духовке. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро. Чтобы котлеты были сочные внутри, лучше всего использовать фарш из куриных бедер. Подавать с любым гарниром или с овощами.

Куриные тефтели с гречкой на фасолевой подушке в духовке

Мой рецепт сегодня — это куриные тефтели с гречкой на фасолевой подушке в духовке. Блюдо получается полезным и очень вкусным. Подавать можно без гарнира. Готовится очень просто и быстро. К таким тефтелям можно подать кисло-сладкий соус.

Картофельная запеканка со свиным фаршем в духовке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как и на праздничный стол, так и на каждый день — это картофельная запеканка со свиным фаршем в духовке. Блюдо получается очень сочное, вкусное и, конечно же, сытное.

Ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке

Приготовьте для своих любимых ёжики из свиного фарша и риса с томатной подливкой в духовке. Такое блюдо хорошо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Подлива добавляет ёжикам сочности. Чесночок придаёт аромат, а лук подчёркивает вкус.

Рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде

Сегодня у меня рыбный день — рыбные котлеты из щуки с кетчупом и майонезом на сковороде. Для котлет использую фарш из щуки с икрой. Фарш получается не густой, формовать котлеты не получится, поэтому выкладывать на сковороду их нужно ложкой.

Котлеты из свиного фарша с геркулесом в духовке

Добрый день! Мне не очень нравятся котлеты жареные на сковороде. Котлеты на пару или в духовке нравятся больше. Котлеты из свиного фарша с геркулесом в духовке получаются пышные, мягкие и очень вкусные.

Пшенная каша с мясным фаршем и луком

Когда хочется приготовить простое и вкусное блюдо, то всегда можно сварить кашу. Пшенная каша с мясным фаршем и луком получается сытная, насыщенная, вкусная и мягкая. По желанию в такую кашу можно добавить мелко нарезанную зелень, любимые пряности. Если вы любите, чтобы каша была маслянистая, то прибавьте еще и сливочное масло помимо растительного.

Котлеты из куриного фарша на пару на сковороде

Добрый день! Котлеты из куриного фарша на пару на сковороде можно подать на стол людям находящимся на диете №5. Для приготовления котлет потребуется совсем немного растительного масла, но котлеты получаются вкусные и очень сочные.

Мясные лодочки из фарша с помидорами и сыром в духовке

Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить мясные лодочки из фарша с помидорами и сыром. Получаются такие лодочки очень сытными, нежный фарш прекрасно сочетается с сочной и ароматной овощной начинкой.

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое оценят все, и дети и взрослые. Люля-кебаб на электрогриле из мясного фарша с кабачковой икрой получается очень сочным, поджаристым, к нему подойдет любой гарнир. Готовится данное блюдо очень просто, быстро и из доступных и простых ингредиентов.

Рыбные котлеты из минтая со свиным салом и жареным луком в духовке

Добрый день! Минтай рыба сухая. И чтобы блюдо из рыбы было вкусным, надо добавить что-то жирное. Предлагаю сделать котлеты. Рыбные котлеты из минтая со свиным салом и жареным луком в духовке получаются очень мягкими и сочными.

Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой

Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром в виде пюре или макарон. Такое сытное и вкусное блюдо к обеду либо ужину понравится всей семье, обязательно попробуйте.

Котлеты из свиного фарша без панировки на сковороде

Котлеты из свиного фарша без панировки на сковороде понравятся вашим домочадцам, ведь они нежные, вкусные, ароматные и сытные. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир может быть предложен по желанию, а можно просто положить котлетку на кусочек батона или хлеба и вкусно перекусить.

Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом

Здравствуйте! Предлагаю приготовить сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом. Рецепт приготовления не сложный, а фарш получается невероятный. Пельмени с этим фаршем имеют очень сочную и нежную начинку. Именно лёд придаёт мясу сочности. Лёд всегда можно заменить ледяной водой. При желании добавьте в фарш любимые специи. Попробуйте!

Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке

Добрый день! Не все любят перловку. Особенно мужчины, которые во времена СССР, служили в армии. Но перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке получается очень сытной и вкусной. Каша, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу многим.

Котлеты из куриного фарша с пшеном в томатном соусе в мультиварке

Мой рецепт сегодня — это котлеты из куриного фарша с пшеном в томатном соусе в мультиварке. Котлеты получаются сочные и ароматные. Готовятся просто и из доступных продуктов. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Котлеты из смешанного мясного фарша с луком на сковороде

Котлеты всегда готовили и будут готовить, их множество рецептов. Вот рецепт, который получается всегда. Котлеты из смешанного мясного фарша с луком на сковороде. Такие котлетки хороши с любым гарниром. Особенно они хорошо сочетаются со свежими овощами.

Котлеты из куриного фарша, кабачков и творога на сковороде

Добрый день! Котлеты из куриного фарша, кабачка и творога на сковороде получаются мягкие и очень сочные. Если котлеты приготовить на пару или в духовке, их можно подать на стол людям с проблемами ЖКТ.

Манты со свиным фаршем и луком в мантоварке

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить манты со свиным фаршем и луком в мантоварке. Получается очень вкусно и сытно. Фарш лучше всего делать самим, так получается намного вкуснее. Подавать со сметаной.

Ежики из свиного фарша с рисом и луком в духовке

Добрый день! Когда надо приготовить быстрый и сытный обед, можно сделать ежики из свиного фарша с рисом и луком в духовке. Время на приготовление потребуется немного, а блюдо получается вкусным и сытным. Подать ежики можно с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Тефтели с томатной подливой без муки на сковороде

Хочу предложить вам рецепт сытного и вкусного ужина или обеда. Это Тефтели с томатной подливой без муки на сковороде. Тефтели получаются ароматными, а подлива делает это блюдо сочным и аппетитным. Ваши близкие обязательно попросят добавки.

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Самое простое и быстрое блюдо из фарша — это котлеты. Предлагаю приготовить диетические, но при этом безумно вкусные, сочные и ароматные котлеты. В котлетах не будет яйца, муки, хлеба и прочего, лишь кабачок натертый на терке, именно он придаст сочность и неповторимый вкус блюду. Диетические куриные котлеты на электрогриле готовятся просто и быстро и подойдут при любом типе диетического питания.

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Добрый день! Предлагаю приготовить фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом. Вкусное и интересное внешне блюдо можно приготовить для семейного обеда и для праздничного стола. Подать картофель можно со свежими или маринованными овощами. Фарш для фаршировки картофеля можно взять и другой, но со свиным получается вкуснее.

Макароны по-флотски со свиным фаршем, морковью и луком

Приготовьте для своих домочадцев вкусный обед или ужин — макароны по-флотски со свиным фаршем, морковью и луком. Это вкусное блюдо давно стало любимым во многих семьях. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Домашняя колбаса из мясного фарша и куриных бедер в рукаве

Домашние колбасы намного вкуснее и полезнее магазинных. И готовить их не сложно, справится даже начинающий кулинар. Сегодня покажу, как приготовить колбасу из фарша и куриных бедер. Домашняя колбаса из мясного фарша и куриных бедер в рукаве получается сочная и ароматная. Очень вкусная колбаска к обеденному столу или на праздники.

Тефтели из куриного фарша без риса в сливках на сковороде

Добрый день! Тефтели из куриного фарша без риса в сливках на сковороде можно приготовить на обед или на ужин. Тефтели готовятся сразу же с подливой. А гарнир к этому блюду можно приготовить любой, по вкусу и желанию.

Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом

Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом порадует своим вкусом многих. Блюдо очень аппетитное, сочное, насыщенное и ароматное. Долму можно готовить из свежих виноградных листьев, но зимой долму тоже хочется, а свежих листьев нет. И тогда нам на помощь приходят заготовки, консервированные или замороженные виноградные листья. Долма из них получается чудесная, очень нежная!

Начинка для блинов с фаршем, яйцом и зеленью на сковороде

Предлагаю приготовить сытную начинку для блинов с фаршем, яйцом и зеленью на сковороде. Сначала до золотистого цвета нужно обжаривать репчатый лук. Фарш можно сделать комбинированный, допустим, из свинины и курицы. Получается сочная начинка для блинчиков. А для фарширования лучше использовать тонкие несладкие блины.

Домашняя колбаса из куриного фарша с крахмалом в стакане

Добрый день! Бутерброд с маслом, сыром или колбасой, для многих очень привычный завтрак. Предлагаю немного изменить привычный завтрак. Вместо колбасы, купленной в магазине, приготовьте колбасу сами, дома. В колбасный фарш, по желанию, можно добавить мелко нарезанный сладкий перец, сыр или любимые пряности. Домашняя колбаса из куриного фарша с крахмалом в стакане очень вкусная!

Жареные котлеты из свиного фарша с луком и чесноком

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареные котлеты из свиного фарша с луком и чесноком. Фарш лучше всего делать самим, а не использовать покупной, так котлеты получаются намного вкуснее.

Мясные ватрушки в духовке из куриного фарша с сыром и картофелем

Делюсь необычным рецептом — это мясные ватрушки в духовке из куриного фарша с сыром и картофелем. Очень интересное, вкусное и красивое блюдо. Ватрушки получается сочными и ароматными. Подавать со свежими овощами или легким салатом.

Жареные замороженные котлеты из мясного фарша на сковороде

Добрый день! Кто-то сам замораживает приготовленные котлеты из фарша, кто-то покупает замороженные котлеты, это не важно. Но такие котлеты надо приготовить так, что бы они были хорошо прожарены. Предлагаю свой способ. Жареные замороженные котлеты из мясного фарша на сковороде хорошо прожариваются и имеют привлекательный внешний вид.

Показать больше

❶ Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления :: JustLady.ru

Из фарша различных видов мяса можно создать невероятное количество блюд. Они сытны, вкусны и довольно презентабельно смотрятся. Такие яства сложно испортить, потому что фарш очень прост в приготовлении и может быть включен в состав множества рецептов. Итак, блюда из фарша: от котлет и рулетов до запеканок и ватрушек.

Важная особенность фарша – его состав. При готовке блюд в духовке, следует учитывать:

  • куриный фарш запекается в два раза быстрее говяжьего или бараньего;
  • свиной фарш более сочный, чем говяжий;
  • рыбий фарш может быть немного водянистым, поэтому его следует «закрепить», вмешав мякиш хлеба или сваренный рис, пшено, перловку и др. крупы;
  • чтобы блюда из фарша не пересушить в духовке, при запекании в противень следует добавить 100-200 мл воды.

Нежные и сочные, да еще и с сюрпризом, классические котлеты с секретом впечатлят любого искушенного дегустатора.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • говядина — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сыр твердый – 140 г;
  • батон белый – 200 г;
  • мука высш. сорта – 40 г;
  • масло растит. – 30 мл;
  • вода, мясной или овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • приправы и перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Включить духовку на 180оС. Хлеб замочить в воде или бульоне. Почистить луковицу и всю головку чеснока.
  2. Мясо промыть, срезать жилки, обсушить. Мясо и овощи измельчить в мясорубке. Туда же отправить влажный хлеб.
  3. Сыр натереть. Вмешать в фарш, добавить куриное яйцо и приправить на свое усмотрение.
  4. Котлетный фарш перемешать и отбить, кидая кусок с высоты на доску. Так он станет клейким и воздушным.
  5. Руки смочить, чтобы мясо не прилипало и сформировать одинаковые котлетки.
  6. Каждую со всех боков обсыпать мукой.
  7. По дну противня распределить растительное масло и выложить в него котлеты.
  8. Отправить в разогретую духовку. Через 20 минут котлетки следует повернуть на другой бок и влить в противень 100 мл бульона или воды. Оставить допекаться еще 10-12 минут.
  9. Подавать аппетитные котлеты можно с овощами, булочкой или любым гарниром.

Выглядит празднично благодаря яркой начинке. Подается остывшим, в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • фарш из равных частей свинины и говядины – 1 кг;
  • яйцо крупное – 5 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление поэтапно:

  1. Овощи помыть и почистить. Пропустить их через мясорубку.
  2. Смешать с заготовленным фаршем, всыпать соль и специи.
  3. Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы.
  4. Разложить на доске фольгу и ровным слоем покрыть ее фаршем. В один ряд выложить целые яйца.
  5. Свернуть фарш в рулет и плотно обернуть фольгой, чтобы не было отверстий для вытекания сока.
  6. Поставить в духовку при температуре 200оС. Через 30 минут удалить фольгу и печь еще примерно 10-15 минут. Готовому продукту дать остыть.

Таким необычным словом называют сборные котлеты, сформированные по слоям из различных ингредиентов. Данный вариант готовится из тертого картофеля, лука и сыра.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины, говядины, курицы или смешанный (по вкусу) – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель средний – 4-5 шт.;
  • сыр мягкий – 250 г;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • приправы, соль.

Приготовление поэтапно:

  1. Яйца отварить вкрутую, охладить и удалить скорлупу.
  2. Картофель промыть и почистить от кожуры. Натереть на терке, слить жидкость, с дна емкости с картофелем.
  3. Фарш приправить и разделить на одинаковые котлетки, сделать из них лепешки и разложить на листе противня.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами Лук можно замариновать по желанию в чайной ложке уксуса с щепоткой сахара в течение 10 минут (по отзывам, это придает сочность и пикантность стожкам). Выложить на котлеты вторым слоем.
  5. Следом плотным слоем уложить тертую картошку, подсолить и поперчить. Смазать картофельную «шубу» сметаной или майонезом и покрыть измельченным сыром.
  6. Готовить при 180оС не более 40 минут в духовом шкафу.

В это блюдо идеально подойдет рыбный фарш, ведь его союз с картофелем взаимно обогащает вкусами оба ингредиента. Выбирайте рыбу пожирнее – например, филе судака или сельди.

Ингредиенты:

  • рыба (семга, форель, сельдь, хек, судак и др.) – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло сливоч. – 40 г;
  • молоко – 300 мл;
  • свежая зелень – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • сок лайма/лимона – 20 мл;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • растит. масло – 30 мл;
  • соль и приправы.

Приготовление поэтапно:

  1. Чищенный картофель промыть и сварить клубнями в воде до готовности. Слив воду и добавив молоко, соль и слив. масло, пюрировать овощ при помощи толкушки.
  2. Рыбу почистить тонким ножом, удалив плавники, кожу и косточки. Мелко нарубить филе.
  3. Зелень (петрушку, кинзу) промыть и добавить к рыбе, посолить и приправить, влить сок лимона. Тщательно перемешать.
  4. Сыр (половину) натереть и добавить в пюре, разбить яйцо и вновь перемешать фарш.
  5. Лук почистить и нарубить.
  6. В противень с высокими бортиками, щедро смазанный растительным маслом, слоем уложить половину картофельного пюре. Следом – весь рыбный фарш. И покрыть измельченным лука.
  7. Черед слоя из картофеля. Присыпать тертым сыром.
  8. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180-200оС. Если есть функция гриля – включить ее, чтобы на поверхности запеканки образовалась хрустящая золотистая корочка.

Готовится это мясное лакомство из куриного фарша. Нежное сочетание риса с курицей в формате «ежиков» любят дети и взрослые. Рекомендуется брать пропаренный рис – в нем меньше крахмалистых веществ.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • рис кругло-/длиннозерный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец свежий – 1 шт.;
  • луковица крупна – 1 шт.;
  • по желанию, морковь – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • сметана – 150 г;
  • соль.

Приготовление поэтапно:

  1. Поставить вариться рис на 15-20 минут в подсоленной воде. Пропорция воды к рису – традиционно 2 к 1. Рис можно немного не доварить, чтобы в тефтелях он «дошел».
  2. Куриное филе промыть и измельчить в мясорубке, посолить, добавить сырое яйцо и перемешать.
  3. Свежие овощи промыть и очень мелко нашинковать. Добавить их вместе с остывшим рисом к фаршу и тщательно перемешать.
  4. Сформовать небольшие «ежики» и поместить в форму с высокими бортиками. Сметану растворить в воде и перелить в форму. Укутать верх фольгой, создав эффект вакуума.
  5. Подержать в духовке в течение 30 минут. Вкусные рисовые тефтели готовы.

Удивительное изобретение, которое напоминает по форме классическую сдобную булочку-ватрушку, только сладкое тесто в данном рецепте заменяется обычным мясным фаршем, приправленным чесноком и овощами.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из курицы/свинины и говядины – 1,1 кг;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог 5% жирности – 250 г;
  • любой вид сыра – 250 г;
  • растит. масло для противня.

Рецепт пошагово:

  1. Приготовить фарш, добавить в него соль очищенные и измельченные чеснок с луком, посолить и вбить два яйца. Фарш можно слегка отбить для большей клейкости и упругости.
  2. Смоченными в воде руками скатать шарики и сплюснуть их.
  3. Уложить заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. В серединке каждой сделать ямку.
  4. Творог соединить с тертым сыром, немного посолить и равномерно наполнить ватрушки.
  5. Нагреть духовку до 220оС и запекать в ней продукт в течение 30 минут.

Котлеты с начинкой из грибов – быстрое блюдо с интересным вкусом. Для придания нежности грибы лучше обжарить с луком. Сыр в классический состав котлет не добавляется.

Ингредиенты:

  • грибы любые отварные – 500 г;
  • мясо говядина и свинина – 1 кг;
  • луковица мелкая – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перетертые сухари для панировки;
  • растит. масло – 20 мл.

Рецепт пошагово:

  1. Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку, посолить и добавить яйцо.
  2. Луковицу почистить и нарубить, обжарить вместе грибами на сковороде.
  3. Фарш поделить на котлеты и внутрь поместить столовую ложку грибов. Закрыть начинку и разместить зразу на лист, смазанный маслом.
  4. В духовке зразы приготовятся в течение 35-40 минут, если выставить температуру в 200оС.

Удивительное нежное блюдо немецкой кухни, состоящее из манки и печени.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 1 кг;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Печень говяжью промыть и удалить жилки и пленки. Измельчить на блендере или через мясорубку.
  2. Луковицу одну почистить и измельчить вместе с печенью. Взбить сырые яйца и влить к ним молоко. Посолив, смешать с печенью.
  3. Всыпать крупу манную. И перемешать очень тщательно венчиком, чтобы масса не сбилась в комочки.
  4. Еще одну луковицу почистить и нарезать как можно мельче, морковь тоже измельчить, можно на терке.
  5. В сковороде поджарить на масле лук и морковь.
  6. Круглую жаропрочную форму смазать маслом и поместить в нее половину печеночного фарша. Поверх фарша распределить зажарку луково-морковную и аккуратно накрыть начинку второй половиной печеночного фарша.
  7. Нагреть духовку до 170оС градусов, держать в ней запеканку до 40 минут. Подавать со сметаной.

Как известно, основа хорошего фарша – хорошее мясо. Вполне очевидны преимущества домашнего фарша перед покупным, ведь в нем отсутствуют химические добавки для продления срока хранения, он состоит из понятных ингредиентов и имеет правильный мясной вкус.

Виды фарша и их комбинации будут зависеть исключительно от рецепта блюда. Самый выигрышный способ смешивания идеального фарша – сочетание жирной и сочной свинины и говядины с насыщенным мясным вкусом.

Проверьте остроту ножей в мясорубке или блендере, если хотите получить мягкий однородный продукт. В случае измельчения мяса в блендере или кухонном комбайне велика вероятность того, что жилки намотаются на нож и основание, поэтому перед измельчением все пленки и хрящи с мяса надо срезать.

Чтобы усилить сочность фарша, в него традиционно вмешивают яйцо, воду или молоко, по желанию сливки. В случае если фарш обрел водянистую форму, его можно «закрепить» хлебом, картофельным пюре или несколькими ложками муки. Для сохранения сока внутри фарша, его можно отбить о стол.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

от редакции

Вот котлеты на ужин. И не просто, а очень вкусно… Да с начинкой.

Приготовление: 50 мин.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500-600 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зеленый лук – 2-3 пера

Проезд

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладите и очистите. Очистите и раздавите чеснок в чесночной миске.
  2. Приготовление котлет из говяжьего фарша в духовке. Белый хлеб замочить в молоке.
  3. Выложить фарш в миску. Соль. Добавить специй. Добавьте куриное яйцо, чеснок, сметану, замоченный хлеб и манку. Хорошо перемешайте фарш.
  4. Сделать начинку. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Обжарить лук, периодически помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты) на среднем огне.
  6. Куриные яйца нарезать кубиками.
  7. Вымойте и нарежьте зеленый лук.
  8. Смешать в миске яйца, жареный лук и зелень. Приправьте солью и перемешайте. Начинка готова. Включите и разогрейте духовку.
  9. Сделать котлеты. Для этого взять кусочек фарша, размазать его блинчиком по ладони, высыпать горку начинки ложкой (1 чайная ложка), другой рукой слегка вдавить начинку в котлету и затем раскатать котлета в пирог. Итак, делаем все котлеты.
  10. Смажьте противень сливочным маслом. Обваляйте котлеты в крутонах. Готовые котлеты выложить на противень.
  11. Поставить противень с котлетами в духовку на среднюю полку.
  12. Выпекайте котлеты из говяжьего фарша при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
  13. Котлеты из говяжьего фарша готовы в духовке. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с фаршем

Идеальный рецепт котлет из фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки с мясным фаршем

Идеальный рецепт котлет из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий фарш

Решили приготовить вкусные котлеты из говядины? Ну, для начала нужно приготовить хороший фарш! Фарш, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и с хорошей консистенцией! Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Говядина – 0,5 кг. ..

Овсяные котлеты из духовки

Рецепт идеальных овсяных котлет из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий бульон с котлетами из пряных трав

Рецепт идеального говяжьего бульона с котлетами из пряных трав с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говядина с овощами в духовке

Запеченная говядина с овощами — вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Порадует ваших мужчин! Самое главное, что его легко приготовить! Ингредиенты Говядина (мякоть) – 500 г Сельдерей черешковый – 2 стебля Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец…

Пирожки с фаршем Bella Italia

Идеальный рецепт котлет с фаршем bella italia с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки, запеченные в духовке Frank`s

Идеальный рецепт пирожков, запеченных в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке

Мясные котлеты с овощами, запеченные в духовке, приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным! Готовить: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Для котлет: Фарш – 650 г Лук репчатый – 160 г Соль – 1,5 ч.л. Перец черный молотый – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Бефстроганов из фарша

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то этот рецепт вам поможет. Сегодня многие готовят бефстроганов из фарша в домашних условиях, так как процесс не занимает много времени. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш – 800 г О…

Тушенка с говяжьим фаршем

Готовила сама и не ожидала, что получится так вкусно. Готовить: 50 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Говяжий фарш – 500 грамм Картофель – 1 кг Морковь – 2 шт Лук репчатый – 2 шт Растительное масло – 50 миллилитров Томатный соус или паста – 3 ст.л. ложки Б…

Разноцветные котлеты из фарша в соусе из цуккини

Идеальный рецепт красочных котлет из фарша в соусе из цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша

Идеальный рецепт картофельных котлет с начинкой из мясного фарша с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тушеная говядина в духовке

Идеальный рецепт тушеной говядины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжья грудинка, приготовленная в духовке

Рецепт идеальной говяжьей грудинки, приготовленной в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжье филе из духовки

Идеальный рецепт говяжьего филе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулеты из говядины в духовке

Рецепт идеальных рулетов из говядины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная говядина в духовке

Идеальный рецепт тушеной говядины в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке — прекрасное летнее блюдо. Фарш и баклажаны при варке пропитываются томатным соком. Блюдо получается необыкновенно ароматным, сытным и вкусным. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриный фарш – 300 грамм…

Комментарии к «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»

Простые рецепты говяжьего фарша — NatashasKitchen.com

Наши лучшие и простые рецепты говяжьего фарша. Все, от мясного рулета с лучшей глазурью до классической мясной лазаньи. Это наши самые популярные рецепты говяжьего фарша с лучшими отзывами.

Мы всегда держим в морозильной камере запас говяжьего фарша для дешевых и простых обедов, и эти рецепты — наши любимые семейные блюда. В этом списке вы найдете множество вкусных и полезных идей для ужина из говяжьего фарша.

Рецепты говяжьего фарша

Эта коллекция рецептов говяжьего фарша является ЗОЛОТОЙ, и вы будете готовить ее снова и снова. У нас есть все: от 30-минутных блюд до запеканок и даже блюд в медленноварке. Неудивительно, что наши самые популярные рецепты говяжьего фарша:

  • Приготовлено из основных ингредиентов
  • Легко приготовить
  • Быстро приготовить
  • Подходит для всей семьи
  • Ароматизированная упаковка

ПРОСТЫЕ рецепты говяжьего фарша

Бефстроганов из фарша (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.95 от 38 голосов) – Использование говяжьего фарша в бефстрогановах – это блестяще и позволяет приготовить это блюдо за 30 минут. Вам понравится насыщенный сливочно-грибной соус.

Слайдеры для чизбургеров (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,96 из 88 голосов) — это фаворит вечеринок и то, что мои дети больше всего просят на вечеринках по случаю дня рождения. Вы можете сделать их заранее для легкого развлечения.

Тако с говяжьим фаршем (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5.0 от 16 голосов) – очень просто, и вы не поверите, небольшой список ингредиентов. Это любимые тако с сочной говядиной в нашей семье, и они всегда быстро исчезают.

Мясной соус для спагетти (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.93 от 23 голосов) – мясистый, сочный и такой сытный. Он собирается быстро, поэтому идеально подходит для занятых будних вечеров. P.S. Он подходит для заморозки, прекрасно разогревается и идеально подходит для приготовления пищи.

Beef Chili (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,85 от 65 голосов) — насыщенный, сытный, с овощами и бобами. Этот чили из говяжьего фарша — лучшая еда для комфорта. Самое приятное, что на изготовление уходит не более 30 минут.

Суп с тако (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5.0 от 23 голосов) — Сделайте вечер тако захватывающим (и даже более легким) с этим рецептом супа с тако из говядины. Это так же просто, как обжарить мясо с приправой для тако, добавить нарезанные кубиками овощи и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Салат с тако (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5. 0 от 4 голосов) — Приготовьте салат с тако для самого легкого вечера тако. По сути, это деконструированный тако и вариант с низким содержанием углеводов, поскольку в нем нет оболочки тако. Готовится заранее и идеально подходит для планирования еды.

ГОВЯЖИЙ ФАРШ КАССЕРОЛИ

Классическая лазанья (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,95 из 150 голосов) — этот рецепт лазаньи с говядиной дерзкий, ароматный и накормит толпу за гораздо меньшие деньги, чем поход в ресторан. Он также отлично разогревается, поэтому отлично подходит для обеда на вынос.

Рулетики из лазаньи (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,97 из 79 голосов) — Можете ли вы сказать, что мы любим лазанью? Рулетики из лазаньи по вкусу напоминают классическую лазанью, но их быстрее готовить, выпекать и подавать. Их можно приготовить заранее, они подходят для заморозки и хорошо разогреваются.

Запеченный Зити (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.97 из 79голосов) — непревзойденная мясная и сырная запеканка из макарон. Эта запеканка загружена и очень сытна. Он также хорошо разогревается, так что вы будете в восторге от остатков.

CROCKPOT Рецепты говяжьего фарша

Лазанья в медленноварке (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,93 из 39 голосов) – эта приготовленная заранее лазанья получается сочной, сырной, мясистой и на вкус такой же вкусной, как и классическая, но проще. Нет необходимости предварительно готовить лапшу, и вы можете приготовить ее накануне вечером, поэтому она идеально подходит для загруженных будних вечеров и воскресного обеда.

Болоньезе в медленноварке (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,95 от 18 голосов) — вам понравится насыщенный вкус, который получается при медленном приготовлении этого соуса болоньезе в мультиварке. Самое приятное, что нет необходимости в присмотре за детьми.

Другие идеи для ужина с говяжьим фаршем

Спагетти и фрикадельки (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,93 из 152 голосов) – сделайте это, и вы будете известны своими спагетти и фрикадельками. Невероятные фрикадельки со смесью говяжьего фарша, итальянской колбасы и специального ингредиента, делающего их очень нежными.

Мясной рулет с лучшей глазурью (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4. 9 из 473 голосов) — Попрощайтесь со скучным и неинтересным мясным рулетом. Этот нежный мясной рулет из говяжьего фарша является победителем, и все в восторге от сладкой и острой глазури.

Идеальный рецепт бургера (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 4,94 от 33 голосов) — Получите все наши советы и рекомендации по приготовлению самых сочных гамбургеров в блоке и узнайте, какой говяжий фарш лучше всего подходит для гамбургеров. Мы также поделились рецептом нашего «секретного соуса!»

Надеюсь, вы найдете здесь несколько новых любимых рецептов говяжьего фарша, которые сделают ваши рабочие будни еще проще.

Как заморозить говяжий фарш

В большинстве рецептов требуется 1 фунт говяжьего фарша, поэтому разумно замораживать его порциями по 1 фунту или даже по 1/2 фунта, так они быстрее разморозятся. Используйте кухонные весы, чтобы взвесить порции говяжьего фарша и переложить их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией. Выдавите лишний воздух и запечатайте.

Совет для профессионалов: Используйте скалку, чтобы расплющить говядину, чтобы ее было легче складывать и хранить в морозильной камере, а также быстрее размораживать.

Как разморозить говяжий фарш

  • Быстрое оттаивание — поместите запечатанный пакет с замороженной говядиной в большую миску и залейте холодной водой. Поместите груз на мешок, чтобы он оставался погруженным. Он должен оттаять примерно за 20 минут для порций по 1 фунту или 10 минут для порций по 1/2 фунта. Используйте немедленно и не замораживайте повторно быстро размороженную говядину.
  • Размораживание в холодильнике – поместите запечатанный пакет на тарелку и разморозьте в холодильнике в течение 2-3 часов. Приготовьте или повторно заморозьте в течение 2 дней.
  • Можно ли разморозить в микроволновке? Мы не рекомендуем размораживать в микроволновой печи из-за неравномерного размораживания и риска частичного приготовления.

Чем можно заменить говяжий фарш?

Если у вас нет под рукой говяжьего фарша, в некоторых рецептах его можно заменить фаршем из индейки или курицы, а иногда и свиным фаршем. Если вы ищете креативную вегетарианскую замену, попробуйте мелко нарезать грибы или баклажаны в кухонном комбайне. P.S. Рецепт, изображенный ниже, предназначен для наших сочных фрикаделек.

Вот простой урок по приготовлению говяжьего фарша, который можно использовать для быстрых блюд, таких как начос, буррито, тако, салат и многое другое.

Распечатать

Как приготовить говяжий фарш по рецептам из говяжьего фарша

4,97 от 28 голосов

Время приготовления: 8 минут

Быстрый способ приготовления и подрумянивания говяжьего фарша. Вы можете использовать приготовленный говяжий фарш, чтобы сделать простые рецепты говяжьего фарша.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: рецепты говяжьего фарша

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $6-$8

Калорийность: 275

Количество порций: 4 человека

  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливковое масло (по желанию — используйте для постной говядины)

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла, если используете нежирную говядину.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *